2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舛添要一氏】橋本聖子五輪相の過去の醜聞は不問「決まれば皆で支えたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/17(水) 20:50:56.69 ID:CAP_USER9.net
2/17(水) 18:22配信
東スポWeb

舛添要一元都知事

 元東京都知事の舛添要一氏(72)が17日、ツイッターを更新。東京五輪・パラリンピック組織委員会の新会長候補が橋本聖子五輪相(56)に一本化されたことについて見解を語った。

 この日、森喜朗会長(83)の女性蔑視発言による辞任表明を受けた2度目の候補者検討委員会が行われ、橋本氏に就任を要請することが決まったと一斉に報じられた。本人がこれを受ければ近日中に正式決定する。

 舛添氏は「受諾すれば、彼女は大臣と国会議員を辞職せねばならないだろう。それに、たいした問題ではないが、ソチ五輪でのセクハラ疑惑もある。各方面に既に根回しが済んでいるのだろうが、すんなりと行くかどうか」と思案。それでも「決まれば皆で支えたい」と橋本氏を支持する意向を見せた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-02771376-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab932295b211e032b21f538d9d325e878391f87e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:52:10.68 ID:dOaP0Y6B0.net
べつに辞職は必要ないだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:53:28.15 ID:aiRkWR8w0.net
自分もスネに傷を持つからな〜

要は自分も不問にしてくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:53:30.78 ID:XaWwPwe00.net
東京5輪中止への第一歩だと思えばいい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:53:33.60 ID:DpY298Xd0.net
過去の醜聞ワロタw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:54:29.10 ID:Zdz/zicN0.net
>>2
議員さんはダメなんよ
知らんかったん?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:54:43.02 ID:G3BArlgS0.net
>>1
>橋本聖子五輪相の過去の醜聞


過去の醜聞って具体的に何なの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:55:17.17 ID:KRoNtSYQ0.net
見たくもない舛添コメント いちいち取り上げるな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:56:32.52 ID:j66SK4PG0.net
ハダカデバネズミが不問だと言っても、世間が黙ってる訳ないやん。
そんなご都合主義が通用するなら、森も辞めなくて済んでるわ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:56:59.79 ID:C0CF5fSz0.net
は?てめえだけで支えてろやキチガイ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:57:12.90 ID:MfCT0DV10.net
森元の失言の方がはるかに大した問題ではない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:57:27.70 ID:cBWX9xjQ0.net
お前の悪事は不問じゃねーよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:57:39.78 ID:8jnJ6PaK0.net
その醜聞こそが世界では重視されるだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 20:58:08.81 ID:MD4TA6zn0.net
>ソチ五輪でのセクハラ疑惑もある

前東京都知事がこれ発言したのは大きい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:01:10.58 ID:hnqcSnyl0.net
なんで不問なんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:03:33.24 ID:aTgmvbSA0.net
フェミは叩かないのかね
やはり女様だからダブスタで不問か?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:03:39.90 ID:Q2mf9Qku0.net
俺は橋本みたいなおばちゃん好きだけどな。
高橋も無問題としてるし、その時に問題視せず、今頃セクハラとか声あげてる奴らが気持ち悪い。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:04:42.93 ID:ydQCz7bp0.net
橋本のブチュー写真を見ると、森元の失言が失言に見えなくなる

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:04:50.80 ID:5NBN78pk0.net
高橋姐さんとのチューは実質同性同士の接吻だからセクハラではないよな!

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:06:04.21 ID:2gXuNbkS0.net
過去の、、、って、まあ一過性の出来事として
ちゃらにするのもなんか無理がありますよ、舛添さん。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:07:51.04 ID:7XKn/HhJ0.net
舛添は不問にしてもメディア様が蒸し返して国際世論に訴えかけて終了なのは目に見えている
そうなればまたスガにダメージで草草

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:08:36.03 ID:NsQLmQUo0.net
舛添が不問にしても世間はそうはいきません

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:09:37.47 ID:/E2i4Sqo0.net
ネトパヨ困惑で草

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:09:53.90 ID:gmuyAztv0.net
それなら森の発言も不問でいいじゃん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:10:44.76 ID:GZlHnwGw0.net
この時の聖子はスケート連盟会長だろ

パワハラ、セクハラ、強制ワイセツの役満じゃん(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:13:18.55 ID:uJIT36aT0.net
クルクルパー舛添

