2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【落語家】立川談四楼が五輪担当相の矛盾追及「戸籍上の名が大塚珠代でありながら、丸川と名乗る理由は?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/02/26(金) 15:35:07.74 ID:CAP_USER9.net
2/26(金) 14:32
配信
東スポWeb
立川談四楼が五輪担当相の矛盾追及「戸籍上の名が大塚珠代でありながら、丸川と名乗る理由は?」
立川談四楼
 落語家の立川談四楼(69)が26日、ツイッターで丸川珠代五輪担当相(50)の“言行不一致”を批判した。

 丸川氏は、選択的夫婦別姓制度への反対を呼びかける書状に名前を連ねていた。「私個人の信念だ」と説明しているが、野党からは閣僚としての姿勢を問う声が出ている。

 談四楼はこの状況について「丸川珠代五輪担当相の資質を問う。氏は男女共同参画相でもあるが、選択的夫婦別姓制度への反対を呼びかける書状に名を連ねた。明らかな矛盾である」と指摘。続けて「同時にジェンダー平等を謳う東京五輪とも矛盾していて、何より現在の戸籍上の名が大塚珠代でありながら、丸川珠代と名乗る理由を明確にお答え願いたい」と質問を投げかけた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210226-02814069-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/30e8fb933b8e36d7256d69c8664f1f8fd08f3877

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:35:34.03 ID:lKYKM79/0.net
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:35:46.09 ID:2FR3XVxe0.net
https://i.imgur.com/MAI7ZAl.jpg

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:35:51.39 ID:3xm++Ooe0.net
そりゃ「私は特別」だからだよw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:36:35.85 ID:cCfnb28o0.net
うざいな

反日馬鹿サヨク

芸名つかえます

在日の通名は違法です

送還

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:22.69 ID:/Orn0yU80.net
芸名です

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:31.78 ID:DJ9rmZZS0.net
お前も本名と違うやん

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:33.86 ID:7lWGDvt/0.net
>>1
まず、お前が本名で落語をやらない理由を説明してからにしろよ
失礼なやつ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:37.83 ID:W6lyW4tX0.net
村田さん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:49.20 ID:hjIvcKkz0.net
仕事で別名使えるんだからわさわざ戸籍まで苗字分ける必要ないんじゃね?ってことを自ら体現してくれてるんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:37:56.53 ID:vssC8YiG0.net
不破哲三が一言 ↓

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:38:17.57 ID:jbKVHWCH0.net
そりゃ丸川珠代の方が盛んに通じてるからだろ
大塚珠代と言われても選挙に誰も知らないし受からないし
そんなのも分からないの?
立川談志なら知ってるけど松岡克由と言われても知らないだろ?
批判すればいいってもんじゃないの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:38:28.57 ID:U1BXJRNl0.net
みんなには家でじっとしとけと言いながら
自分らは自由に夜遊び回ってるような奴らだぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:38:59.73 ID:dvWZsSu20.net


15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:39:26.81 ID:zdQEfyJ40.net
コイツは別姓に賛成だから
立川を名乗っていいんだよ バカだなあ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:39:43.04 ID:7lWGDvt/0.net
仕事と家庭は別じゃないの? 左翼さん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:39:56.91 ID:iuFMEm+30.net
「立川談四楼」って戸籍上の本名じゃないだろ

はい論破

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:40:02.85 ID:xsxWjmJh0.net
女性は結婚とかあるから仕方ないだろ!
カス!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:40:08.89 ID:LZqiNA1r0.net
別姓の方が便利だからだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:40:36.58 ID:ApO3+c350.net
仕事で旧姓なのるのも可なのは常識と思うが

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:40:44.27 ID:Y8LFFgFy0.net
丸川珠代ってふた昔くらい前にテレ朝の武の番組でにこりともせずエロセリフ言わされてたな偉くなったもんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:41:33.52 ID:cMS+oHRt0.net
丸川の方が世間に認知されてるからだろ
夫婦別姓とは全く別の問題だし矛盾しない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:41:43.10 ID:jbKVHWCH0.net
蓮舫だって福島瑞穂だって戸籍上は旦那の苗字で本名じゃないよね
なぜならそっちの方が通じるから
それだけの話

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:42:23.48 ID:MYQchUSy0.net
蓮舫にも言え

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:43:14.35 ID:4EtCpVfN0.net
批判するにももっと上手くやれよなぁ
頭悪いよなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:43:50.01 ID:AMvqLGA50.net
夫婦別姓=親子バラバラ姓

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:00.08 ID:B2zSvlWl0.net
グッとラック打ち切りで一番喜んでるのが談四楼

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:17.71 ID:cCfnb28o0.net
ホントにこいつ馬鹿

