2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】羽鳥慎一アナ、東京五輪演出家の辞意に「渡辺直美さんに対して本当に失礼なアイデア」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/18(木) 10:55:29.57 ID:CAP_USER9.net
3/18(木) 8:46配信
スポーツ報知

羽鳥慎一アナ

 18日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、東京五輪・パラリンピックの開閉会式の演出を統括するクリエイティブディレクター・佐々木宏氏が開会式に出演予定だったタレントの渡辺直美の容姿を侮辱する演出案を考案していたと文春オンラインに報じられた問題を受け辞意を表明したことを報じた。

 番組では、文春の報道を紹介した。それによると、佐々木氏は演出チーム内のLINEに渡辺が豚に変身する演出案を送り、豚と「オリンピック」をかけて「オリンピッグ」などと書き、豚の絵文字まで使っていたがチーム内の批判を浴び、撤回に追い込まれたという。

 この報道が明らかになると組織委は17日に佐々木氏の謝罪文を公表。文書には「渡辺直美さんに対しては、大変な侮辱となる私の発案、発言となること。これは取り返しのつかないことです。心から反省して、ご本人、そして、このような内容でご不快になられた方々に、心からお詫び申し上げます。文春さんから電話取材を受けた段階で、この私のLINE上での、大失言が表に出て、渡辺直美さんにも伝わるときが来たら、責任をとって辞表を出すべきと考えて来ました。あと数ヶ月に近づいたオリンピック・パラリンピック開閉会式を日々死にものぐるいで準備するメンバーにも、本当に申し訳ない気持ちです。先程、橋本会長には、夜分ではありますが、お電話で、私の辞意をお伝えしました。あらためて、辞表を書かせて頂き、お届けするつもりです」と辞意を表明していた。

 司会の羽鳥慎一アナウンサーは「すぐに周囲が指摘したように、渡辺直美さんに対して本当に失礼なアイデアなんだなと思います」と指摘した。一方でチーム内での打ち合わせ段階のアイデアが問題となったことに「時代というか、クリエイターが本当に初期の段階で内々で出したアイデア。周りがすぐに何を言っているんですか?って言って否定したところが公になって辞任にまで至ってしまう時代なんだな」とコメントしていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210318-03180031-sph-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/db3dae11b4699fe7d439dbd6f743e7d1aa813efb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 10:56:19.18 ID:FDBqZe0T0.net
そんなの直美がどう思ってるのかにもよるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 10:58:11.92 ID:A+z5m5n60.net
パンピーにうけて金もらえりゃ失礼じゃなく嬉しいんだろ
テレビ関係者なんて皆
それが何十年にも亘って続いた3Sのハクチ化政策今さらかよ
日本はそれにパチョンコも加わるから最強のハクチ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 10:58:35.59 ID:gA1ymZ9S0.net
人種差別
ヘイト
黒人差別と一緒
デブも人間だ!!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 10:59:04.69 ID:JUVn9iVO0.net
お前らテレビの人間はデブ、チビ、ブス、ハゲなんかを今まで散々笑いのネタにしてきただろうが
あんなものは障害者を馬鹿にして笑いを取るのと何ら変わらないのに今更他人事みたいに言ってんじゃねーぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 10:59:10.50 ID:rRHui/xy0.net
とにかく直美の気持ちが聞きたい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:00:06.72 ID:SvBe7Ay00.net
>>2
本人が良くても同じようにデブの女が傷つくからアウトって言われて終わり

「デブ」じゃなくて「ふくよか」の誤りでした

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:00:22.56 ID:FDuc4L3m0.net
今話題のLINEですね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:01:08.07 ID:6fJVm1Gr0.net
>>2
太ってる事を豚に例えるのは太ってる全女性に対する侮辱だから、許されんのだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:01:33.43 ID:tjvs2Wkb0.net
晩年汚して引退。今まで人生の功績がバブルと消えた。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:01:35.60 ID:7T9hIVRR0.net
直美はおいしいって思ってるかもしれないじゃん、
回りが先に騒ぎ立てんな
最近この手のことをすぐつまみあげるの嫌だな
あ、女性の意見だよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:02:50.79 ID:r3sbZiO70.net
つぅかさ、今までのテレビ業界、芸人達も責任あるやろ
不細工、デブ、チビ、ハゲ、とか男女共に外見で笑いをとろうとしてきたからな
そういう文化が根付いちゃってる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:02:52.62 ID:s4rkYbQv0.net
ぁゃιぃお米セシウムさんみたいなもんか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:03:50.53 ID:qkcn0Dzx0.net
失礼な報道ばかりのマスゴミ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:04:57.39 ID:ctQbojOU0.net
問題は日本のオヤジギャグがオリンピックの豚居で通用するかどうかだブヒ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:05:08.08 ID:6fJVm1Gr0.net
>>11
世界中の人が見るオリンピックの開会式にこんな
太ってる全女性に対する侮辱をやろうとしたアイデア出す人が
オリンピックの演出考えてる事が問題なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:05:50.02 ID:TY2AjvV+0.net
>>2
コメント取ってきて欲しいね!(´・∀・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:06:24.29 ID:tjvs2Wkb0.net
あ、犬だ。のお笑い芸人も今回の老人も…発想が時代に合ってない。
昭和の感覚だよ。ったく

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:08:01.26 ID:2S0E9umo0.net
お笑い番組の打ち合わせとオリンピックは違うんだという理由なら理解はできる。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:08:13.07 ID:/3+FrozQ0.net
クリエイティブディレクター・佐々木宏 をググったら、見た事が無いぐらいイヤらしい目付きをしてるオッサンだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:09:01.24 ID:jMcRfgqV0.net
オリンピック開会式は見栄張って。閉会式は人気者大集合でいいから。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:09:26.37 ID:xqqB2Hhv0.net
ブタさんは体脂肪率低いからね
ブタさんにも失礼だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:11:42.30 ID:XsEXYCRK0.net
犬も場合によっては侮辱ととられるのにあのCMはいいというよくわからない世界

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:12:40.61 ID:2S0E9umo0.net
容姿によって受ける印象に差があるのは当然で差別ではない。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:12:46.14 ID:PeqmUttg0.net
>>12
特に女芸人はその傾向が顕著だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:12:54.85 ID:39Uh/wUB0.net
何か変な風潮だな
じゃあイッテQで女芸人をいじってるのはどうなんだ?
渡辺直美はその枠じゃないのかね
面白い企画とは思わないけど実行した訳でもなく単なる提案で
こういう発想から改良された大胆な企画が出来るんだと思うよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:13:19.77 ID:a0jsqwLj0.net
>>1
お笑いのキャラで生きてきた人やで
あんまり真面目に吟味するのは違うやろ
これこそ何も云えなくなる閉塞感しか産まんわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:13:39.90 ID:UCuRqjXe0.net
渡辺直美って割と最近に自分をデブの魔人役にしたコントやってなかった?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:13:51.77 ID:95igO7dB0.net
みんな、ブーブー言うなよ〜。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:14:20.78 ID:DTyzRhp00.net
自分発信でやってブタだのなんだの言われる覚悟は出来てるだろうけど
こんなのを人からやれって言われて受けるタイプではないと思う

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:14:34.77 ID:FBZx/suL0.net
近藤春菜ならセーフだった?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:14:58.79 ID:tGD0cg4A0.net
>>23

マズゴメヂアが何処向かってるか分かってるくせに( ´∀`)σ)Д`)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:15:40.75 ID:39Uh/wUB0.net
>>12
話術で笑いを取れないなら他にも手段はある
見た目で笑いを取るのは昔からで世界共通

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:16:23.81 ID:2S0E9umo0.net
渡辺は置いといて、動物にルックスが似てる人にその役やらせることは侮辱と言えるのだろうか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:16:33.56 ID:JkPV6N4W0.net
オリンピッグで豚の仮装?
こんなの小学生以下の発想だぞ。
こいつにいくら払ってるんだ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:17:01.22 ID:tGD0cg4A0.net
>>28
♪私は醤油の魔人だー

