2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・栗山監督 清宮無安打に喝「20は文句言いたい」4打数0安打2三振 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/02/26(金) 07:58:01.15 ID:CAP_USER9.net
 「日本ハム紅白戦、白組0−5紅組」(25日、タピックスタジアム名護)

 日本ハムの栗山英樹監督(59)が紅白戦で見せ場のなかった清宮に喝を入れた。今年初めて実戦で「4番」に座ったが、4打数無安打2三振と振るわず。「気になることが多すぎる。たったあれだけの打席なのに20は文句を言いたいね」と怒り心頭だった。

 指揮官が求めるのは結果より打席での姿勢だ。初回、三回と育成2年目右腕・長谷川から三振を喫すると、その後も力のないスイングが目立った。「結果が悪くてもいい。ホームランを打てと言っている訳じゃない。必死に粘る姿、ボールに食らいつく姿、何とかしようとする姿が大事」と厳しく指摘した。

 もちろん清宮自身も悔しさは感じている。現在は理想のスイングを模索している最中だが、この日は「思うようなスイングができていなかった」と反省。キャンプでの残り2試合の実戦に向け、「今日みたいな試合はしたくない。打って打って打ちまくるしかない」と気迫を前面に押し出しながら、結果もたたき出していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/abcdd69781b2402178c2c365daf6a91581545224
2/26(金) 7:30配信

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:58:31.33 ID:BKq0UA7F0.net
ピシャリ2世

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 07:59:29.62 ID:ab6IWR/x0.net
俺が文句言いたいのは栗山お前だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:04:35.82 ID:6hRGviVh0.net
駄目だぞ若者にガミガミ言うのは
嫌われちゃうよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:08:47.67 ID:iK7gUuud0.net
豚宮の今シーズンはもう終了なん?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:09:03.93 ID:LHtXEUOj0.net
今年結果出なかったら本格的にポンコツの烙印押されるだろな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:09:54.22 ID:lMUBVEtp0.net
なんで打てない時の試合だけ話題になるんだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:10:24.64 ID:mJ1ekLMg0.net
高校無双できたのはなんで?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:11:44.23 ID:QkIMvW2r0.net
持ち上げすぎだったんだよ
ハンカチと一緒

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:15:59.05 ID:t7U1B/k40.net
今からでも遅くないから一旦辞めて大学行こうぜ
早稲田なら入れてくれるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:21:54.61 ID:2R7J2KG/0.net
>>今年初めて実戦で「4番」に座ったが、4打数無安打2三振と振るわず

予定通りですなぁ(笑
−−−−
★パンダの1年★

01月→オープン戦に備えて全力で体造り。前向きなコメント
02月→オープン戦開始と共に全力投球!マスコミ「斎藤、清宮遂に覚醒!」
03月→主力選手が徐々に本気を出し始めると共に成績後退   ←←★今ここ
04月→「肘の故障」が発生し「リハビリ」を開始
05月〜10月→「リハビリ」
11月→「故障が回復」して投げ始める。多くの選手が首になるなかなぜか契約更新
12月→オープン戦に向けて徐々に体造り。「来年は活躍できる気がします」

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:23:09.40 ID:ZYIGgh2G0.net
こいつは社内ニートの権化ハンケチさいてよの洗礼受けていかに働かないかを実行してるだけだぞ
もともと実力なかったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:24:54.92 ID:f6rJEOJP0.net
日ハムならどんなに成績悪くても、高校時代の人気者だったら絶対クビにされないからなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:26:19.78 ID:VLT/BEev0.net
>>10
早稲田出てから入団すればどんな成績でも自分が満足できるまで現役続けられ、引退後は球団フロント入り若しくは早稲田野球部OB人脈でそれなりの企業に幹部役員会入り込みの就職は固い
まあ清宮はぼっちゃんだから引退してもそれなりの行き先あるんかもしれないな
心配なのは金足から行った吉田…活躍できなかったら色々悲惨

