2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】野球推薦、けがで退学「死にたかった」 ホームレス襲撃 [征夷大将軍★]

573 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 08:15:09.38 ID:/kIozPtM0.net
>>560
普通の神経なら自主中退

六大学明治あたりでも図々しいのは
甲子園優勝4番→1年でベンチ入り
干される→練習放棄→退寮→籍だけ置いて卒業

とかいた

574 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 08:54:31.89 ID:BoPOXxyK0.net
なぜ日大アメフト部の危険タックルは連日ワイドショーで取り上げられたのか
なぜ朝日大野球部の集団快楽殺人はワイドショーで取り上げられなかったのか

そこが一番気になる

575 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 09:02:55.78 ID:K1RE4r+B0.net
これに限らずだけどさもし裁判官が情状酌量の余地で減刑したとするやん?で数年後再犯した場合裁判官にも責任取らせるべきじゃね?

576 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 09:15:22.53 ID:pJCXSdfp0.net
>>573
よく卒業したな、立派じゃん
スポーツ推薦が一般学生並みに単位取得して卒業するなんて至難の技なのに

577 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 09:16:48.21 ID:c///qnfe0.net
野球推薦とかドヤってる奴いるけど、かなり恥ずかしいよね 頭空っぽですって言ってるようなもんだし

578 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:47.43 ID:/SjzzYOP0.net
報道的には野球無罪の原則によって隠蔽されてるけど、司法の世界だとさすがに野球の特別扱いは無いよな
無いと信じたい

579 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:09.47 ID:DlRQujs50.net
焼き豚どーすんのこれ

580 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:29.06 ID:rkSU75+x0.net
死ね
本当に死ね

こいつらを縛って並べて投石で殺せ

581 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:39.74 ID:PtErzh4p0.net
>>524
ピッチングマシンかなんかで石ぶつけられて死んで欲しい

582 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:33:59.65 ID:DlRQujs50.net
殺人鬼養成レジャーやきうを日本から追放しよう!

583 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:39:08.76 ID:jFP850Ir0.net
今も死にたいと思え
そして死ね

584 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:44:40.80 ID:TaATXqNn0.net
宅間守のように速やかに死刑執行を願えばいいのに

585 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:48:45.20 ID:PFrCZhXJ0.net
これは間違いなく呪われるわ

586 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:49:08.29 ID:hqr3lfDm0.net
「自分の今後についてもどうでもいい」と言ってる奴は外に出しちゃ駄目だな
更に何するか解らない奴になった

587 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:51:09.95 ID:sI25Poky0.net
死刑を投石でやる国あったよね
この事件だけは日本でもそれでいいんじゃね
可能なら俺も参加したい

588 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:51:41.57 ID:rkSU75+x0.net
たけし「野球やろっか」

589 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:52:38.50 ID:L7UjPxel0.net
80過ぎの爺さんに元やきう部が追い掛けられてスリルもクソもねえだろうがクズ
被害者を殺した時はまだ未成年だったんだろ?
こんな悪魔を育て上げたクズ親はとっとと出て来て土下座しろ

590 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:00:47.47 ID:569VBWTX0.net
推薦でチヤモヤされ野球以外なのも出来ず
挫折して。弱い者うを苛めて逮捕され
身の上話で同情買って刑を軽くしてねか

591 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:03:31.29 ID:3G2MmFvp0.net
まさに鬼畜の所行
野球を守るためにこれを報道しないマスコミも同罪
マスコミが袋叩きにしたアメフト選手がかわいそうだわ

592 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:31:36.86 ID:IF8/vibQ0.net
江戸時代ならとっくに仕事人のターゲットになってるし、世紀末ならケンシロウに秘孔を突かれてるな

593 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:36:28.69 ID:sc/TKIwz0.net
チンピラよりひでーな
弁護士の入れ知恵もいい加減にしろっての

594 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:45:57.59 ID:dOAfHeQ/0.net
>>592
仕事人なんて居なかった
銭形平次も居なかった
水戸黄門は若い頃夜な夜な辻斬りをしてた糞野郎
漫遊記なんかしてない西は伊豆までしか旅をしてない
徳川吉宗は悪人退治なんかしてない
それどころか自分の握った権力に固執してた
ダウン症の息子を溺愛していた
遠山の金さんは居たし刺青も入ってたけど入ってた刺青は中途半端
鬼平はいた

595 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:04:04.53 ID:zpTUN3wG0.net
焼き豚による快楽殺人だよな

