2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「スッキリ」放送で日本テレビ謝罪 アイヌ民族めぐり不適切表現(FNNプライムオンライン) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/03/12(金) 19:31:48.64 ID:CAP_USER9.net
「スッキリ」放送で日本テレビ謝罪 アイヌ民族めぐり不適切表現
https://www.fnn.jp/articles/-/155127

2021年3月12日 金曜 午後7:02

日本テレビが放送で、アイヌ民族を傷つける表現があったとして謝罪した。

日本テレビは12日、情報番組「スッキリ」でアイヌ民族の女性をテーマにしたドキュメンタリーを紹介したが、12日午後、「それを受けての放送内容において、アイヌの方たちを傷つける不適切な表現があった」と、夕方のニュース番組内で謝罪した。

日本テレビは、「アイヌの皆さま、関係者の皆さまに深くおわび申し上げるとともに、今後、再発防止に努めてまいります」としている。

582 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:53:00.53 ID:YR2wmXbY0.net
>>563
単純に一つの民族を犬畜生に例えるのがマズイだろ
黒人にバナナとかバカがやったサル真似とかと似たカテゴリ

583 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:53:19.37 ID:byojKNfG0.net
アイヌを利用した差別利権の温床になる――「アイヌ新法」はなぜ問題なのか?
https://nikkan-spa.jp/plus/1553845

584 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:53:23.84 ID:Ea7quWQy0.net
小学生レベルのギャグも言えない時代になったか
自分が聞いても何がダメなのか分からなかったが勉強になったわ

585 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:53:43.84 ID:4iOsHTO90.net
ただのダジャレじゃないのか?

586 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:53:47.39 ID:Tn1fXfmm0.net
これ逆に加藤の価値が上がったんじゃないの
他の司会者だったら打ち切りレベルだけど、加藤は独特の清潔感と誠実性があるから
反省が普通に容認される
当分加藤の時代は続きそう

587 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:54:09.83 ID:pNZPiGCR0.net
詫び入れて済む問題じゃない
北海道で生まれて学校も行ってた加藤が知らない訳ない
加藤が番組内で即謝罪しなきゃいけないそこは突っ込まれると思う

588 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:54:13.09 ID:WyP4BmRU0.net
>>578
ごめんなに言ってんだかわからない

589 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:54:48.71 ID:UkMXssmO0.net
何が悪いのかわからない

590 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:07.09 ID:/3KH24TA0.net
これクビだな

591 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:49.07 ID:tYSVOgJH0.net
加藤を辞めさせたら次からの番組は難しそう

592 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:55:49.68 ID:GgVRgYXo0.net
番組内じゃなく夕方の藤井アナに謝らせるタイムラグ
日テレのコンプライアンスも相当だな

593 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:05.17 ID:TrWopYvT0.net
脳みそ夫結構好きだったんだが、もう終わりかな?

594 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:12.45 ID:Fztbaj1R0.net
>>586
どういう点でカブあがったの?まさか脳みそと比較して?それなら比較対象違うだろ

595 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:56:37.19 ID:rc5+JQhx0.net
アメポチ

596 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:04.27 ID:Ed0vbmwFO.net
>>589
無知は人を傷つけるよ

597 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:05.26 ID:7w9DnatS0.net
これ重大は人権侵害だぞ
憲法にすら抵触してる
放送免許取り消し

598 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:39.17 ID:bhB3gJv50.net
こういう面倒くさいものには関わらないのが最善ですわな

599 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:39.93 ID:Xp9HeEz20.net
なんかフジテレビみたいなやり方だな方向が逆だけど

600 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:50.05 ID:Qu/EMPhP0.net
>>591
「差別問題で番組が打ち切りになった加藤さん」なんてことになったらテレビどころかあらゆる仕事が入らなくなる

601 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:57:57.83 ID:1AHUsFND0.net
【重要・伝承】

