2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV放送記念】福島核災害を「美談」に仕立て上げた映画『Fukushima50』が描かなかったもの アーカイブ記事2020年3月11日 [みつを★]

1 :みつを ★:2021/03/13(土) 11:54:23.56 ID:CAP_USER9.net
【TV放送記念】福島核災害を「美談」に仕立て上げた映画『Fukushima50』が描かなかったもの アーカイブ記事2020年3月11日

https://hbol.jp/214557/3

福島核災害を「美談」に仕立て上げた映画『Fukushima50』が描かなかったもの
添田孝史
バックナンバー
2020.03.11

映画は、東電の責任から目を背けた

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:55:47.61 ID:+GSibEeP0.net
爆睡

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:57:13.84 ID:DTxsTsUr0.net
「福島核災害」
ふーん、それは、それは、大災害だったんだろうね。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:57:16.58 ID:J3zPVOR+0.net
で福島の原発で何人死んだ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:58:18.17 ID:hfZ8SFce0.net
https://i.imgur.com/dNGCteD.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 11:59:15.34 ID:k4pZVwoP0.net
東電と自民党のプロパンガス映画

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:00:37.63 ID:DTxsTsUr0.net
>>4
某工作員曰く、一瞬のうちに、何千万人も死にました。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:01:43.54 ID:cR1fhOYX0.net
>>5
仕事してるふりのコントだなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:03:30.49 ID:qJnpUAN/0.net
放射脳イライラで草も生えない不毛の地

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:03:43.13 ID:eGrljiPG0.net
菅直人の責任追及を改めて認識させるための映画

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:04:45.22 ID:JBBf2aFo0.net
>>6
東電はノータッチだよ
勝手に作った

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:04:54.80 ID:JS7HagF+0.net
>>3
10万人避難したからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:06:33.25 ID:4O67kNAH0.net
>>5
左から高木、仲本、いかりや、加藤
志村はどこだ、シムラ〜!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:07:25.53 ID:O4udyCOL0.net
チョンパヨクが必死ですぅーwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:09:26.11 ID:3S6hUS+P0.net
なんか緊迫感の伝わってこない映画だった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:25.16 ID:fVFhhfHN0.net
hbol笑

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:30.24 ID:Oy+z7qEY0.net
>>1
角川映画だからな
もっと詳しく知りたい人は原作の角川文庫を買って下さいビジネスだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:11:56.32 ID:tl/YnSs60.net
>>1
> https://hbol.jp/214557/3

安定の反日ハーバーオンラインw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:12:38.00 ID:PsPgsJqA0.net
ヘリから降りるところを撮影するシーンと、録音止めて議事録作らせず、喚き散らして現場がドン引きシーンはあったの?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:14:18.12 ID:rIYwLQLm0.net
>>3 >>4
で んで んgeri砂保効きまくってて草ーーーw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:14:32.58 ID:BIZKKTsA0.net
この映画より NHK でやってた福島災害と東日本大震災のスペシャルドラマ遠藤憲一がやってたドラマのが面白かった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:14:53.93 ID:JBBf2aFo0.net
安部政権時代に政府の金をつぎ込んで作った映画なので
事故当時の総理がものすごく馬鹿な悪役に描かれてるというのは聞いた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:16:09.34 ID:8YSxV6Dm0.net
NHKの特集で吉田所長が強行して入れた水はほとんど下に流れ出てた、
しかも水が残ってた方が温度が上がって危険だったって分かっちゃってるからなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:16:30.34 ID:eHeDAxC70.net
>>1
福島の原発事故は原発政策自体が「悪」だったのではなく、防災対策を怠ったことが「悪」なのだ。
そして防災対策を怠る要因になったのは政府による「緊縮財政路線」である。
その関連性に多くの日本人は気づいていないし、だからこそ今も平然と同じ過ちを繰り返している。
勘違いするな。「脱原発」を訴えることが「反省している」ことになるんじゃない。政府の「緊縮財政路線」に異を唱えることが福島原発事故を反省する本来的な態度なのだ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:17:10.37 ID:kb4CkVSc0.net
コロナ脳のバカには絶対理解出来ない画像
https://i.imgur.com/HRE7JxM.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:21:01.47 ID:EDovBb/Z0.net
>>6
それな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:22:24.88 ID:F+2evRTg0.net
あんなの見て納得してるのはトンキン人だけだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:22:57.14 ID:28VlX6lw0.net
なんでこんなにパヨってんの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:24:39.93 ID:eHeDAxC70.net
>>1
昨今の水害も政府が緊縮財政路線を続けたことにより発生した明らかな人災だ。(ネトサポは蓮舫の事業仕分けだけを槍玉に挙げるが、もちろん戦犯は蓮舫だけではない)
要するに多くの日本人は福島原発事故を反省していないし、反省していないからこそ同じような悲劇が繰り返される。
民主党のせい、自民党のせい、東電のせい…そうではない。防災対策を疎かにする政府の「緊縮財政路線」に異を唱えない大多数の日本人の責任だ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:27:27.74 ID:RbhWGRK/0.net
>>25
スレタイ読めない馬鹿

