2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガー・ウッズ、自損事故に米報道「標準以上のスピード」「ブレーキ痕なし」「生還できたことは非常に幸運」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/24(水) 12:26:01.45 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/24(水) 12:19
デイリースポーツ

タイガー・ウッズ、自損事故で重傷 米報道「標準以上のスピード」「ブレーキ痕なし」
タイガー・ウッズ
 米男子ゴルフのタイガー・ウッズ(45)が23日朝(日本時間24日未明)、カリフォルニア州ロサンゼルス近郊で自損事故を起こし、病院へ救急搬送された、と複数の米メディアが伝えた。同選手の代理人を務めるマーク・スタインバーグ氏は声明で事故はウッズ単独によるものだったとし、「脚を複数箇所負傷しており、現在、手術を受けています」と発表した。

 米CNBC電子版が、ロサンゼルス郡保安官事務所の担当者らの話として伝えたところによると、ウッズが運転する高級SUVはこの日午前7時すぎ、中央分離帯に衝突した後、車体を傾けながら道路脇にある低木の茂みに突っ込んだとみられる。現場は事故多発地帯として知られているという。

 掲載された事故現場の写真には、車体はデコボコ、タイヤはひん曲がり、ボンネットが開いた状態で横転した無残な姿が写されており、事故のすさまじさを物語っていた。ウッズは特殊重機を使って車外へ救出された際には意識はあり、救急隊員に「名前はタイガーです」と告げたという。

 また、事故当時の運転速度についてアレックス・ビラヌエバ保安官が「スピードは比較的標準以上」とコメント。「事故現場にブレーキ痕はなかった」、「生還できたことは非常に幸運だった」といった関係者の話も伝えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000048-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1584f12d10a365396e21dcfa38aa2212ed68753

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:26:36.35 ID:ZQ0pfaBr0.net
飲酒運転?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:27:32.59 ID:2eTpVxXE0.net
薬物、アルコールが検出されるかどうか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:28:21.47 ID:zIIh9wJt0.net
またネトウヨが負けたのかw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:29:07.68 ID:YTx6xIgf0.net
ヒュンダイ・アクシデント

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:29:12.99 ID:cGCTKVeb0.net
いつも乗っている車だったら曲がりきれたんだろうな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:29:41.37 ID:0fYIUVXi0.net
セックスしてー
セックスしてー
セックスあんたとしてー
って思いながら運転してんじゃないの?(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:30:07.29 ID:qNW3FJGh0.net
こういう時真のタイガーは人知れずマスクを捨てる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:31:20.56 ID:5AwgdUZC0.net
ヒュンダイのおかげ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:31:23.34 ID:jbty8q/Y0.net
ヒュンダイの欠陥だったら、ヒュンダイつぶれるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:31:27.76 ID:E67FrZkJ0.net
生還はできたかもしれないけど選手生命としてはどうなのかと

12 :!omikuji:2021/02/24(水) 12:32:16.57 ID:QNwBLEmP0.net
スピードだしすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:32:30.39 ID:dbyIMIqu0.net
ブレーキが効かなくなったのか
怖いなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:33:42.15 ID:RwA3i9Ls0.net
ジャップ車だったら即死だったニダ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:34:36.31 ID:BjxQYdyT0.net
死ねばいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:34:51.11 ID:ulS9U1dT0.net
自動ブレーキとかレーンキープ機能とか付いてなかったのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:35:24.03 ID:NBibhu/90.net
ヒュンダイの衝突安全性の勝利ニダ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:35:57.20 ID:gk10/hqr0.net
ウッズがなんて言うか楽しみ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:36:58.58 ID:WhVuBXRZ0.net
アホは交通事故で死ね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:38:55.08 ID:lS+wKY/U0.net
いつも乗ってる車と同じ感覚で運転しちゃったんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:40:12.55 ID:HWvBOMmH0.net
比較的標準以上ってちょっとオーバーてことかね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:40:17.48 ID:mYh47EZR0.net
愛車のベンツSUVだったら普通に曲がれてたコーナーだって

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:41:39.00 ID:YF6f+CeE0.net
>>14
ニュー即にわらわら湧いてるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:41:44.02 ID:Li4ohRPh0.net
>>18
真実はタイガーが知っている

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:41:50.42 ID:c2ENQfFK0.net
どうせ飲酒運転だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:42:15.43 ID:jT7fkmGY0.net
>スピードは比較的標準以上」とコメント。
どういう意味だよw
車がの不具合かもね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:42:16.72 ID:VH6ixyOr0.net
アメリカングラフィティごっこかな?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:43:13.29 ID:YF6f+CeE0.net
>>22
チョンカーは乗り手を選びます!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:43:39.06 ID:cvR8SGc90.net
生きてるだけで丸儲け

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:44:17.98 ID:hnRr0WGT0.net
タイガー、生還じゃー、助けて

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:44:33.04 ID:GtyuqrEk0.net
>>7
セックス!
セックス!
セックス!
ペニスをぶち込んで、精液を流し込んでやるのさ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:45:13.19 ID:mvTXhntV0.net
最も偉大なスポーツ選手(2021年アメリカ世論調査)

全米50州別
20州 トム・ブレイディ(アメフト)
11州 マイケル・ジョーダン(バスケ)
11州 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*4州 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*1州 ペイトン ・マニング(アメフト)
*1州 ジョー・モンタナ(アメフト)
*1州 ジョン・エルウェイ(アメフト)
*1州 アーロン・ロジャース(アメフト)
https://www.insider.com/map-of-us-states-goat-athlete-across-sports-tom-brady-2021-2

.

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:45:42.58 ID:JgM/FS+Y0.net
ブレーキがきかなくなり暴走したんだろう。韓国車によくあることだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:46:37.24 ID:/18kCGuJ0.net
もうこの人ふつーには生きられないんだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:47:00.42 ID:dV5BoE3B0.net
こいつ運転下手やろ?なんかいつも事故ってね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:47:59.80 ID:GtyuqrEk0.net
とくダネのデーブ情報では
・朝一でゴルフ番組の収録かあった
・ホテルで見かけた人は、タイガーが慌てていて、いらだった様子だった
・ホテルを出るときものすごいスピードで出て行った
・足首がグチャグチャらしい

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:48:10.75 ID:6X0qlA3g0.net
韓国の車わらた(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:49:56.57 ID:q1LdCeXE0.net
ヒュンダイでもこのくらい曲がれるだろうと思っちゃったんだね
韓国車に多くを求めたらダメだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:50:02.78 ID:c2Lekuce0.net
最悪、障害者スポーツでキャリア継続か
パラリンピックに障害者ゴルフ競技ある?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:50:27.63 ID:Ijdvky6i0.net
>>15
ナリスマシてヘイトスピーチしてんじゃねぇ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:51:21.94 ID:c2Lekuce0.net
>>33

なおプリウスだったら、車のせいじゃない!
ウッズのせいだー!
となります

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:53:07.48 ID:v9LnhS5Y0.net
ブレーキ効かなかったんじゃあるまいか?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:56:52.83 ID:A5Rv5/y10.net
高速走行でコントロール不能に至ったか
足回りフワフワのポンコツヒュンダイらしいやw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:57:03.05 ID:c2Lekuce0.net
>>42
ネトウヨはそうなることを靖国神社に祈願中

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:57:26.89 ID:+QigWd2L0.net
 
 OBです。
 

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:57:32.07 ID:91pgHbBM0.net
>>1

>「事故現場にブレーキ痕はなかった」


中央分離帯に衝突しているのに自動ブレーキは作動しなかったの?
バカチョン車だから事故になったの??

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:58:25.83 ID:TcKVnd3P0.net
超一流は自ら運転せずに運転手雇うよなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:59:04.41 ID:nU1HdIz/0.net
ワイルド・スピードの撮影にも使われた有名な道路で、緩やかなダウンヒルにスラロームはドライバーの魂をくすぐり、高速で走り抜ける事がステータスになっている
当然しょっちゅう事故が起こっており、タイガーもその例に漏れない一人に過ぎなかった
ハンドル操作をミスって事故った、それだけの事件でした

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:59:18.92 ID:U43OmZIe0.net
スバルの左右対称エンジン、低重心車両だったら曲がれた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 12:59:38.54 ID:kifFR0gM0.net
原因が車だったらメーカーは終わりだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:00:06.88 ID:sBLoYXw/0.net
ブレーキもきかないヒュンダイってww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:00:27.50 ID:tB9fgSiU0.net
>>44
ネトウヨガー

www

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:01:50.31 ID:3KajwrLn0.net
かなり問題多い車だぜこれ
なんでよりよってヒュンダイなんかに乗ってたんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:05:32.62 ID:vWY3AIoN0.net
いい車に乗っていたおかげて命が助かったね
これが日本車だとどうなってたことか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:05:36.69 ID:LiZG5qGx0.net
プロスポーツ選手って契約に縛られて、車運転とか無理かと思ってた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:05:39.88 ID:c2Lekuce0.net
>>52
図星で草

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:06:53.37 ID:gMRGnGSs0.net
パヨク発狂

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:07:39.14 ID:EEDIKAK/0.net
>>56
んでチョンダイは満足か?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:08:21.78 ID:VM8KeJbX0.net
219 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/02/24(水) 13:05:15.43 ID:1BFwJI+Q0
直線でスリップしたのはおそらくエンジンブローによる駆動輪のタイヤロック

ジェネシスはFRだから後輪がロックされるとスピンはじめるから事故の状況と一致

なんらかの原因で走行中にエンジンが止まったんだろね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:08:29.97 ID:qvPdUuX40.net
>>18
多分スポンサーだから悪い風には言わないかもな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:09:05.98 ID:Oif9O3lX0.net
波乱万丈な人生を歩む宿命なんだなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:11:10.74 ID:VackMw+30.net
韓国のせい
韓国のせい
韓国のせい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:11:31.56 ID:c2Lekuce0.net
>>58
 ID変えて他人ふり

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:15:41.89 ID:9igdZ5d90.net
>>63
日本語、母国語どちらも不自由。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:24:44.03 ID:c2Z3eRR20.net
>>31
カミーユ乙