兄宇迦斯は、奈良県のアテルイです 
侵略者(神武天皇)から祖国を守ろうとした英雄たちの名を忘れないようにしましょう

…アイヌ語で「伯父・長老」を「エカシ」というが、語源は同じ

>宇賀神社
>かつては、神武東征の伝承に登場する大和の豪族、兄宇迦斯(えうかし)と弟宇迦斯(おとうかし)を祭ったという説もある。
>神社の裏には、血原川という川が流れているが、この血原は「古事記」の神武東征伝承にまつわる地名。
>神武天皇は宇陀に入り、この地を支配していた兄弟に使者を出して自分に仕えるかどうか尋ねた。
>兄宇迦斯は使者を射殺し、表向きは従うふりをしつつ軍を集めて迎え撃とうとする。
>弟宇迦斯は神武天皇に兄の裏切りを伝え、兄宇迦斯が討たれて血が流れたことから血原という地名がついたという。

http://kamnavi.jp/as/uda/ugaugaj4.jpg

602 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:12.65 ID:nzUHhPiP0.net
志村けんばりの「アイーン」だったらセーフだった

603 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:21.37 ID:x3r+pdm70.net
こういうのってホント面倒だから慎重に扱わないとな

604 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:32.77 ID:UkMXssmO0.net
>>596
無知って、何の知識がたらんの?

605 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:43.75 ID:Ea7quWQy0.net
日テレはスッキリ終わらせるには良い口実できたな

606 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:46.80 ID:1AHUsFND0.net
【重要・差別】

710年の朝貢の儀式では、天皇が大極殿に出御し、エミシとハヤトを参列させた。

その時の様子は、皇城門外の朱雀路の東西に騎兵が整列する中、左右の将軍・副将軍がエミシとハヤトを率いて行進するという
一種の見せ物的なパレードであった。(『続日本紀』和銅3年正月元日の条)

エミシとハヤトは「蛮夷」とされ、天皇の権威と支配拡大の誇示に、屈辱的な形で利用されたのである。

607 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:55.92 ID:wOEDqewa0.net
着ぐるみまで着てこんなん芸人の方が可愛そうだな
台本通りやっただけだろうに

608 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:58:58.00 ID:0ZFzL0+A0.net
>>604
肉。
むちむち

609 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:12.64 ID:72pxaFTA0.net
画像も貼らずに

問題のシーン
tps://i.imgur.com/cQfrLzl.jpg
tps://i.imgur.com/vbfhqvI.jpg
tps://i.imgur.com/1oUAF9u.jpg
tps://i.imgur.com/Rc0Pj9Z.jpg

610 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:17.14 ID:BQ+Vz84I0.net
みんな地上波テレビ見るのやめて、ネットに流れたのはこう言う過剰な糾弾があるからだよ

611 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:23.24 ID:1aiI2Htb0.net
>>578
アイヌの人ってそんな侮蔑用語スラスラ思いつくの?関わらん方が良さそうやな

612 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:24.88 ID:Qu/EMPhP0.net
しかしこれ仮に差別意識がなかったとしても、そもそも真面目なノンフィクションをクソなダジャレでまとめようって根性がやっぱりどこかでノンフィクションをバカにしてるように感じてしまうわ

613 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:55.90 ID:1AHUsFND0.net
宮古島のクラスターが主成分分析上でありえない長さでスキャッターしている
これが琉球大のミスでないならば、伸びている先が縄文人でも台湾原住民でもないため、未知の原住民が南琉球に存在していたことになる
候補としてはフィリピンのネグリト族的な集団だろうか

まあ、これで日本・沖縄・アイヌというクラスタリングは過去のものとなった
これからは、宮古島クラスターも加えて、日本の人口史を考察しなくてはならない

https://image.prntscr.com/image/vsruVDvzT8O0GydBIwRoHA.png

Fine-scale genetic structure and demographic history in the Miyako Islands of the Ryukyu Archipelago
https://academic.oup.com/mbe/advance-article/doi/10.1093/molbev/msab005/6081034

614 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 21:59:59.62 ID:OOArowE90.net
>>584
つかさ、これってそもそもが凄いデリケートな事柄なわけじゃん。
そこに笑いを絡ませるって神経を疑うわ。
自分がpだったら なんかに引っかかるかもと思って恐ろしくて絶対やらない

615 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:13.05 ID:/Zg6D+Os0.net
色々と酷すぎるわwww

616 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:34.50 ID:D8NMO4fL0.net
>>607
テレビが終わる訳だな
チェックしないでそのまま流してるのかチェックしても素通りしてる
レベルが低過ぎる

617 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:54.36 ID:0D4H5CUK0.net
吉本芸人の加藤に対する嫌がらせかよ
と思ったらタイタン芸人じゃねーかよ
光代どう責任とるをんだ?

