2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】てんちむのナイトブラ返金問題が泥沼化 メーカー側が「極めて遺憾」と声明発表 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/03(水) 19:41:27.38 ID:CAP_USER9.net
3/3(水) 19:15
東スポWeb

てんちむのナイトブラ返金問題が泥沼化 メーカー側が「極めて遺憾」と声明発表
トラブルを抱えるてんちむ
 人気ユーチューバーのてんちむ(27)の「ナイトブラ返金問題」が泥沼化している。

 てんちむは豊胸の事実を隠して、バストアップサポート商品を宣伝。大炎上すると、その責任を取る形で、自腹で返金を行っていた。

 この返金作業でてんちむとメーカー側に食い違いが発生。てんちむは2日、自身のユーチューブチャンネルでメーカーに言われた返金額が2億8000万円で、そのうち2億2000万は返金済み、残額6000万についても返金のめどがついたと明かした。

 ただ、メーカー側からは「約1億7000万円、約1万3000件を返金した」と言われているが、振り込み履歴などの証拠は提示されておらず、返品商品をてんちむが引き取ることを提案しているが取り合ってくれないという。そのため「私は実際にどのくらい返金されたのか確認できていない状況です」と吐露していた。

 これにメーカー側が反論。ホームページ上で「(てんちむの動画には)事実に反した内容が見受けられます。双方協力してお客様対応を進めていくべき最中、事実の誤謬を助長し、お客様対応の遅延を招く行為は、極めて遺憾です。お客様対応の前進並びに、お客様、関係者各位と適切な情報共有を図るため、ここに背景と事実を記載いたします」と声明文を掲載。

 同文書によると、返金の進捗状況は1月28日までに3回、てんちむの代理人に提出していると主張。返品商品をてんちむが引き取ることについても、昨年12月に送ることができると回答しているが、てんちむサイドからの返答がないと訴えた。

 実際の返金状況についても、てんちむの代理人から報告を求められた際に、1月25日時点で「返金対象23,142件、返金完了12,321件」等、詳細な数字を伝えているとした。

 両者のミゾは深まるばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210303-02838108-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3d360786e635cc4c26bf660975031fc1575f3c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:42:30.93 ID:hAc/SSD10.net
3行ではよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:42:38.81 ID:y+5IfKnY0.net
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言発出・延長したからには、国民全員に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共、覚悟しておけ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


25万円 特別定額給付金 はよやれ






25万円 特別定額給付金 はよやれ






25万円 特別定額給付金 はよやれ






25万円 特別定額給付金 はよやれ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:43:27.32 ID:aqa/r71H0.net
詐欺師丸出しの奴に騙される方もどうかと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:43:51.76 ID:cggIRwNB0.net
うんちむ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:43:53.21 ID:aQs6vcX90.net
ウソトハッタリこそYouTuber

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:45:38.36 ID:kmKGQhz/0.net
そもそもメーカーどこなの

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:45:53.46 ID:D3hJKkoP0.net
朝の連ドラがチムなんとかなんだろ?
NHKは何考えてんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:48:28.73 ID:IQ8RKhoH0.net
まぁいいから脱げや

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:48:42.71 ID:OyYZ+NHV0.net
インチキ過ぎて何が何だか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:48:50.24 ID:zBkeYkbS0.net
こういう互いの主張ねじれ、泥沼にハマった時に
裁判って制度が存在してるのだと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:51:43.80 ID:/oUy9k7X0.net
希代のワルだなこの女は
多分近いうちに逮捕されるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:52:04.66 ID:h2onKwLO0.net
ヨウツベはキャラ設定して演じると楽よ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:53:01.87 ID:9KXD0XIk0.net
存じ上げない人だけど、なんでこの人が返金までしてるの?
整形してる芸能人がメイク用品のCMしてるなんていくらでもあるよね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:53:19.02 ID:O1i/LUW20.net
これなんでメーカー側が被害者顔してるの?w

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:54:30.12 ID:k/HVOCZz0.net
誰かわかりやすくまとめろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:57:12.88 ID:eMK0GbMQ0.net
詐欺グループが金で揉め出すって何かありきたりのパターンだな

18 :発毛たけし:2021/03/03(水) 19:57:23.12 ID:zYCDuYU10.net
このメーカーは


そもそも反社なんじゃねえのか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:57:25.14 ID:rxfZhi240.net
YouTubeも詐欺行為には永久banしろよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:57:43.94 ID:aeDN3I4t0.net
やらせてくれるんならやりたい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:59:02.73 ID:jr6OIBCd0.net
悪と悪の戦い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:59:20.76 ID:Ki5oG0J00.net
そもそもどういうタイアップ契約なんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 19:59:58.11 ID:iwcJRFGi0.net
詐欺師同士の仲間割れ
とはいえ、てんちむ側が返金した証拠を見たいのは当たり前じゃね
会社はポッケ無い無いで、焼け太りかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:00:10.88 ID:u8AUZCWD0.net
詐欺師と詐欺師の責任の擦り付け合い

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:00:19.25 ID:M7RUtHM30.net
>>15
てんちむは豊胸の事実を隠して

この部分はメーカーは知ってたの?
それで立場がずいぶん変わるが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:01:57.40 ID:xtcV/zj40.net
>>15
バストアップが豊胸によるものなのにそれを隠してバストアップ関連の仕事を請け負ったからな
結局メーカーからしてみれば自社製品の効果を否定する形になってしまう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:02:29.24 ID:gEQTzA+e0.net
金持っとるのう

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:02:34.40 ID:f24yLpMB0.net
詐欺師の仲間割れ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:02:48.35 ID:30C7Y6w80.net
>>14
豊胸してるのに動画で豊胸してないって嘘ついてるからなぁ
バストアップの宣伝でそれはないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:04:13.53 ID:A59ce3yN0.net
こいつ嫌いだから本当消えてほしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:04:15.08 ID:Rr3jm52v0.net
こんなんに食いついて買った馬鹿がどうなろうとどうでもよくね?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:04:22.84 ID:Z5CE+S1Y0.net
え、ダブル詐欺?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:05:22.48 ID:eAtIJ53w0.net
>>25
知らないだろ。元々てんちむが豊胸頑張って実現したっていうから仕事来たんだからな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:06:31.22 ID:51AA1Ctj0.net
>>14
映像加工したcmもあるしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:06:46.39 ID:jur22aG40.net
脱毛も詐欺表示してるしこいつは虚言癖あるやろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:06:54.92 ID:1Bk+XUsm0.net
億単位の金をポンと返せるんだから大したもんだわ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:07:02.11 ID:jIa+jbzD0.net
メーカーもてんちむも消費者もヤベー奴らにしか感じないんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:08:31.12 ID:6I+M+YvN0.net
動画のネタが増えてよかったねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:09:03.54 ID:93JmBvyu0.net
つか返金分だけ対応すれば許してくれるとか優しいメーカーだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:10:02.19 ID:NHUN2nyB0.net
バストアップ商品自体が詐欺だろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:10:40.95 ID:O1i/LUW20.net
えっ?この商品に実際にバストアップさせる効果があるってことなのか?
訴えるってことは胸に脂肪を蓄えさせる科学的な根拠があるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:10:52.27 ID:Ov830FxC0.net
この詐欺ブラジャーを企画作成したのはメーカー側なんじゃないの?
そうであれば何も言う資格無いよね。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:11:40.45 ID:vVrivuun0.net
もう勘弁してやれよ。てんちむの誠意は伝わったと思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:11:55.95 ID:/XgSvpj30.net
極めてイカン

