2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】キンコン西野が「吉本は良い会社」強調も…ラファエル「手遅れな感じ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/04(木) 16:33:33.90 ID:CAP_USER9.net
3/4(木) 15:35
東スポWeb

キンコン西野が「吉本は良い会社」強調も…ラファエル「手遅れな感じ」
西野が退社理由をぶっちゃけた
 キングコング・西野亮廣(40)が、人気ユーチューバー・ラファエル(年齢非公表)に吉本興業退社理由を直撃された。

 3日に公開されたラファエルのユーチューブチャンネルにゲスト出演した西野。簡単なあいさつを交わした後、ラファエルから「なんで吉本辞めたんですか?」とのっけから突っ込まれた。

 これには「早いな〜」と面食らった様子の西野だったが、「吉本のお仕事とボクのお仕事があまりにもかけ離れてきた。映画は4〜5年スパンなのに、マネジャーが半年から1年おきに変わる摩擦がすごい」と従来の主張を繰り返した。

 折り合いがついていない部分はあるものの、「ケンカ別れではない」と改めて強調。「今もコミュニケーションを取ってるし、(一部の)仕事の窓口は吉本にいって、うちの会社に流してもらっている」と明かした。

 吉本の話題でひとしきり盛り上がった後「でも良い会社ですよ」とフォローした西野だったが、すぐに「手遅れな感じしますけど…」と自ら突っ込み、ラファエルは爆笑していた。

 西野は1月27日に自身のツイッターで吉本への不満をぶちまけ、社員とのラインのやり取りをさらすなどし、退社を示唆。同月30日に退社した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-02841966-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3d22a9dc3083e6cfa8c21878e51517da6964e13

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:34:35.34 ID:pLvT3Jq80.net
吉本、大崎すら擁護しきれない、表に出てない犯罪があるんだろ
表に出てるだけでも数々の詐欺を働いてるのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:36:27.24 ID:gEnyt2h60.net
ほめごろし

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:37:25.66 ID:4KvKLQRU0.net
付き合う人間がラファエルってのがまた胡散臭いな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:37:43.74 ID:U2QI7E8X0.net
否定くんホイホイ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:37:48.11 ID:GPuLppQX0.net
散々糞会社と言っておいてw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:40:57.63 .net
>>1
夜中に仕事のラインしても返してくれる社員失ったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:40:59.98 ID:akA3oxZ90.net
マネージャーパワハラLINE晒してこの言い草

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:41:42.96 ID:1xZKLF+i0.net
ラファエルって誰だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:41:50.93 ID:hvGP6fnO0.net
西野が急にYouTubeに力入れ始めた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:41:59.79 ID:WoP6n5Zx0.net
西野は経営が安定したらまた吉本興業の悪口を言い出すよ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:42:37.04 ID:hvGP6fnO0.net
>>9
グレーのパーカー着て白い仮面つけてるムキムキのおじさん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:43:10.00 ID:Z2jT6XBI0.net
なんかショボい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:44:57.78 ID:522x0GpC0.net
意地でも仲良いことにしておかないと致命的だもんな
でも吉本の社員でこいつを好きな人なんていないだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:45:36.05 ID:eT+yV9rH0.net
YouTuber同士の和に入るタレントのYouTubeはとたんに視聴したくなくなる威張ってるから
唯一、YouTuberでも好意的に観れるのはヴァンゆんぐらいかな威張らないから

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:45:47.97 ID:0doff+Ts0.net
どっちもショボいな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:46:00.66 ID:ajylqqYx0.net
中田の動画で言ってたけど吉本のマネージャーがコロコロ変わるのは芸人連れて独立させないためなのと
芸人が売れたときにマネージャーの手柄にするのを防ぐためだって。
今の経営陣はダウンタウン派閥のようなものが新しく出来ると自分たちの地位が危うくなるから
マネージャーが仕事覚えてきて芸人と仲良くなったところで違うマネージャーに変える。
それに対して西野がキレたらこうなった。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:46:49.49 ID:kDyL2iV20.net
芸能人が素人出身youtuberと絡み始めたらもうテレビには戻って来れない。
素人youtuberにネタにされてしゃぶり尽くされて終わり。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:47:05.10 ID:fK5BizkL0.net
マネージャーが嫌がってんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:47:15.26 ID:fxHsquHM0.net
しかし吉本と揉めて批判される側になるなんて珍しい芸人だな。
普通は吉本が悪いとかブラックとかになるのに。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:47:16.70 ID:NYgCCkK50.net
だから、マネージャーが嫌がって辞めちゃうんやろ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:47:46.90 ID:vMIvqwBS0.net
>>20
辞めてるのが変なのばっかりだからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:48:12.50 ID:A7EyXr250.net
何回おんなじ話すんねん!
何回もその理由聞いたわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:48:30.42 ID:m7QR4GyQ0.net
クラウドファンディングを悪用する男

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:48:47.56 ID:0doff+Ts0.net
>>20
そもそも円満退社(笑)だから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:50:30.61 ID:r36eEmru0.net
西野のお仕事って

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:50:45.06 ID:ZsO1lbah0.net
西野が自虐してるって記事なのになにこのタイトル

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:51:22.80 ID:rFes4cZD0.net
変なのばっか以前に
実力があきらかにないのに吉本のゴリ押しでスタートダッシュ切ったやつばっか辞めてるのは
なんか皮肉だなと思うわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:52:08.76 ID:MP/k8QTC0.net
>>1
時代を作ったわけでもないのに
なんで自分だけ特別扱いされると思いあがっているのか理解に苦しむ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:52:22.31 ID:uL8btqDe0.net
もう吉本の名前出さずに生きていけよ
芸人とも関わるなよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:52:31.25 ID:brwoi9180.net
結局ガン詰めされたのは自分だったと

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:54:00.92 ID:fxHsquHM0.net
>>17
そんな中田の詭弁を信じてる奴がまだいるのか。
吉本なんて昔からマネージャーがコロコロ代わるし当のダウンタウンだって調べれば分かるがコロコロ代わってる。
中田は昔からそうだと言う都合の悪い部分を隠して偉そうに喋って信じさせる。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:54:01.94 ID:mqWI7jXO0.net
西野をかばったら 今度は社員がパワハラって吉本訴えかねない時代だからな

結果 吉本は西野との取引辞めた 

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:55:25.58 ID:OTcvlA970.net
短期で変わるマネージャーを西野側で雇うのならエージェント契約もあったが
契約終了だからなww

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:55:38.54 ID:wCcFO5YW0.net
みなさんおなじみのラファエルさん

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:56:26.58 ID:G3XU9Zws0.net
一人で爆笑できんのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:56:51.33 ID:EITtLOY40.net
>>32
ダウンタウンもそうだし、昔からいろんな芸人が「新しいマネージャーが〜」ってネタを披露してたよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:56:57.86 ID:NYgCCkK50.net
>>17
そりゃ、そう言うのも多少はあるかも知れないけど、半年,1年では替わんねぇよ。
半年,1年だと仕事を覚えてきた頃には替わっちゃうって話やん。

それに、そう言う事だろしたら会社の方針と言う事やん。
それに四の五の言うのは「俺だけ特別扱いにしろ」って事やん。
どっちにしろワガママやん。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:57:33.64 ID:pq3pnHTr0.net
「辞めてくれって言うからこっちから辞めてやったよ!」とか言えば、展開は同じでも筋は通ったのにな
30日で切られたのも逆に格好良かった
なんでヘタレたんだろ、完全に悪手だった

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:58:28.91 ID:8ltpTtPj0.net
>>17
あれだけの多くのタレントが浮き沈みしてるのに
同じマネージャーずっと付けるような非合理的な
やり方出来る訳ないと思うが。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 16:59:11.98 ID:JPTAwcZT0.net
いやいや、辞めたんじゃなくて辞めさせられた癖に

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:00:06.00 ID:/un4etJP0.net
>>9
ピザが大好きな亀だよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:00:46.07 ID:def3wQZ50.net
まあ自分からクビになったとはいえないわなー

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:01:05.54 ID:u/TI8OD70.net
報道見る限り
会長密かにかなり怒ってるっぽいから
ビビってるんじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:02:31.68 ID:Azs+gSQ40.net
令和の麻原って言われてた西野が

