2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】73億円投入の五輪パラ用アプリ 専門家が「そんなこと今からできるわけない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/24(水) 15:05:51.10 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/24(水) 15:02
デイリースポーツ

73億円投入の五輪パラ用アプリ 専門家が「そんなこと今からできるわけない」
五輪モニュメント
 ITジャーナリストの三上洋氏が24日、フジテレビ系「バイキングMORE」に生出演。今年1月から政府が税金73億円を投入して開発を進めている五輪・パラリンピック用アプリに「そんなこと今からできるわけない」と断言した。

 番組では入管や税関、健康状態把握など管轄がバラバラのチェック作業を一括して行えるという「オリンピック・パラリンピック観客等向けアプリ(仮称)」を詳報。

 MCの俳優・坂上忍は「(開発・運用費)73億は今のところさておき、これがホント可能だったらすごいことだと思いますけどね」と話したが、三上氏は否定的。アプリについて「こんなたくさんのいろんな機能、ホントできるの?っていうレベル。ビザ、入国の時、健康状態、顔認証、会場に入るときのチェック、GPSで位置情報…。もしそれを全部できるんなら73億円、私は高くないと思う。それよりも、そんなもんホントにできるのかっていうこと」と、逆説的に話した。

 三上氏はさらに「今回、厚労省なり内閣官房だけでちゃんとやるというものならわかる。でもこれが外務省です、入管です、税関です、厚労省です、そしてオリンピックです。全部に連携して、1個でも止まったら、次が動かなくなる。そんなこと今からできるわけない。これは盛り込み過ぎっていうもんです」と言い切った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210224-00000069-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f10c89dee508a6df4829f9fd04e86f2f3bb15bfe

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:07:00.95 ID:JqfPdOz+0.net
ちゃちゃっとやっといてよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:07:56.18 ID:Dge0lxJS0.net
ライブラリが既にあるからそれを組み込むだけ
たいして難しくない
素人が喋るな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:08:01.98 ID:UMA6KWa70.net
今日も無駄に税金が使われていくよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:13:51.69 ID:vHPO8e6q0.net
じゃあ金はどこへ行った

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:14:12.11 ID:6ivoz70e0.net
俺でも作れるレベル。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:14:43.09 ID:XJD/ga+b.net
なんで出来ないんだ??
項目ごとに鯖立てればいただけだろ??
アホは1つのソフトですべて網羅したものを作ろうとするからバグだらけになる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:16:57.61 ID:rMJWKGLN0.net
まあお前らが選んだ政権なんだから我慢しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:16:58.31 ID:e7q0XwzK0.net
COCOAは陽性者が自ら入力だけど
これはハーシスって保健所からの情報を使うんだってね。


それをCOCOAにも使えよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:17:07.25 ID:bF/o4VlZ0.net
ITジャーナリストって誰でも自称できるだろw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:20:10.17 ID:yk+cQXZ80.net
コロナのCOCOAアプリは3億円予算組んで
下請けは1千600万円でアプリ作ってる
2億8千万円、ほとんどが中抜きだ

この旨味でできたのがデジタル相というポスト
今度は70億円中抜きする気満々だろ?w
それで独身税とかいって増税するって言うんだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:21:06.04 ID:yk+cQXZ80.net
自民党に投票してる奴はバカとしか言いようがない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:21:17.50 ID:bTqaxWP90.net
中抜きしたいだけだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:22:33.22 ID:OJCRSXlp0.net
使えないアプリばかり作ってどうすんねん 騙されて73億て

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:23:43.88 ID:FOdeN0o90.net
できらぁ!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:25:11.25 ID:yk+cQXZ80.net
ゲーム機ハードの開発ですら
多めにみても30億円
ソフトじゃなくハードウェア開発が30億円だぞ?

アプリに70億もかかるわけないだろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:27:48.77 ID:uqk1L8Fi0.net
あと数ヶ月で完成しないとダメだろ
それに73億もかけるって一体開発者何人使うんだって話
どうせ自民党政治家や役人、それに奴隷商人の竹中平蔵が9割ぐらい吸い尽くして終わるんだろうがな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:30:13.12 ID:W3Ce4SbT0.net
アクションしてるだけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:30:33.45 ID:EAXlKvzT0.net
広告予算ならわかるけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:32:37.03 ID:bN23FQsn0.net
100%無理です

運用に合わせて法律、制度を変えるつもりないんだろ?
出来る訳がない

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:32:45.25 ID:yk+cQXZ80.net
ソフトウェア開発費って
長年維持していく長期スパンの研究開発に金がかかるんであって
外注でこのアプリ作ってなんてせいぜい数千万円だよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:33:48.08 ID:yk+cQXZ80.net
明らかに
70億円中抜きする為の予算

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:36:05.91 ID:iy6CHGbj0.net
出来るできないはどうでもいい
税金使えればアプリなんて動かなくていい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:36:22.04 ID:gpPhXgev0.net
もはや腐敗を隠す素振りも見せないって

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:37:30.00 ID:bWwRQWmK0.net
ITジャーナリスト(笑)

