2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2G2Aの遠藤航、独誌で文句なしの最高点&初のMVP獲得!”特別際立った”パフォーマンス [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/03/01(月) 10:01:26.17 ID:CAP_USER9.net
シャルケ戦で2ゴール2アシストのシュトゥットガルトの日本代表MF遠藤航が、ドイツ誌『キッカー』でのブンデスリーガ第23節MVPに輝いた。

全公式戦先発出場中の遠藤は27日に行われたシャルケ戦にも守備的MFでスタート。遠藤は、この試合の10分、CKからファーで強烈なボレーを叩き込むと、26分にもCKの場面でファーでフリーに。再びネットを揺らし、ブンデスリーガ1部での初ゴールに続き自身2点目を記録。さらに88分と後半アディショナルタイムと仲間たちの得点をアシストし、5−1での大勝の立役者となった。

そんな大活躍を受け、デジタル版の速報でもすでに「エンドウがシャルケにレッスンを与えた」と伝えていた『キッカー』はマッチレポートも「傑出したエンドウがシャルケの悲惨な守備に罰。ダブル・ドッペルパック(1試合2ゴール2アシスト)を達成」と題するなど絶賛。そして、評価では文句なしの最高点「1」を与え、マン・オブ・ザ・マッチ、第23節ベストイレブン、さらにMVPにも選出した。(※ドイツメディアの採点は1が最高、6が最低)

パフォーマンスについては次のような寸評が記されている。

「キープ力があり、技術力や戦術理解度が高く、頼りになる上、献身的。しかも、それらすべてを稀に見るコンスタントさで発揮する。シュトゥットガルトの副キャプテンはシャルケ戦では特別際立ち、いつもの安定した守備的なパフォーマンスに加え、2ゴールと2アシストを記録したのだ」

『キッカー』のベストイレブン入りを果たしたのは今季3度目となる遠藤だが、MVPを獲得したのは今回が初めて。なお、今季のシュトゥットガルトからは第11節ボルシア・ドルトムント戦で2ゴール1アシスト記録のFWシラス・ワマンギトゥカ以来、今季2度目の選出となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e4fa5f45ff6a26fb71d9f4921c3d8cedadb7397

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:02:06.19 ID:AZFgagE00.net
や、野球だって全米が熱狂の大谷が居るから…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:03:32.33 ID:VEcsF2BP0.net
>>2
う、うん、うん、、、、

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:03:38.34 ID:t6YzO3m40.net
スゲー
全盛期香川のような結果出したな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:05:29.63 ID:5WbQuXmI0.net
>>2
お、おう

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:05:39.94 ID:Wq7/Nhse0.net
日本人のキッカーMVPは
俺が記憶してる限りだと
全盛期の大迫以来だわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:05:55.16 ID:l9ivG1ao0.net
>>2
ライプツィヒのフアンヒチャンとかいう奴、今何してるの?w

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:07:01.92 ID:mTKkfHsb0.net
遠藤ってもう年だろうー(´・ω・`)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:07:34.21 ID:+hmjZak30.net
ごっちゃんゴールだし、あれがアシストとか変だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:07:58.54 ID:c1N+XHAU0.net
遠藤素晴らしかったけど、シャルケの守備も酷すぎだったよね
何であんなボロボロになっちゃったんだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:08:00.61 ID:NCdCMLlP0.net
>>2
今の時点で161km投げちゃうとか頭に問題ありそうだよな。あいつ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:08:15.46 ID:tUPVbIYA0.net
やっぱ日本人はブンデスが合ってるよ
代表選手は全員ブンデスに移籍しろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:08:57.40 ID:e4fLFfle0.net
>>12
レベルが低いからな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:09:58.54 ID:LCCoMD4x0.net
シャルケ勝ち点9ってどうしたんや…
いくらなんでも弱過ぎるやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:10:32.20 ID:dhyK4f4S0.net
久保信者が言うにはブンデスごときのレベルなら久保ならもっと無双するらしいけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:11:36.10 ID:Wq7/Nhse0.net
>>14
今年に入って
ようやく初勝利だったからな
昨季合わせ1年近く未勝利で危うくブンデス最長未勝利記録を更新する所だった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:11:46.59 ID:Hi3HHrQN0.net
27歳 うーん…
守備的ボランチ うーん…
シュツットガルト うーん…

わくわくしねえな
せめてドルトムント行ってくれや

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:13:31.75 ID:Hi3HHrQN0.net
三苫ああああ
早く海外行ってくれーー攻撃陣が壊滅的なんだああ
ホルホルしたあああい!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:13:54.21 ID:u10W3emD0.net
右も左もダイレクト
マーク付いてなかったとはいえ素晴らしいの一言

