2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CM】木村拓哉が芦田愛菜のNGフォロー “CM初共演”次々とアドリブも (タウンワーク) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/03/04(木) 20:27:59.50 ID:CAP_USER9.net
木村拓哉が芦田愛菜のNGフォロー “CM初共演”次々とアドリブも | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2186128/full/

2021-03-04 00:00

俳優の木村拓哉と女優の芦田愛菜が、6日から放送を開始する求人メディア『タウンワーク』の新TVCMで初共演する。映画撮影の現場を舞台に、2人とも本人役で出演する。

今回のCMは『タウンワーク』を“知っている”芦田と“教えてもらえない”木村の掛け合いが見どころで、そのセリフのほとんどがアドリブでのやり取り。芦田は撮影スタッフと「(木村さんには)あんまり教えたくない感じの方が良いんですよね」 と、自身のスタンスなど、イメージをすり合わせながら撮影に臨む姿が印象的だった。

一方、木村も『タウンワーク』を知らない設定に合わせ、さまざまなイントネーションで「タウンワーク?」と試行錯誤しながら撮影に取り組んだ。その姿をみて撮影スタッフの一人が発音について説明したところ「知っています! 知らない設定なので色んなパターンがあってもいいかなって!」と鋭いッッコミで対応し、現場は笑いで包まれた。

撮影中は「タウンワーク…新しいトレー ーニング?」「住宅情報?」「次のシーンに関係ないよね?」と次々とアドリブでセリフを話す木村。カットが掛かった際には芦田が「ありがとうございます。たくさん話していただいて」と、お礼を言う場面も。これには木村も冗談交じりに「膨らませろよ〜」と笑顔で答えていた。

ほかにも「友達がバ……」とセリフを間違えてしまった芦田に「バンド? バンド始めるの?」とNGをフォローするなど撮影の要所で現場を和ませる一幕も。また「緊張した」とこぼす芦田に対し木村は「スタッフみんな愛菜ちゃん、愛菜ちゃんって、俺のところには誰も来ないんだよ」 と話し、笑いを誘っていた。

【公式CM】「リビング篇」15秒A
https://youtu.be/lVCfeofUWoQ

【公式メイキング】新CMメイキング
https://youtu.be/TEkKYudWvOE

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:37:56.75 ID:LPbrEl7J0.net
キムタクw
ダサい男の象徴
48歳でこの喋り、この見た目、情けないにも程があるw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:39:00.10 ID:6SH0Ed2K0.net
それにしても芦田愛菜ちゃんはかなり理想的な成長を遂げたな
超美人とかじゃなくて知的清楚で愛くるしい感じ
他にこういう子は思い付かないわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:39:04.33 ID:Wxyj5rsU0.net
現場ではキムタクのアドリブをみんなウザいと思ってるけどな!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:40:06.08 ID:9TgKBSJH0.net
キムタクに面白は無理50近いよね
俳優だけやってろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:41:21.36 ID:nxIyrl/00.net
英語しゃべらすなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:41:56.88 ID:00s6Y5OL0.net
>>11のひがみっぷりが情けない
>>12はもう気持ち悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:44:06.08 ID:OXZQkRcS0.net
愛菜ちゃんのアナル舐めたい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:44:32.15 ID:5s+e6I3F0.net
ワキガに近寄るわけねーだろ!!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:44:55.39 ID:EegE9v1N0.net
英語が堪能な木村拓哉さん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:45:34.44 ID:8gcO2dQT0.net
愛菜ちゃんも福原愛みたいに暗黒面に落ちる日が来るのだろうか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:47:11.91 ID:1NebnHKi0.net
初めて見る取り合わせだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:49:16.45 ID:JI+TND+I0.net
最近の芦田愛菜かわいすぎんだろ…

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:49:57.59 ID:lel8v3RO0.net
芦田愛菜ちゃんに演技指導してもらえよ 短足

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:50:41.53 ID:caRTmXMd0.net
キムタク、子供みたいな顔つきのまま爺さんになってるな。マモーみたいにならないか心配

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:50:46.62 ID:Ii5NukaO0.net
>>12
そういう意味では神木もいい線言ってると思う
スレてる感じ全くしないし

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:51:21.35 ID:6SH0Ed2K0.net
>>16