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:26:25.25 ID:X699TrS/0.net
整備やってる知人に、韓国車は自転車と衝突しても大破するとよく聞いたもんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:29:35.17 ID:OJCRSXlp0.net
車関係なく、ダイガーが分離帯に突っ込んだんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:30:53.87 ID:GGUrmhzl0.net
比較的標準以上ってなんや
そんなに速くなかったんかって思うわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:32:22.04 ID:SYKld0Gv0.net
危険な兆候と現実から、
早期に避難した方が怪しいわけね。
やっぱりねw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:32:27.92 ID:CFNfC8bc0.net
「ブレーキ痕なし」

 ↑
これって故障だろ・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:32:46.62 ID:Suo7vjbE0.net
リアみてGLSあたりかと思えばチョンダイかよ
相変わらずパクリがひどいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:34:31.16 ID:zk9Ngp5A0.net
落ちても死ななかったから頑丈な車
ポンコツで誤作動
どっち?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:34:32.98 ID:iL07s/N10.net
ヒュンダイってまじ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:35:38.98 ID:YsGHk9Yy0.net
軽ですら自動ブレーキが付いてるというのに…

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:36:27.17 ID:ET3VLdpe0.net
ヒュンダイってことを日本のマスゴミは隠蔽してるらしいな。

76 ::2021/02/24(水) 13:37:47.51 ID:SSlAIi3X0.net
ヒュンダイw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:38:05.37 ID:/UPkA53m0.net
>>70
中央分離帯激突後に事故ってるから、その時点でブレーキ逝ってたら作動しようがない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:38:32.47 ID:tg7/DdN10.net
チンポーウッズか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:38:33.37 ID:eat7ko4m0.net
大口スポンサーなんでこれ以上車の情報は報道しないはず

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:38:46.11 ID:m/fJhmDY0.net
>>73
うん、ジェノサイドって車らしいw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:39:15.13 ID:m/fJhmDY0.net
韓国の呪いだな、宜保愛子の言うことを聞いていればwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:39:47.11 ID:7DNk8Dw90.net
薬物?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:39:52.76 ID:tg7/DdN10.net
どうせシコリながら運転してたんだろ
自己責任だわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:40:29.84 ID:WKTrpD9y0.net
ヒュンダイじゃなければ死んでたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:41:06.33 ID:NJoQCz160.net
ヒュンダイ・ジェネシスの安全性が証明された
ライバルのレクサスもうかうかしてられない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:41:39.12 ID:UD9+gC9P0.net
>>1
僕はタイガー!吉野石膏です

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:41:48.56 ID:m/fJhmDY0.net
>>80
ジェネシスだったwもう名前なんてどーでもいいやw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:42:17.89 ID:zsO3iO660.net
ホルホル

ホルホル

ホルホル

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:43:02.38 ID:lFX7RIEx0.net
グッバイ タイガー😉

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:46:45.34 ID:SYKld0Gv0.net
そこまでの責任が被害者にない場合に、
誰に負わせるのかの問題解消の為に、
家族の関係まで設定してやった事だったら、
そうとう重大な集団の問題行動になるだろう。
しかも情報の伝播が早期に為されていたはずだから、
どのへんで一番問題があるのか、
謝り総理の存在以前にも警告されているはずだから、
もう解るよねw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:47:33.26 ID:pYQeJVAZ0.net
>>45
バンカーか池ポチャ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:47:59.51 ID:SYKld0Gv0.net
戦後の長い期間の試験期間をご苦労様でした。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:49:03.65 ID:OLBw6Fjp0.net
>>59
ブレーキ痕無いらしいやん
タイヤロックしてたらブレーキ痕(と同等な痕跡)残るだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:49:53.95 ID:SYKld0Gv0.net
敷地内別居から、
次の被害が想定できますよね。
家族だけでは無理な場合は、
考えようね。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:50:24.66 ID:qdynn0+R0.net
>>1
それを望んでいたのか否か

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:50:26.26 ID:SYKld0Gv0.net
一人でああだから、
二人ではなおさら・・・。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:50:32.28 ID:GQHV6UJ50.net
タイガーです

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:51:20.90 ID:kEYRZw9N0.net
三瓶です

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:51:44.63 ID:WRpctMob0.net
飯塚なら自動車メーカーを欠陥で訴えてたなw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:52:21.44 ID:SYKld0Gv0.net
それとも妄想で他所のお家の息子さんと勘違いしてた?????w

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:53:11.52 ID:dWGpD9PY0.net
流石にあの転げ方
ちゃんとした高級車なら踏ん張れるとこが
足りずにロールしちゃった感だな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:53:31.78 ID:RxTgIs9N0.net
https://youtu.be/-PGMDfJkCO4

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:53:47.41 ID:ckqhLmyZ0.net
またやったんかマイガープッツ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:54:07.65 ID:Vze5XdHL0.net
>>59
薬物は?どうなん?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:54:22.15 ID:WRpctMob0.net
韓国車か?
日本車じゃないのが救いだな
プリウス事故の時はイチャモン付けられて
何十億過請求されなかったか?
米国人はクレーマー多いし。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:54:44.69 ID:sJGMnZgh0.net
1時間くらいかかる所に約束の時間の30分前に出発したらしい
とにかく急いでたんだろうけど遅刻でも安全運転で
来てくれた方が相手も良いだろうに

彼が普段乗ってるような車だったら余裕だったんだろうけど
ヒュンダイのハリボテSUVがスポンサーから貸し出されてて
リスポンス悪くて運転ミスったのかな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:54:46.69 ID:4dG3/wii0.net
>>47
一部は自分で運転したがる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:55:00.30 ID:Vze5XdHL0.net
>>59
つーかこれマジなら怖いな、

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:55:00.47 ID:Hx23Rjyo0.net
レーンアシストや自動ブレーキ作動してれば、中央分離帯に衝突するはずないんだが

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:55:04.92 ID:SYKld0Gv0.net
もしかして男扱いされてたw

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:57:42.51 ID:+7u+1eWT0.net
アクセルブレーキ横並び配置のせいなのか?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:58:07.32 ID:SYKld0Gv0.net
どれぐらいに勝手なアホおんななんだよw
自分の回路保全の為に区別がつかないキチガイに認定されとけよ。
まぁ、されたも同然だっただろうけど。
その後もそれ覚悟だったら、
それなりに扱わないと。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 13:59:39.96 ID:Vze5XdHL0.net
まさか、タイガー薬やってた?
ブレーキ痕ないんだろ…
なんかそんな感じが…

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:01:30.56 ID:Vze5XdHL0.net
>>109
それな
つーか自動ブレーキが効いたなら
こんな事無いがな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:02:29.29 ID:qATpQTd9O.net
まさに飛ばし屋か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:03:29.96 ID:i8XZlCmo0.net
車になんかあったんじゃないの

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:03:42.14 ID:cRuy8n4X0.net
ヒュンダイに乗った時点で法則発動

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:03:43.61 ID:JPLKoZYL0.net
タイガーって芸名やろ?
緊急時は本名言ったほうがいいんじゃないの。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:04:11.68 ID:yFA2Yx/Z0.net
飯塚幸三じゃん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:05:33.46 ID:pRCQpyNY0.net
>>22
車と相性が悪かったのか、そもそも欠陥か何かあったのか分からんけどかわいそうになあ…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:05:42.52 ID:2pRnX/zH0.net
あんな大金持ちが一人で運転ってのが驚き。
マネージャーみたいなのとか専属運転手もいないのか?

デシャンボーや松山英樹がコメントしてるが、今回も本人の過失だから同情するコメントもどうかと思う。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:06:58.64 ID:Vwp3/7Pa0.net
>>1
さすがチョンダイ車
ポンコツが事故ってポンコツになったかw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:07:14.84 ID:CbrXRjPU0.net
命に別状ないとは言っても足の怪我は辛いな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:41:22.41 ID:M3d8b+8N3
タイガーはヒュンダイがスポンサーで行ったロサンゼルス近郊のゴルフ大会のホスト役だった。
ロサンゼルス滞在中に同社のジェネシスのスポーツタイプ多目的車(SUV)「GV80」を借りて乗っていた時の事故のようだね。
この車の運転に慣れていないことによる事故だろうが、
居眠り運転警報、障害物との衝突を避けるシステムなどの安全機能が搭載されているのに事故ったのは車にも問題があったのかもしれない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:08:01.95 ID:x4ZH/oMJ0.net
ブレーキ痕はなくてもタイヤ痕はある
これどう考えてもバーストしてるんだけどな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:08:57.34 ID:IxKfEbT20.net
チョン車なんかに乗るから
チョン製品でまともな製品ないだろw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:08:58.73 ID:pRCQpyNY0.net
> これまでのところ飲酒運転などをうかがわせる情報はないという
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210224/k10012882371000.html

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:09:04.61 ID:IpGAKXtr0.net
>>118
タイガーは父がつけたニックネームだったが、後から正式なミドルネームにした

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:09:53.17 ID:FwISqbV20.net
ブレーキ痕なしで考えられるのは
・居眠り
・ペダル踏み間違え
・ブレーキ故障
あたり

事故の起きた時間帯を考えると居眠りの可能性は低いだろう
またハイウェイ走行中は基本的にアクセル踏んでいるだろうから踏み間違えの可能性も低いと考えられるが…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:10:30.54 ID:Ml9xLvvi0.net
>>121
マネージャーや付き人が同行してたら慌ててスピード出し過ぎる羽目にならなくて済んだのにな
命が助かったのは良かったけど単独行動はちょっと解せない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:10:39.57 ID:SYKld0Gv0.net
それで家の善良な回路で余計にヤバくなったわけねw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:11:47.21 ID:SYKld0Gv0.net
それからいちいち世話になった方たちのせいにし続ける
異常集団ができあがっていくわけね。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:11:49.15 ID:ZC0Vo10x0.net
いまCNNで見たけど紙くずみたいにぐちゃぐちゃだったよく生きてたな 

