2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ガンバ大阪、クラスター拡大 3月の残り3試合も中止に [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/03/10(水) 20:06:47.16 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞 3/10(水) 18:14

 今季の幕開けとなった富士ゼロックス・スーパーカップの川崎フロンターレ―ガンバ大阪戦は観客数の上限が5千人に制限され、ゴール裏は観客を入れなかった=20日、埼玉スタジアム、伊藤進之介撮影
 サッカー・Jリーグは10日、新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生しているJ1ガンバ大阪について、今月13日からの3試合を中止すると発表した。ガ大阪は2月27日に開幕戦を戦ったものの、その後、3月に予定されていたリーグ戦計6試合がすべて中止となった。代替日はいずれも未定。クラブは2週間程度活動を休止する。

 ガ大阪では今月2日から8日にかけ選手6人、スタッフ2人がPCR検査で新型コロナの陽性判定を受けた。すでに3〜10日の3試合が中止となっており、大阪府からはクラスターと認定された。

 保健所から「濃厚接触者はいない」と判断されたが、5回目の検査で陽性判定を受けた選手が出るなどし、「感染の可能性を有する者が多くいると見込まれる」と指摘を受けたため、9日から2週間程度の活動休止を決断したという。

 今季は代替開催日、会場を確保できない場合や、新型コロナの影響で13人以上(GK1人を含む)の登録選手を確保できない場合は、「みなし開催」として中止に至った責任があるチームは0―3の敗戦と扱われる。

 10日に中止が決まったのは13日、コンサドーレ札幌―ガンバ大阪(札幌ドーム)▽17日、ベガルタ仙台―ガンバ大阪(ユアテックスタジアム仙台)▽21日、ガンバ大阪―横浜F・マリノス(パナソニックスタジアム吹田)。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210310-00000068-asahi-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:03.22 ID:/fqxYaLX0.net
ガンバスター

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:15.05 ID:iS72GWGE0.net
ふざけるな!
全部不戦敗にしろ!!カス

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:25.18 ID:lMXmTVCE0.net
発動

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:38.71 ID:2xuTJVtD0.net
どうせ遊び歩いてんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:07:40.33 ID:pdDcVVEG0.net
他のクラブに迷惑かけてるから降格だな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:08:15.65 ID:o5g/JyYJ0.net
降格枠一つ決まりだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:08:15.63 ID:/AjSNe4w0.net
誰だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:10:18.31 ID:uCu1LlGl0.net
めんどいから不戦敗にしとけ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:10:26.20 ID:NcsGP76U0.net
ガンバからの代表招集はなしかな?
バイバイ宇佐美

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:11:45.35 ID:MvJAu36Z0.net
名古屋戦はもう不戦敗じゃないか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:11:54.43 ID:lcHBOyeu0.net
大阪のクラブから勝点剥奪しろよ
迷惑なクラブだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:12:22.12 ID:GnqNxi3n0.net
大阪^^吉村がよう殺っとるからな^^

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:14:07.75 ID:AJasf4Ml0.net
大阪人に自治は無理

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:15:00.92 ID:m9DCO5p60.net
アベガー風に言えば
ヨシムラどうすんの これ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:16:28.21 ID:hqaoaqt/0.net
保健所もいい加減だな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:16:35.50 ID:ExPtrdJC0.net
> 選手6人、スタッフ2人がPCR検査で新型コロナの陽性判定

マジ有り得ん
コロナなんて対策してたら感染しないのに

全部不戦敗でいいし降格で良い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:17:00.13 ID:X65AUqHu0.net
迷惑かけてんだから全部負けでいいだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:19:26.22 ID:KHzXAfoi0.net
今年はガンバ降格しそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:21:39.63 ID:fyoNJ4io0.net
遊びまくり?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:25:53.48 ID:wXQm4wNb0.net
コロナ禍でガンバ大阪

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:26:58.05 ID:VVSmMxjA0.net
変異型には今までの対応では不十分てこと

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:27:28.74 ID:roppbztv0.net
降格だな。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:27:52.65 ID:Q0x1UfhB0.net
俺のとと‼

