2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】今田耕司 加藤浩次退社は「吉本のボタン掛け違ったまま進んだ気が…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/20(土) 13:38:12.50 ID:CAP_USER9.net
3/20(土) 13:27
デイリースポーツ

今田耕司 加藤浩次退社は「吉本のボタン掛け違ったまま進んだ気が…」
 今田耕司
 お笑いタレント・今田耕司が20日、「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」に出演。吉本の後輩、極楽とんぼの加藤浩次が吉本興業を3月いっぱいで退社することについて、「吉本のボタンが掛け違ったまま進んだような気がすんねん」と吉本の体質が大きく変わってきたことを感じたと明かした。

 吉本興業は9日、加藤とのエージェント契約を3月31日付けで終了することを発表した。

 今田は、退社発表以前に加藤から直接電話をもらったことを明かし、「加藤浩次ってあのままのまっすぐな裏のない人間。寂しいよなー、寂しい。やっぱ(吉本に)いてほしい人間やから。なんか親分肌いうの?南海(キャンディーズ)の山里とか慕ってるので。いてほしかったけど、うーん…」と吉本に残留してほしかった思いを告白。

 「(加藤は)ちゃんとお金納めてるから、お金じゃないところに吉本がいってる(向かってる)と思う。ホンマに吉本のボタンがどーしても、掛け違ったまま進んだような気がすんねん」。

 加藤は19年7月、闇営業問題で吉本経営陣が辞めなければ自分が辞めると発言し騒動に。同10月に「専属エージェント契約」を締結した。

 今田は自らを「吉本っ子」「やっぱりいまだに(吉本に)拾うてもうた、って感覚あります」と吉本への愛情を表現しつつ、「吉本って、普通の会社やったらアウトなところを、もう一回引っ張っぱってくる(引き上げてくれる)のが吉本やったんです。だから(今回の加藤の件は)えっ?!って。まだ(エージェント契約で)売り上げ持ってくんのに、切んねや、って。もう(吉本は)新しい体制になってきてるんや、新しい会社になろうとしてる」とこれまで育ってきた吉本とは別の会社になりかけていることを感じていると明かした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210320-00000067-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd1df61a086861cd494db5f5a2d587282c08b80

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:38:59.02 ID:aXV33mb10.net
ポチッとボタン押したんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:39:36.87 ID:W7Oq1hBN0.net
米良マン

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:40:54.34 ID:WIbfTyoo0.net
加藤がおそらく目指してたであろう海外のエージェント契約と
吉本が提示した似非エージェント契約はどうちがうの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:41:00.82 ID:IaniP+rN0.net
今田はナウロマンティック

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:41:45.34 ID:EGy3KCwV0.net
加藤切ったのはバカだろ。ああいう兄貴分的な人間は会社側からしたら疎ましい存在だけど絶対に必要

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:42:51.99 ID:Y4dLRNZG0.net
加藤に見て欲しい映画はゴッドファーザー
尊敬と忠誠心が大事
裏切り者は始末されるのよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:43:17.41 ID:B2KhAesm0.net
好き嫌いは兎も角、今田より加藤のほうが男気があって信頼できる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:44:02.25 ID:WMlRrnMC0.net
上に喧嘩売っちゃったしそれメディアに流しちゃったからな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:44:02.27 ID:+ufKMhwQ0.net
昔は自分も闇営業やってたのに今は軌道に乗って自分だけおいしい思いするのはいたたまれ無かったんだろ?知らんけど。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:44:03.76 ID:2qkOydqZ0.net
>>1
なんで加藤が関西弁なの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:45:18.68 ID:8ZnkPszE0.net
掛け違いでなく予定通りだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:45:31.34 ID:PHYDMa0Z0.net
裏がないかどうかはともかく
自分の意見意外は認めようとしないよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:46:00.58 ID:Lkz2FhpI0.net
>>6
エージェント契約を持ち込んでその契約をした時点で加藤が吉本を切ったんだよ
加藤から吉本を切ったのに吉本が下手に出てまで阿ることはしないだろうねえ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:46:09.44 ID:PMtIPTtr0.net
>加藤浩次ってあのままのまっすぐな裏のない人間。
吉本から三下り半突きつけられるまで辞めなかった奴が