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:11:56.54 ID:JFDW6HAV0.net
税金納めてるような所ならごまかす方が難しいだろ…
この女は何がしたいのだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:12:06.89 ID:LaSAR0hA0.net
>>36
売れてるユーチューバーは10億円単位で稼ぐからね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:12:18.43 ID:o7as0+KC0.net
YouTuberってただでさえ詐欺師みたいな目で見られてんのに
こいつがやったの詐欺だからな、1つ嘘つくやつは2つも3つも
一緒で、罪悪感なんて無いだろ、動画が盛り上がるスパイスかもねってなものだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:12:49.20 ID:iJGV84hQ0.net
そもそも何で豊胸してるってカミングアウトしたんだ?
ブラのおかげって言い続ければ良かったじゃん。
まあ、ブラのおかげって言うのもウソ臭いけどさ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:13:38.50 ID:Aw9Fkt950.net
>>1
間に入ってる代理人がクソなんじゃね?
てんちむにはてんちむの都合が良いように伝え、メーカーにはメーカーの顔が立つように伝え

多分もう少ししたら辞任しますって逃げるんじゃないかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:15:18.69 ID:KQnQFtny0.net
>>29
だとしても返金を全部被る謂れはないとは思うが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:15:28.19 ID:yqXDWAkN0.net
>>48
ブラのお陰とか関係ないぞ?バストアップ商品のイメージキャラとしてだからな
事の経緯知らずに適当な事言ってる時点でてんちむ同様低脳やぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:15:39.28 ID:fLhoQL1E0.net
そもそもブラで豊胸すると本気で思ってるならこの企業やばくね?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:15:41.50 ID:iPu+a/Z20.net
>>48
親友だった女に暴露されてバレた
自分からカミングアウトはせんやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:15:43.94 ID:Aw9Fkt950.net
>>15
だよな

おっぱいが大きくなるかどうかがキモなんだから契約時にチェックしろよ
特にてんちむは映画で思いっきり脱いでレズセックスしてんだから入れてるのは見りゃわかるだろ
映画→小ぶりなおっぱい
今→膨らみたっぷり

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:16:37.62 ID:jrjgZfl00.net
みんな詐欺師

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:17:09.60 ID:wVZOqAIa0.net
尖閣諸島は日本固有の領土だ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:17:26.33 ID:KQnQFtny0.net
>>26
別に商品そのものの効果の否定にはならんだろw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:17:33.92 ID:amhWSXc30.net
>>51
プロデュース

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:17:36.04 ID:j4tBCfT20.net
てんちむって容姿だけは超一流なのに色々もったいない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:19:56.97 ID:ALYlVkro0.net
もう、騙されたとして訴えよう。そして閉鎖させよう。
あれりっぱな詐欺だから。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:21:22.77 ID:kGYt5T9L0.net
>>59
ゲーム実況とか見た事あるけどすげー馬鹿だったぞw
「なんかー」ばっかで語彙力無さすぎるし会話も中卒のヤンキーかよって感じだったしなw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:21:25.52 ID:2dc/kYp30.net
>>42
その事実を知りながら加担したなら共犯

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:21:38.06 ID:G2sEAKwF0.net
>>9
脱いでるって

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:21:44.89 ID:KQ+CJ6cb0.net
この件にコメントしてる弁護士も払う必要が無いって言ってるよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:22:27.24 ID:14e4emzH0.net
YouTube運営はもっとチューバー報酬絞れよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:24:05.34 ID:Rlho+yg20.net
てんさん…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:24:47.46 ID:GqgJvhDy0.net
>>64
主語

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:28:02.37 ID:mLUwtYkW0.net
メーカーも臭い

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:29:00.60 ID:raalUtoN0.net
てんちむは法律とか悪質ビジネスについて家に籠もって良く勉強した方がいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:29:37.30 ID:K9MJmaz/0.net
もう顔がwwwパンパンでブサイクになって来てるな大丈夫なのかwww渡部よりこっちを心配しろよwwwホモどもwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:29:54.33 ID:LaSAR0hA0.net
>>59
元々可愛いけど整形

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:30:46.53 ID:kCBTo3qL0.net
Uberで飯食うだけ動画で50万稼げる人だからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:30:56.11 ID:0FCIkUBV0.net
どんだけブラ売れたんだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:32:05.24 ID:DtRPyAue0.net
おっぱいが大きくなる、って謳った時点で薬機法違反にならんのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:32:27.55 ID:rgzFMjPc0.net
またコレコレにネタにされるぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:33:12.34 ID:lalviw1J0.net
>>1
グロ
整形

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:33:44.81 ID:CbJ3lOdi0.net
どこのメーカーなのか書いてないから全然ダメダメ記事

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:34:57.96 ID:jNk1qYtT0.net
>>74
確か実際に胸が大きくなるんじゃ無くて補正下着で寄せて大きく見せる感じの商品だったと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:36:34.36 ID:Gb+QD0/w0.net
>>59
指原と中川翔子を足してブスにしたような感じだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:37:12.80 ID:c7TjT03P0.net
那須川てんちむ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:37:15.38 ID:Gh3q5Rxg0.net
これだけ問題になってるのにてんちむのCMを使い続ける企業がまともな訳ないだろ
返金額から30%を手数料として上乗せして取ってるのも可笑しいし

https://youtu.be/_FJeNuGBiRQ
青汁王子もお怒りになってますわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:41:06.55 ID:2oKjMvXp0.net
俺もビガーパンツに騙されたわ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:43:32.61 ID:VQJrfy+i0.net
こういうのってどっかで折り合いつけないといけないんだろうけど額がすげーな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:44:04.80 ID:1mV7SWnY0.net
>>11
そのとおり。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:47:11.74 ID:61YwKewz0.net
豊胸してるってのが面白いね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:49:35.51 ID:2GyuuL/k0.net
メーカーがてんちむ批判してるのおかしくね?
一番悪いのはメーカーだろ
豊胸効果なんか無い物作っててんちむ担いだのはメーカーだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:50:10.87 ID:xOrLxHd50.net
>>9
昔のでええやん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:50:27.99 ID:RYfM4gSp0.net
こんなもん弁護士入れなかったらトラブルになるのは
やる前からわかるわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:50:54.37 ID:LhGNf4IQ0.net
てんちむが豊胸なのにナイトブラでデカパイになったと大嘘を吐いたのが悪いのは勿論だけど
このナイトブラは別にてんちむの会社じゃないし
てんちむはただの広告塔だろ
ユーザーへの返金をてんちむが負う必要はないと思うんだが
しかも2億とかさ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:51:51.95 ID:RYfM4gSp0.net
>>59
超一流🤔

