2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】水谷豊「相棒」16話身代金1億円を要求15・5% [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/18(木) 10:26:29.42 ID:CAP_USER9.net
2/18(木) 10:16
日刊スポーツ

水谷豊「相棒」16話身代金1億円を要求15・5%
水谷豊(左)と反町隆史(2017年1月24日撮影)
水谷豊主演のテレビ朝日系ドラマ「相棒 season19」(水曜午後9時)の17日第16話の平均視聴率が15・5%(関東地区)だったことが18日、ビデオリサーチの調べで分かった。

初回は17・9%、第2話は16・4%、第3話は16・3%、第4話は14・9%、第5話は13・8%、第6話は14・1%、第7話は12・3、第8話は12・7%、第9話は13・9%、第10話は12・8%、第11話は12・9%、第12話は14・1%、第13話は14・7%、第14話は15・2%、第15話は14・8%。

水谷演じる警視庁特命係の杉下右京が、相棒と事件解決に挑む人気シリーズ。ドラマ誕生から20周年を迎え、反町隆史演じる4代目相棒・冠城亘とのコンビは6年目となった。

激安スーパー「コミネ」社長・小峰裕司の息子・翔太が誘拐され、身代金1億円が要求される。裕司は警察に知らせることなく現金を用意してしまう。

同じ頃、杉下右京(水谷)と冠城亘(反町)は交番の前でうろつく少年・影山将と出会う。将は「友達を助けてほしい」と懇願する。2人は安村剛(今野浩喜)と大槻健太が翔太の誘拐を企てていたという言葉を信じ、捜査一課のメンバーを動員して身辺を探り始める。

亘は小峰の家を訪れ、翔太の誘拐が事実かそれとなく確認するものの、裕司はかたくなに否定。警察には連絡できない事情があるのではと察する。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210218-32170932-nksports-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/268f89fed253a2476011a0c28b63ddcf17cfa0b5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:27:15.03 .net
相変わらず人気だな、一体誰が見てるんだこのクソドラマ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:28:13.15 ID:+Rj+Alg00.net
今野!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:32:28.92 ID:wHTSLrBg0.net
被害者は原辰徳?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:33:58.06 ID:+az7Fo1e0.net
>>1
何だかんだで綾瀬はるかよりも勝ってるんだよなあ。すげえわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:35:48.85 ID:BNoLZ63o0.net
相棒で好きな回はあっか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:38:22.04 ID:d5H6zlty0.net
鼻が気になって話が入って来なかった

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:39:30.78 ID:HcGgxwa20.net
白バイちゃんが地味に馴染んでいい味出してる
枯れたイタミンも少し生き生きしてきたわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:40:08.54 ID:uNrEfM5w0.net
あ、この回見たことあるかも
たしか誘拐犯グループが警察のフリして被害者宅に乗り込んで来るんだよね
右京さんがピンの時の事件だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:43:00.45 ID:yAS9dK/X0.net
よく飽きもせず見てるね
毎回右京が解決するワンパターン

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:43:00.95 ID:t2NlpK5a0.net
今野前にも出たことなかったっけ?
あれは別のドラマだったか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:51:11.71 ID:KDtARP+Z0.net
>>9
昨日の回を見てないのがよく解る

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 10:53:17.44 ID:9PE+wRoJ0.net
大きいお友達回

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:01:00.83 ID:LSJzmTDL0.net
昨日は神回だった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:03:06.74 ID:urFbq9Rf0.net
タカラトミーがスポンサーになる日が来るかも

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:10:38.29 ID:LzaIInSi0.net
Q.そこに愛はあるんか?

A.そこに愛はあった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:12:44.79 ID:6qahB21J0.net
昨日は面白かった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:13:53.26 ID:KqSfI9OW0.net
今野浩喜って犯罪者じゃない犯罪者顔の方か

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:17:03.69 ID:djipPf+70.net
今野が良かった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:18:52.97 ID:pOYBTy060.net
ベニースーパーが天国と地獄につづいて出てて感動

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:19:08.33 ID:IoLNw1yl0.net
>>16
一言で内容説明するとこれだよな
良い話だった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:20:02.65 ID:V7WagXKe0.net
昨日のは脚本が上手かった
最初から騙されてたけど
子供同士の接点がうまくぼかされてて文句も言えないw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:28:20.15 ID:evC7zPei0.net
そこに愛はあるんか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:28:48.26 ID:vt0kNFmd0.net
今シーズンは当たり回が多いと思う

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:37:56.55 ID:wzDoyGNK0.net
こども店長の弟可愛かった

