2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】テレビ局が“若者重視”にシフト…4月改編でトクした「ジャニーズ事務所」「霜降り明星」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/11(木) 02:07:59.30 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/10(水) 18:58
SmartFLASH

テレビ局が“若者重視”にシフト…4月改編でトクした「ジャニーズ事務所」「霜降り明星」
Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
 テレビ局の4月改編が続々と発表されているが、いまテレビが、若者の視聴者を取り戻そうとしている。たとえば日本テレビは、25年続いた土曜昼の『メレンゲの気持ち』を終了させ、10時30分から13時25分までの時間帯で、指原莉乃(28)がMCを務める『ゼロイチ』をスタートさせる。

 一方TBSは、32年続いた日曜13時台の『噂の東京マガジン』をBSに移行させ、ジャニーズ事務所から2020年にデビューしたSnow Manの冠番組『それSnow Manにやらせて下さい』を始める。

 そしてフジテレビは、金曜20時台を『でんじろうのTHE実験』から『新しいカギ』というコント中心のバラエティー番組に変え、チョコレートプラネット、霜降り明星、ハナコが出演する予定だ。あるテレビ局関係者が、内部事情を語る。

「テレビ局の評価基準が、世帯視聴率から個人視聴率に変わっており、日本テレビ、TBS、フジテレビは重点ターゲットを49歳以下に設定しています。それは50代以上よりも40代以下のほうが高い消費意欲を持っていると判断したためで、今回の改編でも10代〜30代の視聴者を重視していることが窺えます」

 TBSはさらに、50代〜60代に人気の高かった金曜19時台の『爆報! THE フライデー』を終了させ、4月からは『オオカミ少年』を始める。ダウンタウンの浜田雅功(57)がMCを務め、ジャニーズ事務所から昨年デビューしたSixTONESのジェシー(24)、田中樹(25)がレギュラーに名を連ねる。

「若者にテレビを見てもらうために、ジャニーズの人気者に頼ったのでしょう。彼らのファンは熱狂的なので、スポンサーの商品も積極的に購入してくれる傾向があります。財政事情の苦しいテレビ局としては、無視できない存在です。

 TBSで2組が起用されることは、ジャニーズ事務所としても願ったり叶ったりのはずです。SMAPの解散以降、退所者が続出し、不祥事も相次ぐなど、イメージが悪化していますからね。全世代に知られるグループも少なくなりました。Snow ManとSixTONESに、今後の事務所の命運が懸かっているといっても過言ではないでしょう」(前出・テレビ局関係者)

 また今回の改編で、2018年の『M-1グランプリ』王者である霜降り明星は、フジの『新しいカギ』に加え、TBSの火曜19時台『オトラクション』のMCも務める。つまり、4月からゴールデンタイムで新番組が2本始まることになる。

「今もっとも勢いのあるお笑いコンビで、ともに28歳と若い。せいやが『お笑い第7世代』という言葉を生み出して浸透させたように、キャッチーな言葉をチョイスする能力も高い。今のテレビは、いかに端的なワードで視聴者を惹きつけられるかも求められるので、ハマっている。

 すでに超売れっコですが、フジのコント番組がうまくいけば、本格的に霜降り明星の時代が来るでしょう」(同前)

 YouTubeなど、ネット動画に押されている昨今のテレビ番組。若者シフトを成功させ、かつての輝きを取り戻せるか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210310-00010010-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7e38403794df7c384c0cd5e90f3dd87485513c0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:12:30.82 ID:BvMAWtvm0.net
第7世代も吉本と電通のプランナーが考えたのだろうね。
売れない芸人を一束で売る作戦か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:17:21.51 ID:QLKCR11X0.net
日曜ゴールデンで6%叩き出した霜降りが?w

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:27:30.36 ID:zk7x/PXG0.net
若い奴はテレビ見ない
若い奴は金が無い

それ、何度も言われているから。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:28:05.52 ID:OZmcYGPl0.net
年寄りすらテレビ離れにならなきゃいいけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:29:43.97 ID:vty/bEpx0.net
霜降りはテレビ出まくってるのにyoutube登録者数127万のバケモノぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:30:55.35 ID:SqRYDv780.net
もうダウンタウンは見たくない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:32:07.57 ID:aZItfa7N0.net
>>6
SNSは金で買えるから意味が無い
SNSの40%はフェイク
イギリスの作家のフォロワーの40%はジャカルタだったって
調査結果出てるからなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:33:42.14 ID:vAt1Ldd30.net
目先の需要に釣られて十年以上前から子供向けコンテンツを冷遇しておいて今更何やってるんだか
若者からテレビ視聴習慣を根絶したのはテレビ局自身だろww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:35:33.49 ID:zk7x/PXG0.net
>>9
これ。視聴者を育てなかったんだよな。
で、年寄りも見る物が無くなる。
テレビ完全終了だね。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:39:31.25 ID:GyVoH39l0.net
YouTubeで昭和のTVを観るほうが楽しいっす

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:39:58.44 ID:UVvjUXJ90.net
>>8
視聴率も金で買えるだろ?
まぁ、都合が悪くなると調査方法変えるのご先か?w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:40:02.91 ID:pHOKO8OE0.net
努力しない小さな芸能事務所は淘汰されていく
なぜか大きい事務所を叩くキチガイが湧いてたけど
小さい事務所なんて反社やコネやタレントに枕営業させてたような事務所だから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:41:20.44 ID:VdRZ/qjr0.net
まずは吉本とジャニーズをテレビから消そうか…話はそれからだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:42:57.55 ID:dlNdCvAU0.net
>>1
紛らわしいから世帯視聴率は廃止してくれ
もう個人視聴率だけでいいだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:43:22.84 ID:D2RU0/ji0.net
何だかんだ霜降りは頑張ってる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:43:49.57 ID:5QKOaCQ90.net
そもそも若い人がテレビ買わないからな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:49:18.04 ID:gcJ8H/3N0.net
>>17
若いチンカスはゲーム用で買ってるだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:51:08.66 ID:EeT5s43v0.net
既存局は電波返上して仕切り直さなきゃ先はない、こんなゴキブリうじゃうじゃの中に蛆虫
混ぜたところでナンモ変わらん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:51:57.07 ID:E/lgROzE0.net
それで、スポンサーは儲かるんかい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:53:52.44 ID:Fr1d9lFH0.net
NHKが無くなれば各民放の視聴率アップ
受信料負担が無い事でテレビも売れるし
CM効果も上がり好景気となります

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:57:13.36 ID:bigGSwUP0.net
年寄りは金払ってBSやCS見てろってくことだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:57:46.62 ID:S5Rs14Q00.net
>>17
んなこたあないでしょ
ネットでテレビ持ってないアピールの声がでかいだけで総務省調べでは20代以下の単身世帯でも8割近くがテレビを保有してる。二人以上の世帯では9割以上が保有

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 02:59:09.36 ID:UVvjUXJ90.net
>>18
pcモニターな?
あれTVじゃないぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:00:25.22 ID:UVvjUXJ90.net
>>23
それでも視聴率が低いのか?w
もうダメだろ?w

