2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マツコ・デラックス vs 立花孝志党首」の法廷対決は実現せず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/15(月) 19:30:52.43 ID:CAP_USER9.net
2/15(月) 18:49
東スポWeb

「マツコ・デラックス vs 立花孝志党首」の法廷対決は実現せず
NHK党の立花党首(左)とマツコ・デラックス
「NHK受信料を支払わない方法を教える党」(NHK党)の立花孝志党首(53)が、マツコ・デラックス(48)から「気持ち悪い」と評され、損害賠償を求めていた裁判で15日、進展があった。

 立花氏側はマツコと東京メトロポリタンテレビジョン(TOKYO MX)の伊達寛社長の証人尋問を要求していたが、この日、裁判所は認めることはなく、次回の裁判で判決が言い渡されることになった。

 マツコ裁判は2019年7月に立花氏が参院選で当選し「NHKから国民を守る党」(当時)が国政政党となった直後のマツコ発言≠ェきっかけだ。

「5時に夢中!」に出演したマツコは「気持ち悪い」「ふざけて投票した人もいる」などと発言。これに怒った立花氏は「(政治的公平性を定めた)放送法4条違反だ!」と生放送中のMX前に突撃する騒動となった。

 その後、立花氏はマツコの発言で被害を受けた有権者らと「マツコ・デラックス被害者の会」を結成。この会と同党が原告となって、計8万2000円の損害賠償をMX及びマツコ側に求め、提訴。前回の公判で、マツコとMX社長の証人尋問を要請していた。

 マツコとの法廷での直接対決が実現しなかったことに立花氏は「証人尋問でマツコさんとMXの過失を調べようとしたが、裁判所は呼ぶ必要はないということ。裁判所の判断で、向こうが逃げているのでどうしようもできない」と残念がった。約1年半に及んだ場外バトルはいったん4月に決着することになる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-02761134-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fd2e4fc8f334fa1fcd77511e0586f4e3e58fd9f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:33:31.87 ID:KY4KHCEE0.net
キチガイは相手にしないに尽きる

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:35:57.47 ID:4YzuTD5D0.net
立花は政治家批判するなと国民をおどしてる
実際選挙演説の場でも批判したひとにつめよってイザコザ起こしてるし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:36:25.90 ID:Lwwb+Uaq0.net
放送法4条違反でMXとマツコの負け

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:38:00.29 ID:u4oR/xVI0.net
裁判所の判断で来なくていいってなったなら別に逃げてないのでは

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:39:51.77 ID:6vJYj/lU0.net
>>1
全うな意識を持ってる人ならば絶対にこんなもんには投票しない。こればかりはマツコが正論

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:09.40 ID:gjzwUxkW0.net
すっかり忘れてた
信者てどこに消えたんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:15.28 ID:LFmwc0aM0.net
NHK前でデモやれよ!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:29.19 ID:mIZJgzyy0.net
立花がとても短い期間、全盛だった頃のはなしだな


あの頃は人気あったわ。本人も、「僕は選挙のプロ」「選挙に強い」って自信満々だったわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:48.91 ID:l683M9zK0.net
その当時国会議員だっただろ?
公人じゃないの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:40:52.23 ID:O/NDMrnL0.net
https://i.imgur.com/c0sr8D9.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:42:25.37 ID:YIzuTXLK0.net
注目されるのに利用されるのが分かってるから相手にしてくれないだけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:11.65 ID:3xY0/HmT0.net
少額

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:44:31.47 ID:lZRR63l80.net
ふざけて投票した人達は今西野に夢中

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:45:43.42 ID:+LmkPXiw0.net
つまり、取るに足らないということで、
提訴棄却かな。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:46:32.62 ID:zsd3vCdZ0.net
世の中には関わったら駄目な人多いから

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:50:08.44 ID:fjOxaqxK0.net
>>14
立花もプペルで10回泣いたとか言って西野を選挙に担ぎ出してみてはどうだろう

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:52:44.67 ID:qMCTobY90.net
マツコなんかどうでもいいだろうに
そうやってNHKと関係ない事にばかり執着してるから見限られたのが分からんのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 19:54:34.55 ID:c7ILfgBh0.net
NHKは100倍嫌いだが立花孝志は1000000000000兆倍嫌い
マジで虫唾が走る

