2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カツドゥーン】 テレビアニメ『はたらく魔王さま!』2期制作決定。第1期から約8年、あのフリーター魔王さまが帰ってくる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/03/06(土) 21:18:25.75 ID:CAP_USER9.net
2021.03.06 20:15 更新

 テレビアニメ『はたらく魔王さま!』第2期の制作が決定した。本情報は、本日(3月6日)開催されたオンラインイベント“KADOKAWA ライトノベルEXPO 2020”で発表されたもの。

 『はたらく魔王さま!』は、和ヶ原聡司氏によるライトノベル(電撃文庫/KADOKAWA刊)。2013年4月に放送されたテレビアニメ第1期から、約8年ぶりの第2期制作となる。メインキャストは第1期から続投するという。

<メインキャスト>

魔王サタン/真奥貞夫(CV:逢坂良太)
勇者エミリア/遊佐恵美(CV:日笠陽子)
佐々木千穂(CV:東山奈央)
芦屋四郎(CV:小野友樹)
漆原半蔵(CV:下野紘)
鎌月鈴乃(CV:伊藤かな恵)

【特報PV】TVアニメ『はたらく魔王さま!』第2期制作決定!
https://youtu.be/2RujhvMRhw0

https://www.famitsu.com/images/000/215/584/y_604362c1a0c49.jpg
※公式Twitterより引用。


<ストーリー>

 魔王城は六畳一間⁉フリーター魔王さまの庶民派ファンタジーが再び!!

 勇者に敗れ、異世界エンテ・イスラから現代日本の東京にやってきた魔王サタン。日本経済の荒波にもまれながらフリーターとして生計をたてる日々。

 しかし、魔王を追って日本にやってきた勇者エミリアもまた、テレアポとして働いていた! 魔王と勇者でありながら、額に汗して働く2人は東京で再会し…⁉

https://www.famitsu.com/news/202103/06215584.html

(C) 2021 和ヶ原聡司/KADOKAWA/MAOUSAMA Projec

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:19:09.14 ID:TTKdBAgF0.net
ラノベ系で一番面白かった

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:19:48.29 ID:h6F1r7gc0.net
嬉しいけどストーリー進めると絶対に視聴者ついてこないから
またギャグよりの日常パート中心なのかな
ストーリーも実はかなり面白いけど

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:20:42.66 ID:1rqx+WC80.net
amaで一期入ったからもしたと思ったが
キャストがずっと二期言い続けてくれてた作品だよね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:20:54.01 ID:nGJvDAcz0.net
やっとかよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:21:00.57 ID:ZC8DsE/s0.net
魔王勇者は?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:22:07.57 ID:J/hkC8LaO.net
懐かしい
これ面白かったよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:23:13.61 ID:Nerl2ceD0.net
まさかの2期

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:25:12.56 ID:/7ScKQ0e0.net
やっとかよこのアニメすげぇ面白かった

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:26:45.65 ID:MZ/IH39K0.net
きたあああああああーー!
2期が一番待望されてたアニメと言っても過言ではなかった。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:27:32.40 ID:USe6klQj0.net
やっとか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:27:59.07 ID:iXcxbXQm0.net
何で今更w
子育てメインだよな?大丈夫か

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:28:04.36 ID:/KT9MbMF0.net
まってたぞ(´・ω・`)

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:28:17.19 ID:Gl6oXGV40.net
これ、あの女との決着つけてほしいよ 不完全燃焼だったもの

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:28:23.60 ID:FSe2UF2c0.net
魔王城でおやすみ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:28:58.77 ID:FSe2UF2c0.net
カツどん!!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:29:38.18 ID:bkSS4rS/0.net
最近アマプラで見たけどすげえ面白かったわ
続編決定まで時間かかるもんなのね

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:29:50.00 ID:FBmpAAv70.net
嬉しいけど6年遅い。ファンもだいぶ熱が冷めただろう。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:30:37.33 ID:X3rsqRg30.net
>>18
原作がなあ(´・ω・`)

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:30:44.91 ID:DesXdF1B0.net
ようやくか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:31:28.47 ID:5dOmxLzy0.net
>>7
なお続きは信者すら離れるぐらいつまらない模様

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:31:54.18 ID:MZUgBP3M0.net
もう話覚えてねーよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:34:24.55 ID:7GXGEW2H0.net
いつのアニメだよもう覚えてねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:36:53.36 ID:rP8wQ/WO0.net
作者も愚痴ってたけどやっとか、人気はあったのになんでこんだけ掛かったんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:37:00.15 ID:V2un+iQ00.net
店員役が炭二郎やったな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:37:07.53 ID:kTdbBMbl0.net
懐かしすぎw

けっこうクオリティ高くて面白かった気がするけどもう話覚えてねえwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:37:16.58 ID:h6F1r7gc0.net
>>21
んなこたない
原作追いかけ組は千穂が聖人扱いされすぎなこと以外はストーリーに満足してたし
強いて言うなら最終盤の方で話が全然進まず、日本の生活の事を片付けていく辺りで不満あったくらい
「早く話すすめろや」って

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:38:16.94 ID:H9MGLPrH0.net
この当時は異世界からこっちに来る系が流行りだったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:39:18.35 .net
魔王勇者ラブラブになる奴だっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:39:38.41 ID:tf21Wr3t0.net
マジで?
1期は面白いけど、その後余り面白くないぞ
それにどこまでやるんだよ、途中で話し切り上げられるポイントあまりないぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:39:38.45 ID:kTdbBMbl0.net
カツ丼だけは何となく頭に残ってるがw

一期をもう一度ネットとかでまとめて公開してくれないと

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:40:26.90 ID:pLm9BNI20.net
>>1
まじか!驚いたわ8年も経っている事に
以下の2期も頼むわ