在日の通名は違法

出自開示を

なりすました反日の落語家なんて存在しません

何故なら
サヨクは日本文化つぶし
落語つぶしも、前提だからです

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:26.88 ID:1K8sZrqf0.net
蓮舫「せやな」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:34.57 ID:mmOwUYVb0.net
これは選挙に立候補する際の通称認定の問題であって
夫婦別姓とは関係ないだろ
アホか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:50.16 ID:5wR6VgQ+0.net
選択的夫婦別姓制度に反対するとジェンダー平等を謳う東京五輪と矛盾するということはないし
オリンピックは政治的姿勢の自由も謳ってるから「気に入らない考え方だから追放しろ」という言い草のほうが五輪憲章違反
橋本聖子のときに学習しなかったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:44:56.12 ID:I7f0Ht3hO.net
女子アナってそうだよな
結婚しても何故か表記が変わらないという
結婚離婚再婚でいちいち苗字が変わったNHKのアナは潔い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:45:11.97 ID:cCfnb28o0.net
>>1
夫婦別姓=在日朝鮮人一味画策の朝鮮人別姓だからだよ

ばーか


在日送還へ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:45:31.32 ID:9ZbMMGhl0.net
蓮舫とかホステスばりに名前だけだぞw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:45:38.66 ID:m5U2xLFW0.net
因縁つけたろう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:46:03.33 ID:cCfnb28o0.net
>>32
結婚しても

表記かえる必要なし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:46:21.78 ID:mF7ybqzx0.net
蓮舫に言えば良いな 今からでも謝蓮舫にすべきですよって
これで二重国籍じゃないてわかりますって

齊藤 蓮舫ってなぜ斎藤?ってなるけど
母親は日本人だから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:46:39.61 ID:CbcjY2060.net
自分も本名で落語やればいいのに
客来そうもないがw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:47:39.60 ID:+fQEXbFA0.net
これは仕事上の別姓でしょ
今やどこの企業でもそうだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:48:20.53 ID:+GuAG4pe0.net
男女共同参画と、選択的夫婦別姓制度は関係ないんだけど
今でも旧姓で通してる人もいるしね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:48:30.58 ID:6hM037tp0.net
そうだったのか…
とんでもない女狐やな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:48:50.34 ID:gS5UN9uB0.net
名字を名乗れない国会議員はもっと問題じゃない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:48:57.00 ID:t2dqHeP00.net
国籍が2重なのに国会議員続けられる根拠は?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:49:05.50 ID:5wR6VgQ+0.net
もしこの理屈が通るとオリンピック選手に「選択的夫婦別姓制度に賛成ですか?反対ですか?」と質問して
「反対です」と答えたら「お前はジェンダーの平等がわかってない、五輪憲章違反だから出るな!」という話になる
アホすぎる主張

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:49:18.76 ID:kiBrOBH50.net
最近もクレイジーなんたらで通った奴いるんだからべつに言いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:49:35.16 ID:mFFVAN8G0.net
>>1
在日朝鮮人が、相手の日本人女性を騙して「通名」を名乗り日本人に成りすましたまま、合法的に日本人と結婚できる”唯一の方法”が「夫婦別姓制度」

★在日朝鮮人「戸籍を入れる必要の無い夫婦別姓を認めて、我々”在日朝鮮人”にも優遇税制を受けさせろ!!」
      「戸籍制度が存在するせいで、我々”在日朝鮮人”が不利益を被っているのは差別だ!」
* 夫 婦 別 姓 を 認 め さ せ る 事 で 、 最 終 的 に 日 本 の 戸 籍 制 度 自 体 を 破 壊 す る 事 が 「 在 日 朝 鮮 人 工 作 員 」 の 目 的

■犯罪の温床、「在日朝鮮人の通名」は、我々が全く知らないうちに安倍政権が変更禁止にしていた
 在日外国人の通名変更禁止を明確化 ケータイ転売事件がきっかけだった
https://www.j-cast.com/2013/12/10191363.html?p=all
 

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:01.68 ID:9e3FcxRs0.net
これは思った

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:26.11 ID:om5QfSRf0.net
旧姓の通称使用ってやつだよ。
選択的夫婦別姓で戸籍を変えなくても、旧姓を通常使用はできるようにする。
これを自民の選択的夫婦別姓反対派女性議員は勧めている。
なので、全く矛盾しない。というより、積極的にアピールしているようなもんだろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:50:48.10 ID:cCfnb28o0.net
落語家とは、なばかり

在日は出自開示を

なりすまし

詐欺の通名は違法

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:51:09.76 ID:rmHO4hrZ0.net
は?旧姓の利用が社会全体で受け入れられてるといういい証明じゃねえか
どこら辺が矛盾してんだよキチガイ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:51:25.84 ID:cCfnb28o0.net
>>48
だよね

野田聖子も

だなら

何回も結婚してる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:52:08.15 ID:cCfnb28o0.net
>>43
違法です


