2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ネクスト今田耕司なるか?「R-1」で注目された粗品の司会力 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/09(火) 08:36:16.63 ID:CAP_USER9.net
3/8(月) 23:01
女性自身

ネクスト今田耕司なるか?「R-1」で注目された粗品の司会力
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
ゆりやんレトリィバァ(30)が“ピン芸人”の頂点に輝いた『R-1グランプリ 2021』(カンテレ・フジテレビ系)。2時間の生放送を仕切ったのは、お笑いコンビ・霜降り明星と広瀬アリス(26)だ。なかでも壇上の中央で仕切っていた粗品(28)の司会ぶりは、注目の的となった。

04年以降、本大会の司会は雨上がり決死隊が務めていた。しかし昨年は、蛍原徹(53)の“相方”として粗品が起用。そしてついに今年、司会を担うコンビの世代交代が果たされたかたちとなった。

「今回の『R-1』は大会名称も変更されたように、大幅にリニューアル。出場資格も芸歴10年目以内に絞られ、審査方法も1組終えるごとに審査員が点数を発表する『M-1』スタイルになりました。

しかしTwitterで行われた視聴者投票では、結果がなかなか出ないといったトラブルも発生。結果的に審査員のコメントを聞く時間が削がれるなど、かなりの“巻き”が求められることになってしまいました。

それでも粗品さんは、慌てずに淡々と進めていました。焦りは大きかったと思いますが、司会として可能な限りきっちりと締めくくってくれた印象です」(テレビ局関係者)

■視聴者からは賛否両論

コンビでは、18年の「M-1」で平成最後の優勝を飾った粗品。翌年に出場した「R-1ぐらんぷり」でも頂点に立つなど、“第7世代”のなかで最も勢いのある芸人だ。

出場側からわずか数年で司会者となった粗品だが、視聴者の評価は賛否分かれたようだ。ネットでは《安定半端ないな》や《達者でさすがだった》といった賛辞もあれば、《演者になんか冷たいな》や《対応力ないな》といった批評も。

また大会が“「M-1」スタイル”に近づいたことから、一部ではベテラン司会者の今田耕司(54)と比較する視聴者もいたようだ。例えば《粗品も頑張ってたと思うけど、今田さんやったら時々時間がないことをいじって笑いにしてたのかなと思う》といったコメントが見受けられた。

そんな注目を集める粗品だが、今田のように司会者として飛躍する可能性はあるだろうか。

「今田さんの“司会力”が注目されたのは、いまの粗品さんと同じ20代後半の頃。『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)がきっかけで、今田さんの存在は全国に知れ渡りました。

そんな勢いのなか、93年から放送された深夜バラエティ『殿様のフェロモン』(フジテレビ系)で中山秀征さん(53)と司会者に抜てき。一部生放送だったのですが、今田さんのノリの良さや物怖じしない姿勢は好評。スタッフから“仕切りの素質”を見出されたことで、司会の仕事が増えるようになったのです。

粗品さんと今田さんの芸風は異なりますが、生放送など“本番に強い”点では共通しています。19年に朗読を披露した『サントリー1万人の第九』でも、昨年は総合司会という大役を完遂。粗品さんなら『R-1』の司会も、回を重ねるごとに要領を掴んでいくでしょう」(前出・テレビ局関係者)

リニューアルした大会で大仕事を終えた粗品。“ネクスト今田耕司”として活躍する日が近いかもしれない。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210308-00010011-jisin-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ee389a2e9e46dfe4f4e8d09dc0dedef894170ff

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:37:31.63 ID:ZFPDgAF00.net
ネクスト今田耕司??