596 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:10:07.08 ID:yN3TyJEg0.net
こういうのは言い訳無用で処罰しか無いだろう

597 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:23:20.68 ID:IfSH63Hg0.net
単なる言い訳

598 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:46:08.83 ID:pg6OK3OV0.net
嘘つき野郎

599 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:56:31.96 ID:q8IiaCmN0.net
>>527
射撃部も銃使えばそうなるよな

600 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:29:31.40 ID:D+cCfF7X0.net
やきうはきけん

601 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:32:23.65 ID:BC+YiFDq0.net
スポーツ推薦で進学は脱落した後が悲惨

602 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:34:38.88 ID:IxuB1TAe0.net
お前の事情などどうでもいいし知らんわ
なぜお前は今も生きてて言い訳がましい事を平気で言えてるん?

603 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:48:59.41 ID:BSErxXFN0.net
死にたいどころか人殺してるじゃん

604 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:49:41.85 ID:XOzlHBQ10.net
>>574
東京と岐阜の違い
リポーター出すだけでも金かかる

605 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 19:06:37.11 ID:8aXJV4ni0.net
アホ氏ね

606 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:15:01.80 ID:vQl8VPrK0.net
自分が死にたかったら勝手に死ねばよかったのに
なんで他人を殺すんだろう
それが野球脳の考え方か?

607 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:16:08.75 ID:QH8pIoLg0.net
裁判長「じゃ、死刑で」

608 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:25:17.63 ID:CVM0YowH0.net
死にたい気分だからホームレスを襲撃とかただの弱いものイジメだし、いかにも野球脳って感じだな。襲撃するならノーマスクで出歩いているようなクソ迷惑な奴らを襲撃しろよ。
それだったら少なくとも俺は珍しく焼き豚を支持してやったのになw

609 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:36:30.47 ID:U40ABTHi0.net
「運動部経験者が執拗に…」ホームレス襲撃、検察が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0e9a73baaa16a3e96d08d488fc25a9554e2c6f2

何故かこの記事では野球部って事が隠されてるね

野球部って書いちゃいけない理由はなんだろう?

610 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:47:03.61 ID:9jhsegVL0.net
よしじゃあ無罪
ってなるかボケ
人死んでるやんけ・・・・

611 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 22:47:34.61 ID:gXn4Rzdj0.net
日本では野球にとってネガティブな報道は御法度です

612 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 01:52:43.76 ID:ljmBtN7o0.net
昨日の裁判行ってきたけどAは多分拘置所生活でダブったな。
ABともに最終弁論で涙声になってたけど演技かな?

613 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:00:27.98 ID:ljmBtN7o0.net
ついでに裁判傍聴して初めて知ったけど
逮捕されたのは亡くなった日に危害加えた5人だけど
その前に加担してたのが10人くらいいたこと。その中には加害者の彼女もいたわ。

614 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:04:37.85 ID:HESxS+Iu0.net
死にたいという人を死刑にしても意味がない
執行猶予にして死にたくて仕方ないつまらない日常に戻すのが1番厳しい刑罰だと俺は思う

615 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:43:02.90 ID:1o/o4o090.net
>>613
こいつ等も捕まえて欲しいよね

殺人鬼が野放しとか怖すぎるだろ

616 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 02:51:28.68 ID:8HZkbgM80.net
自分の野球人生が思い通りにいかないからって死にたいとかアホすぎて唖然とするぜ。
そもそも、そんだけ思いこむほど野球には価値なんてないのに頭イカれてんのか?笑

617 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 03:41:22.87 ID:RMBEtlRM0.net
野糞は底辺の掃き溜め

618 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 04:11:40.39 ID:qh1S3zJl0.net
こんな言い訳通用するわけ無い。
無力感から自暴自棄になり刹那的な暴力衝動に駈られることはあるが
この事件は執拗に何度も襲撃してる。憂さ晴らしのサディズムだよ

619 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:01:36.82 ID:XAkf0V000.net
>>609
野球ってマスゴミに守られてるよな
だから余計にクズの掃き溜めになるんだろうけど

620 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:55:07.62 ID:3TE0I1wq0.net
>>566
いや免除されてた学費払って
単位も取ったら普通に卒業出来る
それが嫌だから辞める
ただそれだけ

621 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:22:20.05 ID:8ogxwfvW0.net
>>613
>友人女性に謝罪した
↑これが彼女か?

