2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被害者が続々と! 仮面ライダーBLACKを演じた倉田てつをさんがファンへ金銭や課金を要求か [幻の右★]

1 :幻の右 ★:2021/02/11(木) 13:18:00.88 ID:CAP_USER9.net
仮面ライダーBLACKを演じた俳優・倉田てつをさんに、“ファンに金銭などを要求”“イベントに参加しないファンをブロック”などといった疑惑が浮上。被害が多数報告されており、ネット上で「金の亡者じゃん……」「ちょっとBLACK過ぎる」と話題になっています。

https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1352879673118605314


【被害者の声を見る】ブラック過ぎるぞ! 倉田てつをさん被害者の告発がすごいことになってる!

倉田さんといえば、1987年に仮面ライダーBLACK/南光太郎役で俳優デビュー。翌年の『仮面ライダーBLACK RX』にも同役で出演し、歴代の仮面ライダー俳優の中で最も長く主役仮面ライダー役を演じています。現在はステーキ店『ビリーザキッド』のオーナーとしての顔も持ち、自身がプロデュースした「ブラックステーキ」と「RXステーキ」といった仮面ライダーに関連したメニューも提供していているそうです。

そんな倉田さんにまつわる悪い噂が、ネットを中心に広がっています。

とあるTwitterユーザーが明かしたのは『30万のイベントに誘われて断ったらクレジットで借金してでも来てって言われて、行かなかったらブロックされた』といった内容でした。2018年、仮面ライダーBLACK RXが30周年を迎え、その記念としてインドネシアでイベントを開催。参加費が30万円という高額で、当時新婚だった投稿主は参加を断念したといいます。

すると、倉田さん本人から『インドネシア 行かないの?』といったDMが送られてきたとのこと。さらに『今回のイベント思った以上に参加率悪くて企画倒れになる可能性がある。日本の作品なのに日本人が少なかったらRXに申し訳ない! 』などとつづり、『カード決済出来るよ!! お店の10周年の時に来なくても俺何も言わなかったよね? こういう時に力を貸してこそのファン』と参加を無理強いするようなメッセージも送ってきたといいます。

投稿主が苦渋の決断で誘いを断ると、倉田さんは繋がっていたFacebookをブロック。その他のファンに対しても、イベント不参加でフォロー解除やブロックするといった事を繰り返しているようです。

他にも『弟さんのお店にRXを置きたいから、「製作費を出すので等身大のRXを造ってほしい」と言われたので、「それは、完全に営利目的だから公式の許可がないと造れない」と、やんわりお断りしたら、即、ブロックされました』といった証言や、『DMがきて、配信で課金するよう要求されました。ファンだったし、一度きりのつもりで課金すると、翌日またDMがきて、課金要求がさらにヒートアップ』といった証言が浮上。さらに、配信ではリアクションのないファンに対し「コメントもギフトもくれない人って何なの? 本当に俺のファン?」などといった発言をしていたそうです。

また、30年以上使った鉄アレイをオークション形式でファンに販売していることや、仮面ライダーBLACKのマークをあしらったマスクを“オリジナル商品”として販売していることも問題視されています。

これらの言動について、ネット上では「マジでガッカリしてしまった…… 金の亡者じゃん……」といった声をはじめ、

「倉田てつをさんのあの話聞きたくなかったな。ちょっとBLACK過ぎる」

「すべてが本当ならば悲しい。倉田てつをさんもたしかにこれまで好きだったけど…私が好きだった、作品の中で輝いている南光太郎、BLACK、RXがどうしても見方が変わってしまうようで辛い」

「ヒーローの印象が強い俳優はプライベートの屑エピソードが発覚した時のショックが通常よりデカい感じするわ」

といった声が寄せられ、元ヒーローの悪い噂にショックを受けたファンも少なくないようです。(文◎絹田たぬき)

TABLO 2021年2月9日 13時50分
https://news.infoseek.co.jp/article/knuckles_41642/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:18:45.93 ID:3/6U5Yid0.net
はや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:19:35.02 ID:9ywx1ZVX0.net
(てつをを)信じる奴がジャスティス