どれほどの価値があるのかと

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:39:08.19 ID:rfQRQmm10.net
今田東野はダウンタウンより格段に能力ある

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:39:30.19 ID:aBTdjgX80.net
雨上がりつうか、宮迫の司会も糞つまらんサムいもんやったけど
今思うとちゃんと進行は出来てたんかな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:40:25.64 ID:DAKYQteh0.net
>視聴者の評価は賛否分かれた

賛が一つでもあれば賛否分かれたことになるからな
5ちゃんでは否しか見なかったけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:41:30.46 ID:to1Vvahe0.net
粗品は余計な事し杉だろ 観てないけど

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:47:10.92 ID:JEYL+wjO0.net
下手だったね
ギスギスしちゃってたし

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:48:40.21 ID:54UoS3PY0.net
粗品は昔の松本っぽいとこあるから、せいや次第かな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:49:42.83 ID:KPFgT5zD0.net
今田はダウンタウンの下で揉まれたから今がある
粗品は無理

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:50:30.77 ID:b8bA6mlv0.net
粗品はギスギスというか柔らかい雰囲気出せない時点で司会向いてない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:50:41.70 ID:h+k6Kjax0.net
進行や話し方見た目の凸凹も重なって99にしかみえなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:51:18.57 ID:pU0e1/Wv0.net
粗品は可愛げがない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:56:43.06 ID:LLb81nUV0.net
粗品を向上委員会で今田ポジションに入れても何とかさせる事はできないだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:57:11.69 ID:70ICxSH00.net
スタッフの段取りの悪さが要因のトラブルが続いたのは気の毒だったけど
それをいなすことができず始終オロオロしていたからなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 08:59:43.13 ID:N1mxtC570.net
スキルはあると思うけど今田の司会だから見てるって番組はない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:01:16.28 ID:Y5wGDD470.net
ならない

せいやは良くも悪くも目立ってるけど粗品は全く印象に残らない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:01:19.92 ID:AsMb7lei0.net
>>2
何故霜降りでは無くいつも在日芸人で有名な粗品だけがクローズアップして持ち上げれれてるの

吉本ゴリ押しの代表格のような芸人のジュニアといい、粗品といいホント吉本は在日芸人が好きなんだなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:04:09.86 ID:htcQXCkw0.net
(´・ω・`)吉本は次この人ごり押ししたいのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:04:53.42 ID:vgUeqrNO0.net
今田でも十二分だけど、東野の方が今は上手いな。

藤井隆、小藪とかでも粗品よりはずっと上手いわな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:06:31.85 ID:LOsgDk4h0.net
ホトちゃんと宮迫メンバーは安心感 安定感があった
見る側もリラックスして笑えた
二人の存在が番組を落ち着かせてたんだな

霜降りは不安定でギスギスしてた
緊張してる奴の前ではこっちも緊張するぜ
芸人が出る前から視聴者にストレス与えて身構えさせた 笑うどころじゃないわな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:06:37.24 ID:Gc+lxZ470.net
最後は最悪だったし生は無理
まあ場数踏めば無難かもしれんが
せいやはいない方がマシだった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:07:31.29 ID:DlEyOA4t0.net
今田は持ち上げ傾向だから雰囲気が丸くなる
同じ感じで並ぶような存在になるのは無理だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:08:21.51 ID:+yYYMsG50.net
>>1
いやぁー凄かったですね

ねっ ほんま凄かったですけれども

そんなんいわんよっ!

この三つやんけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:08:56.15 ID:/NlwWATR0.net
こいつはないわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:10:39.11 ID:b8bA6mlv0.net
>>19
賞レースの司会は東野はしないよ
ヘラヘラニヤニヤするから
賞レースは今田

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:10:59.96 ID:zDILY/IB0.net
粗品のツッコミは好きだけど
今田みたいな総合力はないな
将来的にもちょっと無理や

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:11:34.32 ID:aX5t9/d20.net
え?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:11:43.11 ID:i9FXpqQy0.net
>>1
浜田の司会って「はいっ、こちらっ!」しか言ってないイメージあるわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:11:51.64 ID:b8bA6mlv0.net
>>11
99は若い時から生放送の司会ばっかやって視聴率も取ってたのにな
ナイナイは雰囲気柔らかいから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:13:36.42 ID:l5sC4TOT0.net
粗品がM-1に続いてR-1獲った時、IPPONグランプリの千原ジュニア忖度と同じような胡散臭さをスゲー感じたわw
千原ジュニア、小籔と同じ顔の系統だし吉本はゴリ押ししたいんだろうなとw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:14:03.52 ID:gmEL7LLn0.net
粗品は鼻がグロい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:14:19.10 ID:jTCrfGan0.net
既に今田超えてるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:15:41.03 ID:rrnXGK5L0.net
まあ現時点では明らかな力不足
番組壊してる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:16:06.56 ID:40No/EbL0.net
キンコン西野が つまらないと言われることに対して、自分は進行だからボケられないんだ、自分だってボケ側に行きたいわ ってよく言ってたけど、粗品は進行しながら笑いを取ってる。面白い。進行もきちんとしてる。西野がいかにつまらないかよくわかる。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:16:49.94 ID:NLustu+B0.net
やっぱり蛍原が必要

