2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】フジ永島優美アナが結婚!同局の30代ディレクターと3年半の交際実らせ [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/03/04(木) 05:31:39.18 ID:CAP_USER9.net
2021.3.4 04:30 サンスポ
フジ永島優美アナが結婚!同局の30代ディレクターと3年半の交際実らせ
https://www.sanspo.com/geino/news/20210304/mrg21030404300001-n1.html
2016年の本紙取材時に好きなタイプは「何かに一生懸命、没頭している人」と明かしていた永島アナ。理想の夫と二人三脚で歩んでいく
https://www.sanspo.com/geino/images/20210304/mrg21030404300001-p1.jpg

 フジテレビの永島優美(ゆうみ)アナウンサー(29)が結婚したことが3日、分かった。関係者によると、相手は30代の同局ディレクターで、3年半の交際を経てこの日に婚姻届を提出。挙式・披露宴は未定という。2018年1月に出演したバラエティー番組では元サッカー日本代表FWの父、永島昭浩氏(56)の前で堂々交際宣言をしていた。4日生放送の「めざましテレビ」(月〜金曜前5・25)で幸せの報告があるか注目される。

 フジの“朝の顔”として活躍する看板アナが、幸せのゴールを決めた。

 関係者によると、永島アナは3日に婚姻届を提出。29日スタートの新番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・0)で俳優、谷原章介(48)とメインキャスターに就任することが決まっており、仕事の節目を前に一大決心したようだ。

 ユミパンが3年半の交際を実らせた相手は、同局の情報制作局に所属する30代の敏腕ディレクター。2018年1月に父、昭浩氏とゲスト出演したバラエティー「ダウンタウンなう」では交際半年の男性の存在を明かし、「1つ年上で入社したとき(14年)から『めざましテレビ』で一緒だった先輩」と公表していた。

 MCのお笑いコンビ、ダウンタウンらから「彼のどんなところが好き?」と聞かれると、「家族を大事にしているところ。髪やネイルを変えたときに気付いて褒めてくれる」とノロけ全開。「結婚願望はあります」と堂々宣言していた。

 昭浩氏は当時「周りが『めっちゃいい男だよ』と言うんですよ…」と苦笑い。関係者によると、まな娘の門出に喜んでいるものの、寂しさも隠し切れない様子だという。

 永島アナは昨年10月に出演した「突然ですが占ってもいいですか?」では、占い師から21年に結婚して22年に出産すると鑑定され、結婚が現実に。フジの女子アナでは元日付の本紙報道でユーチューバー、はるくん(25)との結婚が明らかになった久代萌美アナ(31)、1月に30代会社員と結婚した三上真奈アナ(31)に続く吉報となった。

 4日朝には「めざましテレビ」に生出演。新番組「めざまし8」はニュースに加え充実した生活情報も届ける内容だけに、妻となったユミパンはメインキャスターに適任。さらなる輝きで全国の朝を明るく照らす。

永島 優美(ながしま・ゆうみ)

 1991(平成3)年11月23日生まれ、29歳。兵庫県出身。関西学院大卒業後、2014年4月にフジテレビ入社。同年秋から「めざましテレビ」の情報キャスターとなり、16年4月にメインキャスターに。現在は「ジャンクSPORTS」にも出演中。
趣味は音楽・映画鑑賞、ジムで筋力トレーニング。

(おわり)

434 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:21:10.37 ID:2KafshqX0.net
>>3
いや、弟見たら別に永島優美が永島に似てるとは思わんようなった

弟、どこの国の奴やねん
https://mt-j.info/wp-content/uploads/2019/02/04-1-300x271.jpg


>>134
そんなん迷信に決まってるやろ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:30:18.91 ID:KE0HxC8J0.net
フジ見てないからどんなアナだったか忘れた

436 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:21:22.41 ID:trennHMk0.net
>>434
濃すぎ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:31:52.90 ID:E6eL9JUI0.net
絶世の美女だと思うけど
お父さんもハンサムJリーガーだったし

438 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:49:40.32 ID:e9wpB9iF0.net
しゃくれた写真は使ってやるなよ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:09:31.72 ID:Sl0nP4Ux0.net
女性アナウンサーは30歳前後で結婚する人が多いな
まるで目標を立てて人生設計しているみたいだ

440 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:14:16.04 ID:uxLgm+Vq0.net
>>437
でも、スレが半分も行かないんだよな

441 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:18:55.78 ID:uDBckTSi0.net
スポーツ選手と結婚してほしかった

442 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:46:13.66 ID:mNyIWWnT0.net
>>439
設計だと28歳で結婚だろう めざましやってたから延長で
設計してしてないと女子アナにもなれない

443 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:52:10.37 ID:W+ik+PUX0.net
推されてる割に最後までパッとしなかったな

444 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:06:20.28 ID:DUnw3gYI0.net
だからめざましから異動なのか

445 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:15:57.38 ID:jlnznRM00.net
>>343
でもアヤパンは北川悠仁との交際を報道された後も
彼氏いないキャラを演じ続けて
行き遅れ女の心情を歌ったCDまで出して
結局、退社するまで結婚しなかった
生野アナも今調べたら、結婚と同じタイミングで降板してる?
やっぱり男性ファンを釣りたくてアイドル売りしたいんだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:31:28.01 ID:kRZcxMdz0.net
>>429
永島って何でそんなに嫌われていたんだろう
嫌われる要素が見当たらないんだけどね