618 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:00:54.35 ID:1AHUsFND0.net
倭 VS 新羅

新羅 慶州 6世紀 発掘された当時の瓦
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image437.jpg
http://konotabi.com/KoreaTour2011/GeonjuMuseum/image404.jpg

619 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:02.23 ID:AnAPI69k0.net
冗談なのになに怒って…ドガッ‼
これやったことある
何でも冗談で済むと思うなよ

620 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:06.79 ID:GgVRgYXo0.net
そもそもギャグが最低品質だし何がしたかったんだろう

621 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:09.92 ID:1AHUsFND0.net
古墳時代前期 服部遺跡
http://hattori-iseki.yayoiken.jp/wp-images/4.jpg

奈良 極楽寺ヒビキ遺跡 5世紀中頃 ヤマト王朝の大臣葛城氏の宮殿
https://narayado.info/wp-content/uploads/2018/04/IMG_0144.jpg


日本には飛鳥時代に百済によって仏教の教えと共に寺院建築が伝えられ、飛鳥寺造営で初めて瓦葺の屋根が作られました。
飛鳥寺の瓦製作は、渡来した百済の「瓦博士」が直接指導したことは有名で、軒瓦の文様には百済風の蓮花のデザインが採用されています。
当時の日本人はその最新の建築に目を見張ったことでしょう。

622 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:11.79 ID:BQ+Vz84I0.net
清水ミチコ「気分てんかん」

623 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:20.04 ID:Qu/EMPhP0.net
>>607
子役ならともかく、いい大人が人に言われたことを自分の頭で最低限考えもせず何でもするってことの方がおかしいだろ

624 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:01:56.74 ID:fQUBtOce0.net
まぁこれは台本書いたやつとチェックせずに出したやつが悪いな。

625 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:04.91 ID:/Zg6D+Os0.net
着ぐるみで小芝居www

https://i.imgur.com/UHWFUpz.jpg

626 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:16.74 ID:D8NMO4fL0.net
動画で見たけど着ぐるみ着せられて台本そのまま読んでるだけ
芸人もバカだから解らないんだな断れよ

627 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:30.12 ID:nzUHhPiP0.net
でも何故そんなにアイヌというアイデンティにこだわるのか俺には理解できない。
日本という国家に守られて、普段は日本語を話し、日本円で買い物をし、日本の文化を享受してるのなら
日本人でいいだろ。あまり強固になるとクルドみたいに嫌われるぞ。

628 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:34.39 ID:gm72toNz0.net
>>604
アイヌのことを、「あ!犬」って昔悪ふざけで言ってたみたいよ
そりゃアイヌの人からしたら嫌だわな
脳みそはそんなことまったく知らなかったろうけど
まず、犬に悪いイメージもないものな

ちょん切るとかバカちょんは、語源が違うけど、差別とも言われる時代だ

629 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:35.26 ID:BQ+Vz84I0.net
黒人見てニガー笑い

630 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:40.00 ID:OOArowE90.net
>>598
いやマジで、マジでその通り。
これこそ触らぬ神に だわ

631 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:02:59.77 ID:zmqwi1xE0.net
そもそも先住民族ではないのに、北海道は俺たちの土地なんてことまで、アイヌは言ってきた。
そんなアイヌの発言をうかつにも信じていた情弱日本人の怒りのやり場をとうしてくれるんだよ。
なんだよ、国を上げて、政治家も官僚も事なかれのだんまりを決め込んで、
アイヌのプロパガンダを信じ込まされてきて、胸糞悪いわ。

632 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:03:04.68 ID:1AHUsFND0.net
司馬遼太郎
「平安時代までの日本文化は外国のもの。日本が日本らしくなったのは鎌倉時代以降であろう。」

