2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】「ドラゴン桜」続編、ネットで白熱する生徒役予想!平手友梨奈、高橋海人、高橋優斗らの名続々 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/03/04(木) 12:47:03.17 ID:CAP_USER9.net
 俳優の阿部寛が落ちこぼれの生徒たちをたった半年で東京大学に合格させた伝説の弁護士、桜木建二を演じ、今年4月期に待望の続編が放送されるTBS系の人気ドラマ「ドラゴン桜」のポスタービジュアルが3日、公開された。ビジュアルは桜木と、彼のかつての教え子で、一浪の末に東大に合格した水野直美(長澤まさみ)以外のキャストは黒いシルエットになっており、ネットでは早くもその予想合戦が白熱している。

 続編は、漫画家の三田紀房さんが2018年から週刊漫画誌「モーニング」(講談社)で連載している「ドラゴン桜2」が原作で、前作の原作「ドラゴン桜」の15年後を描く。前作では、低偏差値の私立龍山高校にやってきた主人公の桜木が、同校を超進学校に生まれ変わらせようと生徒と共に奮闘する姿を描いた。

 番組HPによると、続編で生徒役を演じるキャストは、1000人におよぶ応募の中から選考されたという。ビジュアルには、生徒たち以外に桜木たちと深く関わっていく人物らもいる。

 ツイッターではこの日、「ドラゴン桜予想」なるワードがトレンド入りし、多くのネットユーザーが出演者の顔ぶれを予想。ヒントとなるシルエットから、「左上のショートカットの女の子 平手友梨奈ちゃんに見えます」「右上二番目は高橋海人くんにしか見えないです」「江口のりこさん、及川光博さんはいますよね」「左下HiHiJetsの高橋優斗くんにしか見えない!!」「左の上から2番目は鈴鹿央士くんっぽい」といったコメントが殺到している。

 気になるその顔ぶれは、3月中旬から発表される。前回のドラマでは「東大クラス」の生徒役に長澤のほか、山下智久、小池徹平、新垣結衣、中尾明慶、紗栄子らが名を連ね、その後、それぞれが実力派俳優に成長した。

iza!

https://news.infoseek.co.jp/article/iza2103030010/?tpgnr=entertainment
https://pbs.twimg.com/media/EviJKVBVgAIY_q2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:47:36.00 ID:qX0jOYJZ0.net
その前にシーズン1を再放送してくれ。見たことない。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:48:23.35 ID:YH63kYJP0.net
森七菜だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:48:38.19 ID:LLHle8i10.net
結婚できない男2期があんなことになるとは思わなかったわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:49:17.02 ID:ynpMgWqi0.net
一作目の配役は神がかりだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:49:48.14 ID:xvSf/BCy0.net
長澤まさみは今回も出るんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:50:19.16 ID:2b2r2H0g0.net
せめて10代の奴らにしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:50:44.18 ID:IQVv2W/+0.net
ま、金八みたいにジャニーズ枠は必ずある。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:51:17.62 ID:gc52fOy20.net
で、ガッキーは出るよね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:51:23.95 ID:tlD5htgM0.net
ガッキーは受かったんだっけ?
というか結末どうなったんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:52:01.35 ID:M4yt29G40.net
メガネの奴は間違いなくジャニーズだな
で平手がオカッパかな
キャラ少ないよな、新作は

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:52:21.42 ID:ErfLlm1d0.net
バカが東大とか受からんよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:52:26.26 ID:WFwM0rBA0.net
もったいぶって小出しにするの多いな大した役者でも作品でもないのに

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:52:43.78 ID:ErfLlm1d0.net
たった3年で東大とか
有り得ないwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:52:51.37 ID:M4yt29G40.net
オカッパは間違いなく広瀬すずがモデルだったけど2年遅かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:53:05.73 ID:bqUYihb20.net
大エース芦田プロをここで使わなくてどうする

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:53:12.90 ID:ErfLlm1d0.net
東大いくヤツって
小学生から塾だらけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:53:14.19 ID:kGsBMlO60.net
平手っぽいのいるな左上に

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:53:21.79 ID:p1WkxC2D0.net
TV局は特定の事務所と癒着ばっかりだから

>>1の予想通り ありきたり過ぎて草wwwww

だからつまらなくなる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:05.25 ID:NTLr+aU20.net
左下の女性教師は江口のりこかな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:11.88 ID:M4yt29G40.net
>>16
芦田っぽいキャラは新作にはいない。
ただオリジナルで追加はしそう
間違いなく林先生は出るはず

