2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英が原因=H ヘタフェのボルダラス監督が解任危機 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2021/02/23(火) 21:34:50.27 ID:CAP_USER9.net
スペインメディア「デフェンサセントラル」は解任危機に追い込まれている同国1部ヘタフェのホセ・ボルダラス監督(56)について、所属する日本代表MF久保建英(19)が原因≠ニ報じた。

同メディアは「ヘタフェでボルダラスの別れの可能性の犯人である久保の署名」と題し「スペインのコーチは危機にひんしており、その理由の一つは、若い才能を求めて彼に議決権を与えたことだ」とし、
ビリャレアルで出番を失っていた久保の獲得を推進したことが、結果として自らの首を絞める結果になったと伝えている。

ボルダラス監督の強い要請を受けた久保は、1月にヘタフェに加入し、8試合に出場も直近3試合はベンチスタート。
しかも、その間の成績は2勝1分け5敗とチームは大きく低迷。指揮官の解任が叫ばれている。その原因が久保であり、
同時期に同1部バルセロナから加入したMFカルレス・アレニャ(23)も「同じこと」という。

現在ヘタフェは勝ち点24の15位で降格圏となる18位エルチェとの勝ち点差はわずかに「3」。同メディアによると、クラブ側はボルダラス監督を解任した場合、
約300万ユーロ(約3億8000万円)の費用がかかるとあって、決断に慎重になっており、次のバレンシア戦(27日)が大きなターニングポイントになるという。

 スペイン1部リーグは残り14試合。久保獲得で上位進出を狙った指揮官だったが、現時点では完全に失敗だったといえそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aef9e38e2cd5ae06acd286dd164c49bfd14c68a9

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:18:06.63 ID:rz4G3TDZ0.net
久保は先発外されたら泣きながら走り込みするくらいしないと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:18:44.60 ID:2rnmLknV0.net
久保が原因てのは極論過ぎだなあ
久保は全く役に立ってないけど久保一人でのどうにか出来る状況じゃないな
そこまで影響力のある選手じゃないしな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:19:50.56 ID:1Wp/Hgrj0.net
なんで久保とった
クラブのいらん子集めた中ではマシな方がだったのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:21:57.77 ID:2rnmLknV0.net
>>136
収益を見込めるからだろ
もう久保に使ったお金は回収出来ているみたいだし

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:27:51.95 ID:j3D0MHyI0.net
シーズン0G0A
2年連続チーム降格
シーズン2度の戦力外
今季は厳しいな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:37:59.28 ID:D2ST/l5h0.net
X1WfY60B0
こういうやつってなんなん?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:41:40.57 ID:1Wp/Hgrj0.net
>>137
もう費用を回収出来てるのか
すごいな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 00:56:18.21 ID:B5wmg/7g0.net
>>16
ハリル?日本代表の監督を去ってからずいぶん経つし
代表で若手を育てるとかは出来ないのは常識だぞ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:10:56.48 ID:nfztL+KM0.net
>>111
むしろクビにしてくれw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:12:12.39 ID:z3P5ftjd0.net
390分ぶりの枠内シュートって言われて吹いたんだけどw
どんだけ攻撃捨ててるんだよw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:14:40.39 ID:q5OOtmb90.net
勝負に関係ない緩いエリアでドリブルごっこ披露するだけだもの、
パス廻したくないわな。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:27:40.69 ID:+7Ozm4Cg0.net
>>140
移籍金発生しなかったし基本的にレンタル先にサラリー負担させてるから、実質の支払いなしで日本からの新規ファンやグッズ収入増加やぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:34:11.93 ID:rJ+evz0E0.net
出場契約あるせいで絶対にださなきゃいけないしベンチの枠も交代枠も1つ潰されてるって考えるとかわいそうではあるけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 01:50:47.06 ID:mRm9m+NL0.net
よかったの最初に先発した試合だけだしな
他は全部微妙

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 02:42:21.09 ID:X0ti4fJU0.net
逆じゃね?
でもまあ解任されそうなくらい低迷してたから久保とアレニャ取ったけど何も変わらなかったって点ではあってんのかな?
ビジャレアルから取ったDFも色々すごいし呪われてんのかねw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 06:07:13.32 ID:BekQOc7i0.net
久保関係なく無能だけどな だから久保欲しがったし

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 07:29:17.73 ID:vagryvSe0.net
>>9
久保を起用しても得点は取れず失点が増えるだけだった
だったら同じ得点が取れないにしても失点抑えたほうがいいに決まってるから久保が外されるのは当たり前の話

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 07:41:32.02 ID:vagryvSe0.net
>>39
久保来る前は残留はいけそうだったよ
得点少なくても堅守だったからな

ただそこから監督が欲出して得点増やそうと久保アレニャを取ったら
得点は今までと変わらず失点だけ倍増して
それだと降格一直線だったから久保アレニャを先発から外した
で元通り失点数は減った
ただ途中出場で久保使ったらまた失点して引き分け狙える試合が今ことごとく負け試合ばっかりになってる現状だな
順位争いで得失点差が大きく関与するからな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:04:27.30 ID:0fKMJDp50.net
イガンインと直接対決が正念場の大一番!!!!!!!!!!!!!!

