2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】スウォンジー22歳MFがシティ戦後の人種差別に抗議「アジア人であることを誇りに思っている」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/02/14(日) 19:15:09.28 ID:CAP_USER9.net
 チャンピオンシップ(イングランド2部)のスウォンジーに所属するMFヤン・ダンダがSNS上で人種差別の標的となった。イギリス『スカイスポーツ』が11日に伝えている。

 現在22歳のダンダは、イギリス人の母親とインド人の父親の間に生まれた。WBAやリバプールの育成組織で育ち、2018年にスウォンジーに加入。年代別イングランド代表での経験もある選手だが、アジアにルーツを持つことで、これまで幾度となく人種差別に遭ってきた。

 スウォンジーは10日にFAカップ5回戦でマンチェスター・シティと対戦(●1-3)。ダンダはこの試合後にSNS上で人種差別を受けたという。

 ダンダは自身のTwitter(@yandhanda)を更新し、「2021年になってもこんなことが起こるのか?僕は自分がアジア人であることをとても誇りに思っているよ」と人種差別に屈しない姿勢を示した。
 
 また、クラブも公式声明を発表し、「あらゆる種類の人種差別や虐待を非難する」とコメント。ソーシャルメディア企業には、「サッカーと社会を傷つけ続けているこの忌まわしい行動を根絶するために、それ以上の行動を強く求める」と要求した。クラブは今回の件を受け、南ウェールズ警察に報告書を提出し、警察は調査を開始しているという。

 イングランドではここ最近、マンチェスター・ユナイテッドのDFアクセル・トゥアンゼベやFWアントニー・マルシャル、FWマーカス・ラッシュフォードのほか、チェルシーのDFアントニオ・リュディガーやDFリース・ジェームズなどがSNS上で同様の被害を受けていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3dc5b71408aba4091bca2ddf69579f5958043c32

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:17:49.78 ID:21XV0BYX0.net
一応顔写真貼っとくか
https://i2-prod.walesonline.co.uk/incoming/article19273410.ece/ALTERNATES/s615/0_JS222452615.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:18:55.92 ID:mUOHV/rY0.net
よっしゃJリーグ来い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:20:18.16 ID:7MKU8Qz80.net
インドはアジアではない
中東だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:20:31.36 ID:bFwM3Cr60.net
人種差別と「〇〇人である事を誇りに思う」って表裏だよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:21:26.02 ID:qbUomvJg0.net
イケメン

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:22:15.06 ID:vsRMDE7k0.net
そう言えば英国はあんなにインド人多いのにインド系の選手見ないな
やっぱみんなクリケットに行くんかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:23:40.58 ID:6VYi2gHP0.net
>>5
まったくその通りだよな
なんでいつもみんな気付かないのか不思議だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:24:00.28 ID:ZPQj9Iim0.net
これがあなた達が日本より進んでると言う世界ですよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:26:36.38 ID:yNzRmPbW0.net
まーたサッカーか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:27:19.91 ID:RnldNfyj0.net
>>4
南アジアって呼ぶんだよ
勉強しろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:29:12.12 ID:7VlbFARK0.net
>>5
なんで?
他人を見下さなくても自分を誇りに思えるだろ?他人と比べなきゃ物事考えられない人かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:30:12.70 ID:ivqX1yw30.net
こういうネットの言葉って白人のバーカとかも書かれてるんじゃないの?
その場合白人選手からそういう声あるんかね?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:30:49.22 ID:6SxwNVZS0.net
>>4
本来アジアってのはトルコからイラクあたりの地域を指す言葉だぞ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:33:12.43 ID:y5pfYYu80.net
ニートもお腹いっぱいの日本人で良かったと思ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:38:09.19 ID:15vxYTzB0.net
西園寺(´・ω・`)