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:17:16.92 ID:juEnDo+g0.net
>>2
そこだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:17:43.01 ID:gA1ymZ9S0.net
>>7
ふくよかもダメだよ。
あるところでそんなに太っているわけでもなく
ほっぺが膨らんでいるくらいな子の近くで
つかったらまわりの女子大生に注意された。
タブーだそうです。
連想されるのの一切だめだそうです。
若い女の子の痩せ願望はかなり強いです。
「配慮」してください。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:17:58.36 ID:xqqB2Hhv0.net
>>12
その辺は差別ネタが厳しい米国ドラマでもまだ普通にネタにされてるからね
ビッグバンセオリーというシットコムは主役がチビだから定期的にチビネタで笑わせてくる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:18:47.51 ID:buDBAD1h0.net
あの爺さんは日頃からアダ名つけて貶してるんだろうなw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:19:53.42 ID:2S0E9umo0.net
映画の配役も面倒になって来てるけどそのうち人種だけでなくブサイク主役の恋愛ものを何パーセント作れとかになりそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:20:44.46 ID:LcCkjdhk0.net
>>1
過去に「オリンピッグ」と女性芸人の容姿を豚に例えた広告マン佐々木が辞任
「女性の話は長い」を女性蔑視だ差別だとフェミニストと一緒に大騒ぎし森が謝罪しても許さず
スポンサー企業や外国まで巻き込み森が辞任するまで徹底的に森を叩きまくったテレビ電波に芸能界にワイドショーが
>【『あ、犬!』(アイヌ)。ワンワンワンワン!】こんな表現放送をして日テレの責任者は謝罪もせず日テレは誰も辞任せず責任取らないんで許されるんですかね?
これは芸人さんの芸やねんネタやねんと過去現在これからと人の容姿を侮辱したテレビ芸人はもちろん芸能界追放でしょ?
坂上忍の着ボイス「ブスは嫌い!」配信していたフジテレビのコンテンツストアと女性の容姿を侮辱した坂上コメンテーター芸人やフジテレビも芸能界追放だわな。
他人に厳しく自分に甘い報道行動が許されるとかないですよね?テレビ芸能界。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:21:39.86 ID:2S0E9umo0.net
映画でブスにブス役やらせるのは許容しろよw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:21:50.96 ID:qUphjhqA0.net
渡辺直美なんてどうでもいいんだよ
デブとか笑われることが売りなんだから
このアイデアのくだらなさと今頃情報が漏れた意味な

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:22:11.31 ID:T05swNRj0.net
もうこれで本人はネタ作れなくなるじゃん
正義棒でぶっ叩いて食い扶持を潰して満足?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:23:03.39 ID:MqDoPlDq0.net
そんな批判してるとバラエティーでコント作れなくなるぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:25:03.31 ID:FfBEN9qy0.net
東京2020 開会式・閉会式 4式典総合プランニングチームメンバーのグループLINEに
「ブヒー ブヒー/(宇宙人家族がふりかえると、宇宙人家族が飼っている、ブタ=オリンピッグが、オリの中で興奮している。)」
「空から降り立つ、オリンピッグ=渡辺直美さん」など、渡辺直美をブタとして演じさせるオリンピック開会式案を送信。

これは侮辱とか以前の話やろ…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:25:27.33 ID:IZ4FRdLk0.net
>>23
ソフトバンクの犬も初期は相当ネットで叩かれたのを思い出した

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:26:25.19 ID:ga8oLqTx0.net
渡辺直美も大変だな
営業妨害とか自分で言ったら当人なのに炎上しそう

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:27:10.45 ID:s5R9yE8M0.net
>>46
ロンブーの敦は女芸人さんとは意思疎通した上でやってるから
と苦しい言い訳してたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:27:54.17 ID:4QT+x7I/0.net
これ問題って騒いでるのって左翼だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:29:46.04 ID:u6nuD/Vw0.net
>>2
彼女はなんでも自分のものにできそう
でも体型気にする人が傷つきそう
これ、太った男性とペアの案だったらどうなってだろう?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:30:14.81 ID:M8TIVxLr0.net
芸人殺しでバラエティ殺しで今後どうなるかみものだな
渡辺が日本出ていくタイミングだからが出たってのもあるんだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:31:34.57 ID:q6JYnef50.net
ブス芸人の顔や体型いじりNGになっのかw
いままで散々やってたくせに

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:31:35.59 ID:be2hAnoh0.net
渡辺直美は太ってるのがウリで芸にも出てるから気にはしてないかもしれない
でもそれを他者が面白おかしく演出するのはどうかなと
差別などがこれだけ大きな問題になっていて、オリンピックにも影を落としてる中
というかその演出実現してたら日本はさらに恥をかいたと思う

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:31:49.60 ID:lYoZzC950.net
本当に思っていないのに
口ばっかり
同情するふり、怒るふり
それがご飯の種だもんな
よく自己嫌悪にならないな
テレビはクズの塊

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:32:35.95 ID:6fJVm1Gr0.net
>>51
自称保守のネトウヨが一番の害悪

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:34:20.89 ID:9zfzfOSv0.net
お前らの番組なんて
毎日失礼だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:35:36.90 ID:6fJVm1Gr0.net
安倍マリオも単なる人気ゲームを利用しただけで演出としては疑問だったが、こんなアイデア出す人がオリンピックの演出考えること自体がレベル低く過ぎ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:35:45.58 ID:+mQuOfN60.net
こんな3番煎じみたいな内容でニュースと呼べるのか?w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:36:52.10 ID:HyfLvwdGO.net
夜食食べさせて鼻で「ブヒ」ってCMは散々流してきただろ
今頃何を言いだしてんだマスゴミは

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:37:18.24 ID:G6wRVz5ZO.net
もともと総合演出は野村萬斎氏だったんだよ
追い出されたんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:38:35.30 ID:0xnk5Hn60.net
もうブステブいじりはテレビじゃ無理だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:38:56.49 ID:Oh4iu0kS0.net
>>9
デブを公に自虐ネタで披露するのはOKなのか?
他人から見たら侮辱だろ

まして当時ネタ番組とかで絶対プロデューサーとか煽ってるだろ
テレビ局って本当にポリシーなくて、こいつらの方が異常だわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:39:06.29 ID:6fJVm1Gr0.net
>>62
渡辺直美が萬斎さんが辞めるのが判ります。と言ったそうだけど、これだけでなくアイデアが本当に酷かったんだろな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:39:26.23 ID:Yrly8k1l0.net
おいしい思てっしょ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:39:36.83 ID:madDAJDD0.net
こんなもん構造が先で、後からハマり役探して直美を持ってきたんであって
直美をネタ元にしてステージ作ろうとしてた感じゃないよね
エイリアン→コロナ抱えた侵略者→列島感染→東京五輪ピッグ(ザマァw)じゃないの?
侮蔑のミルフィーユで独特な陰湿さが際立つね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:39:50.90 ID:U0oVa4eN0.net
キャーイケメンアナ素敵

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:40:17.56 ID:WAGeYfSr0.net
LINE誰がもらしたんだ?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:42:10.58 ID:HyfLvwdGO.net
>>26
だな
つまらん案だけど、伊集院や高木ブー相手なら問題になってなかったろう
案すら出せないとか狂ってる
愛知県の芸術展なんか何でもアリなのに

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:42:31.34 ID:CPXy5ctE0.net
自分達もその失礼な奴と同じ穴のムジナって自覚無いのか!
糞だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:42:47.72 ID:gI1JEZYq0.net
>>2
本人が自分のネタで豚やってるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:43:06.79 ID:U0oVa4eN0.net
パパイヤ鈴木さんもジェームス小野田さんも
動き軽快だからな
石塚とか伊集院とは違う

