2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】さまぁ〜ず「逆算」でスタートさせた内村光良との番組「そのシステムを十数年やっている」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/02(火) 13:22:07.23 ID:CAP_USER9.net ?PLT(40000)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
3/2(火) 12:19
スポニチアネックス

さまぁ〜ず「逆算」でスタートさせた内村光良との番組「そのシステムを十数年やっている」
「さまぁ〜ず」の大竹一樹(左)、三村マサカズ
 お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(53)と大竹一樹(53)が1日深夜放送のテレビ朝日「さまぁ〜ず論」(月曜深夜1・56)に出演。ウッチャンナンチャン・内村光良(56)との番組「内村さまぁ〜ず」がスタートした経緯を明かした。

 大竹は「(内村とは)仕事してないと絶対に飲みに行かないから。内村さん絶対に誘わないから、気遣って。おれらも誘わないから。それだと内村さんと飲みに行けないから『番組作りましょう』って。飲みに行くために始めた」と説明。収録は「おいしいビールを飲むために頑張っている」という。

 三村も「ほんとう」と証言。「汗をかきたいから頑張るじゃん?ご褒美ビールのために。逆算で番組だよね」「スタッフがお店を決めてくれるから、おれらも内村さんもわずらわしいことがない」と話し、大竹も「そのシステムを十数年やっている」とうなずいていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210302-00000134-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d651ee8f7a6da5eb8b6fa01aa9357b0c2d86bb8

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:23:00.38 ID:EiME8dcw0.net
内村さまぁ〜ず始まった頃って内村は地上波レギュラー0だったんだよね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:23:05.30 ID:G0p6A08B0.net
ふーーん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:24:12.72 ID:erqcLy1b0.net
芸人回じゃないときに限って3週にするのやめてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:25:14.68 ID:Uabw+3eZ0.net
ふかわがあまり呼ばれないのも帯やってて飲みにいけないから

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:25:37.67 ID:4WftUgJm0.net
健康診断の回しか見てない

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:27:10.05 ID:Yt4031uM0.net
草野球みたいなもんか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:27:44.85 ID:GkjON8a20.net
有吉やあのシャシャリの有田ですら内村の前では借りてきた猫みたいになるもんな
すげーわウッチャンは

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:28:51.91 ID:AmBR+q+J0.net
さまぁ〜ずは完全に終わった人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:29:10.02 ID:dTtjAFm80.net
>>6
福澤麻理先生が出てくるのが楽しみで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:31:04.46 ID:7RCg+YEH0.net
内村さまぁ〜ずの最新回でAマッソにも言ってたな

東京に行ったらまず内村さんのところに行けって色んな先輩から言われるけど、
いつどうやって会いに行ったらいいか解らないってAマッソが質問したら、
内村さまぁ〜ずとかに出るしかないって答えてた

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:32:09.84 ID:jorO0Fkw0.net
さまぁ〜ず前は本当好きだったけど
今は三村マサカズが気持ち悪くてみてられない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:33:52.55 ID:vcpHgo820.net
SNSが三村を駄目にしたという風潮

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:34:06.17 ID:wV478upt0.net
そのシステムでDVDがギネス世界記録なってて草

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:35:48.32 ID:AEEzMO750.net
今バカルディって思い出せなくてヤキモキしてたw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:36:33.13 ID:uPlFWU+F0.net
内さまから有ジェネまでの時間が退屈

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:36:53.49 ID:fvW5n/Dj0.net
さすがさまぁ〜ずだな
https://i.imgur.com/lsSzkth.gif
https://j.gifs.com/yoZ177.gif

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:37:28.92 ID:tWEb4wf40.net
TBSの神さまぁ〜ずシリーズは最高に面白かったのに…

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:41:31.81 ID:XhRd184c0.net
たまーに大喜利になるけど、いまだにさまーずは強い。答え出すたびに調子を上げてきて回りが手出しできなくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:42:16.08 ID:3jgMHeRX0.net
さまぁ〜ずってコロナのせいでモヤさまとかさま〜リゾートとか打ち切りになってもしょうがない番組になったし賞味期限切れ
Qさまの司会もアナウンサーでいいのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:43:39.50 ID:fFCZeP2L0.net
内Pからの流れだもんな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:47:27.87 ID:MTmwQSUO0.net
>>13
πもみ事件だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:49:16.93 ID:6UgHpYVx0.net
>>6
大竹が