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:28:10.38 ID:wraWJUlv0.net
もうパナもサッカーも大阪もいらんでしょ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:29:41.64 ID:O5PO+nB20.net
もうACL辞退するべき
降格するってヤバいって

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:30:40.77 ID:cOdHl7QB0.net
朝鮮人ばっか集めるからこうなる
ホント縁起悪いからなアイツラ
嫌気がさして去年からサポやめといてよかったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:35:21.37 ID:AJasf4Ml0.net
>>27
何で大阪人って朝鮮人好きなの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:35:41.67 ID:VriABRQV0.net
無能ハゲ恒はさっさと代表監督に左遷されろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:37:52.70 ID:85s5wE6S0.net
クラスター大阪

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:40:53.73 ID:hHFO+3ri0.net
ブラジルでもコロナにならなかった本田を取るべきや
家長も取って黄金の中盤や

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:41:38.23 ID:JZbZFG7M0.net
戦わずして降格ってなったら
サポーターも辛いな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:51:47.50 ID:vCiy3UrD0.net
>今季は代替開催日、会場を確保できない場合や、新型コロナの影響で13人以上(GK1人を含む)の登録選手を確保できない場合は、「みなし開催」として中止に至った責任があるチームは0―3の敗戦と扱われる。

ガンバのホームなら後に無理矢理開催するにしてもガンバのアウェー開催である降格ギリギリチーム主催なら色々と言い訳を言いつつ無開催で無条件で勝ち点3を狙うだろ

それならワンチャンこっちはユースや控え中心ですが開催して下さいと相手チームにお願いした方が良いのでは?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:53:17.95 ID:6B8BD5Mz0.net
今週末の札幌戦STVで生中継なのに
何流すのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:54:48.86 ID:6B8BD5Mz0.net
仙台のホーム未勝利記録がついに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 20:56:12.39 ID:7Vly2JKq0.net
このままじゃ今季も昨季同様に降格なしになるんじゃねJ1

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:02:48.31 ID:PCSa/afI0.net
最終節の翌日にトリプルヘッダーでいいんじゃないの?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:05:02.84 ID:Q45nTQZP0.net
一人二人は不運があってもちゃんと対策してりゃこんなに出てこないだろ、これは不戦敗で仕方ない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:05:40.71 ID:vg6m+slO0.net
ガンバはaclもあるから厄介だよなスケジュール

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:12:09.62 ID:AJasf4Ml0.net
選手が自分たちの行動報告を偽った
偽った報告を受けた保健所は濃厚接触者なしと判断した

結論、大阪人は糞

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:28:34.36 ID:YhWp6Ooi0.net
acl出たら消化無理だろ
相手の都合もあるしどうすんだこれ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:40:49.63 ID:F5mNmOHH0.net
昌子さん鹿島を裏切ってから呪われてるな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:41:57.09 ID:JDyNU8EP0.net
今シーズンはガンバは不参加扱いで、降格も無しにするしかないな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:42:05.98 ID:rFMLVZoY0.net
>>41
3月23日、27日、30日、4月17日と6月の代表でリーグ戦休止のときを使うしかない
去年も名古屋や柏や鳥栖やACL組は週の半ばや代表の試合の裏に試合をやっていた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:51:07.19 ID:GbzjexSS0.net
しかし相変わらずJリーグは感染者の名前出さんな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:52:25.29 ID:BfC2+dKt0.net
勝手なイメージだけど宇佐美が元凶だと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:54:18.44 ID:IAFjPx/b0.net
ジアイーノは効き目無しが証明されたみたいだな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:55:39.45 ID:S/mWglNI0.net
感染してしまったのはしょうがないだろ
注意しててもうつるもんだし
相手チームに勝ち点3やればいいよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:57:46.52 ID:QDZ4H7LM0.net
ガンバ降格確定か?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 21:58:01.98 ID:fXj04AWw0.net
>>45
感染力の強い変異種だから外国人だろうね。ほらブラジルとかノーガード戦法だから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:02:48.97 ID:F5mNmOHH0.net
全体練習取材すれば消去法で大体誰かわかっちゃうのにね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:07:37.80 ID:wfyUKUwT0.net
totoどうなるんだ?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:09:51.45 ID:J4mJF14t0.net
ガンバの外国人2枠無駄にしてるよな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:09:57.31 ID:wfyUKUwT0.net
解り辛いが
新型コロナの影響で〜
を読んだ限りじゃ0-3敗退で決まりじゃないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:18:43.98 ID:iTNP8awu0.net
一応0-3のルールあるがクラブ側が吠えまくったらどうなるかわからんな
他のクラブも明日は我が身だから強制日程に付き合い始める可能性もある