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:43:51.54 ID:FveoI5+b0.net
ハゲに対しても同じくらい敏感になってもらいたいものだ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:46:10.18 ID:Yn8zmV7B0.net
よくデブは甘えとかワケワカランこと言ってる奴もアウトだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:46:34.51 ID:1rIxIs1y0.net
コメディのネタならいいけど
オリンピックでやるのはマズイだろうな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:47:57.85 ID:HyfLvwdGO.net
>>55
デブでもブタでも活躍できる場があっていいんじゃね?
NHKのパリバラなんか、ネタきりの奴の漫才で、体動かないのが一つのボケだぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:48:13.26 ID:e6kvoqls0.net
日本を貶めようとする考えが根底にあるからおかしさに気付けない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:48:33.21 ID:FLHNG+2J0.net
会議ネタだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:49:05.49 ID:q6JYnef50.net
アインシュタインの稲ちゃん
武器使えなくなるwww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:49:42.35 ID:8e/ZCnrm0.net
ピック☆レディで売ってた
https://i.imgur.com/tmE9F2k.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:50:03.57 ID:X0taToDP0.net
>>9
この件取り扱った後に春菜に卓造、シュレック、マイケルムーア振って爆笑してる違和感。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:52:25.73 ID:khowTW7W0.net
これでバラエティ番組でのデブ弄りが全てNGになるんだろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:53:29.44 ID:RknTxfhh0.net
>>52
そこだな
多分そこまでの問題にはならなかったと思う
ただ採用されたとは思えないけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:54:44.29 ID:bx+gSw8b0.net
あのデブはデブをネタにしてたのにな。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:56:52.68 ID:GGMI9yN60.net
失礼なのは

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:58:34.07 ID:GGMI9yN60.net
失礼なのはオリンピック自体にだろ
お笑いタレントはどうでもいいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:59:34.31 ID:6QG233+K0.net
開会式に渡辺直美がでなくなってよかったし、演出の責任者も実績からして鬱陶しいCMばっかりだから辞任してよかったけど、
こういう物言いも気持ち悪い。
お前らどんだけ善人のつもりなんだよw
少数の会議や飲み会の発言で公に"処分"されるって恐ろしい世の中だぞ。
その自覚あるのかね。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:59:38.94 ID:ht5poNzp0.net
結果的に渡辺直美は一個武器を失ったな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:59:56.64 ID:HyfLvwdGO.net
みんな「ブタ」を低く見すぎなんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 11:59:57.05 ID:I8tHX9B90.net
>>16
これ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:00:22.20 ID:TCvwbHT/0.net
案の段階でこうなるはちょっと変

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:01:26.18 ID:xreY8FL90.net
>>89
なるほど。
そういうことだよね。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:03:40.90 ID:vnLyCuxq0.net
これは直美にとって死活問題。
自虐できなくなる。
自虐は、他虐につながるってことが明らかになってしまった。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:03:57.01 ID:kzQYBISj0.net
失礼とは言うものの話きてたら吉本も本人も飛びついて引き受けてたと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:04:05.10 ID:YFAynOd00.net
もう、テレビで女芸人が体型や容姿をネタにした芸を使っちゃダメって事だよね?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:04:45.87 ID:+s/sF4W70.net
デブ芸人終了か

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:04:47.53 ID:RRnvApT60.net
メディアがいって言葉じゃない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:05:00.58 ID:/lPs+ZeX0.net
昭和のジジイが幅を利かせてる世界はどこもそんなもん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:05:16.22 ID:ThwjzMJr0.net
渡辺直美の

ものまねのが失礼だよ

ばーか

自覚がたりない

バーニングタレント追放へ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:05:42.20 ID:vnLyCuxq0.net
これでデブ芸は社会から消滅したな。wwwww

デブで食ってた芸人涙目www

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:06:24.26 ID:z+5UPAKt0.net
>>2
直美の容姿をネタにしたら公式に謝罪しないといけないのか

エライ営業妨害だなwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:06:42.82 ID:6QG233+K0.net
>>99
"昭和のジジイ"って表現は差別的じゃね?
それはいいの?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:07:04.06 ID:47KrmT410.net
流石に何らかの疾患で太っているわけでもないものを
揶揄されるのを統制するのはやりすぎなんじゃないか…?
脊髄反射で書くとそんな感じだが
もう少し経緯調べた方がいいのかね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:07:18.90 ID:mSvU+r/B0.net
さんまと春菜の豚じゃねーよ
の掛け合いもとばっちり来るかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:07:20.24 ID:vnLyCuxq0.net
マスコミが結局、自分で自分の首絞めてやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:07:47.65 ID:hseK3RJH0.net
デブの芸人どうやって飯を食っていくんだろうな
あとハゲネタも厳しい世の中になりそうだ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:08:01.12 ID:OGgr/qmh0.net
分かってない
渡辺直美がデブでビヨンセの真似するから面白いの
渡辺直美が細くてビヨンセの真似したら何がおもしいの?
だから批判するやつはダメなんだよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:08:05.18 ID:DTjP397A0.net
もう女性芸人にブス ブタ デブが言えない時代なんだな
大久保はブスと弄って欲しいらしいよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:08:30.85 ID:vnLyCuxq0.net
直美、最悪のシナリオだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:09:01.33 ID:569VBWTX0.net
羽鳥慎一アナ
 家では亭主関白のしすぎ嫁に逃げられる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:09:19.79 ID:vnLyCuxq0.net
この騒動って、明らかに直美つぶしの騒動だね。
言った奴は痛くもかゆくもないだろうからさ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:09:59.92 ID:AMRD53i00.net
なんで豚が失礼なの?太ってる人は豚という暗喩を認めているんだなバカなやつ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:10:20.19 ID:Ky9RQoEk0.net
日本の文化、相撲とコラボしてのオリンピッグなら
称賛されたかも

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:10:30.02 ID:HWzXhPsV0.net
失礼でないアイデアは?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:10:30.05 ID:fDmMAQxk0.net
>>105
バラエティとオリンピック一緒にすんなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:11:00.21 ID:vnLyCuxq0.net
それに、まるで直美を豚だ豚だと、逆に社会がいじめることになたわけでwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




馬鹿みたいな世間wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:11:12.34 ID:1dn+zcK30.net
オリンピックの場にふさわしいとかな
まだしも豚に失礼はないだろ
あいつデブで飯食ってるんだし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:11:15.16 ID:IQKtQG9m0.net
失礼だと思うなら報道しなきゃいいだろ。
トイレで聞いた他人の悪口を、他で言いふらしてるやつみたい。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:11:39.45 ID:/YXcJXet0.net
オリンピッグなんてパロディネタでもウケねぇだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:11:40.79 ID:ImmMpLu90.net
世界に発信するイベントとしてセンスはないが
本人は喜んでやるとも思うけどね
羽鳥もつまらないコメンテーターと同等になってしまったか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:12:15.44 ID:/lPs+ZeX0.net
>>103
何ら蔑む意味は込めてないけど
昭和の年老いた男性と言い換えてもいいよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:12:18.64 ID:oCfIuFa40.net
本人差し置いて
外野が騒がしすぎだろ。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:12:35.69 ID:Kb8B/Qxe0.net
オリンピッグってww

これLINEで送った爺さん
頭おかしいのかww
デブだし豚だけど
普通気づくだろww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:13:07.64 ID:xywMiLMh0.net
メディアはホント渡辺直美に失礼なことばかり言ってんだよな

二階堂ふみの豚コスプレは絶賛するくせに
https://dailynewsonline.jp/article/1641369/

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:13:16.50 ID:HyfLvwdGO.net
>>105
ダメやろな、今回ので視聴者が気分を害するらしいからな
ブラマヨのハゲいじりも終わりやな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:14:05.37 ID:ajL1h5fW0.net
ぼる塾あんりのキャラを取るなよ。 営ぃ業ぅ妨ぅ害ぃ まぁーねぇ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:14:43.88 ID:EZEN+oeZ0.net
こんな下品なデブを使おうとする時点で終わってるわ
長野の開会式の悪夢再び

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:14:46.76 ID:Kb8B/Qxe0.net
むしろ辞めたかったんじゃないかと疑うレベルww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:15:12.45 ID:zVMTLepY0.net
>>1
羽鳥の言う通りだな

佐々木が演出したCMを全て打ち切りにしろよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:15:23.39 ID:AFeJgCPy0.net
直美にも少し責任がある、ブタになってしまったのだからな?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:15:35.10 ID:0PSI6QDk0.net
アイヌ侮辱の日テレスッキリは問題ないんですか?
気色悪い倫理観だなクソが