氷菓
キルミーベイべ
わたモテ
ディーふらぐ!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:40:50.61 .net
>>28
むかしは
過去や未来、宇宙から来るのはパターンだったのよ
特にF先生作品

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:41:05.18 ID:vz1VB3Hq0.net
主人公ゾンビだったのは覚えてる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:41:37.91 ID:PYPjet5MO.net
笹塚はなじみがあるので好きだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:42:16.52 ID:h6F1r7gc0.net
>>30
一期のペースやPVの様子とか考えると
海の家終わってマグロのリニューアルオープン迎えて終わりとかがきりがいいと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:42:21.02 .net
>>32
氷菓の二期は難しい

コミカライズ完結撤回して続巻でたが
京アニ資料無しで作画してると漫画家平謝り

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:43:29.94 ID:tf21Wr3t0.net
>>36
なんとなく母親登場とかまでいきそうな気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:43:50.99 ID:pLm9BNI20.net
これとガルパンは1期繰り返し観たから今でも各話内容を覚えている

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:44:40.07 .net
>>31
カツどーん流行ったな、、、

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:44:49.38 ID:E484m/to0.net
マジか
もう諦めてた
地獄少女といいフルメタといいひぐらしといい、この10年近く経って新作やるパターンなんなん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:45:03.11 ID:iXcxbXQm0.net
前作のスタッフならちゃんとまとめてくれそうだがな
でも、絵から違う…(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:45:41.73 ID:uee5vv0D0.net
カツドゥーン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:48:03.91 ID:zHtVu4mY0.net
このすばも頼む。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:48:29.23 ID:9Q8mQ0n10.net
全員生き残っていてよかったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:48:33.55 ID:9pZsJAIn0.net
これは久々に楽しみなニュース

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:48:55.72 ID:1SEn/agz0.net
最近再放送やってたしな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:49:12.50 ID:tf21Wr3t0.net
>>44
このすばの代わりに戦闘員、派遣します!をアニメ化するから我慢だ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:51:08.35 ID:zpJPvWrH0.net
たった8年か
もっと前かと思ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:52:38.29 ID:V/5ZGyGr0.net
三畳一間の魔王城だっけ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:53:23.93 ID:9T/H1yvT0.net
これアニメものすごく面白くて原作読んだけど
かなりがっかりの出来だったぞ
一期と同じスタッフで2期も作ってくれるなら期待してる
面白かったところはほぼアニオリだった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:55:03.46 ID:BFuOVwbF0.net
このすば3期をやってほしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:55:57.57 ID:Oq8lDC1n0.net
帰ってきたら別人になっていた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:56:00.27 ID:9yYBoow80.net
間あきすぎだわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:58:12.03 ID:PMLXXRTX0.net
>>51
わかる
結構ガッツリアニメで面白く改変されてる
だから二期は無理だろうなと思ってたんだけどどうするのかね
アニメスタッフ変えたらつまらなくなりそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:58:25.45 ID:CtLwK3so0.net
1期はマジで素晴らしかった
というか、この年の深夜アニメは神過ぎた

でも2期はなあ… 6年遅いし、アムスラムス出てきてからはそればっかだし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 21:58:51.36 ID:lx5wzSmb0.net
マジかよびっくりだわ
BD発売記念のニコ生ですら何年前だ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:00:13.34 ID:h6F1r7gc0.net
>>51
それ言うやついるけど
完全アニオリなのは実は2話だけなんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:00:17.21 ID:CtLwK3so0.net
俺は、このはた魔を参考に「アニメの1クールはラノベ単行本2巻のペースでまとめるのがベスト」という理論を掲げている

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:00:56.84 ID:sgz5GEasO.net
カートンネットワーク

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:01:17.19 ID:RMXtYZBB0.net
魔王様リトライの2期はまだ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:02:00.83 ID:tf21Wr3t0.net
>>61
それを待ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:03:00.32 ID:Z0g40AbY0.net
アクセルワールドはやらないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:03:07.14 ID:LIttumk60.net
キャラデザが劣化しすぎ、新キャラ以外酷い

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:03:15.04 ID:340OfhAq0.net
こんなことあるんや
まだまおゆうの2期とデスマーチの2期も可能性あるな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:05:36.90 ID:1lh2Zt820.net
・ アニメ制作のポニーキャニオンが独自のラノベレーベルを立ち上げたことで、原作の電撃アスキーと対立し1期の新版権絵すら描けなくなっていた
・ 1期とは別物という建前で制作を変えて2期を作ることも出来なくはないが
・ 原作の一番面白い部分が1期だったので、2期はどうやったって売上は落ちる
・ 漫画の方が頑張ってるから、コアなファンはそっちで満足してる

以上の理由から2期はあり得ないって話をガチオタから何度も聞いたんだが、ガセだったってこと?
ポニキャがラノベ立ち上げてアスキーと険悪になってたのは事実みたいだけど、ようやく和解したとかかね?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:05:38.71 ID:jpNmiocl0.net
ネタ切れなのかね。
まあ似たようなキャラで似たような内容のアニメを量産されるよりも、人気作をきっちり完結させてくれる方が良いけどな。
第一部完みたいな中途半端で終わるアニメが多すぎるし。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:05:58.46 ID:K3fP+U/L0.net
また引きこもり堕天使のルシフェルがイジメられるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:09:01.06 ID:1lh2Zt820.net
でも8年越しで2期制作ってのは嬉しいね