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:17:58.22 ID:APrF2fX00.net
>>31
粗品は鼻なんかよりもチョン顔丸出しのジュニアにソックリの顔全体だろw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:18:08.30 ID:HV1WCRZ50.net
粗品は、せいやという重くてキモい足枷をなんとか切れればブレイクするね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:18:45.62 ID:naI67oGq0.net
なんか顔がムリ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:19:29.22 ID:5iwUTL480.net
>>29
会社に守られ先輩に可愛い可愛いされてる霜降りと、テレビ局からの異例の大抜擢で実力者揃いのど真ん中に放り込まれて生き残ってきたナイナイは比べものにならんよ
おまけに先輩、同期、他事務所の奴らからも妬み嫉みを受けるわ、大崎には番組潰されそうになるわだからよく残れたと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:19:40.42 ID:rNyXgcg90.net
R1がズタボロだから上げ記事書かせた?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:20:13.22 ID:AsMb7lei0.net
>>35
蛍原は陣内やケンコバに麒麟の川島といった後輩芸人がサポートしてやらないとどうにもならん

もちろん吉本を去った宮迫は論外だが

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:22:09.52 ID:5iwUTL480.net
>>34
確かに司会はそんなポジションでもあるんだけど、普通は腹を括って黙々と仕事する
西野は言い訳ばかりだからダサいんだよなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:23:08.39 ID:b8bA6mlv0.net
>>34
西野と粗品なら西野のが優秀だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:23:29.33 ID:BdBDas9/O.net
ネクスト有吉弘行だろ
粗品で笑ったことないから今田にはなれんよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:24:52.29 ID:b8bA6mlv0.net
>>44
有吉が笑い取らないで今の地位まで来たと思ってんの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:25:29.70 ID:rNyXgcg90.net
>>43
弄られた時のツッコミバリエーションは西野の方が豊富だし優秀
粗品はひな壇じゃ置物でツッコミバリエーションもなんでやねん。やかましいわ!ぐらい
こんな奴を天才言ってる奴のセンスの無さよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:25:51.46 ID:np5lTqcJ0.net
賞レースの司会は中堅とか上の方がいいだろ
なんで若手がやるんかね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:26:40.43 ID:ddZWaWb90.net
>>18
MCとしてはかまいたちの濱家もぶっこんできてるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:27:17.12 ID:np5lTqcJ0.net
>>45
笑いはとってないだろ、世渡りしてきただけで

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:28:10.90 ID:uIhk1OQS0.net
日本人?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:28:26.61 ID:BdBDas9/O.net
>>45

有吉って笑いが売りならジョイマンとか楽しんごみたいに消えてるだろ
元々千原ジュニアの類いなんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:28:43.59 ID:b8bA6mlv0.net
>>49
取ってたよ
世渡りしたんじゃなく冠沢山持ってから落ち着いた
それまではどの番組でても結果残してきた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:29:53.89 ID:BdBDas9/O.net
>>52

有吉弘行で笑ったこと一回もないぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:33:10.45 ID:rNyXgcg90.net
>>53
それはお前の問題だろw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:34:41.87 ID:XGYwEKb50.net
5chというかネットはルックスで女性に異常に人気のあるお笑いタレントには
異常に厳しいな
西野や粗品、綾部に渡部、徳井とかみんなボロカス

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:36:05.31 ID:b8bA6mlv0.net
>>55
関係ないぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:36:50.51 ID:cWH0SWgg0.net
芸人はオワコン

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:37:56.46 ID:BdBDas9/O.net
>>54