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:00:44.17 ID:DGOi1q/h0.net
ジャニーズって若者向けだったんだ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:01:35.64 ID:zh+EwDwf0.net
つまらないワイドショーの垂れ流しをとにかくやめてほしい
朝から夕方まで同じネタばっかり
誰が見るんだあんなもん

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:06:54.94 ID:xEXnLtqE0.net
>>1
指原のヲタなんて50代以上のオッサンばかりだろwwwwwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:07:28.38 ID:k8ImK2ZT0.net
>>26
このテレビ局の若者向けっていう言葉が指してるの
30才前後からなんでは

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:11:51.24 ID:KsDpMZs80.net
ジャニーズは、「ジャニーズ」ってだけで拒否反応を示す層がかなり多いから、視聴率は一部の例外を除いてほとんど望めないぞ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:15:43.70 ID:tArnfDAl0.net
間に受けるわけない。
コア層とか口実でキャリアある人を切る理由なんだよ。芸能活動なんて続かないなw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:16:50.95 ID:xfYc7LYO0.net
若者がテレビを見るかね?
テレビ一番見てるのは団塊世代なのだし、消費最多層も団塊世代
次のバブル世代がテレビ離れしないようにターゲットにして失敗したのに、さらに下の世代に手を出すのはリスク高そうだね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:18:09.29 ID:QiIInKZs0.net
指原の時点で見ない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:18:21.12 ID:rxm09RRF0.net
>>30
かなりってどのくらい?
嫌いな個人やグループはいるだろうけどいちいち事務所で選別してる奴なんて極々少数でしょ
ジャニーズにもいろいろいるわけで
若いのなんてのは認知もされてないだろうし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:22:11.45 ID:Z8twBQW90.net
>>32
20代以下の1日の平均視聴時間が1時間〜2時間ほどだそうだ
まあ、そこそこ見とる
https://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h30/html/nd252510.html

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:23:33.09 ID:xfz/Ogno0.net
秋元軍団、ジャニーズ、エグザイル系
ここら辺はもういらない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:28:26.97 ID:wNbl8yWE0.net
チバテレの月〜金13:00からの30分間は超神枠

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:37:11.60 ID:jlAnKh8C0.net
スッキリの加藤解雇も個人視聴率時代の波だなw
中田はこうなることを自覚してて自分から去った天才w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:41:05.87 ID:xpKpIP8P0.net
若者向けになり過ぎて最近見るものなくなった
30代くらいのターゲットのチャンネルつくってくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 03:55:35.87 ID:aspnyJPo0.net
>>1
TBSのダウンタウン&ストーンズが気になった
ウソ説明の長さやクイズ内容が番宣かなジャニーズの良さが出せるかなど

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:13:46.33 ID:DdgCIHKD0.net
何が若者向けだよw
ジャニヲタに頼ってるだけじゃんw

ジャニーズ徹底排除しないとTVは何もかわらん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:15:51.73 ID:scT4qYu30.net
舵を切るのが遅すぎた
若者向けに作っても若者は観ないしこうなると年寄りも観ないもう誰も観ない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:18:17.03 ID:y7Ea5NKU0.net
絶対数が多く金を持ってる層と絶対数も少なく金も持ってない層
どっちに向けた番組にスポンサーは金出すかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:21:00.30 ID:noyvSPI90.net
パソコンをマルチモニタにするとすっごく快適だよ。
DVIケーブルをPCモニタ、HDMIケーブルをテレビに繋いで液晶テレビ側で動画再生すると音声が
PCスピーカーより良いし、そんな環境にするともうテレビ放送なんて見る気がしなくなる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:22:13.90 ID:2qdblCkO0.net
>>43
今のままじゃテレビは広告費がヤバいんだよ
ネットに流れ続けてる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:22:37.71 ID:DdgCIHKD0.net
今TVがやるべきことは
しょうもないアイドルグループの排除切り捨て。

アイドル戦国時代はもう終わった
ジャニ、坂道、20他。
もう若者は皆飽きてるから。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:33:51.59 ID:jNC1bkqy0.net
>>43
CMしてる商品のターゲットの多くは40代以下
だからテレ朝の老人向け番組は視聴率良くてもスポンサーつかない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:40:54.45 ID:HLvtI3FV0.net
>>1
というかネット配信の為の番組作りだな
スマホでTverや局の有料配信を見る層がターゲット
実際テレビがそれらの告知番組みたいに最近なっている

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 04:41:31.85 ID:IAYdyru70.net
芸人の使い回しがまず問題かと。
芸人が芸をしなくなる。
以前は俳優とかが使い回されていたけど‥
基本芸人は芸をする番組に使えばいい。

次にひな壇やめた方がいい。
VTR見ての反応=顔芸を見たくもない‥スワイプ。

ワイドショーが酷い。
好感度0に近いMCやいい加減な論評を言いまくるコメンテーターの構図。
金掛けずに番組制作しているのは分かるが質が悪い情報番組。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:12:22.16 ID:ZeBcN4XY0.net
ターゲット世代だが1読んでも一つも見たいと思える番組がなかったw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:14:12.58 ID:6e9zrInw0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。


もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:14:46.60 ID:6e9zrInw0.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:17:25.45 ID:r0q+TsEp0.net
>>47
それで何?若者ウケが良いジャニーズ使う番組を多くするのがお望みだと?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:17:42.35 ID:lPm8z0Ot0.net
若い層はテレビ見ないし金も無いだろ
今度は年寄りのテレビ離れが進むんじゃね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:27:53.82 ID:+Cm+IDKP0.net
歌番組
ドラマ
バラエティー
ニュース

近年のジャニーズ汚染は酷すぎる
手当たり次第でどのチャンネルにも居るしうんざりするわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:30:33.93 ID:jDZxQL/t0.net
今の若い人はSNSやTubeじゃないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:31:08.91 ID:THa78C700.net
>>1
40代以下のほうが高い消費意欲
50代以上ジジイ認定 TV離れw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:32:40.56 ID:jDZxQL/t0.net
>>55
え、テレビ見てるんだ?
素で驚くわ。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:37:50.53 ID:lwWVo2sa0.net
CM買ってくれる企業がついてくれる番組、
テレビ局が絡んでる商品を買ってくれる番組
を作りたいてことやね。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:52:03.46 ID:THa78C700.net
>>59
だわな
おもしろい番組作れ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:53:00.99 ID:naye74vk0.net
ジャニ出すとジャニヲタは見てくれるけど一般人は避けるぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:54:00.77 ID:QHl4WCab0.net
BSの方が良質な番組やっているから高齢者は更にそちらへ流れるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:56:58.32 ID:YDQTeFz30.net
若者はテレビ離れ進んでると思うんですが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:58:43.59 ID:1WLX1VSh0.net
最近、リアリティのない設定・展開のドラマが多いのって若者重視のせいなのかw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 05:59:36.20 ID:OUnUZd7I0.net
そりゃジジババに見てもらっても得にならないからな
どうせ数字取れないなら若いの使うよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:02:30.39 ID:vty/bEpx0.net
金も出さずただボーっと見てるだけの生物のために
苦労して番組なんか作ってられんわな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:02:31.83 ID:HLvtI3FV0.net
>>62
高齢者は地上波がメインだろう
NHKのニュースが主体だろうが