ほんとにオウム麻原の娘や信者と知り合いだったのは驚いたな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:02:33.66 ID:82WbQLMl0.net
大崎会長が仲良くて西野から頼まれても、吉本社員たちが西野はもう嫌やと言えば大崎さんは無理は通せないだろうな。そこまで西野は大物で稼ぎまくるタレントではないし。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:02:40.30 ID:ahLLB8Xj0.net
手遅れな感じって言ったのは西野じゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:03:36.17 ID:fxHsquHM0.net
>>37
中田は前にも闇営業で反社と絡んでしまうのは芸能事務所の構造的欠陥だから宮迫は悪くないとか無茶な事を喋ってたしなぁ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:04:11.79 ID:cWtDkYIB0.net
スレタイおかしくね
手遅れって発言は西野だろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:04:30.02 ID:caF2z8TV0.net
吉本のマネにどれだけの裁量があるかにもよるけど、
マネが単独で仕事ガンガン取ってくるとかあるのかね。
芸人さんのカバンは持たないマネージが仕事って
よくいうけどさ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:05:05.49 ID:XNIyfrcu0.net
そろそろ陰りが出てすり寄って来る感じ?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:05:16.10 ID:LgN3tG+20.net
>>20
「ギャラ安すぎやろ!」
「マネージャーつかえへんわぁ!」
( 劇場たくさんあって色んな腕試しさせてもろうてます )
( バーターでTV出演できる可能性がすごく上がる会社です )
( 吉本制作の番組がたくさんあって仕事させてもらってます )

「ほんまどーいうこっちゃねん!」
って褒めるとこには口をつぐんで悪口で笑い取ってるだけだから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:05:53.31 ID:XNIyfrcu0.net
吉本のおかげって気付くの遅い感じww

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:06:50.40 ID:6kBmesc30.net
落ちぶれ感がすごい

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:07:09.59 ID:J/rZEhao0.net
ラファエルもしょぼいな。どうせなら大崎会長の記事について質問しろよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:08:08.30 ID:JEq0Om2C0.net
互助会の馴れ合い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:08:17.22 ID:Hr/p1qma0.net
ラファエルの再生数が手遅れ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:09:02.27 ID:tEs4ZHgk0.net
マネージャーがなぜ変わるのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:09:20.17 ID:TjoAQ3hs0.net
芸人が絵本や映画作るから話題になるのであって、その後ろ盾が無くなったらスポンサーも協賛しないし、大手の配給会社もつかないでしょ。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:09:56.56 ID:9/5SB3ry0.net
吉本社員は西野がいなくなって安心しているだろ
まあ今度は自分の会社なんだから、自分の信者社員
殴ろうか殺そうが好きにすればいいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:10:43.43 ID:J/rZEhao0.net
>>34
そうなんだよねー
マネージャーの切り替わり問題であればエージェント契約って落とし所あるのに吉本は契約解除を選択
吉本にマウント取ろうとして失敗って感じ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:13:36.55 ID:yLRFggv00.net
>>17
中田も西野もわかってて敢えて言ってるんだろうけど
コロコロ変わるのは現場マネージャー
チーフマネージャーは変わらないから方針はブレることはあまりない
西野のチーフも何年も変わってなかったし映画担当も変わってないから中の人が西野の言い分聞いたら、ん?ってなってる

結局自分の信者を取り込む言動の手段として会社批判、それの一般にもわかりやすい例がマネージャーが変わって迷惑という話し

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:15:15.62 ID:Vw0achEy0.net
>>17
吉本ってマネージャーがこのタレントにつきたいって希望出したら3年ぐらい変わらずにつけるらしいよ
霜降りや千鳥のマネージャーはそれだった
西野は半年でマネージャーに逃げられたんだよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:16:08.90 ID:Hr/p1qma0.net
>>17
マネージャー側の話聞かないと何とでも言えるよね 友近みたいな場合もあるだろうし中田が言うことだけが全てではないと思うよ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:16:11.63 ID:XXuhy0CW0.net
吉本にしてみりゃ芸人なんて言うこときくアホでいい
芸人なんてアホしかならんやろw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:19:36.22 ID:7LhFRsRU0.net
西野って見た目が取り柄だったのにハイパーメディアクリエイターみたいになっとるw
もしかしてアレ目指してんのかw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:20:04.01 ID:p2UyH0Me0.net
何も引き出せてないのか
ラファエルもっと頑張れよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:20:45.39 ID:n1um2R3y0.net
エージェント契約で自分でマネージャー雇えば良かっただけやろ
思い上がりが甚だしいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:21:37.91 ID:0xVjc5Pi0.net
>>1
同じ反社つながりの兼近と差が付いたな(笑)
まだ西川口は捕まってないのに(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:22:09.52 ID:jKf9MJQD0.net
やっぱUUUM系YouTuberには相手にされないんかなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:22:14.51 ID:Vw0achEy0.net
藤森「吉本のマネージャーってみんなかわいくて一生懸命やってくれて大好きだよ」
中田「は?マネージャーに?そんなこと思ったことないぞ」

結局藤森がマネージャーに優しいからマネージャーも藤森に尽くすし
中田がマネージャーを見下すからマネージャーもやる気でなかったんだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:23:12.09 ID:jKf9MJQD0.net
>>67
ラファエルはいつもこんなもんだろ
八方美人のほわっと擁護

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:24:04.84 ID:J/rZEhao0.net
吉本に仕事流してもらってるって言っても映画関連だろうね。チケットやDVDなど西野が纏めて買ってくれれば、吉本としては製作費回収の役にたつから相手するだろうし。
(それをクラファンメンバーが下支え)

新しいことは難しいかな。コンサル成功してるようにみえないから一緒にやっても吉本は儲からないでしょ。
(プペルの20億で吉本が儲かったなら次の可能性もあるけど広告費バンバン使ったみたいだから厳しそう)

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:26:42.49 ID:RH/OHzGU0.net
クビです

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:26:51.15 ID:9e9kVPvZO.net
>>58
優秀なマネージャーとタレントごと独立させたくないから定期的にいれかえる

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:28:30.88 ID:Vw0achEy0.net
>>75
元SMAP連れ出したのは有能マネージャーという話だったけど
そんなに有能じゃないんじゃないかとバレてきたな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:30:33.85 ID:pWmCf/tQ0.net
映画製作に吉本噛んでるんだから当然だろ、別に西野と仕事してるわけじゃなくても取り分だけだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:30:47.23 ID:BsJ7zCYJ0.net
辞めてまでネタにすんなや

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:36:23.90 ID:0e+xUbFs0.net
>>17
マネにキレるのは皆やってる

西野がやったのは労働時間外に部外者の世話を要求してSNSで実名の文書ばら撒きw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:37:37.45 ID:x/v5jPVu0.net
一緒にいるオバサンが全部やれば良かっただけ
西野の代わりにマネジャーに連絡するって
子供の使いやってるのが一番使えなくね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:38:47.80 ID:QfURFpiP0.net
>>58
中身の入ったサイダーの缶を頭に投げつけられたり、鬱になる程追い詰められたうえにネットで晒されて信者にまで無能呼ばわりされたり、夜中に吉本としての仕事じゃないLINEがきて即返すも一方的に怒られて実名入りのLINEを晒されるんだもん
西野のマネージャーなんか続けてたら潰れるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:38:53.27 ID:eV8THbjU0.net
信者獲得が思うように進んでないのかwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:40:00.06 ID:mqWI7jXO0.net
そもそも 西野って吉本の仕事全然やってないって自慢気に言ってたから
そんな西野に優秀なマネージャー付けるのは無駄でしかない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:41:22.96 ID:jKf9MJQD0.net
>>81
かわいそすぎ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:43:16.40 ID:u/TI8OD70.net
>>81
そら会長も事情聴取するいうわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:43:44.58 ID:IoqsSZRY0.net
西野は過去に相方の猿とマネージャー2人を鬱に追い込んでいる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:52:12.92 ID:Z+LcGQPz0.net
吉本興業が育て上げたのがプチ吉本興業でしたという寓話

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:52:14.19 ID:EegE9v1N0.net
この西野より嫌われてるのが宮迫

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:56:19.46 ID:uy9EfFJY0.net
>>17
吉本のマネージメントがうまくいっているかはともかく、
一定規模以上の企業なら当たり前のことだぞ

零細中小企業の頃なら属人的べったりの仲良し小好しでもいいかもしれないけど

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 17:56:29.17 ID:ThTpH4m40.net
>>73
新たに宮古島で上映だけど、それが「よしもと」と名のつく映画館
しかし西野は自分の手柄のように語ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:01:08.29 ID:0Z/CGGJo0.net
>>17
ずっと一人の芸人のマネージャーやってろって、言い換えればずっと平社員でいろってことやん
出世すればデスクワークが増えて現場に出なくなることが増えるのに
自分のワガママで縛り付けるって普通にひどくね?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:01:11.27 ID:qvjnfPxt0.net
西野の自宅すげえなお布施でラブホみたいにしてる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:02:55.30 ID:Radkwn120.net
youtubeに行った芸能人がつるむ顔ぶれがもう…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:03:07.89 ID:zKcvlHcs0.net
ラファエルってだれ?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:03:32.81 ID:1Ds1Kmc50.net
宮迫とかこいつとかユーチューバーにいいように利用されてるなw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:03:49.76 ID:0Z/CGGJo0.net
>>94
詐欺師

