2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドランク鈴木拓「やったぜ!」ユーチューブで初収益800円 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/09(火) 09:53:03.95 ID:CAP_USER9.net
3/9(火) 9:40
日刊スポーツ

ドランク鈴木拓「やったぜ!」ユーチューブで初収益
ドランクドラゴン鈴木拓(2015年5月30日撮影)
お笑いコンビ、ドランクドラゴンの鈴木拓(45)が、自身のYouTubeチャンネルにおける収益について報告した。

鈴木は8日、ツイッターを更新し、「よし!今月はじめてYouTubeの収益がでた!なんと!800円くらいだ!事務所に1割引かれて720円!」と報告。「やったぜ!300万円かけたかいがあったぜ!」とつづった。

鈴木は昨年1月、YouTubeチャンネルを開設したが、登録者数や再生回数が増えないことを自虐的にネタにしていた。

https://i.imgur.com/ObfmWIL.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/134bd4bf647070c2161fbef7903279b52f74f500

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:54:23.95 ID:oWWUHV/C0.net
そういやこいつら干されたの?
突然見なくなったよな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 09:58:37.41 ID:Vwgy7eUh0.net
800万かと思ったら… 800円w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:00:58.32 ID:tmJzNIJ+0.net
まぁこれが現実だよ
下方していくカラクリって結局面白くなくなるんじゃなく再生数買わなくなってるだけだからなw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:01:35.60 ID:exyq7bSO0.net
元々金儲けの場でもないし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:02:10.51 ID:uQ/FlX2/0.net
まぁ悪いけどあんまり見ようという気にはなんないからな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:06:33.99 ID:t6dpUnoF0.net
スゲー

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:06:51.92 ID:h6q/JTtG0.net
主役ではないからなあ
旅猿で東野、ユーチューブだとよゐこと絡んでるときはまあまあ面白い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:08:25.76 ID:fjMcy4+B0.net
>>8
チャチャ入れるのがよく似合う

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:10:26.10 ID:Is4Ztaro0.net
商売が下手なのは親譲りか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:11:39.19 ID:mYnBc5ZU0.net
800万と思ったら800円か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:16:35.43 ID:wCoxbUkQ0.net
大赤字ワロ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:19:37.08 ID:ECYCq0P00.net
>>4
稼げてる芸能人YouTuberてどれくらい居るんだろうね??

佐田とかハンバーグ師匠は左団扇位稼げてるのかなぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:19:56.96 ID:UQYmCLJm0.net
又吉は再生数少ないけど面白い

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:20:03.16 ID:TK4hOYWq0.net
これで経費を計上出来るな!

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:22:07.69 ID:GMFtfAzC0.net
800円で支払いされる?
5000円に達してからじゃなかったっけか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:23:30.82 ID:+XECoK0H0.net
1再生いくらだよ
以前どこかで1再生0.2円と見たぞ
1000再生でも200円にはなるだろその計算だと
800円て月の再生数4000しか無いのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:34:46.64 ID:aZot3/Ay0.net
シバターと戦えば登録者数増えるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:42:56.99 ID:UduAm3r90.net
>>17
見てきたけどそんなもんだった
先月1本しか上げてなくてそれが4000回未満

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:46:34.19 ID:JlEFvJb80.net
事務所1割って良心的だな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 10:52:00.56 ID:xJB2W6wX0.net
800円でも大したもんだろ、貯金の利子なんて0.何パーセントって時代に
時給換算とか言い出したら割に合わんかも知れんが

と思ったら取っ掛かりに300万かかってるのか。ペイしようと思えば気が遠くなる話だな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:06:37.09 ID:CmPfwMMT0.net
カジサックのこと馬鹿にしてた癖にwwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:15:35.53 ID:/eQDoWDc0.net
>>1
サムネを見る限り結果が伴わないのがよく分かるような
ライフハックみたいなのやってて企画がブレブレじゃねーか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:28:54.36 ID:/G5m6StW0.net
スプラ配信見てたけど面白いって要素なかった
荒らしなんて平気と何度も言う時点で負けなのをわかってなかっつ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:38:58.90 ID:l3cKBzux0.net
普通に釣り動画流せばそこそこ見てもらえそうなのに余計な事してつまんなくしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:47:08.29 ID:lLaH3TNk0.net
吉沢明歩にマグロ釣るなって言われたろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:49:50.09 ID:Yh/HqKsh0.net
登録者数7千人って少ないな。俺の知り合いの普通のオッサンでも1万いるのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 11:58:47.57 ID:JvhV6vcM0.net
300万円支出の内訳が知りたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:13:43.91 ID:3jMjh7x10.net
前は8000円まで貯まらないと支払いはされなかったはず