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:51:56.39 ID:ModGHqNY0.net
>>57
商品のおかげで胸が大きくなるっていう広告でやってたのに、実際は商品のせいで大きくなった訳ではなくて、豊胸してたんだから関係大ありだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:54:18.13 ID:LhGNf4IQ0.net
>>91
言うて社会的にはメーカー側の確認不足であって
広告に採用されたタレントが負債を被るなんて話には普通はならんぞ
あらかじめそういう契約条項になってたならまだしも
違約金みたいなものは発生しても返金をインフルエンサー個人の財布から出すなんて話になるのがもうおかしい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:56:44.67 ID:azwmZsCU0.net
俺が大岡裁きをしてやる
三方一両損としてこの女・メーカー・購入者が一件につき4万円ずつ俺に払って解決

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:57:08.88 ID:7Gt9kqrg0.net
>>86
普通はそう思うよな
化粧品のCMに出てる女優は化粧品だけで綺麗な肌キープしてるわけじゃない
レーザーとかボトックス等のびようとかも使って綺麗にしてるわけだし

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:57:10.41 ID:S24b+XrF0.net
ただの広告塔なのに返金しなきゃいかんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:57:36.62 ID:RE+QNalx0.net
youtuberの商品つけてるやつ
洗脳されやすく知能が低い
ご参考に

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:57:50.10 ID:jur22aG40.net
どういう契約で商品作ったんだろうな
普通メーカーが返金対応するでしょ
詐欺女はメーカーへの損害賠償くらい

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:59:02.29 ID:Gh3q5Rxg0.net
返金は全ててんちむがしている
ブラの売上は全てメーカーに入ってのに1円も払ってない上に返金する手数料30%も取ってるんやで

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 20:59:47.34 ID:eMK0GbMQ0.net
>>92
普通でもなく契約にもないのにその手のことをやるってことは
当の本人に何らかの打算があるってことだよ
詐欺グループの場合は自分の罪を軽くしようってのがよくある動機やね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:01:06.16 ID:F32Leopj0.net
詐欺商品扱うメーカーと売り子の反社同士骨肉の争い

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:01:08.74 ID:U3Djy9G50.net
東スポの日本語がおかしいのか、メーカーがアホなのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:02:14.26 ID:vLX+kfE40.net
何でてんちむがメーカーに金を払わなきゃならんの?
メーカー側には宣伝内容を確認する最終責任があるだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:02:37.68 ID:h+SPmJOI0.net
豊胸で育乳ブラ売って問題なったのに
雑誌グラビアのオファー受けて、豊胸の谷間全開で見せてるからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:02:38.68 ID:BCKC6Bhr0.net
メーカー側は豊胸を隠してたてんちむに騙された被害者
てんちむは死んでも被害者に金を返せ
そしてYouTubeはいい加減詐欺師を排除しろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:05:52.19 ID:wFnD6SV30.net
このスレを見ててもてんちむを養護する人がいるあたりてんちむのやり方は功を奏してるって事だね
みんな騙されやすい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:06:25.55 ID:vz9/Agro0.net
買ってしまった人の貧乳リスト欲しいわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:06:59.13 ID:8rjaFmT00.net
3行にまとめると、
メーカーはてんちむを食い物にしてたけど
てんちむから悪く言われたので
メーカーは反論した

こんなところか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:08:03.47 ID:1ewp7SGw0.net
普通のサラリーマンの生涯収入を短期間で稼いじゃうんだもんな。
すげーよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:08:12.09 ID:8rjaFmT00.net
>>105
キツネとタヌキのバカしあいだぞ

そして今は弁護士つけて対応してるてんちむの方が比較的まとも

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:08:34.92 ID:+nGatx5l0.net
ヒカルは元情報商材屋
youtuberにはうじゃうじゃいる情報商材屋達

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:11:03.53 ID:0zTVB/Az0.net
詐欺メーカーがてんちむシャブリ尽くそうとしてるの笑える
取れるだけカネ取って会社潰すつもりなのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:12:18.07 ID:S24b+XrF0.net
てんちむが企画広告販売、製造をメーカーに依頼したのかな
でなきゃ、てんちむが返金しないよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:12:48.45 ID:CiUa+Scp0.net
芸スポにてんちむファンネル多数居て草

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:13:38.31 ID:h+SPmJOI0.net
会社の素性が一切見えないから
てんちむの発言がどこまでほんとうか分からないのが何ともね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:16:18.03 ID:LhGNf4IQ0.net
>>99
まあてんちむにも自腹を切ってまで返金してますっていうポジションになることで
炎上で離れたファンを取り戻せるっていう打算があるからな
そしてそれが成功してるからまた呑気に動画配信続けていられるわけだし

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:18:29.38 ID:38aAjUUy0.net
いやこの業者インチキ業者だろ

マジ汚ねえ業者

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:19:33.19 ID:GGfDxt680.net
ナイトブラで豊胸は絶対有り得ないよ
人間の構造上無理

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:19:50.69 ID:A0ZDMTWS0.net
>>114
会社名堂々と出しちゃうと馬鹿が凸るからだろ。このスレにもおるやんそういう気のある奴

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:20:48.84 ID:Zt575OId0.net
これって過大広告のやつでしょ?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:21:14.29 ID:hOlmmwy00.net
ゲス同士仲良くやれや

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:21:18.02 ID:iCynq1Bb0.net
履歴出せばええやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:24:45.96 ID:5dx5kBci0.net
詐欺師の言うことマジだと受け取ってた奴は
今後詐欺に遭う可能性大だよ

詐欺師は所詮詐欺師

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:29:32.60 ID:Gh3q5Rxg0.net
てんちむが悪いのはその通りだけどメーカーも真っ黒やで

https://youtu.be/_FJeNuGBiRQ
住所は東京なのに電話番号は大阪でかけても現在使われてません

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:31:39.58 ID:5qlhfYXM0.net
てんちむ容疑者か(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:38:28.80 ID:vRsO/u9H0.net
てんちむは嘘ついたんだろうけど
それと返品問題は別だろ
どこのメーカーだよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:41:03.78 ID:Yol9/34B0.net
これだけ金のニオイがすると半グレなんかも当然混じってんだろうな
てんちむも大概だろうけど思いっきり利用された感があるわなこんな状態だと

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:42:06.96 ID:4G7SezQC0.net
コレコレって人はこいつのクソなとこ引き出すの上手いよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:45:47.72 ID:RE+QNalx0.net
おっぱい大きくしたいなら女性ホルモン摂取するかおっぱい星人と中だしセックスするしかないね

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:46:01.71 ID:y9EQqAVc0.net
嘘つき同士だからなw
どっちも信用出来ないだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:47:16.36 ID:7Wv8fxdN0.net
豊胸の事実を隠しって言うがてんちむってそもそもヌードになってるから元は微乳なの皆んな知ってるだろ…
改造しなきゃ巨乳になる訳ないだろ…

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:52:03.56 ID:2lx9KhoM0.net
そもそもこれはメーカーが全額賠償すべき案件で広告塔のてんちむは払わなくていいだろ
てんちむが払うのは違約金だろうし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:58:52.21 ID:+7cJb4nF0.net
>>128
童貞乙

