2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】クラブW杯表彰式でも「女性差別」 カタール王室のメンバーが女性審判を“無視” [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/02/18(木) 19:31:32.17 ID:CAP_USER9.net
 バイエルン・ミュンヘン(ドイツ)の優勝で幕を閉じたクラブW杯(カタール)で女性差別行為が起こり、波紋が広がっている。

 Bミュンヘンはティグレス(メキシコ)との決勝(11日)に1―0で勝利して2度目の優勝を果たした。事件が起きたのは、その後の表彰式。この試合の審判団には女性も含まれていたが、表彰式に出席した地元カタール王室のメンバーが、男性審判と握手する一方で、女性審判が目の前を通っても全くの無視を貫いていたのだ。

 このシーンの動画はSNSなどで拡散され、女性差別だと世界規模で反発が広がっている。アトレチコ・マドリード(スペイン)でプレーする同国代表MFバージニア・トレリージャ(26)は、自身のツイッターで、この動画とともに「握手をしないどころか見向きもしない…。私がこれまで見てきたことからすると、明日起きて恐竜を見るより、確実にこっちの方が驚きだわ」とコメントした。

 長らく問題視されてきた中東地域の男女格差意識が、こんなところでも露呈。2022年のW杯でも女性が審判団に加わる可能性は高いが、このままでは開催にふさわしいかどうかの議論も起こりかねない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53b59511aa6cde9f3b96ea6c3724f3facb176182

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:33:16.63 ID:Ea6LKuuD0.net
やってたことすら知らなかった…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:33:26.67 ID:zgBH6Br/0.net
未婚の女性に男性は触れてはいけないとかそんな宗教上の理由なんじゃないの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:34:09.49 ID:S2+pMhm10.net
別にええやろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:34:58.18 ID:yEPwg6N40.net
勃ってたんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:36:31.85 ID:AEYKauTD0.net
ここまでいくとなんで欧米基準に合わせにゃならんのだ
って気さえするわw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:36:46.18 ID:FYedO1uX0.net
誰か知らないがカタール王室に逆らったら駄目だぞ
欧州サッカーのパトロンじゃないか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:37:06.24 ID:DDd9buzF0.net
幼女婚を繰り返した変態預言者の言葉を信じるイスラム土人、死ねよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:40:00.25 ID:P30huI290.net
欧米でも握手を下位の者から求めたり男性が女性に手を差し出すことは失礼にあたる
イスラム教では女性には普通は握手しない
女性側から求めてきた場合も軽く触れる程度

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:42:37.30 ID:a5vDO+7S0.net
日本もこんな感じで見られてんのかなぁ
キツいな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:43:00.85 ID:ky0a6Ngc0.net
玉蹴りは人種差別のスポーツですよ、女性差別もするのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:44:18.93 ID:TQiKDUWR0.net
男子の試合で女性審判いたの?
それとも女子の試合もあるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:46:27.72 ID:7g3U4ASB0.net
>>12
クラブW杯なんだから男子の試合で女性審判が活躍したんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:46:45.35 ID:zvx7FrMG0.net
アジア人差別しまくりヘイトクライム放置の自国を何とかしろよ糞スペイン人

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:48:38.03 ID:54P94Lng0.net
男だけ王様に触られるとか差別だわ
男かわいそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:51:17.63 ID:rdquSpfu0.net
このニュース聞いて「土人やなー」って思ったのと同じ気持ちを今まさに日本は世界中に抱かれてるんだろうね
嫌になるわ
自民党のせいで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:52:32.09 ID:vzYrMaCo0.net
触ったら宗教上よくないとか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 19:55:51.16 ID:TQiKDUWR0.net
>>13
いつの間にか女子の部が出来てても何の不思議もないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:01:53.59 ID:nQ9YAvL60.net
>>9
>>17
俺もイスラム教の教えで
親族以外の女性と素肌の接触はできないんじゃないかと思った

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:02:35.08 ID:YK9HEpNp0.net
>>14
いきなりヘイトしだして草

