2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】アメリカでLGBTQ+の差別を禁止する「平等法」が可決、テイラー・スウィフトらが祝福 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/02/26(金) 20:51:46.90 ID:CAP_USER9.net
2021-02-26
https://front-row.jp/_ct/17434403
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783100/rc/2021/02/26/1c8db6eafd46eda803b20bb9665fcc6e01cb052d_large.jpg

アメリカ合衆国下院でLGBTQ+の差別を禁止するための「平等法」が可決。テイラー・スウィフトらが祝福の声をあげた。(フロントロウ編集部)

■LGBTQ+の人々に対する差別を禁止する平等法が可決

 現地時間2月25日、アメリカ合衆国下院にてLGBTQ+の人々を差別から守るための「平等法」が可決された。上院でも可決されて施行されれば、雇用や住宅供給の機会などのほか、宿泊施設やレストランを訪れる際に性的指向やジェンダーに基づいて差別することが法律で禁止されることになる。

 この平等法は2019年に一度提出されていたものの、ドナルド・トランプ前政権が難色を示し、制定が遅れていた。今回、ジョー・バイデン新政権のもとで法案が正式に可決されている。

 バイデン大統領は声明で次のように述べている。「すべての人が尊厳や敬意を持って扱われるべきです。この法案は、アメリカがすべての人々の平等と自由という基本的な価値観を確実に満たしていく上で重要な一歩になるでしょう」。

 「平等法をこの国の法律とするために、バイデン大統領が素晴らしいサポートをしてくださったことに胸を躍らせています」と平等法を支持してきたデイビッド・シシリーニ下院議員は現地時間2月25日に述べている。「すべてのアメリカ人は敬意や尊厳を持たれるに値しますし、平等法が法律となることが重要です。一度法律となれば、LGBTQ+のアメリカ人が差別のない生活を送ることができることが保証されるのです」。

■テイラー・スウィフトらが平等法の可決を祝福

 性的指向やジェンダーに基づく差別を禁止する平等法が可決されたことを受けて、テイラー・スウィフトがSNSで反応。「イエス! 上院がトランスジェンダーやLGBTQ+の人たちの権利を基本的な人権と見なしてくれることを祈ってる」とツイートして、今後、上院でもこの法案が可決されることを願っていると綴った。この法案は今後、上院で議論されることとなり、無事可決されるには少なくとも野党である共和党議員10人の賛成が必要となる。

 また、平等法の可決を受けて、トランスジェンダーの息子を持つシンガーのシェールもSNSで反応を示しており、「トランスジェンダーの命も大切」と書かれたGIF画像を添えた上で、可決を祝福しつつも、「『平等法』が可決された。愛する子供たちや、素晴らしいトランスジェンダーとブラザー&シスターたちがそれぞれの人生を生きることを保護するための法律が必要だなんて罪だよ」と、ようやくこのような法律が可決されたことに対する憤りの気持ちをあらわにした。

(フロントロウ編集部)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:53:17.11 ID:ItzYoj7A0.net
元男が女子の世界記録を席巻?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:53:23.42 ID:rFH/q+6xO.net
中国に対してはダンマリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:53:34.88 ID:qS98aSPO0.net
アメリカ人は小1レベルの道徳の授業から学び直した方がいいわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:56:38.47 ID:9++g+pFx0.net
>>2
問題はそれ。
莫大なPro契約金やスポンサー収入、社会的ステータスまで絡むから超厄介。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:56:39.25 ID:6hsKcNPi0.net
>>1
因みにアメリカの州によっては法律により進化論が規制されている

7 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:57:10.07 ID:0GIKxFau0.net
キチガイ国家

8 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:57:16.95 ID:u770VjDt0.net
みんなの首を絞める悪法

9 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:57:38.77 ID:BZk92gtv0.net
日本もこうなるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:58:05.02 ID:2HwhVzaR0.net
法で守らなきゃいけない時点で平等じゃない定期

11 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:58:26.13 ID:fzugivgy0.net
男女の名前の区別も無くそうとしてるんだってなwwwww
頭おかしいってこの国wwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 20:59:05.89 ID:pXGB9S/M0.net
おテイさん実は180cmくらいあるだろ
でかすぎるぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:00:14.97 ID:hzrdcdnk0.net
ロリコンも差別されない?(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:00:25.72 ID:VajOY46c0.net
ストレートの俺を差別するのやめてくれよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:00:42.60 ID:g6wSgnh10.net
地獄への道は善意で敷き詰められている。