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:04:16.55 ID:zKcvlHcs0.net
>>96
ああ、同業者ね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:05:38.50 ID:TfwmGkly0.net
>>71
詰まるところ人間関係はそこに行き着く
やってあげればそれ以上にやって貰える
俺の世話をするのがお前の仕事なんだから
何でそのことで俺が感謝やお返しなんかせにゃならんの?
というのは理屈としては正しい
ただ、人間の心理はそれを素直に割り切れない
なので挨拶と親切は先手必勝
これは公私上下どんな関係の相手においても
絶大なメリットを生むスキル

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:06:35.23 ID:PCBccp6a0.net
>>17
子供やなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:06:48.76 ID:0Z/CGGJo0.net
>>97
「VALU事件」で検索すれ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:08:01.95 ID:E6LPZ4IT0.net
>>17
マネージャーも出世するんだし当たり前じゃん。
社員にいつまでも便利屋やっとれと?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:10:31.87 ID:PCBccp6a0.net
>>98
損得勘定しっかり計算できる人は実は目下にも優しいんだよな。
中途半端に目先の利益しか見えない奴は嫌われて終わる。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:11:25.72 ID:uE8ORzPZ0.net
>>90
信者引き連れて宮古島で密してるってマジ?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:11:58.46 ID:l16ZwAX40.net
>>18
あ〜、それ分かるわ。借金で言えば闇金やトイチやね。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:15:02.09 ID:0Z/CGGJo0.net
有能なマネージャーなら出世欲もあるだろうしな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:15:35.61 ID:cN+7K6DA0.net
西野のがっと行ってから軌道修正とか謝罪とか面白い、変わらないなという感じ。
それでも消されない存在だって事に価値がある。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:17:39.68 ID:r36eEmru0.net
>>102
これは昔若い頃に言われたな
その頃40代後半の人がいて、関係先の若手にも分け隔てなく
フランクにかつ敬意を欠かさずに接していて
「今相手が若いからって舐めた態度取ってても、何年かしてアイツらが出世したとき今度は逆にこっちが倍返しされる。若いヤツほど丁寧に扱わないとダメ」
と、教わったことあるな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:18:10.20 ID:cN+7K6DA0.net
>>71
これ面白いな、中田は何か人間味感じないと思ってたけどこれは酷いw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:18:44.21 ID:GPx9hupa0.net
YouTuberの名前が堂々と芸能ニュースに出てくるのか、、、

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:18:46.91 ID:QMq6S2M40.net
まーた吉本ネタしかないyoutuberか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:19:47.22 ID:ThTpH4m40.net
>>103
田村が先週末に沖縄で信者イベントやってそのまま宮古島に行ってるのもいるみたいだな
そのあたりは田村のFacebook見ればわかるよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:20:51.78 ID:lAtxyeAz0.net
マネージャーが変わるのはお前のせいだろ
長くついてる人もいるみたいじゃん

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:21:03.83 ID:pkUnHfeF0.net
辞めてからごちゃごちゃ言っても会社的にはどうでもいいから。
そういう人はなにがあっても辞める。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:22:38.58 ID:u/TI8OD70.net
>>107
売れっ子のアイドルが
調子こいてテレビ局のADにつらく当たってて
やがて年取って落ち目になった頃に
出世した元ADに嫌われて
使われなくなるって聞くわな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:25:17.38 ID:zKcvlHcs0.net
>>100
勉強になりました

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:25:38.31 ID:muQ8kHxE0.net
ばーか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:25:41.38 ID:ukrGO6e50.net
順調に行ってる時はサロンの会員増えならしいからわざと吉本辞めたんだろ手越と興味深い事喋ってた

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:25:42.87 ID:h20LJ2CJ0.net
役立たずって言ってたじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:26:56.03 ID:6v/9fP7G0.net
>>17
お前直ぐ騙されるタイプやし気をつた方が良いぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:28:12.76 ID:jfm/wdhj0.net
>>114
国生さゆりとかネタにしてたよね。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:29:08.56 ID:r36eEmru0.net
>>114
品川なんかもそうらしいよな
ADの頃に悪態ついた人たちがディレクターになって、
彼らは絶対に品川とは仕事したくないと

あと若くて立場が弱い頃に丁寧に接していてもらった事は、
いつまでも覚えてるし今度は恩返しのように良くしてくれたりもする
結局、得なんだよねその方が

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:32:06.60 ID:L0yAsHkA0.net
>>17
中田のいうことを鵜呑みにする奴の知能なんてこの程度
あいつマジで口先だけのペテン師みたいなもんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:33:49.27 ID:HuQoxsVx0.net
業界を肩で風切って歩けたのも吉本の代紋のおかげ
これからは頭下げないと やりたい仕事は回ってこない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:35:40.82 ID:mP+tCswe0.net
>>121
品川と西野は嫌われをネタにできるのは強いかな できないのがゴリ、大谷の高校時代生徒会長だった2人

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:35:41.16 ID:37/wSfGr0.net
>2020年10月1日の記事では、こんなことを西野さんは言っていました。

>「あの映画、かれこれ10年ぐらい公開してるよww」というデタラメを作りたいと思います。
公開から半年もたなそうだけど・・・

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:41:56.89 ID:+DA1QMZd0.net
円満
なんだよな
だったらいいじゃない
円満
なのになんで辞めるかはともかくとして
円満
なんだろ?
少なくとも邪魔だてはしてこないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:45:59.56 ID:s9KlC2GC0.net
マネージャーがコロコロ代わるのは西野と友近。2人の共通点はパワハラ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:46:34.64 ID:2ij+Bb3R0.net
吉本は六七質を全面的にスポンサードして息の根止めちゃえよ。プペルも六七質作品としてなら俺は見に行く

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:48:20.22 ID:IoqsSZRY0.net
>折り合いがついていない部分はあるものの、「ケンカ別れではない」と改めて強調。
>「今もコミュニケーションを取ってるし、(一部の)仕事の窓口は吉本にいって、うちの会社に流してもらっている」と明かした。

当面はそうでも、その後は分からんやろ
映画の上映終了後、どうなることやらw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:50:11.73 ID:aBJCCjkJ0.net
>>112
チーフはそうみたいだが、現場マネが1年以内に変わるのはガチ。
マネージャーはタレントの相談相手でも小間使いでも友達でもない。
吉本の社員として、契約相手方であるタレントの「マネジメント契約上の仕事」を補助し監視し、会社の利益になるように軌道修正を促す立場。

コロコロ変わるのは当たり前

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:50:53.92 ID:rNWM+fl40.net
人相が詐欺師のようになってきたなw
男の顔は生き方が作るのだね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:51:58.67 ID:ThTpH4m40.net
>>129
宮古島も吉本関連の映画館だから挨拶とかやらせてもらえてるんだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:52:15.86 ID:NN8BUDAr0.net
てかラファエルってちょっと前に数年育休するみたいに言ってなかったか?
いつまでやってんの?また詐欺?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:52:46.51 ID:oVd5vD460.net
マネージャーが替わるっていうのは吉本のせいじゃなくて、お前のモラルの無さに着いていけなくて交代してるだけだろがw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:53:24.75 ID:9/5SB3ry0.net
もう西野スレも伸びなくなってきたな
吉本の看板もなくなるし、後は信者の金が尽きたら終了だな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:56:06.80 ID:CTeIE2sl0.net
>>9
新潟から浦和に行ったサッカー選手

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:57:35.13 ID:aBJCCjkJ0.net
>>121
ヒロミが干されたのは、当時のプロデューサーらに「生意気だ」と嫌われてたからと言われてるが
復活を遂げたのは、同世代以下のディレクターやADクラスには生意気とは思われないし
むしろ物事をはっきり言ったり、一緒に飲んだりしてて上世代ほど評判は悪くなかったので
彼らが偉くなったところで復活の機運が出てきたらしい。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 18:58:26.04 ID:wkmdnk250.net
プペルしてますカっ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:01:29.96 ID:IoqsSZRY0.net
吉本案件でないのに、マネージャーをこき使う西野

https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12475545484.html
たとえば、先日の『チックタック ~光る絵本と光る満願寺展~』(入場料=大人500円、子供無料)の主催は「株式会社にしのあきひろ」で、
主催に吉本興業は入っておりません(制作費も売り上げも全て「株式会社にしのあきひろ」が管理しています)が、『絵本のプロモーション』という整理で、
各メディアへの対応は吉本興業がやってくれました。

吉本案件ではないのに、今のマネージャー陣や、前マネージャーが、兵庫県川西市の山奥まで手伝いに来てくれました。
これらは「口約束」だから、できたことです。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:04:39.63 ID:xAvuKsff0.net
>>17
会社がマネージャーをコロコロ替えてる訳じゃなくて、マネージャーがもう中田や西野とつるみたくないから替えてもらうよう直談判してるからじゃね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:12:01.39 ID:lFIkzhiR0.net
信者商売しってっけど
なんつーか詐欺師ではないよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:18:36.07 ID:EKljF7tb0.net
>>139
吉本マネたちは「西野亮廣のなんとか展で兵庫の山奥まで
きて無料で手伝う権利」を購入したんだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:26:56.65 ID:wS6n/I+B0.net
>>1
このラファエルってのは無能の素人なの?
西野のパワハラの件を突っ込まないと意味ないじゃんw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:30:46.87 ID:lDxhaUHr0.net
西野より中田の方がタチが悪いと思うわ
西野は嫌われるだけまだマシ
中田のペテン振りは悪質

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:32:05.49 ID:08tUMldp0.net
やっぱ独り立ちは怖いんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:38:53.50 ID:beNkNWrD0.net
>>42
ドナテイロ!ミケランジェロ!