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:19:51.81 ID:BQTtCjcv0.net
電車賃か

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:04.02 ID:negGUuzb0.net
>>1
てつをの「を」って何だよ(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:30.98 ID:P77ZrCmg0.net
西野とどう違うの

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:34.19 ID:qdXktE6v0.net
仮面ライダー部落ってそういう意味やったのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:52.63 ID:Cb1QW3vz0.net
地下アイドルみたいなことやってんな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:56.55 ID:8G3oUOVG0.net
仮面ライダーKOJIKIwww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:58.93 ID:m9FmMIil0.net
仮面ライダーblock

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:20:59.30 ID:xlFQSdY00.net
非課金

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:05.32 ID:IlQp4FlJ0.net
オンラインサロン、クラウドファンディングで金集めないと

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:20.17 ID:F13dWVAi0.net
>>7
どうかかってるの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:38.86 ID:T7220j570.net
スーパー1と言いこれといい
昭和世代の後ろのライダーはなぜ問題児ばかりなのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:41.07 ID:Si1pJJm/0.net
その時、不思議な事が起こった!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:43.27 ID:lqyjB7m60.net
プペルを見習え

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:43.87 ID:DUQGqJHE0.net
そんな事までスーパーワンから引き継いだのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:21:48.31 ID:H/+d2abb0.net
>>13
やめたれw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:22:16.70 ID:sSgbHeEk0.net
全てゴルゴムの仕業だ!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:22:22.75 ID:/uRFjVcZ0.net
金がナイダー

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:22:38.86 ID:hgbrh3zq0.net
君の名はの人か?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:22:44.25 ID:vDCX5Q840.net
 
 
 
 
 
反日に没頭している人たちには、日本からの移民を「勧める」


この三十年間で分かったのは「国家が弱ると、住民の生活レベルも落ちる」ということ
このまま国力が落ち続ければ、税金の引き上げ、社会保障の切り捨てをどうしてもせざるをえなくなる
埋蔵金なんてものは存在していないし、公共事業費も年額にしてもう一兆円か二兆円減らせるかどうか
それ以上減らしたら、生活インフラという形での地方住民の切り捨てだろう


氷河期世代が割を食ったのも、日本経済の絶不調による


住民の利益にならないことで、反日するのはつまるところ反民衆
立憲が主張しているみたいに、朝鮮半島や中国にいろんな形での利権の供与をしたら転落まっしぐらだろう


日本の左翼が反日左翼どころか、日本の足をわざわざ引っ張るような悪意ある行為を繰り返すために、パヨクといわれて毛嫌いされる所以となっている
そういう組織や個人の多くは、朝鮮半島や中国と親しい関係にあるとうかがえる事実が調べれば出てくる
朝鮮半島や中国が善良ならともかく、その真逆だろう


それでも反日を続けたいというなら、日本から移民しろという強制ではなくて、移民を「勧める」
自分は新聞記者で引退まで十年だから安泰とかいうのもいるだろうが、子供や孫といった子孫たちは安泰でも何でもない


日本の衰退はあなたの子孫たち、少なくともそのうちのかなりの人数には確実に災厄として降りかかる
反日行為は子孫を叩いているようなもの
だからそんなに嫌な国にいるよりも移民をした方がよっぽど建設的だろう
 
 
 
 
 

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:22:55.58 ID:MXkN33C20.net
>>1
>お店の10周年の時に来なくても俺何も言わなかったよね? こういう時に力を貸してこそのファン

どんだけ親しい間柄なんだよ
ファンなら行ってやれよ30万ぐらいだして

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:03.03 ID:4TTeb/rJ0.net
つい1週間前にBLACKとRXのDVD借りたばっかなのに
子供の頃の夢を壊すなよ(泣)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:24.00 ID:ppPKU8Oj0.net
時を超えろ!空を駆けろ!この星のため〜♪

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:39.03 ID:5xtx5ffI0.net
こいつはどうでもいいがRXの主題歌は神