622 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:32:00.92 ID:ljmBtN7o0.net
もうね検察の話がA〜J (少年だから名前が出ない)までの人間が変わり変わり出てきて訳が分からなかったわ。

623 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:40:16.44 ID:6CbquM9Q0.net
>>622
マスコミはこういう時こそ未成年でも実名報道しろよ

捕まってない殺人鬼があと8人も居るじゃねーかよ!

624 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:45:25.07 ID:ljmBtN7o0.net
>>623
検察の話通りなら残りは犯行時にいなかった5人やね。
当然話くらいは聞かれているだろうけどさ。
それより前回Aの情状証人として出てきた母親の言ってる事があまりに自分本意過ぎて酷かったわ。

625 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:50:09.49 ID:BKIDpjLZ0.net
こういう奴は絶対に死なないよね

626 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 11:51:09.48 ID:d+/sv2OA0.net
死にたきゃ死ねばよい
生きたい人をなぶり殺しにするな

627 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:01:53.48 ID:SrX1v8yB0.net
>>609
さすがアカヒ
愛やきう無罪だよ

628 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:02:14.02 ID:ExVSu8Zo0.net
おじいさんを集団リンチして殺す焼き豚怖いな

629 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:05:14.57 ID:bEOw1qH70.net
>>601
バールで強盗しようとした甲子園優勝キャプテンもいたな 何で野球って野球しか教えないんだろ クソの役にもたたないのに

630 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:05:27.13 ID:8vHxkLKU0.net
>>581
リアルアウトレイジ

631 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:06:47.61 ID:a0Gm3iNI0.net
親何してんの?まだ家にいるの?

632 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:09:11.03 ID:KL2DkeiD0.net
ひどすぎ
他人を攻撃してる時点でただのクズじゃん

633 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:10:01.00 ID:d+/sv2OA0.net
こいつらの母校も当分甲子園に出すなよ

634 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:11:44.31 ID:DS6Zc8mR0.net
焼き豚は蛮族

635 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:16:35.98 ID:B2VbXUc/0.net
何で死ななかったの?他人を殺さなで自分が死んだら解決してたんじゃない?

636 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 14:31:23.49 ID:U/g/MIUa0.net
怪我で野球が出来なくなって死にたくなったのでホームレスを殺しました?

正気なのか?

637 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 15:07:21.13 ID:sjudu5P70.net
複数でホームレス襲って相手の反撃でスリル?恐怖感?

638 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 15:19:34.92 ID:d+/sv2OA0.net
半グレとでもやり合ったら死にたい願望も叶ったのに

639 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 15:35:17.75 ID:sL5vwcoa0.net
これから一生どの職場に行ってもいつ後ろから消しゴムや紙くずが飛んでくるか分からない恐怖に怯え続ける人生の始まりだな

640 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 16:50:51.02 ID:rAITfBgH0.net
>>636
正気なら野球なんてやってないだろ
普通の家庭なら芸能界に子供を入れないのと同じ

641 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:01:53.97 ID:RGpiUj7f0.net
「死にたかった」
ならば、死ねば良かったのに
そうすれば、少なくとも無関係のじいさんの命は奪われなかった

642 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:02:54.51 ID:nBes/d7L0.net
>>1
人を傷つける前に死ねよ??

643 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:04:02.60 ID:CBdCCGF+0.net
元高校球児はマジでヤバイ

644 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:04:05.59 ID:tLDsBpYX0.net
サッカーやればよかったのに
ほとんどが食えないんだから

645 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:05:49.50 ID:W873LcqH0.net
>>1
やきうやってると頭がおかしくなるってかなり説得力あるよね
常軌を逸したアホばっかり

646 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:06:20.89 ID:R4zAi92D0.net
だから何
死刑で

647 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:07:17.38 ID:6VPIMSMN0.net
>>644
やきうの給料はサッカーより低いってバレちゃってるよ?