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:13:51.10 ID:bs28hDv90.net
車の内部は損傷無しキリッ、って自慢気なあの会社だけどそれで足複雑骨折してるってヤバくないか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:14:22.66 ID:8jm7GTyS0.net
だいぶ進化してるねこの韓国車
アメリカで乗るとしたら長距離走れるアウトランダーとこれで迷うかもしれない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:14:55.85 ID:9PfzYRW30.net
「スピードは比較的標準以上」

何この微妙な表現

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:15:36.54 ID:RHED2+Q70.net
厚生してなかった

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:15:39.85 ID:dCWxGQ8a0.net
プリウス?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:16:07.91 ID:q8CWJnsJ0.net
選手として死んだなら生きてる意味あるのかね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:16:59.99 ID:tuaNBBf+0.net
ボクはタイガーじょうぶです

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:17:29.04 ID:SYKld0Gv0.net
もめ事を起こさないようにしているのなら
理解はされるだろうが、
完全にその反対。
しかも計画性まで認められたら、
悪質だとしか判断はされないだろう。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:17:34.01 ID:om53ldIQ0.net
スポンサーとしては、逆効果だよね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:16.38 ID:aKVz621U0.net
ブレーキ痕無し
スピードの出しすぎ(確定)

飲酒、薬物使用運転
死ぬ気だった
車の故障
の可能性
(´・ω・`)どれかな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:25.25 ID:qVAWWIMF0.net
ヒュンダイって高級車にアシスト機能って付いて無いの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:30.32 ID:Hx23Rjyo0.net
踏み間違い加速抑制システムすらない新車だったのか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:45.54 .net
>>1
タイガー・ウッズが事故時に乗っていた車は

韓国・ヒュンダイ自動車
2021 Genesis GV80 SUV
https://i.imgur.com/74YurrD.jpg
https://i.imgur.com/RzbcZs1.jpg
https://i.imgur.com/mORYsjK.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:18:57.87 ID:ZlQr5vl50.net
オリパラ観客「等」となってるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:19:02.22 ID:SYKld0Gv0.net
別にどこの国からも逃げ来たわけじゃないので。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:19:56.68 ID:FkqBioVv0.net
ゴルフ以外ポンコツ過ぎやろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:20:21.45 ID:zb5j25Uh0.net
ネタかと思っとらマジで現代自動車佳代
www

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:20:47.62 ID:BSwiHltI0.net
ヒュンダイが欠陥だった時の韓国人のアクロバティックな言い訳

日本車をパクったニダ
悪いのは日本ニダ

これが普通の韓国人w

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:20:54.08 ID:Hx23Rjyo0.net
自動ブレーキ作動しない高級車て

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:21:11.45 ID:ptcgQhtM0.net
車がなんの安全装置も働いてない感じだな
まさにハリボテ電子制御

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:21:14.83 ID:wAyg995B0.net
現代に金、貰ってるから口止め去れてんだろうな急にボンネットから爆発したなんて今は言えんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:23:06.37 ID:SYKld0Gv0.net
まだ日本には国の区別もつかないアホが、
群れになって屁理屈で迷惑をかけてまで妄想家族をしているようだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:23:06.63 ID:AxIProUp0.net
最高級グレードなのに
まともに自動ブレーキが作動しないって
ヒュンダイ的にどうなんだよ?

まあ、俺的には当たり前だがw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:24:17.25 ID:LiZG5qGx0.net
今の車って事故調査の為のスピード記録装置とか運転記録とかの搭載されてないのかあ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:25:15.68 ID:SYKld0Gv0.net
日本人の様々な貢献度を下げるのはやめたら?????・??w

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:28:21.43 ID:snAy6USO0.net
このボロ車には車線逸脱制御装置とか加速抑制装置は付いてなかったの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:29:23.72 ID:4yfc9hSv0.net
名前はタイガーです

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:29:31.41 ID:yDHdFboe0.net
ウッズが、いつも使っている車だと、コントロールできるスピードでも
ヒュンダイの車だから、事故ったんだな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:30:40.35 ID:cWd0ZjFY0.net
>>13
飯塚の証言も信じるタイプ?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:30:55.48 ID:cHQOucfI0.net
事故の写真を見てみろ!
エンジンが外れてるぞ、ブレーキなんぞ踏んでも無意味だ
ちゃんと取り付けて有ったのか?
チョンの車に乗るのは命を捨てるのと同じだね。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:31:52.63 ID:kN2C74SD0.net
ブレーキが作動しなかったのかな
ポンコツにはよくあること

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:32:07.75 ID:cTS5TzIH0.net
関わったら多絶対にダメ
おばあちゃんの口癖

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:32:43.19 ID:emmzVWvp0.net
>>122
ブレーキが効かず飯塚さんを困らせてる某自動車メーカーと言い、最近何なんだろうね。。。

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:33:04.86 ID:0EZkdyOcO.net
スピード違反がデフォでそれと比較してもってことかね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:34:15.95 ID:3RAs9avn0.net
ヒュンダイ笑

チョン車笑

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:34:25.46 ID:aIzsaqp40.net
無茶しそうなイメージあるけど大富豪なんだから腕の良い運転手雇えばいいのに

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:34:38.89 ID:77CunE4R0.net
これはヒュンダイが急加速したんですね間違いない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:35:08.99 ID:fQ8O07MRO.net
ミヤネ屋きた

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:36:39.45 ID:kHtAX1G70.net
ハンドルがキックする高級車ww

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:37:11.12 ID:cHQOucfI0.net
チョンの車に乗る事はwwww
チョンダイだぜwww!
タイガーも命を捨てる気で乗ったのか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:37:12.97 ID:AedJ/bGN0.net
チョンダイなんか乗ってたから急に死にたくなったんだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:37:21.85 ID:i6ASnYGp0.net
>>30
俺はわかったぞw

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:37:48.10 ID:gX6oe2Qn0.net
壊れやすい日本車なら死んでたな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:38:52.19 ID:qwFI16pVO.net
ジェネシスってヒュンダイの一応高級車でタイガーに乗ってもらってるんでしょ
自動ブレーキ作動しないってありえなくない?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:40:18.29 ID:WRpctMob0.net
電気自動車になったら低コストで
日本車が駆逐されると言ってるけど
安全性や信頼性の劣る新興メーカーの車なんて
値段の安さに釣られて乗るもんじゃないわな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:40:47.62 ID:7sst7OWD0.net
自殺?車の暴走?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:40:58.19 ID:nEmn/hVN0.net
>>28
そんなもん副賞で貰ってもなあ…

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:41:19.45 ID:kHtAX1G70.net
明らかにハンドルがキックしてるw

7分8秒
https://youtube.com/watch?v=u6o6HDc37f8

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:41:25.62 ID:WRpctMob0.net
松山はLEXUS、大坂なおみは日産車だから心配無用やな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:41:38.37 ID:XwhxNqOy0.net
回数で堤下に並んだな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:43:02.34 ID:26VVc6ig0.net
>>177
そういうことじゃない
直線でハンドルが馬鹿になってしまうポンコツ車

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:43:41.34 ID:aIzsaqp40.net
>>181
共有ってとこクリックすれば7分8秒から再生始まるリンク作れるよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:43:57.31 ID:cHQOucfI0.net
ジェネ死す!

名前通りになった。タイガーはもう終わりだ

チョンの車でK−の法則は絶対だ!

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:44:49.59 ID:9ASK1Ty00.net
ワンダワンダワンダ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:47:20.98 ID:ZeG684cK0.net
シートベルトしてたのかね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:48:05.49 ID:rcg307fn0.net
>>99
そいつは人様の命奪ってるから必死だわな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:48:10.28 ID:FZWjh+Da0.net
ブレーキ痕なし
ブレーキ利かなかったんだろw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:48:21.47 ID:V5S0cgNO0.net
エンブレムがアストンマーティンとかベントレーのイギリス車モロパクリで草

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:49:18.58 ID:BWuzwmOD0.net
再起不能だろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:50:10.23 ID:26VVc6ig0.net
>>190
ハンドルが効かなくなってコースアウトしてるから、ブレーキを踏む暇が無かった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:50:32.03 ID:O8Hv/hOu0.net
韓国車のジェネシスはバランスが悪いので有名。

タイガーは被害者。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:51:01.76 ID:O8Hv/hOu0.net
>>188
してたから助かった。してなければ死んでた

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:53:39.53 ID:O8Hv/hOu0.net
韓国車のジェネシスは10年前の日本車と比べても性能が落ちる。

事故はそういうこと。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:54:36.52 ID:cHQOucfI0.net
K−の絶対法則 発動!!!

タイガーだったから生きていた。一般人なら間違いなく死んでいた。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:56:35.68 ID:oLO1AGvp0.net
韓国やアメリカでは

ジェネシスだったからタイガーは生還できた
レクサスだったら間違いなく死んでいた

みたいな展開になるんだろうな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:59:31.07 ID:P9Z9BRsz0.net
マセラッティに乗ってたらこんな事故は起こらなかったな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 14:59:34.33 ID:Mf2UYxuy0.net
ドライブレコーダー見ればある程度の状況は分かるだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:01:06.42 ID:fFAOZk6d0.net
だから自動車はむつかしいって
スマホと違って人の命を預かってるから

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:02:08.12 ID:pRCQpyNY0.net
命もあるし、他人を巻き込んでないし、不幸中の幸いだよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:03:15.81 ID:Mj2KqIWu0.net
ヒュンダイじゃなければ即死だった

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:04:03.49 ID:2hp1AJtC0.net
現代車だからしかたがない、高級車という割に自動ブレーキすらないのかよ
まあブレーキが利かなかった可能性もあるけど、世界中に韓国車、現代車の
欠陥のせいでタイガーが再起不能に近い大けがをしたという宣伝になったな。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:10:03.32 ID:Vwp3/7Pa0.net
>>203
それ以前に
他のメーカー車だったら
事故ってないからなw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:10:53.93 ID:t9tB2ooS0.net
比較的標準以上ってなに?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:10:59.59 ID:ctyYyla+0.net
ヒュンダイの粗悪車のブレーキぶっ壊れたんじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:14:35.27 ID:FOSRioTv0.net
>>203
事故原因が公表されたらヒュンダイ即死だぞw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:16:29.45 ID:lXefZ15z0.net
>>206
通常の3倍