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:41:08.17 ID:XeqXDU/f0.net
映画が尻すぼみになったら、急に吉本に媚だしたなw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:44:43.19 ID:J/rZEhao0.net
>>130
小間使いや下僕の様に接してたのかなと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:46:16.66 ID:NAvQnUUZ0.net
>>20
普通はそうだよな、吉本って普段は叩かれる側だし

でも今回は普通じゃなかった
犯罪半歩手前のパワハラ野郎を切ったなら吉本グッジョブと言わざるを得ない

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:50:50.48 ID:Zs9iT1B30.net
ラファエルもしょうもない質問しかしなかったんか?
大崎に長文ワーって言われてどうとかパワハラの件は聞いたのか?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:52:03.84 ID:J/rZEhao0.net
>>139
西野はオイシイとこ取りして都合よく吉本使ってた。吉本と切れた後も吉本と今まで通りにやりたいってアホかと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:53:44.27 ID:yfCmefDI0.net
>>90

たくさんのチケットや絵本を地域に配って映画館の売り上げに貢献してますね。

凄いよね。宮古島も大喜びで。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:54:58.61 ID:yfCmefDI0.net
>>103

信者なる者はいない、ってのと。

引き連れてませんよ。マネージャーくらいでしょ。同行するのは。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:56:15.68 ID:Zs9iT1B30.net
【本日のNGID】
ID:yfCmefDI0

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:56:52.83 ID:GbZV8dpf0.net
>>17
自分の腕で芸人を売れさせて手柄を立てるマネージャがいたら会社的には大歓迎じゃないのかね。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:57:20.27 ID:njUHTa0Z0.net
実質クビ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 19:57:49.50 ID:PkV8LJpS0.net
>>151
EU離脱後のイギリスがそうありたい様だな。
西野君は。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:01:03.84 ID:GbZV8dpf0.net
辞めさせられるまでは会社ごとガン詰めしたとかいきってたのにかっこ悪いわ。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:01:06.58 ID:yfCmefDI0.net
>>111

ルール守ってきちんと対策してるから問題ないですね。観光地も歓迎してる。

文句があるなら国に言えよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:03:25.97 ID:XfJ+FIs/0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:03:44.35 ID:/ug0tvD30.net
吉本は過去にも売れっ子やトップレベルを契約解除してきたから西野ぐらい惜しくもなんともない
それわからず思う通りに動かせると思ったら大間違い
天狗になったまたはなったと思える自社の芸人潰すのは吉本の得意技

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:04:02.56 ID:yfCmefDI0.net
>>132

いや、吉本関係ない。

そもそも地元の人がプペルを上映してと映画館に掛け合って実現した。

凄いよね。熱気が。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:05:03.06 ID:4PgieI9c0.net
スレッドストッパーかよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:05:53.78 ID:4scLf9uc0.net
プペー

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:07:28.52 ID:1lpQl8Dk0.net
大崎社長と西野の温度差が笑えるw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:12:06.38 ID:ThTpH4m40.net
さっそくあぼーん連発

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:15:03.92 ID:GbZV8dpf0.net
松本が円満じゃないとコメントしてたぐらいだからケンカ別れだと思うわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:17:27.92 ID:a75khO1h0.net
>>17
なんだその捏造
南キャンはじめ、「西野以外は」懇意で長く関係が続いてるマネージャーいるよ。
西野亮廣のパワハラやリターンなしのクラウドファンディング詐欺を後付けの嘘で誤魔化そうとするから西野は詐欺師なんだよ。

自己愛性人格障害の嘘で騙されるのは馬鹿な信者だけ。
ちなみに自己愛性人格障害は治療不可で加齢とともに悪化するから、西野はどんどん酷くなって世間に笑われる。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:25:21.49 ID:wS6n/I+B0.net
>>17
流石あっちゃん
また嘘垂れ流し

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:28:07.46 ID:G34OGQp30.net
長文でワーー

映画の損益分岐点は売上27〜30億円
まだ届いてない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:28:42.60 ID:eu+jtw8x0.net
>>154
誰一人相手にしてないのが草

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:28:46.32 ID:RVdLUhkM0.net
>>1
詐欺師と糞ユーチューバーとスポーツ新聞にカネ出す企業は潰れてしまえ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:30:48.53 ID:cIDlYJdZ0.net
>>9
元自衛隊の田中

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:42:54.56 ID:xvRGALYp0.net
詐欺師氏ね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:43:01.36 ID:8W8ImY+G0.net
>>17
うわぁ鵜呑み系男子?

お大事に

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:44:54.21 ID:Alsa9g460.net
>>42
カワバンガ!

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:13:06.01 ID:pePAFEJT0.net
>>128
六七質さんは絵を使われまくってて気の毒だわ
なんやねん墓とか保育園とかキッチンカーとか…

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:47:57.92 ID:X/rK69PA0.net
チェーン店の店長とかも2、3年交代だしそんなもんじゃねーの?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:21:08.61 ID:YwN3/TCS0.net
>>153
お前は何もわかっていない
西野に洗脳されて金を騙し取られた信者が提訴する準備をしている
少なくとも3件の訴訟が同時進行している

信者がいないとかのお前の感想はどうでもいいし、お前の感想で物事が決まるのではない。
裁判で西野が有罪になればそれが全て。
お前はそれに従うべきで思いも改めるべき。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:23:22.01 ID:YwN3/TCS0.net
>>162
映画えんとつ町プペルは吉本が作った映画であり、西野は何もしていない
西野亮廣《オメーの会社の作品を売るために奔走してくれてるんだよ!》という、恫喝ともパワハラとも取れるようなLINEを深夜0時に吉本マネージャーに送った

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:23:30.10 ID:cIDlYJdZ0.net
>>179
そんな事になってんのか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:36:06.16 ID:RlkXn+KP0.net
絵本を売り出してから髪型とか伊達メガネとか無精ヒゲとか
クリエイターw風に見せてるのがイタい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:37:17.83 ID:YwN3/TCS0.net
にしの 亮廣あきひろ
生年月日 1980年7月3日(40歳)[1]
出身地 兵庫県川西市[1]
血液型 O型[1]
身長 173cm[1]
言語 日本語
方言 近畿方言、標準語
最終学歴 兵庫県立川西緑台高等学校卒業
出身 NSC大阪校22期
コンビ名 キングコング
相方 梶原雄太
芸風 ツッコミ
立ち位置 左
事務所 株式会社NISHINO(西野亮廣エンタメ研究所) (2017年10月5日 - [2])
吉本興業 (2000年 - 2021年1月30日)
活動時期 1999年 -
同期 NON STYLE
南海キャンディーズ など
他の活動 オンラインサロン、
配偶者 未婚

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:39:58.49 ID:Y0v3Y6c30.net
これは、コチョばゆくなる見苦しさw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:46:02.17 ID:Ke1+0YVK0.net
そりゃ深夜にマネージャーにどうでもいいLINE対応させた挙句に勝手にキレて
実名で晒し上げる芸人を許してくれるんだから良い会社だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:49:02.28 ID:1OsoQ5Hs0.net
西野って誰?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:58:11.18 ID:bIRh4IQG0.net
何言おうとブラック企業大賞個人部門ノミネート

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:11:37.11 ID:b89P3dtq0.net
http://youtube.com/watch?v=YnZbafPWV8g

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:27:57.39 ID:aFQqcW6l0.net
>>18
AV事務所みたいだな、YouTuber

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:33:21.11 ID:6sZi3m5n0.net
>>17
会社からしたら、当然だよな!!

マネージャーを長くやらせたら大概
こういうヤツらが共に独立したから
どこもこんなモンだろ!