飛鳥美人=高句麗の服装
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Takamat1.jpg

「隋書」 列伝第四十六 倭国 無文字唯刻木結繩 敬佛法於百濟求得佛經始有文字
(訳)倭国は文字を知らず、だた木に刻みを入れたり縄を結んで記録する程度であったが、仏法を敬い百済から経典を求めて得たことによってはじめて文字を読めるようになった。

縄文人はアイヌのご先祖様 和人のご先祖様はこれ
デジタル復元でよみがえった百済人は顔が長く、目の間が狭い典型的な北方人の顔をしていた。
https://s.japanese.joins.com/upload/images/2012/09/20120924170621-1.jpg

633 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:03:32.73 ID:gm72toNz0.net
>>578
日本人は猿と言われたって
出っ歯眼鏡といわれたて
いつも写真撮ってるねっていわれても

確かにそうだしなーとしか思わん

634 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:03:57.97 ID:ATVX/nfK0.net
もう打ち切りでいいと思うよ

635 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:03:58.00 ID:NutyZ17a0.net
冗談ですやん、アイヌさん
冗談ですやん、在日さん
冗談ですやん、部落さん
冗談ですやん、黒人さん
冗談ですやん、ユダヤさん

636 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:04:08.61 ID:1AHUsFND0.net
高句麗語の復元については『三国史記』にある高句麗の地名の表記が手がかりとされているが、それによれば、例えば「三」をミツ、「七」をナノン、「五」をウィツ、「兎」をウサグム、「鉛」をナマリ、「谷」をタンと発音していた。
(Wikipedia 高句麗語より)

百済の王族は高句麗から出ているため、彼らは扶余系高句麗語を話していたと考えられる。なお新羅の言語は音節が通常子音で終わる閉音節なのに対して、高句麗と百済そして倭では母音で終わる開音節だったと考えられている[3]。
(Wikipedia 百済語より)

クリストファー・I・ベックウィズは自身の研究において、日本=高句麗語族(英語: Japanese-Koguryeoic)が紀元前4世紀に遼寧省西部に存在し、一つのグループ(弥生文化と同定される)が海から朝鮮半島南部と九州に、他のグループが満州東部と朝鮮半島北部に、他のグループが海路で琉球諸島へ移動したとしている[3]。
(Wikipedia 半島日本語 [Peninsular-Japonic] より)

東アジアの言語地図 (オハイオ大学の言語学者 J. Marshall UNGER 氏が作成)
https://www.oeaw.ac.at/fileadmin/Institute/IKGA/IMG/events/Unger_2013_handout.jpg

637 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:04:15.25 ID:ddhIr29D0.net
やらかしたのタイタンの脳みそ夫か
このままテレビから消えるだろうな

638 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:04:36.32 ID:fQUBtOce0.net
>>628
まぁ自分もそんな事実は知らんかったが。

639 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:04:44.01 ID:1AHUsFND0.net
金田一京助(アイヌ語研究の創始者)
「地名からみると北海道と東北は連続している。東北地方もかつてはアイヌ世界の一部であったと考えてよい」

菅江真澄(江戸時代の博物学者)
「東北地方の地名はアイヌ語に由来する。東北地方から出土する土器はアイヌの作ったものである」

Alexander Vovin(言語学者) 『日本研』 2002
縄文時代に日本語はまだ日本にはなかったという説が現在もう定説になりました。
それでは、どんな言語が当時の日本では話されていたのでしょうか。その一つはたしかにアイヌ語です。
アイヌ語の地名は岩手県と秋田県より南の方には存在しないので、アイヌ語は本来北本州でしか話されていなかったという意見が有力です。
それ故に、ヤンフネン氏の指摘の通り、縄文時代の日本ではアイヌ語以外に現代パプア ・ニューギニアのように沢山の言語があったようです。
現在まで生き残った縄文時代の言語はアイヌ語ただ一つです。

東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布
https://livedoor.blogimg.jp/taptior/imgs/d/1/d128dbca.jpg

640 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:04:49.96 ID:BQ+Vz84I0.net
>>634
吉本興業「抜かりなく」

641 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:05:21.14 ID:313RTmj70.net
ネトウヨ湧いててワロタ
+でやれよ

642 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:05:47.08 ID:1AHUsFND0.net
山梨大学の現在の研究課題 真相解明まであと2年