蓮舫と


福山は


すぐに議員辞職を


ずーずーしいんだよね


在日は

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:53:10.29 ID:L+89d1W4O.net
知名度が売りになるからだろアナウンサーも国会議員も
自分も立川って知名度利用してるじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:53:42.15 ID:BJEEKKKQ0.net
>>1
他にそういう人いないんだったらわかるが、
過去に何人もいたろ…


なんでこの手の人って自分で学習しようとしないんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:53:42.94 ID:3RcjKPK70.net
>>1
お前だって戸籍名じゃないだろw
だいたい制度としての別姓問題とは関係ないだろ
今までもこれからも仕事上別名を名乗ることはなんの問題もない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:53:46.49 ID:cCfnb28o0.net
これ

批判するつもりが


墓穴ほってます

夫婦別姓にする必要性ない証明

そもそも夫婦別姓は朝鮮人の戸籍制度ごりおしの福島瑞穂と公明TSUTAYAの在日が画策

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:54:35.34 ID:zyBuJRXa0.net
>>10
これだよね何もおかしくない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:54:47.71 ID:tJMOTSV40.net
じゃあ立川名乗るなよw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:54:51.86 ID:BJEEKKKQ0.net
>>18
別に姓を変えるべきは女性だけじゃないぜ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:54:58.56 ID:8NnIrKi40.net
>>1
お前が立川名乗ってんのと一緒だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:55:17.15 ID:n1qTyiRu0.net
パヨクってマジ馬鹿だな
仲間も恥ずかしいだろこれwww

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:56:08.08 ID:MhZJTWQz0.net
扇千景とか松あきらとか、宝塚から芸名そのままの人も

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:56:23.38 ID:3teulLbC0.net
事実婚でってならわかるけどこれはビジネスネームや芸名の類いかな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:56:35.54 ID:VE4JW46L0.net
志らくより100倍巧い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:57:17.40 ID:dlmTJKnx0.net
>>1
昔に立川談志っていう国会議員がいてな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:58:21.57 ID:zLQLhbHb0.net
>>6
大臣等の肩書きで国民の権利・義務・許認可を左右することがあるため、責任明確化の観点から芸名の使用は認められていない。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:58:33.95 ID:cXE+Qz210.net
ビジネスネーム使っちゃダメなん?
丸川は旦那の籍に入って名字変えて仕事では旧姓使って仕事してるだけじゃん
そんな女はいっぱいいる

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:59:12.12 ID:APQi2kAE0.net
選択的公私別姓だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 15:59:37.67 ID:zLQLhbHb0.net
>>67
大臣は無理

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:00:36.48 ID:ZYD+w4oM0.net
>>1
落語家を語るのは600年早そうだな
蓮舫に国籍を自白させるのが先決だと思うよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:00:53.45 ID:UWDDIyMn0.net
つまらない芸人だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:01:05.53 ID:2+2JISUE0.net
株式会社の役員でもない限り誰でも旧姓を名乗れるだろう
その上で戸籍上も別姓にするかどうかの話であってどこをつついてるんだ?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:01:10.49 ID:cXE+Qz210.net
>>69
え?扇千景は?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:02:14.51 ID:FUvuc0bB0.net
政治家も芸名OKなんでしょスーパークレイジー君って名乗っている政治家もいるしね。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:02:26.69 ID:XQhbXg3S0.net
業務上前姓を使った方がいい場合は使うだろ
これは社会人なら常識的な話だが
やっぱり所詮は落語芸人よな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:03:03.90 ID:APQi2kAE0.net
夫婦同性か
選択的夫婦別姓か

選択肢は二つだけだ

さぁ、決めろ!お前ら!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:03:25.48 ID:x+vKKos10.net
他にもいるし昔からいるで終わる話なんだが

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:04:58.04 ID:om5QfSRf0.net
>>73
丸川と一緒、公文書には本名使った。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:04:58.35 ID:5xvSPtoR0.net
扇千景も蓮舫も本名じゃないのに何を言ってんだこいつ

バカだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:05:01.29 ID:cXE+Qz210.net
そういや蓮舫って今は村田蓮舫じゃなく謝蓮舫なんだよね?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:05:24.37 ID:qouGlu7V0.net
>>1
立川談四楼、こいつ本名ですらないじゃん。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:05:32.00 ID:M2zG54eJ0.net
名字ってのはフォルダでしょ
同じ家族が同じフォルダにまとまってないと意味ないというか、名字バラバラでいいならそもそも名字要らないでしょ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:05:36.10 ID:ccoAYWSn0.net
じゃあお前は高座に上がるときも高田正一を名乗れよと

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:05:45.73 ID:bA4UXsML0.net
別姓強行派ってのはガチの活動家か救いようのないバカしかいないよな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:06:25.39 ID:daSoU9yH0.net
群馬の三流進学校の卒業生が迷惑かけてます

