2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】加藤浩次、吉本興業とのエージェント契約を3月末で終了 ★3 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/09(火) 16:37:42.90 ID:CAP_USER9.net
3/9(火) 15:06
オリコン

加藤浩次、吉本興業とのエージェント契約を3月末で終了
加藤浩次 (C)ORICON NewS inc.
 吉本興業は9日、お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51)とのエージェント契約を今月31日をもって終了することを発表した。加藤は2019年10月1日付で、吉本興業と「専属エージェント契約」を締結していた。

 サイトでは「タレント加藤浩次は当社とエージェント契約を締結したうえで芸能活動を行っておりましたが、双方の協議の結果、同契約の期間満了により2021 年3 月31 日(水)をもってエージェント契約を終了することになりました」と報告。

 続けて「加藤浩次の新しい環境での活躍を応援してまいる所存です」とし、「ファンの皆様、関係各位におかれましては、引き続きご支援を賜りますようお願い申し上げます」と呼びかけた。また、加藤の今後の出演依頼などの問い合わせ先のアドレスも明記された。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210309-00000388-oric-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4eebeb73e0664d0ff0b1a3e431c5df449d350728

★1が立った時間 2021/03/09(火) 15:09:37.33
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615272614/

808 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:29.18 ID:tsMOfR2wO.net
>>762
これ宣言したら加藤から連絡あって「おめえは関係ねえから」て言われたらしいw
カジサック芸人トークで話してた

809 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:38.95 ID:9XpnTpHg0.net
ノブコブは吉村じゃない方がいろいろやばそうだから辞められないだろうなあ

810 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:39.50 ID:5+fk0sOH0.net
加藤のやった事っていわば

係長が「会長と社長が辞めないと俺が会社を辞める」と内外に公言
   ↓
会長社長は辞めず本人も契約社員で残る
   ↓
2年後やっと退社

吉本嫌いだがこの件に関しては加藤はもっと早く辞めるべきだったと思うよ

811 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:39.68 ID:DtUaGpiA0.net
加藤は「加藤タクシー」って事務所の所属タレントで専属エージェントを期間満了で終了した
吉本所属の専属マネジメントじゃないから普通だろ

812 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:42.39 ID:OeXDUvDv0.net
キャインキャイン!

813 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:52.31 ID:VYqefqNv0.net
岡本はニッポン放送の宮本みたいなもんだと理解してる

814 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:52.79 ID:UWPSgOtW0.net
新たなYouTuber候補?

815 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:53.96 ID:I0onGyf/0.net
吉本なんか雨後の竹の子で次々タレント出てくるんだから、
都合の悪いやつや歯向かった奴はどんどん切っていくだろ
あんなに社長をコケにした騒動で敵対したんだから
エージェント契約なんて、歯向かうかどうかの踏み絵に過ぎないよ

816 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:59.58 ID:odlj7uUh0.net
ナイナイは売れても長らくギャラをかなり抑えられてたのに辛抱強く
仕事してきたし、吉本の中で元々評価高いだろ

817 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:22:59.78 ID:LmUz9ADP0.net
加藤、とうとう辞めちゃったよ
看板無くして生き残れるのか?

818 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:00.80 ID:KcQwnf0l0.net
手越辺りと絡むのはやめとけよ

819 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:01.82 ID:5stVyWEx0.net
>>729
今田は体制側の人間じゃないの?

820 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:04.05 ID:Yby9G2pf0.net
>>794
蛍原は亮の復帰どう思ってるんだろ
宮迫は絶望なのに

821 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:10.05 ID:QVGgbR/mO.net
ダウンタウン事務所怖い怖い

822 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:13.64 ID:smne3D+k0.net
吉本の力でMCやってる番組で社長批判だからな。
粛清は当然

823 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:14.87 ID:sCEFGL5O0.net
>>804
w w w w w w w w

あっさり叩き出されて捨て犬

824 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:16.30 ID:xwOwSSpP0.net
>>779
本人がそう言ってたからそのまま書いた
出資したけどもう携わってないって感じで
それ自体何年も前の話

825 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:19.18 ID:cycLQfC/0.net
>>717
金稼ぐのが人生の目的ならそれでも良いだろうけど
友人のあんな姿を見て行動せずにはいられなかった男の気持ちには共感した人も多かったと思うけどな

826 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:23.80 ID:vU4LSxzX0.net
>>691
トップグループで鎬を削ってきた人間がランク下の世界では満足できんだろう
いくら金になっても子供騙しが幅きかせる場所では落ち着かないのだろうな
つべが本格的なエンタメの場になるまではまだまだ時間がかかるだろうし自身は老いてくるし待ち切れんだろうな

