2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】霜降り・せいや「第7世代は沈む船」 粗品が「先輩と仕事したい」ワケ ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/21(日) 07:24:10.74 ID:CAP_USER9.net
2/20(土) 9:06
スポニチアネックス

霜降り・せいや「第7世代は沈む船」 粗品が「先輩と仕事したい」ワケ
霜降り明星のせいや(左)と粗品
 お笑いコンビ「霜降り明星」のせいや(28)と粗品(28)が18日放送の朝日放送「やすとものいたって真剣です」(木曜後11・17)に出演し、第7世代への違和感を語った。

 そもそも「第7世代」の名付け親でもあるせいや。同世代の番組では進行を担当するなど、リーダー的な存在となっている2人だが、番組MCの海原ともこ(49)から「第7世代が足かせになったりとかある?」と聞かれると「ありますね」と口をそろえた。

 粗品は「そこは2人とも割と冷静に見られているとは思います」としたうえで「1、2年、第7世代としてテレビに出てわかったのは、やっぱ先輩と仕事したいですね、もっと。絶対的におもろいんで、先輩が。オモロイ先輩についていって、(気付いたら)自分らが一番先輩(になっている状態)とかがいいです」と本音をもらした。

 せいやも「第7世代は沈む船です。そこに一緒にされたくないなって」とキッパリ。「みんななんですよね、それって。第7世代で喜んでる人おらんと思う。ホンマに勝手に言われているだけ」と力を込めた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210220-00000030-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e87ae5a465cc15f9448f2fe9a216858f80f138af
★1が立った時間 2021/02/20(土) 11:00:13.58
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613786413/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:25:08.03 ID:bIPJm1cM0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
インパクトある金額を提示することが大事、その上で誠心誠意自粛を呼びかければ五輪開催ワンチャンあり
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2bcb446191fc9ada2c9da1e4caa6eb199dae0a

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:27:06.67 ID:Re608TfB0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/24c5ea99d819029514bd1e80f1a0ada577b09030

せいや
バイトを真剣にやったらアカンなと思ってた。
『そんなヤツ、オモロないやん』って。もちろん、バイトを真剣にやってる人もいるんで、いろんな人生があると思うんですけど。
この人は、どっちかわかれへんけど。俺は、それで耐えてたな。

ブチ切れられたこともあるけど。マンガ喫茶で。今でもたまに思い出すけど。俺が悪いで、確かに。ネタとかも考えるやん? バイト中に。

うどん屋でも言われたわ。辞める時に。『いや、芸人で売れないでしょ』って。俺は逆やと思うな。バイトを真剣にやらん方がいいと思う。

これ、アカンことやけど、100%でやったら自分がオモんなくなるような気がしてしまうねん。
全力でバイトしたら、俺じゃなくなってしまう気がして。それで怒られるのよ。もちろんやけど。
『お前、ふざけてるのか』みたいな。『真剣にやれや』って言われて。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:27:31.32 ID:vGCDlVBR0.net
霜降り・せいやに「売れてから変わっちゃった」と後輩芸人
https://news.yahoo.co.jp/articles/011cdc5e20bfea7deeaac31c03d6715baeb4e457