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:14:31.55 ID:0OjV188O0.net
もっと若かったらバイヤン行けたかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:14:35.60 ID:sshI62cP0.net
>>13
バルセロナ「う、うん!」

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:16:42.03 ID:99rB/Z0b0.net
今の日本

歴代最強の守備陣
歴代最低の攻撃陣

どうしてこうなった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:18:32.70 ID:/TNB5/Sx0.net
鎌田は?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:19:21.02 ID:0OjV188O0.net
>>18
鎌田がいるじゃん
鎌田はドルトムント行く可能性ある

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:20:04.27 ID:O75z9qr00.net
>>17
>>18

気持ち悪い
バカだな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:20:59.12 ID:6W8stZm10.net
>>22
フォワードがいないだけで中盤は揃ってる
大迫は復調すればフォワードも埋まるけど
新しいの出て欲しいな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:21:09.71 ID:1Mw5SXCY0.net
遠藤頼みのクソサッカー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:21:33.49 ID:5Ym1fbSJ0.net
>>9
別に遠藤にだけ変なカウントしてる訳ではなくて他の選手のアシストもあんなのが含まれてるし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:21:41.79 ID:5Ac52Qo30.net
>>22
歴代てどの範囲を指してんだよw
大半の時代が今よりひどい攻撃陣だったろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:24:25.36 ID:oK4x3st10.net
>>26
もう大迫に期待しても無駄、完全に世代交代で良いだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:24:46.70 ID:S/eaGt5Z0.net
相手DF酷すぎるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:26:29.23 ID:0r3FE2500.net
>>29
鎌田なんかよりもドル時代香川の方が圧倒的に上だっただろ
正直鎌田もただの確変だろうし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:26:38.89 ID:kRmzx2Jv0.net
全盛期の蛍みたいで凄かった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:27:32.82 ID:52tUele00.net
>>24
今季3ゴールで得点力は低いのに、ドルなんか行けるのかね。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:27:40.53 ID:9zglW4ed0.net
>>1
遠藤航の2ゴール2アシストは喜ばしいが
遠藤の得点シーン見たけどシャルケのザル守備どうしちゃったの?なかなか酷い守備だったな
シャルケは降格も待ったなしだなOB内田もこんなザル守備で降格とか泣くに泣けんだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:27:56.92 ID:JiUzvmYN0.net
動画見たらどれも微妙だった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:28:49.80 ID:5Ac52Qo30.net
>>32
だから歴代最低?意味不明だなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:29:02.41 ID:7/VyDzrm0.net
セットプレーでゴール前にいたらボールが前にこぼれてきただけだからな
ラッキーちゃラッキーだが

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:29:04.36 ID:LczDyMsk0.net
遠藤
ベルマーレでまたやろ〜や。なっ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:32:39.71 ID:SJs7pvhB0.net
このスレアホが多いなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:33:22.10 ID:WPFnSvZ60.net
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:33:32.88 ID:pcdMocem0.net
イギリスやイタリアやスペインはアジア人差別が
あるから、ドイツでは活躍しやすいんだろうな

日本人がドイツでしか活躍できないのは
ソンフンミン、パクチソン、中田英寿みたいな
例外もいるけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:35:06.60 ID:9zglW4ed0.net
香川はマンU行く前はまだ良かったが
プレミア行って身体当てられたりプレッシャー受けたらダメなのバレてからは印象悪かったからな
特に強豪相手の代表では全体が引き気味だったから香川は代表で期待に応えられなかった
なので盲信カガシンと合わせて香川の印象は終始悪かったよ

今さら香川の名前を出す必要もない
盲信カガシンも謙虚に大人しくしてればターンとかショートパスとか上手さはあったけどね
香川が相手抜けて活躍出来たのはドルの1〜2年目ぐらいまでだったよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:35:07.51 ID:lFZjB/dy0.net
アシストになったやつよりアシスト未遂のやつがすごかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:35:44.61 ID:3gAomQvW0.net
>>37
実際に全然点取れんやん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:39:07.23 ID:z0QYQiJO0.net
アシスト言っても本当にただ渡しただけって感じのパスじゃん
ゴールもコーナーキックからのどフリーだし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:39:55.36 ID:0OjV188O0.net
>>34
ベルギー時代の使われ方が特殊だっただけで元々ゴール数で評価されるタイプじゃないし