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:06:27.94 ID:cXE+Qz210.net
>>78
だよね
日本は夫婦同性でも仕事でこんな風に旧姓使えて差し障りありません
って体現してるだけだ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:07:45.57 ID:p90NIgLW0.net
まだ週刊現代の古今亭志ん朝のやつ買えんのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:07:53.40 ID:1qexDvWm0.net
アントニオ猪木、グレートサスケもリングネームで政治活動してなかったか?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:08:06.40 ID:mGY8tyNl0.net
>>1
アホ過ぎて話にならんわ
この馬鹿老人
いい年こいて世間知らずだなあ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:08:21.59 ID:8JGHuTm30.net
政治家は本名で活動しないとダメなのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:08:34.17 ID:enEHbcDm0.net
蓮舫に喧嘩売ってるのか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:09:47.13 ID:eYlvZnzc0.net
バカウヨ必死のアクロバティック擁護www

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:11:12.09 ID:hvyFV0Ux0.net
>>1
アナウンサー時代からの知名度のある名前を使ってるだけでしょ。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:11:45.06 ID:bAcWlmvT0.net
芸名みたいなのものじゃないの
アナウンサー出身なんだし旧姓の時の実績そのまま引き継げるんだから逆に良いんじゃないの

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:11:59.79 ID:Gsbyg0TL0.net
丸川側は通称は構わないスタンスなんだよ
だから旧姓を名乗るのは別に可笑しくないよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:12:03.45 ID:l+/nPGwZ0.net
まさか芸名使ってる落語家に指摘されるとはw

自分のことは見えないのかねえ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:12:21.27 ID:F6PNsZDf0.net
>>7
この人、面白い。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:12:54.76 ID:rnWbVziz0.net
それなら蓮舫はどうすんだよ
福島みずほも辻元も本名でやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:14:12.29 ID:JxdqiE4+0.net
 
   戸籍上の名が大塚珠代でありながら、丸川珠代と名乗る。
 
(´・∀・`)ヘー

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:15:30.56 ID:hOo+G0iQ0.net
自民党の山谷えり子が別姓を使用して夫婦別姓に反対してる元祖だよ
頭おかしいからこいつら

101 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:15:39.81 ID:KdXS+IJD0.net
ほう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:16:52.71 ID:zLQLhbHb0.net
タレント政治家のwikiが早速書き換えられてるw

公的場面での芸名(通名)使用 ― タレント候補は選挙時には芸名を使用できるが、 ひとたび議員となれば参議院内では本名で活動し ...

103 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:18:52.86 ID:+xFhT08o0.net
共産党の紙智子が本名じゃないのはいいのか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:20:03.54 ID:H6zWVLjr0.net
>>7
それに反対してないんじゃ?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:20:20.85 ID:jba1RlHe0.net
なんでこれで揚げ足とった事になるのか全然わからなくてさあ。
勝ち誇ってる所悪いんだけどw

夫婦別姓と何も関係ない話じゃん。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:20:33.86 ID:0CX/Z7SF0.net
戸籍上一緒だから芸名とかで名乗れるんだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:24:06.19 ID:tG5H4D0s0.net
師匠否定か。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:24:24.37 ID:Rxiin8Ne0.net
大臣としての花押はどっち使うんだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:24:43.38 ID:6XX5n7gz0.net
鈴々舎馬風

110 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:24:51.48 ID:QkcRIQ940.net
渾身のギャグ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:27:05.16 ID:2dnXYSuN0.net
スーパークレイジー君でもいいんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:30:10.46 ID:5wR6VgQ+0.net
>>100
世の中には職場では旧姓使いつつ選択的夫婦別姓制度に反対の女性も多いと思うけど
そういう女性はみんな頭おかしいという話?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:30:43.31 ID:zx19PMI10.net
>>10
その通り

現制度で夫婦別姓が可能なことを示してる

そして現制度を壊したい人たちは
世界的に信頼されてる日本の戸籍制度、パスポートをぶっ壊したいのだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:31:08.87 ID:ZLtB5KKi0.net
困ってないってことだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:33:42.04 ID:O+0WuHno0.net
噺家だけど面白いことは言えませんってか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:34:03.09 ID:QAoWDlWs0.net
一般社会でも会社で婚姻前の性を名乗ることは許されてる
登記もできる
別に矛盾はしない
ほんとに世間知らずだな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:34:42.66 ID:GHusy+gd0.net
「私は特別」

こんな奴でないと人の上に立とうなんて思わない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:36:46.25 ID:eAux+c0i0.net
ほんとだな盗人猛々しい丸山め
人選のセンスなさは異常