今のところは対岸の火事なので、善意で舗装された道を転がり落ちていくアメリカを野次馬根性で見物しようか。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:01:07.02 ID:cS5Dgo6w0.net
売電になったらこれだw 日本もこうなるで

17 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:02:12.63 ID:ef0dp3Xx0.net
個人の言動まで規制されなければ別にどうでも良いが
たぶんそうなるだろうね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:02:27.73 ID:EH2KGYQL0.net
普通の人を差別してはいけないとは言ってないのが怖いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:02:58.70 ID:+/II6jUI0.net
終わりの始まり

20 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:03:50.49 ID:B++Bl53r0.net
ロリータ(L)ガール(G)のビューティ(B)なトレジャー(T)画像のクォリティ(Q)が保障されるわけだ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:03:59.08 ID:96nO3ajx0.net
バイデンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:04:01.13 ID:IXaMAnQV0.net
美人なのに立派だよな
日本だと美人は男にチヤホヤされるから男社会に染まって考えが保守的になりがちなのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:04:26.71 ID:ef0dp3Xx0.net
>>18
雇用の一割はゲイにしろとかいい出しかねないね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:04:27.97 ID:ItzYoj7A0.net
昔、コンビニのレジって客の傾向を掴むために男女や年齢で打ち分けるようになってたけどあれも差別的行為とか言われるんかな..

25 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:04:48.47 ID:6gcmcuMDO.net
成る程こうやって内部から崩壊して行くのか

26 :ガニエ :2021/02/26(金) 21:05:01.62 ID:jXYNFhdb0.net
ね、トランプのほうが良かったろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:05:11.14 ID:xP9x7c9y0.net
マイノリティにあらずんば人にあらず どんどん細分化されていくな この国は

28 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:05:19.57 ID:94hrFcGp0.net
マジでこれらが認められてロリコンがダメな理由がわからんわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:05:39.23 ID:c6d9sU+s0.net
文化マルクス主義やね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:06:15.03 ID:c6d9sU+s0.net
時間差で日本もこうなるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:06:38.85 ID:IXaMAnQV0.net
>>28
子供には意思決定能力が無くて保護すべき存在だから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:06:49.21 ID:FyoutiB90.net
まずはLGBTQ+の人たちが違法じゃね?
自分たちで差別してるんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:06:53.30 ID:VBjMlb590.net
>>1
ロリコンは差別するクセにな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:06:58.40 ID:zn7yoJJd0.net
Q+って何やねん?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:07:31.54 ID:6gcmcuMDO.net
>>28
LGBTの連中は生物的に子孫残す可能性ねえから(極論)
でもロリは将来的に子孫残す可能性残ってるから認める訳行かないから(暴論)

36 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:09:09.27 ID:i2aOMZLZ0.net
ロリコンは?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:09:25.74 ID:e2Rp0UhO0.net
バイデンが勝つとこうなるんだよw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:09:41.80 ID:vaDXKz940.net
新しい差別法だろこれ
これで白人男性支配が簡単になったな
心は女性、心は黒人と言えばいいんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:09:53.50 ID:bmmNsjzy0.net
これはいいよね

40 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:10:21.73 ID:zn7yoJJd0.net
自己申告で偽装して利権貪れそう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:10:29.90 ID:StZwETkO0.net
lgbtの連中ってマリファナでハイになってるイメージ
よろしくないよね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:11:56.95 ID:PzLDAmFd0.net
アジア人差別はOKです

43 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:12:46.87 ID:vaDXKz940.net
結婚も同性愛認めて養子も同性愛のもとにおくられる
刑務所もトイレも更衣室もスポーツももう男のやりたい放題だな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:13:19.67 ID:HQc+8N7p0.net
行き過ぎた自由や平等が弱点

45 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:13:24.66 ID:vaDXKz940.net
すべてのレイプ犯が「心は女性」と言いはじめるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:14:08.70 ID:5uTXinfm0.net
アメリカが自由の国と呼ばれたのも今は昔

47 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:14:36.26 ID:vaDXKz940.net
自由と平等は矛盾するという当たり前の前提を忘れるなよ
自由に何かを選ぶということは必然的に差をつけるということだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:14:47.80 ID:p4hvMrqO0.net
>>17
されるに決まってるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:14:56.39 ID:3H6QTrgq0.net
内戦になって滅びればいい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:15:47.01 ID:QCDHQgC10.net
その前に黒人差別禁止をもっと実効性のあるものにしなきゃダメだろw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:16:24.35 ID:vaDXKz940.net
「心は黒人」
だからアファーマティブ・アクションで大学に入れさせろと言ったらどうするの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:16:58.13 ID:u770VjDt0.net
女は、ゲイは~、ホモは~