おまえの主観的な問題だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:38:17.54 ID:0i+NI9WY0.net
誰も観てなかったからどうとでも書けるよな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:38:44.88 ID:b8bA6mlv0.net
>>58
おまえもな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:40:49.53 ID:9cYA57uq0.net
昔のキンコン西野っぽい感じだな。スカしてて一通りこなせますよ感が出てる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:43:05.93 ID:EWj7BrA90.net
千鳥ノブでも良かったんじゃないかな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:43:15.53 ID:BdBDas9/O.net
>>58

おまえだけの問題

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:43:49.44 ID:BdBDas9/O.net
>>60

おまえだけの問題

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:45:04.13 ID:b8bA6mlv0.net
>>64
間違って恥ずかしいな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:48:40.80 ID:odlj7uUh0.net
MCより番組構成やカメラワークの酷さが際立ってたわ。
フジはワイドショーだけやってれば良いんじゃないかね。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:50:28.66 ID:AsMb7lei0.net
>>50
チョン顔丸出しのジュニアにソックリの時点でお察しw
しかも実家が焼肉屋

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:51:24.66 ID:ixZ1koVZ0.net
今田は次はないでしょ
この前のM1の決勝で司会者のくせに特定のコンビだけに涙流して爆笑して印象操作しちゃったから

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:52:18.92 ID:BdBDas9/O.net
>>65

おまえのほうが恥ずかしいぞ
有吉弘行で笑ってるんだからな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:52:42.60 ID:AsMb7lei0.net
>>56
>>55
たしかにチョン顔のジュニアにソックリの粗品を
その中に入れてる時点で説得力はねーなw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:55:00.86 ID:M2PlSwl90.net
粗品はまず雑学の知識がなさすぎてやばい
芸能人の名前とかまじで誰も知らないし
アニメとギャンブルの番組ならいける

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:55:11.04 ID:qxJLSUm60.net
生放送で適切に色んな人に話振るって難しいんだな
霜降り全然ダメだった
あれなら普段から仕切り慣れてる蛍原の方がよかった
*

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:56:48.73 ID:eZg8Tvdi0.net
そもそも今田がそんな評価されてないだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:58:29.65 ID:NemobogG0.net
粗品は知識量がないから今のままだと司会は無理や

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:02:04.85 ID:1hpsBfeo0.net
滑った空気滑った芸人に塩を送る司会スタイルでネクスト今田になるとか有り得んわ
粗品と同じ歳だった頃の今田の方が遥かに有能だった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:03:09.91 ID:rNyXgcg90.net
ツッコミの幅広げる為にアンテナ張るんじゃなくて
音楽とかズレた方向やりだしてるんだろ
ある種西野中田コースなんだよなこいつ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:03:11.31 ID:ECYCq0P00.net
>>2
今田耕司が悪い訳では無いけどどんどん小粒になってくな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:06:51.11 ID:w2/V1d070.net
>>55
その顔ぶれに粗品を入れてやるな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:13:48.61 ID:iJHZGafc0.net
司会力?
全然ゴミだったじゃん
内輪のトークとかしてさ
緊張感ぶち壊して最低やろ
同期だからって馴れ馴れしくして敬語も使わないし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:14:34.36 ID:iJHZGafc0.net
>>34
粗品つまらん
信者乙

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:19:41.49 ID:D3wT4IT30.net
>>34
西野ってんな事も言ってんだ
内Pで振られた事に対してツッコミの自分にボケさせようとする内村はおかしいって愚痴ってさまーずにキレられた事あったような
結局面白くない言い訳ばかり考えてんだろな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:23:56.09 ID:8gFutoYBO.net
ねえよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:27:52.66 ID:Lw1Ywr/V0.net
賞レースなのに緊張感無くしたのって
スタッフがゴミカスだったのと粗品が無能だったせいだよね
毎回トークが「どうでした?」「せいいっぱいやりました」だけでトーク広げられてなかったし
同期とか仲良い奴らだけタメ語でじゃれておもんないトークしてダレさせてた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:29:28.87 ID:rsYeVMhX0.net
そうかそうか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:30:31.31 ID:X48FjAZ80.net
せいやは?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:31:48.04 ID:T/pqfMHdO.net
我が強くてすぐ基地害みたいに汚い語彙で発狂するから司会は無理。
今の若い芸人に多いよな、都合悪くなると発狂する知恵遅れ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:42:54.55 ID:0i+NI9WY0.net
>>62
ノブは忙し過ぎて死ぬだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:43:17.05 ID:UBWTLrYX0.net
粗品って名前からして脳が受け付けない