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:46:13.50 ID:7BGwQ7lP0.net
辞めますカード使ったのに
なに言うてるんや?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:46:34.89 ID:x238YPZc0.net
吉本興業も簡単に人を切る事務所になっただけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:47:36.21 ID:7BGwQ7lP0.net
加藤はメディアを使って吉本に圧力かけたからな。そらアカンよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:48:25.72 ID:PEHPZjmv0.net
どこかで掛け違えてきて気がつけば一つ余ったボタン

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:48:50.37 ID:x238YPZc0.net
報復する事務所のイメージついたよね、吉本

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:48:59.37 ID:GmvQ41iR0.net
上層部の強権とマスゴミの忖度が目に見えたんだから、何にも変わってない・変わらないと思うけどな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:49:36.69 ID:rtKPS8nu0.net
>>6
下っ端芸人がまったく得しないエージェント制を持ち出した時点で兄貴分でも何でもないわボケ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:50:32.10 ID:5KrPYWbj0.net
芸人ファースト
家族やないか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:50:56.57 ID:c3UqHfFg0.net
エージェント契約にしたのは加藤だから自業自得です

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:52:26.23 ID:GsowP5M90.net
吉本クビになったのをそのまま話すとカッコ悪いからエージェントって言葉使ったんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:53:39.03 ID:DiINw5800.net
>>22
自らエージェント契約したらどうなるかを身をもって知らしめたんだから良しとしとこうよw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:53:45.09 ID:1AGbsHj20.net
ひきょうもの

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:53:56.40 ID:k3jR1MHX0.net
そもそもさんまみたいに自分で直で仕事取れるような奴がエージェント契約するもんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:54:07.89 ID:IGvHHfaf0.net
>>11
もう一度読み直せ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:54:28.84 ID:A7wPMHzr0.net
うちの親父が今田耕司のおかんにラブレター書いて、爺ちゃんに見つかって鉈で追いかけられた話は孫の代まで語り継いでいくで

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:56:30.00 ID:8o+s2IQU0.net
>>22
でもエージェント契約が確立されたことで所属タレントの待遇はこれまでより強化されたんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:58:23.53 ID:CsTomMl70.net
今田は吉本が悪いと思ってるのか
どう考えても加藤が悪いだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:58:31.32 ID:uwXVY1SA0.net
新しい会社になろうとしてるじゃなくて元に戻ってんだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:58:41.40 ID:8Iega4xf0.net
>>28
別にさんまみたいな芸歴長いやつじゃなくても個人事務所でやってる人いっぱいいるけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 13:59:56.82 ID:Z4B4iM75O.net
>>6
加藤乙
あの程度の人材吐いて捨てる程いるし
そもそも芸人って個人事業主の集まりみたいもんだから、普通の会社関係みたいに先輩の力必要ないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:00:18.10 ID:N0FOoa2G0.net
自分から辞めるって言ってたんだから、クビ宣告されて本望に決まってるだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:00:36.43 ID:T9oe22tm0.net
>>1
>加藤浩次ってあのままのまっすぐな裏のない人間

やはり気が合いそうな香取慎吾と似てるんだな
真っ直ぐすぎて損してしまうところまで似てる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:00:41.89 ID:nVR6Qrkp0.net
>>4
図で違いを細かく説明した記事あったからググれ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:02:32.42 ID:3cBmHBvh0.net
吉本が取るマネージメント料が億単位の加藤に対しても、まだ契約してやってると認識しているわけだ
ジャーニーズ同様に吉本が縮小しないとは思わない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:02:34.97 ID:5b9E9c9Y0.net
今田は吉本ナンバー4くらいだし
鼻ほじりながら天上から眺めてるだけだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:02:54.47 ID:bLu7i30u0.net
>>30
それは貴重