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:28:29.32 ID:mtTXYsix0.net
これはカンチョクトが圧力掛けて公開中止にしようとするわな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:31:21.34 ID:57Gah3dm0.net
菅の無能っぷりはよくわかった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:32:04.53 ID:YrgvaFgn0.net
商業映画の評価は興収で決まる 今更テレビの前でぶつくさ言ってもねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:10.54 ID:Oy+z7qEY0.net
>>22
反論しとくわ
文化庁の補助金は左寄りな映画のほうにも出されているわけでな
年間2、30本の日本映画に出てる
そして劇映画1本で100万から300万程度。制作費のほんの一部

審査基準はセックスとかバイオレンスとかドラッグとかそのへんはチェックしてる
反社会性しか審査しとらんから思想的左寄りな映画のほうが貰ってたりする

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:21.84 ID:DnmjuU1KO.net
テーマに惹かれて観たけどキャストは豪華なのに映画としては酷い出来だった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:33:26.55 ID:mL7QMM9v0.net
結局安倍総理のコロナ対策は世界から称賛
民主党政権の原発事故対策とは真逆
やっぱり悪夢の民主党だったんだなって

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:35:18.73 ID:iOITqy0A0.net
安倍と自民の無能っぷりが酷かったな

なんだよ、復興した前提の五輪って

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:36:53.44 ID:srFdLydz0.net
>>1
マイ・バック・ページでは全共闘や左翼を美化
スパイの妻では、人体実験の証拠もないのに、実験映像のフィルムやノートがあったと捏造

左翼映画の方が捏造プロパガンダの宝庫だぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:37:38.79 ID:0gyn6gnB0.net
東電批判は含めるべきだったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:37:40.31 ID:Q0GIg0i70.net
>>37
復興しないように散々邪魔してたのは左翼だろうが!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:38:19.31 ID:cR1fhOYX0.net
選挙前にもう一度流せw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:38.81 ID:NOywcgUp0.net
脱原発論者の渡辺謙が反原発の映画じゃないって言った意味がわかった
全然メッセージ性なんてないw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:40:50.13 ID:Hx6JTApJ0.net
書かなかったのって、
パヨクの暗躍?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:41:13.02 ID:mL7QMM9v0.net
>>34
あいちトリエンナーレにも7800万円もの補助金出てるからね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:42:34.81 ID:jiqtxMxi0.net
>>39
吉田所長ら福島原発の現場の人々はともかく本店の人間は嫌な奴らに描かれてたぞ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:43:04.41 ID:MXscDnRt0.net
安倍と東電の癒着やな 自民全体だけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:44:50.71 ID:Oy+z7qEY0.net
>>46
この映画は東電は関わってないぞ
協力を拒否した

だからその程度の認識なんだろうなあ
叩いてる左翼連中は

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:47:35.76 ID:aJJKpjOO0.net
コロナ禍の中鬼滅の刃が400億稼ぐ国です

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:49:51.31 ID:NOywcgUp0.net
どうせ所長が仮に上層部にいたら右往左往して何もできず
無能な幹部も現場にいったらそれなりに奮闘すると思うよw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:50:51.74 ID:37+83NGE0.net
まだまだ片付いてないし誰か人柱になったわけでもないのに映画化されても無能だなとしか思わなかったわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:52:09.21 ID:MXscDnRt0.net
>>47
ど低能日本語読めないw 映画に描かれてない事だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:57:27.88 ID:DTR4cLsOO.net
それより7京ベクレル何とかしとくれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 12:59:33.19 ID:SkqlS7K00.net
>>1
というか美談にしてたらガチガチ左翼の渡辺謙が出演拒否してるだろ
WOWOWでやってから見たけど尻切れトンボの駄作というイメージ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:01:33.57 ID:FpSgeEX/0.net
地震発生から津波、原発事故、現場の混乱、色々と試しても改善せず、諦めかけてたところで謎なまま進行が止まって最悪な状況にならず収束した...までに起きた事と関わった人の期間の映画だから直接的に自民も安倍も出てくる訳ない。
原発行政の是非や原因の究明を語りたかったら別途映画やドキュメンタリー撮ればいいのに。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:11:30.82 ID:yVLSx3RX0.net
金曜ロードショー「Fukushima50」 菅直人をバカにしてるということで放送前からパさん発狂中★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1615587165/