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:50:03.55 ID:X48FjAZ80.net
広瀬アリスで筆おろししたとか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:52:12.16 ID:ryW2Ig3k0.net
あんなgdgd番組で司会力とか言われても…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:53:22.05 ID:s7YB5yRR0.net
今は無理
10年後はわからん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:12:04.31 ID:AsMb7lei0.net
>>91
ジュニアのごり押しに大失敗して、中田や西野に
逃げられてる吉本が10年も新しいスターを待てるわけが無いw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:23:15.46 ID:9IeAPmHX0.net
ラストイヤーのマツモトクラブが敗退決まった時の粗品の素っ気なさに司会者の気配りないなと感じた
進行時間が大事なのは分かるけどそういう時の配慮が無い人は冷たい人だと認識したわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:39:31.11 ID:Pu8BbOUG0.net
現役の頃の松本に「生涯年収では(自分より)今田の方が上やろなあ」と言わしめた今田がこんな感じになるとはなあ。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:57:56.53 ID:8n6sozU70.net
ネクスト西野亮廣

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:12:10.53 ID:xQfCR50O0.net
霜降り嫌いなスタッフが潰すために企画したんじゃないかと思うほどのひどい構成だった
あんなもん司会のやりようもないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:15:28.32 ID:P4jLYntd0.net
一時期youtubeのチャンネル見てたけど
トークの実力がないことがよくわかった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:32:27.54 ID:H6le7uUd0.net
鼻の穴が左右非対称で歪んでるのが気になる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:33:30.18 ID:ieKus6u30.net
まあ半端芸人の学芸会の司会としては適任なんじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:38:08.25 ID:w4c2DrYt0.net
本当に番組を観てたのか?
全然ダメだったじゃんw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:46:57.84 ID:TFa69Xtb0.net
>>3
ダウンタウンに育てられたからな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:00:36.30 ID:6ojW4r9D0.net
司会なんて台本と段取り、事前打合せがしっかりしてりゃ
誰にでも出来る

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:33:33.53 ID:y+KZf3m+0.net
粗品よりもせいやのほうがMC向いてそうやけどなぁ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:48:15.91 ID:Pu8BbOUG0.net
チンポ出しちゃったからなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:12:32.36 ID:SpNKHm9o0.net
今田じゃなくて矢部浩之だな。霜降りはネクストナイナイだよな。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:19:29.40 ID:5BwYaARk0.net
MC司会の下手さが露呈した大会だったが。これ書いた記者は辞めた方がいいんじゃないかな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:20:11.47 ID:ZsjjdJ9d0.net
仕切るのはヘタ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:21:39.98 ID:tKFk7PgX0.net
ナイナイにはなれないのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:24:35.91 ID:RHBEM/Xi0.net
司会は周りから認められないと無理

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:27:24.36 ID:Zu9N9si00.net
まだ若手だと先輩たちが多かったりしたらやりにくいこともあるだろうし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:31:08.32 ID:9cEPT7790.net
地力が如実に出る脱力タイムスで2度も失敗こいてるからな粗品は

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:31:18.09 ID:kz3uacqx0.net
今田なんかなんの称号もないから粗品の方がオーラ出るだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:32:37.16 ID:WyaTsl890.net
吉本芸人以外との絡みが微妙

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:38:12.67 ID:ZZgMjyoi0.net
今田は下手ジャン

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 15:00:15.27 ID:UEmtWsnT0.net
司会ってわりとガチで女性経験多い人が上手い気がするんだよなー
どうでも良い話とかをちゃんと盛り上げられるというか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:28:59.42 ID:N/I9nl1b0.net
今田東野の次は小籔一択!
小籔は東京人にも好かれてる。本人の努力しだいで加藤の後釜に座れるだけの実力はある。
ジュニアは過大評価されすぎ、実際にはそれほど万人受けはされない。
川島もおそらくすぐ終わる。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:30:04.91 ID:uFB0ClLj0.net
小藪が関東で受け入れられてるとかねーよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:30:35.86 ID:i2a51HCv0.net
>>105
そんな感じだよな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:30:45.09 ID:KbN+unYU0.net
そういうことにしたいのね