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 21:59:47.75 ID:Wj/gWWuE0.net
公式声明の文章中にてんちむという単語が入ってるだけでふざけてるように感じる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:00:52.68 ID:6KB9yBTh0.net
メーカーはゴロツキとつるんで金儲けしようとしたツケやな。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:02:36.17 ID:eOnVVsjD0.net
返金自体をメーカー側がやるべきやろ
なんでタレントにやらせてんだよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:03:58.41 ID:naSEWn+70.net
てんちむ信者湧きすぎだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:05:39.41 ID:rHyNKrlL0.net
ことの顛末がよくわかんねんだけど
育毛剤のCMで「髪の毛フサフサになりましたほらほら」
ってCMでハゲタレントが喜んでる姿見て売上伸びたら
実はヅラかぶってましたテヘペロ みたいな話でいいの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:06:06.20 ID:X8cAfoni0.net
マジレスするとてんちむは、契約に返金項目がなきゃ返金しなくとも良い。(普通は無い。)
払うならCMの違約金だろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:08:07.86 ID:X8cAfoni0.net
>>50
正解。バストアップブラの品質が悪い分も返品に入ってるなんじゃね? てんちむの偽装で払うのはcmの違約金ぐらい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:09:40.83 ID:7Gt9kqrg0.net
>>98
メーカーボロ儲けやなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:10:11.70 ID:X8cAfoni0.net
>>54
てんちむ以外にブラつけて効果確認すれば良い。がっかりオッパイの芸能人沢山いるだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:12:45.73 ID:FiBHEuSI0.net
実は全てがヤラセでプロの炎上商法。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:13:36.91 ID:Pz0KJUkc0.net
昔からインチキ臭い

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:20:03.06 ID:5gfnxF3r0.net
これだけ被害者いて
誰も訴えないんだな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:24:03.77 ID:0DlOYCw90.net
客から入ってきた金はどうしたんだ?w

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:25:29.63 ID:RuuM4FuL0.net
コレコレのところで喧嘩腰で言い訳ばっか並べ立てて捲し立ててたのが印象的だったよ
あのひと全く反省してないしイラついてる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:25:59.92 ID:/tMZISqB0.net
>>98
返金の業務をしてるの?
そしたらてんちむは数量を全部把握できるんじゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:26:32.61 ID:/tMZISqB0.net
>>144
返金されるなら訴える意味ないじゃん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:27:10.58 ID:fAWtbwri0.net
YouTube相変わらず再生数すげーんだからガッポガッポだし返金くらいしろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:28:24.86 ID:/tMZISqB0.net
>>139
でも自分で払うって言ったんじゃん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:30:03.07 ID:NtRZbEaD0.net
実際そんなに売れてたの?怪しくね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:33:12.81 ID:eXiC7XFC0.net
>>1

豊胸して売ってる時点で

この女が全て悪い。

バレたときのリスクを考えなさすぎ。

そしてバレた。

後は償うのみ、言い訳不要

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:37:04.86 ID:zcz72H120.net
てんちむが購入者に金返すのはわかるんだが、メーカーにも莫大な金を払う意味が未だにわからん
メーカーは売上あったんだから、むしろてんちむと一緒に購入者に弁済する側じゃないの?
どういうロジックで売上はしっかり頂いた上にてんちむから賠償金を貰っているのかが全くわからん

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:41:25.70 ID:/tMZISqB0.net
>>153
返金返品対応の業務をメーカーがしてて、
返金する金はてんちむ側が払ってるだけの話にしか読み取れないけど。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:43:15.71 ID:09Hh/J3l0.net
返金することが禊じゃない
セカンドチャンスはどんな人にも平等にあっていいと思うが、それはちゃんと自分がやったことが犯罪で裁かれなきゃいけないと認識して刑罰受けてからだよなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:43:52.15 ID:zhRqzapK0.net
>>11
それよ
メーカー側は今回の声明で具体的な数字と日付を提示してて当然裁判になったらこの発言も検証されるはず
だから適当な嘘はつかないはずなんよ
しかも弁護士の連名つきやで
両者の言い分を比べるとメーカーがまともなこと言ってる印象が強い

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:47:51.02 ID:bI+3RC1S0.net
てんちむとかおっさんパトロンおるやろ
一億なんてヘーキ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:53:09.09 ID:zcz72H120.net
>>154
わけのわからん謎のお金が大量にあるわけだが

てんちむによると、現在約3万件の返金要請に応じていて、推定総額は3億7000万円超(メーカーへの30%手数料含む)だという。さらにメーカーへの損害賠償として別途5000〜6000万円支払うため、総負担額は4億2000〜3000万円に上る。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 22:53:58.74 ID:W3lp7crJ0.net
昔から嘘つきだからてんちむの言う事は信じない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:00:27.99 ID:60HfgoDv0.net
>>137
たぶん合ってる
知らんけど

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:02:17.66 ID:KQnQFtny0.net
>>91
??
てんちむは商品のおかげで胸が大きくなったと言ってたのかい?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:03:48.01 ID:SdrG2AM+0.net
>>2
中国女が
詐欺して
返金トラブル

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:04:54.12 ID:y8ds8ZfH0.net
ホントは払う義務ない金払ちゃうくらい反省してるからこれからも応援してねってことだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:05:15.31 ID:/tMZISqB0.net
>>158
それがそもそも嘘か本当か分からんような
ググったら11月の話みたいだけど、その時点で3万件って話だけど
今回メーカーが明らかにしたのは1/25時点で2.3万件だし

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:20:47.89 ID:HheXXY+b0.net
>>41
あのさ?バカは余計なこと言わない方がいいぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:22:10.95 ID:dhr/AO5M0.net
こいつもマホトみてえにbanしろよ
メーカーもやばいけどこいつ自身も相当だろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:27:28.98 ID:zcz72H120.net
>>164
そら3万件は全て返金したらの想定額でしょ
そんな事はどうでもいい
俺が理解できないのはその場合にメーカーが37000万のうち30%手数料を取って、更にメーカーに5000万賠償金を支払うところ
勿論当事者間で納得してるならいいけど未だに揉めてるし、表に出てる話だけ聞いたらわけわからん

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:27:51.38 ID:/tMZISqB0.net
>>158
それが事実としてもロジックとしては割りと簡単だけど。
豊胸の件についてメーカーもグルじゃないなら、メーカーの信用を失墜させた訳だから。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:31:31.94 ID:/tMZISqB0.net
>>167
返金すると決めたのはあくまでてんちむなんだろ?
しかしてんちむには金はあったとしても、実際の業務を行う能力はない。
だから業務はメーカーが行い経費はてんちむが支払う。
簡単なことなような。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:31:44.52 ID:TTJO+jkj0.net
この女LINEでめっちゃ儲けたwとか書いてなかった?
青汁は知ってるんだろうか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:34:50.03 ID:eXiC7XFC0.net
>>156
豊胸して嘘販売してる時点で