落第騎士の英雄譚2期がいつか来ることにも期待が持てる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:09:12.29 ID:Vf3ff4ET0.net
「やる気」が、カンタンに操作可能だと知った瞬間、人生はイージーモード。

http://zydsyi.boblove.org/516240180618

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:10:46.01 ID:kSmD+7qO0.net
8年開いても2期が作られるのなら、
ゆゆ式の2期もまだ期待して良いって事だな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:10:59.95 ID:K46u+VCM0.net
夢やろ
聞くの9年ぶりくらいちゃう
1万枚売って2期なかった伝説のアニメ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:11:16.54 ID:RMXtYZBB0.net
EDテーマの月花が良かったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:11:30.93 ID:JmYKBq440.net
原作クソなのに
アニメは面白かったなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:11:43.48 ID:lx5wzSmb0.net
超電磁砲2期がはたらく魔王さまと同じ2013年
3期が去年だしまあ無い話ではないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:11:50.06 ID:oLQXVvrH0.net
魔法戦争2期早くやって

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:12:01.31 ID:tf21Wr3t0.net
このアニメの1話は文句のつけようがない最高のアニメだと思う

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:13:43.30 ID:oLQXVvrH0.net
ホライゾン 3期 もよろしく

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:14:25.54 ID:ubxL0Sn70.net
原作読んでないが漫画は面白いよ
ところどころストーリーがよくわからん事があるけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:15:42.56 ID:Qc0S3mak0.net
てか、これ萌えニュース+記事じゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:16:53.39 ID:CtLwK3so0.net
>>69
あれは良かった
何もかも手垢のついた典型的テンプレハーレム学園バトルのはずなのに、丁寧に作るとこんなにいいアニメになるのかと感心した

なのに2期が作られたのは同じクールでやってた設定丸かぶりのやつだった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:17:38.43 ID:okcAivu50.net
>>21とか>>51とか
こういうクソアンチってなんなんだろうな
原作者が反対して二期がないとかデマ流してたし

>>41
原作が枯渇してるんじゃね
クソみたいなラノベやなろうばかりじゃ商売続かないし

アベマのリピートでそこそこ人気高いのが影響した可能性もある

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:17:48.28 ID:BEUC4xEP0.net
アベマでやってて続き観たかった
続編の話あるから放送してたのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:19:12.38 ID:Lgt5LdQy0.net
8年くらいおせー

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:19:31.81 ID:M4n0y+vv0.net
ッキャクサマァ?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:20:01.86 ID:Na8B+TD30.net
結局原作はおっぱいの子は負けヒロインなの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:20:03.79 ID:OoG+1s0u0.net
アニメに一喜一憂キモいよなお前らw客観的に自分の事見られないからそうなるんだろうなw
隅っこでコソコソ生きていけ日本なら許してもらえるから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:20:09.17 ID:AbluG7HS0.net
原作はアニメ1期の後が本番だったからな。
まあ、最後は酷い終わり方だったが。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:20:50.50 ID:mVe44qPK0.net
長かったな
待ってた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:20:52.89 ID:BFuOVwbF0.net
異世界食堂も2期よろしく

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:21:33.19 ID:oLQXVvrH0.net
聖剣使いの禁呪詠唱の2期もみたい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:22:15.28 ID:Qc0S3mak0.net
>>69
ずっちのヒロインはこれしか無いしな
>>71
紫の喉はもう・・・。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:22:45.03 ID:ciaQXyym0.net
やっぱり今のアニメのメイン視聴世代はだいたい20代から30代なのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:23:15.38 ID:0GFPaczx0.net
原作終わってんの?
アニメ一期面白かったから読みたいなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:24:29.52 ID:HYBSD8rB0.net
俺ツイの2期が見たい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:24:42.35 ID:CtLwK3so0.net
アニメの原作が枯渇しているのか
ならばぜひ、北崎拓を捕まえて「ますらお」をアニメ化せよ

版権は小学館じゃなくて少年画報社に移っているはずだ
サンデー時代の分だけでいいからアニメ化してほしい

そして北崎拓をエロからシリアスに引き戻してくれ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:26:13.48 ID:RMXtYZBB0.net
ジョジョ6部、7部があるやんか
8クールぐらい消費できるで

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:27:09.52 ID:Lgt5LdQy0.net
北崎はたとえばこんなラブソングのぐだぐだ修羅場まんがだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:28:38.21 ID:z5g3515h0.net
>>69
落第騎士はぜひとも七星剣武祭決勝までアニメでやってほしい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:28:43.63 ID:O5lhObj30.net
>>82
つまんねえって発言くらいで顔真っ赤にしてクソアンチとか罵るから信者とか言われんだろ

俺も序盤は楽しめたが千穂アゲで冷めたのとエンテ・イスラでゴチャゴチャやり出してからは
つまらなくなって脱落したわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:29:36.12 ID:zJzn4MZA0.net
8年も経つのか、、、

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:30:18.13 ID:Qc0S3mak0.net
>>96
ツインターボ北崎拓先生なら半クールまでなら無敵だと思う

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:30:29.83 ID:bwlOvX3q0.net
スタッフ変更で放送始まったらがっかりパターンになりそう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:31:26.57 ID:okcAivu50.net
>>100
クズの言い分だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:31:26.99 ID:oLQXVvrH0.net
ビビッドレッド・オペレーションもやってくれよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:31:44.39 ID:oLQXVvrH0.net
俺のマヨラーになったきっかけの作品でもあるから

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:31:59.04 ID:HLaOJMyl0.net
遅いよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:32:30.34 ID:nzx8Uz200.net
なんかやたら好評だがそこまで面白かったか?
面白くないことは無いけどこれ系ではちょうど真ん中かちょい上ぐらいの印象だが

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:32:44.60 ID:BCYmLKNk0.net
もう八年も経ってることにショック

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:32:48.63 ID:imEFDPPt0.net
伊藤かな恵は最近仕事してるか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:00.90 ID:D6a7RTKA0.net
はたまおは面白かったしな
アクセルワールドもはよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:08.79 ID:7NcpFfEQ0.net
>>34
魔王な