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:13:34.50 ID:wQA0vsvA0.net
日本人は気にしなくても
世界中が気にしないかどうかなんですが?
何故その点が分からないのかな
国体やるんじゃないだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:13:46.09 ID:GUffLLh40.net
ホテル三日月のくせに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:14:32.58 ID:H9CdU9YK0.net
セクハラリンピック(爆)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:15:33.82 ID:SsDDQf7W0.net
たいした問題ではないって、、、

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:16:13.35 ID:buT+W1+R0.net
「決まれば皆で支えたい

この人まだ政治家のつもりかなんか?
国民としてだったら、国民皆でとか言うよな

それはそうとて、過去の醜聞は忘れませんから

32 :(。・_・。)ノ :2021/02/17(水) 21:19:53.36 ID:e3+nPgkW0.net
もうネットでセクハラ写真は拡散されてるからなぁ
舛添が認めても他の人には無理だよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:24:48.21 ID:mWVCM9x10.net
湯河原のハゲ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:24:54.07 ID:IAk4rCyJ0.net
舛添要一が言っている事は、ダメです!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:26:03.87 ID:PGIDRpX80.net
>>2
あるんだよ馬鹿

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:27:13.80 ID:AI7VVJXI0.net
舛添はセクハラは大した問題ではないと思ってるのか
ていうか
舛添って今何してんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:31:13.02 ID:tQjImGR40.net
>>1
こいつが森元と菅の傀儡だったのがよくわかるわ
親分のために執拗な小池叩きして議員に復帰を考えてるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:32:41.75 ID:AI7VVJXI0.net
舛添さんも買ってね!

【速報】あす発売の文春「橋本聖子(56)はセクハラ常習犯」 被害女性「私も何度も犠牲になりました」 男性選手へのキス強要写真も★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613561876/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:34:16.82 ID:6mn3WR+D0.net
「セクハラは根回しで何とかなる」
これが日本の国会議員の認識ですよ先進国の皆さん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:35:27.76 ID:QznBUA0A0.net
何勝手に決めてんだよwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:40:41.75 ID:RWXX8cSW0.net
小池の醜聞は

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:42:20.38 ID:CTvj+EkH0.net
その「皆」にお前も入ってるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:43:41.20 ID:8eboItEk0.net
ハゲは話が長い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:44:08.45 ID:81UnnBFm0.net
聖子にベロチューしてもらいたいに違いない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:44:15.26 ID:6DfsvoOF0.net
いやいや。そう言っても問題にされるのは間違いなし。聖子さんのキャリアを終わらせるような事をしないでくれ。
日本のウインタースポーツに必要な人だ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:45:53.20 ID:RWXX8cSW0.net
実子合わせて子供6人とか 橋下なみ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:47:22.31 ID:eVzbty2M0.net
>>38
舛添はケチだから誰かに買わせて読みそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:47:45.13 ID:FJLgwW8j0.net
要するに

自分の過去の不祥事も

不問にしたい!

その前例作りは大賛成!

よくわかりますた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:49:34.85 ID:FJLgwW8j0.net
なんかさ

いつもは国際常識とか

偉そうにゆーてるのに

この件は国際社会からの目が一番問題なんだけど

一応、学者名乗ってんのに

ダブルスタンダード許されんの?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:50:15.61 ID:uneld6aD0.net
過去に醜聞という傷を持つ人物しかいないのかと
海外から落胆と嘲笑が聞こえる。
日本オリンピックムラのイビツな構造

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:52:57.25 ID:aiRkWR8w0.net
ベロチューセクハラパワハラ許されんなら


森の女性は時間がかかるとかは何だったのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:53:11.93 ID:9IOXLnz80.net
>>17
会社の社長からパワハラ受けても「気にしてません!」と答えるのと同じ
縦社会を舐めんなよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 21:55:09.22 ID:aiRkWR8w0.net
>>17
おめえパワハラ容認かよ・・・・・・

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:00:22.81 ID:81UnnBFm0.net
>>52
っつーか体育会系ってあんな感じなんだろ?
まんこあればちんこ突っ込んじゃうのが当然って感じで
聖子はちんこないから舌だったみたいだがw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:05:05.39 ID:buT+W1+R0.net
>>54
なら体育会系にだけ留めろよ
欲出して政界進出してんじゃねーよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:05:18.17 ID:aiRkWR8w0.net
じゃあそう主張しろよw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:05:57.94 ID:WWw8Vmx70.net
ハゲ舛添「私も過去を不問にして皆が支えるべき」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:08:23.67 ID:aiRkWR8w0.net
体育会系の女はチンコないから舌絡めますって