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:39:12.46 ID:C1bmLVj50.net
>>16
ゲームソフトの開発費は100億超えるってのもざらに出てきてるよ
まぁ、開発に何年もかかるんだけどね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:42:17.61 ID:sVpErxr40.net
アホか!!!
アプリだろうがスイカだろうが便所だろうがなんでもいいわ
搾取できたらいいだけだタコ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:43:38.43 ID:y1SQNAME0.net
中抜き用なんで納期も完成度もどうでもいいんだろ
ナメてるよな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:48:18.09 ID:sulXfE7G0.net
出来る出来ないは問題ではない
中抜きでぼろ儲けする事が重要なんだ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:50:06.01 ID:75qRHpsm0.net
先手先手

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:51:16.34 ID:qkwx7G0u0.net
詐欺の手口だ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:53:00.22 ID:yk+cQXZ80.net
>>26
ソフトウェア開発ってほぼ人件費じゃん?

単純にさ、
年収1千万円のチーフクラスのプログラマーが
100人体制で1年かけて作っても10億円
オフィス、機器どんなに多く見積もっても20億円はいかない

そんな人数、期間かけても
スマホアプリに入れられる情報量って限りあるから
実際はそんなアプリ開発はないけどね

ましてや半年もかけずに作れって話だろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:57:18.88 ID:A9JJB1n90.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:57:28.65 ID:A9JJB1n90.net
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 15:57:42.75 ID:A9JJB1n90.net
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:01:02.52 ID:9QVO4jEm0.net
>>1
三上ってすげーバカ(爆笑)

それぞれの個別システムが出来上がっていてポータルサイトメニューを作るだけなのに。
基幹業務系じゃないんだからイチオーダーのステータスに応じて個別システムが機能するわけでもないし、糞詰り(全部に連携して1個でも止まったら次が動かなくなる)が起こるわけねーだろ(苦笑)
大体、一気通貫にシームレスに連携する基幹業務系システムですらこの程度の要件定義なら半年ありゃ十分開発できるわ(嘲笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:11:02.27 ID:pf21f3df0.net
COCOAでもあの体たらくなのに、このアプリをインストール(キリッすれば
来日客のワクチン接種や十四日間の待機措置が全部免除とか
悪い冗談としか思えない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:29:22.56 ID:nff92WX70.net
パラリンピックて必ず言わなきゃいけないのが不思議w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:31:40.69 ID:lfINwEPd0.net
誰かがタダで作れるレベル

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:36:11.73 ID:OJCRSXlp0.net
これはもうアプリ、マスクで中抜き業者からバックマージン用だろな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:40:27.73 ID:tqzW9RUl0.net
【速報】パーソル、政府から随意契約した不具合満載コロナアプリ「COCOA」開発の94%を再委託 厚労省規定を大幅逸脱

【滅茶苦茶】「東京五輪観客向けアプリ」の開発費が73億円!菅義偉「知らなかった」と他人事!→国民「ほとんどが中抜きだろ」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:41:51.79 ID:Yj74N8dH0.net
世界から入国するスマホのOS .バージョン、機種をどうやってテストするのか
と疑ってみる。さらに、入国後GPSをOFFにされたらどうすなる

とか考えないんだろうなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:43:25.08 ID:yuZh3hy70.net
>>1
中国と台湾と韓国と東南アジアではすぐ作ってたろ

代わりに個人の私権やプライバシーが侵されたけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:45:39.99 ID:yuZh3hy70.net
結局、マスゴミがケチつけるのだけが目的だから批判や批評が機能しない

マスゴミは詳しく取材せず、コメンテーターが適当に政府批判、それ見たバカが「これでも自民党を支持するのかー!」って騒ぐだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:47:33.66 ID:yuZh3hy70.net
視聴者が求めてるのは取材して他国のアプリがどうなってるのか、その開発経緯まで調べたり、実際にそんなに金がかかるのか調べたりすること

でも、マスゴミはやらない
政府批判して炎上したら視聴率やアクセス数が上がり、バカなスポンサー企業がお金くれるんだから、取材なんてやるだけ無駄

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 16:50:01.82 ID:xePghRr70.net
物凄い耳鳴りきた 地震くるかも

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:18:20.23 ID:lyfrEjCT0.net
>>3
だよな!
COCOAみたいに楽勝だよな!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:19:42.07 ID:Qb3gariL0.net
韓国人企業にまた騙されるのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:20:11.80 ID:lyfrEjCT0.net
>>43
>>45
なに言ってんだこいつ
なにが他国ガーだよ
こんな無駄に複雑なアプリなんかあるわけねえだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:21:55.28 ID:lyfrEjCT0.net
>>48
パーソル等全て日本企業だが?
意味不明なこと言ってないで中抜き大好きな日本企業へ怒ったらどうだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:25:03.31 ID:lyfrEjCT0.net
そもそもまずこの期に及んオリンピックで開催しようとしてることが頭おかしいし
百歩譲って開催はいいとして観客入れてとか無理に決まってんだろ
ワクチン接種、特に変異株へも有効なmRNAワクチン接種なんて世界で全く接種進んでないのにどうやってやるつもりなんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:27:25.25 ID:TDmOCVAx0.net
いや、これは仕様すら決めれないやつ。
無理。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:35:37.07 ID:mLlqJrsO0.net
>>52
ほんとこれ
あと150日でただでさえ日本人へのワクチン対応で各省バッタバタなのにこんなもんまずまともな仕様書すら作成できねえよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:37:35.92 ID:Y4GY7Uot0.net
ドラクエやモンハンのような大作ソフト作れる予算