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:15:54.38 ID:skKj3M7U0.net
>>2
聞けばええのになテレビ局におるやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:16:12.66 ID:3eicjcJ60.net
差別かどうか以前につまらない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:16:23.10 ID:Kb8B/Qxe0.net
こういうのをLINEや公で言っても咎められないで
今まで来たって事かぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:17:41.42 ID:z+5UPAKt0.net
>>7
「ふくよか」は差別

「横にチャレンジングな人」が正しい byアメリカ民主党左派

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:18:18.22 ID:HyfLvwdGO.net
>>124
「徹夜で歌詞書くな」「明け方の企画は糞」とか
まあ、絶好調の時ばかりじゃないわな
こいつはずっと糞だろうけど

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:18:20.79 ID:5SPsBp0k0.net
みんな、自分からやるのは良いけど人から指摘されると傷つくんじゃないか?
ところでエビ中のサイン入りCDの件はどうなったんだ?
本当に清掃業者のひとの仕業だったのか?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:18:42.61 ID:xywMiLMh0.net
>>121
豚になって喜んでる渡辺直美と江上敬子の記事
https://www.oricon.co.jp/news/2016914/photo/1/

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:18:52.11 ID:bPnu2SbJ0.net
仕事奪うほうがよっぽどひどいわw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:18:59.79 ID:h8lfJ09g0.net
実際ブタだからいいじゃん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:19:37.38 ID:wTd/G9z60.net
安倍マリオもな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:20:56.12 ID:Dlrdw04h0.net
もう軽口警察だろw
信用してる仲間内でも軽口を叩いてはいけない時代

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:20:58.18 ID:1Bf+EmNB0.net
しょーもない演出には違いないが採用されてたら
渡辺直美は嬉々としてやってたのでは?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:21:00.66 ID:LAN2vC6X0.net
>>38
じゃなくて、容姿いじり全般がダメなんやろ
女の勝手な痩せ願望をベースに細く例えられるのは本望で太い物に例えられるのはダメとか辻褄が合わん

直美なんかは太いことは悪くないの代表者のはずやけど、でも結局は細い人と太い人を平等に思ってない差別感を持つ奴が多く、その延長線上にブタに扮装させるとは女性蔑視ってなるんやろな

太い体に自信をもって堂々とブタを演じる自由は許されない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:21:19.92 ID:z+5UPAKt0.net
>>112
騒いでる奴等は来週には忘れてる

一方、直美が出演すると、
共演者は腫れ物のように彼女の容姿の話題を避けて話すようになる

けっきょく、直美の一人負けだw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:21:28.60 ID:tb8vZHb+0.net
吉本が渡辺直美の容姿で
笑い取ってた事には
ダンマリなのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:21:31.24 ID:8jO0ONHI0.net
見た目でお笑いやってる人対してこれは失礼

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:27.26 ID:pTSCr/sV0.net
本人がどう感じるか、プロとして受け容れられるかが問題なんじゃないの?

渡辺直美だってレディーガガとかに相当失礼なことしてないか?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:36.51 ID:jtihller0.net
>>1
逃げたくなってたんじゃないかな
それであの無茶苦茶企画を出した
無事炎上して逃亡

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:43.65 ID:DQut+nyf0.net
>>1
売国左翼マスコミと在日チョンがあらゆる手を作って東京五輪を中止に追い込みたいだけじゃん


いつまで圧倒的多数派の愛国派が負け犬少数派の売国左翼と在日チョンに我慢しないといけないんだよ!

あとはスパイ防止法なりを可決させて、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落としていくだけだろ!

もう日本の政治的な流れは保守の圧倒的勝利で決着付いてる

薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽

日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
あとは、スパイ防止法なり、日本の敵の売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落とす法案を可決させるだけ

何をためらう必要がある?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:53.85 ID:FjcvbVzg0.net
テレビには女性蔑視とかテロップがあったけど女性蔑視じゃなくて太ってる人を蔑視してるんじゃないのか
批判とんちんかんなんだよな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:54.70 ID:t8BMK7JBO.net
デブブスハゲと外見を散々笑い者にして来たマスコミが叩くのは違うと思うけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:22:55.94 ID:bCkLjp6K0.net
これ女芸人潰しだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:03.47 ID:qpSGm9RO0.net
五輪豚は早くアメリカいけ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:15.67 ID:DQut+nyf0.net
羽鳥って不倫男は人間のクズだし干さないと駄目だよ
しかも羽鳥ってヤクザバーニングのタレントだし

https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_201411_post_14174woman/
羽鳥慎一、バーニングに消された“不倫乗り換え”疑惑……テレ朝関係者は激怒

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:24.35 ID:wqoE6swm0.net
直美も業界に忖度して「え〜私全然やれました〜。気にしてません〜笑」なんてお気楽コメント出さないように
この電通利権&税金しゃぶしゃぶ老害を許すな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:28.59 ID:DQut+nyf0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:35.83 ID:Kb8B/Qxe0.net
人間を動物に例えること自体
今どきダメッて普通判るじゃん

キャッツみたいに世界が全部それなら判るけどw

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:40.38 ID:xywMiLMh0.net
>>146
太ったお笑い系が全滅するんじゃね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:23:51.78 ID:N5RBx1q40.net
オリンピックでやるネタではないわな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:24:34.91 ID:EPY/h3th0.net
渡辺直美ってNSC出てる普通の芸人だけどな

「五輪のキャラっていうから受けたら、豚じゃねえかよ!」とツッコむまでがオファーじゃないのか?
それでおいしくなることすら分からない羽鳥

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:24:42.35 ID:mPCNZYWH0.net
デブキャラ要員しては
渡辺直美さんに対して本当に失礼なので
テレビで金輪際使わないでください

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:24:46.63 ID:z+5UPAKt0.net
>>152
松村邦広とかだと問題になってない

女性様だからマズかった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:24:49.07 ID:hpslMHmY0.net
>>2
多分、吉本興業は話題になってラッキーぐらいの
認識だろ。なんせあそこは、ノンスタ井上をTBSの内藤剛志のドラマで、容疑者役で出演させたり
平気でしてるし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:24:57.72 ID:ifxorSkp0.net
渡辺直美ってそういう芸で食べてるんちゃうんか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:25:01.82 ID:HyfLvwdGO.net
>>152
だな
男なら問題視しません。の裏返しだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:25:16.15 ID:OVSn1AXV0.net
シンプルに悪趣味でセンスが無いダサいCMしか作ってないよな
なんであんな輩を起用してるんだ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:25:19.97 ID:uVkBsX3R0.net
叩かれて痛がってる姿や熱湯かけられあわてふためいている姿をはたから見て喜んでるのが日本の笑いだからな
実際痛くなかろうが熱くなかろうが嘘のリアクションでも人が困ってる様を見て嘲笑うのが好きだからな
本人が望んでやってるからいいんだよ!とそういう問題じゃないんだがな
渡辺直美も実際この話きたら喜んでやるだろう

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:26:26.97 ID:ThwjzMJr0.net
ソフトバンクのCM

日本人差別

追放へ

情報漏洩をしたばかは

賠償問題です

逃げ恥振り付け師

大嫌い

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:27:10.89 ID:1jNlmYDc0.net
ブタだと失礼なの?ネコならいいの?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:27:22.19 ID:NaiKkwtV0.net
ぽっちゃり好きを公言するのもダメですか

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:27:23.83 ID:HyfLvwdGO.net
>>159
ある種の誉め言葉でもあるけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:27:49.26 ID:RkziMg2c0.net
この問題以前に開会式で芸能人登場させようとしてるの?
ロンドン五輪は世界的に著名なアーティストや俳優だったが日本には居ないだろう

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:12.34 ID:mPCNZYWH0.net
おバカタレントキャラの出るエンタメも不愉快なので
このさいデブ一掃してほしい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:20.61 ID:YbNvdBg90.net
>>152
なんでもいいんだよ、とにかく海外にアピールして日本を攻撃できれば

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:22.20 ID:z+5UPAKt0.net
>>160
直美がブルルンッ!と太った身体を震わせて笑いを取ろうとしても、
今後はスタジオの奴等は誰も拾ってやらないだろうなw

直美、終わったな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:30.50 ID:1rIxIs1y0.net
でも、お笑い芸人としての直美としては豚役でもいいからオリンピックの開会式に出たかったろうな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:28:47.81 ID:N+6YCnCg0.net
渡辺直美を見るたびオリンピッグって思い出すじゃねーか。トンデモない話や!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:29:01.92 ID:ThwjzMJr0.net
五輪つぶしを画策した

一味の嫌がらせだそうです

反日朝日打倒へ

420億赤字

てれび局


お葬式の

CM

*不快です

やめろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:29:16.32 ID:RrZBW3Jk0.net
>>1

森元といい絵に描いたような老害

  

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:29:30.77 ID:dOSP9+aq0.net
>>1 >>100


まーた ソフトバンクLINEかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に 行きつく


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025

.