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:13:51.23 ID:uQ/FlX2/0.net
800円って再生回数どのくらいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:19:22.54 ID:8rbJObAA0.net
カジサックにコツ教えてもらえよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:24:56.17 ID:X4Regx960.net
自分の動画が金になった
それだけでいいよね、桁は関係ない
金額についてああだこうだ言う奴らはほっとけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:28:03.04 ID:CQCANphB0.net
やればわかるけど
何マンみてもらってもこの程度って感じで
馬鹿らしいから有料サロンになるんだよなw
流れだよね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:30:39.43 ID:ieKus6u30.net
テレワーク版スーパーサラリーマンやればいいのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:32:35.40 ID:cPdf3ELb0.net
>>1
一般的なテレビによく出てるような芸能界の有名人だと
ジャニーズのスノーマンかストーンズってのが
登録者数とか再生回数とか収益とか凄いんだっけか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:38:03.11 ID:EkoaccGx0.net
ひたすら西野の悪口を言ってる動画ならすぐ10万再生くらいしそうなのに

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 12:38:37.63 ID:iPkQiQO80.net
柔術動画やればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:18:26.47 ID:L3W3NSAN0.net
ざまみろw人を呪わば穴二つだ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:33:58.72 ID:S+RRuzQ40.net
>>36
>>37
この得意分野2つを極めれば月100万円はかたいだろ
頑張れ鈴木拓

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:35:01.21 ID:76ne1Hf30.net
それっぽい動画なのに全然のびてないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:36:33.02 ID:zO2Rlb0z0.net
人力車って9割もくれるのかw
YouTubeで成功したら美味しいやん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:37:29.44 ID:rlcrie7M0.net
人力舎は1割なんだねw
吉本は3割だっけ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:38:01.13 ID:ZK6cbpwt0.net
>>28
大半がドローン6台の購入費用かと

https://blogos.com/article/511885/
鈴木拓、300万円でYouTube機材揃えるも挫折「ドローン6台買ったのに…」

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:38:39.93 ID:4sjlfnvA0.net
最初、つまんねぇなーと思ってたけど、独特の面白さがあるな。
東京芸人特有の、ジワジワくる面白味を持ってる。
関西芸人みたいな押しの強いだけのブルドーザータイプと違って、
のほほんとボケてるから、凄く貴重な存在だと思う。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:39:31.17 ID:76ne1Hf30.net
格闘技動画しかなくね
求められてるのそれでしょ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:40:59.01 ID:4TZ43VBg0.net
泣ける

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:43:23.10 ID:eo/GcPjw0.net
>>37
最近腰痛気味だとか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:44:41.70 ID:5qLm6Jsl0.net
俺も、800円でも大したもんだと思うけどな。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:51:20.16 ID:64gDQ9x40.net
芸能人に関しては収益化さえ通れば少額ずつでも伸びて行く金の木になると思う
人力舎はyoutube活動の事務所の取り分1割か

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:52:57.79 ID:U2dnwSGv0.net
>>44
コテコテ大阪人の塚地だってコントのフリートーク
じゃ押し強いタイプでもないだろ 個人性格による

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:55:44.96 ID:a3Rpk9ev0.net
1動画800円ならいいやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 13:56:58.85 ID:r2hDtb8G0.net
>>37
街の喧嘩自慢しばけば100万再生や

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:00:25.30 ID:XuJbyqbe0.net
>>8
西川忠との2人旅は最高だった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:15:00.72 ID:zVWoSvPJ0.net
>>2
結構テレビで見るぞ?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 14:28:43.20 ID:acEnbxPA0.net
今月ってことはトータルでか
フォロワー1万人以下だとこんなもんか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:02:23.18 ID:4KUWvECa0.net
300万も機材代金使って800円ってw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:29.00 ID:Yvh1IHz00.net
>>48
収益化できただけでもたいしたもんだよな
ほとんどはそこまで行かずに諦める

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:02.34 ID:UBWTLrYX0.net
相方の動画みたいに作りがガチな割に登録者数も再生数もめちゃくちゃ少ないと何だか知らんが哀しくなる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:41:04.42 ID:NXVvb9bc0.net
>>58
グラリオサ音子だっけ?
塚地もなんであんなトチ狂った設定で始めようと思ったんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 07:33:24.21 ID:AUSjPHtV0.net
みんな素直な意見だねえ…
違うよコイツ性格悪いの知ってるでしょ?
1番嫌いなのキンコン西野でしょ?
アイツらの逆言いたいのと売れてるYoutube芸人潰したいのと自分の動画が少しでも再生される話題性を狙ってるだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 09:15:19.61 ID:jm2gUreW0.net
>>60
一番嫌いなのは西野じゃなくて梶原だし
宗教まがいと太鼓持ちみたいなことと逆に行きたがるのは自然なことだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 16:57:28.06 ID:d1TpeH9B0.net
>>31
1人じゃ何も出来ないくせに偉そうに講釈してくるんだろうなーカジサックw

人気→嫁、子供
企画→作家
編集→本人はできない
出演交渉→本人(ただし、吉本の影響力大。ヒカルとコラボできない時期もあった。シバターNG)


鈴木頑張れよー

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★