totoは来週以降の試合はJ2の試合と入れ替えるだけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:23:44.03 ID:rFMLVZoY0.net
大阪ダービーを5月19日に変更して
5月12日も使える
セレッソもACLプレーオフで1試合延期なっているから
これも5月12日に入れればよい
とりあえず代表活動期間にも試合をするのは確実

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:28:15.13 ID:GeNXhEVT0.net
持ち込んだのがスタッフだったら、選手は可哀想だな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:32:01.80 ID:1jzThPuJ0.net
これ何試合か不戦敗ありそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:34:45.99 ID:SpPer23j0.net
J史上に残る馬鹿社長だな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:38:27.36 ID:01reTrt90.net
>>56
はあ?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:42:06.96 ID:rFMLVZoY0.net
>>60
去年のACL組や鳥栖や名古屋は代表活動期間に試合をしていたから、これくらいはやらないといけない
大阪ダービーを1週ずらせばセレッソのACLプレーオフの延期試合の日程も入れられる
(5月19日はルヴァンカップの日)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:42:46.26 ID:kyp/TiVt0.net
やっぱ税リーグってクソだわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:46:05.42 ID:KREwKObt0.net
踊るさんま御殿再放送と
当初放送予定がなかった日テレ特番2番組同時ネットに変更

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:48:37.88 ID:KREwKObt0.net
>>63
>>34へのレス

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 22:58:08.37 ID:LkUK9Dk50.net
>>16
他の記事だと保健所は活動停止の忠告をしたけど
ガンバ側が無視、Jも容認して活動続けてクラスター拡大させて活動停止になったみたいだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:00:03.86 ID:DGK9wUWu0.net
大阪って感染者減ったんじゃないの?

なのになんでクラブチームん中でクラスター発生させてんたよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:00:36.54 ID:xedSjema0.net
あの国の法則発動W

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:00:50.46 ID:49aQrB0Q0.net
0−3で自動的に負けまくってJ2落ちするガンバが見られるのか、胸が熱くなるね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:04:11.69 ID:T+iV2fsE0.net
産経、報知、日刊がそれぞれ、保健所は2週間程度の活動停止を提案してたとの記事出してるな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:05:21.10 ID:wFKL1kSM0.net
このままガンバは試合ずっとせずに降格してクレメンス

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:11:14.08 ID:gjJW133R0.net
なんとかガンバさんに復活してもらいたい
脚のいないJリーグなんてはしごの無い出初め式みたいなもん

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:15:11.40 ID:1vdEz+S80.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ


ガンバ大阪の小野忠史社長が新型コロナウイルスの感染がチーム内で広がり、3月予定していた6試合すべてが中止になったことを受けてオンラインで会見し、「結果的に対応に甘さがあった」などと話しました。

小野社長は、オンラインの会見で、4日にクラスターの認定を受けた際、保健所からは、2週間活動を休止することを提案されていたことを明らかにしました。

そうしたなかで活動を再開したことについて「濃厚接触者がいないという見解が示されて安心し、リーグとも相談した上で決めた。結果的に対応に甘さがあった」と述べ、対応が後手に回ったという認識を示しました。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:18:17.38 ID:p9bPDFUR0.net
五輪代表に選手もってかれるクラブが五輪期間中にガンバと試合なんかしたくないでしょ

わざとその期間狙ったのか?という疑いも出てくる

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:21:42.97 ID:p9bPDFUR0.net
ってかグチグチ言わずに日程通りにやりゃええねん