ただ番組自体が酷すぎて評価できんという

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:31:44.00 ID:VQzPp1AG0.net
まず粗品さん、生の司会でバインダーみたいなノートはマズい、手ぶらで進行してこそ司会者

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:35:27.71 ID:b35qdr0M0.net
もう吉本いらん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:37:57.83 ID:CZZogT8O0.net
バレる!
能力の無さがバレる!

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:48:14.74 ID:Y72vQTHy0.net
いろいろ変えたんだからせめて司会はアンパイを使うべきだったな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:59:51.79 ID:+6PLwzik0.net
え いたっけ?いつ出てた

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:12:32.50 ID:1pp195N30.net
>>116
残念だが小藪はそのジュニアが目の上のタンコブとしてネックになってくる

誰も芸歴が長いだけの知識も教養もついでに視聴者ウケもよく無い、
中卒の不人気芸人のジュニアなんかを評価はしていないが
吉本がこの不人気芸人ジュニアを一時はポスト松本に仕立てあげようとして
何回もジュニアだけにチャンスをあげてゴリ押ししてきただけに
どれだけ小藪の方がジュニアよりも喋りが上手くても
肝心の吉本自体が小藪を押してはくれないし、
隙があればまたこのゴリ押しに大失敗した
不人気芸人のジュニアを
ゴリ押ししようとする吉本に邪魔されるから
吉本お気に入りでゴリ押し芸人のジュニアよりも先に
小藪がMC業に就けるわけが無い

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:14:55.23 ID:aa+sVh+z0.net
小籔に朝の顔は無理だろ
性格の悪さが顔に貼り付いてるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:09.02 ID:APrF2fX00.net
>>126
>>117
それだったらまだ視聴者ウケも良く、吉本芸人にしては好感度も高く、それなりの知識と教養を持ってるケンコバの方がマシだなw

ただケンコバはもうすでにゴゴスマのコメンテーターやAbema NewsのMCをやってるから物理的に無理だろうな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:25:29.33 ID:wWMcgr9p0.net
今田の話は笑えるけど粗品の話はつまらんわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:32:21.98 ID:dAC6xAA00.net
チョン顔は吐き気する

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:03:43.85 ID:K/zCGeZI0.net
小藪好きだけど後輩を萎縮させるところがあるからオールマイティな司会は無理そう

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:11:07.48 ID:mYmnxbFc0.net
せいや邪魔だったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:13:30.67 ID:/SWwyMgw0.net
粗品はひと皮剥けるまでまだまだ時間かかるな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:17:45.73 ID:5kdRjWtp0.net
2746名のエントリーから勝ち上がってきたのがアレかよ

視聴者バカにしてんのかよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:20:12.06 ID:Haf0q1PeO.net
粗品ってプライド高いもんなw
アメトークでアンガ田中がお前は不細工だし弄られる芸人だっ〜てやってスタジオみなよく言ったと大喜びしてたが
本人だけは自分はそういう芸風じゃないし司会やるタイプとか不服な反応で

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:28:52.13 ID:bd0RZROE0.net
>>134
>>130
プライドが高くて後輩芸人だけで無く共演者まで気を遣わせる、
吉本ゴリ押しの不人気在日チョン芸人のジュニアに比べればまだマシな方だなw

それでもまだこの不人気在日チョン芸人ジュニアのゴリ押しを辞めないおバカな吉本w

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:30:38.35 ID:bd0RZROE0.net
>>129
ジュニアに粗品にキムにジャルジャル福徳

吉本芸人は分かり易いモロのチョン顔ばかりw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:32:55.88 ID:rNyXgcg90.net
プライドもあるけど人間性かクズ過ぎなんだよね
あの先輩には挨拶するなとか後輩に指示してるし
時代に合ってないぐらいのゴリゴリの昭和タイプ
番組スタッフからも嫌われてるし人間性で長続きしないと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:34:31.87 ID:mbO5Hssx0.net
今田東野はダウンタウンの腰巾着から準大御所ポジションになったけど、同じごっつの板尾とホンコンはただのベテランだな、