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:17:08.28 ID:Wx+dZGhd0.net
昨日の金ローは感動したわ
東電のおかげで日本は救われたんだよな....
こんな勇敢な日本人がいたことを誇りの思う。
原発事故は誰も悪くない。自然の力には誰しも無力なのだ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:18:12.82 ID:tA4hCNho0.net
>>45
篠井さんただ演じただけなのに叩かれそうで観てて痛かった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:22:19.19 ID:ZVZsQ5zO0.net
>>53
吉田所長が死んだから落ちがついて感動したけど
確かに最後はつまらなかったな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:22:19.60 ID:DkXd962J0.net
それね。原発の話を美談化するのやめてほしい
福島の自分達から見ると胸糞悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:23:08.46 ID:ZVZsQ5zO0.net
どうせなら総理役を香川照之にしてコントにしてほしかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:23:24.32 ID:DkXd962J0.net
>>56
あれだけ東電は福島人にとって悪だったのに美談にしたてあげたんだーへー

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:23:53.44 ID:duGcaZjQ0.net
時の政権は緊急時に無能だったし野党は対応できない与党に緊急事態にもかかわらず非協力的だったし
東電本店はずっと糞だったけど現場は結果はともかく頑張ってたのは確か
あと吉岡里帆は脇役にいるとかわいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:25:32.87 ID:NbSF1Hgs0.net
>>19
あったよ

話として知っていたが、映画見て心底ムカついた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:27:50.47 ID:mKzWGUVA0.net
吉岡里帆が出てたけどああいう目付きの女は絶対に淫乱

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:29:11.05 ID:K3xwULP20.net
記者の背景、どちらを向いてるのか

添田孝史
https://hbol.jp/hbo_comment_people/soeda_takashi?cx_clicks_article=1_author_txt

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:34:40.67 ID:hfZ8SFce0.net
http://www.kinenote.com/main/feature/review/vol119/

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:36:57.98 ID:J3zPVOR+0.net
>>20
古いな
いつまでやるの?
3回目の登板期待してる人かな
どっちにしろ、頭悪い人だ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:38:18.13 ID:D8Xaw9NF0.net
門脇護のフィクションをまんま映画化すればこうなるわな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:38:25.34 ID:/zfHPNCH0.net
映画ではないが、菅直人は東工大出で弁理士になる
程の人があまりに理解に欠ける発言をしていて
大変にがっかりした。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:51:58.09 ID:wuCbyzPV0.net
東電本店がマジクソ映画
あの時に現場にいた人、結構放射能浴びてると思うんだがその後大丈夫なのか?
吉田所長は放射能が切っ掛けで食道がんになったわけではなさそうだけど
現場は結構ヤバかったろあれ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:52:47.72 ID:f/kVMP2R0.net
>>62
>野党は対応できない与党に緊急事態にもかかわらず非協力的だったし

いや、当時、自民の協力申し出に政府民主党の幹事長の岡田が
「政府の邪魔するな」と突っぱねた。当時、ニュースにもなったで。
当時総務会長の小池が岡田を名指しで苦言。
https://www.youtube.com/watch?v=t1likF6siqw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:53:47.34 ID:HqWySFKQ0.net
放射線量低いうちに現場の判断でバルブを開けに突入したから最悪の最悪は免れた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:56:42.35 ID:D8Xaw9NF0.net
>>71
政府の邪魔するなって当たり前だろ
立法府の人間なんだから国会でやれることを協力してやれよ、与党も野党も

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 13:57:05.54 ID:dnjsTNED0.net
それまで原発に反対してる人らを
白い目で見てたくせに、事故った
途端、民主を叩くネトウヨって
本当に勝手だな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:02:25.73 ID:Mq2DTK810.net
>>73
中越なんかで蓄積した災害対策マニュアルなんかの提供まで拒否った。
その後、ミンス政府はわけのわからんナントカ対策会議ばかり乱立させて機能不全。
エリマキトカゲがエリ立てて都内の夜のコンビニの見回りしてたなw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:10:17.06 ID:oYeM8r6x0.net
チェルノブイリのドキュメンタリー映画見たけど凄く面白かったわ
ああいうのは日本人には作れそうにない何故だろう?責任取りたくないから無難なところでまとめようとするからか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:13:55.58 ID:mtTXYsix0.net
キネマ旬報や秘宝とかが当時やたら叩いてたね
あの辺の連中は左巻きか在日の監督が、ひたすら日本を暗く、貧乏臭く撮った映画をやたら持ち上げるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:16:28.36 ID:Q0+Z1VwI0.net
篠井っていっつもあんな役のイメージ。良い人役あったっけ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:18:27.96 ID:MfeTLWag0.net
菅直人がアメリカからの要請を素直に受け入れてたら
東京消防庁の放水とか、自衛隊のヘリで水まきとか
必要なかったのになあ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:24:01.12 ID:e4eSjI0G0.net
菅直人、枝野、仙石 この反日、国賊、スパイやろーが被害を拡大させたんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:27:20.17 ID:jslE47il0.net
>>79
あれを見た時、心底情けなくなったわw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:28:43.32 ID:0SXyiJNP0.net
東電の本店はこき下ろしてだろ。

