2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】浅田真央30歳、夢は古民家生活 クマ退治できる人と? [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2021/02/23(火) 11:36:59.62 ID:CAP_USER9.net
 もう30歳、まだ30歳?

 30歳になった、フィギュアスケーターの浅田真央(まお)に、そんな質問をする機会があった。

 「その質問ですね――。『まだ30歳』です。これからが新しいスタートです」

 初めて取材したとき、彼女はまだ15歳。だから、今も私は浅田のことを、「まおちゃん」と呼んでしまう。そのことも聞いてみたら、笑って答えてくれた。

 「うれしいですよ。30になっても『まおちゃん』って呼んでもらえるなんて」

 今は自らが座長を務めるアイスショー「サンクスツアー」で全国を回ったり、テレビなど様々なメディアに出演したり――。現役引退から約4年経つが、華やかで幅広い活動を続けている。

 30歳の節目を迎え、夢を一つ教えてくれた。

 「田舎生活をしようと思います」

 古民家を探しに行く、という本気度。この10年もの間、温めてきたプランだという。

 「20歳ぐらいの時から無農薬のお野菜や採れたてのお野菜をいただく機会が増えて、少し興味を持ちました。引退してからも、けっこう田舎に行って、緑はきれいだなとか、森に入ったらすごい癒やされるな、と。そこからですね」

 「自分でお野菜を作ったり、お米や調味料を作ったりできたら、それが一番のぜいたくじゃないかなと思っています。今の時代、ずっと仕事で都内にいる必要もないですし、自分の古民家と行ったり来たりしようかなと思います」

 どんな生活なんだろう。

 「ね、本当に。古民家を買ったはいいけど、一人で住むっていうのは危ないと思いますよ。ほんとほんと、熊を退治してくれるような男性がいないと」

 「こういうことを軽はずみにメディアの人に言うと、本当にニュースになっていろんな人からいろんなことを言われるんで、控えるようにしているんですよ。ですけども、最終的には、やっぱり一緒にいて、楽しいなとか、合う人がいいです。中身のちゃんとした人がいいなと思って。自分といろんなことがしっくり来るような、一緒にいて楽しい人がいいですね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/725b480699299b3d34edff14ec95f2341e0d4824

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:21:00.09 ID:SXcT4T0B0.net
今の20代30代の女の子はお見合いしてまで結婚したいという子はほとんど居ないからな
相手の親の介護とか親戚付き合いとか大変

お金の心配は無いだろうし
独身貴族なんだと思うわ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:22:08.30 ID:cl8bW3Dw0.net
>>373
wwwどっちが粘着しているんだか

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:46:52.01 ID:kN2C74SD0.net
>>370
あさこかとおもったらキムチヨナかよw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:51:18.73 ID:F2M9dPZa0.net
>>376
金メダルコンプのマオタの方がね

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:51:53.44 ID:WRpctMob0.net
>>357
田舎暮らしごっこしたいだけなら
管理人の常駐する別荘地が安全かもな
田舎に溶け込んで一番苦労するのは
うざいくらいの近所付き合いだし。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:13:26.64 ID:uF/k/yR80.net
渉外担当者は別におくでしょ
野菜だけならまだしもニワトリ飼ったりしたら365日休み無しになるから常駐の職員は必要
町内会の仕事・イベントはその職員がやる

真央ちゃんは気が向いた時だけ1泊2日くらいの田舎暮らし

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:35:30.68 ID:cl8bW3Dw0.net
>>378
女子唯一の金メダリスト荒川さんは凄いのは分かったからw
わざわざこのスレにきて自慢するより他のスレに頑張って書き込んでくれば

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:50:42.07 ID:ZUJFjD+6O.net
>>363真央ちゃんにはそういう相手いないんだろな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:55:50.63 ID:qZKAvXvg0.net
>>380
マリーアントワネットっぽい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:03:58.86 ID:rUcLNnRN0.net
>>328
銀(2位)じゃだめなんですか?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:59.08 ID:L+GBap8C0.net
>>369
違うよ
旦那の母が荒川のファンで
荒川母に息子を売り込んだんだよ

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:41:57.55 ID:SVVgvX/I0.net
>>370
遠近感って分かるかな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:56:17.83 ID:R8ePrBai0.net
彼女にはアタックしたい人が潜んでそうだけどなあ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:20:54.34 ID:rKcW86zE0.net
好きなタイプはイケメンで優しくて面白くて身長180cm以上の真央ちゃん
https://i.imgur.com/lQpeGZY.jpg

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:28:54.71 ID:cl8bW3Dw0.net
>>386
顔の大きさっていうより左の方はどなたなのw

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:05:48.00 ID:ZUJFjD+6O.net
>>82安倍さんそっくりだよな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:24:41.90 ID:SVVgvX/I0.net
>>389
書いてあるじゃない
もしかして日本語が苦手な方?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:47:32.16 ID:IYeF5FPT0.net
>>381
それ荒川さんファンじゃなくて羽生オタだよ

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:37:04.96 ID:LgDAFW5w0.net
熊www
わかる、わかるよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:40:33.45 ID:LgDAFW5w0.net
>>259
これは遠回しに寄ってくるな言うてんのよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:20:27.61 ID:hbjL2R/10.net
>>394
盲信してるねぇw

