2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】橋本聖子新会長のキス騒動、候補者検討委員会では議論せず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/18(木) 19:22:54.11 ID:CAP_USER9.net
2/18(木) 19:19
スポニチアネックス

橋本聖子新会長のキス騒動、候補者検討委員会では議論せず
東京五輪・パラリンピック組織委の新会長に就任し、記者会見する橋本聖子氏(中央)。右は武藤敏郎事務総長(代表撮影)
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は18日午後4時から理事会を開き、女性を巡る発言の責任を取って会長を辞任した森喜朗氏の後任として、橋本聖子氏を新会長に選出。後任を選ぶ「候補者検討委員会」の委員長を務めた御手洗冨士夫名誉会長が、会見を行った。

 検討委は御手洗名誉会長の他、室伏広治スポーツ長官や荒木田裕子氏ら男女4人ずつの計8人で構成。16日の第1回会合で国際的知名度や組織運営能力など5項目の基準を設定し、17日の第2回会合で橋本氏に一本化、この日の第3回会合で橋本氏が受諾することが報告された。

 橋本氏は日本スケート連盟会長(当時)で選手団団長を務めた14年ソチ五輪閉会式後に選手村で開かれた打ち上げパーティーで酒に酔い、フィギュア男子代表の高橋大輔に抱きつき、キスをする写真が週刊誌で報じられた。当時、橋本氏は「キス強要の事実はない」、高橋は「パワハラやセクハラを受けた認識はない」とコメントしていた。

 検討委でこの件について議論したかと問われると、御手洗名誉会長は「結論を言うと議論はなかった。(橋本氏は)国務大臣をやってるわけであります。従いまして、社会的にも政府の中でも橋本さんの謝罪を受け入れて問題にしなかったと解釈している。質問も出ませんでした」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210218-00000173-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/25a2b74a557005ad12d848613dae86885bdac046

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:23:17.59 ID:51umDB8n0.net
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ






20万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:23:40.32 ID:VYIgKaWQ0.net
唇の最高峰は井上和香

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:25:54.07 ID:hZF5EJy00.net
ババアのベロチュ―は綺麗なベロチュ―w

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:25:59.52 ID:+YV7YdqH0.net
ふぅ…。
ttps://up.gc-img.net/post_img_web/2018/12/88019fadba5c80ef4a76531089cf200c_22906.jpeg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:26:09.25 ID:5zGbEiDn0.net
都合の悪いことは”見ざる聞かざる言わざる”です。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:26:28.03 ID:SLrOvx0D0.net
そりゃ話題出したら橋本除外しなきゃならないからね
橋本を生け贄にする為にわざと話題出さなかったんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:26:46.27 ID:yf2zZc9l0.net
議論した結果だと、だれか責任取らないとダメになるからな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:26:57.74 ID:gzuZbBJ90.net
もっとギリギリになってから叩き始めるんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:27:49.58 ID:dVERVEYi0.net
都合の悪いことは触れない
同じことを繰り返すのかこいつら

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:28:44.52 ID:Vf57gfDH0.net
>>1
誰も声を上げられなかった
無言の圧力

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:29:26.31 ID:jH0cpQbj0.net
そりゃおじちゃんおばちゃんも権力もったらセクハラやりたいもんねえ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:30:18.46 ID:dOGl8nJU0.net
舌入れ糞ババア!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:31:09.68 ID:ReHWj9/u0.net
金メダル おまんこ
銀メダル あなる
銅メダル おっぱい
参加賞  ベロチュー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:31:20.02 ID:OfpL9/z00.net
まあ、挨拶じゃん
これからはディープキス挨拶にしようぜ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:31:53.31 ID:e7tRAHlB0.net
女性委員がわざと伏せたなw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:32:14.70 ID:43rid/SP0.net
フェミは何故かだんまり
ファミマのお母さん食堂ですら騒いでたくせになぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:33:19.47 ID:HHSv3qku0.net
女性が男性にするセクハラは軽いってことなんでしょ。
おまえらだって、女性加害者の性犯罪のニュース見て、被害者いないじゃんとか思ってるんだろ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:34:35.91 ID:Ey3pBmx60.net
それこそ森よりマズイじゃん
リスクマネジメントできてねえな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:35:53.96 ID:A2Kbbsuk0.net
森よりこいつのセクハラの方が重大だろ
さっさと罰しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:38:01.23 ID:1XMA4OL40.net
男の方が力が強いんだから嫌だったら拒否することはできたはず
むしろ周りの雰囲気がヤラせた可能性もあるし拒否しなかったところを見ると男が遠回しにヤラせたのかもしれない
だから謝るべきは男

フェミ様はこれくらいなら言いそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:39:25.11 ID:JWpJ3kvq0.net
なんだそりゃ
森さん発言でしかも自分の耳では聞いてないのに激昂してた女性たちはどこいった?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:39:35.91 ID:/TNKmS2c0.net
女も権力持ったら男と同じですよーって世界に喧伝したいのかな?
陰湿だね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:39:47.76 ID:Len6ZhAg0.net
待てよ??

