2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビートたけし】橋本聖子新会長に「森さんが辞めようが同じことじゃねぇかな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/21(日) 15:14:26.22 ID:CAP_USER9.net
2/21(日) 13:12配信
スポーツ報知

ビートたけし

 タレントのビートたけしが21日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・正午)に出演した。

 番組では、森喜朗東京五輪の組織委員会の新会長に橋本聖子五輪相が就任し、後任の五輪相に丸川珠代氏が就いたことを報じた。

 たけしは、組織委員会の新体制に「選ばれた会長は五輪をやるっていう前提の下で選ばれたのかな?」とした上で「下手すりゃ院政とか傀儡(かいらい)政権と同じで新しいのが、何かって言うと森(喜朗)さんに相談して意向をくんでやってったら、森さんが、いようが辞めようが同じ事じゃねぇかな?って気がするんだよね」と森前会長の影響力が残ることを指摘していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-02210099-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8287aebba33040a7151678b970325a0e5220bed4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:14:39.09 ID:q4Z0z1/z0.net
フガフガ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:15:09.01 ID:b/PuOLEs0.net
正論

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:15:53.01 ID:7BQXvmlX0.net
最近ネジがちゃんと巻かれたみたい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:15:55.92 ID:ecdHYUg40.net
滑舌悪くて何言ってるか分からない

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:16:01.74 ID:MoJc7dTX0.net
気がする

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:16:21.10 ID:Sz8FtyMf0.net
おまえもとっとと引退しろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:17:32.89 ID:73hxoBgG0.net
森「フガフガ」
たけし「フガフガ」
森、たけし「フガフガww」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:17:36.73 ID:FZ8CS4810.net
男が女に変わっただけでフェミにとってもは全然違うよ
結局そこだから

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:18:14.65 ID:yhg12tDc0.net
女のセクハラは綺麗なセクハラ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:22:35.08 ID:BG/CNmsn0.net
たけし「フガフガ」
安住 「森さんが」
たけし「フガフガフガフガフガフガ」
安住 「辞めようと同じじゃねぇか」
たけし「フガフガ」
安住 「フガフガ」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:22:55.05 ID:xwwypD+W0.net
そうだね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:23:37.38 ID:5jpVXECq0.net
マスゴミが切り取り記事で印象操作するのが大問題

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:27:05.37 ID:1G40xzOV0.net
まぁ〜ねぇ〜

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:31:07.96 ID:/bp0vfhk0.net
女だったらなんでもいいんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:31:10.70 ID:gp3P6vi00.net
目前にして辞める意味自体がそもそもない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:31:36.38 ID:JnVOnHf20.net
タケシは、TVタックルで、当時アナウンサーだった丸川に酒を飲ませ、泥酔させたことがある。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:32:42.25 ID:/plnj2X10.net
>>11
なんでこんなので笑っちゃったんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:33:09.04 ID:+rdxquXJ0.net
そうだよ
海外から責められたから
森元バッシングから橋本就任まで台本
森元がネットリンチされて可哀想って要素まで入れてやってたじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:33:25.64 ID:26ZrMgNi0.net
本来は辞めるような話じゃないから当たり前だろ
使い込みとかセクハラとかならまだしも

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:33:33.88 ID:fQqo6D4G0.net
発言内容はともかく何言ってるかに関してはたけしより森の方がよっぽど聞きやすいな
向こうのが10歳も年上なのに

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:37:09.51 ID:Ea4389L40.net
でお前はいつ辞めんだよ
世間からは求められてねえぞ老ぼれ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:43:46.73 ID:zprQtavy0.net
今のたけしが、森にダメ出し!とかブーメランジョークにしかならないよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:43:55.63 ID:/WcVrHIz0.net
2/16
森喜朗「密室伝説」 就職も首相就任もエンブレム問題も「みんな密室だった」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613433864/1-2,24-25,27-29,31,32
2/15
【東京五輪】ポスト森≠ナ浮上!「橋本聖子VS小谷実可子」元女王バトルの複雑な背景 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613341738/260,269,288,289,291,292,294,299,300
2/16
【柔道】山下泰裕JOC会長にも更迭論…森喜朗氏辞任で後ろ盾失う JOC理事会を非公開にした件についても指摘 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613465993/1,92,105

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 15:57:22.04 ID:1gcR8t2q0.net
そりゃあそうだろ
森が抜けても利権構造は全く変わっていないからやることは同じ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:01:46.62 ID:hG6bZURK0.net
>>17
タケシのことだから
丸川のパンツ脱がしたんでしょうね。
コマネチ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:07:00.83 ID:AKe/nyGx0.net
こうなったら森に死んで貰うしか亡いな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:07:40.36 ID:Y5nOs2HD0.net
葵の印籠があるからそっくり残ってる周りの爺達も平伏すわけで

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:13:44.04 ID:fQukGeE40.net
あとの仕事は中止になったときの残務処理だし