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:34:37.81 ID:9H5kT4yt0.net
今田自体がB級の人気もないごり押しブサイクだから

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:35:14.14 ID:M2R5Qwwd0.net
世代の勝者っちゃ勝者だが、いうて少なくなった若者にしか人気ねえだろうからな

天下人ではなかったが、ダウンタウンとナイナイの間を巧妙に生き抜いたwコージにはなれんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:36:03.58 .net
吉本ゴリ押しが露呈した

粗品を褒めてた吉本芸人みんな才能を見抜く力がない

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:38:26.31 ID:rNyXgcg90.net
天才天才言われてるけど
具体的に何が天才なのかは誰も言わないっていうw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:48:38.12 ID:LPPPwQox0.net
万人受けしないから無理だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 19:49:57.69 ID:bd0RZROE0.net
>>142
全く同じことが吉本ゴリ押しで不人気の中卒芸人
ジュニアにも当てはまるな

どちらも在日チョン芸人で吉本やテレビ局から
在日忖度を受けて
人気も実力も無いのにゴリ押しを受けてる所なんてほんとソックリ
相変わらず芸能界はジュニアや粗品のような在日には甘い業界だね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:25:16.78 ID:Ps/I2WYb0.net
>>55
渡部と粗品はうんちっちw

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:42:59.38 ID:pmQuxJVN0.net
>>55
そのルックスいい連中が軒並みやらかして消えてるのが笑えるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:46:57.60 ID:ipPeVg3T0.net
今田も未だにM1だと緊張してるのが分かるよな…
色々とプレッシャー凄いんだろうなあの番組

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 21:48:29.44 ID:zGQAqSbV0.net
ハネトビ、ピカル世代にMCできる奴いなかったのが痛い
お笑い氷河期世代

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:02:29.90 ID:aTozlGIi0.net
粗品ってなんで苗字ないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:04:09.78 ID:46IVC0Cg0.net
粗品はバラエティーに向いてない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:05:54.65 ID:2KEevb+w0.net
>>146
チョン顔丸出しのジュニアにソックリの粗品に触れないとはw
>>148
吉本は一応アホの千鳥のノブにMCをやらせてはいるがw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:06:52.70 ID:A0Bgr7+30.net
2時間の中で何か面白いコメントした?
ただ司会するだけならアナウンサーでいいんやで
となりのチビはさらに何も出来なかったな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:06:55.03 ID:rNyXgcg90.net
>>149
粗品ッて芸名でそれも自分でつけたんだぜw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:07:01.17 ID:Eg0crMwv0.net
視聴率6.6%で爆死だったと聞いてるが・・・。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:07:27.44 ID:sPSMedc10.net
>>149
ソ・シナかも知れないよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:07:50.52 ID:4DFHI+hq0.net
今田と東野を超えるのはまだまだ早い

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:08:02.07 ID:2KEevb+w0.net
>>146
ルックスいい連中というよりもそこに書いてる
芸人の半分が在日だという

・粗品
・渡部
・徳井

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:11:45.08 ID:4+SkDC2X0.net
>>11
ナイナイは出演者に愛があるし若手芸人を結構知ってる
師匠方との覚えもめでたい

だからザマンザイみたいな実力派ばかりがでる番組から
有象無象が出演するおもしろ荘のMCも出来るし
長尺の生放送正月番組もできる

さすがに霜降りとは勝負にならん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:13:00.06 ID:xf7K5DpX0.net
今田自体がそんなに凄くない
東野のほうがマシ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:13:30.56 ID:InPMxKEG0.net
粗品は音楽とかやってりゃいいんじゃね知らんけど
お笑いや司会はそんなでもないと思うわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:14:41.11 ID:i8GhRxSs0.net
本当に下手だった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:15:41.99 ID:LpkUFB+r0.net
だいっっっっっきらい

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:20:48.14 ID:7Ln7n8cM0.net
粗品って声も通らないし機転も効かないし、せいやにやらせた方がまだマシじゃないか?
せいやは西川きよし的雰囲気ある