>>11は情けないけど俺はそうでもないだろ!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:51:28.88 ID:yFWV7Ay30.net
>>7
アドリブは返せる相手にしかしないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:51:34.32 ID:sb6LSjmv0.net
>>18
億万長者がワキガを治してないんけないだろ
俺達の10円くらいなもんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:52:30.76 ID:eukFfKRl0.net
アドリブ決めてる俺かっけーとか思ってそうだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:52:35.05 ID:6SH0Ed2K0.net
>>25
あー確かに
あの子もめっちゃ爽やかなイケメンに成長したな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:53:19.32 ID:tndx6boL0.net
若いときの福原愛に似てる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:55:55.02 ID:Ss6mSQuk0.net
>>1
「新しい筋トレか」

明らかに前CMやってた松本イジリやな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 20:57:07.82 ID:fri8J/7l0.net
キムタクと愛菜ちゃんが共演NGだったのかと思ったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:11:02.10 ID:HV45YlH10.net
キムタク一時期の中年太りから引き締まってイケオジ感出てきたよね汚いロン毛から短髪にしたのも正解だと思う
SMAP解散事件で世間に嫌われたけど最近結構好きだわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:13:15.63 ID:/EhnxaK70.net
オワコン同士の二人だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:15:53.94 ID:Si79p46d0.net
芦田プロも10年後には福原愛のようになるかもな
チビの性欲の強さは異常

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:16:07.89 ID:IcmrVQ9k0.net
ダウンタウン松本人志の後継者は元SMAPの木村拓哉だった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:20:28.59 ID:N2R5qane0.net
>>6
美少女?
大河でガラシャ役決まった時に結構ブーイングされてたよ

なんとなく雰囲気が福原愛に似てるねw
名前も「愛」が付くし

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:22:34.50 ID:GmghisAk0.net
吉本芸人の後はバーニングとジャニーズの共演ですか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:31:46.63 ID:P7dj5p3l0.net
チンチクリンの芦田が相手なら短足スタイルのキムタクも安心して隣に立てるな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:34:26.95 ID:9LvMLikv0.net
>>33
同じく

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:37:22.82 ID:aqMlfBw10.net
キチが1人で叩いてるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 21:58:22.14 ID:SMB6ediR0.net
キムタクのスレで身長の話しが1回も出ないこと無い説

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:04:59.07 ID:gAnW+uWq0.net
つまんね

キムタクはサンドウィッチマン意識してんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:07:24.46 ID:wGShlbi00.net
流石はアドリブのタク
計画たてずに全部アドリブで進行する異名は伊達じゃない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:38:56.52 ID:MMAcXKcv0.net
>>24
俺のノートEpowerを買ったの後悔してる、今度買い換えるときはホンダにするわ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:53:10.47 ID:FAiamBVn0.net
木村の次女のコウキと芦田愛菜は2学年差という事実

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:53:18.55 ID:jJklaxhr0.net
>>8
https://www.youtube.com/watch?v=wSqrEvmgpCo

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:56:33.47 ID:MMAcXKcv0.net
トヨタは空気読むのがうまいけど、ニッサンはダメだな。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:58:24.93 ID:eNvaOaxA0.net
キムタクと芦田って実はもうおじいちゃんと孫でも不思議ではない年齢差ではあるんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:59:00.74 ID:0rp0k9U30.net
さすが芦田プロ
キモタコには花を持たせてもらっとるの気づく頭はないのだろうw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:26:35.75 ID:lS+msbrC0.net
芦田プロに上から目線とか100年早い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 09:21:14.34 ID:MSmYtSzv0.net
>>11
コレ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:50:59.28 ID:biQAzReq0.net
芦田愛菜ちゃんの身長は145cmなんだって
https://i.imgur.com/Fe37twf.jpg
https://twitter.com/nhk_aritap/status/1137355085732691969
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:52:28.15 ID:ElgKfEw/0.net
キムタクを定期的に上げなければならない慣わしとか有るの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:52:51.79 ID:7BRzUjra0.net
>>54
へぇ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 14:53:20.37 ID:kYQSbJdc0.net
芦田プロも将来不倫とかするのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:07:24.61 ID:kbw0YEzw0.net
タウンワークのCMに松本や木村とかの高額納税者を出演させて効果あるのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:43:35.58 ID:zxpeTQwb0.net
リアル芦田愛菜パパと同い年かキムタは

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:32:59.13 ID:oqNgSX/J0.net
君にはここをやめてもらう

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200