何しても勝てるわけないっしょ。

だって、未だにバレなかったら売ってるわけで、メーカーにしたら徹底的に潰してもいい女にしか見えないだろ。
俺がメーカーの社長なら飯を食えるほどに、しかしもう贅沢などさせぬほどに追い込んで賠償させる。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:37:07.83 ID:zcz72H120.net
>>168
信用も糞もブラで豊胸なんて医学的に可能なのか?
俺は専門家じゃないからわからないが専門家の高須とかは医学的に不可能と言っているが
もしこのブラに効果があるなら歴史的発明だぞw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:38:07.02 ID:/tMZISqB0.net
>>172
そんなことオレに言われてもしらん
それは論点じゃないから
気に入らないなら裁判で争えばいい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:47:19.92 ID:oqdDLo/A0.net
ちょっと何言ってるかわからん
朝日新聞みたいだね
読んだだけでIQが30くらい下がる下手な文章だわ
こういうのも詐欺指定して欲しい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:50:03.44 ID:oqdDLo/A0.net
>>170
銀座クラブナナエとかが必死に擁護してたりして
相当胡散くせえわ
なんか同じカルトとか
薬とかで繋がってるとしか思えない
あのババアも相当でしょ
あんな桂三枝に激似のババアが水商売で稼げるなんて
よっぽどずるいことしてるよなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:52:19.58 ID:ajiW/vUA0.net
はんしゃのにおいがします

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:55:31.94 ID:zcz72H120.net
>>173
俺が論点は「そもそも効果あるの?効果がないなら信用失う以前の話だよね」だし
肝心なところで俺は知らんと逃げるなら話は終わりだな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:56:44.57 ID:/tMZISqB0.net
>>177
そもそも両者の間ではその事は論点にはならないって話。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/03(水) 23:59:59.92 ID:zcz72H120.net
>>178
両者の論点なんか知らんがなw
話の出発点が「俺が理解できない」なんだから
君が俺は知らんと逃げた時点で話は終わり

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:02:57.39 ID:RHvBSwNN0.net
>>179
だって「オレはバカだ!」って言われても流石に知らんガナとしか言えないし。
"ロジックがわからん"っていったから"ロジックはこうですよ"って話なだけだよ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:05:00.01 ID:XkJxY5U/0.net
息をするように嘘をつく女

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:05:59.05 ID:oCX2AwT+0.net
>>172
それこそてんちむに聞いてみたら?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:12:12.20 ID:GiU2/OB30.net
>>182
騙される方が悪いんや! 寄せて上げて寝るだけで大きくなるわけ無いやろ?ワラ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:12:46.58 ID:GiU2/OB30.net
>>182
素性悪そうな女じゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:16:38.91 ID:vn3lBbds0.net
彼女がこのブラ持ってて発覚後メーカーに送ったらしっかり返金されてたぞ。
豊胸詐欺はガチだけど返金対応はてんちむ真面目にやってんじゃね?

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:21:41.39 ID:17pIdLL+0.net
てんちむってなんにも考えないで突き進むタイプだからな
トラブルも多いわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:24:14.24 ID:eaUH2+Tj0.net
>>185
その程度の事もまともに出来ないなら人前に出るべきでないわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:29:09.76 ID:rOkGrPFL0.net
はやく裁判まで持っていこうぜw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:35:47.73 ID:RHvBSwNN0.net
>>185
返金対応してるのはメーカーじゃね?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:36:03.14 ID:AGE4prIW0.net
>>185
ブラで本当にいいのは、嫁みたいにイチゴくらいの予算で、本人のサイズを本当に採寸して作ってくれるオリジナルブラが一番いいと思うぞ。
初めて見たとき、隙間ないねー!って言ったもの。ブラ商法は女の急所を突いた汚い商法。
あくどいと言われても仕方ない。その上にシリコンか何かで盛った罪はなんと言おうとも免れない。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:37:35.58 ID:IcBBHhrN0.net
こんなんでまた似たような案件受ける神経よ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:40:13.32 ID:MAGFIpYN0.net
>>189
単にメーカーは立て替えてあげてるだけだよな
真面目なのは取りっぱぐれるかもしれないのに対応してるメーカーだわ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:41:06.61 ID:40Ktvnr40.net
>>134
見返り契約が凄かったんだろうね

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 00:46:18.23 ID:b+KQF7+b0.net
返金者も架空か

何万人いたら匿名で名乗り出る人がいそうだがな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 01:13:14.62 ID:RLnprWPa0.net
>>14
こいつは外人だから、詐欺で捕まったら中国に強制送還されるからビビってるゆだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 01:28:30.96 ID:MAGFIpYN0.net
「実際の状況を確認出来ない」とかほざく暇があるなら自分からメーカーにアポ取って話聞きに行けば良い
自分の怠慢晒す目的は何なのかね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 01:56:18.80 ID:8uwR8lJR0.net
>>98 メーカーがいるんだから
外注業者であるてんちむだけで返金なんて出来ません

客の個人情報を外注業者のてんちむは保管できません

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 01:57:38.40 ID:S0GGv8Pi0.net
AVでウンコ食って返済

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 02:01:55.26 ID:QcybGTeu0.net
これよくわからんのだが全額てんちむとやらが被ってるの?
メーカーは注文受けて作っただけで詐欺広告には関与してないってことなんかな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 02:09:58.62 ID:DnXjpahF0.net
詐欺師同士

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 02:51:25.09 ID:VXK3qotn0.net
騙されて搾取されてる気がする

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 03:45:49.49 ID:33ri6DwM0.net
大金回してて立派だと思う、たくましいと思う

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 03:53:30.51 ID:+BMiXvnj0.net
メーカー側も詐欺に加担してたくせに何まともぶってるの
会社名出せや消費者騙すクソ企業

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:00:15.10 ID:J7I+YMgZ0.net
Youtuberの不祥事多発してる中でアイコン的存在のヒカキンが
クリーンなのはYoutube的にも助かってるだろうなぁ。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:07:18.70 ID:JFLTmns/0.net
シコれるわあ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:09:08.53 ID:ctLVGHvs0.net
さっさとこの詐欺師逮捕しろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:11:48.55 ID:ctLVGHvs0.net
こいつ懲りずに次の詐欺始めてるぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:18:50.51 ID:I/8DzyHc0.net
返金したっていってるけど
って話
羽賀もずっと借金もうちょっとだけあるって言ってた
返してない人にもうちょっとであなたに返せます
って言えるって話

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:22:44.46 ID:I/8DzyHc0.net
返金は返す意思があると言えば期間が猶予される
返す気がないと言えばアウト
返さなくても返します
今はお金がないんです
で終わる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:25:16.44 ID:Q3jkP+8x0.net
>>185
工作員乙w

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:26:24.99 ID:wgsqY37P0.net
ペテンちむって呼ばれてるらしい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:30:29.18 ID:xTbgcG0q0.net
AVデビューはよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:39:01.87 ID:M1eDfU8E0.net
これでも動画はグッドが余裕で上回るほどの信者がいるんだからな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:44:05.05 ID:pym4mA730.net
炎上して売れなくなり返金作業も丸投げされてメーカーも怒るよ(笑)

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:48:04.43 ID:f8N4FBCd0.net
メーカーも胡散臭いなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:48:49.13 ID:NqtUqnFK0.net
一番の問題はこういうのが発覚してもユーチューブで発信して
利益を得られるっていうところだと思うわ
犯罪者の手記が売れるのをそのまんまやってるっていう