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:08:04.35 ID:ZeBcN4XY0.net
>>64
ドラマにリアリティなんか求める方がどうかしてるだろw
渡鬼の時代かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:09:40.82 ID:G2NV4HQj0.net
ジャニーズが出まくってて コメント力は低いし つまんなくなってる。面白い芸人やタレントの中に美しい美少年が1人いるのは良いけど、不細工なつまんない

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:15:46.26 ID:S+AlcAG10.net
民放はスポンサー第一だから若い女ターゲットになるのは当然だわな
だから文句言わず見ないのが一番

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:16:28.51 ID:GDrkZOQN0.net
>>5
年寄りの方が数字も金も持ってるのにね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:17:10.96 ID:jDZxQL/t0.net
>>69
ファンがスポンサーの商品に金を落とすからでしょ。
紅白の時期になるといつも「ジャニーズばっか出すな」とココで不満が出まくるけど、ファンの応援の熱量が違うから今みたいになってんだと思うし。

…つか、みんなテレビ見てるんだなあ、と驚く。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:27:13.61 ID:nIyhXsVT0.net
>>1
ブサイクで有害なシコリ男見るくらいなら
YouTube見るだろ
こいつのせいでテレビはオワコン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:28:03.91 ID:6K0kU4FL0.net
やり手ババァさせこがMCとか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:29:11.12 ID:LCxiGNpw0.net
若者に特化せず年寄りも楽しめる内容にした方が良いのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:34:06.57 ID:KwV1WL0e0.net
>>71
金持ってても使わないし
日中のテレビなんて年寄り向けCMばっかりだけど、墓、85歳まで入れる保険、葬儀場、健康食品そんなのばっか
だいたいゴールデンにCM打たなくても一日中テレビ見てるんだから日中で十分なんだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:34:41.54 ID:KwV1WL0e0.net
>>8
tubeの登録が金で買えるなら皆やるでしょ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:35:12.93 ID:Xh1dSuoF0.net
ギャラの安い芸人へ変えるだけのコストダウン
視聴者離れが更に進みスポンサーは通販だけになるな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:36:25.47 ID:s6GcqNEd0.net
年寄りは、金払ってCS見ろというわけだ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:42:40.78 ID:1GFDRPO60.net
テレビ業界に金ないからタレント事務所もギャラ度外しでとりあえず露出増やすって方に舵切ってるって話だからなぁ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:44:40.09 ID:lMtBHNyj0.net
昨年、テレビ広告費がネット広告費に抜かれて話題になったが
3月10日にテレビ業界を震撼させる調査結果が発表された。
「1日にテレビを見る時間」が初めてネットに追い抜かれたのだ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:44:47.87 ID:CoNBXgL20.net
爆笑問題とくりぃむ上田と加藤はいらんわなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:56:35.44 ID:/wFLTj8t0.net
テレビ離れ加速

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:57:56.18 ID:o7m5raeu0.net
霜降りはBSで'80年代歌番組やるね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:58:51.02 ID:nTzSQ4o00.net
>>34
若いのは揃いも揃ってほぼクズしかいないっていうね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:59:06.74 ID:m/eAPAZC0.net
ラジオも無理やり若返りを図ろうとしてるよね、そのために高齢リスナーを
切り捨てるような内容になってたりする。
メール投稿は高齢者が多い番組のに、洋楽ばかり流したり。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 06:59:54.06 ID:nTzSQ4o00.net
>>86
団塊老人ってビートルズ世代だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:02:07.18 ID:4mcuoNBs0.net
ジャニーズの若い奴らなんて痛々しくて見たくもないし、そもそも誰?みたいな奴ばっか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:06:36.14 ID:jNC1bkqy0.net
>>53
テレビ局の営業の話だろ
スポンサーが見てほしい年代向けの番組作らないとCM出してもらえないから減収減益で最後は赤字転落

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:07:26.85 ID:uqBx3QKg0.net
>>88
そりゃ誰だって最初はそうだろ
いきなり有名な奴なんておらんし


いつまでも30代以上のおっさんアイドル使ってても若者はみないしな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:11:03.17 ID:NswrT2Fa0.net
コア視聴率狙いだな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:13:33.34 ID:42etMP4F0.net
>>88
年をとった証拠ですなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:16:33.96 ID:aC7ScVfs0.net
今どきのヤングはテレビ見るのかな
小学生と高校生の姪がいるけどどちらもアマプラとかの動画配信やYouTubeばっかり見てる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:17:56.87 ID:uqBx3QKg0.net
>>93
いやだから、それを防ぎたいからこういう風に流れ変えるんだろ
開き直っておじいちゃんおばあちゃん向けのコンテンツばかり、ゴールデンタイムに流してるけどこれでは未来ないとおもったんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:19:18.92 ID:TdlKTwXL0.net
若者のTVは止まらないよ
馬鹿なの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:20:07.40 ID:nzUqTV+h0.net
>>89
スポンサーの購入層重視で個人視聴率とか言い出してんのにな
年寄りは金持ってるが金使わないと判断されたって話なのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:21:08.42 ID:NBlNcQAf0.net
ミルクボーイって消えたな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:21:58.57 ID:osBlon6+0.net
見ないからお好きにどうぞ…

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:22:31.01 ID:OfwVRyM/0.net
オタク人気じゃ視聴率も普通の商品の購買力も低いのに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:24:56.65 ID:3nDShR5y0.net
テレビのスイッチを入れる習慣がないんだから
コンテンツの中身を変えたところで、何も根本的な解決にはならんよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:25:26.56 ID:NOMPRjXg0.net
ジャニーズ追っかけてるのはババアが主だろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:25:37.57 ID:N2bl7xnF0.net
テレビの中にいる高畑充希がテレビ見ないんだろ
そりゃ一般人は見ないよw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:26:21.46 ID:uqBx3QKg0.net
>>97
消えたんじゃなくて、本人たちが大阪でしか稼ぐ気ないと言ってた通り、大阪の劇場と番組で頑張ってるが

本来、劇場出てるだけで家が立つくらいの稼ぎになるからな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:26:22.17 ID:nTzSQ4o00.net
>>88,90
A.B.C-Zに来るオファーにスノスコ押し付けたり
ジュニアをタダでバーター押し付けするんだよね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:30:27.34 ID:idmed1LI0.net
視聴者離れハンパねえな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:31:28.64 ID:NswrT2Fa0.net
ジャニーズ系のファンはオバサンなイメージ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:31:31.00 ID:KwV1WL0e0.net
>>93
小学生の娘いるけど、イッテQとか突破ファイルとか7時代の日テレの番組よく見てるよ
動画しか見てないわけじゃない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:32:20.46 ID:hblMoC070.net
つまらない霜降りが吉本を辞めたらレギュラー0だな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:32:36.85 ID:NswrT2Fa0.net
>>105
見たい時に見られるネットに持って行かれてるからなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:34:15.83 ID:uqBx3QKg0.net
>>104
言いたかないが、ABC-Zなんて傍系アイドルにつけるバーターってなんか弱そうだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:35:59.95 ID:KMpEd+ml0.net
千鳥&霜降&EXIT推しが甚だしい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:36:19.19 ID:nTzSQ4o00.net
>>110
わけわからんジュニアがワラワラ出て来るやろ
https://twitter.com/ntvkonkurabe/status/1369603942183694337
でも番組側もタダなら断らへんねんなあ
(deleted an unsolicited ad)