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:09.81 ID:Qc0S3mak0.net
エメの人も久しぶりに声聞けるの楽しみ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:19.17 ID:ogGF4Ry10.net
なんか結構期間開けてリブートすると予算が低いのかクオリティが平均より落ちるイメージが有る

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:24.70 ID:cprecBu00.net
ちえだかちほだかが本妻のハーレムエンドだと聞いて切ったわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:25.20 ID:2S6lwdGS0.net
アベマで放送する度に
面白いのに何で二期ないのか言われてたな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:34:46.23 ID:5kFG7tPr0.net
今はこれも芸スポになるのか(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:35:05.38 ID:7NcpFfEQ0.net
さすがに声が変わっている人もいるやろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:35:45.03 ID:D6a7RTKA0.net
>>34
それこれゾンじゃねーの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:35:52.43 ID:31NjAptV0.net
まあこれで2期の希望持てる作品は増えたよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:37:16.32 ID:pSQlWbYR0.net
東山奈央がバーガー屋でバイトしてたやつか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:37:23.01 ID:ZVibWvTn0.net
たまにアベマ起動するとこれか魔法科に遭遇する

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:37:35.49 ID:Du4f1esd0.net
面白かったけどさすがに話の大半忘れてるわ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:38:16.91 ID:M9jPl8Km0.net
最近アマプラで見てめっちゃ面白くて二期まだかよと思ったらすぐ来た

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:38:53.92 ID:Du4f1esd0.net
>>117
アニオタが調子づいてスレ立ててるからな
俺は自分がアニオタだからそこまではならんけど

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:38:59.53 ID:2S6lwdGS0.net
魔王が幡ヶ谷に異世界転生してマクドナルドの店員やって
コールセンターの派遣社員になった女勇者とラブコメする
当時としては結構新鮮で面白かった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:39:17.86 ID:Mbms8fwC0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:39:18.08 ID:z574gKx40.net
面白いけどヒロインは勇者じゃ無くて東山が演じてる娘だよなあ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:39:21.83 ID:nzx8Uz200.net
>>117
もうアニメのスレ立つのが普通になったね
自分は別にいいけど数年前まではアニメ関連スレで喚くやつが多かった

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:41:20.55 ID:yYRt4LDW0.net
これは期待する

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:41:42.84 ID:Nsio/osy0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://zydsyi.boblove.org/Hkem/422461845.html

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:44:37.51 ID:FxMFJzQz0.net
原作は最近完結したけど
アニメ化して面白いかどうか分からん原作

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:45:09.86 ID:2x+Hcpow0.net
原作買うほどハマらんかったから
キャラの名前やら前期の内容全部忘れた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:47:28.22 ID:lM4zrKpN0.net
>>81
丸被りってアスタリスク?1話の感じがそっくりだった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:48:27.54 ID:rrPhhgpc0.net
え、これで原作通りとか言ってる原作信者いるのか
演出的な意味になるけどあからさまにアニメスタッフが有能だから面白くなったシーンばかりじゃん
原作がつまらないって意味じゃないけど、アニメがあれだけ面白かったのはアニメスタッフの改変ありきだろ

まあ原作信者はそう信じてるなら知り合いに原作読ませてみるといいよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:49:22.09 ID:XkfWvyvQ0.net
この手のラノベはみんなそうだけど、出オチみたいなものなんだから、長々と続けても意味ないと思うんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:49:31.70 ID:LgtmDnfZ0.net
>>69
アニメのネタを原作が逆輸入してたが、2期やるならあのシーン描けるかどうか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:51:34.42 ID:uCE1gz2q0.net
俺修羅もたのむって!

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:54:46.38 ID:+N+aHUed0.net
マクドナルドはあるがモスバーガーはもうないよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:55:27.37 ID:8fYWDA+t0.net
これと同じクールに進撃、超電磁砲S、俺ガイル、俺妹2、ガルガン、デアラ、ゆゆ式とかやってたんだよな
そんな激戦クールで一番評価高かったのがはたらく魔王様なのにまるで続編作られんかった不思議

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:55:48.72 ID:bLKq3bYE0.net
もしかして今のアニメ業界って
海外向けに配信で過去作品アーカイブを回す都合で2期とか作ってないか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:55:49.52 ID:Gl6oXGV40.net
マグロナルド はまがや店w

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:57:33.00 ID:CgLWxB9f0.net
原作全く知らないけど一期は流し見するのにちょうどよかった

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:58:11.72 ID:wTA4Dqwm0.net
プール回の日笠陽子の実感がこもった演技が良かった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 22:59:43.75 ID:sxr4znxX0.net
見たけど一期がどういう風に終わったか忘れてるわ
序盤の日常生活と一般人のヒロインの胸が大きいことくらいしか覚えてねえ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:00:18.66 ID:0yO7ruSi0.net
内容は今でも覚えてる
このすばと同じぐらい印象深い異世界転生モノ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:00:40.47 ID:hkSKRO3g0.net
魔王様もの二期多いな
オバロも三期だが四期だかやらないかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:01:14.08 ID:R4LtirmG0.net
イカ娘とうまるちゃん頼む

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:02:39.65 ID:CgLWxB9f0.net
>>145
魔王と手下がカツ丼注文しておわり
俺たちの戦いは続く

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:03:22.86 ID:J021gKYB0.net
三大二期要らないアニメ
ホスト部・グリムガル・魔王さま

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:04:13.22 ID:pIM1pvcW0.net
揉めたとか揉めてないとかって話はどうなったのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:07:09.85 ID:nYnV4B5M0.net
日常系でマターリやってればいいと思う。
漫画ではグランドストーリーが佳境に入ってるみたいだけどキャラ増えすぎで正直微妙。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:10:25.72 ID:8EbQPxoH0.net
間が飽きすぎて声優がひと型前の声優になっちゃってるな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:10:56.28 ID:FihNTfrT0.net
一話のタクシーが何度見ても笑ってしまう