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:39:33.82 ID:Qpankki10.net
ヨシヒコの神父が出てたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:47:10.25 ID:ruQjsIin0.net
父親役で仲代達矢主催の無名塾出身の鎌倉太郎さんが久々に出てたね。もう47歳なんだな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:53:15.62 ID:5+Xewt6XO.net
大村彩子の生存確認

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:55:28.93 ID:J08envSL0.net
ショタ犯罪は染谷将太以来か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:59:12.28 ID:HEt33+cY0.net
キンコメ良かったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 11:59:53.29 ID:Tl6R5R/W0.net
キンコメ最低だったな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:03:25.91 ID:WEYfQdq40.net
子供がゲーム感覚で事件起こすみたいなのたまに見るけど、多分年寄りが今の若者なんてこんなもんだろって感じでシナリオ書いてるんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:04:34.60 ID:KDtARP+Z0.net
>>30
美味い大福を作りそうな
良い存在感だったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:06:11.14 ID:8MCeFYy20.net
今野上手いな昨日のはこういう相棒でいいんだよ回だった
国やら政治やらを絡めて来ると大抵つまんない話になるから

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:06:41.36 ID:C6kwjPDP0.net
今野もうCMでんなよ
お前に愛はありすぎた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:08:35.42 ID:UoszQpvi0.net
昨日は名作
今野すごくよかった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:09:36.86 ID:yJjxZFYq0.net
今野は職人ぽい格好とか工場の作業服みたいなの似合うなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:09:37.41 ID:n7Fnm9QS0.net
騙されたわ
まさかトモダチがフクベェだったとは…

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:26:57.95 ID:R++F+K0f0.net
鈴カステラ先輩

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:30:37.49 ID:KiXR6KoN0.net
昨日は久しぶりの神回だった
2人で人生ゲームをするシーンでうるうるしてしまってラストの「親友が出来る」で号泣した
観てない人はTverで観てほしい

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:31:22.69 ID:KiXR6KoN0.net
>>16
上手いなw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:32:52.54 ID:FhR2kSIp0.net
昨日のは面白かったわ
もう一度みたい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:33:35.31 ID:33i97/GY0.net
あのチビはローストビーフ全部食い?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:35:21.49 ID:F3oGa4WQ0.net
今野、そこに愛はあるんか?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:36:08.51 ID:0vDytMXt0.net
歴代戦隊レッドの中で一番犯人役多いのは、昨日も主犯だったアバレッドじゃなかろうか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:37:57.40 ID:BsuFRZGl0.net
中抜きの件は完全スルーなのが気になる、剥げてたおっさんの勇気返してあげて

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:41:19.85 ID:QGJT7Xk20.net
昨日は珍しく誰も殺されなかったな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:42:55.61 ID:q8IpSkK70.net
四千頭身の真ん中の人かと思った(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:48:10.42 ID:aNZAnito0.net
>>1

連ドラ回の最高傑作は、越境捜査。
SP回の最高傑作は、ピエロ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:50:34.84 ID:/k2wRjNC0.net
セリフ回しも少なくて、表情があまり豊かな方ではない今野さんもいい役もらいましたね
とはいえ、今野さんかま無罪になるとは思えないので起訴されてからどうなるのか?
お子さんへの処分はどうなるのか?
あの後、お父さんには収賄の捜査入るのか?
子供を甘やかしお金の感覚がおかしかったお母さんは息子さんを叱ることができるのか?
息子さんが犯したことについて、お父さんはまたお母さんを詰るのではないか?
保護されたお子さんは施設に入るんでしょうけど、強く生きてほしい
などとあの先についてついつい気になっちゃう、相棒らしい作品で面白かったです

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:53:17.18 ID:aNZAnito0.net
>>50

裏金と言っても、社長だしな。
株を公開してたらともかく、単なる脱税で済むかも。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:54:41.78 ID:s1gDw4zA0.net
>>50
色々処理しなきゃいけない問題はあるけど
後味の悪くない結末だった
友達ってあっちだったんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:56:14.49 ID:s1gDw4zA0.net
主犯は子供と金取りにきた男で
今野は従犯だし、子供を無理やり監禁したわけでもなかったから
うまくいけば執行猶予つくかな?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:56:29.57 ID:s1gDw4zA0.net
主犯は子供と金取りにきた男で
今野は従犯だし、子供を無理やり監禁したわけでもなかったから
うまくいけば執行猶予つくかな?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:58:20.93 ID:awTrhVU+0.net
未だにミスグリーン回の背景にいた男性が気になる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 12:58:40.26 ID:03CrFiX90.net
>>40
神回ではなかったけど
実は主犯がガキだったって点がよかったけど