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:02:59.97 ID:tcWiJBwF0.net
また吉本批判か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:03:20.74 ID:rpnQILhy0.net
「今田、ちょっとそこ座れ」  大崎

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:04:04.70 ID:6m3WVXXX0.net
吉本じゃなくて松本興業にしたら

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:05:01.43 ID:Qu0x9SfR0.net
チワワどんまい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:05:09.49 ID:mvC8+g390.net
大手との契約は企業側に利益になる案を自ら示さにゃ切られるよ
平等なようでどうしても平等ではない
中の人はぬるま湯で新聞読んで冗談言ってるだけで高級だけど外部には厳しいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:05:15.81 ID:kY/hyyIt0.net
大崎がいなくなって
岡本藤原体制になった時に真価が問われると思う

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:05:30.72 ID:np2Q69iT0.net
そこまでの人望があれば吉本の力を借りなくてもやっていけるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:05:55.14 ID:0GRMVa680.net
>>6
イキリはいらねえんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:07:10.42 ID:nkKsB4/l0.net
ナイナイとか加藤は吉本の本流じゃなかったからそこまで会社のおかげでっていう意識がないんじゃないか
ダウンタウン軍団なんかは吉本のゴリ押しで売れたから恩があるんだろうけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:07:15.34 ID:W1pKcrzB0.net
>>4
どっちもいきなり契約切れるとこは一緒

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:08:20.50 ID:x8zYqB9J0.net
松ちゃんに対抗して火病ったら首切られたチワワ惨めw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:08:41.89 ID:EQnN6pSa0.net
嘘か本当か知らんがスッキリは吉本が営業掛けて仕事を取ったのではなくガッチリサンデーだかって番組での企業経営者とのトークを見た日テレ上層が加藤を気に入りオファーしたってサンジャポでデーブ・スペクターが言ってたな
ここで吉本枠だ事務所が取ってきた仕事だ言われてたのと違くね?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:09:25.16 ID:W1pKcrzB0.net
今田は吉本の文句言うけど絶対にやめないよな
ここまでなら言っても怒られないってわかってる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:10:11.92 ID:traaUsNL0.net
ええやん別にw
たいした戦力でもねえんだから

朝帯にぶっこんでくれた恩を仇で返すようなバカなんだしw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:10:14.11 ID:rJxUOHIa0.net
山本、ロンブー、タカトシ、吉村、ハリセンボン辺りついて行ったらいいんじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:10:55.05 ID:TtmtpswH0.net
加藤よりけいちょんのほうが面白いからな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:11:24.59 ID:SUSAIM4P0.net
もう吉本は変わったんやろ
今田が入ったころとちがうやん
今は松本一派がしきってるわけで

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:11:55.84 ID:q1OAJIai0.net
普通の会社でも公然と経営陣を批判したら首だよw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:13:19.83 ID:+OSl52ma0.net
お前ら吉本と加藤のことより自分の現状を心配しろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:14:59.36 ID:TlAxQUU60.net
杉村太蔵がまとものこと言ってたな、一般の社会経験してたらわかるけど当然の結果ってw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:15:51.51 ID:INYVxJRG0.net
>「吉本って、普通の会社やったらアウトなところを、もう一回引っ張っぱってくる(引き上げてくれる)のが吉本やったんです。

引き上げてくれるのはあくまでも外に対して不祥事した時だろ。
会社とか上層部に嚙みついたら、切られるのが普通。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:16:13.35 ID:x8zYqB9J0.net
>>60
お前がな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:16:19.31 ID:fEB6c8dG0.net
ロザンのYouTubeでマネジメントをする会社がエージェント契約をするのは破綻してるっていうてた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:18:00.01 ID:VAMOxBAX0.net
社長辞めろは無いわな
ま、それがお笑い芸人らしくておもろかったわ!
ほな!