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:20:58.73 ID:sDC+TbAH0.net
ウッズの運転自体が
めちゃくちゃだったらしいよ
目撃した人が
めちゃくちゃスピードを出して
他人の車にぶつかりそうになりながら走っていたらしい
完全に自爆テロ
運転してはいけない人間

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:21:26.20 ID:ZIdQ4E930.net
タイガーってぐらいだし酔っ払ってたか?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:22:27.69 ID:sDC+TbAH0.net
車は関係ないだろ
ポルシェやフェラーリでも
何人も死んでる

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:23:28.63 ID:44YbWlIJ0.net
どんなに技術が進んでもこれだけは変わらねえ。機械を作るヤツ、整備するヤツ使うヤツ、人間の側が間違いを起こさなけりゃ機械も決して悪さはしねえもんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:25:00.50 ID:7L1moNfG0.net
>>125
まず中央分離帯に激突してるから、そのときバーストしてるんじゃないか?
タイヤは接地面は強いけど、サイド面をぶつけるとすぐ破裂する。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:26:37.44 ID:GtyuqrEk0.net
猛スピードで追い抜いていくウッズの運転する車を追い抜かれたトラックが偶然撮影していた
https://i.imgur.com/j2JvhpO.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:27:19.02 ID:yPFkT6dg0.net
うっピュ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:28:00.77 ID:sDC+TbAH0.net
自分もスバルレガシィで
カーブでブロックにタイヤをぶつけて
パンクしたことがある
車がでかいと内輪差とかに
注意しないといけないよね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:29:14.30 ID:GtyuqrEk0.net
>>210
寝坊して収録に遅刻しそうになって焦ってた説が有力

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:31:35.30 ID:j4dVhfdb0.net
車種がどうこう以前に、遅刻しそうだからスピード違反でぶっ飛ばして
そのまま曲がれずに吹っ飛びましたってことか?

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:31:54.45 ID:sDC+TbAH0.net
ウッズはもう終わり
数年後には
ホームレスになっていると予想

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:38:28.75 ID:C10RAg1u0.net
594 名前:ネンジュモ(青森県) [US][] 投稿日:2021/02/24(水) 13:36:41.12 ID:AjnWVVqG0 [2/2]
問題のジェネシスG80急発進
https://www.youtube.com/watch?v=0HFz31n●6On0
●を取る

走る凶器だな
欠陥認められたら賠償金1000億とかいくんかな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:38:57.78 ID:OJCRSXlp0.net
痛み止めとアルコールかな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:40:14.21 ID:WAZonfnw0.net
>>1
ワンダワンダワンダワンダワンダフルイェ〜イ♪

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:41:50.42 ID:rsHkkdzq0.net
>>1
画像1、悪霊に取り憑かれとる?!

アクセルとブレーキ踏み間違えたかと思ったら
なんかとんでもないレスがいっぱい書いてあるんですけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:52:24.50 ID:F8+7YDv60.net
ジェネシスはミッドシップエンジンで、エンジン位置がタイヤの間にある
ミッドシップエンジンは重心が低くなり走行が安定するメリットがあるが、エンジン位置が後ろに下がるため、クラッシュスペースを確保すると生活空間が狭くなるデメリットもある
韓国人、クラッシュスペースを無くせば生活空間を確保できるのではと斜め上の発想
結果、単独横転事故なのにクラッシュスペースで衝撃を逃がしきれずに、タイガーはエンジンに足を潰される

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:58:54.56 ID:GXTo6RBa0.net
エアバッグは開いたのかね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:04:08.66 ID:ytqxJecF0.net
億万長者なのにポンコツに乗ってんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:10:32.68 ID:SkVLkint0.net
サンデーサイレンス並みの生命力ですな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:11:28.33 ID:zYekQ3d+0.net
足を粉砕骨折だって話じゃん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:14:00.05 ID:x4ZH/oMJ0.net
>>129
タイヤ痕はあるけどね
つべで見たらぐにゃっとしたタイヤ痕がはっきり分かる
バーストしたとしか言いようがない痕跡やぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:15:47.74 ID:wwjqbHpx0.net
ヒュンダイだから助かったと声高に喧伝しているな
ヒュンダイだから事故ったんじゃないのかw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:22:10.00 ID:S4ZxLB6Y0.net
353 名前:LIVEの名無しさん [sage] :2021/02/24(水) 16:11:18.44 ID:1cpouItG
タイガー・ウッズ氏が事故を起こした車の車種は韓国ヒュンダイGENESIS GV80

どうもこの車種はリコール多発で電装系にかなりの問題を抱えてたみたいや
6回のリコールが出て中には警告ランプが付いたと思ったらエンジンから煙を吹いて走行不能になるリコールもあったようやな
買ってから一週間立たずに車が燃え盛った例もあるわ
たしかタイガー・ウッズのスポンサーやってた記憶があるなあ
それで両足複雑骨折て下手すりゃ一生車椅子やで('・ω・')

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:25:18.33 ID:TcBpUSbR0.net
人格破綻者のゴミカス土人

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:25:38.54 ID:Ovu6kT7N0.net
ヒュンダイ



ヲワタw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:26:21.62 ID:zjNXDdpt0.net
ブレーキ効かないチョンダイなの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:26:38.51 ID:kHtAX1G70.net
タイヤがバーストしとるやん
欠陥タイヤやな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:27:38.57 ID:r/tnZm1l0.net
走行中にハンドルが…韓国ジェネシス車の欠陥にネットで批判続出
2020年6月3日(水)
https://www.recordchina.co.jp/b810561-s0-c30-d0058.html

ある男性は約2カ月前に約8000万ウォン(約703万円)で同社の高級ブランド・ジェネシスの新型SUV「GV80」を購入したが、約1カ月前から走行中や停車中に揺れを感じるようになった。ハンドルや車内のものが大きく音を立てて動くほどの揺れだという。男性は「高速道路で車が大きく揺れ、危うく事故を起こすところだった」と話している。また、「GV80」購入者のオンラインコミュニティでも、同様の症状を訴える人が相次いでいるという。



【3】「G80」「GV80」多くの警告灯が突然点灯してシステムが稼働せず、走行不可能に。
【4】「GV80」走行中にナビやヘッドアップディスプレイ、後方やアラウンドビューカメラもきちんと作動しなくなる。
【5】「GV80」エンジンの激しい揺れ、突然の放電によって道路で立ち往生したケースも。


これヤバくね?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:27:45.77 ID:8Ok7HahR0.net
ヒュンダイのジェネシスってブレーキ効かないんだろ?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:28:22.22 ID:YOQCD/vS0.net
>>237
SUVなのにミッドシップなの??

240 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:09.54 ID:BndES1ag0.net
どっちが犠牲者かわからんな
タイガーとヒュンダイだし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:15.73 ID:x4ZH/oMJ0.net
車線に何か破裂でもしたような感じで油痕とタイヤ痕がある
その痕が付いてる所から急激に曲がって道路の脇へ突っ込んでる
ブレーキ無しでそのまま脇に突っ込んではいない
何かしらのアクシデントがあったのは明らか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:17.64 ID:Tlt2k3JW0.net
落ちぶれてヒュンダイくらいしかCMスポンサー付かなくなってたじゃないの?
人気ある人はイメージダウンになるからヒュンダイのCMは受けないよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:24.17 ID:dlMRm/190.net
さすがヒュンダイ
ホンダ車なら死んでた

244 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:49.68 ID:z57pKi3O0.net
>>48
へーそんは有名な道路なんだね
危ねぇなぁ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:30:07.53 ID:vp/vSYsN0.net
>>106
これだとヒュンダイのポンコツ車が原因だな。
普段乗ってる車だと問題ないんだから。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:30:14.42 ID:TcBpUSbR0.net
アクセルとブレーキガー

247 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:30:55.70 ID:Ovu6kT7N0.net
>>240
薬物やアルコールの無いらしいから

ヒュンダイの方がアウトだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:31:53.25 ID:LLF0J8Dl0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2nida.gif
日本車だったら死んでたな
韓国最強最高!

249 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:32:51.70 ID:vp/vSYsN0.net
>>231
1000%これだと思うw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:34:05.45 ID:8Ok7HahR0.net
ヒュンダイのジェネシスって何回もリコールしてるんじゃん。
今回も車の欠陥だろ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:34:49.40 ID:vp/vSYsN0.net
でもまぁドラレコ次第やろな。
車が原因だったら、大々的にヒュンダイを攻撃しだすだろうし。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:35:19.46 ID:AFXH0F+E0.net
>>18
私の名前はタイガー・ウッズ。セックス中毒です

253 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:37:30.84 ID:2ixOOisQ0.net
ヒュンダイだから助かったアル
日本車なら即死だったニダ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:38:22.57 ID:YFASxPnG0.net
法則発動って事で良いですか?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:38:53.43 ID:7idDKGzP0.net
どうせ薬か酒か

256 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:39:03.31 ID:ptcgQhtM0.net
ジェネ死す

257 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:40:34.57 ID:XfFDgKdB0.net
ティーガー戦車に乗ってれば無傷だったのに。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:40:36.26 ID:x4ZH/oMJ0.net
>>251
ドラレコ以前に現場の道路を見ればわかるよ
突っ込む前に何か起きてるもん
多分車の右側前方が原因
エンジンがイカれて右タイヤバーストか
右タイヤバースト先でエンジンイカれたか
このどちらか
ハンドル操作間違えたとかなら事故前にあんなに油漏れとかしないわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:40:43.31 ID:Ovu6kT7N0.net
>>248
おまえ、顔面蒼白だぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:41:21.83 ID:D6OgmEUW0.net
日本が世界一交通事故が少ないのは韓国車が走ってないかららしい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:42:03.44 ID:3+GS3Bx10.net
>>190
飯塚幸三「わたしの時と全く同じ現象ですね」