世界に高らかに宣言しろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:09:03.78 ID:a3Aav2XN0.net
議員辞職しても秋には解散決まってるから衆院選の比例上位にして当選確定だしな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:20:24.29 ID:mIAcPnGx0.net
すでに世界中に例のキス写真拡散されてますが不問にできるんですかねえ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:21:06.16 ID:UZSe36cj0.net
バカかこいつは
仮に日本人全員が容認したとしても他国の奴らにしょーもないツッコミを受けて混乱するだろ
これは日本だけの問題じゃないんだぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:22:55.68 ID:czpNIA3+0.net
>たいした問題ではないが、ソチ五輪でのセクハラ疑惑もある。
森の女性蔑視発言もJOCとIOCが謝罪したから問題ないと言って炎上したからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:25:18.26 ID:e2pZkct70.net
>過去の醜聞は不問

は?

ネットをコントロールできるということか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:37:56.49 ID:kBs1lALi0.net
とりあえず、説明責任だね そして謝る そして頑張ると誓う これでいい


最後に「女も肉食になれ」と言え

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:40:54.18 ID:uWcoDjGo0.net
支えたいってなに?
舛添関係あるの??

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:52:07.95 ID:7QqDlXQo0.net
毎日毎日何様だよこのキチガイw
まだ都知事のつもりなんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 22:58:17.16 ID:4iRaFrG30.net
世界は忖度してくれないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:00:12.46 ID:RuP+P0Gk0.net
そんなこと言っても
舛添の過去の醜聞は不問にしないぞ
別荘売った?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:14:54.52 ID:Xb5EXzTU0.net
こういうのが男差別なんだよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:22:08.27 ID:vzbCtZQE0.net
絶対に反対
押し切るなら五輪見ないわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:24:24.35 ID:Vke5i1rA0.net
秘書にマックーポン取りに行かせたケチジジイ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:33:03.34 ID:RkDlmwp/0.net
猪瀬の時にトヨタの会長に頼もうとしてたじゃん
有能な人連れてこないと世界に恥かくよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:36:33.29 ID:u/ZaYA54O.net
>>51
一周回って森に戻すためのねずみの嫁入り作戦

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:39:31.04 ID:7/yPsmd90.net
お前関係ないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:40:34.94 ID:Ub/zxMkM0.net
なかったことにはならない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:41:28.30 ID:etobo8xu0.net
つまり舛添もセクハラしたことあるってことだな
わかります

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/17(水) 23:59:43.59 ID:9a4pt7A10.net
>>2
五輪憲章上、「政治は(金を出しても)口を出すな」ってなる
政治家だと偏るって理由で文句を言われかねない
それだとそもそも総理経験者で自民党員の森さんがやってた時点でおかしいじゃないかってなるんだけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:00:07.42 ID:8Fugo+Nx0.net
ハゲの過去のセコイ使い込みは不問にしないぞ!

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:34:38.48 ID:dPBT4ujh0.net
不問にするかは東京五輪やりたいチームだけで決めることか?
森は発言切り取りで辞めさせられたのに、
ガチベロチューセクハラの橋本は不問て、男性蔑視だしひいては女性蔑視でもあるわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:40:24.34 ID:yZanXeEF0.net
世界の恥

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:42:39.73 ID:WpqKczGs0.net
こいつはどういう立場なのかわからん
小池百合子に対する嫉妬心だけで行動してる感じがする

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:44:01.85 ID:kZAlczr70.net
百合子が拒否ってるという情報(真意不明)があるからなぁ。 理由はそれだけだろ、この人は。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 00:49:53.43 ID:p6yZEd9CO.net
>>81
おまえこいつの嫁が日野市の層化信者幹部なのを知らないのか

それを知ってたら最初から茶番プロレスと察するだろ

マスゴミもグルで茶番プロレスしてるだけだぞ
そもそも五輪はマスゴミを仕切ってる移民党の塔一教会系電通の裏金おもてなし五輪利権だぞ

テレビ屋も利権に絡んでるのを知ってたら茶番プロレス察するだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:00:52.65 ID:CagRssBp0.net
タコチューおねだりで徹底的に冷遇された羽生結弦の気高さをご覧ください



羽生結弦、今だから伝えたい――思い込めた直筆メッセージ「医療関係者の皆様」へ― スポニチ Sponichi Annex スポーツ https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/01/06/kiji/20210105s00079000395000c.html

ウイルスが猛威を振るう世界で、懸命に闘う人々がいる。
自らを危険にさらし、心身が疲弊してもなお、最前線に立つ人々がいる。
「医療関係者の皆様」と題し、フィギュアスケート男子の羽生結弦(26=ANA)が、5日までにスポニチに直筆メッセージを寄せた。今、伝えたい思いを込めて。
羽生は問う。我々は、何か力になれているだろうか。
羽生は信じる。個人を超えて団結した時、我々は光になり得ると。
そして、羽生は胸に刻む。命と向き合う勇者たちの、尊いきらめきを。