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:35:56.99 ID:cZNzdz9i0.net
>>17
西野についてはそういう理由より西野のパワハラ体質の吉本の社員から嫌がられてた理由が大きい。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:51:51.28 ID:odvQ7JnL0.net
https://i.imgur.com/Rc2Kqc9.jpg
https://i.imgur.com/MKgFrom.jpg

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:54:13.38 ID:BvCpfFod0.net
今日は静かだな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:55:58.63 ID:Kj4V6alo0.net
>>20
三馬鹿に関しては吉本側の味方の方が多いな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:56:07.27 ID:Q/AELasX0.net
>>15
あの二人はいいね

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:59:34.44 ID:yxmhpAbt0.net
もう吉本との騒動も終わったしここで話題にも上がらないのが普通
動画の方でお金は気にならないんだろうし5ch的ネット民としても見ることはもうないだろうし記憶から消える存在
話題になるとしたら大事になった時ぐらいだろう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:18:40.36 ID:ORpjMbee0.net
否定くんの自演がないとこんなに静か
連日のスレ流し工作がいかに酷かったのか明らかになったな
これがプペ信者よ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:18:54.88 ID:Ma1u3eeP0.net
>>188
詐欺師・西野亮廣の宣伝すな
七万人のオンラインサロンメンバーがいると偽装し、実際は数百人にしか見られない虚飾まみれの詐欺師

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:29:50.29 ID:oAUtlAHW0.net
で、吉本と東宝が緊急事態宣言下で
西野の全国行脚を承諾していたと
断言したノンスタ石田は自分の発言に
責任持てるんだろうね?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:26:55.30 ID:YBjy0zy/0.net
大崎インタビューは何度読んでもぐっとくる
長文でワー大好き

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:33:33.48 ID:cb3Cc6Fo0.net
>>151
丸儲けのサロンは自分、それ以外のテレビや舞台は今まで通りに吉本とやっていきたいです
なんて、部外者から見ても「そうはいけへんやろ」って思うわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 01:35:39.92 ID:StrLA2Q10.net
映画は4〜5年スパンなのにってこいつまだ映画作るの?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:28:42.47 ID:vUJekxAk0.net
>>81

諸々アウトだな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:39:00.72 ID:vUJekxAk0.net
蟹座はロクなのいない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 02:58:53.65 ID:MSmYtSzv0.net
西野は悪い輩

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:08:33.78 ID:XTRQr/Mx0.net
みんなで西野さんを応援しよう!

https://twitter.com/sandabadabadaba/status/1367480320145072130?s=21

明日の7時!
Amazonでみにくいマルコ、予約しよう!
ランキング1位獲れますように!

#みにくいマルコ
#絵本
#西野亮廣
#えんとつ町のプペル
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:34:40.28 ID:NsWX3AMe0.net
こいつのこの灘高校あたりと比べたら遥かにレベルの低い高校しか出てないにも関わらず、
インテリぶってる気持ち悪さ、どうにかならんもんなんかな?w

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:00:12.69 ID:Ip7NsgOh0.net
>>128
もう箱も7日以降はろくに残らないかと

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:38:20.30 ID:rq9eavcp0.net
>>207
そう見せたいのもあるだろうが本人の頭レベルでは自分はすごい天才・インテリだと信じこんでしまっているんだろうな
長文ワーや下手なたとえで自信たっぷりなのも本人は矛盾や内容の浅さに気付かず満足してそう

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:48:50.08 ID:0jS7p14p0.net
>>81
> 中身の入ったサイダーの缶を頭に投げつけられたり

当たり所が悪くて倒れてゲロ吐いてたのは
LINEを晒されたのとは別人の女マネージャでは?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:02:12.26 ID:M7j4g0Hr0.net
>>210
公表されてるだけでこれだけあるってことだろ
他にもいろいろあるんだろうな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:45:19.82 ID:9Cp9gMRb0.net
渡辺直美も西野同様に実質クビだったんじゃないかと思う

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:49:38.99 ID:cd1tjXh30.net
プペー

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:01:48.90 ID:deu39biK0.net
>>146
青いのも入れて差し上げろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:04:53.77 ID:TcM3OgcD0.net
覚醒してるよな
よしもとも気づいて切ったか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:43:52.53 ID:ptl/OLvw0.net
西野  今度会長が飲み連れてってくれる。
会長  なんか飲み連れてけ連絡きたけど、落ち着いたらなと言っといた(体良くお断り)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:46:10.42 ID:ZMrHmttZ0.net
>>206
また、一位とるんやろなぁw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:22:08.58 ID:LNaq8HpX0.net
西野ってイケメンなだけの岡田斗司夫みたい

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:29:59.45 ID:c5u8R5Ac0.net
反社グループ
ヒカル、ラファエル、てんちむ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:31:43.72 ID:SkJpObOB0.net
>>206
みにくいマルコ
タイトルで想像つくw
多分みにくいマルコが街のみんなから容姿をバカにされるけど
夢に向かって進んで行って最後星を見つけるんだろ
売れるといいねw

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:32:33.40 ID:/wJIz78m0.net
>>9
日本YouTuberの先駆者の1人
人気実力ありますよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:39:31.48 ID:F0yYjjZS0.net
今YouTube界では西野呼ぶとバズるからなー
ちょっと吉本の話させれば直ぐに1000万再生とかだもん
消費され尽くして一発屋になりそう

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:43:11.93 ID:T/NjjzBO0.net
>>1
スレタイ違うじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:43:40.60 ID:wWWNo9560.net
>>207
文章を読むとインテリには程遠い印象…

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:48:50.42 ID:NwKSjBwb0.net
吉本も引くほどの乞食しだしたからやろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:50:27.85 ID:bi9/XyFn0.net
まだテレビ出てんのか?
とおもったらユーチューブか
そのまま死ね

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:51:40.97 ID:SkJpObOB0.net
>ユーチューブチャンネルにゲスト出演
YouTuberのチャンネルにゲストって落ちたなw
ちょっと前までゴールデンの番組出てたのにw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:52:55.31 ID:/U7aOIkf0.net
>(一部の)仕事の窓口は吉本にいって

エージェント契約ではないわけだろ?
だったら単に吉本映画関係の仕事の延長であって窓口とは違うだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:55:56.53 ID:bYpgDitw0.net
映画の仕事を吉本が企画して西野にやらせてる、西野はただのパンダで吉本が製作から何から仕切ってるなら西野の言い分もギリギリ通るかな
でも西野がやりたくて、企画製作まで西野発案ならマネージャーなんかに頼らんで自分の人脈で何とかせーやって話では
たむらけんじが焼肉屋の経営に吉本のマネージャー使ってないのと一緒、知らんけど

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:56:45.85 ID:NwKSjBwb0.net
>>17
中田を信じるなんてピュアだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:03:05.73 ID:EzYML6Vb0.net
>>9
新潟から浦和経由で中国に行ったんだっけ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:06:39.93 ID:SkJpObOB0.net
>>230
藤森への仕打ち見て信じられるとかすごいな
中田って本の通販番組やってるだけだし
なんと!!!これが!!!こうなんですよーーー
顔芸とカミカミの通販トークが面白いのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:11:25.89 ID:23V0E5B/0.net
2年おきに会社名と本社の場所変えって
典型的な消費税逃れだしな
脱法行為が平気なんだよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:12:13.68 ID:eGFQYjuf0.net
無精髭生やして髪を無造作に伸ばしてメガネかけたりして
クリエイターw風を装ってるとこがすでに胡散臭い

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:17:10.90 ID:F0yYjjZS0.net
>>232
藤森になにしたん?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:24:42.67 ID:SkJpObOB0.net
>>235
コンビとしての活動なんてまるで考えてないのに吉本辞めさせた
そして自分は税金対策でとっととシンガポールへ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:42:32.18 ID:qJAvbKtk0.net
>>232
500本も動画作ってんだから
それを一切噛まずに一発撮りを毎回は無理だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:55:24.66 ID:PF83MGa/0.net
>>202
吉本の後ろ楯なく映画はムリでしょう。実績にしても信者ありきの胡散臭いものだし。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:10:19.85 ID:Z55Ci4/N0.net
>>17
ぜんぜん違うし、そもそも中田は嘘吐きだからな?あいつが嘘つくときはたいてい自己保身

【悲報】オリラジ中田敦彦さん、ヴィーガンをやめて焼肉屋で肉を食いまくる動画をアップしてしまう [373226912]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614773390/
 
吉本のマネ交代制は単にいろんな現場を経験させるためだよ
最初から売れてる芸人につける人と、まったく仕事がない芸人につく人がでたら不公平だからね
あと吉本は芸人が6000人いるのでマネ一人で3人くらい担当するわけだから、定期的に仕事量で振り分ける必要がある
 