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:19:30.78 ID:buT2+3zv0.net
加藤どうなるの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:20:32.30 ID:g5fh/5S+0.net
>>7
加藤は松本人志らのような忠誠の誓いみたいな関係を大崎と結べてない
要するに今の吉本はダウをダウンのもので若い大崎と若いダウンタウンで今の体制はある
よって今の経営陣が辞めないなら僕が辞めますと言った時点で松本人志を辞めさせないなら俺が辞めると言ったも同然。

苦楽を共にしてダウンタウンも大崎も上り詰めたのに、松本人志に牙向いたバカを残す訳がない

松本人志は穏やかで後輩思いに見えて自分を崇拝しない後輩は番組にすら、あまり呼ばなくなる

しかも証拠は残さず忖度でそうさせる

加藤が敵う相手じゃないよ

バカなようでバカじゃないのが松本人志
ヤクザ的な意味でね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:20:52.54 ID:+dAElrKx0.net
>>1
なんの番組だったか忘れたけど、スッキリは82だけどそれ以外は吉本の取り分無いって言ってたから、吉本からすれば旨味のない契約だったと思うよ。今田は82なのになぜって言ってたけど、その他のことには触れてなかったから、今田が知らないのか、その他はゼロというのが間違っているのかはわからないけど。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:24:12.65 ID:VHMGrjdu0.net
ダウンタウンのチンカスやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:25:26.86 ID:+OXiWQ8g0.net
>>4
エージェントってそもそもタレントが雇うものだからな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:25:43.33 ID:UvLHs5ly0.net
>>4
基本同じ
ただ日本の芸能界でそのシステムが取り入れられてないから吉本と契約終わったら他所の事務所にマネジメント契約するか個人事務所でやるしかない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:27:17.61 ID:SQXt6rCJ0.net
裏表ないとか人見る目無さすぎ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:28:37.58 ID:6Id2cuZJ0.net
ローランドを外見だけで判断したようなやつだろこいつ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:30:37.31 ID:UvLHs5ly0.net
>>50
ナイナイや加藤なんて吉本じゃなきゃとっくに消えてる
そもそもダウンタウン軍団が吉本のゴリ押しってのも吉本がゴリ押し出来るぐらい力を付けたのがダウンタウンだからな。
ダウンタウンより後輩の芸人はダウンタウンが強力にした事務所の力で仕事を貰えてる奴等

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:31:22.08 ID:HTVhUA+E0.net
>>4
これで加藤は好きな相手と自由な契約が結べる
望んだ通りの結果

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:32:02.99 ID:8E5VoUG30.net
>>4
海外のエージェントて自企業でタレント抱えてないんじゃね
それぞれのタレントと個人契約だから平等に需要に応じて仕事を割り振るけど
吉本みたいに自分とこでタレント抱えてたら当然そっち優先するわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:32:51.02 ID:wOzQdEsr0.net
ガキ使の「笑ってはいけない」で
スッキリでの吉本造反劇をコントにして演じてた加藤と春菜ってどんな気持ちなんだろう。
造反劇をDTの番組でネタにしてくれるんだからもう許されたと思うよな、普通。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:33:13.46 ID:Z4B4iM75O.net
エージェントなんてトップアスリートとか
ハリウッド俳優だけだろww
芸人とかww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:33:52.49 ID:8E5VoUG30.net
>>6
義憤で吉本にもの申すはかっこよかったよ
でも最後の選択がエージェント契約でチワワ化だから株を大幅に下げた

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:35:38.99 ID:BpMARASd0.net
ロンブー淳は闇営業のときに契約書作れと加藤と一緒に言ってたのに
最近になって契約書無いほうが楽と言い出すコウモリ


加藤浩次が指摘、吉本興業は書面での「契約を結ぶ形になるべき」 芸人との口頭契約を批判 2019年07月26日
tm.huffingtonpost.jp/amp/entry/koji-kato_jp_5d3a46c7e4b0ef792e0a0d48/