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:49:10.79 ID:Zkk7LneI0.net
>>215
グルだろね

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 04:49:38.93 ID:Zkk7LneI0.net
Youtube詐欺師ばっかだよな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 05:06:08.66 ID:JtLyniOS0.net
てんちむは根っからの詐欺師
他の詐欺企業案件も受けてる
罪の意識ゼロ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 05:22:22.13 ID:+DA1QMZd0.net
だいたいてんちむが悪い

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 05:43:55.69 ID:OPAPN5SH0.net
どっかの未成年沙汰で13年間してたYoutube活動引退した奴みたいに
問題起こした奴全員引退すればいいのに

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:04:06.33 ID:8atoy+qJ0.net
>>1
日本を代表する捕まってないだけの詐欺師

GACKT
西野亮廣
ゆきぽよ
てんちむ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:05:53.72 ID:YzVB9CY00.net
ナイトブラだけじゃないやろ詐欺師が

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:06:14.87 ID:Kttcpa2P0.net
よく政治家なんかが「遺憾」って使うけど これはつまりイカンという事か?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:08:57.26 ID:oKjD90M60.net
>人気ユーチューバーのてんちむ

誰よ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:11:10.94 ID:T3Ul+EMf0.net
ギャラに対してがめついんだよな
詐欺師というよりマヌケ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:20:26.45 ID:n2VyDnhs0.net
ライジン初めて知ったけど27であの格好気持ち悪いかったわ そもそもてんちむて何?どんな意味があるの?www

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:24:09.42 ID:Wx/nqhb+0.net
豊胸のくせに騙して仕事受けるほうが悪い
詐欺は駄目

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:26:18.21 ID:HiDf7bK40.net
こんなこと昔なら当たり前にあったけどな
ありえない効果に関わらず平気で売ってた
買った本人も、また騙されたあ!て笑い話にしてたぐらいだし
真に受ける馬鹿が多いのね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:30:44.77 ID:o+FQ50Sa0.net
同胞同士の争いか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:39:29.99 ID:TJCWtWu80.net
>>227
名前が橋本甜歌だからあだ名みたいなもんでは

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:41:44.12 ID:RxmVYq9P0.net
いうてこんだけ売れてるんだな、やっぱりあの周りの連中はすげーやw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:45:56.24 ID:ppVFb1Xz0.net
一時でもてんちむで得をしたなら少しくらい助けてやればいいのに。と思ってたけど、てんちむが対応ぐだぐだなんか。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:49:43.92 ID:RxmVYq9P0.net
こういうのって売り上げ全部補填なの?普通返金して
残りは原価+慰謝料位で済ませるんじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:50:37.02 ID:OnXFZMNz0.net
メーカー側はてんちむの豊胸は知らなかった。これはてんちむ本人もメーカーに隠してた私が悪いのでって何度か言ってる。こういう商品を作りたいと持ち掛けたのはてんちむ側から。
返金する必要がないのにも関わらず自分の信用を取り戻したいっていう理由で勝手に返金を決めメーカーには無理にお願いして返金している立場で弁護士同士がやり取りしてるにも関わらずあんな動画出されたらメーカーは反論したくもなるな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:53:17.28 ID:OnXFZMNz0.net
>>89
自分の信用を取り戻したいから返金対応をお願いしてるのはてんちむ側。損害賠償、慰謝料の部分は別にして返金は全額負担で当たり前

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 06:54:35.27 ID:ysLzOFdR0.net
>>1
心底どうでもいい
そもそもそんな商品売ってるメーカーも信用できんし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 07:02:37.29 ID:GMuI9mJE0.net
コイツ仕事増えてるよな。
小僧に人気のFR2代表石川は『インフルエンサーは気持ち悪い』と言ってたのにこの女とコラボまでしてるww

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 07:17:07.02 ID:eUXnrYst0.net
いやいや、てんちむが豊胸してたのは広告宣伝引き受ける何年も前じゃん
もちろん豊胸経験ありながらそんなブラの広告塔やるてんちむは確信犯だから責任あるのは当然なんだけど、ナイトブラの有効性自体が専門家から疑問視されてるんだから、そんなもん製造販売してるメーカー側も被害者ぶる権利はない
返済はてんちむがクラブに勤めた金でやってるのは慣例上おかしいっちゃおかしい

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 07:23:03.68 ID:97TXTeVj0.net
登場人物全部ウソ臭い
おそらく全てが大袈裟になったストーリーだろう

一番儲けたのは銀座のママか?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:07:46.55 ID:3krB+XOE0.net
>>9
このタイミングで、フライデーに袋とじグラビア出てるぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:09:38.92 ID:O0dW5vEi0.net
>>238
胡散臭い詐欺、反社系の仕事増えてるよな
さすが詐欺師

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:09:48.85 ID:3krB+XOE0.net
>>48
かねこあやと揉めて、過去のアレコレ暴露された

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:15:45.27 ID:b7UB3Uwi0.net
てんちむはマジで容姿は本当可愛いからな
そりゃ人気出るわ
芸能界も白人ハーフだの南方系ハーフだの
日本人の好みに合わない連中ばかりごり押ししているから
深刻な不人気なんだろうね

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:15:57.83 ID:Lv+5rKDy0.net
どっちも信じられないからどうでもいいな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:31:16.29 ID:vF1x+lb50.net
関係者全て詐欺師w

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:37:21.96 ID:kdQxaEVO0.net
使用済みの返品受け取っても処分するしかないだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:39:05.25 ID:m05m68Y+0.net
早くアダルトビデオに出たらいい

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 08:39:26.72 ID:y9efppWd0.net
>>1
黒沢かずこ綺麗になったな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:03:06.64 ID:muQX8gqc0.net
これっててんちむよりメーカーの方がはるかに悪質なのにてんちむが返済する必要実際はあるのか?てかメーカー自体が返済するきあんのか?w

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:11:44.66 ID:FoEYoFix0.net
てんちむは詐欺的なものへの理解が無さすぎて、平気で広告塔になる無能だと感じる
それを良い事に、メーカー側はてんちむになるべく押し付けたいんじゃなかろうか
てんちむの豊胸より、メーカーがそんなブラジャー作って売っている事自体が問題だと思うが

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:12:54.67 ID:MAGFIpYN0.net
>>250
てんちむさん、こんなところでクダ巻いてないでメーカーの反論に回答しなよ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:14:47.19 ID:FoEYoFix0.net
これこそ裁判した方が良いのに

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:15:03.54 ID:9/gRyty70.net
>>239
単純に考えて億の金が絡んで本当に争ってるなら裁判沙汰になるだろうしなあ
豊胸女側とメーカー側、どちらにもそれがないってことは
表沙汰にしたくないことを互いに握り合っているからじゃないかね
まあ立場的に弱いのは倒産して逃げることのできない豊胸女側だと思うけど