119 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:37:07.63 ID:32ajdW810.net
芸名なんじゃないの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:38:08.30 ID:hKKTxviB0.net
>>1
単に「旧姓使用」ってだけでしょ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:38:20.75 ID:r7HmOvKq0.net
あのさ、全国の職場で旧姓名乗ってる人たち敵にまわすのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:38:35.39 ID:gYhWUc1g0.net
通名批判か
いいぞもっとやれ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:40:00.50 ID:Z0FNkH9k0.net
むしろ現行法で支障無いという証明になってるだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:41:51.43 ID:f/RYc1rJ0.net
蓮舫も別姓でもないから矛盾してるわけだがw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:41:57.13 ID:QAoWDlWs0.net
>>120
>>121
まあ旧姓使ってる人がいること自体知らないんだろうな
芸能人はほんと世間知らずが多い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:41:59.54 ID:AI1+Ouc40.net
佐清「…珠世さん、僕が出獄するまで待っていてくれるんだね」
珠世「はい…いつまでもお待ちします…」
佐清「じゃあ犬神珠世になってくれるんだね!」
珠世「それは…。わたくし、慣れ親しんだ野々宮の苗字は捨てられないですわ!」
佐清「ええっー!」

「犬神家の一族」−完−

127 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:42:28.94 ID:165y+3kc0.net
スーパークレイジー君が西本誠で議員やってるか?
アントニオ猪木が猪木寛治で議員やってたか?
蓮舫が村田蓮舫や謝蓮舫で議員やってるか?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:45:23.68 ID:4VEueB250.net
Jアノン見たらわかるだろ
ウヨクはアホしかいない

129 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:45:26.16 ID:rCt8A2sz0.net
ということは、この落語家さんは本名で高座に上がってんだよな?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:46:00.05 ID:ouCmf/eI0.net
蓮舫に言えよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:46:51.21 ID:4VEueB250.net
>>100
統一教会と在特会だな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:48:11.60 ID:hqj19jMw0.net
え?
選択的夫婦別姓の制度を導入することと通称使用をすることとは普通に両立するよ
なんで矛盾するって思ったの?
むしろ広く通称の使用が認められているんだから,選択的夫婦別姓の制度を導入しなくて良いとかって話だよ
バカなんこの落語家

133 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:49:12.36 ID:CezFay6v0.net
わざわざ別姓にしなくても旧姓のままで活動できるんだから別姓に反対に名を連ねて当然じゃん?
何いってんのこの落語家?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:49:59.28 ID:ev0N1hJJ0.net
そこは蓮舫をスルーしてるクセに一貫性がねーな
小せえヤツだ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:51:26.70 ID:VKMcphKg0.net
>>1
丸川はまったく評価してないが
夫婦別姓反対の女性議員の多くは旧姓使用で充分という立場なのだから
この批判はまったくの的外れで馬鹿丸出し

136 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:53:18.07 ID:wkpPiTFG0.net
>>1
70になろうかってのにバカなの?こいつ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:54:24.32 ID:UY56Dxsf0.net
アナウンサー時代の名前の方が通りがいいからでしょ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:54:39.50 ID:tQ73m0Co0.net
議員は通称OKだけど大臣は本名でないとNG
この矛盾をやめて本名だけにしたらいいんじゃね?
ウヨさんもこれには賛成だろう

139 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:55:53.20 ID:d4dmIeN/0.net
夫婦別姓を制度化しなくとも
旧姓で社会活動できてることを証明してるんだろ
いやホントこれ理解できないやつの頭どうなってるんや?
マジで猿の脳みそやな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:58:30.59 ID:lr1nh56M0.net
不破哲三「せやな」

141 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 16:59:03.58 ID:wtRas+4U0.net
共産支持者の落語家か

142 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/02/26(金) 17:01:27.20 ID:jBPh8wNJ0.net
 
 

  別姓に利便性や私益があるから。


 

143 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/02/26(金) 17:02:17.78 ID:jBPh8wNJ0.net
>>139


 旧姓で社会活動する理由が本質だ、マヌケ頭

144 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:04:35.94 ID:Dy3vtF4L0.net
「全員別姓にしよう」 ネトウヨ「反対」←わかる
「別姓がいい人は別姓にしよう」 ネトウヨ「反対」←意味不明

145 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:05:39.99 ID:otiDuyWc0.net
スーパークレイジー君「差別か」

146 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:07:23.80 ID:VKMcphKg0.net
>>144
別姓がいい人の子供は
強制的親子別姓になるだろうが

147 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:08:29.18 ID:UlDYzhjJ0.net
みんな丸川で覚えてるんだから代わると票が減るからに決まってんだろアホでも分かる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:11:48.78 ID:JES2pgsH0.net
>>139
うん。
旧姓使用で問題ないことを、自分で証明してるじゃん。
制度を変える必要はないと。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:11:54.00 ID:9Uayjf+I0.net
国会議員は芸名でも良いんだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:12:58.61 ID:W/5dFUil0.net
キャスター時代の名前だからだろ
議員は戸籍名ではなく芸名で活動してもいいってだけの話