岩倉は大阪時代から親しいせいやについて、「売れて、大阪時代から変わっちゃった」と語り出す。

岩倉が、せいやの東京の家に初めて行った際、せいやはスーパーで弁当を3つ購入し、自分の好きなおかずだけを食べ、その他は全部残したという。

岩倉は、「大阪では、そんなことしなかった。売れて変わっちゃったと思って」と明かす。

せいやは「ほんまに食べようと思った。でも、『実はお腹空いてなかったんや』みたいな日やったんですよ」と弁明。
続けて「残そうとしてたんじゃなくて、食べられなかった」と主張した。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:29:45.28 ID:RGEpk6/F0.net
第7世代のかなで呼んでオールナイトニッポンスペシャルウィーク滑ってたもんな
チョイスしたのは霜降りだけども吉本サイドのゴリ押しかもしれん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:33:29.68 ID:jEGC+iyY0.net
そもそも最初から沈んでた船を第○世代とか急に使いだしたあからさまなステマで持ち上げてたぢけ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:33:47.71 ID:T6GEfRD10.net
ENGEIグランドスラム酷かったな
マジラブと秋山のやつで見るのやめた
録画まだ消してないけどレヴェル低すぎ なんであんなネタにしたんだろ 他にないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:40:43.18 ID:OuFq6W3u0.net
昨日のグランドスラム見たけど、スタイルを普通の漫才に寄せてた霜降は明らかにネタの質が落ちてた。
一発屋イメージを嫌ってキャッチーなネタを封印したのかもしれんけど、それに変わるものを産み出せないならそういうのは逆効果だからやめた方がいい。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:41:39.29 ID:n+fd6NS30.net
同世代の人口少な過ぎてゴリオシ終了と共に終わるわな、千鳥でさえ単品じゃ終わりかけてる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:43:04.96 ID:9NM40Cqa0.net
オリラジもそうだったけどスポンサー引っ張ってこれないのよね
勢いだけじゃ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:52:19.64 ID:PQhQES/70.net
せいやは他の芸人と合わせられるようにならないとダメだよ
なんか浮いてて違和感がある

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:54:55.80 ID:UD3ac+EG0.net
第七世代?に相当する今の10代20代の若い子たちって
個性が薄いよね。 優等生系ばかり。男も女も。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:58:20.87 ID:TqmQAL5R0.net
粗品は有吉とMCやったりしてるけどせいやはこのままだとヤバいね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:59:00.63 ID:O1b5Nkou0.net
霜降りは粗品がつまらんのバレるまでは安泰

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 07:59:09.88 ID:uKwWxb8f0.net
ミキと霜降りと、ADとかに偉そうなYouTuberさんと物申す系になりつつあるチャラ男と美容に気を遣う顔のデカい男のコンビ、後誰かいる?第七世代って。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:01:49.40 ID:l3Qrgcjm0.net
暗い3人組

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:03:07.86 ID:+/5Ui7WP0.net
ハナコというか岡部は消えるな
ちょい前の脱力がさすがに酷過ぎた
本人は自虐で笑いを誘っていたのかもしれんが
あれじゃガチで仕事こなくなるよ
おそらく脱力の中で歴代ワースト回だと思う

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:04:46.82 ID:skp7GXwA0.net
結局吉本とナベプロがつまらん芸人ゴリ押して枠を潰すだけだし早く終わればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:06:59.80 ID:uKwWxb8f0.net
>>16
あー何千観音とかなんとか言うやつらな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:07:37.05 ID:EXdCC9YU0.net
全体に第七はフリートークが全然だめだから限界あるな
会話が基本受け身のマグロばかり

自分発信で主導権握った面白い会話できないとひな壇が限界だろう

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:10:19.45 ID:Lbba9myS0.net
三千頭身が見た目も中身も気持ち悪い
あれ本当に人気あるの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:16:49.49 ID:ED6+gPjB0.net
かまいたちとかチョコプラみたいな中年まで燻ってた連中を見るくらいなら第7が見たいわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:16:53.73 ID:3lptepcd0.net
>>2
乞食発見!
金上げてる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:20:30.75 ID:VRSfxm840.net
せいやってクソつまんないな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:22:48.81 ID:K5HM3THt0.net
顔の、アップでチャンネル変える

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:24:00.25 ID:sQn/Lx7Y0.net
ニューヨークが糞つまらん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:28:54.38 ID:9ol2/G8p0.net
むかしダウンタウンとウンナンが自分らの年代の芸人がお笑い第三世代と呼ばれてることについて話してて、
共倒れの巻き添えは食いたくないねという話の流れで「じゃあ俺は第四世代を名乗るわw」と松本が最後に言い放ったのを思い出した

何の番組だったかは思い出せない
夢で逢えたらのエンディングトークだった気もするが確証をもてない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:32:28.68 ID:3CSkE8IO0.net
第七艦隊みたいな大層な名前つけやがって

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:34:38.65 ID:cKauJdmS0.net
電車か新幹線かでえらそーにしてたり天狗になってすごい態度悪かったくせにちん見せ映像でてから下手に出始めたな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:35:01.93 ID:WBZiMoZs0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:39:20.20 ID:3RSMPlS90.net
>>1
どっちも飽きられてるけどこのせいやって方は近々しくじるな
滲み出るクズっぷりがあまりにガチ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:42:55.57 ID:3x2990z40.net
四千等身の左のレレレのおじさんみたいなヤツがキモい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:46:03.22 ID:Y+4RGXLA0.net
>>1
第7世代の本質ってむちゃくちゃ言わない今時の若者気質だよな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:47:26.14 ID:1I5RF4iZ0.net
雨トークでも第7がメインの回て
盛り上がらないどころか見てて気まずくなるレベル