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:40:26.45 ID:0jgCqtjn0.net
>>42
ドイツも普通に差別されるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:41:57.04 ID:rL5PcZef0.net
なんか知恵遅れっぽい顔してたけどサッカー脳はいいんやな 
なんか嬉しいと言うか安心した

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:43:27.53 ID:HHxlM4DtO.net
シャルケの行く末は1860ミュンヘンorカイザースラウテルン

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:45:52.71 ID:t146mejI0.net
>>42
ブンデスは守備がザルなだけ
差別は普通にあるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:47:30.93 ID:0jgCqtjn0.net
アシストの定義曖昧だよな。ゴールの直前のパスが全てアシストになるのおかしい
ゴールしてなくても決定的なパスの数とかの集計てあるのかな?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:47:40.51 ID:UMOxEbqX0.net
2得点はシャルケDFのミスにノーマーク
2アシストは味方がパス貰ってからの技術力シュート
パスミスも多い中での結果のみ
シャルケ主力出てないしゴタついてる

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:49:35.95 ID:mlSMuUKg0.net
>>10
長年のチームの顔や機体の若手を移籍で放出しまくった
しかも0円移籍多し
フロントがチームをどうしたいのかまるで分からん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:49:43.96 ID:Wq7/Nhse0.net
>>52
逆に凄いスルーパスで抜け出しても
ゴールした奴が3回コネたらアシスト消えるのもどうかと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 10:50:55.90 ID:oheifSbH0.net
シャルケのスタジアム維持費過ぎそうだけど大丈夫なの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:00:07.04 ID:wGTbnpwr0.net
まぁ全部ごっつぁん気味だけど
アシスト含めて

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:00:46.65 ID:ykIYsQJt0.net
で、この遠藤の活躍に触れずに、同じブンデスでのGKのミスキックの珍プレーを取り上げて
「喝!」とかやってるサンモニは本当にサッカー嫌いなんだな、と思った

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:02:48.99 ID:VFIRlHOp0.net
>>57
単発ごっつぁんお目覚め

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:03:16.15 ID:bGwpJym10.net
シャルケはどこで道を誤ったんや
第二のハンブルガーSV化待ったなしやんけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:10:55.17 ID:uFd/07Qk0.net
このレベルの活躍を毎シーズンやってくれるなら期待したいけど日本人には無理なんだよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:17:57.78 ID:2/QXosgj0.net
4ポイントは香川もやったことないからな
超えましたわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:23:22.87 ID:yUytoYVY0.net
良い意味で化け物になったな(^O^)

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:26:31.24 ID:i0cRMXZ00.net
いずれもCKで
GKを超えて来た球を
フリーで落ち着いて叩き込んだ感じ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:28:43.73 ID:9fj02bIi0.net
>>45
昔の方が酷いぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:28:53.83 ID:8l0eAyrY0.net
なんでラスター時代の岡崎をみんな忘れてるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 11:33:53.39 ID:tUJ0TUU60.net
相手シャルケかよ
マジでクラブ消滅5秒前なんだが大丈夫か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:03:19.26 ID:pcdMocem0.net
内田がいなくなってからシャルケは崩壊した

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:08:51.84 ID:5hXvkj7L0.net
DAZNの番組で内田は今のシャルケの方針に怒ってたな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:09:31.25 ID:Wq7/Nhse0.net
>>58
まじかよ
ブンデスのGKのミスキックなんて日本人一切関係ないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:18:38.88 ID:T99aVCnI0.net
フンテラール、ラウール、ファルファン、内田、ノイアーらを擁してCLベスト4まで行ったチームが…あの頃の面影ねーな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:24:48.74 ID:ZqJ4+dJ90.net
年齢が少しいってるけどこのまま好調維持したらマジでバイヤン行けるかもな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:27:11.03 ID:pjvPilHm0.net
https://ekichika.site/outline/198/
こんなタワマンの部屋で観たけど、遠藤ヤバかったわー。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:27:23.10 ID:ixARPSLZ0.net
うっちーはシャルケ救ってやれよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:28:08.02 ID:Pqo40fAf0.net
試合見ないでごっつぁんゴール・ごっつぁんアシストだから意味ないとか言ってた奴らw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:38:22.81 ID:qg+cQ5Lz0.net
遠藤ほぼ動いてないのにフリーになってるけどコーナーのときのマークどうなってんだシャルケ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:40:44.95 ID:6FQ88uuG0.net
シャルケはテデスコに戻ってきてもらえ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:46:37.34 ID:j/hupA/F0.net
霜降り明星せいや