エミシとは誰だったのか:全ゲノム解析で明らかにする東北古代人の遺伝的変遷
研究期間 (年度) 2020-04-01 - 2023-03-31
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-20H03332/

643 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:06:04.40 ID:8AQL70QI0.net
加藤降板させるためのスッキリ打ち切りなのけ?
これが吉本のやり方かあああああああ

644 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:06:11.69 ID:Gmbl2NuI0.net
>>464
日本人がアイヌを虐殺した史実など無いのに最近急に言い出した
たぶん慰安婦や南京のように新たに既成事実化しようとしてるんだろうね

645 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:06:37.39 ID:1AHUsFND0.net
https://konspekta.net/zdavalkaru/baza1/1999564350478.files/image034.jpg

ヒゲタイプ1・2が弥生人 3は平均的日本人 4・5が縄文人

646 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:06:46.99 ID:WYsKiqs40.net
こんなの笑点でもボツだわw

647 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:06:49.10 ID:4Y9vvgeL0.net
差別をなくしたい奴はむしろ喜ぶべきだろ

648 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:03.31 ID:l9RcbFMu0.net
everyでの謝罪では何が差別的なのかわからなかったが
犬と掛けたのか
アイヌが差別されたと受け取るなら差別なんだろうな

649 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:18.01 ID:2daXOWL80.net
よくもまあダイレクトにイヌ扱いしやがって
胸糞悪いわ

650 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:57.33 ID:0ZFzL0+A0.net
>>645
5だな

651 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:07:57.88 ID:Uf2wWgRu0.net
>>638
知らなくても容易に想像はつくけどな
もし小学生の頃アイヌの子がクラスにいたら「あ、犬」ってみんなから言われて仲間外れにされそうなことぐらい

652 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:08:12.13 ID:BQ+Vz84I0.net
このケセッキが!

653 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:08:38.53 ID:cNAHAzjW0.net
>>643
その線は無くはない

654 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:09:44.07 ID:tdfzpF7p0.net
>>625
アイヌのダジャレで犬使ったらアウトとか
トラップめちゃくちゃデカくね?

655 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:09:45.18 ID:10mAW9lG0.net
関係ないけどアイヌの知名度とイメージアップに多大な貢献したナコルルは偉大だな
今なら色々面倒に巻き込まれそうだからそんなキャラ作らないだろうけど

656 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:09:49.50 ID:UkMXssmO0.net
>>628
そういうことか。
自分はアイヌを犬と思う発想すらなかったから、
面白くない冗談だなくらいしか感じなかった
言われないとわならなかった、ありがとう

657 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:09:55.74 ID:ZaMR9nfT0.net
アホだとは思うが良くあるつまんねえおやじギャグだな

658 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:10:28.80 ID:HegzUjJ40.net
吉本すげえな・・・

659 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:03.79 ID:+7+acPp+0.net
あっ 繋がった...

これ闇深いわ

660 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:11.27 ID:BcSzVyAO0.net
九州に住んでる40代の者ですが恥ずかしながらアイヌって?
部落?などの事も本当にわかりません

661 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:36.96 ID:IFDInKJb0.net
これを加藤が逆手に取って戦えば逆転優勝あるかも

662 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:11:50.17 ID:1AHUsFND0.net
https://konspekta.net/zdavalkaru/baza1/1999564350478.files/image034.jpg

ヒゲタイプ1・2が弥生人 3は平均的日本人 4・5が縄文人

663 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:12:12.75 ID:W+ln0h+l0.net
吉本ここまでするのかよ
差別持ち出すとかやり過ぎじゃないの

664 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:12:14.26 ID:1AHUsFND0.net
アイヌの子供
http://iboshihokuto.o.oo7.jp/hokutoshogaku.JPG

日王の子供
https://n.sinaimg.cn/front/723/w640h883/20190317/EBr6-hukwxnu8167173.jpg

アイヌの人々の頭蓋骨を一緒に比較すると、渡来系の弥生人はのっぺりとしたような鼻をしているのに対して、縄文人の鼻は一回落ちくぼんで前に出るような形になっていて、実はアイヌの人々の頭蓋骨の姿形というのは非常に縄文人に似ており、渡来系の弥生人とはその姿形が違っています。

665 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:00.61 ID:C064lFjf0.net
これは番組構成作家の台本なのか?
芸人からネタが出たのか?