262 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:42:10.86 ID:fUtya56r0.net
ブレーキ痕無しって安全機能搭載された車なんだろ?
なんでブレーキかけてねぇんだよw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:42:37.52 ID:cYxnoZcd0.net
名前は虎です

264 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:42:40.63 ID:0EpE6uvQ0.net
普通の車と思って運転したら横転したんだろ、ポンコツだからな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:43:05.36 ID:2ixOOisQ0.net
ゴルフの指導者や解説者で一生食って行けるわな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:43:28.04 ID:89dkzx1b0.net
>>258
腰の手術を複数回受けていて、痛み止めの薬を服用していた影響もあるかも。以前にも危険な運転をして警察に止められた時も薬の影響だったし。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:43:29.72 ID:3+GS3Bx10.net
>>262
飯塚幸三「わたしの時と全く同じ現象ですね」

268 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:43:42.10 ID:sL7AUZZ40.net
>>243
お前は、バカだろ?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:44:19.98 ID:hNjYqgrl0.net
ギブスは吉野石膏

270 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:33.26 ID:kHtAX1G70.net
>>262
コースアウトでブレーキかける余裕ないやろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:47.22 ID:tUTHLJnB0.net
両足に怪我したんだろ
もう選手生命終わりだろう
せめて単独事故だったのが不幸中の幸いだな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:48:25.71 ID:JMMAY/AC0.net
まぁこれだもんな

https://jp.reuters.com/article/woods-had-five-drugs-idJPKCN1AW04C

273 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:48:34.42 ID:sDLTyQj40.net
スピード出ていたんならレーンアシストが機能していたと思うんだが。
高速走っていてもウインカー出さないと車線変更できないしな。
何かのトラブルで車体がジャンプでもしたのかな。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:50:26.11 ID:cRuy8n4X0.net
>>267
プリウスミサイル…運転者がポンコツ
ヒュンダイロケット…車がポンコツ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:54:54.03 ID:3+GS3Bx10.net
>>274
飯塚幸三「おやおやこれが俗にいうダブスタですか」

276 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:55:26.70 ID:J82HDh3s0.net
タイガーウッズってまだ45歳なのか!

DQN並みに人生早回しだな…

277 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:55:54.70 ID:8d3ePixf0.net
https://intensive911.com/?p=202130
ヒュンダイ ジェネシスの欠陥

・リアコンビランプの点灯が左右非対称(G80/画像)
・遠隔スマート操作駐車補助機能異常(G80)
・エアコン作動時の冷却ファン騒音(G80)
・アンビエントランプ不良(G80)
・突如警告灯が転倒し走行不能(G80/GV80)
・走行中にカーナビ、ヘッドアップディスプレイ、その他カメラが作動しなくなる(GV80)
・エンジンの激しい揺れ、突然の放電で走行不可(GV80)

他の不具合は置いておいて、ランプか非対称ってなんでだよ
https://live.staticflickr.com/65535/50247629557_e30e57ce75_z.jpg

278 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:56:18.89 ID:+QtwMwqG0.net
両足複雑骨折って…
復帰どころじゃないな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:56:20.41 ID:J82HDh3s0.net
>>275
実際プリウスは金の余ってる老人しか載ってないからなあ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:00:31.35 ID:QV3LFizq0.net
韓国車ジェネシスらしいな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:04:59.77 ID:3ylAdwoE0.net
ゴルフしたことないけど足が不自由だと絶対できないスポーツなのかな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:06:24.34 ID:u7Au21pI0.net
両足のすねの骨が粉砕骨折ってニュースでやってるけど
これ治るのに何ヶ月かかるんだろう

283 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:08:14.33 ID:D2/sYq6I0.net
ブレーキ効かずにヒュンダイロケット

284 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:08:29.25 ID:nDcDkyvC0.net
この掲示板は朝鮮人に幾らで買収されてんだよ
タイガーが事故を起こした車のヨウツペの急加速事故動画のリンクを貼ると
アク禁にされるってマジで糞過ぎるだろ
ググれば急加速事故の動画が出てくんぞ
たぶん、タイガーの事故はこれだろよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:09:58.54 ID:foc2gqpS0.net
欠陥車だったんだろ
メーカーあそこだぜ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:10:33.73 ID:D2/sYq6I0.net
>>282
綺麗に治せても3ヶ月程かかる
そこから

287 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:12:52.79 ID:OJCRSXlp0.net
復帰出来そうやけど、問題は腰だろ 悪化してねーかな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:13:59.87 ID:xWOywb420.net
今韓国では「現代車がウッズの命を救った!」と絶賛報道中です

289 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:15:46.40 ID:u7Au21pI0.net
>>286
かかるなぁ
その間鎮痛剤多用するだろうし
色々また悪くなりそう

290 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:20:58.80 ID:N3N88GWD0.net
2年後、、奇跡の大逆転復活劇で涙のメジャー優勝が見えました

291 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:23:41.42 ID:x4ZH/oMJ0.net
>>266
いやそれもないやろ
直前のタイガー主催大会やってて
そのスポンサーだったヒュンダイの車を借りて走ってた
薬や酒飲んでの運転には無理がある

292 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:23:56.96 ID:cTz9fJ4g0.net
粉砕骨折まじか
なら切断もあるんじゃねえの
元同僚はバイク事故で粉砕骨折、膝下から切断したよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:30.62 ID:XkXyZ0/i0.net
なんかダメな人だよね
この人

294 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:31.73 ID:N3N88GWD0.net
4年後初の義足をつけたメジャー優勝者としてタイガー涙の復活劇

295 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:29:13.81 ID:mYh47EZR0.net
G80/GV80にはエンジン振動で走行不能になるリコールがあるって、ヒュンダイが実際に認めてるのよなあ
大衆車かよと

296 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:31:07.16 ID:jD+k9euT0.net
高速度で縁石踏んで横転したんだとしたらどのメーカーの車でもダメっぽいと思うんだ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:32:03.60 ID:MkDTHFsl0.net
強アンダー車

298 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:45:35.47 ID:MC4D9cIw0.net
運がいいんだか悪いんだか

299 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:00:54.04 ID:nDz0TzpD0.net
ヒュンダイと契約した以上、事故責任だなww

300 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:01:57.17 ID:U268TDTB0.net
やっぱ車は大破してても
人は無傷の方が印象はいいな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:04:02.20 ID:2DbjvHNU0.net
タイガーって英語圏では人名に使われる事はあるものなの?まあ親父の恩人に因んでるらしいからその人もいるとして他はタイガー服部しか知らんし

302 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:06:41.43 ID:WbDX82G00.net
NHKの朝ドラでヒュンダイの個人タクシーだったな

303 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:20:10.05 ID:/LLN5qi90.net
僕はタイガー

304 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:21:18.40 ID:gxEkpKc80.net
桃田もそろそろ気をつけて

305 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:21:30.53 ID:b9r/EnPp0.net
朝鮮製の車だったの?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:22:14.04 ID:rLnHdKKB0.net
大変だな これから可哀想

307 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:25:58.30 ID:Z1pAryrI0.net
タイガー!
タイガー!
タイガーアッパーカット!!

308 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:28:08.18 ID:K00hVdNv0.net
ゴルフ場からファーッて聞こえてきたらしい

309 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:39:41.26 ID:jNc00fY30.net
ウッズみたいなセレブでも韓国製の車に乗るんだね
弱みでも握られてたの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:40:25.51 ID:hvQ054xu0.net
開放骨折してるから治るのに時間かかりそうね 

311 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:42:15.33 ID:V2KTu1oy0.net
バンテリン塗っとけば治るだろ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:45:16.86 ID:zBnQP3170.net
タイガーウッズの車はヒュンダイだからな

313 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:49:21.41 ID:7Ws3WCNn0.net
「安全性や快適性はどうでもいいから、安くて走れば十分」と考えるアメリカ人しか韓国車を買ってなかったけどな

8万ドルを超える韓国車って冗談みたいだなw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:51:46.46 ID:daSrZZbh0.net
これ走行性能に定評あるメーカーなら余裕で走り抜けれたんじゃね?
ウッズなんて普段いい車乗ってるから
同じように走らせちゃった不幸な事故だと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:03:58.52 ID:FEF0b9xe0.net
この事故現場は
カーブの多い道で地元の人もスピードが出せない。
単純にスピードの出し過ぎで落ちたんだよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:05:11.71 ID:lzSoZ/cy0.net
>>1
イベントに間に合わなくて焦っていたのかな。
最近、調子良さそうだったのに…

317 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:06:18.14 ID:aueZfAqK0.net
ドラレコ映像はまだなのか

318 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:09:53.39 ID:D/XYzmYn0.net
>>30
いいネタだと思うがメロディーが付いてないと難しいよな。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:10:05.23 ID:8SGrk0aO0.net
SUVでスピード出し過ぎかよ
どうせならポーシャで自爆とかしてほしい

320 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:11:49.73 ID:aueZfAqK0.net
>>309
今週の大会のメインスポンサーがヒュンダイで選手の移動に車を提供していた
事故車にも大会ロゴがあるのがわかる
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/810wm/img_cb819934e90891453ca80fac86612b38277685.jpg

321 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:27:21.98 ID:aX6D6OPc0.net
>>181
他人の運転は怖いハンドル操作が遅く感じる

322 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:35:31.71 ID:xWOywb420.net
全アメリカの車ディーラーが客と販売交渉している時に
客が韓国車と自社の車のどちらを買うか迷ってると知ったら、こう言うだろう
「あなた買おうか迷っているその車はタイガーウッズの事故を引き起こした韓国車ですよ」
効果抜群だろう

323 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:37:58.43 ID:xd3YGq+90.net
>>181
9分30秒あたりもお釣りがきてるね
操安性がよくないんだろうね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:38:16.57 ID:KWiRxi+n0.net
最新なのに安全システムが働かなかったとかもう

325 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:48:24.61 ID:fBgYJere0.net
僕はタイガー しかも強くて 丈夫です!

326 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:49:01.05 ID:v6JbALPv0.net
法則に例外なし!