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:30:06.65 ID:mPCNZYWH0.net
>>177
拾った奴は蔑視ヘイト発言になるからな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:30:56.98 ID:iaKQz8+F0.net
ふとっちょカウボーイ引退危機

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:31:40.79 ID:Xzh5oILj0.net
>>89
デブ芸人が豚をモチーフに笑いをとるなんてデフォルトレベルじゃん
武器でも何でもないし、それ失われて困るのなら引き出し無さすぎだ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:18.58 ID:UH4Pkqn/0.net
ブタって言うと侮辱になるのはブタが可哀相
デブだって本人が受け入れてる身体的特徴なんだから侮辱には当たらない

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:55.09 ID:HyfLvwdGO.net
>>171
ザクはいいけど、ドムはダメなんだろうな

ドムのお母さんに失礼すぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:32:57.94 ID:ON40nbrz0.net
とんでもない赤字になるんだから 金かけんなよもう 馬鹿どもが 
最小限の式で良いんだよ受けようなんてしなくて 大体コロナで人死にまくってるんだから

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:33:35.51 ID:y1lttDDH0.net
デブ売りにしてたのに、これじゃ仕事なくなるなw
画面で見て不愉快だったから、そうなら万歳だけどw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:33:39.55 ID:z+wlyWQI0.net
豚の権利はどうだろうか

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:33:46.23 ID:r4Rp+h1l0.net
これ渡辺じゃなくてミキの兄貴だったらどうなってたかな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:34:27.89 ID:2nXcRS9C0.net
豚としてオリンピックに関われるとかデブとして最高の名誉やろ
これを批判してる奴の方が豚直美に対して失礼だな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:34:37.11 ID:PaFGpY6H0.net
これって仲間内でLINEでブレストやってたのが
外に漏れただけなんだろ?
ブレストなら何言ってもよくねえか?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:01.61 ID:z+5UPAKt0.net
>>185
そもそも「キャラ」を前提としない、「引き出し」
なんか無いよ

笑いって、何かの定理みたいに厳然と中空に浮かんでる様なものじゃない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:09.45 ID:tb8vZHb+0.net
同じワイドショーの司会者の
極楽とんぼの加藤も相方の山本を
ブタ呼ばわりして笑いとってたのに
狂犬もコンプライアンスの犬に成り下がった
もんだな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:13.99 ID:9fVomhC10.net
こりゃ女芸人は自虐ネタやれなくなるな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:31.75 ID:rhHuq/fO0.net
この件のヤバいとこは当事者であるはずの直美そっちのけで事態が進んでることだな 来月から海外進出するから佐々木を擁護すれば女性差別指示と取られてしまうからコメントしづらい 文春もそのタイミングを狙ってたんだろう

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:35:34.60 ID:7juE03hO0.net
企画があってこのタレントを使おうとなるならともかく、
とりあえず渡辺直美を使えと電通から指示が出てるんだろ
あいつを無理やり使うとなると、こういう案しかないわな

ある意味佐々木も被害者

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:37:01.61 ID:ooY6SlH+0.net
デブでもブタでも本人は笑い飛ばすと思うんだけどね
それさえも武器にしてるタレントだからさ
ただこれを面白いとして自国のオリンピックの開会式でやろうとする精神の持ち主が
責任者として今までチームを引っ張ってきたのかと考えると情けなくなる
人間性とともに才能なさすぎ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:37:54.50 ID:tb8vZHb+0.net
>>196
いとうあさこもアラフォーネタやると
当事者に該当する女たちからクレーム
されてたそうよ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:37:56.06 ID:jDUzRaHl0.net
>>1 >>2


しつこくチョンポップのステマをやってるのも、
LINEとYahoo!Japanだからな。


Yahoo!Japanはソフトバンク系で、
LINEはモロに朝鮮企業だよ。


で、日経平均のために朝鮮企業LINEとソフトバンクを宣伝しまくっているのが、守銭奴新聞・日経だ。



●●●LINEを取り仕切る朝鮮人の正体●●●
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49118

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:38:11.66 ID:Nym1r2fF0.net
アイディアの時点でそこまで叩かれる?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:38:51.98 ID:W/POAADB0.net
ひるおびが佐々木に同情してる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:39:16.93 ID:z+5UPAKt0.net
>>197
はっきり言わせて貰うが、

直美がアメリカでデブ芸をやってウケたら、
東洋人差別に自から乗っかってる、と言えなくもないからな

良い機会だから、
直美にデブ芸を完全禁止にして欲しいわw

彼女の生活はどーする?知らないよw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:39:37.37 ID:HyfLvwdGO.net
>>193


206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:39:42.34 ID:Nym1r2fF0.net
>>179
ミニにタコ みたいなもんか

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:39:53.90 ID:yYR/w24w0.net
今後渡辺直美見たら「笑っちゃいけないんだ」って脳にストッパーがかかりそう
羽鳥みたいなコメントが一番無責任だったりする。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:42:04.27 ID:7cW+kA+g0.net
本人がふだん体型で笑いを取ることはあったとしても
それをやって良い場かどうかくらい分かりそうなもんだが

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:42:16.31 ID:tb8vZHb+0.net
>>204
インスタやっててフォロワーが
多いのはファッションセンスで
注目されてるのは建前で欧米人の
ほとんどはアジアの珍獣を見る
興味本位のフォロワーがほとんど

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:42:25.20 ID:8ZWHixA/0.net
いいか悪いか、公の場でありかなしか
は置いといて
デブを豚と思うという発想は俺にはある
誰がなんと言おうと配慮しようも
思ってるからしょうがない
口に出さなくても確実に心で思ってる
デブは豚

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:43:00.83 ID:rHqFAHky0.net
>>1
問題はそこか?という気がしないでもばい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:43:02.42 ID:AfPSmV5M0.net
アイヌの件と違って思う存分叩きます!

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:43:17.02 ID:Xzh5oILj0.net
>>194
それは受け手側の感性の問題
芸人もブレーンも含めて送り手側がそんな漠然とした観念じゃどうにもならんよ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:43:53.71 ID:z+5UPAKt0.net
>>207
羽鳥ほどの卑怯者はいないよ

コロナでも玉川徹にだけ煽らせて、自分は巧妙に逃げて、
冠番組の高視聴率だけゲットしてる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:45:19.86 ID:9TS6sYSZ0.net
デブネタ封じ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:46:01.76 ID:z+5UPAKt0.net
>>213
ちょっと言ってることわかんないんですけどーw

どーにもならない、とか言われても困るんですけどーw

あんたはどーにもならない、丸、以上あとは知らん、で済むんだろーけど

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:46:22.38 ID:F3xT4FxK0.net
吉本新喜劇の酒井藍なんかも今後は笑ったら駄目なのかな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:48:51.03 ID:s9QAd/Dj0.net
本当失礼と思うけど、容姿をいじられておいしいっていう風潮?もあるから
いとうあさことか大久保とか他にも

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:49:05.73 ID:7p2EUR0E0.net
日本のエンタメ界は
コネで上がって来た人がほとんどだからな
広告代理店に親族がいるとか

元々、実力が怪しい人ばかり

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:49:37.24 ID:jvRAmVeV0.net
容姿弄り許されてる吉本新喜劇ってすごいんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:49:48.92 ID:AJcczHaC0.net
>>2
本人がブタのコスプレを既に可愛くやってるけど、海外で豚って聞いたら家畜の豚を連想するんじゃね?
好ましい事ではないわなぁ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:49:59.91 ID:BPd9xryY0.net
>>202
MIKIKO辞めさせられる原因になったんだぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:50:05.06 ID:nAshr5DB0.net
芸人潰す気かw
春奈とかゆりやん、どうやって食べていくんだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:50:39.38 ID:dbUyjTf90.net
何年か前にデブ女芸人を何人も集めて豚の格好させたバラエティ番組を見たことあるが
フジテレビだったかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:52:20.57 ID:7KDHbcUE0.net
五輪中止しろ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:53:27.29 ID:ImaV+li00.net
>>16
いや、アイデアどんどん出す局面ではこういう
狂ったアイデアが出るようでないと駄目なんだよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:53:36.52 ID:Y7j42Z4J0.net
斎藤さんとかもダメだよなあ、ハゲネタで売ってたし
サンドの「街頭アンケート」も基本NGならん?