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:40:47.47 ID:t+LI7qpn0.net
キソンヨン兄貴はスワンズではレジェンドになってるからな
良いプレーすれば認められるよ
頑張れ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:41:13.44 ID:7sBDrAKj0.net
シティのギュンドアンはトルコ人だし
オーナーもUAEのユニオンだし
何を思ってインド人を野次ったんだろうかね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:42:26.75 ID:R/EPvUca0.net
インド人って手足が伸びたりワープしたりするんでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:46:32.44 ID:nVRKV4U/0.net
>>12
国籍を持ち出さなくても自分を誇りに思えるだろ
まあお前のようなネトウヨには無理だろうが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:48:49.05 ID:PZyCbQUo0.net
世界史学べば 白人クソ 宗教クソ イギリスクソと思って 差別なんてどうでも良くなる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:50:27.63 ID:sW7z/cQk0.net
令和にもなって差別とかイギリス人は何考えてんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:51:32.34 ID:wKR/QtlZ0.net
自分を誇りに思う→自分は特別→他者を見下す
の構図で差別に繋がるからねぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:55:56.07 ID:bAzqB2Oq0.net
>>2
イケメンだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 19:56:46.60 ID:ncI0qer00.net
そもそもフレディ・マーキュリーもインド人と変わらん。
だがイギリスを代表するヒーローになっちまった。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:01:09.07 ID:A6TzDsyg0.net
インド人ってインディアン?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:01:27.22 ID:UYYp8IAK0.net
>>20
国や育った地域に誇り持つのと差別どう関係があるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:03:17.20 ID:UYYp8IAK0.net
>>23
なんで自分を誇るから特別になって見下すになるの?
全く分からない

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:03:37.22 ID:cGnNigsq0.net
>>5
これが国際感覚がなく社会経験にも乏しい抑圧されているネトウヨの思考回路か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:04:53.10 ID:xNWghGex0.net
自分が日本人であることが恥ずかしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:10:26.74 ID:TAsJFSVw0.net
イメージだけで中東全部がテロ国家って思われてんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:17:32.72 ID:wKR/QtlZ0.net
>>28
そういう発想や思考回路の人も出てくるて話だし
逆に言うと、国籍やルーツを持たない人達は誇りを持つ事を許されないのだろうか?と
自分は特別だ→だから他者も特別だ
の綺麗事にはならないのは古今東西歴史が証明しとるわな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:20:40.04 ID:GK1BIADU0.net
>>23
自分や自分の故郷を誇りに思うと、
自分は特別→他人も特別
こうなる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:21:39.51 ID:6VYi2gHP0.net
>>23
なんでかは置いといて、この選手はこういう時はクラブ側のように「あらゆる差別を非難する」で止めとけばいい
そこで人種だの誇りだの言いだすと相手と同じ土俵に上がってしまうことになる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:22:30.89 ID:GK1BIADU0.net
自分を誇りに思えないから他人を見下そうとするし、自分の故郷を誇りに思えないから人種差別的な思考になる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:24:11.52 ID:sxB2Dtw00.net
>>2
これで人種差別喰らうのかよ(´・ω・`)
クイーンのボーカルだってインド系だろうよ!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:24:48.11 ID:98x8oEj90.net
>>14
言おうと思ったら書いてあった
日本中国インドとか込みで
ヨーロッパの外全部アジアでまとめてるから
カオスなんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:25:03.54 ID:rsuEc3To0.net
イギリスでインド系と言えばQueenのフレディマーキュリー
CL始めフットボールの世界ではアンセムの定番なのにな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:25:21.80 ID:sxB2Dtw00.net
>>31
フリーウィグルとか言ってる日本人は能天気だよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:26:34.65 ID:3PHtPoab0.net
>>35
ありもしない人種的優位にすがるしかない状況なんだろうね。
東京に住んでるだけで田舎を見下す。男、または女ってだけで異性を劣等として見下す。右翼、左翼思想を強くもってるだけで、政治に興味ない層を情弱と見下す。
まあ、類似例は数知れずってとこだね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:28:12.04 ID:JGIEBFxd0.net
海外のサカ豚はガチの底辺が混ざってるからね
多分なくならないと思うよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:30:01.69 ID:JGIEBFxd0.net
たしかにアジアという括りはもはやガバすぎるよな
日本からミャンマー辺りまでで新しい括りが欲しいわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:31:33.33 ID:6VYi2gHP0.net
>>28だったな
なんでかは置いといて、この選手はこういう時はクラブ側のように「あらゆる差別を非難する」で止めとけばいい
そこで人種だの誇りだの言いだすと相手と同じ土俵に上がってしまうことになる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:41:18.57 ID:AOgx4/lP0.net
まあでもこういう差別をホントの意味で無くすには経済、エンタメ、スポーツ、メディア、政治、軍事力、学問、芸術、環境とあらゆる分化でアジアが中心にならないと駄目だな
要するに我々アジア人は他人種が作り上げた文化の上に間借りさせていただいて発展したに過ぎない
つまり21世紀は我々アジア人がこの地球の中心となり他人種を導くパイオニアとならなければならない
つまり我々日本が手を組む相手は米国英国に非ず中国、韓国、インド、タイ、シンガポール