327 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:49:32.83 ID:XzHbLIgY0.net
自殺未遂ではないの?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:17:26.65 ID:J82HDh3s0.net
どうせ真似するなら安全性も他社を真似すればいいのに

そういうとこはきっちり手を抜くあたりが韓国クオリティw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 20:54:35.82 ID:u7Au21pI0.net
>>327
ゴルフレッスンの指導者役だったのに
撮影に遅刻してスピード出しすぎてたもよう

330 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:21:20.57 ID:WbDX82G00.net
バイデンもヒュンダイに乗ればいい

331 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:33:34.25 ID:j/PPhD+J0.net
ヒュンダイがスポンサー付いてたのか
日本車がスポンサーならこんな事にならなかったのに

332 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:38:26.03 ID:0J0NhRMl0.net
よりにもよってタイガーの足壊すとか、ヒュンダイ、もうアメリカ市場でやってけないなあ。ざまあ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:41:55.76 ID:MGdqZTxX0.net
https://i.imgur.com/kjUhrL0.jpg
これで復帰しよう

334 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:42:15.18 ID:JbwXfBzI0.net
ズボンずらしてフェラの最中だったんじゃ無いの 

 ノーブレーキで中央分離帯って 居眠りか それしか無いだろ まだボケる年でもないし

 って同乗者の情報は何で極秘か すでに死んでるか かな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:46:09.51 ID:+djeDiE20.net
まあ車の暴走だな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:53:38.62 ID:Lz1u6dLv0.net
韓国がまたやらかしたか

337 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 21:54:43.82 ID:uGxJfCMc0.net
韓国車の不具合で事故が起きたのか、韓国車のおかげで死なずに済んだのか分からんが
「法則」であることは間違いない

338 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:03:09.33 ID:AEM0RbEH0.net
>>334
これだろ
youtu.be/0HFz31n6On0

339 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:11:34.59 ID:8fJ6YxcG0.net
もし俺がヒュンダイを貸してもらっても怖いから乗らない

340 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:30:43.66 ID:3VVs0o/V0.net
アメリカの車のCMエグいんだろ?
某メーカーが
事故にあっても大丈夫!
ってCM出すと
某ライバルメーカーは
同じ場所で事故にならない
ってCM作るんだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:02:40.05 ID:F/TWZPB00.net
薬、アルコール摂取ではないよう祈ってます

342 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:03:35.03 ID:fCo/Dv0H0.net
>>247
スピード出しすぎやろ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:04:23.24 ID:fCo/Dv0H0.net
薬物の前科あるから

344 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:06:24.09 ID:lxN7FL3c0.net
最新の高級車ならウザいくらい安全装備が付きまくっているのに
機能しなかったのかな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:30:49.19 ID:127kfVF+0.net
ゴルフコースまで一時間もかかるとこにホテルとるのが間違ってる

346 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:57:39.80 ID:GXTo6RBa0.net
ニュースでは法廷速度を超えていたとかいう言い回ししてるけど、要はスピード違反か。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:58:51.03 ID:GXTo6RBa0.net
ベンツなら無傷だったろうな。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:03:48.61 ID:YsOAt3hr0.net
死なずにすんだのはタイガー・ウッズに猛虎魂があったから

349 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:13:32.66 ID:esitMuYJ0.net
>>344
機能したからこの程度の傷で済んだんじゃね

350 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:13:52.56 ID:z1LrAsqn0.net
交通違反何回もやってるらしいぞ
ネトウヨどーすんの?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:15:25.29 ID:Jat88psn0.net
飲酒運転もやってたな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:20:24.42 ID:vWZBX0X70.net
もう選手生命終わってしまったん?
てか腰もボロボロだけど日常生活に支障出るレベルの怪我かね

353 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:28:57.31 ID:Jat88psn0.net
足から骨飛び出すウッズ「生存奇跡」競技復帰困難か
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202102240000810.html

>現地メディアによると、事故の前日にテレビ撮影があり、会場のホテルに宿泊していた。翌朝、慌てた様子でホテルから車で飛び出すウッズと、テレビスタッフが遭遇。
>ぶつかりそうになり、体が震えるくらいに驚いたという。どこに向かっていたかは不明だ。
事故の前は人を轢くところやったのかな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:59:33.64 ID:6aMd6jJC0.net
ヒューーンDIEしなくて良かったな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:08:18.92 ID:OS7GsRl50.net
タイガー!ツアーで待ってるよー!!

356 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:08:34.99 ID:fF4AsqQk0.net
自損事故なのか…せっかく復活していたのに

357 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 01:22:10.22 ID:rByMcPDY0.net
昼間のニュースでは酒や飲酒の疑いはないって言ってたね

358 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:07:15.43 ID:ne32ymz40.net
日本車なら死んでたな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:23:04.98 ID:wDMtpBBF0.net
>>357
薬物反応もなしだっけか。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 02:52:24.85 ID:Jat88psn0.net
怪我があまりにもひどいから検査しなかったみたいよ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 03:04:51.35 ID:0jiFZThV0.net
そもそもタイガーは薬物やりまくっても事故らなかったからな

362 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:13:05.30 ID:+qUZgtUp0.net
何で自分で運転してたんだ
タイガーくらいになるとマネージャーとかいるんじゃ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:15:02.96 ID:OEH+qECl0.net
車ナニー?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:16:50.27 ID:C2pY6hyj0.net
2012/07/11(水) 05:23:43.5
ヒュンダイ車は、一昔前なら
5足のまま坂道を一気に
駆け上がるのは無理とか、

乗り味がどうとか英国でも叩かれていたのだが。

普通に走る車を造るようになったんだなぁと。

ただし、バックで暴走したり、
火災爆発炎上したり油断できないようだけど。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:20:34.36 ID:1ShWQ0mF0.net
GV80て名前らしいが、まさか
8000ccじゃないよな?
排気量どれくらいなんだろ?

一応高級suv らしいが、韓国製で
高級車と言うのが、そもそも無理
があるようなw

366 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:20:55.75 ID:YLL9+p8h0.net
日本車だったらアクセルペダルの不具合、ブレーキの不具合、エアバッグの不具合と社長が国会に呼ばれそう

367 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:23:29.83 ID:n3PIBMss0.net
借りてたにせよよくヒュンダイなんか乗ったな
自分が代車であてがわれたら100%ごねるわ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:27:12.27 ID:C2pY6hyj0.net
2012/07/11(水) 08:57:45.21
日本では見たことない幻の車

2012/07/11(水) 10:35:24.97
嘘つき朝鮮人
朝鮮人の言うことは全て嘘
そう思ってもらって間違いないと思います

369 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:28:01.90 ID:gUJb8ypy0.net
韓国車関係なく、セダンやスポーツカーなら事後ってない確率高い
SUVは所詮SUVでしか無い

370 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:32:13.21 ID:1ShWQ0mF0.net
https://www.google.com/search?q=GV80+値段&client=ms-android-zte&prmd=sinv&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjIze-on4PvAhUUK6YKHRrlCgwQ_AUoAnoECAMQAg&cshid=1614194751313&biw=360&bih=592#imgrc=w2e6GR1w85OWnM

最近のマツダの3Lsuvに若干
似てる? 見た目は悪くないな
韓国産で700万は高額過ぎるな
つうか韓国産の新車より、日本車の中古を普通選ぶだろw

371 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:37:53.58 ID:5Kh7LKUPO.net
自暴自棄の自殺未遂だろうか

372 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:42:50.52 ID:gD6Jlk/60.net
なんかスポンサーだったらしいな
そうじゃなきゃアメリカの富裕層が南朝鮮車なんて乗るわけないw

373 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:43:05.90 ID:C2pY6hyj0.net
2012/07/11(水) 11:44:43.29
平気な顔して嘘をつく朝鮮人。
小沢一郎も含む。

中国試乗へ投入されたエラントラでは、
衝突無しでエアバッグが突然作動したためリコール

米国では、つい最近”サイドエアバッグ”で
ドライバーの耳が半分切断
韓国内では、突然の暴走
CNNでも報道済

374 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 04:44:05.01 ID:1ShWQ0mF0.net
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/clicccar/trend/clicccar-20200113-944877

狙うはレクサスrx?だってさ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:33:36.44 ID:CqlD1c8F0.net
事故直前の監視カメラの映像見ると、スピード出してるようには見えないけど…
ブレーキが効かなかったんじゃないかな

https://nypost.com/2021/02/24/video-shows-tiger-woods-driving-before-california-car-accident/

376 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:33:50.97 ID:CqlD1c8F0.net
0085 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/25 04:12:02
事故直前ウッズが運転してる車が写ってる監視カメラの動画あった。
Video shows Tiger Woods driving before California car accident
https://nypost.com/2021/02/24/video-shows-tiger-woods-driving-before-california-car-accident/

ゆっくり走ってるね

377 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 05:37:04.86 ID:+gkC5ZHG0.net
>>365
3500

378 :国税:2021/02/25(木) 06:08:01.38 ID:2kG6R4Sq0.net
>>158
薬飲んで早く寝な
キチガイw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:10:55.52 ID:n4GHFChH0.net
ブレーキが壊れてたか
下朝鮮はガラクタしか作れないな

380 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:11:38.84 ID:JlfeH2030.net
>>1
法則こえぇぇぇぇぇっ!