ユースだろうが50歳おっさんコーチだろうが選手寮のオバちゃんだろうがガンバユニ着せて試合だしゃええねん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:23:04.17 ID:5xZ7Egqr0.net
陽性の選手外しての試合は出来ないのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:25:52.38 ID:U8YfdpXz0.net
泥沼の7連敗スタートか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:32:32.56 ID:CjlaEFgmO.net
今年は4チーム強制降格らしいが…マズいことになったな…まあまだ始まったばっかりだし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:33:02.56 ID:393V5/Cp0.net
冬休みの後、1試合もせずに春休みに突入

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:39:08.41 ID:6nYwfU8l0.net
>>52
台風とか災害の時といっしょだよ
全員摘中あつかい
ただこれがある回に当てても払い戻し額は大幅に落ちる諸刃の剣
素人にはおすすめできない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:40:06.01 ID:YOiCN5280.net
もうACL辞退してJリーグに注力するしかないな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:42:11.93 ID:8QjvmIEA0.net
せっかく去年調子上げて、いよいよ今年はってとこだったのにな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:45:41.42 ID:MOv16xKc0.net
日韓戦に出してやれよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/10(水) 23:48:57.25 ID:OrHyw+4j0.net
クラスターリーグw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:13:19.04 ID:+LCcAfCv0.net
他のチームに迷惑かけて恥ずかしくないの?
不戦敗にしようよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:22:06.54 ID:PP3k81yo0.net
ガンバ降格しない様にガンバでーすw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:40:26.82 ID:xjHjAMCL0.net
>>47
おー
あぶねー
買うところだった
ありがとう

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:41:22.71 ID:xFtCWwnB0.net
喉を鳴らしてイソジンを飲んでろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:42:23.63 ID:B8T/vZAX0.net
ジアイーノなんてただのオカルトよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:43:14.56 ID:XviibUTQ0.net
勝ち点−68程度で許してやるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:49:23.78 ID:9zm7+Gqg0.net
>>66
スポーツ選手なんて脳筋バカだし街中のウェーイ連中となんもかわらんw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 00:54:14.86 ID:h6sKilMF0.net
>>72
こいつブラジル人の酒飲み運転で当て逃げの時もだけど後手にまわってばっかりだな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:20:49.32 ID:D2RU0/ji0.net
負けた事にされちゃうの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:23:15.32 ID:6gvo1fmJO.net
サッカーでこれならオリンピックとかもっとひどい事なるんだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:26:26.40 ID:VhDT3G1J0.net
クラブ遊びひき逃げ朝帰りを容認してたようなクラブだしむしろ3部降格が妥当じゃね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:45:54.57 ID:oKZYVqE00.net
>>90
お前みたいなスポーツの素晴らしさを理解できないような奴は家にずっと引きこもってゲームでも楽しんでろよ誰も邪魔しないからwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 01:57:04.96 ID:6gvo1fmJO.net
>>94
消滅を願わない辺り優しみを感じる
Jリーグ最初期から知ってるが色んな意味でよく残ってんなガンバ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:03:36.90 ID:7GLYcvnE0.net
6試合全てみなし開催の不戦敗にするべき
勝ち点0の得失点差-18だけどガンバなら大丈夫だろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:04:49.42 ID:016rkG+00.net
イソジン大阪

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:09:03.93 ID:GehvcxXX0.net
不戦敗ワロタ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:26:21.18 ID:KZyiLz8O0.net
>>92
負けたことにされるんじゃなくて負けてるんです

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:13:13.16 ID:qr0/GGCa0.net
ただでさえ例年よりチーム数が増えて日程キツいのに、代替日確保は難しいんじゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:00:04.13 ID:6gvo1fmJO.net
>>97
失点33の勝ち点4で33-4で良いだろう

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:03:35.27 ID:2QhBlk9Z0.net
>>101
代表活動期間を使うらしい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:34:01.33 ID:tGxpbkWI0.net
遊び歩いた代償が高くついたな
マスクして自宅に籠らないから

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:36:15.30 ID:m39YVvym0.net
プロなのに意識低いな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:43:39.33 ID:vXFLfX/4O.net
チャラチャラ
ヘラヘラしてるから
こうなる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:46:33.08 ID:rtqtHq+B0.net
試合日程がきつくなりそうだな
迷惑なクラブだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:50:45.26 ID:RLExRrnr0.net
まあまた起こすだろ
アデミウソンでここはどういうクラブかわかった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:21:51.38 ID:Ez4Ofeng0.net
コロナまみれの玉蹴り

