2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】村田諒太VS竹原慎二!?新旧ミドル級世界覇者“スパー対決”提案を竹原が快諾 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/04(木) 10:27:03.60 ID:CAP_USER9.net
3人の元プロボクシング世界チャンピオンが手を組んだYouTubeチャンネル〈渡嘉敷勝男&竹原慎二&畑山隆則 公式チャンネル〉。初投稿の2019年12月21日から早くも1年が経ち、チャンネル登録者数は26万人超え(3月3日現在)を果たし、なかなかの人気を誇っている。

 1月21日には〈Vol.109【あの企画のウラ話をぶっちゃけトーク】現役時代と引退後のスパーの心境の違いとは?/あの喧嘩どっきりは、偶然生まれた企画だった!?〉とタイトルをつけて投稿。これまでの高視聴回数を稼いだ投稿回を振り返りながら、今後の視聴者を楽しませる企画について、3人がグラスを傾けながらクロストークする内容だったのだが、興味深い企画に話が及んだ。



昨年8月23日に投稿した、元WBA世界スーパーフェザー級チャンピオンの内山高志氏と、同じくフェザー級の世界チャンピオンだった畑山氏の激アツスパーリングの視聴回数が211万回超え(3月3日現在)で当チャンネルの歴代2位を記録したことから、竹原氏が「またスパーリングをやろう」と提案。畑山氏は2度はやりたくないと拒否し、「村田君とやってくれ」と反論。これに竹原氏が「いいよいいよ!」と快諾したのだった。

 村田君…というのは、現ミドル級世界チャンピオンの村田諒太であり、日本人初のミドル級世界チャンピオンとなった竹原氏との、新旧日本人ミドル級チャンピオンのスパーリング対決が実現すれば、俄然注目を集めるだろう。

 村田は現在、コロナ禍の影響により、19年12月のスティーブン・バトラー戦以来、1年以上も試合から遠ざかっている。「まずは試合がしたい」ともこぼしていると聞くが、日本では昨年末の感染者拡大から今年に入っての緊急時代宣言で、なおも試合が組めない状況が続くであろう村田。そん中、3月2日にはゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)との年内の対戦の可能性が一部で報じられたが、案外、身体慣らしに応じてくれるかも!?

(ユーチューブライター・所ひで)

https://news.livedoor.com/article/detail/19790568/
2021年3月4日 9時59分
アサ芸プラス

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:29:51.10 ID:X57gax+E0.net
過去の人達

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:30:20.99 ID:QZssmXr+0.net
どっちもモッサリ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:30:47.85 ID:Ce/6nJfh0.net
じゃあの

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:31:21.48 ID:DPn1Ey5Y0.net
に花束を

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:31:22.57 ID:0k1PlzTP0.net
コロナ終わったらジョッピー呼んだらいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:34:43.06 ID:MtCF9Y2n0.net
竹原が快諾ってこいつがやってほしいだけだろw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:37:22.47 ID:V5oRdSP80.net
竹原なんて癌でボロボロだろ
身長152体重68の俺でもボコれる自信あるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:49:44.83 ID:SUBe9w6X0.net
村田側はやりたいのか?w
とてもそうはおもえん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:50:59.32 ID:k+Ej3/Io0.net
竹原はガチ目のスパーなんかもう無理じゃないの

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:51:25.34 ID:E0n2D0tU0.net
>>8
よう爆笑田中

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:52:17.47 ID:v1lJWC6l0.net
ガチンコじゃけん
畑中にボコられた彼は元気かの

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 10:54:43.84 ID:RkabKKrE0.net
逃げ虫村田にはちょうど良い相手だな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:00:04.31 ID:pjNVa1N10.net
年齢差かなりあるんだから同じ階級はキツいだろ。
内山と短いラウンドなら面白そう。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:01:10.57 ID:lry/2HlX0.net
竹原の16でボクシング始めて
22でミドル級チャンピオンって快挙だな

アメリカで大事に育ててたら安定王者になるくらいの逸材だったのかもね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:04:04.45 ID:VapIjTpj0.net
>>1
アメリカ人のプロモーターが「ミドル級チャンピオンが日本人じゃつまらない
早く年とってくたばれ」と村田諒太選手を飼い殺し状態だ。
しかたないから日本人同士でお茶を濁すしかない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:06:51.23 ID:PcktxtSV0.net
竹原と村田のスパーが決まったわけでもないし、動画もかなり前の話だし、よくこんな記事書こうと思ったな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:21:01.02 ID:g1OObrSa0.net
いつの間に渡嘉敷混ざってんの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:22:22.11 ID:xXfdrqN80.net
ボクシング好きだけどこういうの分からんね
むしろこんなもん成立しないからこそボクシングすごいって話じゃんな
辞めて何十年てのが現役チャンピオンとグローブ交えるとか、ボクシングってそんな程度かって幻滅しかないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:22:24.85 ID:tLJfopUe0.net
竹原さん、一発もらったらマジになるんじゃね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:22:58.92 ID:tLJfopUe0.net
>>18
いやこれ、もともと渡嘉敷チャンネルだったろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:23:52.54 ID:xEbXZPdK0.net
>>20
一発もらったらもう試合終わりでしょ
ガチならね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:23:54.75 ID:SUBe9w6X0.net
>>19
ボクシングってけっこうそういうエキシあったりしないか?
日本でもこないだあったし