ロンブー淳、吉本興業の契約書導入は念願だった「ずっと僕は言ってきた」
ttps://s.rbbtoday.com/article/2019/07/27/171747.amp.html



ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9335b5c634ae3f10d46f2a715c2fe650f5364bc
>「吉本興業はギャラが安い」と言えばその場はなごむし、タレントがそうやって言って活躍するんだったらギャラ安いと言われても容認していたのが今までの吉本だった。
>でも「ギャラを可視化しろ」と言って、ふたを開けて可視化してみたら「あれ、意外ともらってるな」と気づけました。
>僕は諾成契約、口約束なんですけど。「口約束が嫌だ」と言ってあの時立ち上がったんですけど、結局口約束が一番いいじゃないかと、
>いまのところ落ち着いているので、いろいろやらせてくれる会社だなというのは気づけました。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:36:07.47 ID:Z4B4iM75O.net
なんの能力もない芸人が
事務所の力だけで
4億の豪邸に住めた時点で感謝しろや
欲かきすぎなんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:36:08.31 ID:DfwmdCTk0.net
しょうもない話すんな ブスいまだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:37:25.57 ID:d7tG7aIf0.net
>>4
アメリカは本当にただのエージェント(代理人)で
彼らがタレントの生殺与奪権もってない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:41:07.64 ID:M0cM9mK20.net
>>1
こいつは入江の件で逃げたままなのにな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:47:25.52 ID:AeO6KafU0.net
ギャラ交渉するにしてもタイミングが悪すぎたわ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:50:36.06 ID:L+QEyjaX0.net
>>31
吉本側が契約更新時に躊躇いなく切れるようになったら

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:51:44.47 ID:0nPCeWPW0.net
>>50
逆だと思うんですが....

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:52:51.48 ID:s/hivIEm0.net
吉本が右型下がりで加藤がいくら頑張ってもそこらのサラリーマン程度しか貰えなくて会長と社長辞めろと批判したなら当然の事だ。
でも嘘をついた宮迫が原因なのにその事は置いといて批判したからアウト。当たり前だろ。企業で働いた事ないのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:55:00.38 ID:WrWV2Edg0.net
今田は大阪吉本じゃない東京吉本の極楽とんぼを
裏で潰しにかかった口じゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:56:12.48 ID:TlAxQUU60.net
もう一回引っ張っぱってくる(引き上げてくれる)のが吉本やったとか言ってるけど、闇営業問題のとき挙って吉本を普通の会社になれとか芸人達が批判していなかった?
すごい違和感感じるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:56:40.90 ID:mVhce6jQ0.net
>>86
それはエージェント契約だけじゃなくて?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:57:58.09 ID:sPQs/TjB0.net
松本興業だからな
そら動かない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:58:43.58 ID:X383QKht0.net
>>6
必要かな?生放送で公共の電波通して私的な感情で叫んでさ
そんな奴ちょっと厄介というか、ええ歳をした大人の男がそれやで
しかも、闇営業の件では宮迫、入江、亮が悪いのに
会社の体制とか違うとこにすり替えて批判してた
まっちゃんとかダウンタウン関係ないし、大崎さんも会長やし面識もないやろに、関係ないもん引っ張り出してワーワー騒いで、宮迫が大事にしたことをさらに大事にしたからな
組織の中に本物の馬鹿が一匹、二匹いるとこうなる
ただですら、芸人って馬鹿ばっかりやのに
そもそも、今の芸人でそこそこの奴等はちゃんと金もらってる
それは大崎さんが社長やったからこそでしょ
売れてない奴は貰えなくて当たり前
そんな甘い世界ちゃうわ
辞める!って自分で言ったんやし、辞めなあかんで
あれだけのこと吠えたんやし、自己責任
吉本興業が辞めさせたわけではない
良かったやん、辞めれてさw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 14:59:47.98 ID:d7tG7aIf0.net
しかし吉本とケンカした後も
加藤は何の用意もなかったんだな
タレントは本当に頭が悪い
頭が悪いままにしておくのが芸能事務所の手口