【以下、羽生のメッセージ全文】
医療関係者の皆様私たちは皆さんのために生きていられているでしょうか
私たちは皆さんの幸せをつくれているでしょうか
皆さんの願いや希望には、まだ光があるのでしょうか
私にできることはとても少なく、力が足りません。
でも、
「私たち」にできることは、必ずあると思っています。
皆さんの目の前に広がる暗闇に、
「私たち」という光が灯るように、
希望と決意を持って、今を生きていきます。
私は、私たちは、
皆さんが数字ではなく、魔法でもなく、
かけがえのない生命の炎であることを、
絶対に忘れません。

 羽生結弦

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 01:04:19.16 ID:qKNftiaK0.net
舛添はあれなんだ?
気持的にはまだ要人な感覚があるわけだな おまえが支えようが支えまいがどーでもいいんだが、本人的には違うんだな。自意識では

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 03:00:50.09 ID:QPYzlHeV0.net
この羽生大嫌いで金メダリストを無下に扱った人が会長なんてねえ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 04:52:36.81 ID:VwvI4XMD0.net
百合子は北海道マラソンの件で橋本聖子を許さないだろ
このハゲなめとんのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 06:53:41.89 ID:zQin1ugj0.net
聖子の聖は聖火の聖と云っても
日本人にしか通じないぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:04:13.10 ID:aWIkIqIm0.net
誰にも相手にされない孤独な禿ネズミが
みんなでってなかなか面白いギャグだな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:10:24.54 ID:Ho2kgg7P0.net
女から男へのセクハラ&パワハラは不問にするとか、
どんだけ盛大な男性蔑視だよw
とんでもねぇはなしだわこれ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:10:46.58 ID:Ho2kgg7P0.net
>>7
さすがに情弱すぎるわお前
まずてめぇでググれカス

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 08:45:35.28 ID:8ni4Stfz0.net
>>84
冷遇されたのは彼ではない。
彼は実力で五輪切符を手にしている。

国内選手権で高橋の上になった選手がいるんだよ。なのに、五輪には選ばれずこれについては語らない、という立ち位置の。被害者はその選手だろ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:42:11.53 ID:aDWYgZJy0.net
ないわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:43:31.19 ID:qxP0cgM50.net
ハゲが勝手にきめんな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:45:52.53 ID:5pwSXAiI0.net
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 2005年 武建一、強要未遂・威力業務妨害などで逮捕
 2011年 威力業務妨害容疑で、組合員12名を逮捕
 2016年 組合員9名が、大韓民国から親北の反国家団体と認定されている在日韓国民主統一連合(韓統連)とその傘下の在日韓国青年同盟(韓青)が主催した大阪・生野での朴槿恵退陣を要求するろうそくデモに参加
 2017年 組合員が起こした傷害と脅迫の容疑で捜査を受ける 事件後の応援に、社民党副党首の福島瑞穂参院議員が駆けつけて支援していた
 2018年 武執行委員長を恐喝未遂容疑で逮捕   計8人を威力業務妨害容疑で逮捕
 2019年 組合員計15人を恐喝未遂の疑いで逮捕   威力業務妨害の疑いで組合員4人を逮捕   協同組合から現金6千万円を脅し取った疑いで、武被告・副執行委員長B被告を再逮捕   威力業務妨害容疑でBを再逮捕   恐喝容疑で武・Bを再逮捕
 2018年から1年あまりの期間に同団体86名が逮捕
 2020年 執行委員の西山直洋と、元副執行委員長の柳充に懲役2年6か月・執行猶予5年の有罪判決
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事、女性ユニオン名古屋講師)
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件 辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた
 2003年 岡崎トミ子、元慰安婦と称する関係者が毎週水曜日に個人補償を求めて行う抗議行動(通称水曜デモ)に国会議員の立場として参加
 2007年 安倍晋三内閣総理大臣が慰安婦問題で「強制はなかった」と発言したことに対して、市民団体『日本軍「慰安婦」問題行動ネットワーク』が国会前で抗議のデモを行うと、岡崎トミ子、福島瑞穂、吉川春子らが激励の挨拶をした
 2008年 田渕久美子、泰葉とともに呉服店に着物代不払いで訴えられる
 2020年 小島慶子、エア離婚発言で炎上   石川優実、著作権侵害を理由に提訴される
 2021年 田渕久美子、バレンタインデーにイラッとする
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2013年 公共経営研究科において、中国人留学生の論文盗用・剽窃が告発され、初の学位返還   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮の被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫   早稲田大学職員のメールアカウントに外部から不正アクセス
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任   川淵三郎、東京五輪・パラリンピック組織委員会会長の後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員
・フジテレビ(東海テレビの親会社)
 2011年 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・ローソン(石田ゼミと連携経験あり)
 2013年 バカバイト、冷凍庫に入る
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・山崎製パン(石田ゼミと連携経験あり)
 2015年 名古屋工場、大炎上
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決
・DHC(石田ゼミと連携経験あり) 
 2014年 吉田嘉明会長、渡辺喜美に計8億円貸したとする手記を週刊新潮に掲載
 2020年 吉田嘉明会長、在日コリアンに対しヘイト発言で炎上
・青柳総本家(石田ゼミと連携経験あり)
 2008年 汚染米事件