から始まる言葉は基本全部差別に繋げられてしまうよ
言葉狩りに溢れる社会だよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:17:22.09 ID:JX3k1wWQ0.net
>>23
昔、ゲイだけ集めた兵隊があったんだってさ。
結束力が段違いだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:17:48.73 ID:zHZZZ0xu0.net
ロリの権利も保護しろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:18:05.78 ID:lCfIqXmw0.net
>>17
リベラルなめんなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:18:08.17 ID:mjYCkn8X0.net
多様性とは、棲み分けによって保存される
棲み分けの壁を取っ払って、一つの箱に入れることは
多様性ではなく、破壊と平均されて画一化される
棲み分けがあってこそ、いざという時の多様性が意味を持つ >>1

57 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:18:38.37 ID:brD9KsBa0.net
行き過ぎた自由による不自由

58 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:19:01.33 ID:KTZIpfRz0.net
テイラーもだけど当事者でもない有名人で声あげる奴はアホや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:20:04.33 ID:u770VjDt0.net
民主主義、人権を求めた成れの果てだな

そもそも人権って権利を見直すべきだ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:20:54.69 ID:6gcmcuMDO.net
>>53
神聖隊と不死隊かカップル一組ずつ入隊するから
ゲイA「恋人Bにいい所を見せなきゃ」
ゲイB「恋人Aを守らなくちゃ」
って理由でめっちゃ強かったらしいな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:20:56.94 ID:IYAdvwof0.net
多様性認めるなら、ホモがヘドが出るほど嫌いな俺も認めろよ
ホモは半径1キロ以内に近寄るな クソが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:07.47 ID:vaDXKz940.net
平等主義って最終的には人間否定だからな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:17.57 ID:AdmWevMb0.net
正に不平等法!
世の中を
混乱と喧騒と暴力が蔓延るだろう。 
銃とナイフ、自家製爆弾、コンピュータウイルスを使って殺し合いのトーナメントが開催される。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:37.73 ID:vaDXKz940.net
そもそも差別が絶対悪であるかのような前提が間違ってんだけどな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:39.37 ID:afUeolJH0.net
+って何者だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:47.53 ID:BvQuFPGc0.net
人種差別も解消してないのに性的嗜好差別が解消されるとは思えんが…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:21:57.83 ID:dZ1lO5dc0.net
性的マイノリティの呼び方
LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender)
LGBTQ (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Questioning)
LGBTQ+
LGBTQIA (Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, Questioning, Intersex, Asexual)
LGBTQIA+
LGBTQIAPK
LGBTQQIAAP
LGBTQQIAAPPO2S

68 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:22:13.57 ID:u770VjDt0.net
チンコのついているかもしれない女の真似をした人が隣のトイレにいるのを、
気持ち悪くて生理的に苦しんでいる者の権利を守ってくれ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:22:34.45 ID:t6eYPMtD0.net
テイラー・スウィフトって日本人から見ると糞ブスにしか見えない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:22:51.89 ID:mEO+oRMw0.net
男もスカート履いたり、結婚したらウェデングドレス着ちゃってもいいんだぜ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:22:56.55 ID:vaDXKz940.net
>>67
リベラルがいかにアホかがよく分かる

72 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:22:58.25 ID:iOW0cD5c0.net
>>45
女性の刑務所に入るってこと?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:23:30.58 ID:19sp0PNY0.net
差別と好き嫌いは別だから
オカマは嫌い

74 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:23:39.27 ID:6gcmcuMDO.net
この勢いじゃ黒人のLGBTQ+が白人の大統領をテロっても許されそう
そうなれば最高に面白いんだけどな。死ぬまで殺し合え

75 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:23:58.77 ID:vaDXKz940.net
>>72
そういうこと
すでにそう言ってレイプ犯が女子刑務所に入って刑務所内でレイプ事件起こしてる
それでもなお心は女性で同性愛者だと言い張ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:25:30.19 ID:6gcmcuMDO.net
>>72
前に「心は女だから」って理由で女子刑務所に入れられた男の囚人が何人もレイプして妊娠させた事件があったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:25:48.81 ID:dZ1lO5dc0.net
女子刑務所に収監されたトランスジェンダーの女、性行為を繰り返し男性棟へ
https://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20170209_348957/