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:43:29.88 ID:Wl6nCuKF0.net
>>1
>ビザ、入国の時、健康状態、顔認証、会場に入るときのチェック、GPSで位置情報…。もしそれを全部できるんなら73億円、私は高くないと思う。

実際妥当なの?
全国各地のインフラ込みなら逆に足りない気もするけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:45:30.61 ID:yk+cQXZ80.net
>>54
ゲームソフトは
キャラデザインや作画、音楽、声優あるからな

アプリのアイコンを鳥山明 BGMはカルヴィンハリス
声優はトム・クルーズにでも
背景はアンドリュービッカリーにでも頼むか?w

それでも70億円は全然行かないなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:48:01.70 ID:xJuXykqm0.net
>>1
出来る出来ないなんてこいつらにしてみりゃどーでもいい事

【やってみた】はい、70億ちょうだい


これでOK

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 17:49:13.72 ID:4Zud+f3z0.net
>>56
俺、声優ではそんなに貰ってないよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:13:17.08 ID:3nhobSpe0.net
これひ孫受けが3億円でアプリ開発する案件ですなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 18:36:53.93 ID:Ze70rzUh0.net
ソース書けない専門家だろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:18:04.12 ID:UbGlAxo/0.net
>>21
>>36
おまえら素人だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:19:43.44 ID:coPBmHoD0.net
パーソル社「オープンソースとかいう仕組みでやればいいんじゃないですか?」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:20:25.64 ID:PuTJ9+f30.net
作ったけど使わなかった
これでみんな納得でしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:28:25.30 ID:2TmryffV0.net
金を使いたい放題
中抜き企業に発注砂

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 19:42:15.46 ID:sYvDX2yf0.net
ジェバンニがやってくれましたよ(´・ω・`)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:16:32.39 ID:XKWHb9Uo0.net
物凄い耳鳴りきた 地震くるかも

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:24:36.71 ID:cMnLA8qP0.net
天下り先に資金プール目的だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:33:35.66 ID:t0cTp1Up0.net
>>32
それ原価だろう
その数倍の金額じゃないと会社は仕事受けない

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 22:58:31.25 ID:jxQ5O4J00.net
73億かけて電通辺りが費用の大半をポッケナイナイして
完成するのは素人が作った様なゴミみたいなインタフェースで
利用者数は予定の1%で、バグだらけで、クソの足しにもならない役立たずアプリ
という結果になるのが火を見るよりも明らか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:18:34.97 ID:du/mMYG+0.net
問題はアプリじゃないんだよ

管轄の違う省庁にこのアプリの仕様を理解してもらった上で使用の許認可とらなきゃならん
とても半年やそこらで交通整理出来ん(ノ∀`)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:36:13.54 ID:9QVO4jEm0.net
>>61

反論できねード素人三上の遠吠えw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:40:00.53 ID:9QVO4jEm0.net
>>70

個別機能システムなんざとっくに出来上がってるのに仕様検収も糞もねーだろ(苦笑)

ホントこのスレってスマホのゲームアプリ程度しか知らねーバカばっかw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/24(水) 23:52:03.60 ID:axZrMwPH0.net
>>72
お前こそ素人すぎだ
他の省庁のデータを読むアプリを使用する許可がどれだけ難しいと思っとる
なんでマイナンバーカードがあれだけ使用目的が絞られてるのか知らんのか

このドシロウトの腐れが!

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 00:42:41.05 ID:J5LLAW8r0.net
必要なのはアプリじゃなくバラまく口実だし

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:15:23.20 ID:vDJwxkdr0.net
税金チューチューどもの悪あがき
このまま逃げ切る事だけは許さない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 06:37:54.62 ID:OKj8ZK3j0.net
登記して間もない会社が数社入って中抜きするんだろ
定番の流れ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 07:05:03.98 ID:1I0A+0NR0.net
>>10
なんの実績もなくテレビでのちょい役しか仕事ないから年収低そう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 07:34:21.06 ID:r/WapXuJ0.net
スマホの電源を切ったら使えない。抜け道ありすぎで草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:22:13.06 ID:K8gaPWZh0.net
鍛えれば100m3秒で走れる
走ることができるなら出来る

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 22:52:31.51 ID:LQ54Akap0.net
73億のシステムを半年で開発って、何人投入するんだよ。ほんとにその規模感が正しいなら、そんな開発無理だろ。
10億円くらいで作れるのを、ぼったくられてるだけじゃないのか?

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★