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:46:47.19 ID:HHxlM4DtO.net
>>77
ロシアに流したままでええわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:47:46.97 ID:LSSxpoJn0.net
>>52
ある
キーパスってやつで、味方のシュートに繋がったラストパスのこと
アシストなんて基準が曖昧だからとりあえず記録されたら喜んどきゃいいんだ
パス自体は実際にやったわけだから

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:52:18.01 ID:F2l8+yFv0.net
W杯は一回しか使えないのが勿体ない
22くらいだったら嬉しいのだが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:54:53.59 ID:gFoP26J30.net
これは凄すぎる
フィジカル強くて運動量あるし跳躍力もあるからな
最近はパスまで良くなってる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:55:49.21 ID:09DN9d3m0.net
フィジカルが強過ぎ
当たるタイミングもいいしボールの奪い方も上手い

なんで急にこんなにいい選手になったんな

最近は点まで取ってるしw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:57:14.52 ID:6OyHGTHq0.net
シャルケの守備崩壊やばいな
どうしたらここまで酷くなるんだ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 12:59:22.69 ID:gFoP26J30.net
遠藤は中田みたいになってるな
強いし空中戦でも負けないしスタミナあるし身体能力が凄い
身体もデカくなってるしシュートも上手くなってる
ブンデスベストイレブン獲得するかもな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:09:31.47 ID:LSSxpoJn0.net
つーかシャルケこれ2部でも苦戦しそうな勢いだなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 13:25:56.31 ID:Dl+K0/Ky0.net
ブンデスは一人一人が積極的に行く分、
チームが上手く行かなくなった時の酷さは多分Jリーグの非じゃ無いな
降格した時の湘南みたいなサッカーする所が毎年出て来てる印象

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:08:02.96 ID:6W8stZm10.net
相馬、遠藤、中田、田中、久保
いい選手は苗字がかぶる

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:13:02.90 ID:WckmQjEp0.net
ブンデスで活躍しやすいのは外国人枠がないから
時間がもらいやすい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:14:43.08 ID:5Ym1fbSJ0.net
パナマ戦で途中で出てきた時は別格感がすごかったな
流れがガラッと変わった

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:17:27.56 ID:K9px7G9o0.net
申し訳ないんだが存じ上げない
遅咲きなの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:18:57.50 ID:OH8X/OZc0.net
レヴァンドフスキぐらいの市場価値はあるんじゃないか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:47:08.12 ID:PORkjhSV0.net
素晴らしい。

が蹴り足と同じ手があがっちゃう、あのフォームはちょっとダサいw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:49:06.13 ID:U0+hCp9L0.net
あんなドフリー2発なんかを評価するなよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:50:07.81 ID:VuAqkg470.net
今の前線は香川+北京世代に比べたら地味だが
それ以外との比較なら劣ってるなんて事は全然ないやろ
北京世代より前の連中は中田以外は全員南野鎌田以下だし
ロンドン世代もほとんど北京世代みたいな感じの香川を除いたら
南野鎌田以上は出なかった
堂安もすでに原口松井を超えそうな次元まで来ている

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:52:02.29 ID:N+qqA3uQ0.net
シャルケは新規加入のフンテラール、コラシナツ、ムスタフィが謀反起こして監督クビにしちゃってるし
完全に腐りきってる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 14:59:16.28 ID:b3RhaDS00.net
守備で評価されたら充分よ
あのドフリーゴール2発とラッキーアシスト2回は
そんな評価してもね...
もう少し若ければ強豪行けたのに

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:00:47.34 ID:6FQ88uuG0.net
>>96
別のフンテラールと思ったら、あのフンテラール戻って来てたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:16:19.85 ID:9qocjYbY0.net
スポーツニュースで1回も見てないや
日本人ががんばってるのにひどいな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:19:13.16 ID:xYyYFUaA0.net
シャルケが弱すぎんのよ
冗談抜きでJ3レヴェル

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:32:01.48 ID:uZvuly9U0.net
>>2
まだ馬鹿のひとつ覚えの対立煽りとかやってるのかw
そんなんだから過疎ったんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 15:52:22.05 ID:QTi/mjUA0.net
代表でも1人違う動きしてたし
この活躍は当然だな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:08:55.83 ID:YumYGOp00.net
そもそも一番優秀な奴が入るのがバルセロナとレアル
その次がプレミアのビッグクラブ
ブンデスにいるのは基本3軍レベルでブンデス中位以下はJリーグと変わらないレベルと言われてる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:14:36.23 ID:HHxlM4DtO.net
>>96
出戻り2人(うち1人は引退寸前)と2月に加入したばかりのムスタフィに草