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:07:10.45 ID:YcNWdmIo0.net
>>19
27年前に当時の皇太子夫妻がカタールに訪問している動画を見たけど、カタールの皇太子も首長も雅子さまと普通に握手しているよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:08:20.98 ID:o8mAHTvp0.net
サッカー選手にすら肌を出すなってやってる国になに言ってるんだ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:13:59.43 ID:YFC5kgox0.net
これはイスラムだからしょうがない
文化の違いとしか言いようがない
かたせ梨乃が番組でヨルダンに行った時に最初は普通の格好で歩いてたんだけど、
向こうで買い物がてらヘジャブを買って頭に巻いた途端今まで男性が見向きもしなかったのに急に通る男性がかたせと目を合わせたり微笑んだりしてきたそうだ
「ヘジャブ巻いたら急にモテるようになった!」
ってかたせが嬉しそうに言ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:14:30.71 ID:644wtTJN0.net
よく頑張ったねと娘にようにパパのとこに来なさいとキスすればよかった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:27:31.56 ID:pyLC2Lwg0.net
>>21
国賓とスポーツの脇役比べるなよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:38:51.90 ID:stHyNvjQ0.net
>>16
チョンは死ね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:46:00.50 ID:YvHBh8xr0.net
シャイボーイなんじゃね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 20:59:47.43 ID:Nci49FSF0.net
いや流石に起きて恐竜が居たらもっと驚くだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:00:25.99 ID:Iy8sZ92x0.net
これは向こうのマナーだったりしないん?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:02:57.58 ID:ujk7Si6r0.net
カタールでござーる

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:04:24.47 ID:zhI9FjCB0.net
W杯はどんな差別してもたいした処分しないよね
今まで韓国が色々してきたけど何にも処分しなかったもんね
本当糞組織

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:04:43.92 ID:m96l32Td0.net
もう球蹴りは見ないよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:12:54.37 ID:S2+pMhm10.net
いつからよその国の文化に口出しするのが当然の様になりだした?
多様性とか言いながら価値観の一様化

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/18(木) 21:46:44.65 ID:rlh8Hiic0.net
動画だせよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:38:51.92 ID:yKkhS5oJ0.net
ひどい話しだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:45:08.60 ID:XdLUfOn+0.net
ジェンダーレスの連中が森とか叩くのにイスラムを叩けないのは情けない。
本当に叩いたら殺されっからな。
この辺を叩いたら偉いなとは思うが宗教の価値観は大事にしたいとか逃げてるからポリコレはうさんくらいと言われている。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:46:38.26 ID:tciHCMzt0.net
新型コロナウィルス流行中だから握手自体しなくていい。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:49:08.82 ID:UkxMb8Hy0.net
森氏を非難している人達は、イスラム教国に対し全面戦争を仕掛けると信じたい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 01:55:25.01 ID:Cr9r25wH0.net
>>25
他の奴がやってるのにやってないんだからそれなりの理由が必要だろ。
宗教的理由というなら他の奴なんでやってるんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:16:25.09 ID:F/gUDDpW0.net
公園でベンチに座ってた男性が少女を見てただけで事案発生する日本では無問題

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 02:21:52.50 ID:I16Vp5Gt0.net
>>39
流石に雅子様だと拒否すれば外交問題だろ。

正し、イスラムだと未婚の女性と握手は非常に問題だと思うよ。

例えばどこかの国で、あいさつで女性の胸揉むのが礼儀だとして喜んでやるのかい?
イスラム文化だと、日本で嫁じゃ無い女性の胸揉むくらい良くないのだろう。
これは文化の違いで侮辱ではないと思うね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:03:03.55 ID:sGbQITXj0.net
イスラム教が怖いフェミさんたちはダンマリw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:05:11.16 ID:/ZV7DGdB0.net
>>1
王室なんて制度がまだある国なんだから当たり前だろw
男女平等な世界に王室なんて存在しないわww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:05:26.44 ID:vPKAt3++0.net
公の場で女性に気安く触れてはいけないとかの宗教系じゃないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:07:26.73 ID:emUOXxr80.net
そりゃイスラムは男尊女卑だろ
当たり前のこと

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:12:20.36 ID:ld8oY7OI0.net
>>1
なんで欧米って日本相手だと女性差別とか言ってボッコボコに叩くのに
中東のイスラム教国には及び腰なの??