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:29:49.02 ID:RT58BRgm0.net
村上と清宮どうして差がついた?
素質と野球に対する取り組み方の差か?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:36:34.44 ID:KoojuagD0.net
パパー、吉村ー、栗山が苛めた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:43:04.92 ID:TkL/Sd8s0.net
今年のハムのキャンプで注目されてた若手は平沼だったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:43:33.86 ID:pW2sFee60.net
栗山に文句を言いたい
はよ辞めれ能無し

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:45:16.50 ID:hwiKIG8C0.net
ここってハンカチ君もいるんでしょ?
金持ってるな日ハム

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:46:30.17 ID:krXeZPez0.net
>>11
清宮好調って別のスレにも貼られてたけど
「清宮って毎年春先悪くない?」って質問しても答えてくれなかったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:47:02.96 ID:OErLGAeo0.net
>>3
ファンの総意だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:49:08.12 ID:NAioXLea0.net
下手くそ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:49:34.63 ID:rhc1YDKu0.net
自由にやらせるのがハムだから、清宮の欠点フォームを直さないのもいい。でも、結果でなけりゃ他の選手同様冷徹に切らないと不満にしかならんよ。そこが栗山のダメなとこ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:49:39.56 ID:NAioXLea0.net
>>4
若くねーぞw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:51:18.35 ID:De54+bDQ0.net
理想のスイングw
あと10年くらいは模索すんのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:51:29.99 ID:mPL0y1RV0.net
逆・大田泰示ということで
意外と巨人に移籍したらブレイクするかも

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:52:04.62 ID:xVEGV8Yt0.net
村上が一言

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:52:49.91 ID:BlZVjdS30.net
最初からわかってましたぁ~

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:53:46.33 ID:9kAeGs0w0.net
※でも2軍に落とされません

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:53:59.46 ID:zDVcW5XH0.net
日ハムには野村がいるから清宮はさよならで良いんじゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 08:58:05.10 ID:BlZVjdS30.net
村上と同学年てのが悲惨だよな
あれは10年どころか20年に一人の逸材

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:03:19.91 ID:XArfN/TR0.net
パンダ飼育員激怒

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:04:08.76 ID:9/B09wkt0.net
身体の強さがないからなあ鎌ヶ谷でいんじゃない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:04:59.17 ID:ow7P3NV/0.net
1年くらい2軍に漬けとけよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:05:07.55 ID:7jdr1GFc0.net
引導を渡してやるのも監督の仕事だぞ
30過ぎてから社会に放り投げる方が残酷

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:06:10.57 ID:Q8Tr7V310.net
清宮を絶賛していた栗山自身の口を閉じろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:06:20.30 ID:2+e3NW+z0.net
野村は守備が素人レベルだからなぁ。どこも獲らなかったのも理解できる。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:08:54.34 ID:TkL/Sd8s0.net
7球団が清宮を1位指名したもんな
村上も安田も清宮のハズレ1位なのがすごい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:10:19.83 ID:ZidP5AMM0.net
斎藤→高卒即プロなら大成
清宮→大学後にプロなら大成
なんでうまくいかないのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:11:09.25 ID:nbd55dv40.net
>>31
ちょっとあれは規格外だな
動けるデブだけど欠点は顔やプレイに華がないことくらい
筒香をグレートアップさせた感じだな
変化球対応が1流レベルの域に達してる
今の野手で3冠王に一番近い若手かもな
何か巨人坂本と中日堂上の構図に似てる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:14:36.96 ID:krXeZPez0.net

>>40
一応今のところ清宮は同期で二番目に成績残してる野手だし、堂上扱いはまだ早いんじゃないかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:25:03.27 ID:9kAeGs0w0.net
>>39
大学経由しても同じだったと思うよ清宮は
あちこち故障抱えてるわ基礎体力ないわ守備が下手だわ課題が多すぎる
ソフバンあたりに入ってれば魔改造してくれたかもしれんがゆるゆるの日ハムじゃハンカチコースまっしぐらや

