2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ももクロの闇が深すぎると話題に…10周年を振り返るもファン騒然「緑の存在が完全に消されてる」 [れいおφ★]

1 :れいおφ ★:2021/03/09(火) 13:54:55.47 ID:CAP_USER9.net
3月5日放送の『A-Studio+』(TBS系)にももいろクローバZの百田夏菜子がゲスト出演。
番組の取材で、現メンバーの玉井詩織、佐々木彩夏、高城れにと2011年4月に脱退した元メンバーの早見あかりが集まり、
百田がももクロの10周年を振り返ったが、もう一人の辞めたメンバーを巡りネット上で「存在が完全に消されてて闇すぎる」
「全く触れてなくて怖い」と話題になっている。

女優として活動するため、デビュー後わずか1年でグループを脱退した早見だが、
百田と早見は今でもずっと仲良くしているようで、早見と早見の夫、百田の3人で“川の字”になって寝たこともあるというエピソードも語られた。

早見は『A-Studio』の7代目アシスタントを務めており、ももクロと笑福亭鶴瓶も15年から『桃色つるべ〜お次の方どうぞ〜』(関西テレビ)で
レギュラー共演していることから、お互いに勝手知ったる仲。
そんな鶴瓶は「ほんと仲いい。ほかのメンバーもそう。ええヤツ集まったな」と言い、
百田も「ほんとそうですね。割とさっぱりしてる。学生時代から一緒なので」と語った。

しかし、ネット上では「早見あかりはグループ抜けても仲良いけど有安杏果はどうなの?」
「ももクロって、有安に触れるのタブーみたいになってたりするの?」「有安スルーで変な感じになるんだから早見も出さなければいいのに。
それともわざとザワつくようなことやってるのか?」と疑問の声が噴出。「闇が深すぎる」と物議を醸している。

早見が脱退後、ももクロは18年1月にグループを脱退した有安杏果を含む5人で活動していたが、番組では有安の名前が一切登場せず。
10周年を振り返るうえで、メンバーの集合写真やライブ写真が登場するも、
どこにも有安は映っておらず「ももクロって、毎度緑の子が最初からいなかったことになってるような見せ方で、悲しくなる」
「ももクロって青の子の話は出るけど緑の子のことは全然話さないの闇」「緑の子がいないことになっとるやん!」「緑は完全に無視なんですね」との声が相次いだ。

「有安脱退時に、“メンバーとの不仲”が原因だとささやかれたことが、こうしたファンの不満につながっているのでしょう。
ただ、有安はももクロ脱退時に所属事務所も辞めているため『有安杏果は違う事務所に移籍したので映れないのだと思います』
『有安に触れないの他事務所だから仕方なくない?』との指摘も。
とはいっても、ももクロとしてデビュー後に活動していた期間は早見よりも有安のほうが長いため、
『有安が完全NGワードみたいくなってるがやっぱ悲しい』『まるで居なかったかのごとく進むのってモヤモヤするわ。』と
ファンが感じるのは当然かもしれません」(芸能ライター)

現在も交流が続いているももクロメンバーと早見だが、果たして今後そこに“緑”が加わることはあるのだろうか。

https://www.cyzo.com/2021/03/post_270567_entry.html

952 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:10:39.08 ID:JGPKJagg0.net
>>928
有安本人が卒コンで否定したからな
ニコニコ顔でサイコ感たっぷりに私は奇跡の5人と思ってなかったって
あれ目の前で聞かされた4人の何とも言えん表情よ

953 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:10:57.24 ID:qm6ZqXdx0.net
>>950
チミなんでアホ晒して

頑張っちゃうのん?w

語彙力語彙力www

954 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:11:13.17 ID:T7bcuAn40.net
>>946
ももクロ辞めるってメンバーに行ったからスッキリしたんだろ。夏菜子は放送中だから頑張ってんじゃない?

955 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:12:09.05 ID:svHFBKhP0.net
>>947
Z伝説 ファンファーレは止まらない という曲にアップデートされた

956 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:12:14.65 ID:qm6ZqXdx0.net
10代のバイトクンなんやろな

ウーバーイーツのが稼げるんちゃうけー

( ´ー`)y-~~

957 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:12:27.37 ID:p3XhEGou0.net
>>27
柏て乃木坂でもろくに活動せんまま辞めたけど結局なにしたいんだろか

958 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:13:38.73 ID:qIbIKvPU0.net
>>952
あれはむしろそう言って盛り立ててくれた客に失礼だと思った

959 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:13:52.85 ID:AcD6avus0.net
とっくにももクロ卒業伝えてある時期だが

960 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:14:04.87 ID:xeD3BEfK0.net
ファンは盲目なとこはあるがそれにしてもgifコピペも大概だな
動画が豊富だからガチでやったら印象操作し放題、まあガチは捕まるけど

961 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:14:05.23 ID:AmBpzmLt0.net
>>931
え、じゅんのすけの嫁って三重野瞳なの?