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:01:00.74 ID:Vz20LXsD0.net
立花だからフィルター入ってるが
反論の機会を与えず言いっぱなしはどうよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:01:59.07 ID:JYSP+wu90.net
N国信者ってプペルとか…好きそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:03:38.88 ID:1PnD49O40.net
マツコはまだ逃げてるのか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:07:36.98 ID:jXNnLjoG0.net
>>21
逆だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:09:54.51 ID:YD8D+QFv0.net
>>22
そういうことだね
自分の発言の責任を取る気はない
まあ、本人だけじゃなく、放送局の問題でもあるね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:11:37.25 ID:YIzuTXLK0.net
マスコミ業界からマッハでハブられてワロタ
そりゃマスコミ業界二喧嘩売るようなことしてれば
相手にしてくれないわな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:12:20.08 ID:RmPRta/j0.net
逃げてないだろ、呼ぶまでもないって判断なだけで、クレーマー認定されただけでは?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:16:50.85 ID:lxqpuNwp0.net
>>22
キチガイとは話が通じないから逃げるしかないわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:17:19.36 ID:+LhEAcgq0.net
マツコに噛みついてた時代は信者多かったが、いまはアジャースの男以下だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:23:48.48 ID:xfcL7/cE0.net
マツコに絡んだ辺りから道が逸れてったな
NHKだけ叩けばいいのに、朝鮮人並みの四方八方喧嘩売るスタイルで見限った信者が多勢おるやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:24:10.75 ID:HIlLzu9k0.net
こいつもNHKだけ敵にしてればまだ筋が通ったのに
これまでの迷走っぷり見てるとマツコが言ってたことあながち間違ってない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:25:52.15 ID:AqPc1Tea0.net
とっくの昔に自滅してるだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:26:43.69 ID:c7ILfgBh0.net
立花が自分で自分の首絞めて墓穴掘りまくって
表舞台から去っていって最早世間からすれば「誰それ?」「そんな奴いたっけ?」
状態だけど、俺も本当にこいつの動向を追いかけなくなって半年ぐらい経つけど
まだ死に体のくせに存在してるんだなぁ
さっさと次の選挙で止め差してやろうぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:29:55.15 ID:VuQgBHGF0.net
裁判所の判断で、向こうが逃げているのでどうしようもできない


???
裁判所の判断って自分で言っているじゃねぇか
誰か日本語にしてやってくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:33:46.11 ID:oKchlWVE0.net
82,000円の損害賠償って嫌がらせレベルだな
しかしNHK受信料はどうなったの?こんなんやってるより、そっちの職務を果たせや

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:45:04.65 ID:m5YDkqts0.net
NHKにだけ固執して、あとは取り合わなければいいのに。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:52:38.32 ID:3mTDLYie0.net
名誉毀損かと思ったら放送法違反か、サンデーモーニングなんか毎回違反してないか?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:57:17.73 ID:SPGQ6f8f0.net
>>29-30
立花はもともと怪しい奴だぞw

NGTの山口真帆が暴行事件で話題になった時に
山口真帆のハレンチ動画と称して捏造動画拡散してたような奴

NHKだけを問題にしていた時期なんて無いからw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 20:58:24.44 ID:TJtxEaph0.net
マツコはどうでもいいからNHKとやりあえ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:02:04.83 ID:rVKtTtmX0.net
蓋を開けてみりゃマツコが正しかったわけでね
このアホを持て囃してた連中はどこに行った?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:05:27.22 ID:LZ8ElmVv0.net
立花の信者だった奴は西野信者をバカにできないぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:05:28.51 ID:HrJ9WLAV0.net
最近の立花に怒ってる奴いるけど、あいつらはふざけてたんじゃなくて真面目に立花に投票してたんだな
ほんとのバカ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:07:03.55 ID:URpB809l0.net
>>2
これに尽きる
統失カミングアウトしてる奴の相手をしてはいけない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:08:12.15 ID:URpB809l0.net
>>40
立花信者は西野も堀江も大好きだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:08:13.45 ID:N+YcMqWr0.net
>>1
確かに立花はアレな奴だけどこの話はマスコミのクソさを指摘された話でもあるんだよな。
マスコミやワイドショーとかはその当人を呼ばずに一方的に批判して終わるっていう公平性の無さを指摘した話。
マツコに限らず色んなテレビ番組でやってる一方的で偏向的な番組行為だよね。
だからこれに関してはマツコも逃げてて格好悪い。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:09:04.68 ID:rRWQi92d0.net
はちまんにせんえん?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:12:04.66 ID:YD8D+QFv0.net
>>27
松子が悪いのは明白
議論しても勝てないだけ
悔しかったら裁判所に出てきてきちんと話せばいい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:15:58.06 ID:YD8D+QFv0.net
そもそも本人のいないところで悪口好き放題言っていたのがマツコ
そして追及されたら逃げる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:19:37.61 ID:c7ILfgBh0.net
>>44
マツコが逃げてるとかww
病院池チンパンジー