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:35:41.50 ID:VLLn4O/R0.net
令和の鵜久森

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:37:14.03 ID:LMRLM9Dt0.net
>>43
鵜久森はドラフト8位
比べるなら堂上とかじゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:37:57.90 ID:ExSCIF4/0.net
栗山って斎藤に喝!したことあったっけ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:39:15.53 ID:ShnTUX790.net
未だプロ4年生だから
永〜い目で見ようよ、大器晩成だから
祐ちゃんみたいに12,3年目になれば晴れて1軍だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:39:45.85 ID:1KCSG0ok0.net
ドラフト前の清宮&パパの各球団に対する面談
【オリックス】
面談トップバッター
2軍の設備、育成方針や最新のトレーニング機器の充実さで胸を張る。
【横浜De】
寮と練習場が近いという謎アピール
唯一清宮くん本人に「筒香選手」について聞かれた。ある意味最大の評価ポイント。
【ソフトバンク】
清宮くん育成計画をパワポでプレゼンテーション、12球団最高の育成環境をアピール。iPad提携の話も持ちかける。「柳田はワイが育てた」。
お金持ち球団アピールが素晴らしい。まさに王者。
【西武】
育成資料を提出。おかわり中村など強打者の育成成功をアピール。
が、清宮パパに寮や設備が古いことを指摘されてしまう。
【巨人】
5人の球団幹部+広岡金田張本が待ち構えて圧迫面接。12球団中唯一球団社長が降臨し権威でも威圧。
遥か高みより練習設備の説明と清宮くんを高く評価していることを伝える。
【ヤクルト】
設備資料と山田の育成実績を説明。
24時間体制のトレーニング設備と栄養面・環境面を万全にする栄養管理師の在籍をアピール。
【中日】
まさかの資料なし。言葉と勢いで捲し立てる。
「チームがこんなだし清宮くんの力が必要なんです!」とどうしても来てくれアピール。
【阪神】
代表者「ドラフト1位指名です!」
パパ「う〜ん、合格!」とご満悦
【楽天】
オコエ・安楽・藤平といった高卒ルーキーが活躍しやすい環境を前面に説明。
本拠地球場の天然芝で選手寿命が長くなることを科学的に説明し、田中まーくんの育成実績などをアピール。
【ロッテ】
生え抜きの強打者がいないと泣きつく。
コアラのマーチとパイの実セット10袋をお土産に渡され清宮くん困惑。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:39:51.20 ID:vBtR1bqK0.net
早稲田関連の選手は3割引は必要よ
楽天ドラ1早川次第では5割引

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:44:29.12 ID:1WIp17VI0.net
もう駄目だね。
未来は消えたのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:46:10.03 ID:gZCOVFHB0.net
何だかんだでポージングはハンカチ先輩の方が上手いよなあ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:47:44.56 ID:lOol1cch0.net
>>47
日本ハムが無いけど、、
球団が面談に行かなかったのかよ熱意無かったんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:50:37.81 ID:iWw1n6rS0.net
二軍レベルじゃねえの?
そうならば二軍でしっかり力つけないと潰れていきそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 09:55:02.09 ID:krXeZPez0.net
>>51
その前から充分話をしてたからわざわざ今さら会って話すことがなかった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:06:09.47 ID:nCV38WN40.net
清宮は考えるということが苦手
早実って王さんと大矢さん以外は あんまり賢くない感じがする

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:10:26.50 ID:UH5q/Tw00.net
>>47
> 【楽天】
> オコエ・安楽・藤平といった高卒ルーキーが活躍しやすい環境

活躍してねぇww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:12:19.98 ID:HQOtx5lf0.net
ハムファンの多くは清宮より栗山や吉村に文句があると思う