962 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:14:39.38 ID:AcD6avus0.net
>>952
そこまで執拗に叩いてた客がいたからだろ

963 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:15:16.00 ID:E85jjvhv0.net
>>950
そらキツイね
洗脳じゃなかったら酷い裏切りだよ>>230,233,234

964 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:15:29.67 ID:xEyBBfVH0.net
>>957
頑張りたくない人らしいねあの人は
乃木坂時代には握手会の時給が安いと文句言ってたとか乃木坂オタから聞いた

965 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:15:44.76 ID:+eoequw40.net
>>931
このスレでいちばん驚いた!

966 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:15:46.14 ID:qm6ZqXdx0.net
なんかID:AcD6avus0レベルの幼稚なバカッターが

芸スポでネガキャンやってます!

ゆーのが闇というよりバカッターまみれのお手軽さ

やと診ておるんよなぁ

アホでも「デマ」吹聴頑張っちゃう糞バカゆとりメンタリティなんやろなぁ

967 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:15:59.74 ID:R3Gr/Ttj0.net
イジメというかお互い壁があるって感じなんだろうか
しかし、4人になってからの曲やかわいさのレベルアップがすごい
また見始めるようになるとは

968 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:16:08.64 ID:LgJ5qQIZ0.net
10周年の記念ライブでさえ来なかったんだから
ろくな辞め方じゃなかったんだろ
というか有安はメンバーに合わせる顔ないだろ

969 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:16:16.67 ID:kuasYHtG0.net
緑の日は平日より売上が100以上多い

曜日の傾向もあるだろうけど
固定がいるとしか思えないね笑

970 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:16:17.99 ID:bT8qem260.net
>>961
そうだよ
姉さん女房

971 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:17:05.27 ID:zsx4IIJ10.net
緑は、まだももクロにいるのに25歳上の彼氏(現旦那)と新しい事務所作ってたんだよ。

そんな計画を知らない事務所(スターダスト)は、稼ぎ頭のももクロの波を変えさせまいと契約満了日ギリギリまで必死に説得。
が、緑の意思は変わらず契約満了日で脱退。

メンバーは緑の「プレッシャーや激務のない、普通の女の子らしい生活を送りたい。」との言葉を受けて、納得し応援。
「暇になるからいつでもご飯誘って〜!」
「ももクロ辞めても懲りずに遊びに誘うよ!」
等の微笑ましいやり取り有り。

しばらくは赤の夏菜子が、緑の抜けた穴をなぜか一人で補填し馬車馬並みに働く。(おそらく番組側の要望)

そうこうしてる間に緑夫婦が脱退の1年前から新事務者を設立していたことが判明。

ファン激おこ。
事務所激おこ。
「退社済みのタレントに対し、コメントすることはない。」とコメント。

ちなみにスターダストは、本来は辞めたタレントにも優しい事務所。
あの沢尻エリカにですら、退社後に番組でメッセージ送ったりしてる。

972 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:18:58.94 ID:RaOfQOqy0.net
怖い

973 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:00.88 ID:kuasYHtG0.net
マウンティング茶番をしてるミチコウイルスみたいなそうかだね

974 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:08.87 ID:AcD6avus0.net
>>694
逆じゃん

975 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:23.56 ID:qm6ZqXdx0.net
>>971
それをいちいち芸スポで「ドヤって」拡散拡散する

必要すらねーの

もう3年前でチミ自身が「思考停止」してんのさ

杏果許せない!ゆーんなら

ももクロファンとかフカさんといてな

チミがモモカチャン大チュキバカッターてだけやしの

976 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:34.48 ID:y1MTsdAZ0.net
>>959
違うね
じゅんのすけに辞めるの伝わったのが6月頃
6月半ばには新しいソロ曲7曲くらい引っさげてソロコンツアーやってる
つまり一生懸命作らされてたその数ヶ月前には本人は辞めるの分かってて作らせていた