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:20:55.94 ID:2w16uq5u0.net
ID:YD8D+QFv0

こいつN党信者だろ(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:22:23.59 ID:dOx4vl0Q0.net
>>3
でもこれやったおかげで
テレビ局のアナル舐めてるアホタレント使ったテレビ局の世論誘導もあまり出来なくなったよなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:23:01.40 ID:mHj4H+7L0.net
喧嘩両成敗で頼むわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:24:42.49 ID:c7ILfgBh0.net
マツコを気持ち悪いだのデブホモだの叩きまくってた奴らが名誉棄損で集団訴訟だから
本当に立花信者の知能の低さとキモさは極まった感がある

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:26:50.57 ID:vBCvC/gp0.net
>>50
は?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:32:40.66 ID:YD8D+QFv0.net
>>52
マツコを気持ち悪いだのデブホモだの叩きまくってた奴らが名誉棄損で集団訴訟
何を根拠に書いてんの?
答えなければただの悪口と判断するが

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:37:11.83 ID:YD8D+QFv0.net
マツコを擁護する書き込み、論理的なものが一つもない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:39:27.25 ID:cvhE66dN0.net
ていうかこの件と崎陽軒不買よびかけで
この人を気持ち悪く思い始めた
当時は興味あって、局前での抗議も中継でみたけども

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:41:06.83 ID:h1WQNMn30.net
今の弁護士法72条違反を突くやり方は良いと思うけどね。国会で1議席じゃ、どのみち何もできんし。
いかんせん、マスコミが全く取り上げない。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:44:00.57 ID:Jq2c5lCv0.net
>>1 たった8万2000円?ショボ過ぎない?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:48:17.06 ID:llIjo0d20.net
いつのまにか名前かわっとんねんw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:50:38.70 ID:Sbw58IG40.net
少額だからだろ?
少額訴訟ってやつ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:50:41.94 ID:KcdJpC1KO.net
8億2000万円かと思ったら8万2000円で笑う
まあ放言と暴言で食ってる調子こいたデブの心を削ったのは良いと思うよ
裁判沙汰はどんな種類のものでも心穏やかとはならないし何よりやり返される事を想定してない奴には良い薬だ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 21:59:24.52 ID:c7ILfgBh0.net
>>54
立花と一緒に信者もマツコをボロクソ叩いてたのを皆知ってるんだよw
白を切っても無駄
何自分だけ良い子ちゃんぶってんだカス

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:05:17.72 ID:YD8D+QFv0.net
>>62
そもそも信者とか書いているけれどそれがまずおかしい
宗教じゃあるまいし
それを正当化するならおまいさんもマツコの信者といわれても仕方ないね

そして、集団訴訟している人間皆がデブホモと叩いていたという証拠、根拠は?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:12:15.37 ID:ZLsYBPAz0.net
「ふざけて投票した人もいる」

間違ってないやん。
ここにいるもん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:15:33.88 ID:YD8D+QFv0.net
マツコは罵倒したことに信念があるのなら裁判に出て堂々と自らの発言の正当性を主張すべき

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:17:23.69 ID:YD8D+QFv0.net
それができないのなら素直に謝罪すべき

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:20:00.69 ID:l6q4LC1H0.net
結局マツコが正しかった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:20:19.74 ID:rVol8d7E0.net
実際N国なんかに投票した奴はノリかふざけて投票したんだろって俺でも思うし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:21:57.48 ID:YD8D+QFv0.net
>>67
正しかったのなら逃げないでしょうね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:41:23.07 ID:M5fADG8F0.net
何してんの?NHKの話はどうなったのさ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 22:53:31.97 ID:CWfXYctU0.net
肛門とウンコのような関係

