2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】山田ルイ53世“一発屋芸人”とバレたくない!娘の言葉に衝撃「大丈夫だよ、ママには内緒にしとくからね」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/04(木) 21:56:25.27 ID:CAP_USER9.net
3/4(木) 20:46
スポニチアネックス

山田ルイ53世“一発屋芸人”とバレたくない!娘の言葉に衝撃「大丈夫だよ、ママには内緒にしとくからね」
お笑いコンビ「髭男爵」の山田ルイ53世
 お笑いコンビ「髭男爵」の山田ルイ53世(45)が4日放送のフジテレビ「奇跡体験!アンビリバボー」(木曜後7・57)にVTR出演。“一発屋芸人”の悲哀について語る場面があった。

 07年ごろ「ルネッサーンス!」のギャグでブレイクしたコンビ。山田には8歳の娘がいるが「自分が“一発屋芸人の娘”だって知ったら、悲しむだろうなあ」という理由で、正体は明かしていないそう。以前、娘が「パパがテレビに出てる!」というので、画面を見るとそこには自分とよく似た先輩芸人の姿が。「これだけ、露出があったらな…」と思わず本音を漏らした。

 そんなある日、就寝中に気が付くと眼前に娘の姿が。すると「メガネ取ったら髭男爵じゃーん!」と、ついにバレてしまう。動揺する山田だったが、娘からは「大丈夫だよ、ママには内緒にしとくからね」という衝撃的な言葉が。山田は「どうやら、うちの奥さんは僕の正体を知らず、娘と僕だけが髭男爵を知っている状態だと思ってるみたいです」と笑う。

 しかし、それ以降も指摘されるたびに「人違いだ」と言い続けているそうで「娘の成人式のお祝いでバラすのが夢ですから。2人でレストランに行くんですよ。指をパチンとやったらウエイターさんが、ワイングラスを2つ持ってくるんです。おもむろに持って『成人おめでとう。ルネッサーンス!』と高らかに宣言するのが、理想のカミングアウトなんです」と語った。

 「でも、今のペースだと今年の秋にはバレそうですね」とオチをつけて笑わせた。最近家でシルクハットが見つかったのが原因だという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210304-00000228-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/81b7b043c93603be72e9fae7bafe6c9477e24cab

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:26:44.86 ID:EiVmkimd0.net
凄い可愛い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:26:52.55 ID:3ma+OjEm0.net
>自分とよく似た先輩芸人

誰?スタパ斎藤?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:28:26.13 ID:rcX6PYCu0.net
よくあるネタだけど良い娘さんだねw
温かい家庭になってほしい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:29:55.05 ID:rPnWuABr0.net
>>15
ルイ53世は文章がうまい^^

構成力も高いな^^

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:30:28.18 ID:a72UavDT0.net
でも一発屋芸人ってたまに見ると面白いと思うわ
ジョイマンとかふいに出てくると笑っちまう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:31:32.26 ID:HZgNVLbl0.net
一発屋って悪い事なのかな?
仕事で何も当てられずに人生終わる人のが多くね?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:39:20.53 ID:T/9fujNd0.net
かわええなw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:41:58.12 ID:wS6n/I+B0.net
>>7
娘に吉本の副社長と言えばいいのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:42:41.13 ID:OtNDeFbr0.net
>>1
ヒゲダンと間違われてね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:44:29.32 ID:OtNDeFbr0.net
ゴリ押しされてただけだから一発屋ですらない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:46:21.24 ID:eAN5bJau0.net
頭脳はとても明晰。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:47:30.42 ID:nRnhANCp0.net
>>27
なまじ一度売れてから落ちたほうが地獄だと猿岩石が言ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:47:55.83 ID:MEU0s/t00.net
全く見ないけどいまコロナでイベントとかなさそうだしどうしてんだろ
こんなのでも同年代のリーマンより稼いでるならやっぱ楽な商売だよな
YouTuberもそうだけど一度有名になると一生食っていけるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:57:48.85 ID:8qURbnMe0.net
パパが仕事に行く時は家のシルクハットが一つ減るから髭男爵なんでしょ!っていうの面白かった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:58:31.12 ID:AYNtcfVM0.net
ヴァンプ将軍の演技上手かったやん