447 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:35:01.03 ID:mNyIWWnT0.net
めざましと夜のスポーツ情報番組はフジの看板で独身男性視聴者も多いから既婚はマイナスなんだろう
それ以外の番組ではどうでもいいわけで

448 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:58:25.60 ID:weYLlhwr0.net
永島優美に毎日顔面騎乗されたい人生だった
今日からは広瀬アリスに切り替えていく

449 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:03:51.43 ID:Q4pbk8Fa0.net
くどくて落ちつきなくて上手くない、他局アナや先代達に見劣り。
今もゴリプで見慣れさせただけで。
先代達は自然に光ってた。

450 :ナンパ師:2021/03/05(金) 05:19:26.76 ID:sBx6BMf90.net
>>441
濃い感じのサッカー選手とな

451 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:33:30.01 ID:UqMv0e/q0.net
陰毛が濃い

452 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:24:08.17 ID:QvZOHpma0.net
スレが全然伸びないな
やっぱり、この程度の人気だったんだな

453 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:28:45.49 ID:H3rZwYMQ0.net
とりあえず強そうだ。

454 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:33:13.22 ID:IblYhq370.net
>>452
永島はコネ入社だからな
顔は父親に似て東南アジア系で胡散臭いし
アナウンスの実力もアヤパンとかカトパンとは圧倒的な差がある
人気なんかあるわけがない

455 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:19:26.62 ID:GhxOQfC00.net
視聴対象のメインががF1層だしな 

456 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 10:20:38.06 ID:GhxOQfC00.net
次にTEENとF2層 一番いいスポンサーが付く

457 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:17:50.72 ID:MjvTW9/t0.net
日本だと正統派美女はナゼか受けないからな

458 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:05:37.39 ID:00Ov71Ue0.net
なんの話?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:19:06.85 ID:fOMeBnZ40.net
まあ局員のディレクターはモテるだろ
スタジオ内の司令塔だし

460 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:36:23.43 ID:Rp5Hnken0.net
おめでとう

461 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:37:44.26 ID:Rp5Hnken0.net
>>454
違う
他の局受かってたのに
当時担当していた父親を人質にしてあっち断らせて入社させた

462 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:41:42.32 ID:YCepdHA60.net
永島オヤジは国内外いろんな場所でナンパしとったな。知ってるでー

463 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:45:01.23 ID:W3Xfe4FJ0.net
谷原章介と朝の番組やるんだっけか

464 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:23:22.17 ID:CXmIXCOM0.net
小原庄助さん

465 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:31:18.25 ID:YO+6Jpr40.net
>>454
コネでも真麻と違って美人でしょ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:37:47.02 ID:0uHSCSwF0.net
>>454
コネって、単純に著名人の子ならコネだと思っているようだけど
永島パパにそんな権力無いよ

もし永島娘がブサだったら
永島パパがフジテレビに対して「うちの娘をアナウンサーにしなければもう出演してやらないぞ」と言ったとして
フジテレビが「では必ず娘を採用します」ってなると思う?
そんな事を言うようなら、逆に単純に永島パパが切られて終わりだよ

高橋英樹や藤井フミヤは「フジテレビに出てやってる」という立場だけど
永島パパは「フジテレビに使ってもらってる」という立場
高橋や藤井と違って、永島が「もうフジテレビには出てやらない」と言っても、何も起こらずに別の人を起用するだけ

実際には、>>461のような力関係だったと考える方が自然

467 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:09:03.13 ID:t8MNFrxk0.net
どこでもそうだけど、実のある人は入社後の魅力がたくさんで
入社時なんかどうでもいい昔の話になるんだが
しょぼいと何年経っても入社時にこだわるしかなくてな

468 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:27:13.18 ID:Xx8L0H0B0.net
入社時や学歴なんてどうでもいいんだよな

469 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:27:57.05 ID:7xyfAe8j0.net
この人意外と身長低いんだよな

470 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:42:27.92 ID:AmVhkb8A0.net
おめでとう

471 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 20:58:23.06 ID:v9N4var40.net
朝見るのにちょうど良くて好き

472 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 21:35:02.05 ID:+XvG+YyA0.net
おめでとう

473 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:08:22.74 ID:hm7C8a/x0.net
明日は負けそう

474 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:11:52.00 ID:3YYyJhfH0.net
めざましの歴代MCで1番人気が出なかったね

475 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:32:30.33 ID:0dg2G0uL0.net
>>467
田中みな実がまさにそうやなあ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 02:13:51.65 ID:3DoN0WuN0.net
2世だけどちゃんとしてるから好感あるな。

477 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 06:02:53.60 ID:O5JGABXt0.net
>>475
小柄で地味なアナだったからTBSも変なキャラ付して売り出した
黒〜い 太〜い 

478 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 11:09:33.72 ID:AhhHoy1i0.net
セックスするとき親父の顔が浮かんでふにゃちんになりそう

479 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 11:58:56.17 ID:V9Ni8SZ50.net
警視庁との肉弾接待を回避

480 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:59:52.14 ID:cZsmrWQM0.net
三宅ちゃんBy敬老の日より

481 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 03:43:23.14 ID:IuYSPtxw0.net
登場人物全員濃いw
が永島アナもお父さんもイイ人そうで好印象しかないわ

482 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 03:59:00.19 ID:U2Uj7zjt0.net
おめでとうと言うのに私にはおめでとうと言わないのをしらけた感じをする

483 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:30:32.47 ID:XJjRGshI0.net
だから一人前の一流と並ぶべくもなし

総レス数 483
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★