2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】坂本ちゃん「ガキ使」現る!激太り88キロ…ネット沸騰「54歳、衝撃的」「太りすぎw」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/15(月) 16:26:29.25 ID:CAP_USER9.net
3/15(月) 15:21
デイリースポーツ

坂本ちゃん「ガキ使」現る!激太り88キロ…ネット沸騰「54歳、衝撃的」「太りすぎw」
坂本ちゃん=2004年撮影
 タレント・坂本ちゃん(54)が14日放送の日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」に出演。ダウンタウンら「ガキ使」チームが100点差のボロ勝ちでストレス発散するソフトボール試合企画に、俳優・笹野高史(72)率いる相手チームの一員として登場した。

 DJ KOO、貴闘力らが続々と呼び込まれたトリで現れた。「背番号54 坂本ちゃん」の場内アナウンスとともに、ベンチ奥から手を振って大型な男が登場。若干、息を切らせながらグラウンドに現れると「坂本ちゃんですぅ!」とあいさつ。

 浜田雅功に「ソフトできんの?」と聞かれると「88キロになっちゃいましたぁ。ゾロ目だよー。末広がりだよー」と手を振り、「あたし経験は小学校のときの体育の授業でやったきりなので、45年ぶりですうー」。

 試合前のノックではゆるいゴロを捕球しようとすると、ボールがしゃがんだ膝の下にはさまる膝キャッチ。

 試合にはセンターで出場し、次週放送に続く激闘が始まった。

 約20年前に、「進ぬ!電波少年」(日本テレビ)の企画シリーズ「電波少年的東大一直線」で話題となった当時とは、かなり風貌が変化。ネット上は「坂本ちゃんめちゃ久しぶりに見た」「懐かしい」「坂本ちゃん、54歳ってまじかよ」「衝撃的すぎる。笑」と反応。88キロの体型に「坂本ちゃんぶくぶくやん!」「太り過ぎやろw」「坂本ちゃん 久しぶりに見たら激太りしてる」と驚く投稿が続いた。

https://pbs.twimg.com/media/EwcmpeaUcAAb1an.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwcngCtUcAAdqr5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwcngUlVkAAo4w5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ewcngn8UYAYMeOu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwczPAIVkAELdLi.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/191bcf3007c382df3c66c5e0852c3bf277b014bf

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:27:44.43 ID:DWdGQdfm0.net
ガンダム描いてそう

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:27:46.52 ID:e+q2/cUN0.net
百武 きてんね!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:27:52.85 ID:MrcXWtj00.net
最後のは変わらないけど1枚目とかただのオッサンじゃん
ただのオッサンなんだけどさ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:29:19.48 ID:ZZBc9zF00.net
そもそも今何してんだ
テレビ出るってことはYou Tube中心の芸人?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:31:14.57 ID:lPu+hN810.net
  

   _ノ乙(、ン、)_お店をやってて、テレビにはもう出ないって言ってたような…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:31:46.25 ID:rHB3n3TZ0.net
確か電波少年で東大目指してて、落ちたけど、それを本にしたら売れた
しかしそれを親族にアテにされてしまい無心されたから絶縁した
週一くらいで、仕事してるはず
家庭教師だった先生は講談師になってたと思う

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:32:18.63 ID:g+uhynxU0.net
>>2
笑笑

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:32:34.78 ID:5BlJS2l00.net
先生の方も結局タレントだったんだよな
改めて仕込みだらけだとわかる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:32:57.39 ID:gzfzZK3e0.net
何この俺的タイムリー
つい数日前にググったばかりだったわ
この人かなり身内がやばいのね
あっちの出身かと思うレベルで

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:34:22.47 ID:O8f4WLJO0.net
毎食チー牛食ってそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:35:27.76 ID:yx9E0tT90.net
昔からガキファンとしては
この坂本はいらん

さかもっちゃんが元気なのか知りたい
菅やヘイポーやつっつんや柳岡
大沼、高橋、コムら全員見たい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:35:31.28 ID:Sw0/8xjc0.net
早死しそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:36:48.17 ID:4q2S5O1x0.net
真中瞳と坂本ちゃんに教えてた先生がごっちゃになる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:37:04.71 ID:Pi3KB1H20.net
トリで呼び込むタレントじゃねえ
DJKOOのほうが格上だわ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:37:37.48 ID:ufx272Y40.net
どこにでもいるおっさんらしいおっさんの体型だから
衝撃的に太ったと言われてもピンとこない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:38:00.76 ID:F8C65yOX0.net
俺もタバコ止めてから86までいったな
90はヤバイと思ってダイエットで80切ったけど75アンダーはもう無理

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:39:16.51 ID:r+RlJ6e90.net
>>7
ケイコ先生は講談師でなく浪曲師になって第一線で活躍中

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:42:12.51 ID:n+JN3n9f0.net
>>7
恵子先生は浪曲師だね
春野恵子という芸名

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:43:12.88 ID:uGtwWZPy0.net
>>7
ケイコ先生とは今は親友状態だってね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:43:28.43 ID:0TnHBwB80.net
日大文理学部、彼の大学入学時に握手してもらったことあるけど、手がゆるゆるだった
体を鍛えるとかそういう類の行動を一切しないまま54歳になっただけだろ

自分にとことん優しいおかまにありがちな末路だと思うけど

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:43:42.05 ID:p4l+YaDZ0.net
>>18
最近、伝統芸能板にある神田伯山スレでケイコ先生を講談師に転向させろとか暴れてる変なおっさんがいるんだが何とかならんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:44:29.95 ID:Vsy5Pke10.net
ユニフォームピッチピチやん
特に腹

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:45:52.84 ID:qWWAsF7e0.net
劣化しすぎww