お前の師匠が立川談志って名前で参議院委員をやってたのと一緒だよ
姓どころか名前も戸籍名と違うだろ

戸籍の管理とはまた別なんだよ
戸籍だと同一の姓の方が管理しやすくてコストが掛からんってだけの話
戸籍だけ家族全部同じ姓にして別のとこで旧姓名乗ろうが芸名名乗ろうが自由な社会なんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:13:29.56 ID:GZcGULTi0.net
この人馬鹿だよね。
現行の通名使用で事足りるってことでしょ。
だから夫婦別姓は必要ないってことなのに。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:14:36.22 ID:CezFay6v0.net
>>144
なんでもネトウヨでひとくくりしてるのが意味不明
スガは夫婦別姓賛成寄りなのに

153 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:16:24.80 ID:Luecl23bO.net
全く矛盾していないんだけどバカかこいつは

154 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:21:15.09 ID:218Qo1IG0.net
参議院は本名で活動しなくてもいいって知らないのか?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:28:57.43 ID:BCwXTiqm0.net
自分が旧姓使いながら夫婦別姓反対ってな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:31:32.64 ID:VLFlybmp0.net
水原希子さんにも、進言してください

157 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:32:18.80 ID:eHX6GyKu0.net
確かに
自分と同じように旧姓を使いたい人がいることを考えるならわざわざ反対する必要もない気がするな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:33:57.87 ID:d4dmIeN/0.net
>>155
矛盾してないぞ
夫婦別姓制度化の目的は、家制度の破壊だからな
別姓使って活動する事とは別

159 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:34:32.86 ID:BtpZVnOA0.net
立川談四楼も本名の高田正一で講座やれよ ばかやろー
誰も来ないあろ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:37:31.39 ID:jba1RlHe0.net
これで揚げ足とった気でいる人って、ターゲットと同姓同名の他人を殺して「任務完了( ー`дー´)キリッ」
とか言ってる殺し屋みたいに滑稽なんだよなぁ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:40:06.75 ID:CttgUthP0.net
共産党の不破哲三にも文句言えよw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:40:33.53 ID:m9MFI5B90.net
別姓を選択できることはいいことだと思うよ
ただ、免許証とかも旧姓を併記?されるようになったよね
その代わりの措置として

163 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:42:06.84 ID:1zPiADNy0.net
横山ノック

164 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:44:42.84 ID:qfhCU0ED0.net
丸川珠代は夫婦別姓だと子供との絆が壊れる、的なこと言ってるけど、テレビに別名で出てることによって子供との仲は崩壊してるのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:45:20.56 ID:bJf3i+7h0.net
>>112
それを不便に思う人々に俺は迷惑じゃねーからと押し付けるのはおかしいわな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:45:29.03 ID:ef0dp3Xx0.net
旧姓で社会生活を送れるから別姓は不要って話じゃないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:45:41.81 ID:9E2PtIdy0.net
不破哲三、存命なんだな。驚いたわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:46:51.08 ID:e6OtwvKD0.net
左寄りの人って抗議とか批判ってただの嫌がらせなんだよね
立憲しかり反基地活動しかり国会前デモしかり意地悪してやったぜっていう自己満

169 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:48:39.99 ID:eR4DljRS0.net
>>1
無能ハゲは黙ってろ
旧姓使ってるだけだろ
無能ハゲの本名は立川談四楼なのか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:50:15.69 ID:0YGxpQDT0.net
結婚しても芸名を使う芸能人夫婦がいる事でわかるのは
その方が本人も周囲も便利でメリットが沢山あって
周りの人間は夫婦の苗字が違ったとしても
そんなに気にしないって事だよw

だから夫婦別姓を選べるようになっても困る奴がおらん
それがわかる

171 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:53:20.05 ID:NH6KehBD0.net
家族の一体感(笑)が重要なんでしょ?
じゃあ常に夫の名字を名乗れよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:53:44.31 ID:IciI9HuY0.net
>>168
リコール不正署名してた人達にも言ってあげて

173 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:55:04.39 ID:gmVbTdls0.net
愚か者めが!

174 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:56:15.82 ID:S/2fMEZG0.net
一切矛盾なく夫婦は同性で然るべきだけど仕事での旧姓使用を採用してるだけの話なのに、何でこれで勝ち誇ってんの?
もしかして何も理解せずに喚いてるだけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:57:05.61 ID:0LFu8k0p0.net
>>113
つーか戸籍制度にどんなメリットがあんの?
意味が全然わからんのだが

誰か答えてくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:57:43.80 ID:ImLtISrU0.net
矛盾してなくね?仕事とプライベートで使い分けてるだけでそれで充分ってだけだし

177 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 17:57:57.49 ID:sINFy3+VO.net
立川談志参院議員

