2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンジャラス・ノッチ、頭痛で脳神経外科へ 脳は問題なし、痛みの理由にショック [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/23(火) 13:27:27.65 ID:CAP_USER9.net
2/23(火) 12:09
デイリースポーツ

デンジャラス・ノッチ、頭痛で脳神経外科へ 脳は問題なし、痛みの理由にショック
 ノッチ
 デンジャラスのノッチ(55)が23日、ブログを更新。頭痛のため脳神経外科を受診したといい、その際の一部始終を振り返った。

 長女・叶望さんが中学受験で第1志望に合格した直後、痛みに襲われたノッチは「あー不安です。一応、CTとMRI検査らしいのですが、待ってる時間がドキドキ…お受験終わった後、わしの頭が…ズキズキ」と怖さを感じていたという。

 診断結果は「脳は全く問題なし」だったといい、医師から太鼓判を押されたノッチは「しいて言えば、脳が、ツルツルしてるらしいです。人より凄いツルツル脳。ヘルメットか!さすが猿人の脳。こんなツルツルしてる脳は観たことないくらい綺麗だそうです」と言われたと明かした。

 そうなると症状の理由が気になるため、「ではこの頭と首の痛みは?」と質問すると、衝撃の答えが返ってきたという。

 「老いです」

 ノッチは「坂道とか張り切り過ぎて、走ったから首と頭に力が入ってしまったんですね」とつづった。そして、「なんかショック。でも安心。今年あー56歳かーー考えさせられるけど、まだまだあきらめないでコツコツ楽しくランニングします」と誓っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210223-00000062-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/181f3f2f8200aa4c80fcff77eb25be5f2985b3ca

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:31:53.30 ID:paOXJMOh0.net
このバカタレが

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:34:44.45 ID:d8SeVSQC0.net
悲しい理由だね…おーいおいおい。゚(゚´Д`゚)゜。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:35:25.44 ID:vRfubvj50.net
デンジャラス・ノッチ
プロレスラーか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:35:39.07 ID:gwX/lxHF0.net
娘43の時に生まれたんか
頑張れ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:36:02.34 ID:5oKIj1SZ0.net
ボキャ天芸人がここまで落ちたか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:37:03.56 ID:HqOul1rjO.net
老いが原因で頭痛初めて知ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:40:28.50 ID:GzdxIxC70.net
ん?よくわからんし笑えないな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:47:27.50 ID:Ch3NxyqJ0.net
ぉぃ
そんな理由か

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:47:58.72 ID:hT2e2amC0.net
まぁクモ膜下ならヤバいからな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:49:09.93 ID:fN/3FIIa0.net
他に絶対理由あるだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:49:31.69 ID:0ceHOHpe0.net
医者って原因が見つからないと 年です とか 気の所為です  って言うんだよw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:49:54.44 ID:I1y62GNM0.net
若い時分は頭痛なんて経験した事なかったのに
40半ば過ぎてからたまに痛むようになり脳も調べてもらったけど問題なしで
去年はとうとう手放せなくなるレベルに

それが年末に降圧剤出されてからあっけなく改善して
今年はまだ一度も鎮痛剤飲んでない
大人の階段のぼるって大変だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:50:57.55 ID:3oFbppbM0.net
奥さん「なんでそこでオイ!て突っ込まないの?そういうとこなんだよ」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:51:16.27 ID:nLqfONRQ0.net
安田が去年脳の手術したし爆門田中もつい最近…
神経質になるお年頃だよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:51:48.28 ID:2/E1mSLh0.net
>>24
田中さんな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:58:33.94 ID:x0/cRYYl0.net
安田は頭骸骨切ってたろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 13:59:38.51 ID:dPfSjhb40.net
オバマケアしとけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:01:01.00 ID:9WQAjQQG0.net
死ぬほどツライ頭痛のやつあるじゃん?
病名忘れたけど死んだほうがいいんじゃないかというほどの激痛のやつ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:02:13.23 ID:U5i6o/yr0.net
嫁さんガチで好みなんだわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:11:09.06 ID:SelFzItM0.net
こんじゃんわ!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:12:11.85 ID:y9UOsZvp0.net
脳がツルツルw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:13:13.23 ID:Jm1AG1+J0.net
>>15
コンビともどもくたばったのに比べたら割と元気なだけ十分じゃねぇか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:17:15.38 ID:hwRiyayU0.net
ネタ臭い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:21:21.14 ID:GAAqDF3J0.net
頭痛が痛い系か

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:22:09.97 ID:GAAqDF3J0.net
げっつ!