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:36:40.10 ID:CfNdAh/40.net
司会は浜田起用するんだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:37:12.50 ID:Qcds7CMi0.net
指原なんて誰が見るの?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:38:36.09 ID:SjBlKcds0.net
若者重視が岩倉重信という人名に見えた

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:39:16.73 ID:f1gIMdAs0.net
若者っていっても、今まで50〜80代向けが
30〜50代向けになってるだけだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:39:24.45 ID:6XxMR14J0.net
>若者にテレビを見てもらうために、ジャニーズの人気者に頼ったのでしょう。
彼らのファンは熱狂的なので、スポンサーの商品も積極的に購入してくれる傾向があります

こいつらスポンサーの商品なんか買わねーぞw
CD複数枚にライブとか現場に行くからなw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:39:30.83 ID:nTzSQ4o00.net
もう早急にA.B.C-Zを吉本で囲ってください🙇‍♀
それで全てが変わる
今すぐやるべき

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:40:14.50 ID:wxfkChDP0.net
動画はすき間時間にスマホかタブレットで見る時代
家でテレビを見たら寝る時間が無くなるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:40:41.01 ID:FCFK0y6Z0.net
コント好きな層は21時台だと思うけどな
平日の19時台の視聴者層なんてお年寄りか小学生ぐらいしか見ないだろ。

隔週2時間スペシャルになって
いつの間にか番組終了の道筋しか見えないな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:43:07.51 ID:nTzSQ4o00.net
>>90
で、そこの立正佼成会はどのクソジャニをゴリ押したいの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:43:30.26 ID:7mTpVT7s0.net
>>1
霜降り明星・せいや
面識もない人妻女性へのZOOMセクハラは“愛の形”? | 文春
ttps://bunshun.jp/articles/-/38531
「これ、ほんま、ハメられました!」
「なんなら、良いことしたと思ってますもん」
・本名:石川晟也
・年齢:27
・所属:吉本興業
・出身:大阪府
・出校:近畿大学文芸学部文化学科
・好き:アグネス・チャン


霜降り明星・粗品
「竹島は地球上からなくなる。それが一番いい」
「本田翼は彼女」
・本名:佐々木直人
・年齢:27
・所属:吉本興業
・出身:大阪府
・出校:同志社国際高等学校
・実家:焼き肉屋
・留学:韓国

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:47:45.44 ID:5sQBDEW2O.net
>>117
買い込んでるのはスポンサーの商品じゃなくてタレントがやってるCM商品だよね
でCM終了すると途端にヨイショも購入もやめる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:47:46.98 ID:s6GcqNEd0.net
若いやつはテレビみねーよ
中高年切り捨ててさぞかし視聴率爆死させればいい
既得権益でやりたい放題のテレビ局の阿鼻叫喚ざまー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:50:30.80 ID:H/SKaK5Y0.net
>>123
そう
CMスポンサー持ちのタレントをキャスティングしてるだけ
ごく当たり前の市場原理

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:51:13.96 ID:IaOqeoXA0.net
逆に言えば老人は金持ってるのに使ってくれなかったのか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:55:58.97 ID:nTzSQ4o00.net
>>125
スノマンにスットコズのスポンサーて??
不二家は藤井棋士に出資しはじめてるけど

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:56:24.71 ID:ueZn7vO90.net
老人も金は使うけど、CMでは動かないんだろ
なにしろCMを見てもなんのCMだかわからない、
商品名を覚えられない。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:56:44.86 ID:nTzSQ4o00.net
企業は
「若者がテレビ離れしたから」
テレビCMに金を使わない、のではない

電通が望んでないクソタレントを使わせ
金をもらっても流させたくないCMを作らせるから
テレビ局は資金提供を渋られる

ジャニーズ事務所のブタ社長一頭ブタ箱にぶち込むだけでも
各企業、テレビCMに望みどおりのタレントを使えて
テレビ放映に出資するようになり

テレビは復活する

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:57:06.04 ID:EE6unew40.net
逆にジャニ偏重じゃない時代なんて黎明期以外であったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:57:20.19 ID:nTzSQ4o00.net
もう早急にA.B.C-Zを吉本で囲ってください🙇‍♀
それで全てが変わる
今すぐやるべき

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:58:43.65 ID:QT2cnE+H0.net
>>5
実際の所テレビ離れが起きている

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 07:59:50.74 ID:X6BcdoRC0.net
結局どこも日テレの真似してる
日テレは嵐以外のジャニーズは使わないけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:01:29.35 ID:aspnyJPo0.net
>>132
所さんと思って一瞬ギクッとした
タモリたけしさんまに続きお前もかと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:02:26.82 ID:s6GcqNEd0.net
ジャニーズと吉本だらけの地上波テレビ
こんなの若者もみねーよ
てか、テレビ局が吉本株持ってるのおかしいだろ
利害関係あるだろ 総務省とNTTと同じじゃねえか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:07:42.82 ID:9Mi6dBnz0.net
>>130
SMAPキンキが登場するまでジャニーズ事務所はそこまで力はなかった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:08:04.12 ID:9Dbv0d0K0.net
個人視聴率ってそこまで信憑性あるんかいな?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:08:09.80 ID:0BHc0Lbs0.net
年寄りも見なくなるね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:09:33.51 ID:erGXC+V60.net
>>88
鏡を見ろドブサイク
( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:10:06.94 ID:uncbD9s30.net
ジャニーズはおばさん向け。
若い子はKPOPだよ。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:11:16.74 ID:HO1onOFd0.net
企業はテレビCMにお金を使うよりスマホにクーポンやポイントを配った方が物が売れる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:11:43.07 ID:iSo3KGQc0.net
>>44
パソコンもテレビも買えないのがスマホキッズだろ
しかも無料コンテンツしか見れない連中
金が無いからコンテンツすら買えないキッズ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:13:17.33 ID:nTzSQ4o00.net
>>141
まあそりゃそうだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:14:21.87 ID:eOGEVSsB0.net
>>138
超高齢層かティーンまでの若年層、どっちに振るかだよな
それ以外はそもそもの視聴率が取れないし視聴率取れたとてCM観て購買意欲が出たりもしないと思うのよね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:15:48.60 ID:nTzSQ4o00.net
ジュリーズ事務所は嵐の売上を自社買い捏造する一方
レコード会社ポニーキャニオン、TSUTAYA・HMVといった販売店と共謀し
A.B.C-Zが売れていないように工作
嵐のほうが人気だから言い張って押し付ける

ぶんどった仕事
https://youtu.be/EyLjm-DM13s
そのオファーのきっかけになった仕事
https://youtu.be/RU5mUS7wBfo