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:12:25.03 ID:W78pMk9Q0.net
問題はこいつ二軍だとそこそこ打つのよね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:19:19.31 ID:uv7y7Nm00.net
今年だめならスーパーの試食コーナーで店頭販売のヘルプでもしなさい。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:27:33.61 ID:XahtQAq10.net
>>57
いいじゃね
2軍戦歴代本塁打王を狙える、誇らしい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:28:33.59 ID:0bGnqJxj0.net
怒られるのはまだ期待さいとう証拠やで

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:38:51.86 ID:3KLAbfOT0.net
幸ちゃんは悪くない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:42:20.59 ID:1MZJTaIJ0.net
4番に置いて頑張る姿で良いのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:51:45.14 ID:DZ5EiSo90.net
ただの豚

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:53:41.87 ID:dopnxdIO0.net
清宮君高3、プロ一年目は大殺界中だから この時に何か始めたらそれはうまく行かない。 4年後は何かを始めるのに最高の時。だから大学行くのが良かった。大学では活躍出来なかっただろうけどね。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:53:44.33 ID:ROTPl2hp0.net
>>1
栗山って現役時代の成績はカスなのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:57:29.32 ID:LMRLM9Dt0.net
栗山が厳しく接するのは期待の証
吉川と大谷がその例

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:58:04.48 ID:HSdHJqgRO.net
KRYM
「KYMYに20発ヤらないと気がすまない。」

に見えるんだが・・・・・・・・

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 10:59:35.13 ID:BBoRxV680.net
清宮は技術不足

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:02:24.06 ID:1WIp17VI0.net
技術の前に、頭、心、メンタル力が不足していると指摘する人もいる。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:05:24.61 ID:TgXgOkIU0.net
今思うと、斎藤は大学行かずにプロになるべきだった。
清宮は大学行くべきだったな。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:09:02.52 ID:URwfMirU0.net
>>69
仮にも高卒三年で21本塁打打ってる清宮がその扱いって清宮以下の99%以上の選手はどうなんだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:11:53.42 ID:FGWesRGu0.net
清宮使え斉藤クビにしないはフロントの意向だろうから栗山叩かれるのは可哀想とは思ってきた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:17:09.71 ID:WqC3WH7d0.net
まだ栗山が監督という不思議

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:24:43.24 ID:4ufNG6k60.net
打てない、守備下手、足遅い、里芋顔
今後どうするんだ?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:27:07.38 ID:1WIp17VI0.net
>>74
セールスポイントなし?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:45:45.90 ID:2+e3NW+z0.net
しょうがない。村上とトレードしよう。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 11:51:45.60 ID:lgeqjlJa0.net
誰だよ
4,5年前に逸材だ大器だ100年に一人の天才だハンク・アーロン超えるとかって言ってた奴ら出て来て謝れよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:03:51.93 ID:tlGqCCbW0.net
>>77
村上と勘違いしたんだろ
同じデブ体型だしな
中身は全然違うけどね
村上ははデブだけど肩は強いし足は速いし盗塁も出来る

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:05:23.68 ID:s8wAzw6F0.net
そんなダメなヤツを4番にする栗山さんもどうなんすかね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:07:57.45 ID:8D7wZWSQ0.net
清宮がファーストでもピッチャーが嫌がるほど守備が下手なのはなんで?
守備機会の多いファーストで使うのは止めたら良くなる可能性はあるの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:13:07.37 ID:Rkh6HXre0.net
>>77

🔥プロ野球データFreak

https://baseball-data.com/ranking-weight/all/

2020年シーズンの体重ランキング
清宮幸太郎は体重101キロの44位。
その下は体重100キロの選手が47位になっている。
プロ野球の支配下選手が914人前後である。
上位10%なら91人くらい。
上位5%なら45人前後となる。

プロ野球選手として同じようなトレーニングしているゆえに体重は筋肉量を測る目安になる。
清宮幸太郎の筋肉量は、プロ野球選手全体の上位5%の逸材であることがこのデータベースからわかりました。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:13:48.19 ID:q+TpXCq30.net
清宮ファースト守備は絶望的すきで笑える