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:26:09.60 ID:alnSSfKN0.net
>>46
日本は男尊女卑や差別NGを掲げてる中で差別問題が出たけど普通に男尊女卑、差別OKの国だから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:27:56.46 ID:S8FLNowiO.net
>>33
紀元前からだよ
教えだからってチンコの皮切んのは痛いからヤダっつってゴネた大工の息子を磔する前からだ
人類の歴史からあなたはわたしと違うと差別しわたしはあなたと違うと対立するのを取ったら何も残らん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:38:25.81 ID:U8KaeGIF0.net
>>1
欧米文化が世界標準だ!安保理常任理事国すらそんなの無理
>>46
日本はG7の一員だから他の国からギャーギャー叩かれてるだけ
イスラム文化に文句言い出したら戦争になる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:50:20.57 ID:GCFX3hEl0.net
差別とかじゃなくて宗教というか
もはやマナーの域だろ。
向こうの感覚では未婚の女と握手したらセクハラどころではない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 03:56:20.23 ID:Cr9r25wH0.net
>>41
胸をもむと握手では違いがありすぎるだろ一般的価値観として

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 06:34:07.25 ID:Y5RRJ8tZ0.net
日本、インド、イスラム

この辺りに男女平等を求めても無理やて

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 06:40:40.85 ID:i51/r7cm0.net
>>51
一般的価値を均一化しすぎだろ
イスラムの価値は全然別物だよ

女が髪出すだけではしたない世界やぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 06:47:30.60 ID:CY+F24l+0.net
日本の
女は男の3歩下がって歩け
というのも
3歩下がって歩いてたら
途中で武士との抗争に巻き込まれても
刀の先が届かないから
と聞いた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:38:34.54 ID:gfmUNXdd0.net
差別はサッカーの象徴

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:41:29.87 ID:74XB6+/40.net
女性審判自体そもそも要らないよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 12:44:45.59 ID:F4TMJx0F0.net
>>54それ男の権利もガチガチ制限の江戸時代に入ってからの話。戦国時代の女の人の自由ぶりに宣教師が驚いていた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 13:03:45.55 ID:C86LvHLH0.net
富山じゃ仕方がない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 13:05:17.10 ID:NRNX/MJi0.net
ていうか王族貴族なんて基本的に女性差別しまくりでしょ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 15:38:27.78 ID:QVA4PyUh0.net
キモい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 15:41:51.08 ID:xkpK6P9e0.net
(恐竜DEEP●ハ●)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 15:45:17.70 ID:8y5WM/Z30.net
サウジアラビアを見習えよ
もう女性のプロゲーマーまでいるぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 15:47:35.72 ID:jS7Vh5Gx0.net
多様性www
結局世界は同質でやらないとまとまらないのが現実。

先進国は土人文化じゃまとまれないから
やはりどこの国でも受け入れられるレベルの民主人権思想になる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 16:05:16.39 ID:g6TY2CGc0.net
イスラム圏に女性差別で騒ぐとか、まじで戦争になるからやめろ。
フェミはいったん中東いってみろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 16:07:27.04 ID:jS7Vh5Gx0.net
G7も「価値観が共通する」国々ってのを掲げて、
人権や民主主義を否定するような連中は入れないようにしてる。

何かって言ったら「同じ」種類の人間同士だろうが。
要は「同質性」だよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 18:12:00.80 ID:2VEjHN+L0.net
女性差別は人間社会の自然な姿

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/19(金) 23:48:07.16 ID:0/UdX6SJ0.net
森さんの発言より酷い

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:40:04.84 ID:2MEKdQ120.net
相撲ヘイトが間もなく始める

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:42:28.63 ID:DJjZZMMY0.net
なぜ欧米豚のリベラル的な価値観に世界中が従わないといけないの?