あと西野や中田や友近みたいな、マネにパワハラする芸人もいるので
マネージャーが幹部に直訴して、それで交代するケースもある
お笑い好きで吉本入ったのに宗教みたいな仕事させられる罰ゲームを一生続けるとか地獄だろ?
中田みたいなのがいるから交代制を導入されたんだよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:12:22.32 ID:omxILZZ60.net
信者も少しずつ離れる
会社いたからこそある程度の規模維持出来たわけだし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:14:28.07 ID:SkJpObOB0.net
>>237
動画の本数はそっちの都合だし
説明するのに噛むってプロ失格だろ
その程度だから芸人も通用しなかったんだろうけどさ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:31:08.22 ID:xIRJOqnt0.net
もう西野の口から出る言葉は全部が自分に都合良く解釈して物を言ってるだけなのがバレすぎてるからなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:15:35.53 ID:PF83MGa/0.net
プペル美術館予定地の近くに、プペルのスナック開店した夫婦が気の毒で仕方ない。自らの決断とは言え、西野なんかに出会わなければ別の人生だったんだろうなぁ。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 11:59:51.46 ID:4t19OJBP0.net
>>206
絵面で想像がつく。
テーマは「美女と野獣」「エレファントマン」の丸パクリ。
マルコのデザインはネズミー人間のパクリでスクリームの仮面をかぶってるみたいw

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:01:32.87 ID:7S6NIJ1D0.net
>>243
熱心な信者でも教祖の意にそぐわなければ粛清もあり得るということだよな
オウムのような恐ろしい組織になるかもしれない、破防法の適用はよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:05:46.53 ID:7S6NIJ1D0.net
>>206
発送は絵本完成後…またこれかよw

何かもうえんとつは西野のアレのメタファーなんじゃないかという気がしてきた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:08:59.35 ID:P2YQHFxB0.net
ラファエルっていい奴だよなぁ。賢いし。youtubeを一番上手く活用した人だと思うわ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:13:51.83 ID:LJ/5fvBu0.net
>>245
自己愛性人格障害の特徴で、相手を支配下におけると思ったら攻撃とか、タダで利用できると分かったら搾りとるとか、それを完全にヤラれてる。
プペルの宣伝のために借金してまで営業続けてるのに、美術館は作らないというwww

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:28:03.96 ID:rq9eavcp0.net
>>246
えっ完成して発売決定したから予約受けてるんじゃないんだ…
普通は発売日決まってから予約になるよね?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:35:09.22 ID:4t19OJBP0.net
>>248
オワッタコンテンツのプペルを看板にするよりか、
鉄道模型走らせてた店で保護した猫に図らずも模型壊されたことが話題になるという予測不可能な世界ww

猫の恩返し?鉄道模型で遊ぶ姿に大反響 食堂の危機救う
https://www.asahi.com/articles/ASNDV4H1BNCWPTIL02T.html

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:36:42.98 ID:XTRQr/Mx0.net
本当にAmazonランキング1位!

https://twitter.com/maria26921/status/1367669016798498818?s=21

朝Amazonでも予約しました♡
そして…!! #みにくいマルコ 売れ筋ランキング第1位��♥
西野さんのしたかった事が叶ってて…
お昼休みに泣きそうになってしまった��✨
6月10日誕生日だから丁度当日に届いたらイイな����

#みにくいマルコ〜えんとつ町に咲いた花〜
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:37:58.61 ID:UHFOhten0.net
美術館建設のタイムリミットが来たときが楽しみ
吉本は助けてくれないから頑張ってね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 12:42:20.98 ID:4t19OJBP0.net
>>251
次の絵本だけど美女と野獣を越えられるかなーー

『美女と野獣』
https://youtu.be/iYPBl1zeuA8
エレファントマン その壮絶過ぎる生涯 The Elephant Man
https://youtu.be/o4yT1lkYNw8

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:35:31.13 ID:rdRr6Izy0.net
YouTuberに褒めて貰うよりテレビで大悟に弄られる方が何千倍も価値が有るのに
吉本をクビになって資金集めも苦しいだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:42:19.29 ID:m50rGHoz0.net
>>249
貴乃花の息子と同じだから。

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:43:50.75 ID:f68sBlzC.net
完全に第二の森脇健児w

自分の立場を理解していない
自分がなぜ存在できたか理解できない
全て自分の実力で今の立場にいると思ってる

でも森脇と西野の違いは「己の愚かさを理解できるか否か」
西野は無理w

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:45:27.49 ID:HujHKu060.net
>>256
オールスター感謝祭のマラソン優勝経験有りが共通項

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:01:35.28 ID:KBclzwah0.net
>>252
アンチ乙
プペル美術館は、サグラダファミリアの進化系だから
更地のままのほうが読者が自分のえんとつ町を自由に想像できるぞ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:11:56.97 ID:m50rGHoz0.net
>>17
中田のプペルの褒め方知ってるか?
他のと比べて1番良かっただぞ?喰えん奴だわ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:16:54.46 ID:AsSJm8In0.net
>>258
進化系ってどの様な感じなのですか?

想像だけであればクラファンでお金出す意味あります?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:33:56.33 ID:KBclzwah0.net
>>260
サグラダファミリア=建設途中でも入場料を取る
プペル美術館=建設しなくても入場料を取る

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:34:01.87 ID:ZdvTEZKi0.net
>>200
それを言われた詐欺師、数日経ってから事実を歪めておまゆう
明らかに自己愛性パーソナリティ障害

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:03:43.17 ID:q49jSc7J0.net
>プペル美術館がサグラダ・ファミリアの進化系

何かもの凄く痛い書き込みを見てしまった

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:09:37.58 ID:cwpUnZ4N0.net
西野、中田、友近
マネージャーが短期間で替わるのはタレントに原因があるんだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:10:22.08 ID:axcglnKW0.net
出枯らし感がすごいんじゃ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:18:45.00 ID:A6EfyH4d0.net
良い会社だと思ってるのなら辞める必要無いし
エージェント契約にして籍だけでも残しておけばいいやろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:22:56.41 ID:UPHE2KF80.net
吉本は吉本で業務抱えてるんで、西野さんは吉本以外のお仕事に集中されるというならお互い別々に頑張りましょう

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:59:09.06 ID:AsSJm8In0.net
>>261
建設しなくても入場料を支払う。稀有な人たちですね。お布施みたい。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 16:07:40.05 ID:Q6eweTKW0.net
>>1ボクのお仕事

気持ち悪いな、お仕事て

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 17:38:44.77 ID:z7fpySak0.net
>>263
尊師の言葉だぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 18:54:52.31 ID:sgtXjWYc0.net
>>269

お前の方が気持ち悪いけどね。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:02:20.12 ID:hnsNryQ60.net
「どうでも」良い会社

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:02:22.38 ID:Uwh1CyLB0.net
>>264
自己愛性パーソナリティ障害者は
自分が悪いとは決して考えない
自分は絶対的正義で悪いのは全て他人

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:04:14.58 ID:sgtXjWYc0.net
>>227

何で、YouTuberのチャンネルにゲストだと落ちたなの???

ゲストぐらい出てもいいだろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:05:48.52 ID:12lslu7c0.net
>>271
いま5cで一番気持ち悪い、否定くんキターー

今日も粘着頑張れよwww

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 19:06:46.64 ID:iY0wLG2m0.net
>>274
否定くん
西野スレを常に監視するアスペ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 22:00:25.25 ID:zfAMHcro0.net
>>274

>>18
今や常識

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 23:14:30.08 ID:j03JwCJV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=J14UnJtGPZY

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 00:39:14.03 ID:GwXSkcBv0.net
>>276

話逸らすなら。

ベストセラー1位

にしの あきひろ
みにくいマルコ〜えんとつ町に咲いた花

>>277

>>18が言ってるだけなのと
「今や常識」コメントくっ付けてもダメですよ。
もっとしっかりした理論を付けないと。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 01:46:51.97 ID:01m1nI4x0.net
ID:GwXSkcBv0
糞に集る蝿が まだ足掻いてんの
西野に対する反論の全てに
感情ではなく理屈で返してみろ

全て論破してやるから

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 14:18:21.80 ID:tG6hZDsb0.net
https://i.imgur.com/sCfP1sh.jpg

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 14:19:59.68 ID:WKVIDJeu0.net
もう飽きられたな
西野来年生きてるかな?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 15:17:45.13 ID:JdXA2EEA0.net
>>121
ヒロミやそのまんま東は、
「若いとき一緒にやってきたAD達が、自分がテレビ呼ばれなくなった頃に出世して偉くなってて
 『しょーがねーなー、アイツ使ってやるか』と番組に呼んでくれたから今がある」
なんて言ってるしな……

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 17:27:49.90 ID:qvGAfgKa0.net
この褒め殺し嫌ぁ〜〜〜〜w