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:51:50.74 ID:6UgHpYVx0.net
>>23
肺が


だった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:52:04.18 ID:2DMNxTul0.net
モヤさまも日曜21時に枠移動になってから観なくなっちゃったなぁ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:52:45.38 ID:yeO1J33S0.net
>>11
プライベートで最後に誘った若手誰?って聞かれてさまぁ〜ずって即答してたのは笑ったw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:53:23.80 ID:SEerhfmK0.net
ホリプロでよかったね
ホリプロのお笑いで古株
これだけだもんね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:55:26.57 ID:/e6IGEc9O.net
はらぁ〜ず

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:58:18.82 ID:vS+Sgg8V0.net
健康診断回は全部神

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 13:59:04.14 ID:BETBvsJg0.net
>>17
これ、やられてるの大江?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:05:24.14 ID:3eZGk56s0.net
セクハラ大魔王がいまだ野放しの
テレビ業界

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:07:55.42 ID:TvZjNnzB0.net
マニア10!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:10:05.09 ID:ewZwsCTm0.net
鳥居みゆきとハライチ岩井が出る回は面白いかな
他はどうしようもないくらい暇なときに観るかなって感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:15:22.90 ID:0QRtYYFq0.net
>>1
>お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の三村マサカズ(53)と大竹一樹(53)が1日深夜放送のテレビ朝日「さまぁ〜ず論」(月曜深夜1・56)に出演。
さまぁ〜ずの番組なのに、こういう書き方するものなのか?
誰がゲストなのかとかも無いし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:16:26.61 ID:7RCg+YEH0.net
興味もないさまぁ〜ずのスレにわざわざ書きにくる人の人生って、そんなに暇なのかな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:17:13.50 ID:gRs/3kAT0.net
>>11
内村に会いたいのにさまぁ〜ず通してじゃないと無理とか、なんなんだろうね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:17:39.50 ID:7RCg+YEH0.net
>>26
十年以上前だよなw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:18:08.12 ID:7RCg+YEH0.net
>>36
そんなことは言ってないでしょ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:18:47.13 ID:KDGdT2O60.net
内村プロデュースと同じ人が作ってると思うけど
予算が内村プロデュースと比べて1/10になった感じ
DVD販売だけでは潤沢な製作費出せないのだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:19:21.32 ID:yeO1J33S0.net
>>36
ウッチャンがさまぁ〜ずとしか飲みに行かないからな
しかもそれすら番組後のみっていう

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:19:40.40 ID:iQgFpmMr0.net
>>11
仲良くする方法で「内村に抱かれる」でAマッソ固まってたwww

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:20:47.64 ID:gRs/3kAT0.net
>>41
そういうとこだぞ、さまぁ〜ずが駄目になったの

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:22:23.13 ID:uS1lm+of0.net
月・内P
火・ぷっすま
水・マシュー
木・銭金
金・TRICK、只野、時効

…この頃は毎晩テレ朝観て寝るのが最高のルーティンだったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:22:49.63 ID:7RCg+YEH0.net
>>42
駄目になったと言うのは誰の何の基準なんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:24:40.15 ID:yeO1J33S0.net
>>41
Aマッソはシモネタガンガン言って引かれるタイプだから固まってたのは別の理由だろうけどね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:26:38.08 ID:m5MUUlQh0.net
>>6
胃が[ん] のフリップ凄かった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 14:29:49.77 ID:zZx0PZxe0.net
とりあえず温泉に行ってだるまさんがころんだをやってほしい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:00:13.55 ID:jg0dougI0.net
有名どころで一度も出演のない非吉本芸人
矢作・泰造・渡部・さらば青春の光

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:06:42.42 ID:nyNCcgVn0.net
やっぱさまぁ〜ず論は芸人回しか面白くないな。カレン回もどっちも気を使っちゃって
建前論に終始しちゃった感じw 伯山くらい責めないと面白くならん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:16:57.70 ID:2hObuqgR0.net
内さまめちゃくちゃオモロイわけじゃないけどながら見に丁度良い面白さなんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:24:20.79 ID:0kZwvUf50.net
>>17
大江はさまーずの二人は裏では本当に紳士的だから下ネタも嫌な感じがしないって言ってたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 15:32:37.37 ID:weYEq2h60.net
内さま面白いコロナでアクティブな事出来なくなった所為か最近谷間回が少ないな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:17:29.44 ID:6jXIutoY0.net
>>51
局アナだしそう言うしかないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:19:02.10 ID:6jXIutoY0.net
三村が下ネタ狙いだした時のニヤケ顔が嫌い