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 22:59:44.24 ID:8fFJxybC0.net
めっちゃええこやな
かわいいエピソードすぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:01:34.89 ID:gtGhmruF0.net
今日のテレビで完全にバレただろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:02:32.82 ID:kCH+a0Z/0.net
ケンコバか?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:12:03.66 ID:tEs4ZHgk0.net
ルネッサーンスは一発当てて知名度は有るんだから営業で稼いでたんじゃないのかね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/04(木) 23:17:31.46 ID:u1QoN+Gv0.net
MCまではいかないけどトークはうまいほう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 00:02:59.11 ID:PllTGQpi0.net
大丈夫や、年頃になったらパパより彼氏やから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 03:55:14.27 ID:ccrtjf2H0.net
>>1
でもなぁ
マジで飯が食えているからな。
勝ち組人生なんだよな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:01:26.19 ID:b3mjtvOD0.net
かわいいじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:02:10.42 ID:b3mjtvOD0.net
>>40
俺はあんまり目立ったり成功したくないから
一発当てて営業で食っていくの憧れる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:27:55.81 ID:8jl9HfcD0.net
これ、
このパパなら娘も相当不細工なんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:31:53.99 ID:IAz4P82H0.net
親父の秀才DNAを受け継いだみたいだな。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:36:06.70 ID:MQtfzEJt0.net
>>27
そうだと思うよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:41:18.95 ID:Pnpt2QxR0.net
>>47
コンビ共に落ちこぼれだろ
六甲で落ちこぼれ中退
大学は愛媛大野夜間
灘甲陽でおちこぼれるならともかく六甲だからなw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:48:57.07 ID:7KTLL7Gi0.net
このコンビはうまくセカンドキャリア作れたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 04:58:27.95 ID:IAz4P82H0.net
>>49
君は学びが足りない。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:01:53.87 ID:QSoUqOW60.net
この話は本に書いてあって娘可愛いなと思った
一発屋とか自分でも言ってるけど、家族のエピソードを読む限り何だかんだ幸せそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 05:17:08.72 ID:r0y6yw9O0.net
>>1   NHKEテレで、娘さんには「自分は貴族だ」と娘に言ったら、
その娘さんが「お笑い芸人でしょ、知ってるよ」と言われたそうだ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 06:40:12.62 ID:TtPVi/na0.net
>>27
一度も売れてない芸人は「世間が見つけていないだけ」という言い訳ができるけど一発屋は世に出た上で面白くないという烙印を押されたような印象になっちゃうから恥ずかしいんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:01:05.04 ID:PlpqBXnp0.net
なんだろう、こんな人達みなずっと幸せであって欲しい。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:06:41.84 ID:vGoVhbn60.net
タキシード仮面様みたいなものか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:07:56.72 ID:TCynx0KG0.net
>>13
少なくとも「一発屋」と言われながら仕事はあるし、可愛い子供もいるし、ひぐちくんもワインで稼いでるし

ここにいる底辺職のまま独身の人たちより幸せだと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:09:17.67 ID:qJ5a+6c20.net
ジョイマンの娘がナナっていう方が面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:10:18.55 ID:GDhIlPrX0.net
ガチムチヒゲダルマ好き界のアイドルだと知ったら

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:14:24.43 ID:8fxO488d0.net
髭男爵は2人とも頭いいから別の道見つけてるな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:15:54.48 ID:WJhrwtvT0.net
いや逆に一発屋にしてはよく生き残ってる方だよ
ミヤネ屋のコメンテーターもしてるし他の一発屋とかあの人はいま的なのでしか見ないし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:18:37.33 ID:jlPk2niK0.net
山田は、人間のクズだよw

六甲中学でウンコ漏らして
それでプライドズタズタ
引きこもりにはなったが
エリート意識だけさ抜けず

樋口くんに
「おまえは、下の人間や
絶対に俺に偉そうにすんなや」
と、ずっと命令してたり。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:19:19.31 ID:TWhSmiQX0.net
https://i.imgur.com/IXr6sMK.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:19:26.73 ID:7b1gCIg20.net
ヴァンプ様〜〜

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:34:37.34 ID:avELpZny0.net
一発でも打ち上がれば良い世界だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 07:38:21.90 ID:zjGh/IRe0.net
>>46
嫁さんが相当な美人だったはず。
まぁ親父に似たかもしれんが。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 08:10:35.77 ID:V+alVLZE0.net
>>23
そっちの方が見かけないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:09:41.43 ID:qsNLsAkO0.net
ヴァンプ将軍よかったよね
ヒグチ君の戦闘員も良かったし

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 13:53:26.68 ID:sUAcDLk50.net
>>66
全然美人じゃないよマジで

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/05(金) 15:04:54.49 ID:2fhP/ZYp0.net
サンレッドのヴァンプさんでこんなに声の仕事が上手なのかって驚いたし、今でも新作やらないかなって期待してしまう
一発屋と言ってもこういうふうに忘れ去られないでいるんだから凄いよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:00:32.70 ID:SwFqwL090.net
本出してたし文筆活動でそこそこ儲かってるんじゃないの

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★