当時のパリスは性転換手術を切望しており、自分は女であると強く主張。
身体は男性のままであったものの、女子刑務所での服役を特別に許可されていた。
パリスは女性受刑者らと複数回にわたり性的関係を持ち、
女性専用棟から男性専用棟への移動を余儀なくされていたようだ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:26:06.31 ID:443Eg7c20.net
>>67
最近の日本の学校は総合の授業でLGBTQを教えてるお(*´・ω・)

79 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:26:29.81 ID:vaDXKz940.net
>>76
しかもその後も心は女性で同性愛者だと言えば
その後も女子刑務所に入れなきゃいけなくなる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:26:35.25 ID:dZ1lO5dc0.net
トランスジェンダーで女性になった“元男”が10歳少女に暴行
「LGBTを悪用するな」怒りの声殺到
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4852237

トランスジェンダーで女性となった18歳の元男が10歳の少女を暴行する
という事件がスコットランドで起こり、物議を醸している。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:27:01.36 ID:zH5rj/kG0.net
子ども服とおもちゃ売り場のコーナーを男女で分けることも法律で禁止になったんだってよ
もう病気だろアメリカ早く手を切った方がいいよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:27:26.02 ID:yY4EKdQt0.net
人権屋に食い物にされる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:28:38.14 ID:vaDXKz940.net
>>77
これも性転換しなくても心は女性だと言えば女子刑務所に入れなきゃいけなくなる
もっと言えばそもそも刑務所を男女で分けること自体が白人専用黒人専用と同じだということになって
男女混合刑務所にしなきゃいけなくなる
もうむちゃくちゃ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:28:51.37 ID:RdkgVbFv0.net
ブスと低学歴差別はセーフw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:30:20.43 ID:dZ1lO5dc0.net
>>84
ハゲも追加で

86 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:30:26.89 ID:QnrXdwsV0.net
まじ?
生理的に気持ち悪いのを
差別しちゃいけないとか

ハードモードだなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:15.28 ID:FIKuj1080.net
>>81
男女って性別の概念を無くすことがポリコレキチガイどもの最終目的なんだろうな
性別ってのは現実に存在してるものなのにそれを認めないっていうキチガイども

88 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:39.86 ID:b1KQqNtN0.net
テイラーはカントリーの新人として右翼にチヤホヤされてのし上がったけど、売れた途端ポップスター面してパヨクに転校した強かな女

89 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:50.31 ID:B++Bl53r0.net
女は男より長生きだから差別だ、フェミだけでも男の平均寿命で安楽死させろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:55.60 ID:afUeolJH0.net
法で縛るよりも道徳で教える方が先なんだよなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:31:56.69 ID:BaFtiyPR0.net
貧富の差で騒がれたくないお金持ちさんが仕組んでるだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:32:12.71 ID:EqiN1sfq0.net
 
>>1
アメ公の建前はヘドが出るわ
黒人差別も解決できないくせに、ゲイの差別禁止なんかできるかよ

アメ公のレディーファーストも爆弾処理のくせによ!偉そうに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:32:13.66 ID:fQQF4PbB0.net
多様性というのは要するにネガティブな評価をしてはいけないってことだな

女子サッカーを観戦してつまらないと感じることも多様性の欠如で差別になるんだってさ

もう娯楽ですら気楽に楽しめなくなる時代になる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:32:32.53 ID:eJHHr/qx0.net
行き着く先は無法によるリベラル・ポリコレの残滅だな

人間の怒りの限界を舐めてるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:32:54.66 ID:gj/rl7W30.net
もうどの競技も男女混合にするしかない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:32:54.84 ID:6gcmcuMDO.net
>>79
LGBTQ+の倒し方ってこれかもな
平等法が成立したのを逆手にとって裁判でも取調でも自分はLGBTQ+だって主張して同じ事を繰り返す
訴訟国家アメリカじゃ弁護士とかが依頼人に吹き込みまくるだろ勝つ為に

殺人も、強盗も、レイプも、放火も、詐欺も、テロも、全てLGBTQ+だって主張すんのがお約束になる社会にして形骸化させて行く

97 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:33:04.70 ID:DeN8Syer0.net
テイラースイフトの現在
https://i.imgur.com/OeBbLM8.jpg
https://i.imgur.com/ErISzG7.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:33:56.20 ID:8Y2SyScf0.net
自分から自由とか平等とか言う奴は信用できない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:34:09.61 ID:piuR1X100.net
アメリカ人が大好きなGender Reveal Partyも禁止な
紙吹雪が青いかピンクかで喜ぶなんて差別的だぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/02/26(金) 21:34:31.83 ID:mEO+oRMw0.net
ハゲチビデブはオッケー

総レス数 888
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★