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:19:39.52 ID:tUPs7Mrk0.net
2/19
【東京五輪】森氏退陣を加速させたJOC山下会長の謀反=@橋本聖子新会長就任の舞台裏 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613689830/20,26,27

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:22:24.94 ID:oElRKBJ00.net
川淵も橋本も山下も室伏も丸川も、
全て森の傀儡だよ
スポーツ界は全部、森が決めてる
なぜなら人員は全て森が長年かけてリクルートし配置してるんだから
森に敵対した奴は全て追放された
猪瀬も竹田もね
ちなみ(招致活動の滝川クリステルのおもてなし
この滝川は室伏のあれな
んだから進次郎が滝川とでき婚して森が馬鹿にしてらあ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:39:05.10 ID:BsbmKJNj0.net
フランスの極右にル・ペンっているんだけど
今は娘マリーヌが継いでる

日本も桜井誠の後継者に
女を育てないとあかんな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:46:31.40 ID:CrRhhBuD0.net
ネトウヨってビートたけしの悪口ばかり
言ってて笑える

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:49:53.39 ID:UYpzbX6i0.net
良く気がついたなぁ、褒めてあげるわたけしさん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 16:56:20.73 ID:FCVXVrJ90.net
フガフガって馬鹿にしてる奴ら、実際にたけしを目の前にしたら、勘違いされてた吉田豪ばりに震え上がるんだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:25:05.52 ID:53W9w0mf0.net
議員を辞職し、組織委からちゃんと報酬を貰うべきで、議員に席を残したままでは五輪が済んだら自民党に復党すると思われてしまうではないか。しがらみを断ち切って初めて透明性を担保できるんだぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 17:42:40.18 ID:lPjJrRic0.net
鈴木大地は森に潰された

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:09:32.38 ID:NOGfUmMA0.net
知ってた
何がしたいの日本人

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:18:06.61 ID:4Y6H2oSw0.net
速く話せるのが芸人のステータスだと思ってるから、あんな滑舌なってもそれをする。何言ってるかフガフガだわ

40 :ガニエ :2021/02/21(日) 18:20:23.33 ID:mlU6K/fq0.net
政治家が男女平等を否定していくスタイル笑

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:25:24.68 ID:FYPgRggB0.net
>>1
橋本聖子は高橋大輔とのパワハラキスをしても自民が辞職させずにポジションを与えている時点で
橋本聖子は自民党の傀儡として生きて行くと言う証明でもあるもんな。
まともな判断が出来る訳がない。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:39:51.44 ID:CoXcqhvd0.net
たけしはよくわかってるな。森、橋本、丸川ともに森一族の
同じ穴のむじな。理念も理想もない利権族が女をうまく利用しただけ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 18:53:41.99 ID:V/kNIGb90.net
>>33
ビートたけしはネトウヨだぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 19:08:30.86 ID:s/yCWWIm0.net
>>1
誰がなってもマスコミの餌食

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 19:26:47.00 ID:NPee4yqb0.net
そもそも日本で五輪やりたいってのが森の意向だろ。
それで色々動かして東京五輪を勝ち取った。
それを継承する事に何の問題があんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 19:29:05.64 ID:k4nntB9l0.net
フガフガ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:05:20.50 ID:GpfseDrx0.net
お前ら女が仕事と言ってるのは大半がオフィス仕事だろ
どれだけの女が炎天下の中で屋根修理したり道路工事したり技術系の仕事したり職人になってんだよ?
男が作り出した道路や家電製品や自動車や電車やバスや水道やトイレを使ってるくせに男と対等になった気になってんじゃねーよ
そもそも未曾有の大戦争や大災害が起こった後の荒廃した世の中になった時に、
どうせお前ら女は男にすがって生きていくんだろ?
今お前ら女どもが社会的権利を主張出来るのは男が懐の深さを見せてやってるからだろ?
男女の役割の違いや身体の違いをないがしろにして権利を主張してんじゃねーよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:06:29.69 ID:iSCFCPPb0.net
>>1
そりゃメンバーがアスリートなんだから年功序列

橋本先輩よろしくお願いします!にしかならん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:10:06.14 ID:1r9r2r5F0.net
>>19
ネット「毎度毎度、発言の一部キリトリでバッシングすんな!」

パヨクとマスゴミ「ネトウヨとネットが森擁護したニダ!」

この歪曲

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:12:08.07 ID:1r9r2r5F0.net
>>31
などと語る、猪瀬をフェイクニュースでリンチして失脚させたマスゴミとパヨクw
あとで「猪瀬、関係なかったかもしれん」とか言い出したけど後の祭り

毎度毎度、フェイクニュースでリンチする習性は変わらんな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:12:53.26 ID:VQBb5ciw0.net
正論

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:23:53.49 ID:jSLn4B2W0.net
こんな ごりんに マジになって どーすんの