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:49:07.91 ID:lQLMGYj50.net
今の雛壇システムじゃよっぽどの実力がなきゃ下剋上は果たせないわな。
天才とやたら持て囃された霜降りはそこまで実力が伴ってなかったって事だな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:49:51.60 ID:Y+4RGXLA0.net
>>12
凄い分かる。ネットネイティブだからか言う事もやる事もそつがない。もうそう言う時代なんだなとしみじみ思う。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:49:53.59 ID:2cKZbLrl0.net
コロチキは第7世代とちゃうのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:50:32.88 ID:HIbA3fH70.net
>>26
あれでも嶋佐の月収は84万なんだぞ!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:50:33.10 ID:8tHBFwhW0.net
せいやの趣味とかアラフォー世代ドンピシャだし
粗品もオッサン臭いギャンブル好き
単純に同世代と話が合わないんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:55:10.00 ID:MFDrYk7M0.net
>>12
芸人に限らず今のアイドルグループを見れば一目瞭然
個性が無さすぎてソロでは到底無理なので束にして口パクとパフォーマンスで誤魔化してる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:55:42.33 ID:Fr2PkZMU0.net
お笑い台無し世代

昨日のENGEIグランドスラムでも酷かった
良かったのは蛙亭くらいか?
霜降り、四千頭身、宮下草Kはとてつもなく滑っていたぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:56:39.60 ID:tejh/1Me0.net
お笑い界は老害の世界といわれるが、
言うてる世代がそのまま老害になっていく
要するに、仕事がないのですよ もっとなかくなっていきます
吉本芸人みてみなよ
コメンテーターにずらり やめてくれよwww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:56:50.91 ID:lQLMGYj50.net
>>34
粗品のトークがあまりに酷すぎてそこの場面に関しては早送りしたくなったわな。
あいつは堂々とした雰囲気で誤魔化してるけど前に出るとポンコツなのが露呈するな。
その点せいやの方がまだ空気読んでてマシだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 08:57:03.96 ID:Fr2PkZMU0.net
>>17
なんにもできなかったし、なんにもチャレンジしなかったよね
はなこは好きだけど、あれは残念だったなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:01:48.39 ID:lQLMGYj50.net
>>40
その辺の世代ってさ「個性が大事だとか。」「これからは個性の時代だ」
って事の教育をみっちり受けてきてるはずなのにな。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:04:29.75 ID:vp88kH7T0.net
>>26
第7じゃないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:05:30.36 ID:MrOaShL20.net
第1世代から第7世代までの
各世代の代表的な芸人を教えてくれ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:16:17.47 ID:KlKjU5E80.net
>>45
世代で括ると可哀想だと思う
情報化と共有ツールが凄すぎて発信したくないものも発信しなきゃならんし、
興味ないものも受信して知ってる風に装わなきゃならん
結果的にSNSは夏休みの読書感想文マニュアルみたいに没個性になるし、
行動様式もそれに支配されるから実し選択肢なんて無くて型にはまる息苦しさ
先行者は笑いが止まらないだろうけども

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:41:08.00 ID:VIXoV+hm0.net
せいやが面白いのは有吉クイズだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:45:32.31 ID:vE7R0lhv0.net
とっちかっていうとテレビ界への苦言だろ?
自分のふとした一言で、売れもしたけど逆に追い込まれてもいるから
もう第7で括るのはやめてくれと

第7イコール若い勢いだけでつまらないというレッテルになりつつあるしな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:48:02.53 ID:0oDYTalH0.net
馬鹿だな
先輩に潰されるだけなのに
後輩と番組やってたダウンタウンやロンブーが今も残ってんのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:51:37.82 ID:LUCwT9PS0.net
数年後
霜降り→中堅芸人
ミキ→劇場中心

EXIT→吉本退社オンラインサロン
四千頭身→解散 それぞれピン
宮下草薙→解散 草薙ピン宮下一般人

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:56:30.36 ID:/2p1e0TM0.net
>>52
EXITは分かるわw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 09:59:43.04 ID:Q16LepC50.net
人脈作りたいんだろう
入江みたいにならなきゃいいけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:00:46.42 ID:Q16LepC50.net
>>12
リーマン芸人を見て育ったんだから当然だと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:02:23.83 ID:eaoulodM0.net
蛙亭の女がこわい
かわいい扱いされてるの理解不能

