2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】久保建英の来季レアル復帰は絶望 出番なければ今夏放出も 23試合0得点0アシスト ★2 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2021/03/16(火) 03:10:46.98 ID:CAP_USER9.net
 スペイン1部ヘタフェの日本代表MF久保建英(19)の今後に現地メディアが危機感を示した。

 13日のアトレチコ・マドリード戦で加入後初めて出番なしに終わった久保。出場機会が減る一方の現状について、保有元であるレアル・マドリードの専門メディア「デフェンサセントラル」は「マドリードの我慢は限界に達し、腹を立てている。ヘタフェが期限付き移籍を要求したのに、出場時間を与えることが再び理解されていないからだ。ビリャレアルと同じ話が繰り返されるのか」と報道。Rマドリードが久保の現状を危惧していることが浮き彫りになった。

 ただ、Rマドリード側もすでに久保を今夏の放出リストに入れているとみられており、このままアピールの機会がないようならば、あっさり見切る♂ツ能性もある。

 同メディアは「久保はヘタフェでストレスを感じている。彼は定期的にプレーしておらず(Rマドリードの)ジダン監督が彼をチームに入れたくないのではないかと恐れている。来季マドリードでプレーするという彼の夢は明らかにしぼみ始めている」と指摘しており、来季の復帰は赤信号が灯りつつある。

 窮地からの逆襲はあるのか。日本の至宝が正念場を迎えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b010d26be9a352d83d7a74a8f1dd54f65d274293
3/15(月) 17:44配信

前スレ 2021/03/15(月) 18:03
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615799020/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:12:06.10 ID:OVJtHoZL0.net
【韓国】自動車メーカー『ヒュンダイ』世界で8万1000台超リコール 出火の恐れ [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614222643/

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:25:37.21 ID:8aZTZnws0.net
やっぱイガンインの方が凄いじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:27:04.30 ID:uCh+T4ZC0.net
粗大ゴミ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:29:49.25 ID:DA3EEk5k0.net
応援しとるぞ!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:34:03.77 ID:oYwfNUjL0.net
得点力がなければ、

イニエスタ的なプレー(ポジション)で機能するチームにしか活路がないかも

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:49:32.70 ID:4nuv9QBn0.net
あれだけのベンチング魅せてるのにふざけんなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 03:55:24.79 ID:HLVTXWTZ0.net
前節クチョが必死にチャンス作ろうと動いてくれたけどダメだったし
なーんか一気に普通の選手になったというかワンパターンになって輝きが消えたな・・・

何が原因なのかニワカにはさっぱりだ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 04:04:59.14 ID:dcoGUNin0.net
ゴミじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 04:12:54.67 ID:CrQNZvI20.net
ボール持つ瞬間同じタイミングで潰されてるな
周り見ないポイントバレてるな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 04:25:34.16 ID:f76IYhqP0.net
レアル復帰で真価を問われる。試されるだけすごいんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 04:39:54.85 ID:A1X0dexM0.net
真価は既にはっきりしたでしょ
もう試されることもない

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 04:59:59.36 ID:alJ2VRGy0.net
サッカー関係者もバルサカンテラ育ちというだけで騙されてんだから情けない
一目見て才能ないのわかるだろ
トラップ下手、パス下手、シュート下手、オフザボール駄目、フィジカルない、判断遅い、視野狭い、守備出来ない、走れない選手にどんな可能性感じたんだか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:00:35.67 ID:1YKk8pvf0.net
サカ豚希望の星が。。。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:04:33.91 ID:ESyJ+hP30.net
マスコミと信者が潰したようなもん
ビッグクラブのブランドだけでしか評価できないんだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:08:22.80 ID:YOTJObLn0.net
ヘタフェ移籍は最悪だったな。リーガはもう無理なんじゃ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:12:35.15 ID:0dhARzm90.net
復帰言ってもBの選手だから可能性はあるだろ
スポンサー引き連れて給料持ち出しでカスティージャで頑張れば良い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:18:45.07 ID:C5mTTl6u0.net
補欠なのは実力がまだまだ無いからだろう
これからもっと実力をつけていけるか

