2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ハライチ岩井、推しのアイドルが卒業する「デス推し」またも発動 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/21(日) 22:45:43.13 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/21(日) 20:11配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 ハライチの岩井勇気が、2月18日放送の『ハライチのターン』(TBSラジオ)で、ファンになったアイドルが次々に卒業してしまう「デス推し」の能力について語った。

 岩井は3週間前にでんぱ組.incの「えいたそ」こと成瀬瑛美のファンになったという。「とにかくめちゃくちゃ明るい」と、表裏なくアイドルを貫く姿に「すごいな、いいなって。これは推そうと思った」と告白。

 だが、「2月に卒業するってことを、去年の11月ぐらいに発表してた」と、卒業が決まっていることを知らずに推したという。

 岩井は「俺にはデス推しって能力がある。アイドルを推しだすと、その子がすぐ卒業したり解散しちゃったりする。悲しき能力」とコメント。「もはやデス推しって俺の意志を超えてきてんの。『予告デス』みたい」と語った。

 成瀬の卒業コンサートはスマホを使ってライブ配信を喫茶店で見たという。卒業の際も明るい成瀬の姿を見て、岩井は「もう涙、ツーッて出てきちゃって」と思わず感涙したことを話していた。

 デス推しを発動した岩井に、SNSでは大きな反響が寄せられた。

《デス推しでお馴染みのイワーイの話面白かったw 自分の意思を超えてのデス推しww》

《岩井さんがハライチのターンででんぱの話してて「えいたそちゃん、推そうかな」って言った瞬間「デス推しガチやんwwwwww」って思ってしまった デス推し凄いな》

《ハライチのターンででんぱ話題嬉し〜 岩井さんのデス推しは本物っすな》

「2019年1月17日放送の同番組でも、岩井さんは『デス推し』について語っています。元ももいろクローバーZの有安杏果さん、元欅坂46の志田愛佳さんをそれぞれ推すことに決めた直後、グループから卒業。

 ファンになったベイビーレイズJAPANも解散しており、岩井さんは『アイドル死神だから、俺』と慚愧に堪えない様子でした」(芸能ライター)

 ひねくれ芸人の岩井だが、卒業という覚悟を決めたアイドルたちの決意をいち早く感じとっているのかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00010010-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0092f7d7f1669256e992f97c78ae98ab707178d7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 22:47:42.59 ID:3MCALtzk0.net
そうデスか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 22:48:35.72 ID:aWS8BgHQ0.net
決まってたの知らなかっただけじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:02:29.42 ID:cYVS2hgo0.net
あるある

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:06:28.63 ID:9VasTo160.net
ワイがフォローする娘はどんどん有名になってしまって寂しい。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:17:26.08 ID:w/RntJiR0.net
そもそもでんぱがまだあることに驚きだわ。
もがの脱退と共に消えたかと思った。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:17:58.91 ID:uO+YssU90.net
じゃない方が面白いハライチ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:20:58.33 ID:kiGhq8EE0.net
こいつの女信者が怖い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:32:47.63 ID:zpj9dAFC0.net
テレ玉で一緒に番組やってたオサカナも解散したな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:34:10.82 ID:JV3z0p0g0.net
そういう人は実際いる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:34:26.28 ID:TvcdIgSTO.net
16000円貢いだんだっけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:42:28.75 ID:UB3pXQH/0.net
実際は17000円だったね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:47:51.49 ID:OJFQ+pin0.net
http://imgur.com/a9NsG7R.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:49:31.63 ID:Pp3q8OLK0.net
卒業することは「デス」なのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:56:57.23 ID:K/6DuayD0.net
>>6
っていうか未鈴が結婚して妊娠してまだ在籍してるとか頭おかしいからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/21(日) 23:57:59.70 ID:K/6DuayD0.net
>>14
そりゃ○○のメンバーとして推してるんだから、卒業=グループメンバーとしては死、だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:02:11.88 ID:FJl2G0QO0.net
アイドル推し営業にアニメ営業にと忙しいな 本業はドコへ行ったのやら

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:12:44.17 ID:RTUf3HeZ0.net
>>13
圧倒的な存在感
圧巻のパフォーマンスに鳥肌が立った
震えが止まらない人

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:15:51.75 ID:myfL6jxY0.net
センス悪!!

ももクロ緑とかwww
繋がり目的かよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 00:53:55.30 ID:DS+Js2ZV0.net
俺が気に入った商品はコンビニからなくなる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 01:02:03.54 ID:otf7vA1e0.net
おはガールのクレア推しはやめてね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 01:05:36.28 ID:cSbix2kb0.net
加入した途端にバンドとかグループが解散するバンドクラッシャーよりはマシだろう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 01:46:53.15 ID:6UTkU3qn0.net
>>21
都愛推しで卒業かな
TGCにソロで出るってそういうことだろ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 03:42:54.04 ID:qUcN1Ql80.net
土生ちゃん推しじゃないのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:06:12.34 ID:A8ScGwr+0.net
あーうちも好きになった芸能人が干されたり結婚したりするわ😭

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:09:26.23 ID:+6IwrLKX0.net
センス良い先輩に可愛がられる岩井
センス悪い先輩の誘いを断る澤部

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 06:19:07.37 ID:FrbZc3ah0.net
俺が推しの馬が尽く予後ったり病死したりしてたのと一緒だね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 07:09:41.58 ID:jZHlLjOc0.net
>>17
ENGEIグランドスラムで漫才やってたぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 08:13:44.60 ID:rp8pLoi00.net
嘘くせぇな。
いくら何でも今からのえいたそ推しはねぇわ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 09:04:52.72 ID:8IkdOLBJ0.net
卒業発表してから推してるだけだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 13:16:47.59 ID:79TrYZvg0.net
岩井ってドルヲタ嫌悪してそうだけどそうでもないのな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 14:16:41.16 ID:DdAZPOAB0.net
>>27
お前の方がヤバイな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/22(月) 14:17:20.07 ID:DdAZPOAB0.net
>>25
不幸だったり幸せだったり

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:53:30.38 ID:xHxhVtM00.net
>>1
卒業が決まっていることを知らずに推した
嘘くさいなー、お前が嫌いなデス推し風ってやつじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:30:15.17 ID:kuteJcBS0.net
こいつ
欅坂46の土生推しだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:52:02.31 ID:igyTsn3Z0.net
コイツに目を付けられたら最後と戦々恐々だろヲタ

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★