母親が不倫してそうな感じとか
その後のあの家族の顛末とか

今野の友達の少年の顛末とか触れてないから
本来なら2時間スペシャルで出来たんじゃないかと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:00:45.06 ID:s1gDw4zA0.net
>>56
母親不倫って、言われてみればそうかもな
後ろめたいから5万円のタクシー代か

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:03:11.52 ID:tHilTy5y0.net
誘拐事件で子供もグルって
この手の話じゃ割と定番だよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:04:24.59 ID:pSpvOT+O0.net
>>24
内村が死んで生き返ったのも今シーズンだったかな。あれはずっこけたけど他はいいね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:05:54.54 ID:uGKYbyaW0.net
泣ける回好き❤
自作自演誘拐を誘う男が目立つクルクルパーマしてたのには笑った

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:05:57.13 ID:03CrFiX90.net
>>58
定番と言えば定番だけど
あの攫われた金持ちの子供と、貧乏でDVされている子供が
どういった経緯で友人関係になったのかと思って
見ていて全然関係性が無くて、今野と友人だったという事を
ミスリードしたのは良かったと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:06:56.22 ID:pSpvOT+O0.net
>>2
お前嫌いなドラマのスレなのになんで誰よりも早く開けて即レスできるの?どんな人生なの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:08:29.01 ID:9DiXBSiq0.net
あーギャラの話かと

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:09:32.18 ID:tyAh8M7D0.net
昨日の回と三文芝居が今シーズンは名作
ゲストの熱演

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:17:20.02 ID:KDtARP+Z0.net
>>45
相棒だとゴーカイレッドが出た時も
なかなかの胸糞な役だったような記憶

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:17:34.96 ID:eeIzfLNX0.net
>>50
狂言誘拐で今野は従犯だし、たぶん執行猶予になる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:18:56.54 ID:QCncicDV0.net
>>65
BIRTHDAYも名作だけどね
榊さん上手かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 13:19:30.66 ID:tHilTy5y0.net
今シーズンは前半の出来が悪くて
ヤバいなと思ったけど
段々調子あげてきたな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:12:03.43 ID:T2QKCsZg0.net
今回の話、歴代でも十指に入るのでは
目から汗が止まらなかった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:20:32.91 ID:aNZAnito0.net
ありがち設定だったし、今野の良さも出てなかった。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:50:26.30 ID:YItfev2X0.net
>>64
脚本家が同じなんだよね
これからも書いてほしい
2作とも俳優の熱演も良かった

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:52:04.83 ID:YItfev2X0.net
>>69
相棒はほぼ全部観てるけどベスト10に入るかもしれない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 15:56:29.06 ID:4HAoro420.net
>>52
狂言誘拐に加担したガキのクズ親父がDVに走りそうだけどね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:00:02.68 ID:UkMYb2F50.net
>>73
そこは描いてないし視聴した人間個人の妄想の一つでしかないな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:01:36.42 ID:3Kq3XSOX0.net
脚本台詞がきっちきっちなんだろな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 16:27:47.97 ID:C+bEq/nq0.net
昨日の回は相棒が反町になって初めて面白いと思ったわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 17:09:06.05 ID:aNZAnito0.net
感性の違いなのか、俺は外れ回だと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 17:36:07.09 ID:gM4KwOhj0.net
いまだにこんな視聴率稼ぎ出せるんだから恐ろしい番組だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 18:13:37.23 ID:UOCOE0ip0.net
たまにやる善人話は泣けるたまにやるから良い

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 18:15:57.82 ID:UOCOE0ip0.net
>>73
秘密を漏らした社員をクビにして終わりそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 18:22:51.56 ID:NGLOuGZa0.net
>>80
あの社長は息子の犯行が原因で二課が逮捕だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 18:33:47.74 ID:lbdZ+iyI0.net
フット岩尾っぽいおっさんと被虐少年は救済措置があったけど、見せかけだけ上級家庭とクソガキさんのその後について触れられなかったな
でも長い間を置いて昔の伏線回収とか普通にやってくるシリーズだから侮れん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:08:24.32 ID:YuGCeVtH0.net
最後は1億円と掛けたのかもしれないけど
『親友ができる プライスレス』の方が良かったな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:30:20.69 ID:xc71u0Zs0.net
>>59
初回スペシャル
内村蘇り回
こぶ平ゲスト回