西野も吉本も円満ですよぉ〜みたいな表面だけでなのミエミエで・・・w

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:23:23.46 ID:DirK98RZ0.net
吉本クビの翌日くらいにミヤネ屋に出て、面白いことも言えずに言い訳&円満アピールしてた。
あの時は突然のことで余裕なかったのかと思ったけど、今回のyoutube でも同じことしか言えなくて、底が見えたというか、終わったんだなと思う。
アンチが涌く価値もなくなってるな。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:45:02.26 ID:x0/trkDv0.net
吉本の看板が外れたらただの誇大妄想家だよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 19:48:08.85 ID:n3fTYEbC0.net
次に話題になるのは追徴課税の時だろな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:39:12.15 ID:qEmaFtPW0.net
ただの素人にYouTubeの古株ってだけでペコペコと擦り寄るプロのタレントのみっともないことよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:52:38.19 ID:GwXSkcBv0.net
>>286

とくに吉本の看板は背負ってませんでしたけどね。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:56:13.68 ID:grkQba550.net
もう、西野の吉本イジリ飽きたよ
素人YouTuberの吉本イジリなんてつまんねーんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:58:40.85 ID:qYvo6hMN0.net
>>282

絵本の新作予約がAmazonランキング1位で早くも話題。

映画化するのか楽しみですね。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:59:41.98 ID:qYvo6hMN0.net
>>287
>次に話題になるのは追徴課税の時だろな

プペルミュージカルが年末なのでその時でしょうね。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:01:12.11 ID:S75e6o2U0.net
>>292
お!キチガイ信者が動き出したな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:24:15.28 ID:U9mgEEt00.net
あちゃー
西野さんそれラファエルの養分になりにいってるじゃんw
まぁ吉本がフォローしてくれないから仕方ないか
ネタとして他のyoutuberからも肥やしとして扱われるかな

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:27:12.32 ID:wigYJPVX0.net
ついにYouTuberに寄生するまで落ちぶれたかw

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:38.89 ID:vvS+5Gn30.net
ラファエルのケツ舐める暇あるなら美術館完成させろよw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:38:03.77 ID:U9mgEEt00.net
>>295
寄生ならなんぼかマシか…
これはラファエルの肥やしになりに行ってるだけだね
“あの”落ち目の西野を
地上波テレビでは出来ない方法で
ラファエルがいじって対談しますよっていう企画だよw
ドチャくそラファエルに踏んづけられてる構図

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:17:00.05 ID:7ooKTJGe0.net
>>291
映画化は絶対無理だ
まず内容がつまらん
信者しか買わない

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:26:02.57 ID:kaOqeb6r0.net
>>291
それ西野がサロンでワッーって呼び掛けて
信者が同時にワッーって予約するから一時的にランキングに出てくるだけなんだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:26:30.42 ID:stpVvzOj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tNW4ebjZR6E

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:12:50.46 ID:Ga0GxQUs0.net
>>299
発売日未定で予約受付って尼でもできるん?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:15:00.73 ID:kOuHevxt0.net
西野の場合は大量に自社買いして
それを後々、信者に買わせて被災地に送りつけるからなw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:38:50.00 ID:xMRtkAP30.net
>>297

見てないだろ。勝手に妄想するな。

西野が終始トークをリードしてた。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:46:03.36 ID:4SDhVe5V0.net
見てないけど相変わらず手をバチバチ叩きながら大声で笑ってるだけだろ?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:51:07.17 ID:EF/uE5310.net
「吉本は良い金脈」

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:55:57.34 ID:0UK8wORg0.net
弱っ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:04:50.36 ID:hcHQdaAB0.net
手遅れってのはあれだろ
信者ビジネスで西野を休ませる権利に金を出させたり
電車賃ないと嘘ついてクラウドファンディングしたりしたのがバレたことだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:26:21.68 ID:1xiiEAi20.net
長文でワーッって西野より面白いこというなあ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:22:12.62 ID:w3D/QfqD0.net
次にテレビに出られるのは「あいつ今なにしてる?」じゃね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 06:59:18.71 ID:y4kHMrJf0.net
>>236
藤森はそれネタにしくじり先生に出たら良いのに

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:02:00.14 ID:zcpuKPnc0.net
手遅れっていうのは西野についてか

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:09:32.84 ID:y4kHMrJf0.net
>>258
いくらプペったの?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:14:31.18 ID:y4kHMrJf0.net
>>303
どんな風に?

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:15:26.02 ID:y4kHMrJf0.net
どうせお口チャックしたんじゃねえのwww

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:33:15.37 ID:sO0IcjXL0.net
>>291
なあ、君と同じくらい知能の低いID:GwXSkcBv0はどこ行ったか知らない?
詐欺オンラインサロンの仲間だろ? 連れてきて。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:01:04.18 ID:pHP66TWe0.net
>>293

いや、そいつは信者じゃないよ。
文体的に人の過去レスコピペ真似アンチ
ID:qYvo6hMN0 他
ID:xMRtkAP30
この辺。

>>299

別にワッーっとは呼び掛けてませんけどね。

>>315

>291 ID:qYvo6hMN0 =アンチ
ID:GwXSkcBv0 =アンチじゃない

>291 ID:qYvo6hMN0はアンチであなたの仲間でしょ。こういう仲間いてどう思う?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:53:43.49 ID:bXSs8e5B0.net
理想→ディズニーを倒す

現実→ラファエルの腰巾着

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:26:01.84 ID:yxXJfMtT0.net
>>317
一応理想の一部は叶いそうだぞw
ラーヤは日本の興行収入は振るわなそうだしな
…最も配信でウハウハなんで
日本の興収上回るであろう事以外はボロ負けなのは相変わらずだがw

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:01:01.27 ID:pHP66TWe0.net
理想→ディズニーを倒す

現実→○ 作品の数には差があるが、
「映画作品を作った」という点でディズニーに競争できるところまではいった

感動シーンの数ではディズニーを超えているとの声も。

× ラファエルの腰巾着

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:03:59.35 ID:yxXJfMtT0.net
ラファエルの腰巾着ではないなぁ
…それ以下の養分とか肥やしの類
あっちも歪とはいえ
宮迫とヒカルみたいな関係にすらなれない

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:05:58.57 ID:rV0hg88C0.net
めっきり聞かなくなったけどプペルってまだやってんの?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:07:13.47 ID:+5Up2TrQ0.net
西野終わったな。

良かった良かった。秩序を乱す人間がいなくなると安心だわ。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:13:19.38 ID:yxXJfMtT0.net
>>321
もうほぼほぼ終了かな
ごく一部や地方ではまだ細々やってるけど
長尺で鬼滅に及ばないにしてもヘビロテ上映する
シンエヴァが来るからそれも軒並み駆逐される
…そこでプペが一緒に席減らされる鬼滅に勝とうとしてるって怪情報流れてるけど
流石に頭がおくわしい西野でもそんな無駄で意味のない事はしないと思う
…実行したらマジモンのイカれw

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:43:03.21 ID:pgkHpa6v0.net
>>318
西野にまったく関係ない話なんだよな
詐欺師が自分をデカく見せるためにディズニーや鬼滅の名前を出してるだけ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 14:05:13.29 ID:yxXJfMtT0.net
>>324
ビタイチ関係ないな
鬼滅に至っては公開前はノーマークだったのに
公開後に粘着してたのがわかりやす過ぎるくらい

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 15:44:51.03 ID:VST35pRc0.net
>>319
信者、必死過ぎて可哀想w

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 15:54:09.77 ID:V6+CfWKP0.net
>>319
こいつ、もはや擁護を止めて笑わせに来てるなww

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:06:51.88 ID:9NW1Zv1o0.net
否定くんはアンチの工作員だろ?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:10:22.17 ID:9etI8tPS0.net
ヤクザ事務所vs詐欺史

ただの仲間割れ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:25:39.00 ID:j8+IVbxJ0.net
着実に宮迫の後追いをしてるな
まあYouTuberでも結構稼げるみたいだしよかったな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 17:30:29.83 ID:maLz+XD10.net
えーっと、誰っけ?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 22:06:48.73 ID:317qLruU0.net
>>309
どっち側で?同級生の名前を出す側?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:07:31.49 ID:VnwNQ6MA0.net
海外進出を目指してる西野さんが、吉本の短期間マネージャー交代制に不満をもつのは分かる。
個人マネージャーの田村さんは有能でデキる人だし、理想のカタチになってきてる。今後に期待。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:10:59.82 ID:lBLTVzmv0.net
「田村Pが西野さんと結婚する資金」のクラウドファンディングがあったら応援したい。
田村さん、西野さんに黙ってサプライズで開始しちゃいなよ。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:30:54.32 ID:9DcSFPFV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VI5r9IoD23M

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:15:05.00 ID:mbyZmEJO0.net
芸スポに西野スレが一つしかない
大丈夫か西野!