「ダイエット中のところ、すみません」
「散歩してるだけだよ」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:53:44.37 ID:BCadZdAM0.net
ま〜よくも、これだけ人為的なケチが
つくもんだなぁ〜ハナからwww
ま〜開催されないからどうでもいいけどwww

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:55:12.22 ID:HyfLvwdGO.net
>>208
その前に、「LINEは言っていい場所」じゃね?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:55:33.30 ID:wnLCVptT0.net
まだ本人のコメントがないけど
こうなると笑って気にしてませんでは済まされないな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:55:40.77 ID:ImaV+li00.net
でもギャラが10億円とかなら渡辺直美もオファー受けるだろうな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:55:50.05 ID:pVUbQl7H0.net
誰もブタに失礼とは思ってないのか?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:56:03.82 ID:WQw4EV1K0.net
本人は喜びそうだけどな
その論点はあんまり関係なくね?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:56:20.98 ID:12BQ4d6L0.net
太った芸人を豚扱いするのは普通にテレビでやってるじゃん
テレビの人間が何様なんだろうね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:56:29.69 ID:HSCLRq/a0.net
>>83
いじりはもう禁止になってないか?
自虐で言うのはOKだけど

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:58:14.30 ID:IbTfPAqY0.net
羽鳥みたいなバラエティあがりのアナが一番豚だと思ってるくせにわざわざ怒ったふりすな

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:58:33.10 ID:4XJxljHU0.net
正直キャラ的にはあんまり違和感ないんだけど五輪的にNGってことかね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:59:09.26 ID:t5BiQIJz0.net
本人はやりたかったんじゃないのかな?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 12:59:14.43 ID:IyCQgAaW0.net
失礼か?

本人が何も言ってないのに外野が勝手に失礼とか
だいたい本人が容姿を揶揄した芸やってるのに

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:00:12.82 ID:VTTLNrq10.net
デブを売りにしてんだろコイツ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:01:12.42 ID:RknTxfhh0.net
>>185
豚だけじゃなくてデブいじり自体やりづらくなりそうじゃない?
渡辺がデブネタやっても笑ってもいいかどうかって感じになりそう

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:01:51.23 ID:XchDN1Qt0.net
容姿をネタにするのは禁止にせんといかんね
BMIが高い人は低い人の真似禁止とかね
その逆もしかり

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:01:52.83 ID:VlRXR5zP0.net
渡辺直美のキャラ知らない外人は笑えないよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:02:06.88 ID:HyfLvwdGO.net
>>221
ポーキー・ピッグ 「マジかよ」

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:02:20.73 ID:yYR/w24w0.net
>>237
ロンドン五輪のミスタービーン級ならともかく
海外の人は渡辺直美のキャラなんて知らんからな
太った女の人が豚のかっこうさせられてるけどなんで?くらいにしか思われん

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:02:33.61 ID:RknTxfhh0.net
>>232
タブーもブタもあるものか

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:02:40.01 ID:ewjlpGdx0.net
何か最近バラエティタレントオワコンの流れだなw

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:04:02.42 ID:RknTxfhh0.net
>>247
ミスタービーンも冷静に考えりゃ知恵遅れキャラを笑ってる様なもんだけど
まあ雰囲気だよな何がバッシングされるかってのは

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:04:09.89 ID:ImaV+li00.net
デブ自体はよくてもデブ=豚ってのが日本国内でも国際的にもダメってことだな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:04:41.83 ID:gb4ddAl20.net
渡辺直美というより世の中の全てのデブに対して謝れ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:04:43.70 ID:RknTxfhh0.net
>>248>>245宛てだった
すまそ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:05:19.49 ID:31VtzShg0.net
本人がいいって言ってんだからいいだろ。




知らんけど。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:05:47.30 ID:e6kvoqls0.net
ソフトバンクの犬のお父さんも糾弾されるべき

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:06:09.54 ID:9Bhkw5HK0.net
テレビの演出はもっと酷いだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:06:10.37 ID:ImaV+li00.net
まあオリンピッグて駄洒落がサムいのは確か

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:06:11.30 ID:sRGGxyx20.net
>>1
このアナウンサーも傲慢
渡辺直美に対してだけじゃなく
全人類の肥満体型(男女共々)に対しての侮蔑
しかも檻に入れてブヒブヒ鳴けとか
ちょっと信じられない発言
なんか内々にやってたことを公にしなくても、と佐々木に対して同情が感じられ不快
オリンピックに関しての会合に内々もない
全オープンでいいだろうが
会長を決めるのに透明性だのオープンにしろどうのつい最近まで言ってただろ
国民に隠すことなど何もないくらいにしなきゃだめ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:06:38.83 ID:t1nOEyOf0.net
デブを豚に例えるとか豚の方に失礼だろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:06:58.24 ID:Gtd0+5+m0.net
>>84
渡辺がアイデアを聞いて、渡辺自身が勝算を感じて
ギャラの折り合いがつけば問題なく実行するだろ
渡辺はそういう意味でプロ中のプロ
まぁあなたが懸念されてる通り周囲に叩き潰されるアイデアだろうけどね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:07:51.74 ID:ewjlpGdx0.net
>>249
関西人どうする

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:08:09.62 ID:tl+YoqkL0.net
アイデア段階の言葉で辞任だなんて恐ろしすぎる。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:09:32.48 ID:cO/BMy9H0.net
明日の第44回日本アカデミー賞の司会頑張ってねバード

司会:羽鳥慎一、シム・ウンギョン
中継:日本テレビ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:10:18.32 ID:HyfLvwdGO.net
>>249
牛(ホルスタイン)はセーフだけど、ブタはダメって
ブタさん可哀想

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:11:18.75 ID:ImaV+li00.net
>>259
そうなんよ
俺も関西人だからブタって日常的に使うからなw

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:11:33.89 ID:/0UPdDCG0.net
まぁぐるナイファミリーだからなぁ。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:12:04.72 ID:TcT/LwVi0.net
豚の方が全然カワイイ
豚さんゴメンなさいw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:12:20.17 ID:x5ApqkXI0.net
全国のデブがオリンピッグ言われまくってんだろな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:12:35.17 ID:wSueVvtI0.net
ぼる塾と3時のヘロインも呼んで

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:14:06.26 ID:5vz+QT580.net
わたなべなおみが醜いブタそっくりだから、それをマトモに言っちゃマズイだろうと思っている羽鳥慎一アナのほうがよほど失礼だろう

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:16:07.90 ID:G78mF0Et0.net
もともと豚売りしてたんだからこういう風に見られてもしょうがない
まあ、糞寒い演出だしわざわざ日本の恥を起用する意味がわからんけど

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:16:56.52 ID:mAjvz3NE0.net
電通忖度もいいところ
むしろリークから辞任まで早すぎるところを疑えと

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:18:31.94 ID:ImaV+li00.net
>>268
それはあるかも知れない
渡辺を豚みたいだと以前から思ってた奴が
心中見透かされるのが怖くてこの演出家を批判してる可能性もある