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:10:42.11 ID:7zDbgx/K0.net
>>56
それはラランドのサーヤにも言える
女芸人をアイドル扱いして群がるオッサンキモい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:30:22.90 ID:55VfGrkP0.net
>>50 第七の括りのおかげでチャンス貰えてるくせにそれを活かせない自分らが実力不足なだけだろ
ダウンタウンだって最初はアイドル的な売り方だったんだし
ダウンタウンになれるのかナイナイになれるのかキンコンはんにゃノブコブ止まりなのかは結局実力次第

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:31:02.28 ID:sBwQL16R0.net
宮下草薙の引きこもりじゃ無い方のつまらなさはヤバい
スベったこと指摘されてキレてるし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:34:51.77 ID:IPJh1SFn0.net
>>32
あれで3人の中でいちばんイキってるから怖いよな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:40:11.05 ID:ODx/IIuz0.net
年齢的に第8世代が出てくるまでは事務所が推してくれるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:46:05.03 ID:yrGLFSO10.net
沈む船て、お前と四千頭身が
沈めとるんやないかい
おもんないぞ、せいや

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:54:21.71 ID:I25KErxs0.net
>>18
太田プロはいいのかよw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:55:14.31 ID:FGcbcJDR0.net
>>45
それってもうちょっと上のゆとり教育世代、それを散々叩いて馬鹿にして止めた結果が今の優等生世代

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:56:14.97 ID:eDVGAghp0.net
霜降りのYouTube、せいやのナチュラルな性格の悪さがダダ漏れしてる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 10:59:54.30 ID:MlZyAEf80.net
第7世代はどいつもこいつもつまらない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:07:17.05 ID:EOklC+u+0.net
>>18
自分の事務所の番組があるからゴリ押しは続くんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 11:24:23.76 ID:AhOhwHv50.net
昨日見ちゃった
かまいたち面白かった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:22:30.94 ID:4rJwpK7l0.net
この番組配信で見てみたけどせいやがずっと顔がこわばってて深刻そうな顔してて
(この話題の前から)妙だった
やすともってそんな緊張するような相手なのか?よく知らないけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:28:09.49 ID:ddVyGWJr0.net
やっぱり異常者みたいな発想の山内だけが勝つ気がする
タモリや松本だって元々はそういうタイプだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:31:24.69 ID:ddVyGWJr0.net
たぶん10年後はダウンタウンは今のたけしくらいの感じになってもうかまいたちとななまがりが天下取ってると思う

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:47:41.78 ID:dA2yPYvO0.net
第七世代同士でマウント取る糞野郎じゃん。
オナニー野郎が。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 12:58:03.78 ID:jZr0Y6Wu0.net
>>57
つべで若手ライブの動画を観てると女芸人の時だけあからさまに気合い入れて目立つように笑う男が結構いるね
キモいとしか思えない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:08:35.80 ID:BdvFpSWn0.net
せいやの裁判って状況どうなってる?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:10:55.02 ID:FGcbcJDR0.net
>>71
松本はさすがに10年後は68歳だし、まあ
天下取るのがその二組とは思えないけど、嫌いじゃないが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:16:13.99 ID:vctVTYYy0.net
>>8
深読みしすぎでただ面白くなかったのならそれが「今の」彼らの実力

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:20:36.87 ID:RCYM2vmv0.net
>>12
なんでもかんでも規制されたテレビ番組見て育った世代だからしゃーない
個性を出す=叩かれる、空気を読むことがベストと子供の頃から洗脳され教育されたかわいそうな世代

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:26:48.58 ID:H5ap73PH0.net
>>77
そこら辺のアクの強いタイプの受け皿がyoutubeやオタク系で
しかも時間的に副業可能だから就職して続けてる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:32:30.20 ID:rQ4b1JnB0.net
一回、霜降りや四千頭身、ミキ、宮下草薙と若手女優かグラドル1人ぐらいよんで
昔でいうめちゃくちゃや一昔前でいうはねるのトびらみたいな番組やらせたらいいやん
それで視聴率取れて長続きしたら第七世代は合格、3ヶ月か半年で打ち切りになったら不合格ってハッキリするやろ?
一回やらせてみたらどうや?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:36:13.72 ID:Fc6hx+xm0.net
せいやは普通に生き残るだろ。
フリートークも上手いし、モノマネも凄く上手いし。
ズームでの性器露出事件も芸人にとってはプラスにしかならない。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:39:01.55 ID:RfavTuVY0.net
オナニストせいや

