2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイドル】あゆみくりかまき6・19活動終了、話し合いの結果 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/14(日) 14:11:16.04 ID:CAP_USER9.net
3/14(日) 12:59
日刊スポーツ

女性アイドルグループあゆみくりかまきが、6月19日をもって活動終了することがわかった。

グループの公式サイトは14日、「あゆみくりかまきは、2021年6月19日(土)をもちまして活動を終了することになりました」と発表した。「昨年開催を予定していた全国ワンマンライブツアーが中止となり、その頃から何度も今後のグループの未来、そして何より個人の未来について話し合いを行なってまいりました」と伝えており、メンバーとスタッフの度重なる話し合いの結果、活動終了を選択することになったという。5月5日にラストシングルをリリースし、6月19日に「メンバーの思い入れが最も強い」EX THEATER ROPPONGIにてラストライブを行う予定。「解散ライブ以降は、アーティスト活動も終了する予定となっております」とアナウンスしており、メンバーのあゆみ、くりか、まき3名によるコメントも掲出している。

同グループは、関西出身のアイドルパンクDJユニット。もともとは2012年1月、くりかとまきの「くりかまき」として活動をスタートし、やがて現在の3人組体制に至った。アニメ「銀魂」ポロリ編のエンディングテーマ「反抗声明」などで知られている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7f1c33ac4fd7f3ab92a6ed13a539d766cc3a842

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:13:32.92 ID:09QzHTZX0.net
くまきりあさみ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:13:53.21 ID:2L+o6hOL0.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:14:18.75 ID:Ih1X/j420.net
ザクザク末期

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:14:38.39 ID:QC9xv0Qq0.net
クマの着ぐるみがなきゃ普通の人

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:15:44.49 ID:35WO8qMn0.net
誰?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:15:48.99 ID:XzGoFTAl0.net
謎の活動休止があったよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:15:54.92 ID:9dETalSb0.net
反抗声明だけ知ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:17:27.31 ID:IUz13O+D0.net
上がり目なくなったアイドルがコロナで活動できず次の人生考えて解散or脱退
どんどん出てくるだろなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:18:19.55 ID:gpyf/Qb20.net
鮭鮭鮭

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:19:49.52 ID:gWRtOevk0.net
あゆみくかまき7が始動

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:09.27 ID:1oT/xG6f0.net
クマのコスプレをやめたら消えた人だね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:21:37.31 ID:YMeUL0Sa0.net
あゆとみくとりかとまきかとおもったらあゆみとくりかとまきだった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:22:00.07 ID:3ybDC2s20.net
蜜蜜蜜

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:22:59.43 ID:Vh2owO130.net
あゆくまかあ
そういえばヤングガンガンで連載してた漫画も行方不明になってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:23:59.15 ID:ijiY+TLP0.net
たぶん5分後には名前も忘れてるだろうけどお疲れさん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:25:25.06 ID:PPjEen/b0.net


18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:25:36.53 ID:/x7gtAzJ0.net
アイドル消滅時代

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:28:11.06 ID:72ixINly0.net
俺はかまきが好きだった

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:29:26.92 ID:/SdwPQcB0.net
アイドルなのに、ロッキンとか大規模なロックフェスに良く出てたよなこの人たち

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:30:53.68 ID:hYRRcY9C0.net
マジかよ!かまき好きだったのに…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:33:56.18 ID:COpXtTKT0.net
アイドルフェスで一回見た事ある
お疲れ様

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:37:51.99 ID:7L9NffO70.net
ロッキン前夜の白米事件

くりか 本当に私たち3人は加藤さんを尊敬しているんです。

加藤 いやあ、うれしいっすねえ……下戸ですが、今日は飲めないお酒を飲みます。カシスウーロンでも(笑)。
お酒と言えば、2014年の「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」の決起集会覚えてる? あゆくま、back number、
俺が出て、イドエンターテインメントのアーティスト大集合だったとき。

まき(あゆみくりかまき) 焼肉屋さんに行ったときの話ですか!?

加藤 そうだよ。あのときさ、社長が「あんまり白米食うなよ」って止めてるのに、まきが社長の目を盗んで
パクパク食べてたのが本当に面白くて(笑)。ミュージシャンは多少はみ出すぐらいがちょうどいいからさ、
「ナイス!」と思ったよ。というかね、翌日全力でライブをするんだから炭水化物を摂ってエネルギーにしないとダメなのよ。
特に僕らのようなライブスタイルの人たちは。俺とか(back numberの清水)依与吏は大人だからさ、ちゃんと言われたら
食べるのを控えてるのに一番の後輩が「おいしいですよね、白米」って言いながらパクパクパクパク食べてるの(笑)。

まき 自分用やなくて、くぅちゃん(くりか)が食べる設定で頼んで食べてました(笑)。
ついこの前、社長とごはんに行ったときにも話題になりましたよ。「先輩があれだけ自粛していた中、食べたらダメだぞ」って。

加藤 あはは(笑)。社長はそういうのをいつまでも覚えてるタイプだからね。
もはや「ロッキン前夜の白米事件」として、イドの後輩たちへ語り継いでいくべき話なのかもしれないな(笑)。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:39:06.10 ID:+625XSlk0.net
TVKのサクサクで知った

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:39:57.49 ID:0nVhX/500.net
もうグループアイドルは枠が決まってるんだし
ほかのとこはソロアイドルで勝負しないのか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:40:34.99 ID:X7odLQ480.net
>>25


27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:42:20.29 ID:YtR20F/30.net
>>9
辞めるなら早ければ早い程いいんじゃない。
てか、自称含めてアイドル多過ぎ。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:42:59.33 ID:uMr5bfjC0.net
TIFで見かけたのが最初で最後になったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:42:59.98 ID:gpyf/Qb20.net
>>25
うっせえわ