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:06:48.12 ID:FEUfHNiN0.net
>>56
あれで頭きて崎陽軒シウマイ弁当買ってきちゃったかんね!
ひょうちゃん保存してある

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:08:47.16 ID:FEUfHNiN0.net
ただ、あの直後かな
稲垣吾郎のこともマツコが下げ発言しちゃって
なんでそんなこと言っちゃったんだろう?とは思った

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:46:57.43 ID:tlz5how00.net
まあこれは気持ち悪いかどうかを争点にしてるわけじゃねえからな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/15(月) 23:55:32.56 ID:2yUnWpR0O.net
N国スレは昔からIDコロコロ業者が荒らしてる
反トランプスレと同じ臭いがする

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 01:56:21.21 ID:WZBTS9Bu0.net
コケにされても文句言えないような政見放送だったしな
マツコの件は、逆に支持者が色眼鏡で見られるような政見放送やったのを詫びてもいいくらいだろ。
ていうか、取り巻きの弁護士にカネばら撒くために、負け確定の裁判乱発してるんだろうな。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 05:59:35.90 ID:FbBvhtD60.net
請求棄却で無罪なんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 07:22:59.05 ID:0RaNXU7H0.net
>>69
同じ土俵に上がったら負けだから
相手にしないのが正解だったってこと

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 07:24:53.95 ID:x/hgds1j0.net
ID:YD8D+QFv0

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 07:29:18.02 ID:/UY966U20.net
N国信者まだ生きてたんかいw
このスレだけ見るとまだ威勢がいいな
もう支持者の大部分を失ってるのに
結局はマツコに絡みだしてからこの男の凋落が始まった
完全に戦略ミスなんだけど立花も信者もそれを認めようとしない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 07:34:55.99 ID:7YIGzo550.net
>>21
プペルを煽ってる意識低い系が投票してそう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 08:29:36.48 ID:2SdMnqXE0.net
N国的にはこのマツコ騒動が一番の失敗だったね
・テレビ業界から避けられるようになった
・マツコの件で炎上動画をあげ続けYouTubeの収益化を停止されてしまった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 09:52:11.44 ID:mG3nH6Sh0.net
いくらなんでも、この勢いのなさは酷いね
叩かれてなんぼの集団なのに、そら選挙ボロ負けするわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:52:19.95 ID:UjHlM1G00.net
投票した奴はクソバカだけど
そのクソバカの大半からも見放された立花

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/16(火) 12:54:38.97 ID:/UY966U20.net
>>82
それまでは割とテレビは好意的に扱って報道してくれてたのにねぇ
まともな行動してたらテレビで人気者になれるチャンスだったのに立花は信者の後ろ盾を信じすぎた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 00:55:23.21 ID:ODuKQWCE0.net
NHKだけ相手にしてれば本物のキチガイだってこともうちょい隠せてたのに

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 12:54:28.88 ID:89D6GbaS0.net
30年ほどのあいだごく少数のまともな政治家や活動家の意見は無視され
こうしてガイジムーブ取った一人の男によりようやくNHKが変わりだすとかもうね


おそらく歴史上初なんじゃないか
敢えてガイジムーブをすることで世の中を変えようとして成果を出した男は


まるで歩く太陽の塔、タチバナタカシwww
よく見たら太陽の塔と似てるぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 19:07:25.57 ID:005lpyih0.net
マツコの金持ち喧嘩せず戦略の成功だな

あの時はN国支持のアホが5時夢でマツコが凹んでるように見えたとか
変なこと書いてたな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:44:43.19 ID:EH24appa0.net
信者「立花さんの計算通り!」

っての良く見たけどここまで落ちぶれるなんて信者も予想してなかったろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:54:19.46 ID:oX+5BhsQ0.net
あの当時は結構5chやヤフコメでも立花支持してマツコ叩いてた奴居たんだよなぁ・・・
明らかにおかしなものをおかしいって気づかない人が本当に沢山居た。オウム信者が生まれた構図にかなり近かったと思う。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:57:40.96 ID:DSYalVoH0.net
1万人訴訟のはずが反訴とか負けるリスクを恐れて原告100人集まらなかったんでしょw
裁判から逃げてるのはN国党信者だろ

総レス数 91
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★