サッカーが欧米豚のリベラル的な価値観を押し付けるきっかけになるのならサッカーなんて禁止になる国続出なんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 01:42:58.82 ID:DJjZZMMY0.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 13:09:40.55 ID:PDDdOsjm0.net
玉蹴り最低

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 18:20:25.85 ID:jumz+imk0.net
>>70
政治力は知らんが国際サッカー連盟の国別世界ランキングで日本がアジアで最高位だけどな
他国はぐうの音も出ない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 22:42:10.34 ID:/PNDLgjg0.net
スポーツ界の政治力ならサッカーに限らず韓国の方が全然上だよ
これ全く褒めてないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:04:53.46 ID:JCdD0Stg0.net
女性軽視か

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:06:38.43 ID:CLlBRc090.net
まあイスラムは

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:08:13.46 ID:FO6DAx3p0.net
>>3
日本の風習も宗教ということにすればセーフなんかな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:24:48.86 ID:JeescD3e0.net
あえて森元ぶつけるのが正しい気がしてきた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:33:38.39 ID:cKmK19sk0.net
イスラム諸国に男女同権を要求するのは無理があるだろ…

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:36:42.51 ID:+ni8Ou7G0.net
多様性とか言ってるバカ欧米人
おめーらの言ってるのは世界中が私達の価値観に合わせなさいという画一化じゃねーか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:40:28.91 ID:p0BfXsFV0.net
>>79
欧米人は多様性を押し付けられてる被害者
押しつけてるのがユダヤ
しかも姿を隠しながら

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:41:25.80 ID:ULUOt6zm0.net
何で今そんなに女に気を使ってるんだ?
差別?
くだらねえ・・・サラッと受け流せよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/20(土) 23:42:58.69 ID:Axcndm600.net
案外握手してたら
日本ならセクハラとかいいそう

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:58:20.75 ID:zizPueO90.net
まだこんなのあるんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:55:34.05 ID:h5rfCxdc0.net
会長が川淵じゃなくて良かった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:00:50.18 ID:u9pnbKr90.net
自分も一昨年の社内バレンタイン配りで
俺だけ机上になにもなかった
右隣にも左隣にも同じのが置いてあったのに

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:10:33.24 ID:kPdi4NX70.net
わざわざ無視する方が疲れそう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:52:39.89 ID:v0lRyImO0.net
うわー

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:55:37.01 ID:yyqKWl1E0.net
サッカーはオリンピックと違ってアメリカのテレビ局が力持ってるわけじゃく他にスポンサーがいるだろ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:58:26.84 ID:1XTE8ynv0.net
>>26
ネットに毒されたアホウヨ丸出しだなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:01:05.22 ID:rac9JygX0.net
中東なら当たり前だろうが
女が結婚前にセックスしてたのが、バレたら顔に硫酸かけられる地域だぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:05:39.10 ID:CFrsSe/V0.net
森レベルの発言は先進国でもちょくちょくある
イギリスの欧州議会議員が
「まともな経営者なら結婚して辞める可能性のある女を雇うわけがない」と言ったり
トランプの発言集をもう忘れたのか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 12:49:15.70 ID:cSRAQut20.net
基地害だな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 12:50:56.05 ID:whfBRELxO.net
キリスト教圏の価値観を押しつけるな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 13:03:25.68 ID:OTKmHJLs0.net
グローバルな価値観を持てないのに
グローバル化された経済圏には参加したい

イスラム圏に突き付けられてる問題だな
中東の王族は自国内で大人しくしてりゃいい

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 13:03:53.56 ID:bdza5rhk0.net
https://i.imgur.com/1OGVGe8.png
https://i.imgur.com/Ucb6xl9.png

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 15:04:31.54 ID:beWieKL40.net
玉蹴りは陰湿

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 15:11:11.11 ID:NADHN+x/0.net
>>94
文句があるなら排除すればいいじゃん。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 15:25:15.96 ID:Y04GHhdo0.net
https://youtu.be/zhVNn6i3t6w
一人目の女性審判は下を向いて通り過ぎてる。これは女審判が王室メンバーを無視した感じ。
二人目の女性審判は目を合わせてるけどお互いグータッチせず。
次が男性審判なんだけど、この人ともなにもしてない。

普通にみたら差別とかって感じじゃないけどな。

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★