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:14:55.80 ID:8D7wZWSQ0.net
なんか「育成農場行き」って声が聞こえたw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:22:30.44 ID:l/3fVAK60.net
まだ栗山さん、監督やってるんだ。
いい加減自分から降りたらいいのに

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:31:43.19 ID:49Z1wbPJ0.net
ディープ産ダービー馬みたいなやつ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 12:44:39.11 ID:08SJNGhA0.net
にじゅー言いたいだけだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:57:17.82 ID:D7OnCqhrg
もう契約金が残ってるうちに
ちゃんこ屋でも開いたらどうだ?
隣は焼き鳥ゆうちゃんで繁盛するだろ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:38:21.34 ID:xIOwDckp0.net
これが競合して獲った選手

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:41:34.31 ID:OE+Os06k0.net
内心

「早稲田大学いけばよかったなぁ・・・

後悔しきれない(号泣)」

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:42:56.29 ID:C3Yqz/SN0.net
>>75
早稲田学閥だから問題無し。斎藤見てみろよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:45:58.17 ID:e0BfIfHA0.net
一塁専門とかプロでやっていく気あるの?って思っちゃう
だってたいがい最強バッターと競争やろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:47:19.86 ID:EU9jzYzX0.net
当たらなければたいしたことは無いを
体現してるヤツだからなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:49:36.31 ID:Tofl1qtn0.net
練習不足なんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:53:14.36 ID:NALK1Dae0.net
>>47
実力を見抜いていた広島有能すぎだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 13:56:18.84 ID:OLRovdtMO.net
今シーズンも7本打てたら本物だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:10:17.86 ID:b0c+CT9d0.net
今年もパンダか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:10:21.56 ID:JJ/XlhnG0.net
ズバリ華がない!

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:12:33.27 ID:mRtT4/5p0.net
ディープインパクト産駒みたいだな
高校生までは大活躍、成長しないので古馬に混じると沈黙

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:13:25.50 ID:+sLBtCP10.net
清宮さんのところの坊ちゃん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:14:33.80 ID:mRtT4/5p0.net
>>85
ごめん、すぐ上に同じ内容が!
気づきませんでした

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:15:28.08 ID:AZ94MBms0.net
ガッツも二軍でじっくり育てろって苦言言ってたな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:17:06.93 ID:rNFRYmrj0.net
ドラフトの目玉と言われた清宮もダメだったか
やはりドラフトはプロに入ってからじゃないと分からないものだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:23:40.36 ID:krXeZPez0.net
>>102
清宮がダメ扱いならダメじゃなかった選手ってどれだけいるんだ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:31:10.51 ID:9wqg5YC00.net
だから練習試合のホームラン数えるのやめろとw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:50:03.77 ID:Ud3cNsiZ0.net
>>103
甲子園でバリバリ活躍して高卒でプロでも同様に活躍するのは少数派
高卒だとしても甲子園は序盤で敗退、社会人か大学経由で
プロ入りした方がその後の成功率は高い

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:56:09.79 ID:TkL/Sd8s0.net
>>94
その広島が1位指名したのが中村だよ
有能なのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 14:56:42.04 ID:krXeZPez0.net
>>105
どういうデータがあるの?
まぁ甲子園でバリバリ活躍って打率5割とか毎試合完投とかだろうし、プロで同様の活躍出来るわけないけども

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:21:37.11 ID:l9pU9vOb0.net
早稲田の系譜

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:26:29.96 ID:Ud3cNsiZ0.net
>>107
高校生時点でマスコミにちやほやされるようなので
その後のプロでも同様の活躍を見せるのはごく一部
プロの一軍レギュラーで残れるのは、甲子園に出ても
そこまで活躍してなくてマスコミに注目されない選手