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:20:42.35 ID:LVDoilLS0.net
>>48
渡部の単独は無いのか
大島は結構一人で出演してたのに

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:24:23.17 ID:qCNl62cx0.net
>>53
だよなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:28:45.30 ID:3WJHJ84f0.net
最近のさまぁ〜ずの番組は朝鮮押しが酷すぎてみなくなった
もともとパチンコメーカーとべったりだったけど
モヤさまも朝鮮押しだらけになってきてるんでさすがにウザい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:30:43.64 ID:fvW5n/Dj0.net
>>30
そう大江さん
テレビでおっぱい揉まれたり、陰部をこすられる女子アナなんて前代未聞
この頑張りがあって今がある

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:43:49.10 ID:oo2vPzde0.net
うちさま以外に三村出てるのみるとなんか浮いてるんだよなあ
老害というか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:49:26.59 ID:8yMc5s+k0.net
>>1
一緒に飲みたいけど気を遣って誘われないから一緒に番組やって打ち上げで飲む→楽しく飲む為に収録頑張る→面白い番組になる
このサイクルで進めばみんな幸せなんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 16:54:19.34 ID:sq6NvuRV0.net
>>8
追いついちゃったから頭下げて謙虚に

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:02:46.94 ID:0b7MQYdM0.net
>>48
渡部はコンビであるでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:03:44.33 ID:VbbIPKfx0.net
内Pは毎回面白かったけど内さまはあんまり面白くないな
さまーずが偉そうにしてるし
同じ製作会社の日向坂の番組の方が面白いし内Pに近い

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:07:32.97 ID:PLyxB9UE0.net
が   ん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:22:09.72 ID:Ml99JTPM0.net
>>18
青木アナとの絡み良かったよな
今とても放送出来ないだろ
毎週炎上

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:30:01.97 ID:E5nJirJB0.net
ミムラがセクハラ爺さんのイメージついて若い世代にはうけないだろうなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:34:07.12 ID:2AUWjWcW0.net
>>43
マシューも銭金も、内Pの後のくりぃむも、ゴールデンに行ってつまらなくなっちゃったんだよなぁ
この時期の深夜枠が一番面白かった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:39:39.65 ID:sF1ZIWkS0.net
飲み会前提で良く東京03呼ぶなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:41:13.97 ID:I8ZfPI190.net
>>43
たぶんどっかでマネーの虎が食い込んできた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 17:53:50.06 ID:H4MQybMn0.net
>>33
自分と真逆だわ
鳥居、青木、千秋は見ない。女芸人の回はさまぁ〜ずのいいとこが出ないので面白くない。
さまぁ〜ずがのってないと内村も上がらないから面白くない。
エロ絡むか新しい遊びを考えるかって企画の時は面白い。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 18:04:42.36 ID:/AqNYzJr0.net
>>2
イッテQ!やってたけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 18:19:22.51 ID:E5nJirJB0.net
>>20
いまのテレ朝なら絶対弘中捩じ込むからこれも嫌なんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 18:33:58.34 ID:J0/KAB/o0.net
有名な話かと思ってたけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:03:12.80 ID:cykLKy+d0.net
>>18
最高だったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:05:54.50 ID:cBpGYTKH0.net
独身時代の内村のマンションに呼ばれて行ったとき
ベランダで待ってた内村が手を振って迎えてたんだっけ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:14:15.04 ID:eGZQzuIw0.net
内さまだけはあのスタンスで続けてほしい
あれ以上とか求めてないから

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:14:28.56 ID:tWEb4wf40.net
>>74
新体操1点目指す、ダジャレが上手いの誰じゃ、インスタント女王様、小杉の〇〇ちゃうねんからとか腹抱えて笑った

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:33:25.89 ID:1XHmvjpZ0.net
※本当の理由は、所ジョージの誘いを断るため

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 19:40:51.71 ID:cykLKy+d0.net
>>77
ブラマヨとフットの後藤の良さが出てたね
後有吉と村西とおる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 20:41:17.50 ID:8TZoii/g0.net
セカンドになってから
尾形を吊るし上げるパンサー回
光浦が喘ぎながら尻振った内村休み回
全編南原disりで内村大爆笑のよゐこ回
嵯峨根をガチでボコボコにした大木回
が大好きでよく見返す