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:01:06.44 ID:nhurCsvd0.net
今田「(岡本社長は)トップにいるべき人ではない」
岡本も大崎も忘れてないと思うよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:01:08.30 ID:/olERF8X0.net
>>89
売れない時は憎しみあってても売れてからは東京も大阪もないだろ
宮迫のYouTubeに出て宮迫を全肯定してた加藤見てたら分かるじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:01:14.00 ID:RX6PmthH0.net
極楽は昔から吉本からろくに仕事もらってないからな
めちゃイケやスッキリもそうだけどテレビスタッフから直接オファーもらうか、自分で企画出してる番組ばっかりだったから不遇さは感じてたんだろうな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:03:33.63 ID:NoNwa+hE0.net
>>64
そのロザンも、数ヶ月前のYoutubeで、全く別の意見言ってた。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:03:53.22 ID:yZ1OjAw90.net
>>77
外部的にはネタにしてますよ〜って言えるし内部的にはミソギにしてたろうにな

切るのがちょっと早かったんじゃね加藤

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:03:54.23 ID:CV/v8E+n0.net
>>4
ロザンが吉本のエージェント制について語ってるからそこ見れば?分かりやすいよ。岡村さんもラジオでロザンのYouTube見たって言ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:05:29.89 ID:X383QKht0.net
>>97
宮迫にしても動画で過去のことでテレビ番組のプロデューサーに自分の企画盗まれたとか、あれは自分の企画なんですよ、そもそもとかうざいわ
自分のこと喋りだしたらとまらないよね
長いしほんまうざいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:05:35.88 ID:pRHVUNa00.net
吉本に残った山本と仕事できるん?
BSの極楽の番組終わってしまうん?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:06:26.12 ID:Dtr566/30.net
>>101
めっちゃ良い視聴者で草

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:08:21.71 ID:d7tG7aIf0.net
>>101
異常なナルシスト、自分大好きじゃないと
やって来れなかっただろうな
関西戻って仕事なかった時代とか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:10:57.83 ID:VHoL24vU0.net
吉本っていうか、今の会長一派でしょ?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:11:32.96 ID:M/R+w2J00.net
>>101
宮迫ってYouTubeでそんなこと言ってんの?松本が宮川の話が面白いからすべらない立ち上げたってエピソードも自分のものにしてたよな

宮川:はい。怖いです。すぐ人の思い出にも入ってきますし。自分の思い出にしますから。
高須:怖い。ははは。
宮川:怖いです。これ言うたら、めっちゃ怒らはるんです。
高須:あははははは!

宮川:はい。で、「すべらない話」も、
高須:うん。
宮川:始めは、
高須:うん。
宮川:「あれ、俺に来てた話や」、

宮川:それをまた延々に松本に言わはるんですよ。で、松本さんが「ええ?!宮迫、そうやった?」みたいな。
高須:うん。うん。
宮川:「いや、まじです。これは」、みたいな。
高須:あいつ、よく言いよるからな。
宮川:はい。ほんならもう、松本さんももう、
高須:うん。まあまあまあ、ええかと。
宮川:もう、もう言わんとこうと。
高須:あははは!そうやねん。折れるねん、こっちが。
宮川:はははは。そうなんですよ。
高須:もう宮迫がそう言うてんねやったら、まあええかあ。浸ってんねやから。みたいなね。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:15:04.95 ID:zGKnggXx0.net
>>97
だったら吉本から切られても問題無いじゃん
自分の実力で仕事取ったと豪語するんなら吉本と言う後ろ盾必要無いのに何で加藤はエージェント切られたの驚いてたんだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:17:31.77 ID:Kcs12cM40.net
お金じゃない所って、結局上に逆らったとか云々
吉本側の感情的な問題なんじゃないの