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:16:15.61 ID:nTzSQ4o00.net
企業は
「若者がテレビ離れしたから」
テレビCMに金を使わない、のではない

電通が望んでないクソタレントを使わせ
金をもらっても流させたくないCMを作らせるから
テレビ局は資金提供を渋られる

ジャニーズ事務所のブタ社長一頭ブタ箱にぶち込むだけでも
各企業、テレビCMに望みどおりのタレントを使えて
テレビ放映に出資するようになり

テレビは復活する

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:16:38.94 ID:+nWWtdnN0.net
見るとしても録画してCM飛ばすから高い金出してもあまり意味ない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:19:22.79 ID:O0oEC/EI0.net
>>81
ネットどころかテレビより5ちゃん見てる時間のほうが長いわ
テレビなんて会社の昼休みに食堂でしか見ない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:20:43.54 ID:nTzSQ4o00.net
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190624125909_57366c6964.jpg
https://youtu.be/8JtCaDWE5LY
フードの男・菅田将暉(トップコート)←塚田僚一役
ヘアバンドの男・間宮祥太朗(整形)←戸塚祥太役
自転車の男・賀来賢人(アミューズ)←橋本良亮役
ヘッドホンの男・杉野遥亮(トップコート)←五関晃一役
アタッシュケースの男・松坂桃李(トップコート)←河合郁人役
A.B.C-Zで企画した台本のまんまやってるらしい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:32:07.92 ID:Y/Y+X+i30.net
若者重視てよりもテレビ局と事務所の付き合いを優先させた結果が若者向きになっただけだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:37:38.84 ID:O9SkSozU0.net
この記事の番組を観ている若者ってアラサーだよね?ここじゃ充分若いけどさ
オオカミくんは中高校生いつの間にか観てる
ああいう恋愛ものっていつの時代も需要あるんだなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:40:14.03 ID:pQ7darQt0.net
若者向けにしても今の若者がテレビ見るようになるとは思えないけどな
ネットの方がいいっしょ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:40:37.29 ID:nTzSQ4o00.net
>>151
どこで中高生を観察したんだ変質者

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:42:02.83 ID:gJ+kMEjZ0.net
吉本もジャニも逆らった中年を追い出して置き換えていく最中だから
それで若い奴らを使い出したんだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:43:38.02 ID:m3AyX9l40.net
吉本とジャニーズはジジババ向けであって若者向けじゃないだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:47:22.25 ID:NuNE75Vk0.net
ジャニーズと吉本なんていつもの癒着じゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:48:01.96 ID:O9SkSozU0.net
>>153

親だけど
特撮俳優の名前が本人がジャニオタの40代のお母さん達から出て来て
なんでかなって思ってたら子供経由だったって事が何度かあってこの番組名を知った
うちの子は観てないんだって まあ観てるんでしょコッソリ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:50:02.43 ID:QYIG7XlQ0.net
テレビの歌番組が演歌と歌謡曲の高齢向けと
アイドルの子供向けでつまらない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:51:13.47 ID:e0sOR7M00.net
朝から深夜までバラエティw
創作意欲ゼロやなw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:53:02.80 ID:PukL8QRX0.net
クイズ、クイズ
食べ歩き、食べ歩き

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 08:58:02.45 ID:nTzSQ4o00.net
>>157
特撮俳優とは
オオカミくんてなに
オオカミ少年は恋愛ものでは無さそうだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:01:33.24 ID:rH0Qn5Ww0.net
若者ウケ狙うならヒカルとかの方がいいんでないの

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:04:18.22 ID:Gt+vT68T0.net
どうでも良い内容で引き延ばしCM

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:04:59.94 ID:LJiDO3Hh0.net
いまさら手遅れな施策

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:07:53.93 ID:ms/lL6g90.net
全くその通り

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:08:02.25 ID:mhxmtsjy0.net
最近の若い人はそもそもTVを持ってないのに

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:10:30.37 ID:GrtW6nuW0.net
テレビが年寄りのものになったのはCM見れば明らか
ほとんどが高齢者向けの商品のCMで占められている

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:17:31.19 ID:nTzSQ4o00.net
>>166
だからテレ東はTVer視聴前提でコンテンツづくりしてるらしいわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:17:57.64 ID:gmW57jQC0.net
土曜ゴールデンのつまらなさなんとかしろ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 09:55:44.11 ID:Jf2mSwDk0.net
>>161
オオカミくんには騙されない
若者向け恋愛リアリティーショーじゃないかな?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:09:53.22 ID:PbS7ZQvh0.net
見たいものを見たい時間に見る若者層が
決まった時間のテレビに行くかね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:28:53.20 ID:w07aFrvg0.net
マジで夜の今日のニュースぐらいしか見ない
野球に変わったらyoutubeに切り替えてる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:30:38.86 ID:HC1yQbDV0.net
ジャニーズってファンが異常に熱心なだけで一般的な人気ある奴ってほとんどいないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:36:15.39 ID:nFZo07Mh0.net
高齢者向けの番組(で高齢者の好むベテランタレント)で製作したら二桁視聴率とりやすいのは間違いないけど
数字重視にしすぎたらピアノ買取りや漢方薬や育毛や腰痛肩こりシップや焼酎などの高齢者向けCMスポンサーしか居なくなるからな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:36:38.65 ID:yq1vVszJ0.net
>>173
一般的の定義が難しい
小中学生もおじいちゃんおばあちゃんも知ってる人って事かな
ジャニーズに限らず今の若い人って二次元含めて誰かしらを熱心に推してる
女でもヒプマイやら呪術やらのアニメキャラ推してるからなあ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:41:20.37 ID:NswrT2Fa0.net
>>174
相棒<呼ばれた気がしたが

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:42:22.11 ID:qj/kDkSh0.net
霜降りよりジャニより驚きはMCのさしこよ
ひさびさの女タレントで司会でしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:45:07.99 ID:t+fVpNnT0.net
>>176
テレ朝のドラマはみんなそうだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:45:11.20 ID:qj/kDkSh0.net
>>174
高齢者だからとそんなものをCMにしてるから誰もみなくなる
今の人たちエイジレスだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:53:04.58 ID:NGy153/q0.net
ジジババ向けの番組で数字を稼いでも数字に見合った広告効果が無いからろくなスポンサーが付かなくなったのでしょう

でもテレビはもう終わりです

若者にはテレビなんかよりもネットの方が身近な存在になったし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:54:11.90 ID:yq1vVszJ0.net
>>179
そういう高齢者はとっくにアマプラやらNetflixやら観てるから
そうじゃない人をターゲットにしてるんでしょう

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:54:48.67 ID:gV146BGw0.net
>>9
4時から6時の主婦向けバラエティやってタレントや制作会社は儲けたけどな。
主婦向けだから内容薄っぺら。
夕方はアニメの再放送流して子供が家に帰ってから夕食までの間にテレビ見る習慣つけさせるチャンスなのに
目先の金でテレビは死んだんだよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:57:42.25 ID:0lYMRoUJ0.net
制作費抑えなきゃいけないから
ジャニ秋豚第7世代韓流東大生youtuberで番組作らないといけない
そりゃ誰も見なくなるわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 10:59:01.95 ID:O9SkSozU0.net
>>182
東京のテレビ局の人の子供は夕方塾行っててテレビは見ないでしょ
だから鬼滅だって深夜アニメ 子供は緊急事態宣言の時に配信で見たんだろう
地方は知らない