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:25:44.38 ID:mYj/feGf0.net
頭と首なら自律神経じゃね?娘のお受験がストレスだったんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:30:04.45 ID:1kzFA/bAO.net
嫁さんがしっかりもんで助かったな
あとオバマ大統領誕生ネタで

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:30:10.54 ID:OInetVJj0.net
脳に何もなくて良かったよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:30:40.14 ID:rrISGFZ+0.net
老いじゃなく首こりじゃね?
中年以降だとちょくちょく首の運動しないとすぐ固くなって頭痛が起きる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:37:29.38 ID:2/E1mSLh0.net
>>32
成子坂なあ…

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:40:34.94 ID:/etcwtgH0.net
誰?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:41:38.18 ID:fuvai0KR0.net
>>39
最近の頭痛の原因これっぽいな
何か納得した、ありがとう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:49:36.47 ID:7r4pLlnU0.net
♪脳神経
CT撮ったらツルツルよ
オイラのあそこもツルツルよ
このバカタレが!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:50:57.94 ID:PBoSkTtU0.net
相方と違って有吉とほとんど絡まないのが謎

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 14:57:27.27 ID:KA2Hyp+j0.net
いのっちの奥さんタイプです
結婚してください!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 15:21:25.28 ID:4ZJ2Q5xc0.net
首や肩こりからくる緊張型頭痛じゃないかな
痛み止めだけじゃ治らないんだけど、緊張をほぐす薬も飲んだら1回で治った

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:01:06.98 ID:y0mQhnvm0.net
おいおい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:01:22.69 ID:P295m0lF0.net
クソ芸人一家がお受験とかするから天罰だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:09:39.42 ID:T+C4nr0L0.net
奥さんが出しゃばりすぎて次第に嫌われていったな
娘まで出すとか家族出して稼ぎたいのが見え見えでな
ただし幸運の財布の宣伝はやめとけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:09:41.87 ID:LdP/WTuD0.net
>>42
頚椎の7番が老化で摩耗しとるんやないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 16:29:44.00 ID:ct7bk0AU0.net
>>28
群発頭痛か

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:09:41.48 ID:QPa7THW/0.net
酢を 飲みだしたら 周期が遠のいた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:11:14.12 ID:YI4/k7UA0.net
脳の異常って安田の方ちゃうんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:11:17.50 ID:0UzcG6O60.net
オバマ大統領の頃は仕事が来たのにな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:19:35.18 ID:QBRh10KN0.net
400kmくらいノンストップで高速走ると頭痛するな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 18:23:33.92 ID:+vHeJmr50.net
>>53
あそっか!デンジャラスって
ノッチだけかと思った
安田ってデンジャラス安田って名前かと
メンジャラスKみたいな
ノッチは顔浮かぶけど
安田はどんな顔か思い出せない
毎週有吉のラジオ聴いてるのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:13:29.63 ID:51kxGWTY0.net
CT&MRI検査をやったのかな
私は突然に顔面半分が動かなくなり、北野武みたいになって脳の検査耳鼻科の検査をしたけれど何も異常が無くて、結果ベル麻痺と言う病でした。1ヶ月位で自然に治ったけどね。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 19:54:54.27 ID:4TRwGZFS0.net
>>56
安田さんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/23(火) 22:01:33.11 ID:EL/VGJ6B0.net
>>24
>>25

ゲスナー共め

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:11:12.82 ID:bcxm4j6K0.net
>>57
こわ

でも自分も5年前またまたMRIで脳動脈瘤見つかったわ
身体左半分全体が痺れ出して検査しにいったらたまたま
しびれの原因はなんとストレートネックだったという
コルセットで一月過ごしたら治った
しかし脳動脈瘤はびっくりよ
まだ小さいのと眼神経と血管が絡み合ってるせいで手術する方が危険らしく経過観察中
5年で大きさ変わらないからそのままなんかな
右頸動脈から眼動脈にかけては爆発しにくいらしい

総レス数 60
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★