2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】退場理由は返球方法!? 審判の横暴を米メディア指摘「最悪」「ただただ馬鹿馬鹿しい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/23(火) 07:49:41.53 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/22(月) 21:03配信
THE ANSWER

審判が下した退場処分の理由が衝撃的

ペリカンズのJ.J.レディック【写真:Getty Images】

 米プロバスケットボール(NBA)で審判のジャッジが物議を醸している。21日のペリカンズ―セルティックスの一戦。ペリカンズの選手がボールを返球する際の振る舞いを巡って、審判が退場処分を下した。実際の動画を米メディアが公開。「最悪のもの」「ただただ馬鹿しい」などと審判に対して厳しい論調を展開している。

【動画】「ただただ馬鹿馬鹿しい」「最悪のもの」と米メディア指摘 選手が困惑するのも当然!? 審判の“謎ジャッジ”の実際の映像

 第4クオーター(Q)の開始直後だった。パスを受けたペリカンズのJ.J.レディックが切り込もうとしたところで笛がなった。レディックが審判に対して、低いボールを返したところ、2度目の笛が。信じられないとばかりに両手を広げ抗議に出るレディック。しかし審判は聞く耳を持たず、レディックはコートを後にするしかなかった。

 一体なぜなのか。米紙「USAトゥデー」のスポーツ専門サイト「フォー・ザ・ウィン」では「馬鹿げたことにJ.J.レディックは、返球が審判に気に入られなかったため退場となった」と題した記事で一部始終をレポートしている。

「一部の審判たちは選手の細かい行動に敏感になっている。しかし、ペリカンズとセルティックスの試合で起きた退場ほど最悪のものは見つけられないだろう」

 審判が下した処分について“最悪のもの”と厳しく指摘した上で、退場となった理由を説明している。

退場理由はボールの返し方「レディックは当然驚いて…」
「レディックはスピンをかけてボールを返した。審判のジョシュ・ティヴェンはボールを止めるのに足を使わざるを得なかった。ティヴェンはこれをテクニカルファールとした。これで2回のテクニカルファールだったレディックは退場することになってしまった。ただただ馬鹿馬鹿しい。レディックは当然驚いて、ボールを返しただけと言っているようだった」

 審判のティヴェン氏はレディックのボールの返し方が気に食わなかったようだ。

 NBAオフィシャルの公式ツイッターによると、最初のテクニカルファウルは「レディックが審判に向けて、暴言を放ったことによるもの」で、退場原因となった2回目のテクニカルファウルについては「審判に向けて力強い球を投げ返したことによるもの」と公式見解を出している。

 なお試合はレディックが退場となったあと、ペリカンズが奮起。延長の末に120-115で勝利を収めている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-00147211-theanswer-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/478ff2eb22d31aef08e2abe38e8e94a48c0259f6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:55:09.94 ID:3VX8Gl/n0.net
>レディックはスピンをかけてボールを返した。

なんでこんなことするんや

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:56:01.86 ID:GjTY7xYn0.net
差別だ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 07:56:37.77 ID:wsTfd0a50.net
スピンオフ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:00:57.44 ID:pWU39IV70.net
イレズミの極道やないか?!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:04:42.55 ID:Myr8PjRx0.net
普通スピンかけても
動かないで済むとこに投げるから
これは悪意あるけどなw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:05:29.99 ID:5WN3RE9Y0.net
黒人差別?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:11:25.35 ID:KHylHHjq0.net
ガルベスが審判に投げ返したやつ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:17:19.91 ID:c8AoOFqG0.net
ガキかよ
どっちもな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:18:19.23 ID:AmertD8l0.net
審判に舐めた態度取ったならまあわからなくはない
ただ試合が終わったあとにダメ審判を糾弾するシステムはいろんなスポーツであってもいいと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:19:01.13 ID:ImD6feC+0.net
NPBでもあったな降板時にピッチャーがキャッチャーに返球したら何故か退場宣告

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:33:41.34 ID:8f4+c5ns0.net
>>7
退場になったの白人

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:35:49.45 ID:XUMiwDzn0.net
こいつ昔から素行悪い
審判側も積もったものがあったんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:38:43.18 ID:dQM1cY6w0.net
Bリーグでも
スキンヘッドの審判
自分ルールで
よくわからない判定出したりして
ちょいちょい問題起こしてるな

バスケの審判は難しいが
審判の権限が強すぎる傾向がある

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:38:55.65 ID:7wDxAY9L0.net
それほど謎でもないような

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:40:28.33 ID:EACHRkhp0.net
タトゥーしてるから擁護しないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:42:06.69 ID:pBaTyIoK0.net
スピン返球だけで退場になった訳ではなく
その前に暴言でテクニカル貰ってるからな
審判への当てつけでわざと2回目のテク貰いに行ったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:48:50.32 ID:3+aSaWZ40.net
試合中に笑ったら退場

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 08:56:46.43 ID:qlPsb5oM0.net
今のNBAでいちばんのイケメンがレディックだと思う。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:03:21.67 ID:T2LXjAKo0.net
その前に審判に暴言吐いてる前科、
これは悪くない判断

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:14:19.36 ID:FRZFrasX0.net
シクサーズ抜けてから見てないが元気そうでなにより

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:15:34.43 ID:gbgp8h4D0.net
審判がヤクザと組んで八百長に関与してたこともあったよねNBA

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:17:00.51 ID:akcOMNHk0.net
どうせナベツネと読売ヴェルディに雇われた審判やろ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 09:59:21.89 ID:kLUKwEzj0.net
無回転の落ちるボールでないとアカンのか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:05:18.79 ID:I5ga5tS20.net
>>19
白人限定ならルカやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:07:19.35 ID:UaQijAAE0.net
NBA見てると審判にめっちゃ文句言ってるけど、審判にアピールしなきゃならんみたい文化があるんかな?
文句言うことによって次回から甘くなるとか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:46:23.82 ID:wGzTkphO0.net
ドレイも味方を注意したらテクニカルもらったしな
印象悪い選手は大声出すと取られるよw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 10:47:29.36 ID:C6kQnUGa0.net
>>26
いや、ルールが曖昧だから判定がどう転んでもどっちかが文句言うことになるゴミスポーツなだけ

文句言うのも理解できる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 12:56:21.14 ID:7UNR5GUs0.net
大統領選挙でもそうだったが、
アメリカって肝心なところが結構いい加減よね。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:01:41.06 ID:PcWs/Aih0.net
バスケ経験がないからようわからんなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:39:11.51 ID:L9u/1fk00.net
>>12
じゃあ騒がないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:07:54.32 ID:MeqhLiPM0.net
>>29
MLB「不文律」
NFL「適当に置いてきっちり測る」
NBA「スターに笛吹きたくねええ」
NHL「殴り合い?5分退場、点が入ったら戻っていいぞ」

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:24:49.29 ID:GjTY7xYn0.net
日頃の行いって大切なんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 02:27:00.53 ID:ALIiEiu50.net
退場シーン
https://www.youtube.com/watch?v=mTKS4DdGVPQ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:14:56.60 ID:rWWX8gWl0.net
>>32
うける

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★