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:24:15.08 ID:Mj/FDlZ40.net
僕がボクサーと戦うなら、いちかばちか、右と左を同時にパンチ出す、ダブルパンチ連打しようと思います、一瞬早く右を顔、左をキンタマ、経験者なら顔をガードするはずだから、キンタマにはヒットして、悶絶させたら、実質勝ちですやん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:25:37.46 ID:tLJfopUe0.net
>>22
内山と畑山がスパーやってたけど、一発で終わらなかったぞ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:27:43.58 ID:DRQ2Sf3v0.net
ドンキングさえいなければ何回か防衛してた可能性もあったのにな
いきなりジョッピーはついてない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:32:22.90 ID:UtE4+qBq0.net
竹原は今でも強いからなあ
体重差あったけどボクシング日本ランカーや朝倉海をボコるレベル
癌になったとは思えんくらい強え

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:33:51.13 ID:JHnMBTMf0.net
>>14
内山と竹原、畠山、渡嘉敷はもうやった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:36:12.95 ID:OB9W2B+q0.net
>>15
4回戦の頃にヨネクラジムにスパーで呼ばれて、階級下だけと日本ランカーボコボコにしたそうだから逸材だったのは間違いない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:36:57.93 ID:tj1o0d8t0.net
ボクシングファン以外でも観てる人いるんかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:55:46.48 ID:XbwP2zVv0.net
そんなもん関係ないんじゃ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 11:57:31.30 ID:Sq/+a9om0.net
絶対無理
竹原解説にも一回も呼ばれて無いし

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:00:27.77 ID:XbwP2zVv0.net
>>24
最初から金的蹴りした方が早くね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:05:27.81 ID:sCKixeYX0.net
なんだよ、緊急時代宣言って

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:06:41.65 ID:o7w4jpk90.net
リンパ節にも癌が転移していたのに
タフな男だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:09:27.40 ID:jZ+UCMm60.net
>>11
と見せかけての太田だぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:11:25.73 ID:QtIkmU+90.net
下世話だが
ち○こ勃つの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:27:09.68 ID:zZNvRExq0.net
清原をスパーで揉んでたけど動きは軽やかだった
やったら割りと面白いんじゃね?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:29:39.95 ID:bt5UogjV0.net
>>4,5
うむ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:33:27.78 ID:Mj/FDlZ40.net
>>33

蹴るのは反則だから駄目なの、ボクシングの試合でまんがいち勝つ方法なの

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:34:25.51 ID:C62l5gP80.net
>>25
YouTuberの動画なんてこういう純粋なキッズが喜んで見てるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:35:46.57 ID:NOKBbVD00.net
癌じゃなかった?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:36:36.42 ID:674wabz30.net
村田と全盛期の竹原は

今でいえば
井岡と田中みたいな形

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:41:40.04 ID:mRYZElgP0.net
なんだよ、村田からのオファーがあってそれを快諾したのかと思ったら
自分達だけの妄想話かよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:16.36 ID:A9lhwfIr0.net
>>19
グラブの重さとかでハンデ付けるもんじゃないの。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:23.36 ID:Wvrg5N2a0.net
意味がない試合
村田の残り少ない現役の貴重な時間の無駄
引退してからにしろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:58:31.20 ID:xrMIsOkL0.net
村田は試合出来ないまま引退しそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:51.93 ID:0tj7cQd80.net
村田はさっさと統一戦やってほしい
でもいま客入れられないしなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:01:41.40 ID:XbwP2zVv0.net
>>40
金玉パンチが反則じゃないかのように言うのはやめなさい

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:02:05.24 ID:3YjatCqJ0.net
竹原はボディ打たれたらやばいやろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:07:22.78 ID:XwXCTvdS0.net
なんかがっかりさせるわ最近のこの3人チャンネル

ボクシングファンの失望の的

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 14:45:14.45 ID:XCsjp2Ub0.net
昔「シャバダバの空」って番組でガチンコファイトクラブのパロディやってて
竹原が手づかみで餃子とかラーメン食ってクソワロタわw

活字じゃ面白さ伝わらんけどな
ちなみにアマプラでその回観れる

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:32:25.34 ID:7CG3dHHA0.net
さすがに村田が勝つだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 15:45:19.06 ID:802Z8bYL0.net
>>43
例えが糞すぎて全く理解できねえwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:14:03.95 ID:iTenavqk0.net
>>8
ハンプティダンプティw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:18:33.41 ID:1GS9h5xl0.net
再生数稼ぎでしかないな
世代が違いすぎて意味がない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:21:14.55 ID:xhSqJ2S60.net
前にスパーでけいちょんボコってたなw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:22:47.26 ID:akFCwzfu0.net
竹原のYouTube出演はフジが許可しないだろうね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:23:55.58 ID:GybV0mDl0.net
竹原の現役時代は全く知らないが
ガチンコファイトクラブは知ってる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:24:16.41 ID:184qq6ry0.net
いやいやいや
加減してくれるだろうけどガンやった50のジジイが無理するなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:25:28.69 ID:QmpA/XcU0.net
>>25
マススパーって言ってたろ…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:36:59.89 ID:2KafshqX0.net
竹原はカストロに勝ってチャンピオンなったけど、村田もカストロには勝てるやろう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:13:51.00 ID:gnI6SaYb0.net
竹原はアジアレベルでもけっこう貰ってるからな
村田の方がかなり上やろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:38:48.15 ID:R5DNY3j50.net
竹原さんの左ボディは強烈

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:48:27.20 ID:Fxz+Bak10.net
>>10
無理だよ、オッサン以上に元病人
>>1の話もそういうガチの話じゃないしね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:35:48.72 ID:WvDeVQ1c0.net
一時期完全に死にかけたのによく持ち直してるなここまで

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★