977 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:19:41.36 ID:pLv1m2HX0.net
>>962
既に大学を卒業した大人の有安が自分の言動で仲間やファンを傷付けて落胆させて、それも全部人のせいなんだよなお前の言い分だと
お前がももクロのアンチならまだいいが有安杏果のファンだとしたらあいつもバカに囲われて可哀想なもんだわ

978 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:20:02.75 ID:kuasYHtG0.net
あのウイルスを討伐する正義のアソパソマソ
なんて自作自演をしているミチコウイルスそうかなだけ、

979 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:20:09.56 ID:fjMcy4+B0.net
>>357
横からだしよく知らんけどファンからすりゃなかった事にするのは気持ち悪いよな
医者と結婚したやつだっけ
何やってんだろ今

980 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:20:53.92 ID:AcD6avus0.net
ほら根拠ないことで敵として吊るしあげるモノノフが見れた
ももクロにキツいことがあるとやっぱりやり始めるよな

981 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:08.96 ID:kuasYHtG0.net
善意で人殺しをするミチコウイルス団は

悪意から犯罪をするものよりキチガイジャップ

982 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:17.36 ID:JPYFbop/0.net
>>389
2個目の動画
緑は赤一直線で赤以外に見向きもしないし
そんな緑を見る他のメンバーの雰囲気が怖い

983 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:38.02 ID:qm6ZqXdx0.net
ID:AcD6avus0

もう10代のバイトクンは捜査官スレで

シコっといてなー

984 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:46.91 ID:LgJ5qQIZ0.net
>>979
むしろファンこそ名前出さないのに納得してるよ
有安の性格よくしってるからね

985 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:49.93 ID:AcD6avus0.net
>>976
最後のご奉公でソロ円盤を一番売って卒業じゃん

986 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:21:51.33 ID:U0Gb0BKr0.net
>>979
ファンからしたらもう触れなくていいんじゃね?って感じだよ

987 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:03.05 ID:kuasYHtG0.net
売春業者のちゃんちゃら学芸会

988 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:10.04 ID:qm6ZqXdx0.net


作詞作曲 前山田うんこ

989 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:22.52 ID:VcvDEt6z0.net
そうかそうか、、、、

990 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:45.01 ID:kuasYHtG0.net
壇蜜と似たようなやつら

内輪ウケ豊胸パイ団

991 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:45.77 ID:VEmuRqUk0.net
やめる前が仲悪かったのは事実だがあのやめ方で仲良くしてる方が気持ち悪いだろ

992 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:22:48.92 ID:qm6ZqXdx0.net
れいおがどーせ2スレ目立てるんやろ?w

チンカスくサイゾー

チョロ過ぎるわな

993 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:23:18.87 ID:fjMcy4+B0.net
>>580
別におかしくはないけど昔からのファンからすれば違和感なんだろ
昔はいた人間が消えてる訳だし

994 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:23:19.65 ID:AcD6avus0.net
ももクロの闇がたっぷり詰まった良いスレでした

995 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:23:20.02 ID:NrVw74gy0.net
ももクロ関連スレの勢いはスゴいな。2スレ目立つのか??

996 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:23:33.15 ID:E85jjvhv0.net
>>979
こういう事情だからファンからも腫れ物扱いだよ>>230,233,234

997 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:23:51.15 ID:mSXonq4g0.net
緑は赤のことだけは認めてたよな
バカだけどすごいやつって感じで

998 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:24:01.24 ID:kuasYHtG0.net
赤羽は創価城下

そこの売春業者だね笑

999 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:24:02.75 ID:fQdCc6UD0.net
まあいいんじゃね
今後絡むことないしモノノフにも忘れ去られてるし
この記事もいったい誰が騒然としてるのかって話だよw

正にこれ


「非実在型炎上」が最近増えています。
例えば、東京大鳥海准教授の調査では、「GWに磯野家がレジャーに行くのに対して『不謹慎』とネットで批判が集まり炎上した」というデイリースポーツの記事について、Twitterで実際にそのような批判をしていた人は11人しかいませんでした。
メディアがこのように「批判殺到」「炎上」と報じるのは、それで話題になって部数をのばしたりPV数を稼いだりするのが目的です。要するに、経済原理です。

ごく少数の声が非常に大きく見えている、報じられていることは少なくありません。このような傾向に歯止めをかける必要があります。
同時に、私たちが情報に接する時も、それが偏った見方ではないか常に気を付けることが大切です。

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 18:24:09.87 ID:qm6ZqXdx0.net


作詞作曲 前山田ちんこ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★