827 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:25.22 ID:FPRI8cQE0.net
ヤクザ事務所やなあ、吉本興行。
維新とつるんでるだけあるわ。反社会。

828 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:30.86 ID:7NiETkRW0.net
淳がどう乗り切るのかは興味あるわw

829 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:32.11 ID:3yaN813g0.net
>>219
なるほど。
実際、円満でもないのに円満連呼して、一緒にお仕事させていたくアピールすごい。

830 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:34.17 ID:+jQFKHCO0.net
以前は吉本もジャニーズもここまで強大ではなかった

831 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:36.82 ID:CBB9IXnT0.net
電通オワコン

832 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:40.62 ID:/3u0I6hx0.net
勿論吉村もついて行くんだよな

833 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:42.10 ID:cBL8yaWn0.net
「大崎さん辞めるなら俺も辞める」これは余計だったな「動きます」よりも
完全に体制派の印象になってしまった

834 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:42.08 ID:eyJxhVuA0.net
>>777
大崎の時代なんてすぐ終わるよ
赤字垂れ流しながら公的資金でやりくりして自転車操業状態だから

835 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:52.97 ID:unOnDYgO0.net
エージェント契約になってから
日テレの意向で喋るようになっちゃってスッキリもgdgd
フリーになったらもっとチワワ加藤になっちゃうねw

836 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:23:58.61 ID:37jIzq830.net
>>679
美輪明宏の著書にあったけど、勝新は中村玉緒の頭どついた浜田絶対許さないって言ってたらしい

837 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:05.25 ID:6S816w6z0.net
結局は会社を動かす位の実力がないとダメなんだよ

「辞めます」→「ほな、さいなら」の実力じゃクーデター失敗するわな

838 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:09.59 ID:S26kGCaX0.net
悔しかったら噛みついてみろやチワワ

839 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:13.61 ID:dhKeEzgN0.net
>>803
豪邸の固定資産税稼がなきゃあかんのや

840 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:18.91 ID:qhmU/5C70.net
普通に応援するけどなぁ

841 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:25.06 ID:tc+mdMOj0.net
>>775
もしかしてエージェント契約でのギャラの配分取り分でもめたのかね
あり得なくもなさそう

842 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:26.83 ID:zgcnJPi+0.net
加藤みたいな売れっ子のベテランでも切られちゃうんだな
恐ろしい会社だ

843 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:28.43 ID:PCsXvLCC0.net
ややこしいのはみんなさらばの事務所に集まれば面白いのに。

844 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:30.97 ID:HzUL92b00.net
加藤ってジンギスカン屋まだやってたんだな

845 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:33.17 ID:BhB+aC1o0.net
まだマネージメントに戻るからとか言ってる馬鹿がいて草
契約解除の意味分かってんのか?

846 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:33.43 ID:0+RxcTcp0.net
>>296
正当な批判ならまだしも
『お前辞めなきゃ俺辞める』ってのをテレビでやったら完全アウトだと思う

847 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:33.87 ID:Zrgms3Br0.net
喘息持ちなんだから禁煙しよう
俺も禁煙してから発作でなくなったよ
通院服薬は続けてるけど

848 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:38.31 ID:0qeU2GOW0.net
ノブコブって吉村は媚びて仕事貰ってる乞食だし
徳井は病気の妻子捨てて金払わないし最悪だな

849 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:48.22 ID:F4bBi/Iv0.net
>>1、吉本の体制が招いた、トップが松本人志だろw

850 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:50.81 ID:b/fbQkbk0.net
宮迫みたいにヒカルに泣きついたりして

851 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:52.06 ID:A1nxkB9I0.net
会社に服従しないと居場所がないとか健全な会社じゃないな

852 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:24:56.04 ID:ThklMSsk0.net
相方もあれやし、まぁなるようになった感じやな

853 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:01.73 ID:b8bA6mlv0.net
>>729
今田は小心者だからしないと思う
淳がやめるときは政治家転身の時

854 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:05.28 ID:cycLQfC/0.net
さらばとか独立して頑張ってるんだから加藤も頑張れよ
見返す方法それしかねえだろ

855 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:06.85 ID:5aqIT5ak0.net
>>572
アスペかよw
なんで突然西野が出てくるんだよアホ

856 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:06.99 ID:1Ao8k31C0.net
今、リタイアしても超絶勝ち組の勝ち逃げじゃん
叩いても虚しい