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:31:19.74 ID:krXeZPez0.net
>>109
そりゃあプロ入っただけでちやほやされる人なんて年に一人
二人だし、
そうじゃない選手の方が圧倒的に多いんだから
活躍する選手もそうじゃない選手の方が圧倒的に多いのは当然じゃないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:39:22.56 ID:rhc1YDKu0.net
>>109
田中将大、ダルビッシュ、中田、岡本、菊地雄星、大谷なんかは甲子園でめちゃくちゃ持て囃された組。このへんは実力が抜きん出ていた。
まあでも、基本的に高卒は素材でしかないから見極めはプロでも難しいのよ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:23:46.76 ID:R8X4Qojr0.net
>>31
ヤクルトに入ってサードにコンバートされたのが幸いした。
巨人、楽天に入っていたら、捕手で育ててまだ一軍出場していなかったかもしれないし。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:36:35.56 ID:gZCOVFHB0.net
斉藤と違って、高校時代からガタ来てた素材だしなあ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:12:10.92 ID:xas6S5mk0.net
崩されると食らいついていけないのか、配球を読めないのか、ボールの軌道とバッティングを合わせられないのか、
球種に対する体の反応力がないんだろね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:23:42.60 ID:BkS7K3Cp0.net
甘やかされて育ったから、厳しく鍛えられて這い上がることは苦手そうだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:47:57.00 ID:krXeZPez0.net
>>115
どうやって育てられてきたの?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:49:13.92 ID:Ud3cNsiZ0.net
>>115
この手のタイプって子供時代は環境だけは良いから、
最初はすごく伸びるんだけど
そこから先は危機感がないから伸びが落ちて来るんだと

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:50:50.27 ID:FiWhbdZX0.net
祐樹二世はお前に決めた!

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:00:00.69 ID:krXeZPez0.net
>>117
毎日バッティングセンターに通わせて貰ってたイチローとか?

120 :社長ぺっぺ:2021/02/26(金) 18:08:47.03 ID:ENrYBVIo0.net
清宮・大森「自分が駄目なのは栗山のせい」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:12:18.72 ID:cZRz00pz0.net
太ってるんだからキャッチャーにしろよ!キャッチャーなら多少打撃が悪くても問題ないだろうし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:13:35.53 ID:Tr0VFltE0.net
清宮は4番ショート固定でお願いします。
他球団フアンだけど、

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:15:11.76 ID:9girlqg10.net

小室
ハンカチ
清宮
早実はマジでゴミしかいないな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:16:05.18 ID:yva8+Abt0.net
ブサイクには厳しい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:46:50.05 ID:e2znaZVs0.net
清宮が一塁守備下手なんだから守備機会少ない右翼手やらせりゃあいいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:20:12.95 ID:1WIp17VI0.net
斎藤佑樹選手のファンって、いっぱいいるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:58:04.31 ID:9kAeGs0w0.net
>>116
村上は高校時代とてつもない練習量をこなしたって同級生が証言してる
早実は文武両道を掲げてるから強豪私立のようなプロ育成のための練習量はない無いらしい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:13:15.42 ID:krXeZPez0.net
>>127
比較対象が球史に残るような活躍をしてる村上だけ?
何の参考にもならんでしょ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:14:59.71 ID:4Hdp+tWa0.net
春の風物詩

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:22:52.00 ID:1cETJ1bn0.net
日ハムはほんと育成能力低いよな
清宮は西部かヤクルトなら