福島の職員はよくやったと思うよ。

日本の危機対応は、とにかくダメダメ。何も変わってない。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:30:00.03 ID:HGNhqpiP0.net
>>79
それな
あの程度の爆発で済んだから良かったようなものの東日本が死んだらどうする気だったんだろうな
まあ、ホウ酸入れたら廃炉確定だしどのみち面倒になってたとは思うが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:35:17.66 ID:0SXyiJNP0.net
当時、キリンを使っての注水はネット先行で話が出ていたが、ヘリを使っての放水は酷評されてたな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:51:36.54 ID:zOGa70jd0.net
メルトダウンさせたのは菅直人

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:53:27.32 ID:2a6fS7NO0.net
【衝撃】福原愛さんの夫・江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ddowe.karsten.mx/Lnb/796915510.html

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 14:58:13.54 ID:FJWqnVpN0.net
>>1
右も左もどっちもひどいよ
百人斬り競争の浅海記者→左転向で文化大革命を賞賛ww
読売新聞の正力(原発の父)、右翼のドン児玉、笹川、中国大陸で暗躍した岸(安倍親子の前身)→CIAの売国スパイとして転身w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:07:12.97 ID:1T0nDDzW0.net
>>73
今すぐ対応が必要な状況で国会って何寝言いってるんだという

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:31:13.25 ID:xU9vr7ev0.net
>>79
具体的に書いてよ。アメリカからどんな要請があったの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:33:58.87 ID:k2W/w6BE0.net
途中でダチョウ倶楽部みたいなくだりあったよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:38:22.37 ID:k2W/w6BE0.net
吉田氏が必要性を説かれていたにもかかわらず津波対策を怠ったところ
補修や保守点検のコストカットに勤しんでいたところ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:43:01.84 ID:TrIy5GfJ0.net
ネタバレは?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:48:10.14 ID:FueJfji60.net
塩で配管が詰まっちゃったんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 15:48:33.52 ID:egMGyxLX0.net
アル中が所長だったんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:08:16.26 ID:RmPE1TvP0.net
何らかの思惑があるのは映画ではよくあることだが単純に映画としてひどすぎた

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:18:10.13 ID:W13yc5+p0.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:23:25.83 ID:W13yc5+p0.net
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
(deleted an unsolicited ad)

98 :アニー:2021/03/13(土) 16:38:08.81 ID:BuHsslwK0.net
北朝鮮成美がずうっと出てんじゃねーかよ
かならず画面のどっかに顔あったぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 16:50:03.72 ID:8FPKHndI0.net
事実でもない映画でプロパガンダとか
韓国人かよ

100 :100:2021/03/13(土) 19:00:02.35 ID:42l4iMOX0.net
50/50

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 19:12:39.03 ID:D8Xaw9NF0.net
>>88
国会議員の仕事って何か知ってるボク? 小学生でも知ってるのに残念ねw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:18:29.55 ID:xQoyOxXr0.net
地上波初放送 映画 『Fukushima50』 の事実歪曲とミスリード
 
門田隆将の原作よりひどい事故責任スリカエ
https://lite-ra.com/2021/03/post-5822.html

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:19:38.91 ID:reYfNC7q0.net
左翼必死だな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/13(土) 21:21:15.63 ID:xQoyOxXr0.net
ネトウヨ、デマ拡散 必死だな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:20:50.63 ID:1al0ai/w0.net
 

福 一 原 発 事 故 は 、 バ 菅 の チ ョ ン ボ の せ い で 発 生 し た !!!(怒り怒り怒り)


より津波被害が大きかった女川はECCSが無事にシャットダウンできたのに福1が事故った原因は、
バ菅が手配した電源車が使えずECCSがアボ〜ンしたからだ!!
.
報ステの再現Vでは(12年2月28日放映)、
ケータイで恫喝しながらデタラメな諸元をまとめスペック違いの電源車を手配したのはバ菅だったと、
はっきり特定していた!!