396 :国税:2021/02/25(木) 06:27:21.94 ID:2kG6R4Sq0.net
カッペなんかクズしかいないのに
よく住みたいと思うよなw

397 :国税:2021/02/25(木) 06:30:34.86 ID:2kG6R4Sq0.net
>>60
また顔が変わってるw
やり過ぎたら
鼻がマイコーみたいに
もげるぞキモヨナwww

398 :国税:2021/02/25(木) 06:33:33.27 ID:2kG6R4Sq0.net
>>167
整形してもブサイクなキムヨナwww
勘違いも甚だしいwwwチョンは漏れなくブサイクwww

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:57:40.07 ID:LgDAFW5w0.net
>>395
わかってないねえw

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:26:38.04 ID:WpOL7ujz0.net
真央に寄ってくる男は金目当て

真央の顔を見たら勃たないでしょ、普通は

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:19:46.43 ID:uSJtQfHW0.net
ギンギンです

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:03:07.95 ID:/UhKkhIW0.net
菩薩顔にはディープなファンがいる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:12:54.14 ID:BCC/ABZ20.net
そう、日本には菩薩顔マニアが多い
ありがたい

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:15:42.44 ID:zP1Ai4av0.net
妙に浅田真央アンチが多いのって韓国から遠征書き込みが多いのか

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:50:06.74 ID:ypElHv990.net
むしろ浅田真央自身は韓国大好きなんだが?
親とよく韓国料理食べに行ってて記事になってるし
本人も韓国料理をあげて好物だと言ってる

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:51:50.49 ID:gL/PPTdC0.net
悪徳不動産から
買い手のない古民家売込みのダイレクトメールが
浅田の事務所に殺到してるだろうなw

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:11:27.21 ID:oAMHyGXnO.net
>>405
韓国のお酒も大好きだよ
スポンサーとか関係無い場だと韓国のお酒が一番好きと言ってる

真央ファンは敵視しまくるけど、真央自身は韓国大好き

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:33:11.28 ID:3iK+H9hC0.net
昨年12月 某テレビ局出演
https://i.imgur.com/RU8MBx8.png

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:52:53.17 ID:uvi+tlH70.net
>>408
「イケメンで優しくて面白くて金持ちで身長180cm以上」
https://i.imgur.com/IIzpKAS.jpg

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:32:48.30 ID:kBMGZNs90.net
柔道の篠原さんがいいよ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:35:12.75 ID:ye4MMZ110.net
>>407
前にショーであっちに行ったときに高齢者施設で意外にも歓迎されてた
あと隠れファンも多かったりする
最近他界したファンが運営したブログにもコメントしてたのは読んだ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:45:05.92 ID:ay2AcgY40.net
>>391
誰だか分からないぐらい別人になったって嫌味が分からないの
そちらこそ日本語が苦手なんじゃないのw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:48:00.20 ID:EWu6sUgW0.net
>>408
ほんと美人さんになったよなぁ
整形して厚化粧して加工しても、あのレベルの氷上の慰安婦とは大違いw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 18:59:16.28 ID:NmiFzU760.net
井脇ノブ子よりピンク似合わない女王浅田真央

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:08:00.59 ID:g5iI1WNB0.net
>>414
今は紫色にシフトしてるよ

喋るとマシンガントークだがテレビだと多少猫かぶりしてる
彼女がパーソナリティやってたラジオ番組の最終回聞いたときこんなにしゃべる人なんだと驚いた

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:58:21.65 ID:5NviKtB50.net
浅田真央がハラスメントの被害にあったのではないかという記事が出てた

https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg9737.html
17分40秒あたりから

首相が話している最中に橋本が浅田の横にヌルっと近寄って、浅田にハグするように耳打ち

困惑してる浅田の様子を察して、安倍首相が上手いこと浅田を傷つけず笑いにして、ハグしない流れで一旦は終わったのに、
最後の握手の時にまた橋本がハグしてもらいなよとぶり返す

浅田がやんわり拒んだら、別の女子選手にハグする様に促してその選手がハグしたら
ここで何故か羽生も橋本に乗っかって「真央ちゃんくるか?」と浅田にもやらせようと仕向ける
浅田は「もう終わったから!」とハグしない意思を示したのに
羽生は自分がハグするときに「僕がやったら真央ちゃんもしなきゃ」と意味不明な提案
浅田はハグをしなきゃいけない流れに

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:08:28.03 ID:/73mlQr9O.net
>>408和風でどことなく高貴なルックス

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:29:42.05 ID:cxNZWjkX0.net
>>416
酷いよこれ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 21:34:36.35 ID:hbjL2R/10.net
>>412
ならレス先が違うよね
会話が苦手なのかな?

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:36:46.84 ID:ay2AcgY40.net
>>101
サンクスツアーが盛況で協賛企業も多いのが気に入らないのよ
関係の無いスレでもネガキャンを繰り返して印象操作しているわ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:08:35.46 ID:XzzMnn8S0.net
>>375
結婚したい結婚したいってウザいくらいテレビで言ってるがな

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:39:59.83 ID:d8sCs1bGO.net
ファンの妄想設定通りの両親(父:大学教授&母:元バレリーナ)だったら、とっくに結婚&出産してそう

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:34:52.25 ID:elbLYaBv0.net
>>422
これはこれで変わった子ができるパターン
ぐれるのも多いし

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:04:17.19 ID:rHtHfRGK0.net
出てきたばっかりの頃検索サジェストに ホスト
ってあったけど何だったんだろう

総レス数 424
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★