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 08:26:53.93 ID:lZPwsriw0.net
久保くんはパンダ要員
試合に出したら負けるが使わずに置いとくだけで金が入ってくる

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:12:49.34 ID:hu7krEcz0.net
まあ監督として人を見る目は無かったということか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:16:39.89 ID:wH/tB3Ec0.net
呪いの装備かよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:33:49.39 ID:NghfmW+90.net
守備に大穴があいてコネコネ遅攻が付与される
そりゃあ使わんわな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:36:51.39 ID:VGMxguVK0.net
うちの子がご迷惑をおかけしまして

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:38:43.87 ID:PfKYdN3Y0.net
監督にはジャパンマネー入らないし疫病神以外の何者でもないなw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:40:25.19 ID:6AgqkHol0.net
久保来る前からチームがヤバかったから遅かれ早かれだろ
ま、久保がとどめ刺した感はあるがw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:40:46.84 ID:eFMSK5y80.net
世界一の降格神久保として崇められる日も近いな。
ワールドワイドな活躍と言えよう。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 10:48:42.73 ID:HrkBWEGT0.net
久保くんが移籍したクラブ悉く監督退任だな、監督退任追い込む謎の力が久保くんにはあるのかね?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:11:18.29 ID:syJ0hSsT0.net
この程度の選手に高い金を払って獲得したヘタフェ自体が無能
監督だけの責任ではない

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:12:12.67 ID:VFXXDYTc0.net
ババ抜きでババを引いたのがヘタフェということ
そりゃ監督から何から何まで無能集団だろw

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:13:33.95 ID:faJVK3YZ0.net
ならバルサもレアルも無能だね

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:21:52.01 ID:GEbQUtMc0.net
>>164
バルサは先見性があり有能
レアルはレンタルで稼ぐ有能

ババを引いたヘタフェは無能

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:31:00.32 ID:5jIjFp1+0.net
>>162
押し付けられたんだが
マドリー「借りろ」
ヘタフェ「はい」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:51:49.45 ID:wnwdGpM00.net
スケープゴート

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:58:20.38 ID:QU3u+n8k0.net
リーガを全体弱体化する負のオーラ凄えなw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:10:44.87 ID:CHAYbID90.net
>>162
久保はお高いけどヘタフェは既に金は回収できているんだよ
収益が上がって残留出来れば大成功のレンタルに賭けたんだよ
今のところ残留圏にいるから誰も無能ではない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:17:06.55 ID:U8O6h6b30.net
降格請け負い人

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:19:26.92 ID:U8O6h6b30.net
喧嘩上等系の脳筋肉弾フットボールをやるチームが
貧弱なもやしを取ってどうしたかったのだろう?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:45:06.31 ID:3Kix2Z5D0.net
ボールを扱えないDFの問題だろw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:55:50.78 ID:IiJMc0a+0.net
>>139
アスファルトに向かって喋ってる人居るでしょ、アレです
チャゲアスのアスカとかね・・・
触れてはいけない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:05:16.87 ID:PzjSXDmN0.net
>>92
そんな訳ないだろ
高卒一年目で本塁打7本打つ奴なんて滅多に居ないぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:07:17.04 ID:eat7ko4m0.net
どこ行っても久保が疫病神になっててワロタwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:09:52.56 ID:0fC/79jr0.net
本物の世界レベルはピピ君のみ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:24:43.68 ID:kiFl3l3s0.net
久保はそろそろ、次のクラブに移籍だな、素浪人久保!

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:02:25.94 ID:XaRKnOo+0.net
マジョルカに残って2部で戦うべきだったな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:06:11.68 ID:hwdFqXE80.net
まだ十代の選手を戦犯にして追い込む異常だよスペインメディアは
それ以外の中堅ベテラン選手お前らもしっかりしろよって話だわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:07:50.02 ID:m4Q6HOnl0.net
久保関係ねーよ
元からリーガで珍しいフィジカルサッカーが限界だっただけ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:11:00.16 ID:m4Q6HOnl0.net
>>48
元に戻してもシュートすら打てないという完全に積んだ状態

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:14:37.69 ID:tqx8APsj0.net
>>179
チームトップクラスの高給取りなんだから文句言われて当たり前

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:15:44.01 ID:wkrXQIuV0.net
久保関係ないじゃん。
出してなくて負けてるんだから。

総レス数 183
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★