2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『のだめカンタービレ』公式ツイッター突然開設 連載20周年記念で再アニメ化期待の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/25(木) 18:55:09.84 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
2/25(木) 17:21
オリコン

漫画『のだめカンタービレ』公式ツイッター突然開設 連載20周年記念で再アニメ化期待の声
漫画『のだめカンタービレ』コミックス最終25巻
 漫画家・二ノ宮知子氏の代表作『のだめカンタービレ』の公式ツイッターアカウントが、24日に開設された。それを記念して二ノ宮氏も自身のツイッターにて、描き下ろし漫画を公開した。

 同作は、指揮者を目指すエリート音大生・千秋真一に恋をしたピアノ科の落ちこぼれの音大生“のだめ”こと野田恵の成長と恋を描くクラシック音楽ラブ・コメディー。女性コミック誌『Kiss』(講談社)で2001年〜10年に連載され、06年に上野樹里と玉木宏でドラマ化し、その後、09年に公開された映画では、前後編合わせて興行収入78.2億円を越えるヒットを記録。テレビアニメも放送された(第1期:07年、第2期:08年、第3期:10年)。

 今回のツイッター開設は今年で連載20周年を記念したもので、「二ノ宮知子先生の漫画作品『のだめカンタービレ』の公式アカウントです! 『のだめ』は2001年の連載開始から、今年で20周年 今後の情報をつぶやいていきますので、よろしくお願いします♪」と呼びかけ。

 二ノ宮氏も「のだめ公式Twitterよろしく漫画。3ページ。また夜中に変なものを描いてしまった感…ぐるぐる目の顔。今年はこんな感じでのだめもゆるゆる描いていくつもりなので、ゆるい目でよろしくお願いします」と伝えた。

 今回、突然の開設にファンからは「むきゃ〜フォローさせて頂きました! こんな時代だからこそ、のだめちゃんの出番ですヨ」「のだめカンタービレは、私のバイブルです 永遠に私の中で物語は続いてる」と歓喜の声や、「何か近々嬉しいお知らせがあるのでしょうか?このタイミングでのTwitter開設気になります」「アニメの新作放送あるかも!」などと期待の声を寄せている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210225-00000388-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4040099434fe41cc6f9c49d68d415dd4414f8877

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:44:51.03 ID:MDwuDlou0.net
20年も前か
俺も年取るはずだわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:45:48.63 ID:MDwuDlou0.net
>>6
ドラマ化成功の最上級だな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/25(木) 23:53:55.42 ID:zP1Ai4av0.net
>>63
ノイタミナやってない地域なんてあるのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:00:35.30 ID:eYGTVJSQ0.net
>>60
深夜で10%近く取ってたし盛り上がってはいたよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:07:19.83 ID:Z/bX/rSK0.net
サエコの出世作かもっともこれ以外見たことないが

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 00:30:30.50 ID:V3QtmA6z0.net
たまたま見た回の演奏シーンがほぼ静止画で唖然とした記憶が・・・

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 02:45:54.29 ID:My3vJXf20.net
>>68
サエコはドラゴン桜のビッチJKがハマリ役

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:18:26.40 ID:O+hZvoge0.net
基本的によく出来てるけど原作はベートーベンの三番だったのがなぜか七番に変更されてる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 04:20:47.64 ID:PkBrv/Gm0.net
今さら感

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:26:18.08 ID:VMMccPCO0.net
3期までやりきったのにアニメ化はもういいでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:50:37.09 ID:5qRps/ls0.net
漫画原作の実写化でこれ以上の当たり作って何かあるかなあ…
まあとにかくのだめと千秋の配役が絶妙すぎたな。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:53:09.18 ID:X6vZwPGJ0.net
アニメ・実写化両方当てたと言えば鬼滅だろ

https://attach.setn.com/newsimages/2020/10/27/2848039-PH.jpg

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:53:18.19 ID:GUH/3YW00.net
こういうので前作を超えられた試しないしやらなくていいよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:53:31.11 ID:yGcdRGz10.net
ピアノの森は途中で断念した。
のだめのアニメは面白かった。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:54:10.31 ID:irSuHL810.net
>>3
スピンオフはいくらでも出来るだろ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 06:59:11.03 ID:1fBhtpFK0.net
アニメは楽器をひくシーンがCG過ぎて浮いてたのだけが嫌だった

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:01:59.49 ID:EXkW/9pu0.net
https://pbs.twimg.com/media/B2oCmwACcAAxA8r.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:06:51.79 ID:4lO/OBUJ0.net
漫画でプロとして中堅になったふたりのスピンオフのが見たいけどな
そろそろ宝石屋の話も終わりそうだし

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:12:03.32 ID:ljoiwMFj0.net
アニメじゃ無くてドラマがいいよ
作者と上野樹里今もスゲー仲良いだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:14:38.78 ID:waGERlf80.net
実写はBGMが完璧にマッチしていた
茂木の演奏はキライだがあの音楽監修は評価したい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:14:59.26 ID:zwI8TnEu0.net
>>53
むしろ留学編のが好き