実は高橋と付き合ってたんじゃね?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:41:14.02 ID:MiLDo7wL0.net
候補者検討委員会の人選からやり直すべき

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:41:44.01 ID:xM7IKiND0.net
聖子のベロチューはキレイなベロチュー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:42:30.62 ID:pgJsnaLw0.net
日本側の都合で見て見ぬ振りしても、海外が忖度してくれるとは限らないのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:42:31.20 ID:AzEE5Kmk0.net
記者会見前に今日の仕切り記者が全員に通知
もし高橋の話題だしたらぶち殺す

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:42:58.13 ID:4+/wzOxD0.net
社会は認めても世界は認めません
アメリカでは女教師が教え子とSEXしたら実刑です
恋人関係であってもね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:44:38.06 ID:vevUPQhU0.net
森と大差ないけど、時効と言うことでw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:44:47.43 ID:WLZ5sopu0.net
早速朝鮮に馬鹿にされてる
https://www.chosun.com/international/2021/02/18/QAIO4ZH45RDEPE2SDWQVNCDON4/

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:47:15.43 ID:IQiT4wgM0.net
オリンピック中止

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:47:21.15 ID:vLysN9x+0.net
橋本聖子には
「オリンピック中止宣言」の大役が控えているから・・・・
じゃましちゃいけない。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:48:10.66 ID:I8KfWHev0.net
世界の男どもがmetooやり出したら終わる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:50:58.21 ID:YrDtmfM10.net
海外に拡散されているのに議論すらしないって危機管理がなってないね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:51:04.10 ID:WLZ5sopu0.net
女性蔑視ジジイクビにして
男性性的虐待ババアを据えるとか
どんなギャグだよw
気が狂ってるとしか思えない
わざわざまた自ら世界に叩かれに行くスタンス

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:51:41.56 ID:YrDtmfM10.net
>>33
流石にそれは小池百合子がやるんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:51:59.44 ID:0EtEosuZ0.net
おばちゃんの、飲み会でのチューは社会勉強の意味では良いのでは。
オッサンとしては積極的に良いと思うし、できるら三桁ポッチャリが個人的な好み。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:52:01.10 ID:pbE2POHN0.net
こんな人しかいないのかって世界中に笑われる訳か

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:52:28.05 ID:8udV+x3Z0.net
それって、何か変じゃね。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:52:43.85 ID:2U+vBL6G0.net
>>34
むしろどんどんやってほしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:58:04.81 ID:FoXrgSYt0.net
最重要項目なのに議論しないって
お刺身定食を注文したらご飯と醤油しか出てこなかったみたいなもんじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:59:30.62 ID:8FPCZMau0.net
大本営発表はいつも都合の悪いことはなかったことに
やはり先の大戦の戦犯は全員処刑するべきだった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:19:29.27 ID:PInQYsWA0.net
候補者を議論する場でこの問題の質問さえ出ないのは流石に不自然

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:20:30.08 ID:2dn/MkKy0.net
女性芸能人が酔うとキス魔になるってのとどう違うん?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:21:07.70 ID:2dn/MkKy0.net
>>17
被害者側やないやん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:21:54.89 ID:IR3oCD2P0.net
森の発言であれだけ騒がれたんだから
いい加減慎重にやれよ
なんであんなの選んだの?
五輪中止にしたいの?バカなの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:21:59.96 ID:1blRajDV0.net
>>1
もうこんな呪われたセ●ハラ五輪など、中止する以外に善策は考えられないと思う

でないとコロナ禍がまだ続く今年にもし強行開催したりして
国内に【変異種コロナウイルス】でも広く蔓延でもしたら、一体誰が責任取るのか?
菅総理でも橋本(チュッ♡)新会長でもIOC山下でも誰でもいいから、先ずそれを言ってみろ!

◆賄賂招致疑惑◆のある東京五輪・パラリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京五輪(通称・電通五輪)”など絶対に【中止】させるべきである!!