久保にかぎらず日本代表には
クラブでスタメンや主力でいつも試合に 出ている選手の中から呼んでもらいたい
ビッグクラブの控え(交代選手)なら考える場合もあるかもだが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:22:28.81 ID:hA7Z52/A0.net
禁断のバルサ→レアル→バルサ復帰来るなww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:23:03.56 ID:dbRd8dFv0.net
いつものパタ?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:23:49.24 ID:LwK74st50.net
代表なんて代表で役に立つ選手を呼んで使えばいいんだよ
クラブで絶好調だけど代表でサッパリの選手なんて、代表選手アンチにウケるだけで試合では使えねーんだし
まぁ久保は代表ではイマイチだから、クラブの出来次第で外してもいいけど
五輪補正で呼ばれるか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:25:10.32 ID:zsfVVMF/0.net
バルセロナの2軍かレアルの2軍に行った方が良かったな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:26:27.43 ID:0dhARzm90.net
>>18
にわか相手に商売するためのスター様だからコロコロ変えられないんだよ
長期的に猛プッシュして顔を覚えてもらってスター様に仕立て上げるんだから
ストロングポイントが存在感な久保はうってつけと言えばうってつけ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:33:50.68 ID:5WPhn1m40.net
ドリブル B
スピード D
パス E
シュート F
スタミナ D
IQ E
フィジカル H
守備 F
空中戦 H
メンタル E
存在感 SSS

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:37:11.91 ID:JHpao9Jx0.net
結果がでてないw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:39:11.37 ID:3lEafZ6J0.net
ほんとにこんなスタンスの記事がスペインで出てるの?日本で書いてるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:46:11.46 ID:sqIF1Qt+0.net
久保記事なんて商売用でしかないんだから日本で書こうがスペインで書こうが話半分だろ
ヘタフェのベンチの記事なんてスペインじゃ誰も求めていないんだし

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:46:35.46 ID:+FLz2c/a0.net
ここまで叩かれたらGKに転向するしかねぇだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 05:48:08.22 ID:qb2M6MQZ0.net
なんだこいつ
いまだかつてこんだけ期待はずれいたか?
キングカズがでたほうがまだ活躍できたんじゃないのかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:00:36.46 ID:5ldT3NaI0.net
久保の実力に見合わないレンタル料払えるところって中東と後どこだ?
ブンデスで今の結果を出せない久保を高いレンタル料払って取るところあるのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:13:24.48 ID:lyeMfSea0.net
ロドリゴなんて、ちょっと胸パスしたら
ベンゼマのスーパーゴールでアシストがつくからな
運要素もあるだろうけど、その運を引き寄せる前提条件が
ロドリゴの方が、はるかに上なのだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:23:05.32 ID:zOSyMFx20.net
終わったな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:33:50.86 ID:lAtFzfHB0.net
まあ、しってた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:37:20.60 ID:bzVeUeOK0.net
スコットランドならレジェンドになれるぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:40:26.42 ID:h/MO8A550.net
キングカズより人気がない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:43:14.21 ID:bF8PqKnP0.net
久保はこの先どうすればいいのか
これまでサカ豚のまともな回答は無し
いや、むしろ叩いてる奴までいる始末

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:44:29.08 ID:nP51MidD0.net
※ここの奴らは試合を見ていません

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:45:08.19 ID:4gAb+bg00.net
こんな使えない選手だったとは
日本人にサッカーはまだまだキツイんやなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:46:41.32 ID:EVtYz1ua0.net
日本にいた頃も無双してたわけでもなく
良さがいまいちわからん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:55:07.12 ID:ESh8qGKK0.net
>>26
マジではある
今夏は大型補強するからその資金の足しにと

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:56:05.24 ID:wF/Pkt2n0.net
マークが緩い時なんとなくバルサ風味のプレイが出来る

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 06:58:46.88 ID:oUI0OM+i0.net
この子のプレイスタイルは古いのよ
子供のころからバルサのやり方が染み付いてるけど、今の時代には合わない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:04:58.64 ID:8uP2vCsP0.net
城以下だったな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:09:47.82 ID:zMuSwq+c0.net
体をぶつけられるとすぐに倒れて地面にケツ着けたまま両手を広げてファールアピールするって印象しか無い
まあ、スポーツ選手とは言い難いよね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:13:30.58 ID:iTu+n8b60.net
足元コチョドリだけの劣化ヤヌザイ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:16:33.26 ID:WiHWTiFO0.net
>>31
久保ならトラップするだろ
プレーが独りよがりなんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:20:03.30 ID:u1prIVAq0.net
やっぱり宇佐美