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:19:52.03 ID:Cv30snv50.net
お金の問題じゃないって言っても
このコロナで芸能界が不景気な中で
いつまでも外で会社を批判してはばからないタレントと
イヤイヤ契約続けてたっていいことないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:20:08.00 ID:GHVfq5fv0.net
>>108
まぁ若手に金落とさないブラック体制批判だったからな発端
吉本側は別に変える気ないからうるせーってなるだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:20:25.27 ID:grMPoQV10.net
>>108
仮にそうでも吉本からも加藤からも切れるって契約書を望んだのは加藤だからな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:20:26.87 ID:sIMcu4SP0.net
>>53
スッキリチームは完全に吉本じゃなくて加藤と仕事してる感はあるな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:22:20.63 ID:gqWY2sK30.net
社長を叱りつけた加藤さんかっこいい!少しでも常識があればそんなことできないのに。そこにしびれるあこがれるぅ!

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:22:52.69 ID:2ZCamccx0.net
>>110
そもそも若手がもらってないとか嘘だからな
他の事務所の人に暴露されてる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:23:22.75 ID:ntEmAU020.net
>>1
加藤が自爆ボタン押しただけだと思うのだが?
今田でもテレビの生放送であれだけ言えば契約解除になるだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:24:16.36 ID:bCwFDFo40.net
ボタンの掛け違いも何も
いきなり全国区の生放送で上層部の退陣要求して
加藤の方からボタンを引きちぎっただけじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:25:13.36 ID:PTdqhkHZ0.net
今田はどうでもいいと思ってるって、加藤のことなんて

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:25:24.75 ID:X383QKht0.net
>>104
よくあの容姿で浮気できるよね
ほんとナルシストやわ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:26:54.79 ID:d7tG7aIf0.net
今田は松本とかなり前から疎遠だよね

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:28:21.94 ID:6vnmy8r80.net
今田もこの番組でちょっと言っちゃったからな
内心少しドキドキしてるはず
ダウンタウン派閥だから
さすがに切られないだろうけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:28:40.33 ID:Xk4vlpEG0.net
誤解を恐れず言うと若い頃から大崎氏・岡本氏とチームを組んでやってきたダウンタウンさんや今田、東野、板尾、木村祐一などは
おそらく他の数多の芸人が感じているであろう吉本の恐ろしさをあまり知らないまま、今まで来たのだろうなと思いました
それは仕方のないことで、もちろん上記の芸人の方々に不満や敵意があるわけではありません 私個人としてはみんな大切な同志だと思っています念のため (清水圭)

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:28:58.43 ID:WcZ7Pk/i0.net
今田はダウンタウンが1番怖かった頃を知ってるからずっとビビってる
未だに会うと変な汗かくって

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:29:35.74 ID:ZraLi+RR0.net
んなわけないだろ
労働効率の問題じゃないの
お金を納めてるっても
加藤が自分の事務所でやってるのは吉本の看板を使って
新たに仕事を取ってくるというエージェント業務だけど
はっきり言うと看板使って営業というのは労働力で言うとかなり小さいわけで
それで取り分ガメられたらどうしようもないだろう

マネジメントに当たる管理、交渉、法律関係、広告関係の調整などのほうが
遥香に労力もコストもかかるわけで
その部分のうち加藤が負担していたのってマネージャーの雇用と経費払ってたくらいだろう

要するに加藤は労働の割合としてはかなり小さい部分しか負担していないのに
取り分をかなり多く撮ったのが延長してもらえなかった要因

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:31:29.54 ID:/2Yj6hqE0.net
加藤の乱のおかげで自分のギャラがわかるようになって
収入が上がったって芸能レポーターが言ってたな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:31:48.10 ID:Xk4vlpEG0.net
吉本って最近のハッピーなニュース、これと南海の山ちゃんの結婚だけですよ。あとはほぼほぼ悪いニュースばっかりだし。
ツイッターでは不平不満ある芸人がつぶやいて、今、調子いい芸人だけだんまりする。そうでしょ、千鳥とか霜降り明星何にもつぶやかん。
増谷キートンばっかりつぶやくんですよ。清水圭さんかわいそうやな〜(東野幸治)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:32:34.04 ID:lHBwtyOa0.net
>>121
清水圭より創業派と直接やりあって勝利したダウンタウン周辺の方がよっぽど分かってるだろ
どう考えてもぬるま湯に浸かってるのはそれ以降の世代