857 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:07.03 ID:fqXrYpJ70.net
吉村はチューボーで堺を師匠と崇めてたし
有吉には舎弟みたいにペコペコしてるし
加藤にはついていくって言ってるから
まあケンタウルスみたいなやつなんだろ。そういうコスプレしてたし

858 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:09.51 ID:aTozlGIi0.net
>>798
ちょっと前まではタカトシって言ってたのに
また変わったの?
千鳥てパチンコステマしてるだけで、大した実力も無いじゃん

859 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:10.61 ID:oO0KjxO90.net
>>810
即座に辞めてれば、糾弾するだけのことが本当のあったのかもと思ったけどな
変な間が空いたせいでイキってみたけどへたれて、後から結局いたたまれなくなって逃げましたって見える

860 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:10.73 ID:7mkc2Oom0.net
>>828
淳は正月に闇営業前は淳が吉本辞めようと思ってたけど
闇営業のゴタゴタで吉本と話し合って
色々やらせてもらえるこんなに良い会社なんだって言ってたから
上手く立ち回るんじゃない

861 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:15.77 ID:odlj7uUh0.net
こういうときに超ローンの豪邸買ってて
今まで散々稼いできたのに一気に借金人生になるパターンが
往々にしてあるんだよなあ

862 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:18.70 ID:bq+YTG8C0.net
このバターチキン犬慕ってたバカな後輩共


吉村やタカ『・・・』

863 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:22.32 ID:rCdfteGn0.net
当たり前じゃねぇからなこの状況

864 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:25.53 ID:dveMdzeS0.net
あの時辞めてればかっこよかったのに

865 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:29.17 ID:YA4z8N5S0.net
頑張れ

866 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:30.80 ID:W9koftL00.net
飼い主に噛み付く犬は要らねぇって事だな。

867 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:42.57 ID:1lTuVpyS0.net
>>800
まあ収入が減るのはそうだろうな、
常に他と比較されて競争原理働くからな。

868 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:45.19 ID:uDfa41Pq0.net
>>830
SMAPとダウンタウンの活躍がデカい
ジャニーズのほうが先に弱体化しちゃったけど。

869 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:46.65 ID:kntGHipJ0.net
朝の帯番組を15年もやったんだからもう遊んで暮らせるだろ。
木梨みたいに適当にやるんじゃない?

870 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:52.41 ID:Z+ls+gf10.net
>>699
亮って吉本をののしってたっけ
泣いて謝ってるだけじゃなかった?

871 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:25:53.00 ID:op4WN1E60.net
>>1
 
下等の乱  完 全 鎮 圧

872 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:02.99 ID:op4WN1E60.net
>>1
 
下等の乱  完 全 鎮 圧

873 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:09.04 ID:gg/gimKV0.net
関東が田舎だった時代、大阪が上方だった。

ところが今じゃ、大阪は神奈川に抜かれて、府民の暮らしは中部圏より貧しい。
そして大阪維新の緊縮策で さらに没落を重ねている。

お笑い吉本の東京進出や政府広報化から透けてみえるのは、
首都圏に媚びて笑われて生業をしている姿。

松本でも加藤でもそうだが、
強者に媚びて、自分達自身でお笑いをつまらなくしてしまったのが今の吉本の姿よ。

874 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:12.14 ID:Uh7ofFrn0.net
ギャラ安いわ、ぐらいのネタなら許してたけどエスカレートしだしての会社への反抗は許してられんわな
松竹とか他事務所は元々厳しいし

875 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:12.91 ID:/u/h+NGd0.net
>>851
さんまは服従してないぞ
逆らった奴が邪魔になるのは当たり前

876 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:13.54 ID:UWPSgOtW0.net
北海道よしもと芸人も加藤に続くかね

877 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:14.08 ID:S26kGCaX0.net
>>851
健全な会社じゃない会社から離れられてよかったな

878 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:21.80 ID:unOnDYgO0.net
>>296
生放送で批判するほうが常識はずれだろ
加藤信者って馬鹿すぎるw

879 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:28.12 ID:f+MVvoao0.net
>>828
淳は 世渡り上手だからね

880 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:30.32 ID:VQzPp1AG0.net
東京吉本にかなりプッシュされてたよ。にもかかわらず、山本が強姦まがいの事件引き起こし、会社に泥を塗った感じじゃん、加藤の怒りが全く理解できない。