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:18:54.11 ID:LAN2vC6X0.net
>>229
そういう切り口で良いか悪いか言うんなら「五輪演出チーム」のLINEはダメな場所やろ
外に出ないはずのうちうちのLINEで美人スレンダータレントにかわいいウサギをやって欲しいもダメ、めっちゃこの女優さん大好きやりたいなあwも内々で誰もが冗談とわかってもそういうチームのLINEやりとりではダメ
要は演者(主に女)を動物全般になぞらえる、演者(主に女)を性的に捉える、そういう担当の人が非公開でも他愛もないジョークでも言っちゃダメ、こんな風にバラされたらもっとダメ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:19:28.59 ID:JCtOjqmh0.net
日テレは女性タレントとしか言わないがテレ朝は渡辺直美って名前だしてるの?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:19:35.17 ID:sRGGxyx20.net
>>47
全人類に対しての許しがたい侮辱
信じられない低レベル発言に
こんな人物が責任者だったということに日本国民がどうしようもない怒りと落胆の中に
渡辺直美さんに対しては失礼な発言ですよね〜
密室の中のことが公になる世の中なんですね〜

なんとも無神経かつ許しがたいアナウンサー
この人は何にも思ってない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:20:41.64 ID:lVk1WLmN0.net
>>248
チャップリンは、
チビ、貧乏、ホームレス差別だよな

禁止にしないと辻つまが合わない

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:21:25.35 ID:HyfLvwdGO.net
>>270
最低だな、電通とマスゴミ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:46:31.70 ID:DH8AkAAhb
>>50
アジアン隅田はロンハーでフット後藤に生殖器返してこいと侮辱された後病んで休んで婚活してたよね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:47:10.47 ID:DH8AkAAhb
>>274
これ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:23:39.41 ID:HyfLvwdGO.net
>>272
絵に描いたような潔癖左翼だなwww
がんばって生きていけよ、じゃあな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:23:59.07 ID:sRGGxyx20.net
アイデアって…
なに考えてんだ、羽鳥って
前からいけ好かないから滅多に見ないが
玉川さんの意見聞きたいニュースだけたま〜にチャンネル合わせる(半年に一回くらい)
業界にプッシュされまくりの人って
こうも一般国民感覚からかけ離れてしまうんだね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:27:40.43 ID:B0htIRQD0.net
こんな事言いだしたら赤塚不二夫の天才バカボン読めなくなるな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:30:43.86 ID:yLY2oLxl0.net
コントで変な化粧衣装で魔神とかやってるやん
ゆりあんとかもっと下品なもの公共の電波にのせてるよな糞テレビ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:32:31.93 ID:cCuQdgaH0.net
羽鳥なら当然のコメントだろ
ニュースなのか。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:33:05.63 ID:JN8Yo2Kr0.net
世間が叩くのはまだしも、テレビメディアも便乗して叩きに乗っかってるけど
結局まわりまわって自分たちが出来ることをどんどん無くしていってるだけというね

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:37:55.43 ID:9ZQS3jNP0.net
これはいいの?

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120919/2016914_201209190155575001347980433c.jpg

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:38:16.29 ID:a4OhnXGI0.net
テレビはバラエティ番組で散々でやってきたのに

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:39:53.89 ID:Z1rsZ7lL0.net
もともとテレビじゃ色んなことやらされてるのにこの発言はほんと違和感しか無いな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:40:49.92 ID:uKALFyvx0.net
羽鳥慎一って本当に当たり前のコメントしかしないのに
イケメンだから主婦視聴者に人気なんだよな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:41:47.22 ID:b5tk4xR30.net
渡辺直美当人が失礼に感じてなければ問題ない、渡辺だったらやってたんじゃない
元々下品だしこういうネタにされてもプラス思考に物事考えそうだから

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:42:49.56 ID:ImaV+li00.net
そうそう
芸人なんてもんはそもそも下品な存在なんだよ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:44:29.61 ID:iaKQz8+F0.net
>>288
他人に言わせる技術もある
太田をスピーカー代わりに使う田中裕二しかり

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:45:25.83 ID:Bq4rB5Rg0.net
アイデア段階ならもっと馬鹿な案とか死ぬ程ありそうだけどな
正式決定なら問題だけど

LINEの情報流出ニュース隠しだろ
無理矢理過ぎるって

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:47:26.75 ID:f+uFEMCv0.net
自ら太ってインパクトで笑いをとってるのにそれを世界中で否定されちゃったらお笑い芸人として終わりだな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:49:40.66 ID:yAplWFft0.net
違うだろ、豚に対して失礼
豚「あんな太ってないわ!」

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:52:32.76 ID:yLY2oLxl0.net
基本的馬権って最近誰か言ってたな
豚権ももちろん有るんやろう

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:53:45.85 ID:uKALFyvx0.net
>>291
田中裕二は意見言えるほど基礎知識ないから太田に言わせてるだけだろ
自分の意見を言わないのは炎上しない対策でもあるから頭いいけど
てか田中裕二はネタも書いてないから明らかに「じゃないほう芸人」

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:55:20.99 ID:zf4vOfKx0.net
羽目鳥かよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:55:36.95 ID:ZkYlJdFc0.net
>>9
むしろ豚に失礼だろ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:56:06.46 ID:ZkYlJdFc0.net
何で自己管理が出来ないだけのデブにこんなに配慮せにゃならんのや

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:56:42.93 ID:HPslcZNi0.net
失礼云々の前にすごくつまらない
こんな考えのやつがお金もらってるのかと思うと
本当にひどい業界だ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 13:58:41.24 ID:Z1MjDyap0.net
ライン流出させたやつも渡辺直美の名前隠したれよ、ディレクターと同じやん

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:02:49.57 ID:1Bf+EmNB0.net
そういや今日の放送中に女の人の変な声入ってたよね
運転中の車内テレビだったから映像見れてないんだけど声はバッチリ聞こえた
「見えないよ〜」とか聞こえなったか?俺だけか

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:03:16.17 ID:yYR/w24w0.net
>>301
その通り。文春もな。
セカンド名誉毀損みたいなもんだよ
そもそも佐々木は閉じられた世界での発言だったから名誉毀損にはならないと思うが

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:03:17.08 ID:LfQ/Y82H0.net
伊集院はデブと言われるのは許すけどブタは許せない、と言ってたな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:04:55.62 ID:gI1JEZYq0.net
渡辺直美は左翼の言うように、これからは太った容姿や豚のコスプレやったら女性差別だからな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:10:42.73 ID:Gqp8ElYq0.net
高木ブーさんもよく、あの芸名受け入れたな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:11:34.17 ID:VfzxulmT0.net
ネタ元はグループLINEの誰かのスクショだろうが、リークしたのはそれを聞いた第三者だろう

よほどこの演出家に恨みを抱いたか
それともずっと恨んでいたか

怨恨説とオリンピック潰し、両方の何かが動いたとしか考えられん

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:12:19.82 ID:XchDN1Qt0.net
>>305
左右関係あんの?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:14:07.19 ID:smAS/cxF0.net
芸人のセールスポイントなのでは?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:17:20.39 ID:XzRF4axJ0.net
>>303
豚の件は本題じゃない
文春読んでこい
マジで胸糞だから

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:19:12.19 ID:XzRF4axJ0.net
>>307
文春読め
豚の件なんか霞むくらいもっと糞だから

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:19:14.72 ID:L+zPxdNs0.net
おもしろい演出なら豚だろうが黒塗りだろうが好きにしろよ
檻に入って暴れてる豚人間を宇宙人家族?がみてて上から直美がおりてくる演出をオリンピックで見たいかよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:23:28.33 ID:HyfLvwdGO.net
テレビのコメンテーター達も横並びで、ブタの扱いが酷い
「ブタ」「韓国人」「黒人」を演じさせると侮辱行為なんやな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:30:02.32 ID:iRJaBmxE0.net
もう八方気使った石橋を叩くような思考しか許されない
ブレイン警察 恐ろしい時代

315 :(。・_・。)ノ :2021/03/18(木) 14:34:55.83 ID:Clez1o/d0.net
ショービズとメモリアルは明らかに違うからね
元電通のオッサンはバブリー世代でキチガイみたいなアイデアを面白いと思ってた訳だよね
頭丸めて全身の毛根ごと永久脱毛すれば面白い謝罪だよね

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:35:28.54 ID:oJ9eTz4S0.net
ロリコンのAKBをだそうとか、裸褌デブに土俵入りされるのも問題アリだと思うけどな