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:12:44.03 ID:2nm6EQRv0.net
え、やんの?
正直あの後あんまおもろくないけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:13:10.29 ID:9gkSJZdF0.net
作品も面白かったけど記憶としてはねっまおさんねっねっまおさんねっのほうが残ってるww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:14:55.96 ID:yO78T4xA0.net
原作は子育てメインになってからは面白くないよね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:15:12.00 ID:z5g3515h0.net
スーパーサイズミーですか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:17:05.87 ID:1lh2Zt820.net
>>141
けもフレ作ったヤオヨロズって今は潰れた会社の偉い人が
今の収益の柱は配信、しかも海外配信が最大収益で、その中でも欧米配信が一番って言ってた
中国は再生数が大きいだけで利益が出るのは欧米向け配信

ただ、それでも欧米向けの内容のアニメが少ないのは
やはり国内である程度売れないと、製作委員会(アニメ出資者)が集まらないからだそうだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:17:29.92 ID:/mf4qraE0.net
子育て編って面白くないような。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:17:53.84 ID:HqBJcMRo0.net
氷菓も2期やらねえかな?映画でもいいわ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:18:19.94 ID:a2EtpmWU0.net
あれ以上やっても同じような内容かバトル展開しかなくね?
やめたらいいのに

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:19:40.94 ID:i8PMXquQ0.net
原作者側と制作側でいろいろ相違があったとかナントカ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:28:08.23 ID:O0YVx+Ai0.net
btoomも続編みたい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:28:15.96 .net
>>66
もはや角川なんだが

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:28:40.98 ID:O0YVx+Ai0.net
うぽってもやってほしい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:29:21.88 ID:BgxyrTLD0.net
>>153
逢坂は今クールでも主役やっとるぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:29:33.85 ID:lOguGklE0.net
カンピオーネ!も続編やってくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:29:51.06 ID:7aB80mgJ0.net
もう大昔の記憶

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:30:37.59 ID:Nr42nSRY0.net
パパ聞きやってよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:34:01.77 ID:DA5huutc0.net
にゃんこい!の続編希望

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:34:54.75 ID:gWQTyuX20.net
天使になるもんとりぜるまいんをリメイクしてくれ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:39:14.82 ID:JM2OKfFQ0.net
>>167
逢坂良太、小野友樹、日笠陽子、下野紘、東山奈央
今も一線で売れてる人達だ
声優も増えて、どんどん新しい世代が出てきてるけど、8年経っても過去のヒト感ゼロ
世代交代は進んでないんだなと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:43:04.43 ID:GTSQdpYO0.net
ちょっと時間空き過ぎた感

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:46:52.64 ID:glFIMXbt0.net
ほんわかマクドバイトとか懐い

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:47:06.18 ID:OiBJkvn20.net
エヴァQからシンエヴァぐらいまで空いてるやんけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/06(土) 23:55:03.76 ID:UZKlxL/d0.net
2013年も豊作だったな
https://i.imgur.com/BCoYZs5.jpg

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:05:36.84 ID:zfjI5IhD0.net
>>177
2019の順位がシュールだなあw
でもまあ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:06:59.75 ID:4c/ctf2e0.net
アニメが面白くて原作に手をだした口だけどすでに何人も書いてる感想と同じだ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:12:29.20 ID:qClfaN+M0.net
LP回復したら落第も頼むわ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:13:28.59 ID:0kFqL03K0.net
魔王が地道にバイトして底辺生活してるっていう出落ち作品だからなぁ、、、
続編は厳しいんじゃないの。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:28:17.87 ID:uns97mwt0.net
魔王様リトライの方が見たい
あれは二期絶望的なのかね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:31:41.41 ID:rQlxKYMEO.net
>>153 東山奈央は売れっ子になったな ペーペーだったが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:37:57.08 ID:7jSLbp4M0.net
いつのまにか魔王って松岡君かと思ってた
一期のスタッフ揃うかが鍵だなぁ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:40:52.79 ID:4W4usuMK0.net
Blu-ray買ってて良かった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:51:16.52 ID:6BzMZIeE0.net
うっすらと面白かった記憶はあるが主人公の名前すらもう覚えていない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:56:55.08 ID:YRFLJGsj0.net
真奥貞夫さんだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 00:57:09.11 ID:2OdP8OsE0.net
何故今更

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:00:31.71 ID:Q6K2Hbrb0.net
ニコニコまとめで100万再生を受けてAmebaや配信サイトで無料放送→古いアニメなのに進撃並の再生回数→二期決定の流れみたいやな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:02:01.06 ID:30PY5yPf0.net
つまり
一期の再放送も決定だな
楽しみだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:02:29.70 ID:EnILbhIo0.net
制作会社が変わったのかキャラデザインが1期と違うな 微妙

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:17:54.73 ID:iLg+WI5o0.net
ニコニコでコメントしながら見るアニメ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:19:47.44 ID:hEUFHb+60.net
あの頃がニコ動の黄金期だった・・・

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:23:01.48 ID:jGH9ETUp0.net
>>173
わざとか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:28:55.82 ID:xbfemQIS0.net
フリーターなら働いてるからニートに厳しい中国でもセーフ!

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:30:24.87 ID:WWg0HfsE0.net
エロとかほとんどないから中国でも何処の国でも放送できるよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:32:33.91 ID:5XCMy6wE0.net
また日笠と東山がラジオでいちゃついてくんねーかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:38:31.53 ID:wS4wYV/4O.net
結局、魔王と勇者はくっつかなかったんだな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:38:44.76 ID:qClfaN+M0.net
TLにまだ残ってるな
細胞と奇跡のはたらくコラボや

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:51:14.95 ID:5utXRoxu0.net
はがない3期こいっ!