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:18.18 ID:XTGipSg10.net
ドラゴン桜2期はいきなり、進研ゼミやれ!って所から始まるからな
2話で読むのやめた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:21.47 ID:VV3gOYnO0.net
ガッキーでないのかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:25.56 ID:guRf4twH0.net
>>1
どうせ教場みたいな惨事になる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:28.95 ID:NTEt0/2M0.net
スタッフがかわるみたいだが主題歌も変わるのだろうか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:54:52.08 ID:YC2OEYs20.net
倉島颯良ちゃんと新谷ゆづみちゃん!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:55:02.55 ID:R1xXZpgB0.net
これか

https://pbs.twimg.com/media/Evj3bJlVcAMfSLX?format=jpg

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:55:26.03 ID:NTLr+aU20.net
>>1に書いてたね…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:55:29.77 ID:hUPOkH5E0.net
各事務所とも一押しをねじ込んでくるだろな
ジャニーズ、東宝芸能、レプロはシード校だろう
ホリプロも今回はねじ込んでくるな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:55:35.75 ID:M4yt29G40.net
理事長オンナは多分江口のりこだな
シルエットがそれっぽい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:56:04.86 ID:a72UavDT0.net
結婚できない男も散々な結果だったからどうだろうね…
まあ日曜21時枠だから視聴率的には大丈夫だろうけどね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:56:11.85 ID:fGEmVIsv0.net
前作は阿部寛の滑舌が悪すぎたことしか印象に残ってない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:56:21.16 ID:HdbLkhWm0.net
>>27
望月→鈴鹿央士、あと池間は違うと思う
左下2番目はジャニの高橋恭平

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:56:32.59 ID:0/hbvfBl0.net
原作はスタディサプリやれとか桜木が言ってたけど、やっぱスタディサプリのCMガンガン流すの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:57:04.25 ID:hCqQNcaX0.net
>>27
長澤まさみ劣化したなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:57:27.79 ID:IEiKPV+y0.net
平手まな良いよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:57:59.29 ID:M3knH+Rt0.net
どういうキャラがいるのか分からんから予想のしようがない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:58:10.13 ID:minylGgP0.net
10%とれるかどうかじゃね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:58:16.00 ID:e/+Uj19J0.net
>>31
続編はなぜか建築界で有名なデザイナーになったからな、ただ結婚しないだけの男じゃつまらないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:58:32.47 ID:VCDYST8k0.net
ヒット学園ドラマの生徒役は売り出し中の若手登竜門だからな

菅田の3年A組も今みたら生徒役(特に女子)の面々が凄い
永野芽郁、堀田真由、今田美桜、上白石萌歌、森七菜、福原遥、川栄李奈〜

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 12:59:48.21 ID:TKb9HmP80.net
>>1
酷い面子だな
これなら絶対に見ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:15.09 ID:XfJ+FIs/0.net
>>1
こんな糞ドラマ誰も見てないし全くネットで白熱してねーよ


【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw


テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、
いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできる

実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
企業は消費者を激怒させてまで、売国左翼メディアの生き残りに協力するべきではないし、
テレビの視聴率自体、不正に高く調整されている可能性が高い
.

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:50.56 ID:dQ4u6xoT0.net
せめて大友花恋ちゃんくらい出して

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:00:51.06 ID:WJz7vvwa0.net
ガイジ平手は必要だな 何か問題起こしてくれないと困るからな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:01:38.42 ID:euE9RQa/0.net
鈴木福

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:03:31.24 ID:Ucl8+O1N0.net
平手って言うのも秋元康がネジ込んだのかな
歌も映画もパッとしないし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:03:43.20 ID:0X8DXkgo0.net
そういやドラゴン桜2ってやってたなモーニングで
まだ続いてるのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:04:27.53 ID:IPhIb97g0.net
>>2
山P出てるから無理じゃね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:05:48.16 ID:2hVbgAl00.net
二匹目のどじょうを狙うドラマってスタッフのやる気が低いから面白くならないんだよなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:06:11.57 ID:PBl08x5f0.net
長澤まさみが教師役らしいが、彼女の見た目のピークと言える時期の作品だけに、否応なしに時の流れを感じさせられてきついな せめて20代半ばの新任教師役でいける頃に作れば良かったのに…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:06:44.82 ID:7kzBHT5i0.net
>>27
生徒役より新任教師の方が似合いそうなメンバーも混ざってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:06:55.43 ID:McYBSM2t0.net
>>40
永野芽郁ちゃんはすでに売れてたし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:07:31.06 ID:0/hbvfBl0.net
コロナがなかったらドラゴン桜と同じ去年夏クールやる予定だった二月の勝者はまだいつやるか決まってないんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:09:48.19 ID:g0n0/Acn0.net
>>27
子供店長おるやん

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:11:04.25 ID:TEAw0HgZ0.net
中年しかみてないテレビでは厳しそう


結婚できなかた男も続編こけてるし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:11:52.26 ID:bIRh4IQG0.net
東大っていったらえなりくんじゃね
まだいけるやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:12:13.56 ID:JKTsomOx0.net
お前ら平手だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:13:17.44 ID:bIRh4IQG0.net
最近原作でやってた外国で働いてるやつは元のドラマだと誰なんや

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:13:32.17 ID:TEAw0HgZ0.net
そういえばえなりかずきって消えたな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:13:37.37 ID:NljscYll0.net
>>23
漫画にはいない
そもそも1のガッキーめっちゃチョイ役だからな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:14:22.32 ID:TEAw0HgZ0.net
もうテレビドラマは中年にシフトしないと数字とれない
制作費もでなくなるぞ
いつまでも若者向けやってると終わるで