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:56:15.22 ID:+d2MACj80.net
>>75
そのつもりで全体練習再開して2人新たに陽性者出したから、2週間全体活動停止に追い込まれた

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:13:10.30 ID:8Z7NYu0p0.net
遠藤の恨み辛みが生霊となってガンバを祟って
るかもな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:11:54.05 ID:3Q7oaKqO0.net
100人を超えたな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:14:48.23 ID:HjoisJqt0.net
ガンバって新スタジアムになってからロクなことないね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:31:52.08 ID:5+M7oz8P0.net
ACLが6月7月に延期
ガンバやばいね

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:34:34.55 ID:KZyiLz8O0.net
対戦相手がナビスコや天皇杯勝ち進めば終わり

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 16:39:53.17 ID:a6ar57LO0.net
全試合不戦敗なら一気に降格候補だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:09:05.86 ID:2QhBlk9Z0.net
3月中に2〜3試合と4月17日は確定、
あと6月の代表活動中に試合をする
ACLの分は5月12日とオリンピック中

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 17:42:57.24 ID:2QhBlk9Z0.net
>>115
ここはうまく調整するはず

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:10:36.63 ID:IAVcm25Q0.net
>>17
コロナ患者ばかり相手にしてる医療従事者とかなら
ちょっとした隙で貰うかもだけどなぁ
変異が強く出すぎて子供同士で簡単に受け渡ししだしたらパンデミック再開かな
そこまでいってないなら誰かが緩んでる

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:21:50.34 ID:R+NYRUp80.net
ガンバサポはチームが活動停止になったのに今週末はサンガとジュビロの試合に行くやつ多すぎ。チームもサポも危機感ないわ。サポから感染させたんだろ。ウィジョなんてしょっちゅう韓国人サポと遊んでいたし、日本人選手もゆるいんだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:28:32.55 ID:aNnPGSx5O.net
4回陰性で5回目で陽性
クラスター発生させたくなかったら集団の中で1人でも陽性出たらチームの活動完全に停止して選手もスタッフも全員2週間は隔離するレベルで徹底しないとガンバの二の舞になるチーム出そうだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:41:13.86 ID:4RDJD7q90.net
玉蹴りだけ緊急事態宣言出せ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:42:19.08 ID:yqudUsuX0.net
オワやんけ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:52:46.57 ID:9mG6ehtU0.net
意識低いな
不戦敗が妥当

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 23:51:28.28 ID:RLRrTjy60.net
キャバクラにでも行ってんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:06:53.75 ID:6XZLwH2X0.net
当日の試合開始数時間前まで隠蔽してたことが悪質だわ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:55:32.10 ID:7azrUx510.net
>>126
その後、保健所はOK出してくれたーと試合強行しようとしてたしな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 09:43:30.55 ID:q5RYyVom0.net
まぁでも降格したところでガンバなら次昇格なんて確定みたいなもんだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:31:19.05 ID:5d58+OD10.net
去年はコロナの真っ只に開幕戦やってたな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:32:13.92 ID:WfoOKqtc0.net
J2おめ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:11:49.14 ID:OxJ8IKLd0.net
保険署はOKとか活動停止の権限はないだろ。停止とか言ったら休業補償しないといけないからあくまで意見を言って決断はガンバ。そして先走りクラスター。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:13:51.32 ID:97I6pRdo0.net
ただの風邪で騒ぎすぎ
今まで選手が風邪引いたから試合中止にしたことなんてあったか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:50:22.13 ID:AWcyKlzD0.net
延期じゃなく中止か
ガンバは自己責任として
対戦相手のクラブの勝ち点はどうなるの!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:57:47.57 ID:jLAIETt90.net
宮本みなし