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:19:33.81 ID:IieOi9nt0.net
最初の発端は
バストアップブラの宣伝をしてたのが豊胸手術のてんちむって部分での炎上
この辺って芸能人を広告に使ってる企業にとって結構ナイーブな問題じゃね?
その芸能人って本当にその商品を使い続けてそうなってるんですか?とか
その芸能人って宣伝してる車と違う車種を乗ってません?みたいな
細かく突き詰めるとね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:21:22.32 ID:No8XvS1F0.net
このメーカーって素性まともなん?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:24:25.13 ID:UGLITJys0.net
轟沈

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 09:56:29.24 ID:u6Vxbbbp0.net
てんちむは脱毛でもやらかしてるからなぁ

メーカーもきな臭いがてんちむのほうがあやしい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:01:51.25 ID:y+Qw8PJx0.net
>>216
YouTubeの仕組み的にこういう奴らが出てくるのは必然なんだよな
このメーカーもこんな詐欺商品を売るような会社だから疑おうとすればどこまでも疑える
てんちむとメーカーが手を組んでわざと騒動を長引かせてYouTubeの再生回数を増やして報酬山分けなんてことだってやりかねない

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:18:41.98 ID:rZu3yrvj0.net
>>258
将来、ババア、オバタリアン確定コースだね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:22:40.11 ID:oQIBkcbe0.net
てんちむはバカなんだからモラルや法律のわかる大人をつけてやれってシバターが言ってたな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:24:38.08 ID:LWFyLJFe0.net
>>1
広告にユーチューバーとかインフルエンサーとか使ってると
すべてが胡散臭く見えるし怪しい商品認定にしてる

ユーチューバーとかインフルエンサーとか胡散臭い輩を
使う企業は自身の企業も胡散臭くなることを自覚すべき

Louis Vuittonとかもクソダサいイメージのブランドになったし
カッペ丸出しでダサい

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:27:50.74 ID:lTKQ1P7F0.net
このメーカーがヤバいのは、返金対応中でもてんちむ広告のブラを売ってる所w

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:32:52.17 ID:qmjlJEps0.net
とりえあえず騒動終わるまで発言は控えるべきなんだろう
専門家と一緒か通してメーカーと話し決まるまで件に関しては黙っておかないと

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:38:24.58 ID:h/SX5imn0.net
タワマンさんとかパトロンがいっぱいだからすぐ返せるのでは

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:47:22.52 ID:lKItvrS60.net
被害届は出てないのか

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:50:10.74 ID:8kmUW/XY0.net
青汁王子は直接助けてはくれなかったか
助けてもほぼメリットないからしゃーないけど

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:22:20.90 ID:pKOGXEV50.net
もはや視聴者白けてきてる
なんでもかんでも動画投稿するけど順序が違うんじゃないかな。
互いに代理弁護士がついてて、詳細な情報の共有ができてないことが問題なら
解決してから動画投稿するべき。
そんなの水面下でやること。なんのための代理弁護士なのか。
一方が勝手に自分のフィールドで主張し始めることはルール違反。
メーカーとの対立構造なんて、顧客が聞かされたって辟易するだけ。
返金待ってる人はマジキレてると思うよ。
返金対応から条件外れた人なんてもう負の失敗ですよね。
メーカーとの対立構造なんて内輪もめを見せられて
買って損した気分の人が一番やるせないよね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:32:49.25 ID:gJbFMImw0.net
騙したてんちむは何も言えない契約
メーカー側は当然手数料取るわな

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:44:06.79 ID:wVnW9+vM0.net
MUTEKI待ったなし

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:51:55.56 ID:t+BaV2Vx0.net
https://youtu.be/VY6rKAdVtRY
https://youtu.be/tXIXc0XvT_g

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:20.58 ID:5MrLUWaM0.net
包茎長茎亀頭増大手術したやつが
これ履くと私みたいに剥けてでかくなりますよって
パンツ売ってたようなもんだよな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:33.39 ID:TDW/jf5s0.net
頭悪そうな話し方してるもんな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:04:05.14 ID:RDVqJnAl0.net
あまりにも返すの早すぎると貸してるほうが調子に乗るからな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:06:38.24 ID:TDr82a3M0.net
乳がデカくなるブラなんて存在するの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:11:18.04 ID:oMs9LR1g0.net
>>275
乳が大きすぎるのももてないけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:40:05.10 ID:0FKaKdT80.net
さすがシナ人やで

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:44:47.35 ID:oGrFNg0t0.net
>>91
シックスパッドのCMに出て「これのおかげで腹筋割れました!」って言っておきながら、実は陰でめっちゃ腹筋してたようなもんか。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:54:56.02 ID:XsblmGVX0.net
>>278
高須クリニックで、シックスパットのシリコン詰めた感じだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:55:52.28 ID:iqhw+RhH0.net
ビガーパンツかよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:59:48.44 ID:bT4iNkhQ0.net
>>110
本人も気づかないうちに情報商材屋に広告塔にされてただけで、元々は有能な営業マン
才能がありすぎたからそこにつけ込まれた
若い時はまだそういう悪意に対して無警戒だったからね

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:00:01.11 ID:VJOuWJzv0.net
>>1
振り込み履歴とかの証跡確認したいって事だろが
メーカー側もワザとかわからんがスルーしてる
どっちもなんかありそう

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:02:36.20 ID:yBLiUwAU0.net
>>275
足から腹から肉を集めまくる強制下着はあるよ
デカく見える

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:14:29.15 ID:DeB6FRff0.net
ユーチューバーって、将来どうするんだろうな。

挫折しそうな若者、今は流行ってるけど。
怖い生き方だわ。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:29:04.30 ID:twAvM/iQ0.net
>>281
まだこんな純粋なヤツいてるんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:11:58.89 ID:DeB6FRff0.net
>>281
頭冷やせよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:48:27.91 ID:kvJGBsSg0.net
整形ブスの中国人

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:26:06.29 ID:YZaOQVRe0.net
>>284
海外だと旬を過ぎた大勢のstreamerがメンタルのカウンセリングを受けてるらしいよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:26:58.53 ID:UqWLH+lV0.net
>>284
この人クラスだと普通の人が生涯で稼ぐ金の80倍くらいは既に稼いでるから、よっぽど散財しない限りは死ぬまで金は無くならんだろ。
それになんだかんだで詐欺にせよブラをここまで売った商才の持ち主だから会社でもやれば大成功するだろ。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:59:42.32 ID:HBLwkDTu0.net
親にもらった大事な身体にメスを入れてまで
コンプレックスを克服するなんて健気な娘だ
男にとことん貢いだ挙句に捨てられるだろう

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:16:00.45 ID:GiU2/OB30.net
>>289
体にメスを入れて売った事は、詐欺という行為と思うよ。

訴えられたらまず勝てない。

なぜ、こんな女を庇うの?

反社会性が高い人物だよ?