381 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:12:49.38 ID:JlfeH2030.net
>>7
>>31
女の視点
https://i.imgur.com/kp26BhQ.jpg

382 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:17:32.87 ID:S1TbQBns0.net
チョンカーこえええええ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:46:30.67 ID:KFxbFzzk0.net
なぜかこの事故を逆手にとって、タイガーが生きていられるのはヒュンダイ車のおかげ!!
と息まいているようだが、事故検証進めば車の欠陥が明らかになるだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 08:01:54.62 ID:zSNkMcZf0.net
遅刻しそうならまず相手に連絡
その上でタクシー使うとかすれば良かったのに
プライド高いとそういうの出来ないかね

385 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:10:37.11 ID:De29RZIr0.net
>>376
むしろ少し遅いって感じだね 標準以上とか完全にウソ
となると自動車の制御に問題が有った可能性が高い

386 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:49:46.99 ID:Y5ebczaO0.net
>>376
前車との車間詰めるわけでも無く、走行車線を普通に走ってるな
急ぐなら間違い無く追越し車線をぶっ飛んでいく筈
車が怪しい(*¬д¬*)

387 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 09:59:54.43 ID:xpBEeIrB0.net
ブレーキ効かなかったらしいな、怖過ぎるわ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:08:31.29 ID:2lqdD0yF0.net
ゴルフ番組の収録に遅刻しそうだったとテレビで言ってた

389 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:30:45.53 ID:SfNzei2C0.net
自殺未遂なのかな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 10:56:10.58 ID:9ZFbwL/d0.net
>>384
ゴルフの現場にタクシーとかさ、そりゃ一度は頂点に立った人がそんなことしたらプライドが許さないのかも

391 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 11:51:13.40 ID:7B2UGZTa0.net
アメリカ車番付 なんと15位まで日本車独占
https://news.livedoor.com/article/detail/18037444/
1位:トヨタ ハイランダー
2位:トヨタ シエナ
3位:トヨタ タコマ
4位:トヨタ タンドラ
5位:スバル フォレスター

6位:トヨタ RAV4
7位:ホンダ パイロット
8位:ホンダ CR-V
9位:トヨタ プリウス
10位:トヨタ ハイラックスサーフ

11位:ホンダ オデッセイ
12位:トヨタ カローラ
13位:トヨタ カムリ
14位:ホンダ シビック
15位:トヨタ ランドクルーザー

392 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:37:09.75 ID:cUGJV4lj0.net
>>8
オレは好き

393 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:39:01.64 ID:WG3kYlWk0.net
>>387
やべー、元院長無罪来るやん

394 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 12:51:13.99 ID:EUabTclm0.net
ヒュンダイじゃなければ…

395 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 14:52:01.19 ID:3h6kIQr50.net
>>391
日産、MAZDAもないorz

396 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 14:54:24.45 ID:gI1Jd0SJ0.net
日本に進出しようとした時期もあったんだぜ(震え声)

397 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:02:19.89 ID:OZqPZNtN0.net
>>4
おいおい
チョンに生まれた時点でお前の負けだろう(-。-)y-゜゜゜

398 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:04:03.28 ID:pFbQ1Pqw0.net
ジェネシスは何度もブレーキ欠陥でリコール受けてる
今回もブレーキ欠陥だったぽい

399 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:04:21.14 ID:niRml/4y0.net
ブレーキ自体はついてたのか?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:13:34.25 ID:B4UiTEea0.net
またヒュンダイの欠陥車か

401 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:15:01.50 ID:B4UiTEea0.net
>>398
だね
ブレーキ跡無しってあたりでまたいつものジェネシスのブレーキ欠陥だろうね

402 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:16:37.91 ID:pFbQ1Pqw0.net
>>396
怖すぎる

403 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:19:19.03 ID:0la5zNRm0.net
パヨクまた負けたのか

404 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:41:26.84 ID:pFbQ1Pqw0.net
>>1
事故前の動画見るとスピードはそれほど出てないし車間距離も十分だった
車も問題だよ
ジェネシスは何度もブレーキ欠陥でリコール受けてる

405 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:49:08.38 ID:n1mFViDk0.net
>>396
近々再上陸しようとしてるなんて記事があったような
テレビは広告欲しさにヒュンダイ社製ってのを黙ってるって話

406 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:49:11.74 ID:v2uDtdQs0.net
アメリカでもヨーロッパのように韓国車の排斥運動起こらないのが不思議だ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 15:52:40.67 ID:VRlOSqOe0.net
ブレーキの故障では?

408 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:08:43.69 ID:ROP2JCbK0.net
この車ってハンドル、アクセル、ブレーキが電子デバイスなのか?
油圧ならブレーキが効かないって変だよな 
サムスンのCPUか何か使ってんの?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:11:11.82 ID:FB1nsgh/0.net
>>406
ロスは韓国系めちゃくちゃ多いからな

>>407
そうだと思う
何度もブレーキ欠陥のリコールがある車種だから

410 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:11:21.50 ID:MDwuDlou0.net
質問お願いします

1.なぜ韓国製の自動車に乗っていたのでしょうか

2.このぐらいの金持ちになったら、どこに行くにも運転手が運転すると思うのですが、
なぜタイガー本人が運転していたのでしょうか?

411 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:12:07.99 ID:ROP2JCbK0.net
>>410
昨日から報道されてるからググれや

412 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:12:29.55 ID:pFbQ1Pqw0.net
>>410
テレビ局が貸した車
ウッズはいつも本人が運転してる

413 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:15:46.13 ID:1j0YHz9X0.net
夕べの酒が残ってDUI?
日本なら韓国車だからだろで終わる。

414 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:22:10.27 ID:VRlOSqOe0.net
ヤフーにヒュンダイがウッズを守ったって記事出てるぞw
孫な馬鹿なw

415 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:22:48.88 ID:ROP2JCbK0.net
>>413
酒、薬物の反応も無謀な運転も無かったと警察が報道済みだから
少しは最初から読めよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:24:35.56 ID:hAqWx9KW0.net
>>414
それほどスピード出てない横転事故であんなグシャグシャになる時点でなあ
何度もブレーキ欠陥のリコールがある車でむしろ今回もそれ疑われてる
ベンツやレクサスなら脚が潰れなくて済んだだろうに

417 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:25:18.46 ID:hAqWx9KW0.net
>>415
動画見てもそれほどスピードも出てないし車間距離もとってたしな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:30:25.16 ID:ROP2JCbK0.net
>>417
youtu.be/0HFz31n6On0
こんな車だから

419 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:33:47.44 ID:P1kjZti90.net
>>376
ブレーキの不具合か急に加速したか

韓国車の急加速暴走はヒュンダイだけじゃなかったみたい

韓国でまた車が急発進する事故、今後はパトカーが壁に激突
https://news.livedoor.com/article/detail/6578717/

420 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:34:46.41 ID:MDwuDlou0.net
>>412
ありがとうございます。いつも本人が運転してるなんて、
運転が好きなんでしょうね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:37:52.60 ID:4O4zkrM+0.net
ドイツ車なら無傷で今頃プールで泳いでただろ

422 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 16:57:31.07 ID:HjPI8IL40.net
バカチョンカーにはブレーキはついていません

423 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:02:14.01 ID:L/KKoJb/0.net
だって車が勝手に暴走したんだろ
コリャ賠償額は数百億円だな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:02:52.40 ID:ROP2JCbK0.net
>>423
少ない

425 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:04:04.85 ID:YhYgHk1u0.net
アメリカは懲罰的損害賠償判決あるからねぇ。楽しみだ。

426 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:06:19.58 ID:P1kjZti90.net
現代・起亜自動車暴走まとめ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm31371397

アクセルペダル踏まなくてもエンジン回転数が勝手に上がる
キーを回してエンジン切ろうとしても止まらない

427 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 17:11:54.38 ID:gwl2WCvm0.net
タイガーは実績は申し分ないがやらかしも申し分ないから
メディアが躊躇してる部分あるのが何ともじれったい

428 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 19:35:39.27 ID:UISP3Xzf0.net
https://i.imgur.com/u1uEZGR.jpg

429 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:37:29.84 ID:63mI92yK0.net
金持ちだし運転手雇えよ後発メーカー使うなよと

430 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 20:45:06.84 ID:F1Ut8G6F0.net
自業自得で草
人巻き込まなくてよかったな

431 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:25:22.38 ID:2BqYcD0s0.net
タイガーくらいになるとマネージャーが運転するんじゃないのか
何で次の仕事先行くのに自分で運転してるんだ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:27:13.96 ID:LVEh32Q50.net
アクセル、ブレーキともイカれて制御不能になったのか…可哀想にタイガー

433 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:35:35.28 ID:zj6zqG/E0.net
チョン「足一本なくなっただけありがたいと思え」

434 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 01:40:55.47 ID:Mz4bFw5V0.net
>>431
プライベートな時間大事にしたいんだろ
運転を自分でやりたいセレブは一定数いる
例えそれがジェット機であろうとだ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 03:36:50.23 ID:vH4+MGNc0.net
>>426
暴走事故多過ぎだろw

436 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:00:39.75 ID:wtJdFaZE0.net
生きててくれてありがとう(;ω;)

437 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:13:40.05 ID:w1U1x0hJ0.net
パロス・ヴェルデスの事故現場在住の者ですけど
報道であたかも崖に落ちたかのように言われていますが実際は全然違いますよ
全くの逆でせり上がった斜面が転がる車の勢いを止めてくれました
現場のGoogleMap貼りますからよく見てください

https://goo.gl/maps/93AKokAyHCs4FSLc7

438 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:25:16.29 ID:w1U1x0hJ0.net
わかりやすい事故現場の動画です
下りの崖ではありません
ちなみに崖の上はプール付きの高級住宅です

https://youtu.be/opr7IVaCJzo?t=56

439 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:36:30.79 ID:CrcuhsPz0.net
>>162
ネトウヨ俺「ぐぬぬ」

440 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:34:39.65 ID:G2QHn6wV0.net
>>436
韓国車のおかげだね!