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 20:51:19.51 ID:knIutqRv0.net
>>60
50過ぎても内村の子分って言うのもな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 21:00:05.88 ID:fSN647uA0.net
たまに出るナンチャンいじりが面白い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 21:05:44.87 ID:PFxgaa8v0.net
内村は一人じゃ何もできないからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:09:06.56 ID:0hVOG47w0.net
健康診断回で桁の違う数値を額に張り付けて澄ました顔をしている出川に内さま三人がわらってるシーンは何度見ても笑う
思い出しても笑う

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:11:27.49 ID:ewZwsCTm0.net
>>70
別に女芸人のくくりで見てるわけじゃないけどね
青木は見ないし千秋に至っては出てることすら知らなかった
エロになったときもウッチャンが修正役意識してるのか無難なエロしか言わないからなあ
三村が暴走したときにもしタモさんだったらどう返すのかとか想像したりする

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:35:02.82 ID:owDHPw/V0.net
好きなタレントが皆とんねるずグループだから
ウンナン関係の番組は見ないな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/02(火) 23:41:13.48 ID:0kZwvUf50.net
>>53
本当に不快でセクハラされた被害者だと感じてたらさまーずに結婚報告なんかしないんじゃないかな
これも局アナだからって言えるかも知れないけどw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 00:38:09.07 ID:+TmeOMhg0.net
内さま去年ぐらいからスタッフ代わったのかハズレ回がやたら増えた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 00:58:25.14 ID:mzR+2ihH0.net
>>72
他の女子アナよりは弘中のが安定してると思うけどね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 03:40:00.72 ID:tj/A/CEQ0.net
内村鳥居のバス2人旅
さまぁ〜ずのお二方がモニターで監視

ほらこれ使っていいぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 11:56:35.69 ID:xov+MxrrO.net
バラエティはこれくらい気軽に作って欲しいわ
変に意気込んで、編集スタッフも含めて、ホラどうだ面白いだろ!俺達のバラエティ技術ドヤ!を押し付ける番組は煩いだけだし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 13:50:20.44 ID:3hw7Wkvi0.net
ペンギンズ好きだけどアニキが意外と堅実で安定した暮らししててイラッとした

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 13:55:23.40 ID:PEfTeEhE0.net
百武 きてんね!

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 15:00:44.58 ID:tSIQdq3M0.net
>>91
地上波じゃ相手にされないレベルだけどな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 15:23:39.56 ID:tm1y04du0.net
さまぁ〜ずのYou Tube面白いわ
催眠術にかからない三村よかった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 15:24:05.95 ID:aNQ/j7i/0.net
>>91
ゆるいことやりたいならYouTubeで十分出来るでしょ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 15:25:36.86 ID:kZumtnjT0.net
クイズ番組見ないからさま〜ずって全然TVで見かけない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 16:38:42.58 ID:nMybeoFT0.net
>>94
地上波でやってるわけだが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 16:54:22.43 ID:ka4Q44I/0.net
さまーずのYouTube意外と伸びない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:16:13.94 ID:tSIQdq3M0.net
>>99
当然の結果だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:27:21.97 ID:UBRC1Azu0.net
>>43
テレ朝の夜バラエティー帯黄金期だな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:39:55.34 ID:b6zkLygU0.net
>>43
内Pは当時俺しか見てなかったなー
中学の奴らはみんなあいのり見てやがった(なぜか男もorz)

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:48:29.86 ID:+JmvtRb80.net
↓ナンチャンが死んだ目で一言

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:22:36.82 ID:KjzSwiDT0.net
>>18
きなこダイバーで死ぬほど笑った

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:30:33.94 ID:3fYlsjQH0.net
>>99
難しい所だ。大成功ではないが、大失敗ってほどでもないんだよなw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:40:23.59 ID:QpHrrYCH0.net
大木とサンドウィッチマンと有野の回が好き

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 01:42:12.60 ID:PJx31MP40.net
>>106
何回も見てるのはハライチ、ナイツ、岡田回だな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:36:57.27 ID:TJCWtWu80.net
>>105
神様シリーズで一緒にやってたスタッフと作ってるから
さまぁ〜ず好きなら楽しめる内容になってるな
ファン以外に訴求するような内容でも無いが

総レス数 108
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★