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:59:41.70 ID:qou3rmH20.net
やっぱり信用できるのセレッソだけだわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:07:59.28 ID:4PW3q8LY0.net
イソジン飲めよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:08:19.78 ID:GhF79j8K0.net
(1)今月2日から8日にかけ選手6人、スタッフ2人がPCR検査で新型コロナの陽性判定
(2)大阪府からはクラスターと認定
(3)保健所から「濃厚接触者はいない」
(4)5回目の検査で陽性判定を受けた選手が出る
(5)9日から2週間程度の活動休止を決断

感染は仕方がないことだけど、2日に多くの感染が分かっていながら
活動中止決定が1週間後

大阪府保健所の指針もおかしい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:16:48.64 ID:mnoGF+5n0.net
もう何試合かは0-3になりそうだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:22:05.62 ID:2hMkE+Lj0.net
無理だろ
全部消化したら一ヶ月かかるやん
負け判定だな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:23:04.09 ID:qBwDKX3h0.net
阪神より酷いじゃないか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:27:51.79 ID:mnzXboXH0.net
1日4回検査で陰性陽性2回ずつ、「いいかげん」だとイーロンマスク氏

「ひどくいいかげんなことが行われている」とし、「きょう4回COVIDを検査し、2回が陰性、2回が陽性だった」と投稿。
「典型的な風邪」の症状を経験したが、「これまでのところ、異常なことは何もない」ともコメントした。

ガンバの選手
5回目の検査で陽性判定を受けた選手が出るなどし、
「感染の可能性を有する者が多くいると見込まれる」


日本はいつまでPCR検査の陽性反応を盲信しているのだろう?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:31:43.25 ID:9ktVVElo0.net
>>137
保健所は活動停止の忠告を早くから出していた
それをガンバが無視してJと相談して大丈夫と判断したとして活動続行
クラスター認定されて活動停止決定
でて流れだぞ、これ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:32:06.09 ID:Ir26PKdt0.net
一週間で7試合消化したら全試合できるやろ
アホ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 14:41:00.06 ID:lYYDnNcVO.net
>>143
やってやれなくはないだろうが蓄積疲労や怪我がね……
多分4試合目から駄目になりだすだろう。少なくとも客が満足する内容ではなくなる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:33:21.72 ID:my6a1rA20.net
>>142
球蹴りヤバいじゃん

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:34:18.74 ID:UiwYGw1E0.net
ガバガバクラスター

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:34:28.57 ID:7azrUx510.net
あと、ガンバは保健所の行動確認で嘘ついてたらしいな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 15:47:18.50 ID:yYO9uDGP0.net
毎日試合とかFIFAとかの規定違反になるんじゃないの?

少なくとも国際Aマッチは48時間以上休ませないといかんはず

ガンバだけの都合で決まる話でもないし

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:29:01.00 ID:LIi0aDIY0.net
監視カメラで確認してる訳じゃなく自己申告に基づいて濃厚接触者特定してるだけだからな
申告者が協力的でなければそれまでだな
クラスター出て濃厚接触者がいないわけないんだからきちんと協力しないと

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:07:09.47 ID:VfT7nLfK0.net
>>137
正しくは
(1)4日or5日の時点で保健所から活動停止の助言あり
(2)Jリーグ側と話し合い、OKが出たので活動再開
(3)その後の検査で新たに感染者発覚
(4)もう誰が感染してるのか解らないから2週間活動自粛します

だぞ
1年経ってJもコロナを甘く見てたんだな
去年も活動停止のクラブがあったのに危機意識の欠如も甚だしい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:26:52.20 ID:fmkxrGvR0.net
3試合とも没収で相手チームに勝ち点3でいいよもう
1試合だけとかやると不公平だしアデミウソンの件から弛んでるようなチームに救済とかする必要はもう無い

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:38:07.51 ID:Z7P6KHDd0.net
オサレのハゲ恒が舐められすぎなんだよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 17:40:07.20 ID:1Zy+U5Pb0.net
もう解散しろよこんなクソチーム

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 18:17:49.79 ID:EM40gQ490.net
五輪があればその期間中に消化するだろうよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:40:54.68 ID:XbJFaERS0.net
相馬が五輪に選ばれてぬけるのは不公平。
だから名古屋戦は0−3で負け。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:10:33.33 ID:7azrUx510.net
で、誰がかかってた?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:18:34.45 ID:mUJgKeiE0.net
相変わらず隠蔽