441 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:00:50.51 ID:nKvH9QeS0.net
プリウスだったら元気に車から降りてこられたのに
時速100km近くでゴミ収集車に激突してピンピンの飯塚さんみたいに

442 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:14:12.20 ID:IXaMAnQV0.net
>>59
SUVなのにFRなの?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:26:08.99 ID:GDeBdQ9O0.net
交通違反なのかクルマの性能不足なのか。

444 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:39:31.44 ID:Wo+0ag/G0.net
ブレーキオイル漏れてブレーキ効かなかったんだろ
ヒュンダイ車にはよくあること

445 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:45:25.50 ID:Tv4wLSwk0.net
「車の動作不良ではあるが法定速度を越えて運転した私がいけなかったんだ」

446 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:46:26.27 ID:iMt26u/p0.net
わざとかな
薬かな
そもそもセレブは運転手雇わないの

447 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:50:11.96 ID:pIvR+isi0.net
>>438
住宅地での横転なのにまるで崖から転落したかのような壊れ方
ヒュンダイの造りしょぼすぎる

448 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:56:28.31 ID:9kAeGs0w0.net
バカチョン「ヒュンダイ車が優秀なおかげニダ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:57:37.22 ID:w1U1x0hJ0.net
現地予測報道のまとめ

・テラネアリゾートという高級ホテルでのんびりと過ごしていた しかし
・撮り忘れ&追加の撮影を要請されウッズ激怒
・怒りながらホテルを出発
・電話で話しながら運転 (予測)
・緩いヘアピン状の下りカーブでハンドル操作を誤り縁石で片側が浮き上がる
・制御不能のまま対向車線に突っ込んだが本当に幸いなことに対向車はおらず単独事故に
・転がりながら草むらに突っ込むが登り斜面の力で減速し停車

450 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:07:02.64 ID:4Y4tplmP0.net
>>66
俺は小枝があたっても大破するって聞いたわ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:08:35.59 ID:3GogJ2qd0.net
>>60
>>18
>多分スポンサーだから悪い風には言わないかもな



二度とゴルフが出来なくなるかも知れないのに?
逆に欠陥車だったら訴えられるぞ。

452 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:19:27.70 ID:itCq48lm0.net
>>451
二度とゴルフが出来なくなっても、スポンサーさえ居れば喰い繋ぐ事は出来るからね。
落ち目の元スター選手にとって、スポンサーは神様です。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:20:12.04 ID:pIvR+isi0.net
ヒュンダイに500億くらいの賠償請求すべき

454 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:38:59.53 ID:+z65wvdg0.net
>>452
全然落ち目じゃない
脊椎の手術から復活、一昨年はマスターズで優勝し賞金2億1千万を手にしスポンサーもたくさんついてる

選手生命絶たれたらせっかくたくさんついたスポンサー企業も契約解除になるしその全部の企業分ヒュンダイが払ってくれんの?

455 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:50:00.49 ID:SFI2t3Di0.net
下半身ヒュンダイに作ってもらえば?カート要らずだよ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:01:57.25 ID:Vr3uSON00.net
>>59
この車、運転中にエンジンが止まる可能性があると無償交換してたよね?
リコールは姑息にせずに

457 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:34:09.47 ID:Mz4bFw5V0.net
>>449
3行目は電話してるにせよハンズフリーだろ
4行目もありえんわw
どうしても車のせいにしたくないんだろうなあ

458 :あの娘をペットにしたくって:2021/02/26(金) 11:33:28.84 ID:ovDC7hLg0.net
>>8
伊達直人として死んでいくんだよな

459 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:45:10.07 ID:w1U1x0hJ0.net
現地推測報道のまとめ

・テラネアリゾートという高級ホテルでのんびりと過ごしていた しかし
・撮り忘れ&追加の撮影を要請されウッズ激怒
・怒りながらホテルを出発
・電話で話しながら運転 (推測)
・緩いヘアピン状の下りカーブでハンドル操作を誤り縁石で片側が浮き上がる
・制御不能のまま対向車線に突っ込んだが本当に幸いなことに対向車はおらず単独事故に
・転がりながら草むらに突っ込むが登り斜面の力で減速し停車

460 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:46:08.14 ID:4tUjEYhR0.net
飯塚「これ以上犠牲者を増やさないためにも真実を明らかにせねば(使命感)」

461 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:56:42.84 ID:aB7QgmEB0.net
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm31371397

462 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:30:45.10 ID:waTimowq0.net
ウッズ、事故発生時の記憶失う 保安官が明かす.
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa91ca97a8663f4766c0426bba45aed4e78a8b10
居眠りしてたって言いたくないんで記憶なくした戦術だな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:07.66 ID:ojh59v4i0.net
ようつべ見てたら、GV80やG80の暴走動画いっぱいあるね。

464 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:20:42.76 ID:gPNGt4+i0.net
>>462
ヒュンダイから圧力かけられてるんだろ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:53:16.77 ID:4JNz2A8z0.net
ウッズ「記憶にございません」

466 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:28:49.59 ID:+Gi0BcpP0.net
ヒュンダイを守るために
タイガーウッズを悪者にしようという魂胆だなww

467 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:30:06.25 ID:SdYslLH00.net
タイガーが無罪なら飯塚さんも無罪だろ

468 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:47:12.10 ID:ojh59v4i0.net
>>467
タイガーは無罪も何も被害者だろ。

469 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:06:33.71 ID:stSVs2fg0.net
もしウッズが乗ってたのがトヨタ車だったら即死だっただろうな

470 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:12:48.43 ID:hJxMjzh90.net
タイガー・ウッズ氏、事故直前の映像公開 無謀運転の疑いなし 米警察当局
https://sn-jp.com/archives/31244

https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/taiga-1.jpg

471 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:45:14.23 ID:Wp0hgDrM0.net
>>462
事故直前まで安全運転してたじゃん
事故の記憶を失うのは珍しいことじゃないよ
自分の知人や友人にも事故の記憶だけ忘れてしまって、未だに思い出せない人がいるよ
ウッズの場合も車が相当大破してるし、記憶失う程の衝撃があったと考えられる
まあヒュンダイからの圧力があって、記憶無くしたふりしてる可能性もあるけどw

472 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:21:34.61 ID:SxrDcZub0.net
これで現代自動車が
「タイガーウッズが奇跡の生還を遂げたのは我が社の優れた安全技術の賜物です」とか言って、
タイガーウッズの事故現場映像をつなげてドキュメンタリー風のCMを作ったら笑うwwwww

473 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:04:43.64 ID:bTWoKPu+0.net
アクセルブレーキ踏み間違いじゃないのか。

474 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:06:47.10 ID:8Ka/AS+o0.net
>>459
まとめサンクスです

475 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:29:52.02 ID:N8aso8vi0.net
スマホ見ながら運転だろ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:33:05.62 ID:0IBmU0yY0.net
この朝鮮リコール車、想像以上に数々の暴走動画が上がってるね

そして事故前の平常まったり走行映像、これ明らかに朝鮮車のせいだろ

477 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:40:38.01 ID:bLXyjJcn0.net
>>471
普通にあり得る>ヒュンダイの圧力
今回のテレビの仕事のスポンサー企業だしテレビ局とヒュンダイから余計な事言うなと言われてそう
ヒュンダイの動画めちゃくちゃたくさんあってヤバいわ
アクセル踏んでないのに130キロで飛び出したとかブレーキ効かないとか屋根ふっとんだとか
ドリフかよ

478 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:59:10.29 ID:cW2sAvBX0.net
ネトウヨ「チョンがーヒュンダイがー」

また負けたねw
大体ウッズは以前にも事故起こしてるのに 
何で車のせいにしてるんだかw

479 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:44:29.39 ID:bLXyjJcn0.net
>>478
以前の事故は嫁から逃げる時だろ
今回と全然違うから

480 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:45:38.53 ID:7gpHiU4w0.net
世界「」ヒュンダイだけは避けよーっと

481 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:46:35.13 ID:gPNGt4+i0.net
ヒュンダイの暴走とブレーキきかない事故多すぎ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 00:40:01.04 ID:/axDf6tu0.net
>>477
ウッズがロスにいた理由であるPGAツアーの試合、ジェネシス・インビテーショナルもヒュンダイがスポンサーでウッズと共同主催
それでヒュンダイに乗ってたわけだし、悪いことは言えないかもな
保安官の発表にもこのヒュンダイのジェネシス何とかが丈夫だったから助かったみたいなのが出てきて笑える
金払ったのかなw

483 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:18:29.82 ID:EZtbYQed0.net
この話が事実なら、やっぱり車の欠陥が原因じゃん

285ニューノーマルの名無しさん2021/02/27(土) 00:06:39.11ID:YaJJfb7T0
これ、ブレーキ踏んでたのにどんどん加速して、ハンドル操作もきかなくなったんだって
アメリカでは報道されてるよ
ウッズの記憶がだんだん戻ってきて、医師に「恐怖だった」と語ったらしい

484 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:21:19.61 ID:Zi+YrBCL0.net
車の暴走だろ。電子部品の欠陥車。危険な車
現代がどこまで公表するか

485 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:30:25.61 ID:QWY3vTVe0.net
車の故障で暴走したんだろうな。

486 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:00:31.95 ID:RNGaHUpF0.net
>>60
キチガイだな

この一件で訴えられて飛んでもない金額の訴訟に負けて売れなくなって潰れるわw

487 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:32:55.45 ID:+4L9Ucp+0.net
チョンのクルマ乗ってて
死ななかっただけでも幸運

488 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:34:08.24 ID:+4L9Ucp+0.net
>>483
ようつべに
いっぱい動画上がってるw

489 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:36:53.56 ID:TEcMjsT50.net
韓国人でも車作れるなんてビックリ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:55:13.76 ID:6cWcv0280.net
>>488
マジで?

491 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:50:15.84 ID:x9wd6SlM0.net
>>483
記憶戻ってきたのがほんとだったら良かった

492 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:03:05.43 ID:/L9Oo2eD0.net
タイガー、好きなだけ賠償請求していいぞ
それこそヒュンダイ潰れるぐらいの額でもいい
なんなら他被害者と一緒に集団訴訟しろ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:02:02.42 ID:36777Y1W0.net
>>483
ブレーキきかない、アクセル踏んでないのに暴走ってヒュンダイのデフォだしな
ちょっとやばさが普通じゃない

494 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:34:30.70 ID:GDfy2VXK0.net
クルマがヒュンダイでなければ即死だった説ってどうなの?

495 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:38:43.63 ID:xU1cTrEu0.net
なにかが狂ってるAの街の話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1612501777/

496 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:42:51.95 ID:/K18LuH30.net
>>494
120キロで突っ込んだのに無傷だった85さいのジジイはプリウス乗ってた
ベンツかプリウスならタイガーの脚もつぶれてなかった

497 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:17:14.66 ID:a9gs3CV70.net
>>483
飯塚「な?」

498 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:56:04.05 ID:DAMRBAIF0.net
自動運転にしてたら暴走したっぽいな

総レス数 498
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★