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:19:55.18 ID:9uG5+DnN0.net
“えんとつ町のプペル”の革製品・寝具の販売を通じ、こどもたちに笑顔を届けます!
https://camp-fire.jp/projects/view/366154

↑の支援者3人しかいねーのかよ、と思ってクリックしたら3人のコメントでふいた

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:25:56.46 ID:07W7X+fN0.net
うちの地域の劇場、プペルはもう夕方の回しか上映してない
夕方じゃ観にいくの面倒臭いから行かないな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:26:13.81 ID:kIGdK7YA0.net
>>337
まーた売上の一部を寄付するっていう、あやふやな奴かよ

なにが子供の笑顔だよ
恥を知れ、恥を

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:32:57.87 ID:66dK/z4T0.net
詐欺師、媚びを売る。
この姑息さは見習いたい。

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:36:25.87 ID:UC6PxS8u0.net
相変わらず後出しジャンケン自分に都合良く解釈して物を言う簡単なお仕事しかしないねぇ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:37:50.11 ID:Ei3r5NA20.net
教祖がブレると信徒の信心に綻びが出るぞ😊

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:44:36.74 ID:66apMGjiO.net
>>342
いつもブレブレだから問題ないぞ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:48:06.75 ID:u0oid5ZH0.net
西野の信者って意識だけ高い系なのに

ラファエルなんかとつるむ教祖見て
今どんな気持ち?ww

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:24:25.26 ID:MHNWqLnf0.net
>>333

そうだよね。

吉本なくてもマネージャーが敏腕で仕事たくさんとってるみたいだし凄いよね。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:25:09.09 ID:MHNWqLnf0.net
>>337

素晴らしい企画。

子どもたちのためにも成功してほしい。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:26:48.54 ID:MHNWqLnf0.net
>>344

信者なるものも教祖なる者もお前の妄想の中にしか存在してませんけどね。

存在するのは多数のアンチと一人のアンチじゃない者だけ。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:27:59.77 ID:ojZcUTuU0.net
>>347
反応しちゃってる時点で信者なんだよなぁwww

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:30:59.06 ID:kIGdK7YA0.net
西野とラファエルって詐欺師としてどっちが格上?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:32:31.93 ID:JNxwt/0J0.net
>>347
くやしいのうwwwww

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:32:46.63 ID:cVYghPqh0.net
>>179
俺が言われたコメントが熨斗付いて帰るのを見て感動したわ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:37:08.88 ID:tg6sO3d40.net
ヒカルの弟子になった宮迫

ラファエルの弟子になった西野

吉本クビになったらYouTuberに頭下げるのが流行りなのか?w

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:40:31.58 ID:Vz09F9yf0.net
対談形式で本音を吐露した風味の反省はいいから直接長文でワーってしとけよwww

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:41:15.84 ID:YLiE61ib0.net
>>347
思いっきりエサに食いついてて草

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:48:08.28 ID:cVYghPqh0.net
>>337
こういう形なら西野絡みでもクラファン出来るんだ〜
家入セコすぎだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 03:25:07.27 ID:VEE6iezV0.net
吉本に在籍してたらラファエルなんか相手にしてなかったろうに
看板が無くなったら大変だねぇ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 03:33:20.21 ID:qCeSczo20.net
確かにラファエルはビジネス系の怪しい案件いっぱいありそうだもんな

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 04:49:45.44 ID:5vHceExO0.net
>>325-326

負け犬1「信者、必死過ぎて可哀想w」
負け犬2「こいつ、もはや擁護を止めて笑わせに来てるなww」

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:23:39.10 ID:5vHceExO0.net
>>356

在籍中から相手にしてましたけどね。

西野は基本的に相手にしないとかはないよ。
素人に対しても相手にするし。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:27:54.00 ID:cVYghPqh0.net
>>358
信者はアンカーもロクに付けられないのか…

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:28:08.51 ID:5vHceExO0.net
たまたま見つけた。

人の文章のコピペ真似だけやってるアンチ ID:MHNWqLnf0 >>345-347
>>348 >>350 >354

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:30:58.13 ID:5vHceExO0.net
>>360

>>326-327

負け犬1 ID:VST35pRc0「信者、必死過ぎて可哀想w」
負け犬2 ID:V6+CfWKP0「こいつ、もはや擁護を止めて笑わせに来てるなww」

363 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:31:57.98 ID:2jPWFR4A0.net
しかしこいつ自分の行動に対しては決して反省しないよな
堀江やひろゆきそっくり

364 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:32:53.76 ID:5vHceExO0.net
>>352

宮迫のは知らないけど、
西野は別に弟子になってない。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:33:09.86 ID:DffkpccL0.net
>>42
だよなぁ
皆おかしなこと言ってるわ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 05:39:58.67 ID:cVYghPqh0.net
>>362
で、>>325にはごめんなさいしないの?
失礼過ぎでしょ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 06:26:01.78 ID:qt6o+NVZ0.net
>>107
情けは人の為ならずってやつだね
結局同じ業界にいれば接点も続くしな

建設業界も職人が若い監督をいじめることが多いけど
そのうち主任や所長になるから復讐される

368 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:18:03.99 ID:Ku6UC/sH0.net
>>366

失礼なのはそいつ。何もわかってない。

あまり知名度がなかった鬼滅の人気を上映前に見抜いてプペルのCMを鬼滅の上映中に流してた。

369 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:20:30.56 ID:b+nygMAU0.net
>>337
お、またレターポットと同じく、他人を盾にした横領か

370 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:23:27.38 ID:cVYghPqh0.net
>>368
>失礼なのはそいつ。何もわかってない。
違う理由でdisったんだから批判するにせよ一度詫びて仕切り直すのが筋だろ
>あまり知名度がなかった鬼滅の人気を上映前に見抜いてプペルのCMを鬼滅の上映中に流してた。
プペルなんて足元にも及んでないレベルで圧勝してた鬼滅が知名度がなかった…
ここ笑うとこですか?www

371 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:39:41.79 ID:zJS8lgEz0.net
>>358
www

372 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:40:03.19 ID:zJS8lgEz0.net
>>336
しんどけよカスw

373 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 07:58:34.89 ID:dCIHK3ga0.net
西野のスレもゴミ映画公開時は多数の信者がいたのに
今は否定君というガチアスペしか居なくなっちゃったな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 08:04:49.81 ID:iq3Q57N40.net
>>373
日がな一日ダミー飛ばして

おれじゃない
あんちがやった
しんじゃじゃない
すごいなあ(西野さん)

のオアシス運動やってるだけだからなぁ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 08:06:51.19 ID:BbkC6oAV0.net
吉本退社でサーッと離れて行ったな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 08:16:44.63 ID:t6t2lUwq0.net
>>337
大好きな延岡をアピールしたいなら何でストレートに延岡の名物やモチーフを使わないんだ?
延岡の応援するのにプペルって何か関係有るのか?
可哀想な子供支援も取って付けた理由っぽい

ほんと云うと
プペル>>>>>>延岡>>越えられない壁>>子供支援
じゃねーの?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 08:20:49.56 ID:a6Ud0SE50.net
>>376
基本、自分達が金儲けしたいだけなのに、地元愛とか子供の笑顔なんて単語で誤魔化そうとするからおかしくなる

令和納豆といい、西野一派ってこんなのばっかだな

378 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 08:25:20.58 ID:LD7Bii3n0.net
>>337
これ見るとグッズ化されないのがよく分かる
鬼滅は未だにマックで大量購入が問題になってたのに
こういう現実を見ると可哀想になってくるなw

379 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:32:32.97 ID:SX0bmhcA0.net
プペ美術館の完成図を想像する権利、5万円

380 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:47:32.50 ID:5vHceExO0.net
勝手に返答するアンチ ID:Ku6UC/sH0 >>368 に対し、
なぜか違うIDから来たレスなのに即座に反応するアンチID:cVYghPqh0 >>370

381 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:49:00.56 ID:5vHceExO0.net
負け犬「西野のスレもゴミ映画公開時は多数の信者がいたのに…
今は否定君というガチアスペしか居なくなっちゃったな…」

382 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:54:58.02 ID:G3h3J6q80.net
>>381

負け犬なるものも否定くんなる者もお前の妄想の中にしか存在してませんけどね。

383 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:57:41.32 ID:iq3Q57N40.net
>>380
もうそうやって逃げる事しか出来ないんだなぁ…

384 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:21:24.77 ID:u8ZqjKe70.net
>>381
しかも自分が西野の信者だと知られるのが恥ずかしいらしい
本気で良いと思っているのなら、堂々と西野を応援すればいいのに
やはり薄っぺらいインチキ野郎のファンだと思われるのは嫌なんだろうよ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:23:58.00 ID:t9/7TA6+0.net
>>337

何が笑えるの?
分からなかった

386 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:50:16.79 ID:Ay1k/x9+0.net
プペル公開終了と共にこの人のブームも去ったなあ・・・
ただの憶測だけど反社マネロン絡みからとか金でも借りて尻に火がついてるような
時計台やプペル公園建設のクラファン資金は返済で目的外使用してしまったとか?

総レス数 386
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★