666 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:30.37 ID:WQ28B4gv0.net
>>662
縄文か
頬ジョリジョリしてる

667 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:31.90 ID:s/Z5uRm90.net
誇り高いアイヌの人は抗議デモ起こしていいレベル
犬呼ばわりされたら激怒して当然
森発言とは次元が違う

668 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:13:59.77 ID:g7xS8CcN0.net
>>665
真実は闇の中だな
タイタンと日テレが裏で取り決めてどっちかが泥かぶる
太田が暴れ出したら面白いぞ

669 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:15.20 ID:FRN3LlEJ0.net
>>72
島って知ってる?
船って解る?
レベルから説明させんのかよ…

670 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:22.57 ID:CMddbMmb0.net
>>154
本当に見たいのか?

671 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:53.01 ID:R3oaXRJj0.net
>>297
MCがこのコーナー監修してるわけないじゃん
番組終わる間際の一言コーナーみたいなやつだよこれ

672 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:14:57.27 ID:UoorPPMT0.net
「アイヌ あ犬」で検索しても今日のニュースかアイヌ犬しか出てこないけど昔から差別で使われてたって本当?

673 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:10.26 ID:2daXOWL80.net
加藤やっちまったな
オメー終わりだな

674 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:15.71 ID:Uf2wWgRu0.net
>>660
日本全国どこでも血筋や職業で忌み嫌われてる人はいるだろ?
精肉、皮革、ゴミ処理、葬儀関係…

675 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:19.46 ID:z9h0wdDS0.net
脳みそ夫はクビで

676 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:15:31.50 ID:1AHUsFND0.net
https://collections.museumsvictoria.com.au/content/media/21/372671-small.jpg

右 アボリジニ50% 白人50%
中 アボリジニ25% 白人75%
左 アボリジニ12.5% 白人87.5%

左をシナチョン87.5%にしたのが現代日本人
縄文アボリジニが12.5%しか入っていない

677 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:16:35.34 ID:4dPXoAsO0.net
アイヌ犬(あいぬけん)が禁止用語みたいになって今では北海道犬(ほっかいどうけん)としか呼ばないけど
俺ら道民は普通にアイヌ犬って言ってたからな
だってアイヌ人が飼育してきた日本犬種だからさ

678 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:16:38.19 ID:/fHcT0la0.net
>>583
詳しく知りたい人は読んでね

”ちなみに砂澤氏は、「いわゆるアイヌ系」の血を引く日本国民であり、世界的に有名な彫刻家である砂澤ビッキ氏の長男である。  砂澤氏は、『北海道が危ない!』の中で、「自分たちの利権のために現代アイヌを『先住民族』に仕立て上げても、健全な形での文化継承など望めない」と訴えている。それはなぜなのか、ここで紹介したい。” (続)

679 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:16:40.36 ID:Pq0ayuMU0.net
西と東で認識が全く違いそうだな
童話はこの逆だしな

680 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:17:05.46 ID:BcSzVyAO0.net
>>674
そうなの?
自分、無知過ぎるよね?
今まで身の回りでそういう話題が出た事なくて思った事も考えた事もなかった

681 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:17:06.90 ID:1AHUsFND0.net
ネトウヨ「ザイヌはチョンのなりすまし!アイヌは在日に乗っ取られた!」

なお現実↓


古代日本の主流氏族の26%が韓国系、天皇制国家支配体制の一軸を成す
https://www.donga.com/jp/List/article/all/20201118/2244640/

新撰姓氏録や日本書紀などの過去の史料を対照、検証した結果、中国系163氏のうち150氏が韓国系だったことが明らかになった。韓国系の氏族が漢や秦の系統の子孫だと主張した。

682 :名無しさん@恐縮です:2021/03/12(金) 22:17:28.26 ID:a6CdUusT0.net
>>672
言ってはいけないと習ったよ
人間に向かって犬扱いなんだから駄目でしょ
その民族じゃないと言われないんだし

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200