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:43:54.96 ID:aSiAg7h50.net
競技人口が増えるにつれてヨーロッパ白人は駆逐される運命

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:55:55.32 ID:uEK3eBi80.net
根無し草の移民なんかが誇れるわけねーだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:57:09.10 ID:aQo08iK70.net
むしろインド人は純粋なコーカソイドだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:58:03.11 ID:aSiAg7h50.net
元からヨーロッパは僻地で中東アジア方面からの
文明が無かったらアフリカと同じレベル。

身体能力にも劣るしどのみちスポーツの世界に
白人の居場所はなくなる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:59:07.76 ID:RIHwvJiI0.net
>>2
ゴブリンジャッポスより全然イケメンやないか(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 20:59:41.16 ID:uEK3eBi80.net
純血破壊する権利なんてねーから移民は差別されて当然だと思うよ
差別が嫌ならインドに帰れよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:00:57.68 ID:DPahYGJC0.net
インドジンハウソツカナイ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:01:22.14 ID:tqIFfylg0.net
野球は聞かないよなこういったくっっっっっだらない差別

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:04:49.83 ID:aSiAg7h50.net
ルーザー白人がいやらしく抵抗してる構図だ。
負け犬白人に参加する資格ないのに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:07:17.05 ID:AC36Rv2F0.net
アジアというか中東やね。だからバッシングがくるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:09:29.60 ID:AcWxwWTe0.net
ダンダ・ダン

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:23:42.04 ID:ke7sZ5HU0.net
今のロンドン市長とか、人種的には100%パキスタン人だぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:25:44.24 ID:TbYOjLAN0.net
ヨーロッパはマジでレベル低いな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 21:35:17.81 ID:scab8sDH0.net
ソンフンミンといいこの人といいアジア人頑張ってるな
レアルの韓国人もこないだスタメンだったしめっちゃアジア人頑張ってる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:02:14.19 ID:V1F3lC480.net
>>58
ビジャレアルクビになってヘタフェに左遷されたけど早くも戦力外でポジションがベンチになってる日本人の悪口はそこまでだ!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:05:20.58 ID:39j8WYMF0.net
自分がアジア人って言われてもピンとこない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:15:46.91 ID:mJ3iEzYv0.net
んなことよりカーストを何とか白!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 22:24:16.99 ID:PMZiLLID0.net
イギリスってめっちゃインド人多いのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:02:47.50 ID:Onz0BPb20.net
段田やんか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:09:13.84 ID:PtGVAT4a0.net
日本に住んでる日本人だと人種差別される感覚ってよくわからんよな
例えば道端で急に白人に「ジャ〜ップ」と言われたとして、
単純に外人でけえし怖えし急だなとは思うけど、差別された怒りとかは感じないと思う
知らない外国人がどう思ってようがどっちでもいいから

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:15:58.81 ID:V1F3lC480.net
>>64
向こうだと店のおっさんとかにも贔屓されて扱われるんじゃね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:21:22.22 ID:wHhLlhZd0.net
「オコエ」が黒人ハーフを指す言葉になろうとしてる日本も大概だろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:25:12.67 ID:aSiAg7h50.net
もうアメフトでもサッカーでもレスリングでも
ボクシングでも白人はボコられて叩き出される存在。

前から南米原住民混血がブイブイ言わせてた世界だけど
世界的に競技人口が増えて白人が駆逐される。
これみたいに外野からグジグジ足引っ張ろうとするだけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/14(日) 23:38:58.91 ID:ta7MoAL/0.net
>>1
商工所セーラや
ダイヤモンドや

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 00:10:28.73 ID:tS/BqqIX0.net
一方、日本の脱亜入欧厨は「名誉白人」とおだてられてシッポふりふり

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 02:01:52.37 ID:EEtAoZcH0.net
>>1
さすが大英帝国だな
いつまでも自分らが地球最上位だと勘違いしてる
いっかい戦争やるか?もちろん米の支援なしで
お前らなんか自衛隊の半分の戦力で1週間あれば余裕で陥せるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:28:54.04 ID:boDLmt3O0.net
プロスポーツなんて結果出せない選手には辛辣だし結果出したら直ぐ神扱いなんだけど