ソチ五輪会場での打ち上げで酒に酔い戯れる美しき新会長様w
tps://i.imgur.com/71U01gc.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職で、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、外国人が【変異種コロナウイルス】を海外から運んで来かねない「金満クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:22:31.16 ID:yhYX199Q0.net
和田アキ子もやってたよなあ?
酒のせいだっけか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:31:11.39 ID:CMlqZlIk0.net
で、諸外国での炎上受けて遺憾砲発射

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:40:01.20 ID:1gNJSDVL0.net
そりゃしないだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:52:45.41 ID:JSxwfJMf0.net
女性蔑視で森を更迭したそのポジションに
強制わいせつ罪の橋本聖子を据えるなど言語道断
まったく整合性がとれていない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:52:47.44 ID:KQ7lNBkY0.net
これはうそ。
絶対議論してる。
だから武藤が議事録公開しない。
個人情報の保護の話をしていたのはそのせい。
思わず本音が出たんだ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:55:36.20 ID:0FRErnK+0.net
あとは中止って言うだけだもんね、一番要らない人がやるのが都合が良い
他の人には未来が有る

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:57:39.09 ID:Id7Xv/780.net
>>30
大差あるじゃん
もちろん聖子の方が100倍悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:59:08.27 ID:EMxitbC80.net
そんなことしてたら真の男女平等はありえないよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:12:58.90 ID:TNZasWAT0.net
でも酔っぱらってキスを迫る奴って
どこの世界にもいるだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:16:09.70 ID:rpptrAmF0.net
危機管理ゼロかよw
いつになったら学ぶねん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:39:27.13 ID:7RcyJt5M0.net
>>57
いねえよアホ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:57:10.48 ID:IQiT4wgM0.net
橋本が会長?
非常識だろ
、辞めろ、
オリンピック中止

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:07:37.09 ID:/WVjAAhD0.net
当たり前だろ、五輪大臣やってる時点で問題無しに決まってるわww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:10:13.45 ID:7RcyJt5M0.net
女性は話が長いなあって言って総叩きされた代わりがこの人?
フェミのダブスタいい加減にしろよテメー殺すぞって勢い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:18:26.39 ID:mEGgNCSi0.net
>>31
何度見ても胃液が逆流する

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:22:43.50 ID:IQiT4wgM0.net
橋本が適任ていってるやつ常識ないな
、セクハラしてるやつが適任?
非常識だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:25:07.94 ID:PuRvKsKG0.net
>>64
選んでる方も知性派ばかりじゃないから仕方ないんじゃない?
アスリートだし適任だ!とか言うレベルだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:28:23.91 ID:3XAOxdRB0.net
無能な組織 茶番 最初から決まってんだよ
それこそ森が根回ししてるわな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:30:05.85 ID:pgJsnaLw0.net
危機管理0
難癖つけられたら終わり

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 22:32:37.28 ID:amzU5gUO0.net
>>32
まぁこれだろうな
橋本に責任を全ておっかぶせるのに都合がいいんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 23:30:41.26 ID:1rNhkZCs0.net
まぁ日本で騒いでるのは海外に必死にキス画像を拡散してるネトパヨだけだもんなぁ
インタビュー受けてる一般人やコメンテーターは概ね好意的だし

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 00:39:45.09 ID:psSXt3RX0.net
アホだなこいつら

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 04:51:15.52 ID:N2TsxX9+0.net
森で騒いだ奴らは何も言わんのか(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:13:25.15 ID:rDTuy9tA0.net
セクハラリンピック

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:14:06.78 ID:rDTuy9tA0.net
>>57
居ても犯罪だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 05:40:43.92 ID:0Ie0S7BW0.net
アホだろこいつら
こんなの海外では絶対話題になるに決まってるのに

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:27:10.63 ID:ShjL/WQ50.net
>>64
7年前の何も処分もない出来事だからな。
今なら問題かもしれないが。
これが問題となると7年前問題にしなかった人達が問題になる。
本来は避けたほうが賢明。
よほどなり手がいないんだろう。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:39:03.37 ID:+sXZza/G0.net
和田アキ子追放へ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:48:43.67 ID:jyhgcz120.net
>>57
相手から訴えられたら犯罪になる可能性もある。
相手はなんか却ってごめんなさいと謝罪していたので理屈では何の問題もない事になる。
外野はやいのやいの言うかもしれないが。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:48:47.96 ID:B31o7Zrj0.net
知ってるのに見てみない振りしただけだよね
そんなに知られて無い話だと思ってたのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 08:54:51.60 ID:jyhgcz120.net
>>78
他はもっとロクなのじゃないと言うこと。
人工透析爺さんとベロチューババアしかいない悲しい人材難。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 09:04:05.12 ID:12bYOcE50.net
恥の上塗り

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 09:06:27.79 ID:12bYOcE50.net
7年前も間違いなく女性だから許された
甘えの構造やからな
だからこそ問題の根は深い。

あれが男女が逆で浅田真央にキスしてたら
絶対問題になってるから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 09:15:36.57 ID:8GuEoN/50.net
川淵は受けなくてよかったなw
大変だし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 10:45:22.02 ID:Xn/MBiyL0.net
議論されても困るだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 00:44:36.00 ID:lIrdBuIp0.net
セクハラ!セクハラ!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 05:56:38.88 ID:qZQKgAqG0.net
橋本ってセクハラの常習犯らしいな
文春で新しい記事出てた

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★