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:29:05.53 ID:ZCNPwVV+0.net
>>130
西武は豚の育成能力高いから出荷したらいいと思うよね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:15.45 ID:SqpM0cnl0.net
>>40
プレーには華は有るだろ。
あのホームランは単に数だけでなく見応えがある。
暗黒時代のヤクルトにあってあれだけの注目を集める点や、他球団のファンも好意的な所とかスター性があるわ。
顔もイケメンは無理だけど大分垢抜けて来た。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:33:55.21 ID:45c1kaNU0.net
村上に完全に食われてすっかり影が薄くなったな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 01:11:56.51 ID:GsL+P9xb0.net
大森のセンター前ヒットをセンター栗山がダイビングキャッチして大森は終わったな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 01:24:24.82 ID:pd1f/eq60.net
なんつうかヤクルトが野村で強くなる前の時代を象徴するような選手
大した選手ではないがイケメン国立大卒でギャル人気グンバツっていう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 03:06:28.16 ID:kmylwt720.net
父親はどう思ってんだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:21:07.78 ID:j1Lu2Nf90.net
 
●馬鹿応援団 「清宮は筋力があるんだ!球界上位5%位!」

●一般人 「へぇー、ベンチプレスで100kg上げたとか?」
 
●馬鹿応援団 「いや、デブだからきっと筋力があるんだ」

●一般人 「・・・・お前、いつも周囲から馬鹿扱いされているだろ」

●馬鹿応援団 「うぐぐ(なんで知っているんだ?)」

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:08:04.13 ID:ql6KpUiK0.net
これがあの人なら課題が見つかったでシーズン終了するとこだぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:22:19.18 ID:QKx5RjlC0.net
しっかりゴミカス早稲田イズムついでて草

居酒屋きょちゃんやったほうがいいぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:50:27.66 ID:b7fUKC7t0.net
ディープインパクトの最高傑作を彷彿とさせる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 08:31:52.63 ID:8MG2djev0.net
>>125
外野は大田西川近藤でガチガチだからなあ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:08:46.36 ID:GQO+etKt0.net
高卒ルーキーの時にまるで引退間際のロートルのような体型だったもんな
案の定、あっちが痛いこっちが痛い

143 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 09:12:43.95 ID:4yp4OT0q0.net
清宮でちょっとヤバいと思うのはホームランの弾道がライナー性が多い
長距離打者特有の放物線を描く飛距離の多いホームランが少ない
本質的には中距離打者なんじゃないかと

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:03:15.51 ID:ctIv3sh10.net
>>125
左翼と右翼を比べたらどちらも捕手への返球があるとは言え、右翼の方が三塁への直接送球があるって事で肩が求められる。だから下手くその方が左翼になる。

ポジショニングとか勘とか必要だけど全く無さそうだし、何よりあんなに鈍足でドタバタ歩く弱肩の右翼なんてどうやっても使い道ないぞ。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:06:26.65 ID:ctIv3sh10.net
>>130
昔はそれなりだったんだけど、栗山に一斉反発してコーチが辞めた後は、栗山の所にはロクなコーチも来てくれないしなんか変わっちゃったって感じ。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:29:08.56 ID:5lZsg7cv0.net
>>143
清宮がよく言われることは、上半身の力で飛ばしているけど、下半身は使えてない。特に左股関節の可動があまくて、回旋できてないってこと。
弾道低いのは、この辺が関係してるのかな?詳しい人教えてほしい。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:41:27.22 ID:8d7IBVNt0.net
清宮のホームランの打球全然ライナー性じゃないけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:51:55.48 ID:+0OCT2Jk0.net
>>143
清宮は、打球にバックスピンかけるのは得意技だよ。
だから放物線のアーチの本塁打が多い。

だからね、時には角度がついてないライナー性の打球もバックスピンの揚力でスタンドまで運べてしまう時がある。
君の見たのはそういう本塁打のことだ。

清宮は、パワーと確実性を併せ持っている稀有の打者だから、君には清宮幸太郎がアベレージ打者に見えてしまうというのも無理からぬことだよ。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 16:20:24.23 ID:BrwfovEx0.net
>>84
「責任を取って辞めればいいというものではない」が信条だから
自分からは絶対退かない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:29:58.59 ID:V9WdcvPU0.net
>>149
一昨年進退伺出したやん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 19:32:20.90 ID:lAfugex10.net
本人は「狙った球が来なかった」と言ってたらしいが
プロがそんな言い訳するの初めて聞いたかもしれん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 20:00:36.22 ID:V9WdcvPU0.net
>>151
マジか
どこにソースある?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 22:18:57.78 ID:fM4ONIW60.net
キヨミー ダゲキC シュビD ソウルイD
アナル S