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:53:22.93 ID:pnXwaNzx0.net
他のアニメだと静止画一枚で済ませるようなシーンでもしっかり動かしてて
すげーなぁと思った記憶がある

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 01:54:24.45 ID:HoGHF6fY0.net
嬉しい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 02:19:20.67 ID:pApL49R00.net
勇者が家電量販店で魔王の娘と働いててヤマダ電機と戦うやつの方が好きだったけどタイトル思い出せない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 02:20:42.55 ID:aYpMa3tj0.net
勇者が女だった辺りからつまらなくなった記憶があるな。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 03:06:54.12 ID:VGAsqwzv0.net
どこで盛り上がればいいんだってばよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 03:38:34.08 ID:Gh/7L9NM0.net
>>41
フルメタ原作持ってるし好きだけど
あんな糞手抜きCGカーチェイス見せらたり中途半端終わりならアニメ化しなくてよかった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 03:50:24.55 ID:AV84NBEK0.net
8年も経ったのか・・

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:09:17.03 ID:KXf5ysh30.net
マジか やっとか
二期やって欲しいアニメってお題でこの作品の名前を長年挙げ続けてきた俺の願いがようやく叶った
あとは
ニンジャスレイヤーとキリングバイツだな!! w

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:13:07.69 ID:PlPOt2dH0.net
TVの後の展開を小説で読んだけど死ぬほどつまらなかった
よく2期やる気になったな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:16:10.78 ID:JPPIs+q50.net
これアマプラで見たけど、何であっちの世界で人間殺しまくってんのにこっちではルール守るの?
勇者は自分の故郷と両親殺されてるんでしょ。。。
この辺が理解できなかったわ。。。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:28:57.67 ID:BC/I6usb0.net
1期ですらかなりの出オチなのに大丈夫か

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:36:38.06 ID:fmWSiYU30.net
原作でエセ娘が出来て擬似夫婦みたいになったとこでキモくて切ったやつやん

>>140
評価は高かったがさすがに進撃より高くはないわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:52:55.68 ID:I0WDgIa20.net
>>15
( ˘ω˘)スヤァ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 04:55:09.44 ID:ZPdVApNN0.net
もう声優も声忘れてるやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:08:49.08 ID:RqmpiVKZ0.net
パチンコになるパターンじゃないか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:25:57.91 ID:EX4fHqbZ0.net
カツドゥーーーッン!

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:27:32.39 ID:EX4fHqbZ0.net
>>210
パパ「っあ、うん、、」

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:38:22.02 ID:VK7DSxlo0.net
>>203
勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました、かな
魔王の娘がアホ可愛かった

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 05:59:19.62 ID:1fjpL7iX0.net
>>28
というより魔王ブームのイメージ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 06:56:44.06 ID:/4UpOD5z0.net
一期のあたりが面白さのピークと聞いたが

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:02:11.84 ID:fD54XHqS0.net
魔王城でおやすみ の二期やれよ。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:20:12.37 ID:IPUeXjxD0.net
>>173
かな恵・・・

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:23:05.07 ID:IPUeXjxD0.net
>>191
キャラデザの碇谷敦は最近ufo作品とあおきえい作品ばかりやってるから多分ないな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:26:51.17 ID:1JLb1/SH0.net
>>210
原作でその辺は語られてる
それと勇者の両親は健在

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:32:22.32 ID:RGSDOPfN0.net
>>218
エロかったよねそれ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:41:29.54 ID:5GWyGMjuO.net
>>195
中国ってニートに厳しいの?
そうか、ここでもニートを頭から全否定、叩いてる奴らが少なくないがなるほど…

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 07:48:47.04 ID:jBhmof+j0.net
ここなら知ってる人居そうだから質問させてください

魔王と勇者のSSで、この2人がなんだかんだで意気投合するんだけど王や魔王の忠臣の裏切り、かと思いきや忠臣はやはり裏切ってなくて、王を倒す(と言うか裏切りを正す感じ)…みたいな内容のを読んだ記憶があるんだけどかなり前なのでディテール違うかも
上記と違うSSもあったけど内容はやはり長年一緒に過ごした魔王と勇者が互いを認め合い距離が近くなった系
どちらも面白くて一気に読んだ記憶なのでまた読みたいんだけどずっと探し出せずに居る

ありそうなまとめサイトでも良いので、何かご存知だったら助けてください

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:37:24.59 ID:z0kCsFwK0.net
伊藤かな恵にやっと仕事がきた
こんな嬉しいことはない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:49:38.79 ID:zL0mxz1z0.net
鎌月鈴乃に会える!!

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:50:00.95 ID:WjM/dwG70.net
善逸もでてたのか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:53:04.62 ID:LxdnG6130.net
>>214
どうせ使い分けなんてできてないからヘーキヘーキ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:54:52.79 ID:LxdnG6130.net
>>176
あちらは毎年一作公開します、からのいつもの病気だから一緒にするのは

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 08:58:15.62 ID:JeH+tJ7y0.net
3話までは面白かった

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 09:39:13.52 ID:oMYem8jl0.net
アオハライド2期もやって欲しい。。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 09:56:12.35 ID:zy3YFz2d0.net
>>132
完結してるなら本筋に影響しない部分が分かりやすいから
つまらないとこをカットすればいい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 10:05:20.59 ID:zL0mxz1z0.net
原作小説は完結しているけど、漫画がコミックの人気投票、常に最上位だから漫画に沿って二期制作するんでしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 10:19:26.64 ID:YoS21ptF0.net
面白かったけど今更すぎるだろ
パチンコ化でもするんか?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 10:31:50.12 ID:OYV9PO7s0.net
最近見た。コミカルで良いアニメだよね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 10:33:10.31 ID:OYV9PO7s0.net
>>6
これもいいよね。続きやらないのかな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 10:44:59.58 ID:fnR9t9XQ0.net
>>224
えっそーなん?マジで。。。