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:42:58.88 ID:FLN5C2Ao0.net
志村けんの
パーキンソン病のおじいちゃんが手足震えるのを
おちょくった芸はいいのか?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:45:05.04 ID:wg7+zPgu0.net
バラエティーなら有りなんだろうけどさ。
ロンハーとかではデブをトランポリンでジャンプさせてたりするからさ。
オリンピックではダメだろってところなんだけど、
そこより、このクリエイターは椎名林檎とかを辞めさせた張本人なんだろ。
そこを騒げよ!って感じ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:56:15.40 ID:gI1JEZYq0.net
電通への批判を上手いこと佐々木個人と五輪批判へすり替えることに成功したパヨクとマスゴミ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:57:04.55 ID:gI1JEZYq0.net
これから渡辺直美はデブネタや豚のコスプレ禁止な

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 14:58:43.02 ID:HyfLvwdGO.net
>>315
その摺り合わせをしてた場所なんだけどな

各国の放送コードやスポンサーの事情も絡むんだぞ
案なんか「下手な鉄砲数撃ちゃ当たる」で仕方ないんじゃ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:05:36.22 ID:9nSwMxgo0.net
お前が言うな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:06:07.20 ID:ZyhxfyMA0.net
渡辺直美には失礼だけど3時のヒロインには失礼ではないと言うのか

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:06:10.88 ID:0tB19zV+0.net
「失礼」で済ませようとする勢力

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:07:02.01 ID:V1X05xmc0.net
そうこれは女性問題でなく渡辺直美の問題だ
一方直美は一貫してデブネタだけど

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:10:29.78 ID:DdlZSjUI0.net
こういうのポリコレって言うんだっけ?
めんどくさい時代になったね

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:14:30.99 ID:4vaFHxl80.net
豚ネタよくやるホンジャマカ石井あたりに頼めば良かったのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:25:55.80 ID:mKdz1Zxc0.net
>>1
これさぁ「男子!○○ちゃんのことブスって言ったら可哀想でしょ?やめてあげなよ」っていう一見優しいようで実はお前の言葉が一番○○ちゃんを傷つけてるよっていうやつやん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:26:54.38 ID:LAN2vC6X0.net
>>323
だって言われてるのは渡辺直美やから
3時のヒロインでもなく、全女性でもなく、全デブでもなく、全デブ女でもなく、全豚でもない
勝手に私(3時のヒロイン、女、デブ、豚)が失礼なこと言われたとナーバスキャンペーンされても困る

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 15:56:28.97 ID:tHW+5l9K0.net
五輪でするのは、どうかと思うが
メディアのニンゲンが失礼とかいうのは、ギャグでしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:00:01.93 ID:Cuu66hKx2
めんどくさいから、男だけでイベントやろうぜw
女は女でやればいいじゃん
オリンピックも男女分けてほしいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:41:07.46 ID:60kE5JWy0.net
この話題スッキリは取り上げたのかな
アイヌでそれどころじゃないか

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:47:34.66 ID:/rtCIaIZ0.net
前髪垂らしてるのキモい

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:49:59.68 ID:FGVMo/Mx0.net
>>326
お前はコンビニで店員に「豚がきた」と言われても気にもしないのか?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 17:52:08.15 ID:12rWJiSG0.net
クリエイティブ企画チームのレベルの低さに唖然だな
何やっても世界に恥晒すだけだから中止で良いよもう

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:10:37.47 ID:d++j+iEk0.net
綺麗事言う奴ほど心は醜い

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:34:40.59 ID:HyfLvwdGO.net
>>334
「豚だ」と言われる話と、豚役という仕事を貰う話は別次元

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:40:41.27 ID:sqptY2NG0.net
その発言が失礼だと気づけなければね

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 18:49:06.28 ID:kQIAqxJI0.net
たま皮をキンタマ及び男性器によく例える事を謝罪しますん

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:18:48.45 ID:xgjwpmkF0.net
デブを笑い者にしたことのない者だけ石を投げなさい

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 20:33:38.78 ID:5YICLowk0.net
五輪つぶしをする

羽鳥

在日バーニング

朝日打倒

出自開示

反日すぎて

在日疑惑濃厚

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/18(木) 21:25:22.65 ID:5YICLowk0.net
自粛要請無視して忘年会

隠蔽

バカ羽鳥

特別扱いの不正

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 00:26:09.82 ID:qrcC1fLi0.net
>>1

ひろゆき デブのホリエモンがシャトーブリアンのシャツ来てるwww
://youtu.be/wjE0sEPwark?t=12

ひろゆき デブは敗北者だ!
://youtu.be/ngC9pdrsGmA

ひろゆき デブの少食って何でデブなの?
://youtu.be/ZEz0fVQVpQU

ひろゆき デブは面倒臭い事をやりたがらない
://youtu.be/qIbT1syMlgM

ひろゆき デブは運動する根性がない
://youtu.be/v89l3Ppu7bg

ひろゆき デブは多めに税金払え
://youtu.be/6Ci_5VStPUA

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:52:35.51 ID:ZXOkvJMc0.net
失礼だと思ってると表明するのは、渡辺がデブで豚みたいだ、と思っている事を認める事だよ。
そっちが余程失礼なんじゃないかな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 06:55:55.57 ID:BYEAPYjM0.net
内輪の企画の構想で適当に出した案が失礼だから炎上ってもうなにもできんやろ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:35:44.22 ID:bMguKWst0.net
ビヨンセのネタなんか完全にデブで笑わせてるから今更かよて思うわ
普通の体型であれやってもタダの下手くそなモノマネだろが

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 07:36:58.49 ID:bMguKWst0.net
>>340
いやいや本人がデブ売りにしてるから

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 08:21:56.66 ID:5dwBalVw0.net
えーと

渡辺直美の忘年会隠しをした羽鳥

追放へ

大嫌い

反日バカと癒着テレビ局番組不買

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 09:05:23.15 ID:JDnvQnKN0.net
1年も前のブレストでのアイデア出しが何で今頃記事になるのかの方を突っ込めよ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 12:15:19.16 ID:GupovyUP0.net
本人は気にしてねえ
むしろ有り難く思ってんじゃん

何言ってんの?このへっぽこアナウンサー

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 14:06:18.11 ID:DezJbHxk0.net
元嫁へのDVはスルー?

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 14:35:24.52 ID:H6V7trzF0.net
>>350
檻に入れられてありがたく思うわけ無いでしょw
どMかよw

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:04:26.25 ID:6nfa8Db60.net
羽鳥がいた頃の日本テレビもそうとつひどいことやってきてるだろ
今の日テレもかなりひどいけど

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:06:15.72 ID:NuRsi+N50.net
渡辺直美「勝手に代弁するのはやめて(涙)外堀を埋めないで(笑)」

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:11:16.96 ID:E+PnXmwF0.net
>>羽鳥慎一

フリーだし
ま、頑張れや

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:14:06.27 ID:gQORoZLc0.net
>>337
豚と呼ばれるのは嫌でも
豚役を貰って ブヒーブヒー言わされるのは嬉しいバカw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:21:29.07 ID:vXp2zfay0.net
むしろそういう捉え方してるほうが失礼やろw

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:31:36.73 ID:RpjowWAD0.net
失礼かどうかは置いといて本当につまらなくてくだらないアイデアだよな
こんなんを提案する一事だけでも無能としてクビにしなければならない

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 17:33:24.69 ID:E+PnXmwF0.net
>>358
そうかな、ちょっと前なら普通に笑ってたかもね

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 19:30:19.44 ID:h/xp0NWn0.net
さんざん日テレのバラエティでそんなシーンに立ち会ってきたくせに何も言わないで世論の風上に立って何か言うのはどうなんだ?
恥ずかしくないのかね

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/19(金) 21:16:16.65 ID:UCNtuVDv0.net
各テレビ局は今年から新人アナウンサー採用審査で容姿不問を公言すべし。

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:59:02.69 ID:AWc81wZj0.net
羽鳥はアカデミー賞授賞式で小松菜奈に菅田将暉との関係を不自然にネチネチ聞いて失礼だったぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:32:50.52 ID:xJnf5sKv0.net
そんなこと言ってるけどソフトバンクの犬のCMは垂れ流しのテレビ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 09:05:56.94 ID:+2B/Bzi10.net
不安をたきつける 反日朝鮮工作機関
在日の報道関与違法

ばーか

クビへ

総レス数 364
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★