やきうは一部の選手が給料高いだけで中央値は1000万程度しかない
https://i.imgur.com/fctw74y.jpg

中央値を調べた記者の記事
https://bdm.change-jp.com/?p=2206

って頭の悪いやきうおじいちゃんに中央値とか言っても無駄か

648 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:08:59.45 ID:tLDsBpYX0.net
サッカーの方がヘディングでイッちゃってる
だろうな
甲子園の邪魔すんなサカ豚

649 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:10:43.97 ID:MX5Um7Ky0.net
アホがサッカーコンプ爆発してて草

650 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:11:22.95 ID:haaOEm880.net
やき豚がソース付きで論破されて、何も言い返せなくて悪態をつくだけのいつもの流れやね

651 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:12:07.15 ID:abVcjN+u0.net
死にたいならホームレスじゃなくてヤクザ事務所に投石したらいい
嘘の上塗り過ぎて何言ってるのかさっぱり分からん

652 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:12:38.35 ID:2a2DJRTa0.net
こういやつは後輩しごいたりしてそうだわ
推薦もらうくらいだからずっと王様でいたんだろうな

653 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:13:30.51 ID:Gv7620LM0.net
>>1
2019年にプロ野球選手が起こした不祥事・犯罪

大野久 阪神 密輸
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
奥浪鏡 オリックス 児童買春
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗  
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
片山文男 スワローズ 入管難民法違反
林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
綾部翔 ベイスターズ 16歳淫行で書類送検(18股)
乙坂智 ベイスターズ 同棲10代女が飲酒&自殺未遂
鈴木尚広 ジャイアンツ ダブル不倫の相手と重婚写真
砂田毅樹 ベイスターズ 5000万円未返済により訴えられる

異常だよなぁ

654 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:16:54.60 ID:B41TZ+us0.net
自分の今後についてはどうでもよい発言がよく分からないな。裁判に置いてこの発言はいらんだろ。心象よくないよ裁判官に、せっかく怪我で退学人生どうでも良い論法で攻めてたのに…。

655 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:19:37.20 ID:WLMc0t1W0.net
他スレで今年の野球犯罪・不祥事の一覧を見たけど既に凄いことになってたわw

656 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:22:24.93 ID:B41TZ+us0.net
集団暴行的な事件って裁判難しいよね。誰が主犯格か、致命傷を与えたのは誰か。立証するのが大変だし仲間の裏切りもあるからね。

657 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:24:24.25 ID:U6t0hTG40.net
>>653
これの2020年とかのも見たことあるな
毎年毎年プロ選手が犯罪やってズラリと並ぶってほんとヤバいよな

658 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:27:57.69 ID:tLDsBpYX0.net
死刑にしてあげようよ

659 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:35:28.47 ID:915TszPp0.net
小さいやつほどよく吠える
って本当だわ

660 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:36:25.60 ID:D3MIlWyT0.net
ホームレス相手に投石ってスリルあるか?
ノーリスクで一方的に攻撃してるだけじゃん

661 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:37:11.98 ID:BoBJvltEO.net
自分が死ぬかもしれないスリルが欲しいなら、ビルの屋上から体を乗り出すとか
橋から川に落ちてみるとかいろいろあるだろう
他人それも老人に石を投げたということは他人が苦しむことに快感を覚えたからに他ならない
自分の快感のために他人の苦痛や恐怖を無視したということ
それなのにこの言いぐさは自分の内面の苦痛や恐怖にポイントをずらそうとしている
当人の考えから発した言葉なら自己欺瞞に満ちてるし弁護士の入れ知恵なら悪質

662 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:43:18.84 ID:mXcXTRWX0.net
>>660
甲子園優勝校キャプテンが老人相手に武器持って殴りつけた事件もあった
やきうやって育ったやつは弱いもの相手なのにビビりまくってるのが笑える
チキンすぎるわ

663 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:49:31.11 ID:TQFYAiTS0.net
ゲーム感覚でホームレス襲って殺したガキが、その後自分もホームレスになって同じような目に合うっていう4コママンガ昔読んだ。

664 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 18:02:44.12 ID:abVcjN+u0.net
石を何回も投げて追いかけ回してたのに
死因に繋がった一打は"たまたま”土の塊だったのか

へー

665 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:18:39.65 ID:RGz4z8zx0.net
少年野球やってた頃の俺なら一球で仕留めてるけどな

666 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:21:04.83 ID:LdGqBau60.net
人殺しが必死で考えた言い訳か
刑務所から出てきたら半グレにでも仲間入りして
振り込め詐欺の構成員だろ

667 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:24:08.41 ID:y6lhGfRb0.net
どうでもいいなら原発の最前線で汚染除去作業をしてもらえばいいよ。

668 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:32:05.48 ID:da6NvVXK0.net
81に追いかけられても怖くないだろ

669 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:48:16.82 ID:1915X78p0.net
>>665
これが焼き豚の普通の思考なんだろね
一般人とかけ離れ過ぎてる

670 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:59:04.79 ID:Sfd/U1Eb0.net
>>1
2人の被告同士で罪なすりつけあってんの?
面白い

671 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:00:35.94 ID:6dFWlM7Q0.net
偶然そこの野球部にいたキチガイの数が多すぎるのが腑に落ちん

672 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:04:13.14 ID:mSRbJh0y0.net
>>671
野球部だからこその掃き溜めじゃないの?