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:00:12.96 ID:nu2zm8By0.net
イィィルルルァッ!!
https://i.imgur.com/wkLSFdi.jpg

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:15:16.52 ID:PLTcIfgC0.net
キャラデザが違いすぎ
ロリ絵化してるやん 前の方が良かったわ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:18:09.93 ID:fOzmIPTj0.net
2013年の春先は当たりアニメ多かったな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:39:01.43 ID:CqzCRWIL0.net
大幅改変しないと皆そっぽ向くで。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 11:42:29.65 ID:vBE0zMhd0.net
これ好きだったから嬉しい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:04:24.01 ID:iFkYshI60.net
あんまり面白くないよねこれ
ノリがオタクっぽい

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:15:57.96 ID:yHifd1A/0.net
>>229
女勇者遊佐恵美以上の貧乳だったけど、魅力はあったな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:27:18.45 ID:sGLS5jjG0.net
魔王さんが人間みたいで変身も出来たりしてマックかなんかで働いてたことは覚えてる

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:28:09.59 ID:rLLzH8gm0.net
BS11で再放送やるのがほぼ確定してるのが嬉しい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:37:26.83 ID:iW0IGkIv0.net
作者の意図だろうが途中から魔王が活躍しなくなってちぃちゃん無双になるからなぁ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 12:40:45.62 ID:ks3/o9y00.net
このアニメ人気あったよな
なんで8年も空いたんだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:12:48.71 ID:C0b5I9cu0.net
>>61>>182
魔王様リトライの方がおもしろいだろうね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 13:25:18.78 ID:pApL49R00.net
>>218
それだありがとう
スフィアとかが出てたのも思い出した

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 14:25:58.55 ID:CedV5NIa0.net
魔王学院の不適合者も二期決定かよ!

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 15:36:14.50 ID:LUM99BkB0.net
キャラデザがゴミすぎ
PVの作画も酷いし二次創作レベル

制作会社変更、低予算とはいえこれなら変に2期なんて作らなくていい。

元のwhitefoxが2期を作る可能性が完全に亡くなった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:20:22.52 ID:YRKtC89E0.net
変猫2期プリーズ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:29:02.74 ID:7j2RoAfR0.net
キャラデザが叩かれて良作だった電撃作品あったろ、とらドラだっけ
あ、PVあるんか

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 16:48:02.43 ID:CedV5NIa0.net
>>255
一期もPV作画を本編で変更したから、今回もそうなるでしょ
わざわざ作り直したみたいだし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 17:05:07.56 ID:LUM99BkB0.net
>>258
スタートラインのキャラデザが終わってるからなんとも言えないわ。
少なくともキービジュ、PVのキャラデザを見てがっかりした。

嫌なら見るなとか言い出しそうだけど、一期のキャラデザ、制作陣て2期を希望するのは普通のこと。
それ程1期を評価し、その続編を期待しているって話だ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 17:15:35.09 ID:CedV5NIa0.net
>>259
一期も最初のPVキャラデザを本編で変更したから二期もPVデザインから変えるでしょ
なんか今回のPVキャラ鎌月とかCGで動いていたからおかしかったし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 18:24:20.97 ID:X+/7B5P50.net
はたらく魔王さま〜おかわり〜

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:01:26.01 ID:LUM99BkB0.net
>>261
そんな感じ
おかえり含めてがっかりしたわ

>>260
1期は十分にキャラデザ良かったと思うが、PVで変更って、余程原作サイドが注文つけまくったんだろうな。

それで制作会社に嫌われて2期の話が進まなかったって所だろ。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:03:20.58 ID:seP9UjCO0.net
うどんと唐揚げのアニメ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:15:14.51 ID:6iM4uruu0.net
ここ見て、今アマプラで見終わったけど普通に面白かった、これで2期作らなかったってなんかあったんか?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 19:36:59.54 ID:PzEDK1RP0.net
>>214
これに出てる声優たちの声はわりかしスタンダード系だから大丈夫でしょ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 20:20:33.66 ID:Gqg6mBuV0.net
>>182
アニメ化したけどラノベ100万部も行かんかったからまぁ無いだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 21:30:52.01 ID:yw8/V2D00.net
>>262みたいなデマ繰り返して延々粘着続けてるアンチはなんなの
親でも殺されたの?
どんだけ叩いてもお前のクソヒキニートは治らないぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 21:35:41.58 ID:CqzCRWIL0.net
原作最終巻まで読んだ人他とは皆頭の上に?が浮いている筈。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 21:47:18.64 ID:a4bFAeYs0.net
>>240
1期の続きからそのままやるのなら
勇者のおかんがいきなり出て来るぞ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 22:59:16.38 ID:LUM99BkB0.net
>>267
そらなら1万5000枚も売れてストックもあったのにWhiteFoxが2期をやらなかった理由があるなら教えてくれよ。
ReZero、ヨルムン、シュタゲ、ごちうさがそうだけど、売れるなら積極的に2期をやる会社だよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 22:59:36.25 ID:LUM99BkB0.net
誤字 それなら

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:11:04.74 ID:FQNizixf0.net
うわ、これ劇伴良かったんだよなあ
熱いシーンとかで流れるBGM好きだったなあ

8年経ったんか、長かったわ・・
音楽、誰か忘れたけど変えないでほしい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:40:53.60 ID:z1CrRS0d0.net
>>264
アニメと原作で版権が揉めたらしい
8年かけてようやく和解ってことだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:52:48.16 ID:Y3+kUEG50.net
キャラデザ劣化しすぎだろ
どうしてこうなった