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:46.03 ID:WVSYV0LX0.net
ステーキ屋じゃなかった?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:23:52.92 ID:gG2L4PLl0.net
>>12
西野乙

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:24:11.39 ID:rjsuDtWw0.net
売れない芸能人って基本ヒモやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:24:33.90 ID:reBlN0QM0.net
ダークヒーロー仮面ライダーBLACK 今回はファンを食いつぶす!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:01.92 ID:9qP/X6Z30.net
許さん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:23.55 ID:AEwei+aE0.net
子供の時初めて見た仮面ライダーがBLACKだったな
まさかそんな情けないことになってるとは

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:24.63 ID:Q5v26k8i0.net
>>5
「を」だっていいじゃないか
人間だもの

みつを

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:31.32 ID:6vwqY8aQ0.net
いや、西野よりはマシに見えるんだが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:32.86 ID:TqhxgCqI0.net
西野が恒常的にやってる事だよな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:38.64 ID:YzL2af1e0.net
そんな風には見えないけどなぁ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:58.01 ID:MXkN33C20.net
コロナで経営やばいのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:25:59.97 ID:hZAj23DI0.net
仮面ライダーブロック

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:04.07 ID:PE9+XhHf0.net
信じさせる奴がジャスティス 真実の王者
夢を見続けさせる事が 俺のファンタジー

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:16.96 ID:SMe50DkF0.net
これは…ゴルゴムの仕業か

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:24.57 ID:MXkN33C20.net
飲食厳しい時期だからな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:25.05 ID:yoLZoSTP0.net
>>14
スカイやZXはまっとうに役者稼業しとるだろ
真他単発どもは良いとも悪いとも聴かん(つかこいつら事実上は平成)
二人だけで全部悪いように言うな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:25.70 ID:httEYFMf0.net
渡鬼の和夫

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:29.14 ID:SceHfCgt0.net
仮面ライダーなら返信しろよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:30.75 ID:LAZhKb5+0.net
やっぱ西野は金集めって点では優秀だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:37.92 ID:v+hTDMIX0.net
がっかりだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:45.15 ID:oXJz4IUt0.net
ファンって金蔓的な役割もあるからな 今さらかよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:51.71 ID:L3DPe7Ic0.net
仮面ライダー西野でしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:26:55.69 ID:CbFP5QxlO.net
仮面ライダープペル

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:27:00.83 ID:FK+qgdRV0.net
仮面ライダー スーパーワン!

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:27:04.98 ID:WFYnAsh30.net
BLACKまでスーパー1みたいなことしてて草

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:27:27.85 ID:ZTLdaJrr0.net
これはディケイドのせい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:27:36.03 ID:9Pzyz+w+0.net
犯罪でもないし、貢の嫌ならファンやめたらいいだけじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:20.66 ID:NYRbtNaP0.net
スーパー1の人思い出した

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:25.13 ID:mHBhs9yE0.net
時を超えろ空を駆けろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:37.39 ID:hkcpvIM10.net
仮面ライダーブラックの下手くそな主題歌が頭から離れなくなってウザイからやめれ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:40.04 ID:OAPJDTO30.net
スクショすら無い話を鵜呑みにするとか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:40.64 ID:oOQcTkmp0.net
誰かにステーキ屋でキレてなかった?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:28:59.25 ID:qb2qZ+US0.net
ブラックがブロックw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:00.16 ID:dYhv9GYG0.net
先輩のスーパー1の真似しなくても良いから…

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:03.43 ID:p8FUlOWN0.net
ぼくはテツヲ…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:04.37 ID:yOQaH4b20.net
スーパー1と変わらんか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:16.84 ID:9ywx1ZVX0.net
ゴルゴムの仕業だ!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:18.26 ID:528V4ouv0.net
スーパー1人もセッコイ額の金で揉めてたよなあ
あれってどうなったんだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:29.31 ID:LCZbHBsG0.net
そんな事よりディケイドの新フォームがクソダサくて萎えた