673 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:05:31.72 ID:6dFWlM7Q0.net
>>672
そういうの募集してないんで

674 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:24:14.46 ID:8iSf6WpQ0.net
野球部出身は例外なくクズしかいない
この事実をしっかり広めないと危険だぞ

675 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 20:35:39.69 ID:l+6XW45X0.net
即日殺処分にしとけこんなクソガイジ
生かしておく価値が微塵もない

676 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 22:20:15.58 ID:B41TZ+us0.net
甲子園優勝主将は裁判色々理由つけて頑張ったのに執行猶予貰えず。
案外今後どうでも良いとか主張すると意外に想定される判決より軽かったりしてね。裁判は分からないね、今裁判官も悩んでると思う。

677 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:31:01.07 ID:U/g/MIUa0.net
>>666
どうせ反社になるんだろうね

678 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:34:56.21 ID:w1NlAlxG0.net
81歳でこれは凄い元気のいいじいさん
俺の爺さんは70代後半で歩けなくなってしまい80歳で逝ってしまった

679 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:35:57.29 ID:Ju+mGRd/0.net
ほんと小学校卒業したら少年法いらんて

680 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:42:43.52 ID:edRM8wWX0.net
野球部もサッカー部も犯罪まがいばっかりだったわ
今だったら大問題になるような事件ばっかり
昔から変わらないね

681 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:45:48.59 ID:6WT64NMI0.net
>>647
記事だと巨人の中央値は1450て書いてるけど表だと1000になるのはなんでなん

682 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 23:51:30.69 ID:O/mqU4Ij0.net
>>1
この記事はなんで大学名出てないの?

683 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 00:38:51.58 ID:0McdiW3G0.net
薬豚死ね

684 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:41:04.00 ID:+PYYdAiO0.net
野球部員の投石集団リンチとか恐ろしいな
野球関係者は野球教える前に善悪を教えろよ

685 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 06:46:23.28 ID:q8Y21ykO0.net
ホームレスへの執着がすごい
普通は近寄りたくもないのに何で追っかけ回されたいのか
ホモか

686 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 07:04:56.87 ID:MOuSnUMW0.net
小学生の時に近所の冴えない感じの大学生?くらいの人をからかって、追っかけてくるのを逃げるゲームをしてたよ
捕まった奴が半殺しにされてから怖くなって止めたけど

687 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:46:06.42 ID:+sJEXf3q0.net
>>680
サッカーでこんな事件聞いたことないけど
野球なら毎月の様にこのレベルの凶悪犯罪が発生してるけど

688 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:58:14.72 ID:hCqevxq70.net
元少年ってなんだよ
名前で呼ばないとわからないだろ

689 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 09:59:46.99 ID:nv2VjUE70.net
>>681
時期が違うからでしょ
年々下がってるよ

690 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:26:15.32 ID:jZflLl9J0.net
野球推薦で大学入学すつと怪我して野球部活動出来なくなったら退学かよ。。
再受験するしかないなら推薦やめて一般入試の方がいいな

691 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:31:08.79 ID:kQU+RHXv0.net
近くにいる野球人が死にたいと言ったら、すべてを捨ててそこから逃げてください

692 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:34:43.65 ID:/qXRaBtJ0.net
>>690 別に大学やめなくていいよ 強制的にやったら人権問題になるわ
野球しかやってこなかった人生で大学の勉強なんて全くついてけないだろ
中学生以下の学力で 逆でいえばリトルリーグの補欠が強豪野球部にいるようなもんだ 苦痛だろ

693 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:40:24.64 ID:KYjpFEL+0.net
死にたかったら集団で逃げ回る老人を追いかけ回して石投げて殺すんだな。
捕まったのは5人だけどその前には10人くらいでやって、その中には捕まったやつの彼女も居たそうだな
殺した日に参加してなきゃ無罪なのかな?運のいい女だ。

694 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:40:59.82 ID:GO6t93kQ0.net
>>687
甲子園優勝校のキャプテンがバールで老人の頭を陥没骨折させる事件とか野球関係って基地外ばかりだもんな