178 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:02:44.79 ID:DMTyeFMs0.net
でも現状としていまやマイノリティかもだけど通称としての夫婦別姓が認められてない業界は実際あって
その中で不利益を被ってる人や結婚したくてもできない人がいるかもしれないのに
自分がたまたま通用する世界にいるから別姓のいいとこ取りだけしてその実反対というのは確かに綺麗に筋は通ってない話だと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:06:34.43 ID:9zbNJE730.net
蓮舫「

180 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:11:14.83 ID:ayMXkXio0.net
不破哲三は本名上田なんちゃらという工作員

181 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:40:18.83 ID:MaBj+pd20.net
>1
現行制度の範囲の旧姓使用で十分、という考えなんだろ。
良し悪し別として不思議なことはなにもないだろ?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:47:01.22 ID:cC6er9S/0.net
選挙で勝てなくなるからやろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:48:07.60 ID:AB0W3ppt0.net
松田聖子みたいな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 18:56:23.29 ID:o8CBX1Ol0.net
>>1
これは良くないか?

夫婦別姓論者は戸籍上別の名前にしなくても芸名などで
別の名前を名乗れると主張しているんだから

185 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:11:51.97 ID:CJM/4QkB0.net
はい女性差別

186 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:19:07.02 ID:Txp04Gg+0.net
松山ケンイチが嫁と言っただけで叩かれるんだから有名人は別姓選ばんかったらそれだけで叩かれそうと思ってたらこんな話題かw

187 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:23:59.10 ID:Lt9PtI1V0.net
パンティーテックス!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:33:43.49 ID:ZoQW3rKj0.net
r4の戸籍上の名前は?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 19:46:31.26 ID:ltZIcYj70.net
>>167
専属料理人付きの豪邸に住んでるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:13:32.14 ID:pLINxC8m0.net
確かに夫婦別姓を実行してるのに反対するのはおかしいな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:14:47.83 ID:792/4e520.net
>>10
そういうことか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:22:32.93 ID:eGbDCU+r0.net
>>1
立川談四楼

知らんわ
丸川より知名度上げてから言えや

193 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:25:53.77 ID:+yJpmS0x0.net
左翼の癖に夫婦別姓に反対なのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:44:35.17 ID:8zKH46T+0.net
単なる芸名なような

195 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:53:57.87 ID:di5q4qI90.net
おまいは立川やん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:33:17.03 ID:r4SC6c6r0.net
普通に旧姓を使い続けることも社会的に受け入れられてるのに
わざわざ別姓制度を導入したがる人達の気持ちがわからない

通名は問題ないの?

197 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:49:33.79 ID:2ToduB6d0.net
パヨクって
こういう的外れな事を当然の様に言うよな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:55:38.89 ID:mF7ybqzx0.net
>>80
クラリオンガールに選ばれたときは齊藤蓮舫だったが
タレントとしては父の姓である謝蓮舫のほうが
ハーフ強調できて良いとそっち名乗ってた
今は村田氏と離婚したのでまた母方の齊藤姓に戻した

199 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:15:23.10 ID:Ekt73D9T0.net
>>1
丸川の本名なんて知らんわ
アンチが一番のファンだなw

200 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:33:29.73 ID:txiI5fB00.net
落伍者じゃない

201 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:36:53.23 ID:B9tFspOy0.net
戸籍で無理に別姓にしなくても問題ないってことなんだから何も問題ないな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:44:41.08 ID:TgXgOkIU0.net
またコイツかよ…
もう少し落語の勉強したほうがいいぞ。
ホントに。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 23:51:10.05 ID:xyp0DZHs0.net
芸名名乗ってるお前に言われても w

204 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 00:07:09.07 ID:vwdpOEvq0.net
パヨ四楼あたおか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 01:54:33.95 ID:skd27Rg10.net
談志は?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 01:57:38.40 ID:LPTX+/mc0.net
矛盾って何だろう

207 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 02:08:09.82 ID:WOXCeBpo0.net
結婚しても旧姓で通すことは違法でなく普通に行われていることだから別に矛盾していないじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 04:31:33.60 ID:3IkmnE170.net
落語家は落語だけやれ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:16:31.45 ID:ON/5PSG40.net
>>168
どうも野党の側は必ずそうなるっぽい

俺は昔、自民の谷垣さんを応援していたんだが、
民主党政権になった途端、谷垣さんが民主の悪口を言うだけの人になってしまい唖然としたことがある
まるで今の枝野と同じ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 05:29:05.82 ID:J1xM8moj0.net
>>1
蓮舫にも同じ質問しろよブサヨ芸人

211 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:30:50.04 ID:vQ7rmmoJ0.net
>>210
毎回思うけど

野党はゴミ
自民はマシ

自民批判では野党もだろ

これってマシじゃなく自民=野党=ゴミってことだぞ?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:53:46.80 ID:qOsSwZWN0.net
結局選挙のために知られた芸名や旧姓で出るんだよね。三原じゅん子なんかもろ芸名
東国原だって知事選でた時はそのまんま東だからね