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:00:31.04 ID:rXbRHq0Q0.net
霜降りってつまんないよね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:03:00.38 ID:aspnyJPo0.net
>>183
そんなこんだアンナコンダで
YouTubeと競合するような楽なバラエティーに内容がだんだん下がってくるとちょっと思いました

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:13:08.11 ID:JyI0wrv+0.net
霜降り明星、司会(MC)ヘタクソ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:14:17.35 ID:YiDWPfBb0.net
>>5
朝から晩までギャーギャー文句言ってるので老人すらワイドショー離れのテレビ離れ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:14:47.89 ID:9JNNhnAE0.net
いくらユーチューバーの番組が人気といっても所詮半分素人

東京のテレビ局は都心に立派な建物を建てて防音や設備も完璧なスタジオをいくつも抱え カメラは何千万もする最新鋭のものを何台も用意
メイク 小道具 大道具 照明 カメラスタッフは皆専門学校などでしっかり勉強してきた専門家ばかり
テレビ局員はMARCHが最低ラインで早稲田慶応難関国立大出のエリートだらけ
出演者は大舞台でお客さんの前に立って喋りまくってきた喋りのプロが多数

これでスマホカメラや簡易的なデジカメ1台と簡易照明で素人が自宅撮りした動画に負けるとでも?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:16:05.79 ID:X9IJZh6W0.net
霜降りは安いんだな
高いだけの老害を切り捨てられて万々歳

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:16:46.42 ID:T7XrGok60.net
テレビをインターネット接続にしてカメラでもつけて本人認証して、ジジババでもネット通販とかできるようにしたらいいのに

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:17:29.60 ID:YiDWPfBb0.net
>>81
広告主にとってネットよりテレビがマシなのは自主規制でモラルが保たれることくらいなのに、最近のテレビは率先してそれを捨ててるからな
炎上系ユーチューバーと変わらない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:17:41.95 ID:b7Ah1nHi0.net
>>9
日テレがコアターゲット戦略始めてもう20年くらいなるよ。
コアターゲットというのは13歳以上49歳以下。だから子供向けはターゲットに入っていない。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:18:49.11 ID:b7Ah1nHi0.net
>>192
炎上系ユーチューバーなんて、90年代の元気が出るテレビとか電波少年の劣化版やん。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:29:11.84 ID:nTzSQ4o00.net
>>170
Abemaかあ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:31:09.36 ID:rZx5RRmY0.net
頑張れ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:33:50.38 ID:XHkqT1aH0.net
そもそも若者受け狙うなら、マンネリのジャニーズと吉本を間引けよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:34:02.13 ID:P6ZoRixp0.net
>>124
逆に若者向けにCMで効果が
あったと思われる商品を
挙げてみなよ?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:36:35.59 ID:mtYPql8n0.net
ジジイでよく知らんのだがそんなにジャニーズって若者に人気なのけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:43:45.40 ID:nTzSQ4o00.net
>>199
嘘っぱちだよ
テレビ局も人気あると思って使ってるわけではなく
安値でばら撒いて来るから受け取っておくだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:51:49.57 ID:f+u6jLc40.net
なんで民放は合併しないの

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:52:26.69 ID:r26Ak5b00.net
>>23
それでも随分減ったよ。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:55:35.81 ID:jlAnKh8C0.net
花江と花澤香菜の進出で若者がTVに戻ってきてるw
声優がTVを救うw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 11:56:28.22 ID:nTzSQ4o00.net
そもそも若者狙いというのもそんなに狙ってない
A.B.C-Zで番組作ろうとしたら妨害されてゴリ押しを押し付けられるだけ
で、それから逃げようとしたら霜降りに行く

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:00:04.70 ID:8+ELrrvq0.net
ジジイのTV離れ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:00:48.14 ID:eaEuVqA30.net
最近の番組は誰か分からないジャニーズが必ず1人や2人いるな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:04:04.42 ID:aLhWoHNX0.net
そして誰も見なくなった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:04:08.07 ID:8+ELrrvq0.net
>>185
ノンスタイルやぺこぱの方が圧倒的に面白いからなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:08:35.61 ID:nTzSQ4o00.net
>>206
ジャニーズジュニアな
河合に出演依頼するとタダで山盛り付けてくる
キンプリらはA.B.C-Zより人気ある設定にしてるのでタダで押し込むことはできない(失笑

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:09:38.76 ID:5Iz6ryxP0.net
>>11
通報

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:11:31.07 ID:5Iz6ryxP0.net
>>49
くりぃむしちゅーがMCやってるクイズがあまりにも多すぎるんだよなあ
30年前のクイズ番組が逸見政孝だらけ、板東英二だらけみたいなもんだ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:12:36.67 ID:5Iz6ryxP0.net
>>194
さらに遡るとコサキン勝手にごっこ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:13:41.41 ID:5Iz6ryxP0.net
>>193
2サスからの完全撤退も日テレが先駆者だったな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:15:43.59 ID:vIDXIxBm0.net
若者向けって大体上手くいかんよな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:19:45.40 ID:wcOC8X0G0.net
能無しジャニーズなんか呼んでも意味ないのに

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:20:57.95 ID:HqgLHfst0.net
若いジャニヲタってこの前捕まった女みたいな感じのが多いのかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:34:13.42 ID:+rWqdLUI0.net
YouTubeで昔のドラマやアニメばかり観てる。同世代が出ないテレビは観ない。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:38:39.03 ID:yxW6CXZ90.net
>>173
SixTONESとSnowManはゴリ押しゴリ押しって言われてるけどYouTubeでチャンネル持ってて、ステイホーム期間の時にジャニーズに興味なかった一般層をかなり取り込んだよ
あくまで一般人をジャニーズに興味ない人達って定義した場合だけど

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 12:41:33.13 ID:nTzSQ4o00.net
>>218
創価の再生数工作な

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 13:50:36.57 ID:yLjrhTRu0.net
でも若い人は地上波テレビなんてほとんど観てないしなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:02:34.06 ID:nTzSQ4o00.net
すでにバレてるのにね

53 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/03/03(水) 12:51:21.32 ID:orygsxfs0
どうなんだかね
ジャニーズ出まくってた番組はレギュラー化前にやらかしたが
2/23火
*3.3% 19:00-20:57 TBS オトラクション ✳4月からゴールデンでレギュラー化
西川貴教、霜降り明星

SixTONES、川島海荷、オードリー春日、あばれる、パンサー尾形、
FUJIWARA藤本、キスマイ千賀・二階堂、元AKB光宗、桐谷健太、
ロバート滝山、なにわ男子道枝、羽村仁成

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:04:10.43 ID:IEUQM2e30.net
結局高齢者の用のネタがなくなっただけだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:07:02.27 ID:XlNZl/Gm0.net
CMも変わるのかね
お墓や介護用ベットのCMばかりだったような