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:45:57.02 ID:Att6Hbxl0.net
天狗になって干されたとかだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:49:08.67 ID:oDSJ16Uq0.net
>>12
さかもっちゃんは何かやらかしてクビになったとかいう噂を聞いたことがあるけども…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:51:02.90 ID:7e7qklI00.net
何年か前にテレビ出たときもぽっちゃりしてわたな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:52:01.19 ID:WZYd60ca0.net
腹すげー

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:52:03.81 ID:IZAn0X4L0.net
違和感がない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:52:32.48 ID:BdskHcRa0.net
ゲイだよね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:53:26.83 ID:HI2RhjkS0.net
浪曲といえば昔ポンキッキでやってた
エンヤーラーエンヤーラーと卵が動くやつしかわからん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:54:12.15 ID:60L7J+TM0.net
タモリの物真似の人じゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:54:28.01 ID:8YLzXVch0.net
>>12
今誰が残ってる?
ヨシノブはまだいるよな?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:56:28.89 ID:Q0rNZN2j0.net
地方で町ブラロケしてそうな見た目

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:56:38.50 ID:+rbPibXJ0.net
坂本ちゃんを痩せさせるYouTubeやれば儲かるぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 16:58:16.00 ID:Zz3u7NWt0.net
学力が中学レベルの馬鹿だったのに猛勉強で東大受けたんだよな。
もちろん受かるはずはなかったけど、日大に受かって学生芸人になってテレビから消えた。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:01:47.66 ID:SqG62D/60.net
88でも見た目ぽちゃ程度じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:03:35.29 ID:DlPcwzoj0.net
ケイコ先生は日テレの社員って説があったよね。
ほんとはタレントだったみたいだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:04:33.40 ID:i1eqQ7T80.net
>>1
ルシファー吉岡じゃねえか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:04:45.95 ID:GxpHI5Rk0.net
坂本さんに改名でいいだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:05:58.26 ID:2UKBwJLf0.net
腹ヤバい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:08:19.16 ID:jKuv3+8m0.net
家族がクズなんだよね



実家に仕送りをしたところ「なんだか親兄弟が“金のなる木”だと私のことを思っちゃったみたいで。電話がスゴいんですよ。毎日毎日『金よこせ〜金よこせ〜』(母)。
それでやっぱお金があったので言われるたびに出しちゃうんですよ。なんやかんや最初に1000万円とかバッと出すんですね。そうすると、毎日10分おきにあった電話がピッタリ止まるんですよ。

でも1週間経ったら、また今度弟から電話で『またヘマやっちゃって…』ってくる」と、坂本ちゃんの好意が仇となり、家族にお金をむしり取られてしまった。その総額は2000万円ほどだったそうだ。

ただ、坂本ちゃんも「2000万円あげたら、ふと気付いたら、あれ? 私、蓄えもないし、仕事もなくなっちゃったじゃん」という状態に。

さらには事務所にも無心の電話が来るようになったため、「自分の身を守るため」に家族との縁を切ったと告白した。

https://sirabee.com/2017/02/21/20161070873/


『電波少年』でのブレイクをきっかけに金銭的にも潤ってきたという坂本。
しかし、それからというもの母親や弟からことあるごとに「お金貸してくれない?」「ヘマをしたから助けてほしい」とお金をせびられたと言う。

旅行などで家を空けると40件以上の留守電が入るなど、あまりにもしつこいので恐怖を覚えたとのこと。

貸した金額の累計は2,000万にもなり、催促の電話にパニックになって自殺も考えていた坂本は、絶縁を決意してから13年。

https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20161070873/

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:09:19.77 ID:mfClMTeg0.net
松原桃太郎じゃねぇか!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:10:36.72 ID:wH7uB6Gu0.net
オネエだ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:11:15.98 ID:44qozFze0.net
ユウザロックに激似だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:13:49.86 ID:H2kW1poa0.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://zasare.interactivewhiteboard.biz/MtH/190354186.html

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:14:00.01 ID:n384b3kZ0.net
坂本ちゃんの東大企画と同時期にやってたのって

華原の全米デビューと占いを信じるやつとかだっけ
カラテカの矢部のやつも同時期?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:15:09.09 ID:mWVkzQZu0.net
64歳てまじ?電波少年のときて42歳とかだったんか?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:16:40.46 ID:a37Gv5fZ0.net
あんま変わってない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:17:19.33 ID:6GYAOMJ00.net
>>42
身内が大金を手にしたら大半の人間はこの家族みたいになる
人間なんてそんなもの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:17:49.72 ID:p3wPvFIL0.net
>>1
ライザップのお仕事もらえる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:18:02.91 ID:sNDkgYGD0.net
おねえみたいな人か
東大目指してたんだっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:20:12.72 ID:tB2nw7pu0.net
電波少年放送時に坂本ちゃんが「ピザを食べたことない、どんな味か見当がつかない」って言っててケイコ先生が驚いてた
「本当に一度もないの?」ってケイコ先生が聞いたら
「そういう家じゃなかったから」って答えてた
見ててどんな家だろうと思ってたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:21:09.68 ID:LWX4mND/0.net
https://i.imgur.com/nZhMR91.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:22:25.99 ID:a//z+1S+0.net
>>1
坂本ちゃんさんと言え!デコスケ野郎!

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:23:52.64 ID:NKC/IFTl0.net
>>7
ウィキペディラー w

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:24:08.12 ID:ErcAFd6v0.net
>>9
先生の方は結構早い時期にネタばらしされてタレントだったって言ってたよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/15(月) 17:24:35.37 ID:hy9Sx1mG0.net
ケイコ先生は東海テレビのぐっさん家で咄家として出てる

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★