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:32:08.75 ID:Z9YsjOKZ0.net
>>4
ただのバカで草

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:32:13.28 ID:+BdiSe5q0.net
日本人選手を見習え


ツリ目ポーズされても笑って誤魔化す日本人
https://i.imgur.com/HeqwWb8.jpg

目を開けと言われて必死に目を大きくして笑いを取る日本人
https://i.imgur.com/sF8BriE.jpg

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:36:19.97 ID:SyQRh29w0.net
>>31
インドもイスラムはいるが
インドは国を挙げてイスラム嫌いだ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:37:39.60 ID:SyQRh29w0.net
てっきり、いつもの韓国兄貴が
欧米によるアジア人差別に毅然と立ち向かった話題かと思ったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:42:03.36 ID:icTH89mX0.net
>>70
バカだろお前、イギリスは核保有国だぞ
日本とイギリスが全面戦争になったらイギリスに核ミサイル打ち込まれて終わりだわ
1週間どころか1日で決着がつく

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:44:33.32 ID:SyQRh29w0.net
>>76
自慢の海軍も既に海自以下
欧州で日本より軍事力ある国存在せず

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:50:50.14 ID:icTH89mX0.net
>>77
どれだけ自衛隊の海軍兵力が優秀だろうがイギリスと戦争したら核搭載のSLBMが飛んできて終わり

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 09:52:23.33 ID:1FOAo8Ga0.net
>>55出身がバレるぞ。兵藤ゆき佐藤二朗

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:09:26.78 ID:i6X45Sj+0.net
インド人はアジアじゃないだろ、インド=ヨーロッパ族なのに

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:34:44.97 ID:pvQ7DswB0.net
>>25
パールシーだからペルシャ
イラン人

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 10:35:54.53 ID:pvQ7DswB0.net
>>80
イギリスでアジア人というとインドパキスタン人のこと
アメリカでアジア人というと中国人の事

アメリカ英語とイギリス英語の違い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 13:55:03.38 ID:feLwLN7F0.net
もうイギリス女王もフランス大統領夫人も
中東男にファックされて旦那捨てられてるし
都会じゃ白人女の五人に一人ぐらいは非白人と結婚してるからな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 15:50:13.29 ID:PXZqOTU70.net
アラバ
シルバ
アレオラ
ナインゴラン

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 16:13:35.52 ID:SyQRh29w0.net
>>80
南アジアの原住民は東南アジアの原住民とほぼ同一の人種だろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:13:17.34 ID:pvQ7DswB0.net
>>85
オーストラロイド

つまりアボリジニやパプアニューギニアと南インド人は同じ人種

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:36:39.30 ID:tS/BqqIX0.net
現代のコンピューター社会を支えているのはインド人だからね
誇りに思うのは当然

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:38:28.35 ID:GNXJabzI0.net
>>4
俺もそう思うわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:39:45.92 ID:GNXJabzI0.net
明らかに顔の深さが違うだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 18:50:02.03 ID:tS/BqqIX0.net
李忠成「そうだそうだ!」

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:25:11.90 ID:pvQ7DswB0.net
>>88
無知をさらさなくていいぞ
中東の文化とインドの文化は違う

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:11:59.19 ID:J35iiSdN0.net
>>4
???

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:28:00.12 ID:r2Wcc97T0.net
>>1
アジアも最低2つに分けないと
東アジアと西アジアは完全な別物
トルコ、カザフとかはUEFAだけど

西アジア トルコ/バングラ
東アジア ミャンマー/日本

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:34:30.64 ID:x2Ea/ayE0.net
宣教師「日本はアジアで唯一の文明国」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:07:42.10 ID:Hz26bvI90.net
>>5
確かにそうやなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:14:15.58 ID:cYMB5a5w0.net
最近までアフリカって一つの国だと思ってた(´・ω・`)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:39:36.61 ID:avnEdmaa0.net
平たい顔族でもないのに差別されるのか
可哀想に

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:22:32.17 ID:r2Wcc97T0.net
>>5
白人であることを誇りに思う=人種差別
ってパターンが現実的には結構あると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:51:07.49 ID:Dve8vP1Z0.net
とはいっても
イギリスはアメリカと違って
それなりに混血が進んでるよな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:54:35.30 ID:Z6ib5UrG0.net
世界でアジア人って言ったら東アジアのブサイクどもの事を指す
インド人やアラブ人はアジア人と呼ばない

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★