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:38:37.89 ID:1YPUY4gn0.net
>>1
芸能界の連中に例えるな
ビートたけしが辞めて和田アキ子に変わった物だわな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:50:20.64 ID:dkdO0wWj0.net
おまえら「新・アウトレイジ」の撮影が順調だって知ってた?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 20:56:54.95 ID:z+1Cs2i50.net
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 2005年 武建一、強要未遂・威力業務妨害などで逮捕
 2011年 威力業務妨害容疑で、組合員12名を逮捕
 2016年 組合員9名が、大韓民国から親北の反国家団体と認定されている在日韓国民主統一連合(韓統連)とその傘下の在日韓国青年同盟(韓青)が主催した大阪・生野での朴槿恵退陣を要求するろうそくデモに参加
 2017年 組合員が起こした傷害と脅迫の容疑で捜査を受ける   近畿地方本部と関西生コンを含む支部が合同で開催した新春旗びらきで、打倒安倍政権として「選挙闘争」の重要性が確認され、当時民進党(現・立憲民主党)の辻元清美と社会民主党副党首の福島瑞穂が挨拶する
 2018年 武建一執行委員長を恐喝未遂容疑で逮捕   組合員8人を威力業務妨害容疑で逮捕
 2019年 組合員15人を恐喝未遂の疑いで逮捕   威力業務妨害の疑いで組合員4人を逮捕   協同組合から現金6千万円を脅し取った疑いで、武建一被告・副執行委員長B被告を再逮捕   威力業務妨害容疑でBを再逮捕   恐喝容疑で武建一・Bを再逮捕   東海の会の結成総会開催 共同代表は石田好江、大脇雅子、柿山朗、熊沢誠、中谷雄二 石田好江が武谷新吾書紀次長にカンパを渡す
 2018年から1年あまりの期間に同団体86名が逮捕
 2020年 西山直洋執行委員と、元副執行委員長の柳充に懲役2年6か月・執行猶予5年の有罪判決   東海の会第2回総会開催 石田好江、西山直洋、近藤泰彦(事務局長)、熊沢誠、木下武男(東京の会共同代表)が登壇   東海の会、武建一のドキュメンタリー映画の上映会を開催 石田好江、西山直洋、元座毅(愛知連帯ユニオン執行委員長)が登壇
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事、女性ユニオン名古屋講師)
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件 辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受ける
 2003年 岡崎トミ子、元慰安婦と称する関係者が毎週水曜日に個人補償を求めて行う抗議行動(通称水曜デモ)に国会議員の立場として参加
 2007年 安倍晋三内閣総理大臣が慰安婦問題で「強制はなかった」と発言したことに対して、市民団体『日本軍「慰安婦」問題行動ネットワーク』が国会前で抗議のデモを行うと、岡崎トミ子、福島瑞穂、吉川春子らが激励の挨拶をした
 2008年 田渕久美子、泰葉とともに呉服店に着物代不払いで訴えられる
 2020年 小島慶子、エア離婚発言で炎上   石川優実、著作権侵害を理由に提訴される
 2021年 田渕久美子、バレンタインデーにイラッとする
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2013年 公共経営研究科において、中国人留学生の論文盗用・剽窃が告発され、初の学位返還   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮の被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫   早稲田大学職員のメールアカウントに外部から不正アクセス
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任 川淵三郎、後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員
・フジテレビ(東海テレビの親会社)
 2011年 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:27:47.57 ID:McFGUNos0.net
橋本聖子の懸念材料は「統合医療推進議員連盟」の一員である事だ。
橋本聖子のコロナ対策は未知数だが、スピリチュアルを持ち出してくる事は想定出来る。

統合医療への取組み | 橋本聖子公式サイト
https://www.seiko-hashimoto.net/medical
>当然ながら病理が不明な重病や、新型ウイルスへの対応などに、これら高度な近代西洋医学の発展が大変重要であることは疑う余地がありません。

>しかし近代西洋医学と共に、原因療法を第一におく東洋医学にのっとり、心と体のみならず、スピリチュアルな視点からも病気の原因にあたることで、高額医療に代わる新たな治療を実現できないか、このことがいま統合医療に期待されているところです。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 04:18:03.60 ID:DZ6tSsWu0.net
森元を操っている存在が出てこない(v_v)

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:18:39.32 ID:4cWfdXg70.net
>>1
辞めろ辞めろって言ったのお前らだろ
今まで森がやってきたんだから分かんないことは森に聞くしかなしもう時間ないんだから森に頼らざるを得ないのは当たり前だろ
ビートたけしってほんと頭悪いよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:24:18.17 ID:4cWfdXg70.net
傀儡だの院政だのまるで最近覚えたような言い方しか出来ないのな
ビートたけしは世間が思ってる以上に頭悪い
首をいくら変えようが何も変わらないのは最初から分かりきってることだろ
森を変えるなら組織委全部変えなきゃ意味ねーんだよ!

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★