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:08:33.50 ID:Q88mprIH0.net
高齢者向けには時代劇を再放送しとけばいいのに

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 14:28:01.69 ID:pQ7darQt0.net
高齢者向けの番組では視聴率は取れるけど
いくらCMやってもモノが売れないから
スポンサーにとっては意味ないんだよな
それなら少ない相手でも消費意欲のある若者向けにCMやったほうがいいってことだろうけど
まぁ厳しいだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:03:14.10 ID:fhImxPQO0.net
ジャニーズって中年向けだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 15:38:23.92 ID:iz3O3XEl0.net
やっぱり今までの視聴率の取り方だと番組の作り方が高齢者重視になりがちだったんだな
高齢者向けの番組がどんどん終わる

あとは女共しか見ない番組も減らしていけば良いよ
女が好きそうな番組ばっかりでウンザリしてくる
恋愛があーだこーだとかもうクソどうでもいい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 18:50:55.74 ID:gTnsWd0/0.net
50歳だけど昔を懐かしむ番組は飽きた
若者や子供が楽しく見られる番組でいいよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:30:26.65 ID:KwV1WL0e0.net
>>127
一応来店効果はあったと店側は言ってるが
(決算トーク)「『Snow Man』が若者来店に効果」:
日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69035140Q1A210C2DTD000

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:31:35.19 ID:RzF6JFBu0.net
>>228
懐かしむのは良いんだけど、そこら辺の芸人だのが訳知り顔で余計な解釈を足すのが嫌。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:39:48.15 ID:nTzSQ4o00.net
>>229
でも買わへんねんで
ジャニオタとはそういうもの

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:41:47.60 ID:2qgoqjHG0.net
ジャニタレ出てるなら見ない層いっぱいいるけどな
ジャニヲタしか見ないし

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:54:23.33 ID:IkCEjS880.net
各局若者重視のテレビ作りになってる中テレ朝は相変わらず年寄り重視
うまく住み分けできていいのかな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 19:58:09.87 ID:aspnyJPo0.net
>>233
住みわけてる時間からの切り替えは
急にそこから呼び込むため18時45分からになったりしてる

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 20:01:58.71 ID:EqcdoeED0.net
>>189
撮影機材が昔のままならね
今は、撮影機材にしろ照明にしろマイクにしろ、20年ぐらい前に比べると
恐ろしく性能が向上してる
化粧にしても昔なら撮影機材の性能が低かったから、発色を良くするために
メイクは必要だったが、今は性能が高いからそんなことしなくても問題ない
撮影した素材の編集も昔は職人芸を必要としてたが、
今はデジタル編集だから編集ソフトでクリックすればいいだけ

ハードの性能向上のおかげでハードルが下がったおかげでもなるのよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:29:00.67 ID:MyN3tLgY0.net
>>184
そういやうちの子が一休さん、トムとジェリー、ルパン三世、ドカベン、アタックナンバーワンの話をしねえなと思ったら田舎地上波もアニメ再放送やってないね
NHK教育のつまらんやつしか子供向けないからYouTube見ているようだ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:44:51.71 ID:2qdblCkO0.net
>>233
テレ朝はずっと変わらないからね
フジがトレンディドラマで視聴率取ってる頃も
はぐれ刑事とかやってたし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 21:48:31.46 ID:VOnZYq9Y0.net
>>5
今の高齢者はスマホ持ち多いし、動画とか見てるんだろうか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/11(木) 22:28:46.78 ID:XS+kfvw20.net
近年のジャニタレは韓流ぽいのを揃えてきたので不快度倍増なんだよなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:11:08.12 ID:G330Xs5m0.net
ノイタミナゴールデンでやればいいのに
水曜7時から鬼滅か呪術、7時半からノイタミナ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 00:43:16.96 ID:NoaEFosc0.net
いまさら若者重視してもYouTubeとかサブスクで快適さを覚えた若者達はテレビに帰って来ないと思うぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:06:26.56 ID:UM4dt2rL0.net
コロナで中高年が当分出歩けないから
消費の中心が若者ターゲットにせざる終えないだけ
映画とかも同じ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 01:49:46.27 ID:GSoB5vus0.net
自分は最近のジャニに限ってはなかなかいいと思ってる
YouTubeも面白いし

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:08:16.78 ID:50013dQp0.net
>>1
ジャニーズと
なかい
なかいい
なかなかいい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 02:32:03.35 ID:3vqreW9N0.net
いや、バラエティー以外の物に注力しようよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:01:14.13 ID:F4RRujuU0.net
>>1
ただでさえ業績利益も個人視聴率もぶっちぎりの日テレは
これでますます民放は日テレ一強やな
逆に年寄りばっかで業績ボロクソのテレ朝あたりは潰れるんじゃないか?
親の朝日新聞も常時フルボッコで業績ボロボロだし

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:08:20.64 ID:kFRM5D5Y0.net
>>6
霜降りはテレビよりtubeの方が面白いからな。 テレビの団体芸より、自分達でテーマ決めてこじんまりやる方が向いてんだろな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:12:16.86 ID:kFRM5D5Y0.net
>>43
金もってなくても定期的に商品買ってくれる方だろな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:14:31.55 ID:kFRM5D5Y0.net
>>62
わかる。うちはBS、CS視聴のが長い

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:15:54.32 ID:kFRM5D5Y0.net
>>76
CS、BS観てるな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:21:26.94 ID:kFRM5D5Y0.net
>>130
たのきんより前はテレ東専属だったイメージ。SMAP以降はバーター売りが酷い

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:24:47.87 ID:fsnHKiVO0.net
>金曜20時台を『でんじろうのTHE実験』から『新しいカギ』というコント中心のバラエティー番組に変え、チョコレートプラネット、霜降り明星、ハナコが出演する予定だ

これこけるの目に見えるわ、フジだし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:24:56.05 ID:mpqP9sI90.net
歳とって時代劇に興味出てきたけどやってないんだよな
ネトフリの資金力で作って欲しい

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:24:57.74 ID:kFRM5D5Y0.net
>>162
tubeだとホントに金もってない小学生とかターゲットになるな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:27:12.74 ID:kFRM5D5Y0.net
>>177
視聴習慣がついたんだろ
低視聴率とはいえ、いろんな番組でMCの脇やってたからな昇格組

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:31:19.20 ID:KDGekgzX0.net
>>76
それだってスポンサーの内じゃん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 05:37:09.89 ID:sO8h6GrV0.net
リモートで若者がテレビ見ながら仕事

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 07:28:13.61 ID:nb4842Pq0.net
第7世代なんて入れ知恵だろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:02:25.62 ID:5CtxYYIt0.net
>>85
合宿所を廃止した影響と言われている
合宿所で上下関係やら学んだ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:22:35.44 ID:I8K9JH2Z0.net
>>252
でんじろうも低視聴率だったしあんまり良い枠じゃなさそう

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:26:22.54 ID:mfu8Scv10.net
テレビなんてチョン流と反日報道ばっか