ミンス官邸特にバ菅には、東電と並んで重大な過失があるぞ!!!(怒り怒り怒り)


東電、虚偽発表で電源ロストを隠蔽!
真相は「電源車が使えなかった」 AERA2011年4月12日号
> 3/11、22時すぎ電源車が到着、本店の対策本部に安堵の声が広がったのもつかの間、事態は暗転する。
> 武藤副社長は会見で「つなぐところが冠水したため」と釈明したが、正確ではない。 
> 事実は「ケーブルが短く使えなかった。プラグも合わなくて」(東電幹部)
.
民間事故調報告「状況を悪化させるリスクを高めた、菅首相ら官邸対応が混乱の要因」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330350805/
> 報告書によると、
> 原発のすべての電源が失われた際、
> 官邸主導で手配された電源車がコードをつなげず、現地で役に立たなかった。
 

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 01:21:05.08 ID:1al0ai/w0.net
 

赤卑新聞4年目の小手川太朗記者が、
ミンス政権が起こした大量殺害事故を隠蔽しようとしてやがる!(怒り)

https://twitter.com/tarokote/status/1362008943900299267
> かつて「原発事故で(被曝による)死亡者は出ていない」と発言した政治家がいたが、
> 実際は全く違った。
> 原発から4.5キロの双葉病院は、
> 自衛隊警察が放射性物質に阻まれ救出活動できず、
> 約50人が衰弱して亡くなった

全くの大嘘で、双葉病院で50人が死亡した原因はミンス政権による過剰避難指示だった!

低線量被曝を防ぐなら医療スタッフと患者はそのまま病院施設内にとどまるだけで充分だった。
むしろ医療施設のない避難所に搬送すると逆に危険なのは事故当時も指摘する専門家が多かったが、
ミンス政権は全く聞く耳を持たず「とにかく全員緊急避難!しろ」と強行した。
双葉町の放射線レベルはそれほど高くなかったのに地元の高校が患者の受け入れを拒否。
情報が錯綜し混乱、医療スタッフだけが全員強制避難してしまい231人の患者が取り残され、50人の患者が死亡したのが事実だ!

これを「自衛隊や警察が放射性物質に阻まれて救出活動ができず、約50人が衰弱して亡くなった」と書くのは歴史偽造の犯罪だろ!(怒り)

福島事故の死者のほとんどはこうした情報災害の被害者だった。
しかも線量からして低レベルなのに「10km圏内避難指示」を出し、病院の入院患者の受け入れ体制もないまま長距離を避難させたおかげで、双葉病院以外でも多くの患者がバスの中や搬送先で死亡した。
事故直後だけでなく、その後もミンス政権は放射線リスクを一貫して過大評価した。
ICRP基準では緊急時には年間20ミリシーベルトまで許容されていたが、ミンス政権は科学的根拠のない1ミリシーベルトを基準にして避難や除染を行ない、食品を規制、赤卑らマスコミのあおったパニックが莫大な2次災害が発生した!

さらに小手川は紙面記事では
> 町内に立地する東京電力福島第一原発が爆発して放射性物質が降り注ぐ中、
> 救出活動は混乱した
とも書いていたが、水素爆発したのは建屋であって原子炉じゃねーだろ(゚Д゚)ゴルァ!

たかがマイクロシーベルト程度の放射線量で「死の灰」による急性被曝は絶対に起こりえない。
ところがミンス政権は思考停止に陥り「とにかく猫も杓子も緊急避難しろ!」と最低最悪な判断を行いパニックを引き起こし大量の無駄死を発生させた!

小手川がこの期に及んで書いた記事とツイッターは無知による幼稚な誤報というだけではすまされない!
赤卑は事故被害を針小棒大に報道して人々の心に恐怖を植えつけパニックをあおって2次災害を拡大させた犯罪行為をなんら反省せず、
10年たっても同じ恐怖を再生産しているからだ!(怒り)
 
(deleted an unsolicited ad)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 13:25:21.66 ID:etTcQWBv0.net
>>1 >>100


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:25:20.59 ID:T2Ut49oA0.net
>>10
これだなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:27:06.78 ID:9/AU8bT70.net
映画みたけど死ぬほど
つまらんかったな。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:56:18.38 ID:z4Ln3qiJ0.net
東電の責任なんか今更こんなエンタメ映画で主張しなくても皆さんご承知だろう
そういう映画じゃないしこれ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 20:43:39.31 ID:W0CxwRFL0.net
コスト最優先で地盤を掘り下げて原発作るとか、全ては東電の経営体質が引き起こした事故なんだよな

総レス数 111
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★