695 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:43:16.81 ID:3MF8J5eC0.net
>>687
道渕レベル(以上)は本件ぐらいだろ

696 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:46:29.40 ID:4kLqqQeo0.net
>>695
プロ野球選手が殺しやってたやん

697 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:46:33.11 ID:CcvXsK/Z0.net
>>692
Fランだから一般で入った奴も馬鹿しかいないし
大学も客商売だからどんどん単位出して卒業させてくれるだろ

698 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 11:47:48.93 ID:/qXRaBtJ0.net
>>697
ああ六大学レベルじゃないのね それならいいだろ

699 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:05:07.39 ID:85+CV+Yw0.net
野球ってロクな話題がねえな
犯罪しかしてねーじゃん

700 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:06:26.85 ID:g4DbxHQc0.net
スポーツ推薦で自分の学力より遥か上の学校に入っちゃうと不幸しかないだろ

701 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:11:25.11 ID:klE2bnyR0.net
筑波東病院横山氏ぬ

702 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:18:32.82 ID:i6jlU+Wc0.net
ラグビー推薦で入って怪我で続けられなくなっても無理矢理しがみついてた森元は見事早稲田卒の勲章を得て政界に君臨したのであった

703 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 12:38:59.51 ID:/ybWfbtz0.net
やっぱり野球は教育に良くないよね

704 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:06:29.26 ID:s4cqmMgc0.net
>>689
でもさあ、野球は60人位所属してるし育成契約なんかも入れたら中央値が低くなったり格差が大きくなったりとかはしょうがない気もするけど

705 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:23:45.81 ID:6sY0IuHs0.net
全然報道されてないけど犯罪史に残る凶悪集団快楽殺人事件

706 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:25:30.88 ID:nfU2U0UH0.net
>けがで退学「死にたかった」

判決、無罪

707 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:27:37.52 ID:9BNI8uZF0.net
死にたいなら自分1人で死ねやカス

708 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:28:41.43 ID:9C4A+LAk0.net
集団で計画的に弱者を遊びで殺しておいて
言い訳がこれ

709 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:30:54.39 ID:9C4A+LAk0.net
>>19
だよなあ

子供ばっかりの朝鮮学校にテロかける在特会もそうなんだけど
朝鮮総連に特攻するんなら全力で指示するわw

でもこういうやつらが襲撃するのは八十代ホームレスだの
子供ばかりいる朝鮮学校なんだよね

710 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:24:53.62 ID:Fjpjl+9o0.net
>>704

そもそも野球の育成枠とか派遣社員並みのインチキやん

711 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:00:29.05 ID:K08l4su/0.net
何故野球はキチガイにしか好まれないのか?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1353222674/
【悲報】国民が嫌いなモノ一位は野球に決定!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1559683972/

712 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:03:51.04 ID:hCqevxq70.net
元少年か
俺の知ってる元は強い少年だった
踏まれても踏まれても強くまっすぐに伸びる
麦のような少年じゃった

713 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:32:47.02 ID:QFn3xNrJ0.net
欠陥棒振りの末路は悲惨()

714 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:37:00.88 ID:U4b1ZR8a0.net
>>1
いかに高校がロクに勉強させてないかがわかる話だねw

高校は大学入れてやったんだから文句ね〜だろっていうのだろうけど、
中身のない名ばかり学生を大量生産してることを恥ずかしいと思えよといいたいわ。

715 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:52:20.71 ID:ajLyE6+x0.net
年寄りを集団で追いかけ回して死ぬまで石を投げつけるとか、人間のやる事とは思えない
少年だろうが問答無用で死刑でいいよ
人間じゃないんだから更正なんて無理だし

716 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:38:25.49 ID:wPIXBxly0.net
花咲徳栄のキャプテンと同じ 
弱いものいじめで憂さ晴らしかよ
強い奴と殴りあえや

717 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:20:24.77 ID:3pvwef9j0.net
死にたかったなら死ねばいいだけだろ

718 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:21:55.10 ID:3pvwef9j0.net
ホームレスは確かに汚いし臭いけど
「うわっ汚い臭い」と思いつつ黙って距離を開けるのが正しい
わざわざ近づいて殺すとか間違ってる

719 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 21:31:36.71 ID:cTrI3IVF0.net
ヤケクソで死にたくなったなら、一人で反社の事務所でも襲撃しろよ
集団でホームレスの爺さん襲うとか、単なるウサ晴らしじゃねえか

総レス数 719
136 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200