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:31:48.57 ID:50013dQp0.net
ろくに歌わずにバラエティーしか出てない下位ランクのジャニーズグループいるな
何やってるかと言えばたまに舞台とか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:35:05.78 ID:sjLoRbux0.net
>>10
年寄りは、
BSテレ東に行くな。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:36:24.77 ID:sjLoRbux0.net
>>228
そういう番組も、見てないくせに。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:38:30.88 ID:sjLoRbux0.net
>>246
テレ朝は、土日の22時以降は実験しているね。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:38:51.88 ID:8IyLrkYq0.net
数字は取れなくなるかもしれないけどいい傾向と思う
あまりにも中高年向け番組ばかりと思っていた

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:39:58.58 ID:50013dQp0.net
>>263
昨日あたりのBSテレ東大御所が多くてメンバー超充実してたな
その中にAKBも入ってた

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:40:10.17 ID:KU/Bay1g0.net
いや 安上がり、タイアップ、バーターだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:40:23.89 ID:astpukSv0.net
単純に年寄り増えてきてるのに若者への梶切りって正解なのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:41:49.22 ID:sjLoRbux0.net
>>251
テレ東は工藤プロデューサーの、
歌えヤンヤン→ヤンヤン歌うスタジオ。

工藤さん、ジャニーズ贔屓過ぎて、日本歌謡大賞で五木さんの兄貴に殴られてしまった。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 10:46:44.42 ID:5CtxYYIt0.net
>>270
マッチの母の遺骨盗難の話になると決まって五木の名前が出てくるね

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:26:17.43 ID:WME537nN0.net
>>262
ふぉ〜ゆ〜は光一SHOCK育ちの舞台班
最近バラエティーにザブザブ押し込まれてるのはジュニア

A.B.C-Zは存在がバレると
ゴリ押しどもに仕事を回せなくなるので
表ではロクに歌わせないシステム
https://youtu.be/T8TOKpWpjiA

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 11:55:46.73 ID:I8K9JH2Z0.net
abczのヤバいヲタ住み着いてて草
菅田将暉のCM本当はabczに来るはずだったとかやべぇ
ジャニヲタは母数多いとはいえ電波ヲタ飼いすぎや

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 12:03:01.95 ID:WME537nN0.net
>>273
バレバレじゃん
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190624125909_57366c6964.jpg
https://youtu.be/8JtCaDWE5LY
フードの男・菅田将暉(トップコート)←塚田僚一役
ヘアバンドの男・間宮祥太朗(整形)←戸塚祥太役
自転車の男・賀来賢人(アミューズ)←橋本良亮役
ヘッドホンの男・杉野遥亮(トップコート)←五関晃一役
アタッシュケースの男・松坂桃李(トップコート)←河合郁人役
A.B.C-Zで企画した台本のまんまやってるらしい

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:08:59.02 ID:vmR80EeY0.net
子供向けアニメと家族参加型クイズ番組やりなはれ
芸能人を使わねばならんというならクイズダービーみたいにサクサク進める。振り返り映像ないから30分番組で10問いけるのでテンポいい。知りたきゃQRコードでも出してみたいやつが調べればいい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:09:57.26 ID:oWFzqUSQ0.net
ジャニーズ、クイズ、食い物動物に世界の動画転載
演者が変わるだけで各局内容は一緒。
テレビとか観る価値もない。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:10:44.29 ID:2ctRn5600.net
若い奴じゃなくてギャラ安い奴にシフトしただけだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 13:47:50.99 ID:FO/HdgWF0.net
>>275
時間と金の無駄

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:05:48.06 ID:KGd4bbfr0.net
やたらYouTuberテレビに出しまくってるけどあれも完全に若者にテレビ見てほしいからやろた

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:07:03.81 ID:7Q3MTXE00.net
もう団塊も死にまくってるからな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 16:10:46.67 ID:jeCCUK3/0.net
今まで年寄り向けにやっても視聴率上がらんし儲からんかったんやろな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:12:26.21 ID:qvBsyo1g0.net
中堅ベテランタレントが事務所辞めたり干されたりしまくりやしな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:20:13.72 ID:nzrdz5ym0.net
SMAPみたいに時間かけて売り出せばいいのにどんどんごり押しするから嫌われの悪循環

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 19:31:43.75 ID:nJlAQ6ZR0.net
あーあ
テレビが視聴者から離れていく

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:17:09.80 ID:50013dQp0.net
せめてタコおどりの振り付けじゃなくて
ダンスをしてくれればと思うんだが

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 20:20:32.99 ID:50mWQ0Li0.net
タコおどりwww

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:32:34.57 ID:MKwqDAlU0.net
>>212
チャレンジごっこは今の「○○してみた」そのまんまだし
勝手にアフレコはMAD動画に通じるものがある

カトケンのおもしろビデオコーナーは子供が転んだとか家族のハプニングだらけだったけど、これはコサキンのような職人系ビデオを意図的に排除したから

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 23:34:42.36 ID:7zS/dwmN0.net
テレビ業界もやっと気づいたか
50のおっさんの話を10代の若者が聞きたいわけねーだろ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:52:46.51 ID:0weEdMIn0.net
>>283
当時ファンだったけどCDが売れてなかっただけで今だったらゴリ押しって叩かれるくらいには押されてたよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:55:39.44 ID:CPh0972F0.net
>>1
どうする?テレ朝

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:58:25.89 ID:IM4b1aPb0.net
実力出尽くしてる霜降りとコントやるって
なに?

今更感が

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 00:59:21.95 ID:IM4b1aPb0.net
>>288
ガンダムネタからポケモンや遊戯王カードネタにシフトするんだろうな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:00:26.72 ID:IM4b1aPb0.net
テレ東がその流れに乗らなくて
またテレ東の一人勝ちになりそうやな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:04:03.01 ID:NjwapJGQ0.net
>>283
慎吾ちゃんと中居くんがいいともレギュラーしてた時もゴリ押しってファン以外にはイヤがられていたもんだ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:14:02.43 ID:4sygdm0fO.net
>>292
賞味期限切れどころか消費期限切れの濃厚なラインナップで草
周回遅れってレベルじゃないけどTVだからなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:29:46.02 ID:4S6LHAxU0.net
>>281
年寄りはBSに行ってしまったからな
若者はテレビ見ないし。地上波の番組はオワコン

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:45:57.63 ID:QFpwKtX20.net
単純に金がないから安い若手にシフトだよ
もうまともにセットすら作れないんじゃないか
そのくらいヤバい

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 01:53:55.88 ID:mCndxhim0.net
>>1
一番テレビを観ない層なのに…。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:06:27.06 ID:0weEdMIn0.net
TBSは他局よりはまだセットにお金かかってる
テレ朝は酷い
本当に切り詰めてるのが分かる

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:13:45.81 ID:dzcMLr5F0.net
お金無いとセットがどんどん低く狭くなる
色味と小物でゴチャつかせてごまかしたり

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 02:18:21.55 ID:AlHoumO40.net
>>299
日テレのドラマはセットが安っぽいな

>>300
ネトフリは金かけてるのが分かる

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 06:15:30.36 ID:nSQFUD5f0.net
>>299
スポンサーがつかないから

総レス数 302
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★