個人的に今シーズンのハズレ回ってこの辺かな 

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:54:32.15 ID:UOCOE0ip0.net
シナトラ爺ちゃんと孫の話待ってるんだが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:58:38.31 ID:TVqQBY3A0.net
>>85
太田愛はもう脚本家とは言えない
枯れてしまった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:26:17.83 ID:rn5FmE+i0.net
昨日の放送面白かったけど、それぞれがどんな罪に問われるのかわからんのがモヤモヤする

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:28:16.98 ID:mG2xsJBS0.net
>>82
伊武雅刀シリーズはオチがちょっと残念だった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:42:35.80 ID:Ylz84+70O.net
出雲は登場から大不評だったからか
大幅にキャラ修正したな、多少の可愛げが出て来た

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:42:44.02 ID:RKQZNIEx0.net
>>87
お金持ち少年は施設で専門家が育て直し
その父親は二課案件で逮捕
つよしにタカった元塾講師は誘拐と脅迫で逮捕(共謀していたとはいえ未成年者を無断で連れて行ったからね)
まさるの義父は虐待で逮捕
まさるは養護施設
つよしは憶測だけど少し障害があるようだし罪に問えないかも

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:50:30.79 ID:4eyfyALw0.net
「今野くん、そこに愛はあるのですかぁっ!(プルプル)」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:41:13.30 ID:LUf67WfW0.net
>>89
初回はうるさかったけど
最近はかわいいな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:48:18.02 ID:3pLiRV130.net
相棒でここまで涙腺崩壊したのは初だわ。やっぱ子供の涙には弱いな〜
ムカつく糞ガキと不幸で純粋な少年の対比も素晴らしかった。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:51:44.36 ID:3pLiRV130.net
>>61
ほんとうな。糞ガキとかわいい少年がどう繋がっていくのかと思ったら全く接点なくてワロタ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:14:22.53 ID:WQ2lvZ6f0.net
サブタイの人生ゲームが子供の対比にもなってたな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:55:59.50 ID:0yyewKpf0.net
新キャラは好きになれないし脚本もイマイチだしでいつ切ろういつ切ろうと思ってた
でも今回のを観てやっぱりこれからも観続けよう、観てきてよかったと心から思った
そのくらいの出来だった
人生ゲームは永久保存版だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:08:41.67 ID:AhG2Bv+z0.net
>>76
お前、そのつまらない反町相棒、何年見続ける苦行してるんだよ

98 :ナンパ師:2021/02/19(金) 02:16:57.63 ID:O6po1tbO0.net
反町は棒

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:20:29.87 ID:VDaQTB970.net
ゼットが出てきた詐欺回は屈指の面白さだったわ
これは再放送の定番になりそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:34:51.80 ID:8UF2UU090.net
右京さんって、ショム2でもうきょう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:22:55.61 ID:oW2bHQaq0.net
ゴールデンでおっさんとショタの純愛見せられるとは思わなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:31:34.77 ID:XHT8d9V60.net
>>84
たまたま見たのがその3つだわ・・・

今シーズンは外れだと思ったのはそのせいか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:35:36.82 ID:GZZrHONW0.net
冠城になってからトップクラスで良い回だった
今野も当たり引いたなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:41:41.46 ID:7v/35ju80.net
>>102
今シーズンは三文芝居とこの人生ゲームが名作
三文芝居の方は俳優の演技力に頼ってるところもある話だったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:47:58.29 ID:354vmqPW0.net
8 名無しさん@恐縮です ▼ New! 2021/02/18(木) 10:39:30.78 ID:HcGgxwa20 [1回目]
白バイちゃんが地味に馴染んでいい味出してる


すっかり白バイも好評だな ベストの人選でしたか
第二の吉田羊になれるねってことですか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 06:38:46.11 ID:ZKsr9LQ20.net
水谷と反町、相性良くて楽しそう。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 07:18:49.61 ID:YUO2jxoi0.net
タバコを吸う和菓子職人ディス

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 14:08:29.43 ID:ACKZzEA10.net
ちょっとプルっとして
ファンサービスまであって、なかなか良かった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 19:27:34.16 ID:o4tTW5sb0.net
伊丹の乳糖不耐症発覚
牛乳で腹壊す日本人多いよねー

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:34:41.54 ID:TkZeFqVa0.net
今回のドラマで反町が顔にアザのある少年を見て「警察に…」と声をかけたが
なんと言ったの?聞き取れた人いる?
俺は聞きとれなかったが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 11:41:58.19 ID:13o6K52i0.net
>>89
初回のガサガサしたおっさんみたいな声と変なキャラからぶりぶり若作りに変わりすぎ

総レス数 111
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★