人を騙すのは、バレルまで平気だったのだから。
女も男も顔じゃなく、中身の気性にその人の良さがあると思うけどね。
うちの嫁もべっぴんではない。でも心はすごくキレイ。
この人は歪んでると思うけどね、若くして。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:33:42.50 ID:+9c1FZDa0.net
豊胸整形中国人詐欺師
逮捕しろ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:36:27.76 ID:4qjNPKlo0.net
>>14
自身が勝手に返金すると宣言したからじゃね?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:40:47.23 ID:As015o7D0.net
かわいいから許す

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:32:20.06 ID:1wSl8nVd0.net
この返金って本当にてんちむのお金なのかな…
億の金が動いてるのに企業に任せっきりで、年末に返金対象者から責付かれるまで放置してたなんてありえる?
借金してまで集めた金なのに、自分のお金にしてはあまりにもぞんざいすぎる気がする

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:50:05.78 ID:CUeDoDrF0.net
宮迫がスカルプDのCMに出てて実際に髪が生えた
しかし、実はAGA治療薬を使用していたと報道されたが
AGA治療薬も薄毛の進行度合いや体質で、効くか効かないかが変わるため
どれが効いたのかはっきりしないので逃れられてたし、宮迫も食生活とか色々関係してきますから。とはぐらかしてたが
豊胸手術すれば100%胸が大きくなるから確信犯ではある
そんなブラで大きくなるのを信じるのがアホとも思うけど

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:11:49.51 ID:oNMqBR7c0.net
>>53
>>243
ああ、そうなのかw

俺はてんちむは良い人だなぁと思ってたけど
暴露されたからこうなったのかぁwww
もし暴露されてなかったら、自分からは言って無かった可能性が高いのかぁ
そりゃー、詐欺だわw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:12:52.19 ID:ppwnuVeH0.net
しゃあないから、てんちむを2万で抱いてやるよ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:49:35.25 ID:b6KKDRvT0.net
中国と栃木の混血か
田舎の闇を感じる

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:03:15.14 ID:FphgTi7e0.net
プロレスに決まってんだろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:27:12.32 ID:yu+/Uadd0.net
コレコレもう取り上げた?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:02:48.53 ID:JTBKy5DY0.net
深田えいみ頼むから口説き落としてくれ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:26:21.30 ID:8ijVxX6t0.net
>>301
2週間前くらいかな?
てんちむを名指しして「自分で釈明しろ」と、3月末まで期限付けて投げてた
それがこのなのかも
企業の弁護士から連絡来たんじゃない

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:41:23.47 ID:8ijVxX6t0.net
今更だけどコレコレはてんちむに甘いから、その話をコレコレがネタにしたら潰しかねないと思ったのかもね
多分てんちむにとっては不利な内容だったんだろな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:47:18.71 ID:KOMs/X4x0.net
>>295
この人人気あるから金持ちなんだよな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:51:30.68 ID:dE9UXSjA0.net
>>289
残念ながらこの手のバカは見事によほど散財しまくるのよ
最終的には知らぬ間に借金地獄で自己破産コースだわ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:55:15.11 ID:3ArvPjTz0.net
>>300
なんのメリットがあるのそれ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:56:49.17 ID:H65I8h3Y0.net
>>1
ユーチューバーってヤラセやステマや嘘ばかりついてる輩だからまったく見なくなったな

テレビで需要がない芸能人が増えてなおさらYoutubeを見る時間が減った

最近無駄なタレントが減ってテレビが見やすくなってまたテレビ見始めた

ユーチューバーはつまらないから見ない

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:00:00.31 ID:8ijVxX6t0.net
多分事実はてんちむが圧倒的不利なんだろうけど、裁判にまでなるのか

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:06:00.70 ID:Cb9UEZM40.net
胡散臭い者同士がんばってください

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:09:00.85 ID:fuTIwPet0.net
>>15
メーカーにもいくらかは責任あるのに100%被害者ヅラしてるのはおかしいわ。

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:14:16.90 ID:8ijVxX6t0.net
それはお互い様だからいいんじゃないの

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:23:33.87 ID:78ncQUIh0.net
儲かってるのはメーカーじゃないか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:27:52.37 ID:8ijVxX6t0.net
返金処理を企業がやってるってことは、その事務費用や人件費は企業が出してるんだろうから一人勝ちってことはないんじゃない

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:39:11.32 ID:MdXfLgvB0.net
シナだろ?
嘘と嘘しか言わない人種

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:15:46.17 ID:X6NCfJEg0.net
てか、返金対応するって言い出したのはメーカーじゃなくててんちむからだからな。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:31:06.76 ID:+tQABedc0.net
>>316
なのにメーカーが返金処理してるのっておかしいんだよね
事務費用や人件費諸々がかかる上、見えない苦労ばかりで損なのに引き受けてるし
てんちむが返金すると言い出したときは自分でどっかに頼んでやるのかと思ってたよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:24:27.20 ID:Yan66hDj0.net
アザラシみたいな身体のヌードワロタw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:10:36.12 ID:of07Av/W0.net
加藤紗里が詐欺師と言ってたけど本当だった

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:54:10.14 ID:/VLwGwCN0.net
>>317
だから手数料も請求してたんじゃねえの?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 05:00:21.60 ID:gPMFYa5m0.net
>>314
てんちむ騒動で売れると見込んでた商品の在庫を抱えることになったしな
てんちむは売れ残り在庫の赤字リスクまでは負ってない

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 11:54:42.08 ID:M2wOlufL0.net
一介のユーチューバーが払える金額やない
闇を感じる

子役時代はNHK天才てれびくんの飯田里穂と同期なんだっけ

子役からYouTuber
自身プロデュースからじゃなく企業案件で豊胸疑惑で借金背負される

返せる見込みがないからYouTubeで謝罪文

てんちむかわいそう
少しは応援したくなる

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 12:42:46.88 ID:RQRdIGrZ0.net
ミカイルラジオのラファエル擁護批判動画で意味不明なくらいバカな擁護してるやついた。こいつを擁護する奴の気がしれん。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 18:15:51.87 ID:7i5OvvkI0.net
>>322
てんちむは払えるだけの金はあるだろ
払いたくないのかガチで会社側と揉めてるのかプロレスしてんのか知らんけどな
うっせーわの歌上げてたろあれが批判や被害者に対するアンサー

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:02:08.41 ID:P/zWyc9T0.net
企画出したのはてんちむって自分で動画でいってたよ
返金はてんちむがイメージアップの為にやると宣言
ただ返金対応は企業だから、面倒な電話対応、配送、雑務諸々に掛かる人件費、送料があるのだから当然手数料貰う

てんちむが全て言い出した事なのに、諸々の手数料より返金を優先しろと動画でアピール
企業としては掛かる経費が馬鹿にならないから返金の前に手数料よこさないと処理が進まないと主張

かねこあやも言ってたけど、返金義務無いのに自分のイメージアップの為だけに返金するって言ったからこんな泥沼になってる
動画でも被害者面が激しく責任転嫁するような印象操作をしてたけど、元はと言えば自分がファンを騙したからこうなったのであって、企業とのイザコザはどーでもいいから早く返金して欲しい

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:13:44.39 ID:oB4xfvmi0.net
>>2
顧客と
メーカーを
騙していた

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:43:44.15 ID:Bof4SoSs0.net
>>2
豊胸したのにこのブラで乳でかくなると嘘ついて売った詐欺師
市ね

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 15:20:56.05 ID:/8Kuom5B0.net
>>252
つまらないレス、正直そんなレス返してて恥ずかしくならない?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:22:12.85 ID://yTL6RS0.net
>>328
反応亀すぎひん?

総レス数 329
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★