213 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 06:57:48.82 ID:Fn+Co7iH0.net
>>211
????
何が言いたいんだ?さっぱりわかんない
笑っちゃうくらいわかんないww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:06:42.58 ID:LS61nS1D0.net
立川なんちゃらが本名でないのが笑える

215 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 07:12:59.72 ID:05j+055R0.net
お前も本名でやれよw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:53:51.72 ID:L3/7DksC0.net
旧姓使用しているが、戸籍制度には従うということだろう
理には適ってる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 10:57:34.19 ID:IwrqzPVR0.net
>>175
日本人になりすました反日元外国人炙り出せるし、そんな国会議員や公務員を排除できるだろ。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 11:01:57.73 ID:+BFAntPG0.net
>>1
バカだな
旧姓使用すればなんの支障もないんだよ
論文も通るし納税もできる
戸籍上の別姓に反対するのは筋が通ってる

219 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:02:07.06 ID:ozYNzxF30.net
政治家は選挙なのよ
名前が変わる事で無効票になる事もある
こういう事に賛同してるのは
意図を持って批判してるか
ただの馬鹿か

220 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:10:09.30 ID:ik6WBrhH0.net
>>12
元プリンセスプリンセスの岸谷香は、全盛期の奥居香ではなくきちんと岸谷香と名乗ってるけどな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:14:06.91 ID:Aai7fQOh0.net
スーパークレイジー君市議にも同じこといえっる?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:15:24.07 ID:ik6WBrhH0.net
>>78
大臣賞状とかの名義は通名だけど
許認可文書の名義は本名なんだよな
国交省だと当時の許認可は扇千景名義ではなく林寛子名義になっている

ちなみにノックが府知事だった頃の許認可文書は山田勇名義

223 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:17:17.10 ID:4+LgoR7w0.net
通名で十分事足りると言うメッセージだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:17:27.01 ID:ik6WBrhH0.net
>>209
もっと顕著なのが安倍
下野してからは民主党の悪口が極端に増えて
政権に戻った後もそのまま

225 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:17:36.91 ID:jIfeNW3X0.net
そんな事もわからんのか
考えたらわかるだろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/02/27(土) 12:18:56.30 ID:t7BLteXJ0.net
仕事で旧姓使うことが夫婦別姓反対となにが矛盾してるのかマジでさっぱり分からないんだけど
芸能界でいうなら芸名みたいなもんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 01:33:51.82 ID:4A7z1DQW0.net
談志が生きてる時同じ事言えたのかハゲ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 01:37:41.35 ID:eeAZL1lt0.net
>>10で終わってた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 01:40:11.80 ID:eeAZL1lt0.net
>>32
*あゆみ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 02:43:01.11 ID:iC6+JCai0.net
>>211
日本語しゃべれるようになってから出直してこい

231 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 03:38:02.19 ID:pHiC5b/+0.net
夫婦別姓賛成派→仕事でも本名を名乗れ
夫婦別姓反対派→仕事では通称でもOK

わけわかんねえ事になってるなw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:16:54.40 ID:+bZcnXWV0.net
ワンクッションはさむことで不正はバレにくくなるんだよ。
もちろん追跡は可能だよ。だけで面倒くさくなる。
戸籍上も別姓の夫婦関係というのは不正の隠れ蓑になりうるのは間違いない。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:48:11.97 ID:cp72ph960.net
>>231
在日で通名と本名使い分けてるやつは当然後者だよなあw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 07:49:56.23 ID:fYEJbf5S0.net
一之輔といい噺家にはパヨク多いね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:24:44.21 ID:MLSwqdET0.net
>>66
蓮舫はどうなる?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:38:47.94 ID:MLSwqdET0.net
>>65
そういや談志も国会議員だったな

こいつニューオータニの件といい、談志をdisってんな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/02/28(日) 13:50:20.64 ID:MLSwqdET0.net
>>138
扇千景や蓮舫が大臣になったとき何も議論にならなかったがな

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:07:29.98 ID:3BqwyGad0.net
バカなのこの落語家
望むなら現状でも別性名乗って普通に仕事出来る世の中なんだから
戸籍上まで変更する必要はないだろって話しだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:29:03.96 ID:2p1dIULD0.net
立川談四楼

真打ち大量昇進が問題となった時期に数少ない試験不合格者。落語も対してうまくない。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:35:48.66 ID:rcSM3ThB0.net
>>1
男女が共同で社会参画すること = 夫婦別姓でもないやろ

好きだから同じ名前に成りたいってこともあるんだから

あほか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:43:26.41 ID:2p1dIULD0.net
弟弟子の志の輔さんは落語がうまいのに、こいつは下手だわ。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:51:06.97 ID:37JlkL2i0.net
テメーの師匠の談志が選挙でたとき芸名出馬して「俺の本名なんて誰もしらねーだろ」って言ってただろうが!
立川流やめちまえ!

総レス数 242
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★