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:15:27.18 ID:L/3WmVjQ0.net
今学生役が出来るジャニーズが不作すぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:15:44.06 ID:3jZjD/wr0.net
ジャニ追放の山下はダメみたいねw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:16:42.53 ID:TEAw0HgZ0.net
テレビドラマは中年向け
ネットドラマは若者向け

にすみわけされていくだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:17:14.48 ID:4WwWspSp0.net
>>27
平手しか合格しなそうだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:17:15.10 ID:r4KkeQD30.net
>>1
平手とか持ち上げすぎダンスもヘロヘロだったぞ
よく見たら微妙

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:17:15.66 ID:7kzBHT5i0.net
>>61
逆だって。
中年向けは視聴率はいいけどCMが取れない。
CMのターゲットは若い女性だから、
多少視聴率が悪くても若者向けのドラマを作るんだよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:17:18.33 ID:AsCo4sDw0.net
ファンが見たいのはまさみとガッキーの再共演
紗栄子は別にw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:18:07.85 ID:TEAw0HgZ0.net
>>67
金もってるのは中年だから
中年向けCMじゃないともうテレビは生き残れない。

若い女性はネット

わかってないねえ君

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:18:11.19 ID:jqqVkRj50.net
>>59
最近再現ドラマで見かけたよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:18:42.09 ID:UyZ26XWc0.net
天才役に平手か

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:19:03.20 ID:Wkwyic6e0.net
長澤がガッキー拒否?w

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:19:08.51 ID:KPZ7AeWn0.net
EXILEのGTOに出した村井とメガネのジャニーズどこいったん
全くあってなかった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:19:09.56 ID:TEAw0HgZ0.net
>>67
だから製作費がどんどん下がってるんじゃん

わかってないねえ君。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:19:10.86 ID:7kzBHT5i0.net
>>62
デビュー組は殆どが二十歳越えてるからな。
昔は15歳くらいで金八先生に出てたのに。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:19:50.86 ID:2qp3gWi00.net
あの傑作の結婚できない男の続編が同じ脚本家にもかかわらずこけたもんな
続編は難しいねえ

77 :名無し:2021/03/04(木) 13:20:10.58 ID:bsY7ODZz0.net
>>1
腕グルングルン回すのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:20:41.96 ID:TEAw0HgZ0.net
テレビみない10代向けに作ってどーする。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:21:13.50 ID:ArQzmQ5Y0.net
高橋名人かと思った

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:21:36.29 ID:4WwWspSp0.net
>>76
阿部が結婚しちゃったからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:22:57.58 ID:W8ympIWC0.net
続編といえど今の時代、学園ドラマって3年A組以来かね?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:23:16.60 ID:7vhvovm00.net
スタディサプリで東大合格

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:25:06.01 ID:7kzBHT5i0.net
>>76
さすがに間隔空きすぎたんじゃないかな。
やるなら単発のスペシャルくらいで良かったと思う。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:26:24.19 ID:L0+U/dEO0.net
一期の面子が濃すぎて草

https://i.imgur.com/mSzrrqo.jpg

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:26:44.06 ID:1yzGq6qr0.net
>>7
由紀さおり15才
松本伊代 16才
井上喜久子17才

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:27:09.42 ID:W8ympIWC0.net
>>84
てか阿部変わってねぇw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:27:31.46 ID:BDFyVLs00.net
>>84
当時てっぺいが一番かわいいと思ってた俺はホモだったのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:27:34.59 ID:o85Ar8rV0.net
ハシカンは年齢でアカンか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:28:01.74 ID:hUPOkH5E0.net
>>81
机と机の間にアクリル板
生徒全員マスク着用
誰が誰だかわかんない映像の連続

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:28:04.91 ID:Bhxdz9Sb0.net
バカとブスこそ東大へ行けって今言えるの?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:28:12.32 ID:Eb+EXr900.net
ゼロワンの子だろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:28:59.64 ID:acQ5lRrF0.net
視聴率取れるわけ無いやん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:29:19.99 ID:5kKdiR0A0.net
ガッキーはまだポッキーでブレイクする前なんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:29:54.91 ID:JDUfY6Jc0.net
前のドラゴン桜の出演者3人亡くなってるな
16年も前だからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:31:00.02 ID:MhUTOmlH0.net
>>27
平手って書いてあるシルエットはジャニーズのような気がする

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:31:45.19 ID:8HWKW+hE0.net
>>76
役者変わったら駄目よ
あの2人だったらよかったのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:32:50.19 ID:xzKRNA+s0.net
>>87
こういうの男なりきった腐おばさんが多いよねキモ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:33:09.51 ID:HX2812lT0.net
長澤まさみが一段とババアになってるな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:35:53.53 ID:bElpNZJk0.net
前作のキャストが豪華すぎてどうしても見劣りするだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 13:37:16.75 ID:efdhERWZ0.net
>>84
こうして見ると当時の面子もルックス大したことないな
思い出補正で美化されてるだけ

総レス数 387
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★