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:49:43.18 ID:mVVskh+R0.net
ネタとか知らないけど霜降りは先輩芸人たちとバラエティとかで絡んでて受け答えがやっぱり第7でも中でも頭抜けてると思う
EXITまったく面白さ分からなかったけどりんたろーがおねぇキャラになってからはちょっとだけ面白い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 14:51:23.45 ID:hwoNkKhk0.net
>>79
第7世代って陰の集まりだらけで纏まり悪そうだからな
ひょうきん族のビートたけし、めちゃイケの岡村、はねるのキンコン
みたいに他の誰も認めるカリスマ芸人が一人いて
それを中心に一致団結じゃないと一つの番組として収まらない
ミキはだいぶ年上だし四千や宮下草gは熟練の先輩芸人にいじってもらわないと面白くないため
その面々が霜降り看板でまとまるか怪しい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:10:46.46 ID:bhN40Q/g0.net
>>79
ブレイクする前にフジの11時台でやってるし
今売れてる奴やと霜降り、四千、ハナコ、ゆりあんがおった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:38:05.49 ID:c9b4V+He0.net
西野とか中田が若手にとっての良い反面教師になってるみたいだね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:46:13.76 ID:GSOeCIGs0.net
せいやは若いのに技術あるから凄いわ、モノマネ、MCも上手い、万能
いっぽう粗品はジュニア風に振る舞ってるだけで面白くもなんとも無い

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:28:01.74 ID:93VLhCHl0.net
>>86
粗品は似た感想だったけどドキュメンタル見て改めたわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 19:53:26.05 ID:LDhOgAui0.net
>>56
こわいんだけど、何かエロいんだよ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:05:50.82 ID:B1o6nCaq0.net
第7人気あるけどな
古い笑いのおっさん見てるよりは新鮮で良い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 21:39:01.12 ID:vsUhPNge0.net
第七はテレビマンの中でブームになってるだけで
世間の人気はそこまで盛り上がってない。
チョコプラ、かまいたちの方が圧倒的に面白い。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 22:46:05.91 ID:OjnI5ey40.net
>>82
わかる
特にせいやはさんまだろうがダウンタウンだろうが真っ先に突っ込んでいく
松本のわかりにくいボケでも間髪いれずにキャッチしにいってほとんど使われてる
この前のDTDX見ててせいやは成長スピードすごいなと思った

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:05:44.59 ID:YZopbRnL0.net
>>90
チョコプラの隠し撮り風動画
死ぬほど笑ったわ

あれどの芸人がやっても滑らない
強烈企画だと思う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 01:35:22.62 ID:VmRO3fg+0.net
>>18
太田プロとサンミュはいいのか
人力舎、浅井企画、グレープカンパニーも

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 01:47:00.11 ID:WbHn5c2J0.net
千鳥やチョコプラやかまいたちも20代の頃はパッしなかったやろ
実力不足なのに若者をTVに呼び込むために無理やり引っ張り出されて悲惨やな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 02:21:57.74 ID:VmRO3fg+0.net
>>90
最近かまいたちは相当出てる?
プリコネの猫コスプレ山内は見かけるんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 02:32:47.57 ID:2KsTvtjM0.net
ただでさえつまらなかったR1が今年から芸歴10年未満に絞ったことで更につまらなくなるぞ
決勝進出者でも見てられないほどスベるやつが続出すると思う

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 02:40:45.28 ID:JWskycaQ0.net
若手は華がないし、うまいやつは三十越えの連中ばかりでお笑い好き以外に好かれるヤツがいない
ダウンタウンやとんねるず、ナイナイなんかは若くて華があったから人気が爆発した

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 02:44:43.54 ID:bj6K//su0.net
粗品ってほんと華がある
これだけは生まれもったものだから羨ましい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 03:13:26.34 ID:vldiKid40.net
なんだよ第7世代って
クソつまらんゴリ押しどもが

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 04:07:23.03 ID:TWaD0DQ90.net
マジカルラブリーのトークが普通に面白かった

総レス数 111
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★