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:46:45.85 ID:+hFwg9RM0.net
ネットで叩かれるくらいなら、いっそ会長に就任してマスゴミを味方につけようという作戦やろ。

そろそろ工作活動もはじまるぜ。
過去のことをほじくり返すな!日本の敵!って(笑)

で、舛添が先頭切ったか(笑)

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:48:32.47 ID:hH3aOkWp0.net
マスゴミ、高橋大輔とのこと本当に報じないな
逆差別だわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:49:29.98 ID:yQrAxWhe0.net
ハゲトラマンの醜聞は忘れませんよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:50:19.42 ID:PC/a4z1f0.net
「女の話は長い」→許されざる女性蔑視、解雇相当
パワハラセクハラベロチュー→おとがめなし

すげえ時代が来たな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:52:55.80 ID:c7jDaE140.net
>>1
本人嫌がってるのにマスゴミが「民意ガー!」と無理矢理そうなるよう持って行ったのはこうやってリンチするため

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 14:07:58.69 ID:P635unGp0.net
少し調べれば写真が出てくるのに、抱き合った程度でしょみたいな印象操作をするなよ 

概要知ってる癖に、流石に白々しいわ…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:08:27.55 ID:AGPyZPJE0.net
これが民主党議員なら今頃20スレ。
自民党議員の強制猥褻にはだんまりのダブスタネトウヨ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:09:16.47 ID:nTon7y3o0.net
不問ってお会えが決めるの?

俺らが決めるんだぜ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:40:29.32 ID:g/6t3yst0.net
>>97
ちゃん今日のミヤネで言って
心配すんな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:51:37.03 ID:sNuYpnch0.net
五輪の関わる舞台で変な発言するのは死ぬまで許さない
過去にセクハラしてたとしても今五輪の関わる舞台でやってはいないから五輪会長に相応しい


なるほど

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:58:12.75 ID:TvjtMZcS0.net
甘い考えだな舛添は
外国はセクハラに対しては日本みたいにヌルくないぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:59:11.68 ID:0GpIaA2t0.net
高橋大輔とのベロチュー問題は、国会で質疑応答してもらわないと誰も納得しないだろう

108 :オクタゴン:2021/02/18(木) 16:04:34.13 ID:/CCxzw7y0.net
舛添の支えはいらない
国民的支持は普通に得られる

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:23:00.73 ID:q3nVBkBA0.net
一端の名士気分で発言するなよw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:31:07.48 ID:YHFgr0KG0.net
セコイジジイは出て来るな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 17:03:50.95 ID:mEGgNCSi0.net
>>1
> たいした問題ではないが

たいした問題かどうかをお前一人で決めるな
全く懲りてねえな笑

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 18:36:59.75 ID:6x/NhIsy0.net
醜聞もアレだが官邸主導の人事っぽいのが駄目でしょ
透明性()とは何だったのか

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 02:31:08.59 ID:Ln2q9mzP0.net
舛添の都知事時代は何でも民間事業者へ丸投げ
入札も庁内常駐の民間事業者が仕切り、自分の会社へ仕事と金が流れる様に仕掛けていた

都民の個人情報が都庁職員に扮した民間事業者へ流れて、公的資産も私物化されていた
当然都庁内は不正入札、偽装請負、多重派遣の巣窟
舛添は公費を私物化していたが、自分に協力する懇意業者にも都民の情報や公費を私物化させていた
税金も法律も守れない舛添は政治に口出す資格無し

https://stat.ameba.jp/user_images/20200422/10/uranai-cafe24/be/9d/j/o1125063214747276207.jpg

総レス数 113
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★