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/07(日) 23:54:05.52 ID:QmjF5G6U0.net
カンちゃん、そりゃあんまりでごじゃるよ…

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:01:08.44 ID:D9PDf5Lt0.net
ブラックスミス やってくれ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:04:03.72 ID:/hp8KEcp0.net
メモ帳2期かそらのおとしもの3期がほしい

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:09:19.32 ID:UiFq88pJ0.net
>>273
らしいらしいでデマ流して楽しいか?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:52:17.35 ID:r4vGlyNp0.net
デスパレード2期期待してるのは俺だけ?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 00:57:07.51 ID:bOZZjKNQ0.net
>>273
それガセというか伝言ゲームの成れの果て
もとはこれのソフトの販売レーベルと新たに出来た販売レーベルが揉めたという話を
馬鹿が憶測で『だから2期制作が出来ないんだ』と分け分からんこと吹聴したのが始まり

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 01:10:33.73 ID:rBwSBow00.net
>>279
なんだそれ
デスマーチのことか?

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 03:28:56.76 ID:bOZZjKNQ0.net
>>281
いやデス・パレードだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 04:54:00.99 ID:yu+mIcj/0.net
そんな事よりハイスクールDxD5期やってくれ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 06:07:53.58 ID:1htMEhvw0.net
4期までやれば充分やろ。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 06:14:08.39 ID:SjetGvpx0.net
ハイスクールD ×Dもキャラデザ変わって微妙に変な感じだったな…

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 11:59:45.46 ID:upx/QuwL0.net
>>279
監督の立川が去年大爆死やらかしたからもう無理だよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 12:48:02.07 ID:5/qRHOxF0.net
エムエムも頼む🙏

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 13:35:34.12 ID:SjetGvpx0.net
えむえむは原作者が…

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:22:50.90 ID:SfwSI+mq0.net
さんざん待たせやがってこのやろう
何年待ったと思ってんだくそったれ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:26:44.16 ID:1NsFbvug0.net
>>31
アニメで印象に残る食べ物
ドラえもん:どら焼き
ロスト・ユニバース:キャベツ
さくら荘のペットな彼女:サムゲタン

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:28:13.82 ID:4sZ8R3Ti0.net
>>1
やった2期楽しみ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:37:45.96 ID:zfhSBMGU0.net
笹塚という都心だけど都心じゃない微妙な場所が最高に良かった。

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:46:46.70 ID:JBYV1zWq0.net
>>25
> 店員役が炭二郎やったな
それは花江夏樹
コンビニ店員は、村田太志
ベイビーステップの主人公や、鉄血のオルフェンズのノルバ・シノの人
2期ならガブリエルが出るから、ガブリエル辺りが適任

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:50:12.61 ID:JBYV1zWq0.net
キャラデザインは原作に寄せてきたな
アニメは少し大人びた感じだったが、原作のマンガ版では全体的に幼い風貌だった

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 14:59:42.84 ID:8Z0xNsC20.net
一期と同じ作画でいいのに
今ならコストも安くなっているよな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 16:41:49.74 ID:smknt3ZH0.net
途中からつまらない。
一般人が能力使い初めて読むの辞めた。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:02:19.49 ID:9RdqsJer0.net
シーキューブ、黒ウサギ、迷い猫やってほしい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 17:32:34.96 ID:hK4fCrn40.net
たこやき!

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 18:57:09.39 ID:JuFptBWT0.net
>>297
シーキューブは田村ゆかりの方だよな?
小倉唯が声当ててるキャラが可愛かったのだけは憶えてる

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 21:11:44.04 ID:YrykgPHq0.net
ニャル子3期はまだか

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/08(月) 21:46:50.03 ID:edkpbVuq0.net
>>290
キャベツが違う
夜明け前より瑠璃色な

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 03:17:37.13 ID:eVhXJzhw0.net
>>32
キルミーベイベーは死んだんだ!


ディーふらぐ!は見たいなぁ…今も気に入ってるし

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 04:01:05.40 ID:kXz+zJKa0.net
作画がマジで心配だわ

エミリアなんか目離れすぎで魚顔になってたし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:52:34.08 ID:12vfOF5s0.net
原作が千穂エンドでエミリアが噛ませにされるのがなー

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:09:30.10 ID:DaYkmQM20.net
話がクソつまらんのがなー

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:25:46.30 ID:l6uI3lwR0.net
作者やる気出したから、原作改変するでしょ。エンテイスラの話はどうでもいいねん日常コメディが面白いから

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:48:55.77 ID:W3yHZMeK0.net
この作品で、なおぼーを知った

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:00:49.56 ID:rP7y+30I0.net
ログホラの3期もだし、なにが起きるかわからんね。
ばらかもんの2期欲しいけど声優が声変わりして難しそう。ガンガン系は2期しなさげだし。

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 13:42:44.53 ID:JQhsJB0l0.net
8年経っても声優が全員第一線って凄いな

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 17:43:52.26 ID:t8axFg/i0.net
>>309
それ言ったららんまどうなる

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 18:18:30.82 ID:/QBlmQn/0.net
原作は勇者空気でちーちゃん無双だからな
アニメは勇者中心でやったとして、それで原作にも手を出した人が落胆するコースしかない

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:08:28.55 ID:Ig/3TAGl0.net
原作はなぜクソつまらないまま走り続けたんだろうか
作者の実力?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 19:59:07.92 ID:UF/CimVX0.net
>>312みたいなクソヒキニートがとっとと死なないと
5ちゃんにもとの活気は戻らないだろうなあ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:08.95 ID:491uKRGM0.net
この時期が一番アニメ観てたな
ベン・トーとかも2期やってくれんかな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:13:32.32 ID:Ig/3TAGl0.net
>>313
クソしか当たってないんだが

総レス数 315
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★