881 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:32.62 ID:+jQFKHCO0.net
>>788
爆笑問題みたいに一定期間干されても後に完全フリーになれば万々歳、許されたようなもん
以前は独立しても大体は爆笑問題みたいに許されたんだが
吉本ジャニーズは厳しいかな特にジャニーズ

882 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:32.97 ID:X9/MYJbf0.net
極楽でYouTubeやってくれ

883 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:33.42 ID:DtUaGpiA0.net
所属タレントじゃないのに一生仕事を斡旋して貰えるとは加藤も思ってないだろ

884 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:42.52 ID:7mkc2Oom0.net
>>870
会見で子供が云々言って吉本を批判してたよ

885 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:42.97 ID:c3y09BhB0.net
>>572
おまえさんのいうとおり

886 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:48.35 ID:aTozlGIi0.net
>>853
それな
淳は政治家目指して大学行き始めたんでしょ

887 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:48.97 ID:odlj7uUh0.net
>>842
国民的なスマップだって
一気に仕事もブランドもなくなったし

888 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:53.18 ID:ctF9+yAN0.net
>>816
若い頃は吉本辞めたら絶対暴露本描いてやるからなとか言ってたけど、頭パッカーンして風俗発言からの結婚でもうお爺ちゃん化しちゃったからな

889 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:26:56.68 ID:7egt9hPZ0.net
>>1
文面見る限り円満っぽいのが意外

890 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:01.18 ID:sbxcJ66Y0.net
>>854
さらばの活躍を見ても
加藤がユーチューブやらないのはマイナスしかないよなぁ
さすがに気持ち変わると思うけど

891 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:02.52 ID:geJ4Q7Ht0.net
俺は嫌なんだけど春菜はどう思う?

892 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:03.07 ID:cycLQfC/0.net
>>873
戦国時代まで遡るなよw

893 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:03.27 ID:gYx/Oz900.net
でも加藤もどんどん仕事切られてんだろ?
相方と一緒に無職になれて良かったんじゃね
コンビに格差がありすぎたんだよ
今まで

これで晴れて対等になったんだから
加藤も喜んでるだろw

894 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:04.06 ID:qP638rpS0.net
フリーのチワワになるの?

895 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:08.87 ID:1lTuVpyS0.net
>>861
エージェント契約になって収入増えた側面もある。

896 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:10.12 ID:/nXZ+ADb0.net
思うけど、組織と個人ならまあ組織が勝つわな。
それがダウンタウンだとしても独立したらそんなに仕事は増えないと思うわ。
まあ個人では充分過ぎるくらい稼げるとは思うけどさ。

897 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:13.01 ID:smne3D+k0.net
さんま見習えよな。
吉本に噛みつかずに、ひっそりエージェント契約
公に批判はしない

898 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:13.83 ID:LyZsXSiN0.net
こんばんは

899 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:14.62 ID:nBISpCI70.net
長いものには巻かれろを身をもって示してくれた漢

900 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:19.74 ID:jgCMhi+Z0.net
吉本興業、大株主=テレビ局が報じない経営危機…「赤字116億円」という地雷
https://biz-journal.jp/2019/08/post_112899.html

“ブラック企業”吉本に100億の税金を投入! 政府にも批判が飛び火?
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19672/

901 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:20.13 ID:XiQfyKfR0.net
>>794
Eテレのヘウレーカのナレーションもあるしw

902 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:20.21 ID:XiQfyKfR0.net
>>794
Eテレのヘウレーカのナレーションもあるしw

903 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:29.31 ID:ylyu4irs0.net
>>90
電車内で寝る社畜に対する挑発か?

904 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:30.66 ID:kfgd+v7R0.net
>>858
そんなこと言われても別に俺はタカトシがダウンタウンの後釜なんて言ったことないから知らんよ

905 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:40.18 ID:xGtGglzD0.net
>>165
たとえご指名で来ても、それは吉本興業の加藤さんだから。

906 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:49.46 ID:ZN1ox9Pw0.net
会社への忠誠心、大事だよね…

907 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:53.95 ID:u4ytjtx00.net
吉本の中でもけっこう稼いでるほうだろうし吉本としては本来切りたくない人材だろうに。それでも切るってことはそれほどに批判したことが尾を引いてたんだな

908 :名無しさん@恐縮です:2021/03/09(火) 17:27:58.34 ID:I0onGyf/0.net
あれだけ出てた紳助だって、別にやめたところで他の誰かが埋めていく
たけしでもさんまでもタモリでもそうなる
タレントなんか全員使い捨てだし、本人達もそんなこと解ってるだろ
でも吉本って言う会社は残っていく

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200