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 04:16:58.72 ID:fApMzDtT0.net
清宮今日はタイムリー打ったのに記事にならない
もうマスコミは叩くのが目的になって失敗した日しか記事書かないな
OPS1.000超えてるし野村より結果出してるのに
野村なんか昨日4タコ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:06:08.48 ID:7zjSvY1y0.net
>>154
芸スポ板がただソースもなく妄想で清宮を叩きたい人だらけだから、そういう記事しかスレを建てないだけじゃないかな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:19:39.54 ID:k7o4RBkg0.net
お疲れマンモスとかいう清宮ファンのYou Tubeが面白い

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:27:14.83 ID:4BcpGU4n0.net
中田に「眼中にない」とか言われてて草

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:28:37.39 ID:7zjSvY1y0.net
>>157
そりゃ仮にも野球日本代表なんて選手がまだ22歳の控えを意識しちゃダメでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:10:10.19 ID:6aXbyT3g0.net
野球日本代表なんて存在していません

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:18:59.85 ID:7zjSvY1y0.net
>>159

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%8E%E7%90%83%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BB%A3%E8%A1%A8

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:21:15.40 ID:6aXbyT3g0.net
>>160
> 現在においても各協会の代表事業の統括組織として、
> 「野球日本代表マネジメント委員会(JMBC)」があるものの、
> サッカーにおける日本サッカー協会のような日本野球界全体を統括する組織ではない。

NPB選抜とか高野連選抜を、便宜上代表呼びしてるだけ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:29:09.31 ID:9zBaO3aH0.net
まだまだこれから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 09:30:42.46 ID:7zjSvY1y0.net
>>161
サッカーのように全体を統括する組織がなかったら日本代表と呼べないってあなたの独自のルールを言われても困る
例えばそうじゃないと日本代表を名乗れないとかオリンピック出られないから日本代表とは言えないんだって話をしてくれたらわかるんだけど

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 10:04:57.71 ID:03mP93NU0.net
>>3
栗山英樹

創価高校卒
東京学芸大学卒
白鴎大学元教授

日本のプロ野球監督で、国立大学出身・大学教授の経歴を持つ人物はともに史上初めてである


白鴎大学 教職員

後藤謙次
嶌信彦
下村健一
福岡政行
岡田晴恵
山本コウタロー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:25:39.79 ID:qbKblE1F0.net
ダメだと言われてるけど左バッターでチーム最多本塁打だからな
他の左バッターは引退しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:27:43.09 ID:1d8X7vn20.net
同じ球団から押し付けられた不良債権でもハンカチには優しいのに、清宮には当たりキツいな、栗山

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:32:49.19 ID:7wVC0HOt0.net
>>166
夜の相性が悪かったみたいだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:34:04.76 ID:S6qemS3/0.net
野球界の久保

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:38:09.72 ID:m9ePfpE30.net
たまにロッテの安田をあげて清宮を叩く奴がいるけど
安田も現状は清宮より打率が少し良いだけで成績はあまり変わらない
安田は今江レベルなんじゃないかと思ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:59:24.97 ID:7zjSvY1y0.net
>>169
安田はマスコミからちやほやされてないからここでの評価が高い

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 15:55:46.80 ID:2NG9wwMS0.net
斎藤佑樹選手が出るときは、清宮幸太郎選手も出しておくれ!

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 17:21:11.42 ID:A8tCM3ba0.net
>>171
W引退試合やな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 19:39:26.32 ID:6aXbyT3g0.net
>>171
栗山「去る斎藤!そして(残る)清宮!」

総レス数 173
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★