みたいな売り方じゃないとソロは生きていけない世の中

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:43:24.57 ID:+xWQWfQL0.net
乃木坂にあらずんば人にあらず?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:43:49.29 ID:Ge+HlIzC0.net
サクサクはYouTube削除しまくった辺りから一気に衰退したな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:46:35.38 ID:pnD+XppZ0.net
ヤングガンガンの漫画可愛くて面白かったな
アイドルの宣伝漫画としてはどうかと思ったが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:46:41.48 ID:Azxwnk2O0.net
>>5
クマの着ぐるみ邪魔だなあ、せっかく可愛いのに魅力半減するだろって思ってて、取るようになったら何故か逆に魅力が半減した

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:48:18.52 ID:HJpJmauU0.net
もう一個
名前くっ付け系のアイドルいたよね?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:48:53.46 ID:wM3XQ0cG0.net
>>29
あれもアイドル売りじゃないし
ソロアイドルは今どき厳しいだろうね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:50:01.60 ID:Tuc6pD960.net
名前長いわ
あゆみが余計
入れたいなら名前ももうちょっと短くしないと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:50:19.75 ID:vtY8sJR60.net
まなみのりさかと思ったぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 14:50:38.17 ID:uADIznRB0.net
反抗声明って曲は好きだった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:02:53.01 ID:hMy9BmOz0.net
マジかよ
圧巻の活動終了に鳥肌たった
38度の熱も出た
震えが止まらない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:07:37.54 ID:xPDDC8dy0.net
ゆりありくじゃないのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:14:10.68 ID:6cTKHo6Q0.net
全く無意味な積み重ねってのが世の中にはあるんだなと感じるニュース

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:15:50.79 ID:AncaxRgK0.net
なぜかロックフェスに出まくってたから何回か見た

メガデスのデイブエレフソンと
ベビメタに間違われてズッ友写真撮ってたのが印象深い

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:15:51.10 ID:LPdrGofo0.net
もうアイドルは秋元系しか生き残れないな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:23:23.03 ID:HJpJmauU0.net
聴いてみたけど、
縦ノリロック系なんだな
銀魂の?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:33:53.20 ID:4GbKbezQ0.net
栗蟷螂

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:35:51.61 ID:e7f64xrl0.net
まき田んぼはどないすんねん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:36:04.71 ID:0CO0y+to0.net
鮭を柵のままで食べる人?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:41:57.15 ID:1gIDQChu0.net
誰 が 殺 し た

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:47:20.25 ID:SD5fOQgR0.net
>>31
黒幕消えた後のsakusakuは酷かった

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:47:48.62 ID:cC7nCUDP0.net
もう実年齢30くらいだろ
昔卒アルがあゆくまスレに上がってたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 15:49:49.38 ID:TvwTeG5c0.net
どこかで聞いたことあると思ってたら、クマの着ぐるみ来て「私たちはクマ、断じて着ぐるみじゃない」
ってやってた人たちね

もうその設定は止めたようで普通のアイドルになってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:03:29.77 ID:IViv0kx20.net
仲悪いままフェードアウトw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:08:51.01 ID:CQZbSzdw0.net
結局、大手のアイドルかコネ作ってメディアで露出増やす以外に道はないんだろうな、日本の芸能界は

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:14:24.02 ID:rNfGVHdKO.net
銀魂の曲は知らんが他にアニメタイアップ2、3曲歌っていた印象

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 16:32:12.48 ID:rmFNi3CA0.net
マジかよ

ベビメタ、バンドメイドに続けなかったか〜残念

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:07:33.19 ID:7aYBP+DF0.net
>>53
必ずしもアイドルの全部が
売れることを目指してるわけでもないからな

昔のインディーズバンドと同じで
メジャーじゃないからこそ出来ることもあるしね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 17:40:33.67 ID:5voss7410.net
結局sakusakuで売れたのは木村カエラだけだな
厳しい世界だ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 18:24:01.47 ID:xbXbjn5G0.net
完全にグループ名の失敗でしょ、最後まで覚えられなかった。くま組、とかで良かったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 19:00:19.20 ID:HJpJmauU0.net
まなみのりさ
のが覚えやすいな
忘れてたけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 21:56:50.85 ID:IUz13O+D0.net
>>58
最初の設定から失敗だよ
DJがいるアイドルだけで良かったのにクマ設定とか何の意味もないことして。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 23:08:31.86 ID:XPNpY6E+0.net
武道館が目標ってはっきりと明言してたのがなぁ
具体的な目標立てちゃうとそれがどうあがいても達成できないってなった時本人もファンもモチベ維持できないわな
いつの間にか言わなくなってそういやそんな設定あったねってなればよかったけどわりと最近まで言ってたしな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/14(日) 23:12:17.89 ID:hbhUUu+E0.net
>>37
ググったら今もまだ活動してんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 00:49:56.25 ID:q9AclsUL0.net
SKEの谷真理佳に似てるよな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 00:53:31.13 ID:HXB2k1zg0.net
クマ設定が雑なくせにしつこくこだわってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 01:01:43.02 ID:CvFzhHZ10.net
くりかは顔だけなら何で地下アイドルやってんだってレベルだと思ったけどな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 11:52:29.11 ID:6tnwHp6G0.net
あゆ・みく・りか・まき じゃ無いのね
日本ではエマーソン・レイク&パーマー系
の名前はハマらないんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 15:55:25.44 ID:6K2fBK2zO.net


68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:04:37.78 ID:d+M3kVz50.net
まだいたの

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 13:00:49.79 ID:oYvUIIbG0.net
このタイミングで、同事務所グループの復帰発表。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:47:51.11 ID:nK4esHmw0.net
あゆみクリかまれる
下ネタかよ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★