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:46.78 ID:y5Z+D1Js0.net
>>21
ですね
鈴木京香の相手役

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:49.66 ID:46RVv2Lr0.net
課金ライダーBLACK

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:51.47 ID:fGSDPJ+W0.net
>>1
倉田てつをさん、ファンをブロック
tps://imgur.com/fqQJS2D.jpg

等身大ブラックを作ってくれた人もブロック
tps://imgur.com/MjrR3gy.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:52.49 ID:yerHyBS10.net
円谷プロのウルトラマン俳優と違って
東映の仮面ライダー俳優って不祥事ばっかり起こすよな
呪われてるんじゃねーの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:58.56 ID:reBlN0QM0.net
返信に勤しむ仮面ライダー

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:59.28 ID:Dt9XwpUh0.net
有名人がよくやるバスツアーみたいなもんだろ
強引な営業だが記事にする程かな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:29:59.49 ID:vH2zB5MA0.net
金の無心をする男2号か

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:08.32 ID:FJds86ai0.net
>>53
嫌なことされたって言う自由もあるでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:26.65 ID:PURNJym20.net
プペルとか見てそう。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:39.65 ID:OPmOYthm0.net
闇堕ちが好きな人もいるだろ。そうじゃなければ離れればいい。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:51.22 ID:hkLfK1v/0.net
モチーフが黒イナゴ
たかって何が悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:30:53.42 ID:JB3q/3MP0.net
何十年前の看板で飯食ってんねんw

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:04.39 ID:FWbEtVGa0.net
けっこう前からちょこちょこと噂になってたよな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:05.51 ID:Er/xXNpX0.net
スーパー2襲名

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:07.87 ID:Iom6iRYq0.net
>>14
こんな恥さらし赤くしたい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:28.28 ID:wvIHRbTW0.net
信じる者がジャスティスだな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:28.41 ID:mdOEJ8HS0.net
プペったのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:48.99 ID:HNeJe+o20.net
おかねほしいんだもの
てつを

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:31:51.43 ID:3uGUIXHD0.net
てつをの知名度と人気ならライブとかやったら普通に客来そうなのにな
今はコロナで難しいだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:32:09.01 ID:aTLohzis0.net
ゴルゴムの仕業だから仕方ないね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:32:11.42 ID:ucdP2Nij0.net
課金ライダーBLOCK RTとか
炎上の王子ボロライダーとか
信じる奴が借金とか
てつをがきみを たかってるとか

色々大喜利が出て来て笑う

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:32:25.28 ID:9qP/X6Z30.net
ファンはもっと大事にしないとな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:32:50.02 ID:vphVUqif0.net
スーパー1だけじゃなかったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:03.44 ID:mHBhs9yE0.net
歌えって

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:04.47 ID:mIx7Ivt20.net
高学年になったら卒業しろよ・・・・・
オレはV3までしか見ていないから
あのカメレオンみたいなのが同じシリ―だと知らなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:11.97 ID:ZIiMbwCD0.net
blackすぎるにワロタ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:17.16 ID:3IMn3/fm0.net
真っ黒やんけ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:17.69 ID:oef/FiwW0.net
信彦なんとかしろよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:30.89 ID:ZTLdaJrr0.net
すべては乾巧ってやつの仕業なんだ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:38.36 ID:DJwF+AqW0.net
ファンに個人的にDMしたりブロックしたりマメだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:33:58.18 ID:GuA5SUte0.net
「ブラックステーキ」と「RXステーキ」

許可取ってたのかも疑問だ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:34:11.11 ID:dtKnm7Tu0.net
プペったんか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:34:23.68 ID:QJ3FocZ30.net
西野かよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:34:33.06 ID:opD05qDV0.net
スーパー1「共に戦おう」

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/11(木) 13:34:37.61 ID:oThzAvNn0.net
>>5
尊敬する人が「てつお」でそのまま拝借するのは畏れ多いということで
「てつを」にしたんじゃなかったっけ? どこで聞いたか忘れたが

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★