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:22:49.61 ID:3m88a9Ol0.net
>>36
高校に入りなおして派遣として働く

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:23:28.53 ID:WiHWTiFO0.net
そういえば小倉隆史とプレーが似ているな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:26:20.62 ID:nvNyxUpc0.net
野球で言えばハンカチや清宮みたい感じか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:36:22.16 ID:3m88a9Ol0.net
>>50
彼らには才能はあったけどこいつにはない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:44:43.56 ID:jLANKX3p0.net
アジアなら充分通用するよ
だがワールドクラスでは絶対無い

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:49:45.28 ID:6ZsgKmhi0.net
>>26
スペインっていうかディフェンサセントラルはマドリーファンがやっているただのネットのサイトって言うだけだからマドリーに有利に書いているだけ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:50:18.27 ID:57TokT1M0.net
夏どこに移籍するの?w
年俸下げてまでマジョルカに完全移籍とか目指したら見直すよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:54:49.30 ID:w/EUg1Ig0.net
来季から国外にレンタル先変更するって
オランダやドイツ辺りか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:56:39.48 ID:c9VHfchV0.net
器用貧乏タイプなのかなと思ってたら
ただの不器用貧乏だったってこと?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:57:14.56 ID:WiHWTiFO0.net
Jリーグではカウンターサッカーで前線に預けるだけだったからな
こうなるのは予想できた

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 07:58:53.23 ID:QWByUi3W0.net
>>51
こいつらの才能ってなんかあったっけ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:00:08.01 ID:Sa7wMGsP0.net
代表で周りが接待プレーしてくれてるのに0ゴールな時点で「久保ってセンスないんだろうな」って薄々気付いてたけど
ここまで使えないとはね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:01:05.10 ID:FNwwTRAV0.net
こんな守備の下手な奴見たことない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:03:07.93 ID:LrxlSksh0.net
久保くんさんがあかんなら誰に期待したらええんや。。

久保くんさんはこのまま裸の王様気取ってどーぞ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:10:56.85 ID:f6hrMY2U0.net
新しい玩具を買ってもらうまでの遊び道具にされた人

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:11:21.63 ID:w/EUg1Ig0.net
好きなようにドリブルさせて久保のために作ってくれるチームでも探したら
欧州主要リーグにはないかもしれんけど

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:12:56.04 ID:CEtFX8Rf0.net
大谷2打席連続アーチ!

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:15:59.69 ID:syy1IIoP0.net
>>63
久保にゴール、アシストを付けた選手には出来高を払うチームであればなお良いな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:16:47.92 ID:iOTzylQ50.net
ぶっさ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:19:48.86 ID:SMPBTYEC0.net
フィジカルが紙だからレアル印がついててももう価値はなくなった
バイエルン宇佐美の二の舞

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:20:32.00 ID:mwmrcNoQ0.net
>>63
レンタルの久保にそこまでしてくれるチームがあるかは疑問だな
普通は高く転売するために数字を残させる必要があるから自由を与えるけども
久保に好きにやらせても何のメリットもないもん

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:26:15.99 ID:VkJBOMCE0.net
スットコ行く前の俊さんとここ半年の報道の内容がそっくりだな
アディダス草加なのかな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:28:07.59 ID:GSQPPA230.net
玉蹴り奇形チビ猿JAP久保

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:36:21.86 ID:Kdndlcvy0.net
このスレ見てると19才の未来ある少年が叩かれてるのは忍びないが、サカ豚が叩かれてるのは気持ちいいな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:56:59.94 ID:Gg1ysGet0.net
>>31
運が続けばそれ実力な

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 08:58:33.27 ID:Gg1ysGet0.net
>>63
ドリブル上手いとは思えん
運べないやん

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 09:07:46.78 ID:NWwiSLjF0.net
大谷がサッカーやってればハーランドかムバッペ程度にはなれた
久保くんはフィジカルが一般人レベルだしなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 09:09:40.41 ID:v5znujEi0.net
低身長だしフィジカルも強くないからこれが限界だな
サッカーの上手い子供だったけどプロの素材じゃなかった

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/16(火) 09:15:38.37 ID:OnXn1dHl0.net
和製イスンウ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★