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:31:35.02 ID:1wiKbxA90.net
今田になりたかったらまず春雨スーツのCMに出ろ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 22:33:10.15 ID:A58NH2YM0.net
レェェェベルが違うんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 00:26:03.59 ID:+a9CCatK0.net
チビがグタグタ内輪話そんなの聞く価値もない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:11:42.76 ID:iHKAl24y0.net
霜降り明星に関しては吉本のプッシュ具合と本人たちの実力が全然バランス取れてないわ
R1酷かっただろ?能力無さすぎだわあいつら

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:13:22.68 ID:LPJp7Lf00.net
今田は便利な司会者としての地位だから
「今田の○○」という番組をキー局ゴールデンで持てない限りいつでも交代させされる

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:21:06.43 ID:2wazpDy60.net
言いっぱなしで会話になって無かったような印象だけど気の所為かね?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:24:39.65 ID:qp2TmeQm0.net
M-1の今田も感情出しすぎで嫌だけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 01:27:41.08 ID:Na1qyioN0.net
力不足なのもあるけど霜降りってめちゃくちゃ嫌われてるじゃん、ゆりやんと同じくらい

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 02:09:31.13 ID:psmUxVpp0.net
せめて相方を司会進行に慣れた女子アナにしてあげれば良かったのに

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:07:05.08 ID:6TuA8hbo0.net
ポストナイナイとか言われてるけど
ナイナイより霜降りは嫌われてるからな
生意気だし2人そろって見た目が汚いのがね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:46:04.92 ID:1UigsvLH0.net
>>173
特に粗品がね

あのチョン顔丸出しのジュニアにソックリっていう時点で生理的に受け付けない視聴者は多いだろうね

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 08:48:21.35 ID:Utzmv7KY0.net
今田ってww
目指したいか?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:18:30.22 ID:jDv7RE4s0.net
R1は番組構成自体が酷過ぎて霜降りもアリスも気の毒だった
ただ霜降りは正月の生も全然ダメだったから司会は無理じゃね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:10:40.26 ID:cpELk1+w0.net
芸人も司会者も女子アナもスタッフもみんな素人だった
民放のゴールデン枠で文化祭レベル流すな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:36:28.01 ID:TISTSDcl0.net
糞だったな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:40:49.73 ID:dnLN23Lt0.net
若いわりに肝が据わってる感あるけどめちゃくちゃおもろいって思わないかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:05:35.69 ID:9JNNhnAE0.net
司会側なのに若いから演者と同期だったりでタメ口で話されてたのが気になった
まぁテレビ慣れしてなくて売れてない連中だから楽屋とかで絡んでる雰囲気のままだったんだろうけど威厳なくなるよな

宮迫や蛍原なら絶対にタメ口で話されないし出場者に対してもゲスト扱いで基本敬語だった

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:33:55.26 ID:xAG06Pe90.net
粗品はブラッドピット、トムクルーズを知らなかった
好きな狭い範囲しか興味がないんだろう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:34:59.27 ID:rNH2WgHe0.net
ないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:25:03.44 ID:xuCp3b780.net
ナチュラルにドヤ顔だから見ててキツい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:36:53.74 ID:BsesstneO.net
局はexitか霜降りかの2択で霜降り選んだみたいな話でしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:29:53.59 ID:6p8IMcOn0.net
今田東野あたり司会やったらうまく切り抜けられてたかもな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:33:02.87 ID:rZGcvlGF0.net
今田も大したことないけどそんな今田でも到底及ばないほどダメだったな
アリスがダメダメだった分、返しのボキャが少ない粗品の実力が試されてしまったという不運も含めてな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:46:02.33 ID:rcnH9enp0.net
吉本側の期待に実力が追い付いてないコンビ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:41:47.85 ID:eXnbmD9p0.net
相方の中山のヒデチャンはもう生慣れてたし殿様のフェロモンを引き合いに出すのはおかしい
あれはもう既に東京で売れっ子のヒデチャンに対してダウンタウンの金魚の糞から脱却しつつある今田がバチバチにやり合うというスタイル
今田の肩に全てがかかってたわけでないからな

総レス数 188
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★