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:02:50.39 ID:nXOi9gtm0.net
オリンピックでもクラスター起こる可能性あるよな
どうすんねん

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:31:55.13 ID:EKlw2ikE0.net
もう解散で良いだろ
2クラブも要らないわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:33:16.50 ID:4sygdm0fO.net
>>158
IOCバッハ会長「そこへ選手全員に中国製ワクチンをシューッ!超!!エキサイティング!!!」

コロナ厄で大暴落したものと言えば各国の民度、河原乞食、そして運動屋だな
如何にウソとクソに塗れたろくでなしのカスと人でなしのゲスばかりか理解したよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 08:03:44.86 ID:KmUFNdtL0.net
クラスター降格なんてなったらどうするんだ?
救済策考えるべき

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 10:34:10.77 ID:/tuUDvaO0.net
さてはイソジン使ってないな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:34:46.14 ID:LoRytOzm0.net
コロナ玉蹴り

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:57:13.41 ID:oQmO3R9i0.net
ガンバの選手は全員マスクしての試合を義務化しろ
そうしたら試合してやるよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:59:58.80 ID:NOywcgUp0.net
中止の試合は全部勝ち点1でいいよ
相手も強豪ガンバから勝ち点1もらえるなら満足だろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:00:42.43 ID:C88WtOeA0.net
監督が使ってたやつあるやろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:29:41.45 ID:33AxKHnm0.net
脚だけピッチ上にツバ吐くの禁止にすれば?
見てて気持ちの良いものでもないし

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:00:14.22 ID:CHJrCM6Y0.net
サッカーは濃厚接触するスポーツだから仕方ない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:26:09.77 ID:CcRgwGpC0.net
>>167
それはもうFIFAが辞めろって全世界に向けて言ってる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 18:56:18.21 ID:aGy3DXNM0.net
>>164
監督が昔つけてたやつでええか?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:01:28.19 ID:RGDuftI/0.net
みなし降格でいいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:12:12.39 ID:pqZVIWEL0.net
親会社パナソニックの癖に危機管理全くだな、ジアイーノも効かないってこの件でばれちゃったし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:17:59.81 ID:sTltPGwb0.net
きょうTUTAYAで借りたうちの1本


『迫りくる嵐』(中国 2017年製作)

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:19:29.34 ID:sTltPGwb0.net
めんご TSUTAYA

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 22:57:25.57 ID:Epa/AXgQ0.net
変異クラスターか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:47:13.44 ID:sLcVHTKh0.net
税税リーグw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 11:48:36.69 ID:Gipou7mx0.net
飛田新地のせい?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 12:42:13.34 ID:uGiEFh1N0.net
あらら
起きてはいけない事が起きちゃったね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:14:45.81 ID:9eltltKX0.net
https://twitter.com/hochikanagawa/status/1370962375986143233?s=19

みなし開催についてですが、現状でガンバ大阪サイドに
振替は原則1ヶ月以内、という通知はないようです。

まだ決定事項は何もないとのこと。

今後の協議を待つしかないですね…

http://i.imgur.com/qxF4Mpy.jpeg
(deleted an unsolicited ad)

180 :!ninja:2021/03/14(日) 17:11:40.06 ID:40z/LwGq0.net
ジアイーノは効果なかったのか?

181 :!ninja:2021/03/14(日) 17:23:26.93 ID:40z/LwGq0.net
こんなプロジェクトを実施してたのに、コロナに打ち勝てなかったよ……

ガンバ大阪×吹田市「コロナに打ち勝とう!!」プロジェクト実施について
https://www.city.suita.osaka.jp/home/soshiki/div-somu/koho/press/_103209/_106303/_106318.html

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:12:18.71 ID:sXsWDSQY0.net
>>181
吹田市長はジャルジャル後藤の親父やな。高槻市長は宮川左近ショーの暁昭夫の息子だな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:54:58.64 ID:TD9MjRB40.net
大阪なんだからイソジンでうがいしろよ
コロナなんか一発で治るだろ

総レス数 183
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★