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:25:46.59 ID:BIRk/7HM0.net
>>48
というかケツを実写アニメに合わせたからおかしくなった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:41:25.10 ID:eWbQF7nd0.net
もしも再ドラマ化なら
熱りが覚めた頃を狙って
ジャニーズが元々の計画通り色々と捻じ込んで来そう
作者さん頑張れ
全部跳ね除けろ
川´・ω・)

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:42:04.49 ID:T4sIwPiX0.net
>>74
あれを最初
ジャニ岡田でやろうとしたのを
ジャニ排除で配役変えて
OK出した作者最高だな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:47:00.09 ID:Axvxl5k80.net
なんか天才ファミリーカンパニーがテレビ局に別物にされた苦い過去があるんだっけ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:47:50.15 ID:L4Mgr4Ao0.net
千秋がのだめを殴ったりするシーン(逆も)があるからな
今あの表現は厳しいだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:24:13.02 ID:BaAUuTGo0.net
>>87
あれはジャニーズがやらかしたからな。

岡田・上野のWキャストでやるはずだったのを、岡田の単独主演で
ストーリーも改変、さらに主題歌もジャニーズでTBSも丸飲みしたまでは
良かったが、作者が激怒してお流れ。映像権が移ったフジに出した条件は
ジャニーズ排除で、結果、大当たりしたんだからな。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:42:50.33 ID:L1zZWeND0.net
ジャニーズちびだからお遊戯会みたいになるから流れてよかった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:45:48.18 ID:clVnljDO0.net
アニメじゃなくてドラマかなんかじゃないの
もともとそっちの方が向いてる作品でしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:49:55.87 ID:dL51gFcY0.net
>>5
ドラマ版は作者と同年代のプロデューサーがツボをついたアレンジをしていて色々と関心したけど

アニメはしょぼかったよね…千秋のズボンがヨレヨレでジャージみたいだったり、部屋が殺風景でとてもじゃないけどボンボンに見えず。なんか全体的に白っぽい紙芝居だった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:55:38.59 ID:QGFEpaXx0.net
ドラマは上野も玉木も瑛太もはまり役だったなあ
シュトレーゼマンもギャクとしては有りだった

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:56:36.87 ID:QGFEpaXx0.net
>>91
上野は背が高いから岡田よりデカそう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:25:54.87 ID:Y0viaPXV0.net
>>5
演奏部分はアニメの方が好きだったな
実写だとどうしても粗が目立つ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:59:38.92 ID:bF49AJw30.net
>>24
禿同

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:18:49.91 ID:Axvxl5k80.net
ラストフレンズはのだめカンタービレのメインキャスト達でよくあそこまでエグいの作れたと思う

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:30:51.91 ID:/E8fRXMU0.net
>>84
売れてからちゃんとしたブレーンがつくようになったからね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 22:32:25.54 ID:/E8fRXMU0.net
>>90
それの穴埋め企画が花より男子だから
結果的にはウィンウィンになった

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:35:48.71 ID:YMdJOWrP0.net
>>66
あるある。半分以上やってないんだぞ
そのうちの半分くらいはほ放送日も違うしやらない作品もたくさんあるからそもそもノイタミナってのがなんなのか知らない
ただのフジで年に1度やる深夜アニメとしか思ってない
あれは基本的に関東のみでしか通用しない枠なのよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 13:37:45.88 ID:rCAOgYZ40.net
>>101
ノイタミナやってない地域であっても、BSフジで大抵見られる。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 15:34:55.41 ID:Q6atPYhD0.net
>>86
ジャニーズ使えって話蹴ったの好きだわ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:28:44.21 ID:zqoLEYXM0.net
>>24
あれ面白かったな!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 05:58:54.30 ID:Wvd6pPWb0.net
二代目上野樹里でドラマしてくれよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 06:28:48.17 ID:CdtzrPxa0.net
>>105
誰だよそれw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 06:49:14.85 ID:OyqR+XT60.net
ドラマ面白かったけどアニメも面白かった
ただアニメは演奏シーンは絵が止まってたな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:03:52.35 ID:5VabRryj0.net
新装版のお知らせじゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:14:17.24 ID:XClTofma0.net
KISSの読んだけど、千秋のキラキラ感がなんか地味になってたのがショック

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:24:48.41 ID:cQQBVvka0.net
ドラマの方をBlu-ray化してほしいな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:25:32.94 ID:OXwY1Ojl0.net
>>53
どっちも大好き

途中からターニャが可愛くなってきた
最初はそんなに思い入れ無かったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:26:55.36 ID:kL2wtCBO0.net
カットされたエピソードがあったり、シーズン1の演奏シーンが止め絵だったり、不満はないわけじゃないけど、
基本的にアニメ版は完ぺきだったと思うので、再アニメ化は必要ないのでは

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:02:19.66 ID:AVWXwKVs0.net
アニメは良かった

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★