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:20:46.46 ID:xKL18uEh0.net
とんでもない化け物が日本に誕生したな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:21:52.28 ID:mv50nQiR0.net
スポーツニュースで一切取り上げてなかった
ボンバー中澤が出てるNHKのサンスポでもスルー
日本国民、ほぼ誰も知らないんじゃない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 16:27:31.08 ID:JxtxVKhh0.net
アシストもゴールも顔も地味だな
空港ファッションショー出来るもっと派手なやついないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:08:46.23 ID:bGwpJym10.net
>>104
引退寸前だったフンテラールはともかく、コラシナツ、ムスタフィ、ベンタレブ、マスカレルがいてこの体たらくということは、何かもう色々とダメなんだろうな、シャルケ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:33:43.88 ID:CoXp3obQ0.net
日本代表のスタメンか

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 17:39:45.32 ID:jtQfp1zC0.net
>>108
選手の造反は大嫌いだが今回に関してはフンテラール達が正しいから仕方ない
残留争いしないといけない中でこの監督はさすがに現代サッカーに太刀打ちするにはオールドタイプ過ぎた
フィジコに関しても同様
まあもう手遅れだが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:01:40.86 ID:gFoP26J30.net
ここまで活躍してるのに報道しない日本のマスコミは腐ってるし本当にゴミだと思う
野球ごり押しで他のスポーツは全く報道してないからな
朝から晩まで野球野球って狂ってるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:03:16.50 ID:nlXE3WL20.net
遠藤は覚醒しすぎだろ
もうちょっと若けりゃなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:25:28.48 ID:Tj8WNACq0.net
パワー系ガイジみたいな顔が残念だ
だから強いのかも知れんけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 18:28:01.71 ID:N+qqA3uQ0.net
ボール持った相手にヌルーって寄って強奪していくのがいい意味で気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:20:35.16 ID:MLDB1d3/0.net
たまたまパス出した相手がドリブル突破からのゴールやスーパーミドル決めた
みたいのはアシスト認定無しにしてほしい
エリア内ならまだしも

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 19:33:49.09 ID:A8gMQ/3Y0.net
>>2
お前ら野球のローカルさをバカにするけど、こんな弱小同士の試合なんてシュツットガルトの一部でしか盛り上がってないぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:09:03.78 ID:t146mejI0.net
>>113
キ猿とどっちがそれ?

【韓国サッカー】キ・ソンヨン、性的暴行疑惑に「私とは関係がないことだ。証拠あるなら早く出して」[02/28] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614489876/

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 20:15:21.00 ID:D+zF1Csg0.net
>>116
ローカルさwww

野球どうこう言う前に語彙力なんとかしろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:32:29.87 ID:2ED5hvFN0.net
遠藤は日本サッカー変えるかもな

デュエルに勝てって言われても日本人の体格じゃ
無理とか諦めてたが

要はやり方次第って話

遠藤が凄いのはボール奪取もだが
中盤でヘディングでゴールキックやらクリアやら
弾き返す事だね

これかなり大きい
さらに後ろにCBいるって二重の保険になる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/01(月) 22:40:30.65 ID:QTi/mjUA0.net
麻也冨安遠藤
このトライアングルは相当堅いな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:17:39.76 ID:0ZeYwRym0.net
>>116
ちなみにドイツでは野球なんて誰も知らないし興味もない模様w

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:22:06.60 ID:knIutqRv0.net
>>97
フリーでも枠外すなんて普通にある事だろ
それをきっちり大迫ができれば年間10ゴールいってるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 01:25:00.72 ID:pNUk8qN40.net
副キャプテンなのかよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 02:01:31.92 ID:8BW7tQw20.net
シャルケはこの敗戦で監督以下5人クビって

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 08:40:21.31 ID:s12lWLYt0.net
>>4
すり寄ってくるカガシン

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 09:28:27.97 ID:uzNX/gT+0.net
これがもし野球で特に大谷だったら全米が熱狂と記事が出るよね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 10:06:07.86 ID:XymnIPOb0.net
全独が泣いた

エンドウさ〜ん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:57:09.20 ID:jBv14qej0.net
稲本の完全上位互換みたいな感じ
でもシャルケ戦に関して言えば珍しくデュエル勝率は低かった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:38:50.46 ID:nGZbNTgJ0.net
稲本とは全く似てない
今野に近い

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:46:39.31 ID:pcgPEAh/0.net
>>22
それお前ら朝鮮人のことだろまじで

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:08:41.55 ID:Bf6qSy8c0.net
存在感が無いよ

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★