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:33:16.36 ID:xVhpf/5m0.net
実際加藤との契約で稼ぎを見込めてたなら糾弾されるけど
何も起きなければやっぱり会社としていらなかったとなる

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:33:40.39 ID:ZraLi+RR0.net
ダウンタウン派閥だからとか言ってるアホいるけど
宮迫もそうでしょ
というか宮迫の場合はプロデューサーが岡本社長だったんだぞ

そもそも今は吉本なんて芸能事務所としての割合はどんどん小さくなってるのに
さらに昨今のテレビの低迷でタレントマネジメントでそこまでがめつくなっても意味無いでしょ

おそらくエージェント制を推進したいけど
加藤とかは自分の取り分増やすだけでまともにマネジメントできる体制を自分で整えずに
ほとんど吉本に丸投げだから
だったら自分でマネジメントできる体制整えて自分でやれってだけの単純な話では

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:35:31.64 ID:d7tG7aIf0.net
仮に大崎とやらが消えたら
吉本を経営できる人間がいなさそうなのがね
東京のメディア、芸能事務所、政治と渡り合ってけるようなのが
今の社長なんて脳筋のお飾りだろうし
イエスマンで固めたツケ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:36:01.00 ID:jhJPwdyJ0.net
岡本の私怨で解除しただけだろ
社長の器じゃ無いんだよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:36:04.90 ID:6vnmy8r80.net
>>124
そうそう
ほとんどの芸人のギャラが増えたから
みんなほくほくしてんのよな
会社にしたら大損害だから
そりゃなんかあるわな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:36:54.87 ID:/x8WUujI0.net
非常識な経営者と縁が切れてよかったじゃないか。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:37:26.39 ID:W881m3n30.net
>>128
宮迫は元々別派閥だったのに大崎派に乗り換えて松本に気に入られて売り込んでもらったのにあの仕打ちだから吉本が許す事は無いだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:37:47.89 ID:nhurCsvd0.net
ここで新しい会社つくるってことは名ばかりの個人事務所でマネージメントとして機能してなかったんじゃないか
エージェント契約の取り決めより吉本に負う部分が大きくて切られたんだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:38:11.07 ID:+bc488FK0.net
加藤は亮泣かせたのに怒ったんだと思うぞ。会見の後ずっと加藤の家にいたというし。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:38:48.65 ID:HKRzAy+F0.net
芸人の待遇改善の話なら、大崎・岡本に顔が利く松本を立てて行えばよかっただけのこと。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:39:57.51 ID:nhurCsvd0.net
>>129
喋りはアレだし大崎みたいな求心力はないだろうけど
仕事はめちゃくちゃできるらしい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:39:57.93 ID:xkPljQ1E0.net
春菜「吉本GJ」

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:40:00.56 ID:W881m3n30.net
>>124
実際は吉本が抜く前のギャラ見せてもらったら割合良かったってオチ
結局加藤や淳がしおらしくなったのって自分のタレント価値がその程度だったの見せつけられたからチワワ化したんだろ


ttps://news.yahoo.co.jp/articles/c9335b5c634ae3f10d46f2a715c2fe650f5364bc
>「吉本興業はギャラが安い」と言えばその場はなごむし、タレントがそうやって言って活躍するんだったらギャラ安いと言われても容認していたのが今までの吉本だった。
>でも「ギャラを可視化しろ」と言って、ふたを開けて可視化してみたら「あれ、意外ともらってるな」と気づけました。
>僕は諾成契約、口約束なんですけど。「口約束が嫌だ」と言ってあの時立ち上がったんですけど、結局口約束が一番いいじゃないかと、
>いまのところ落ち着いているので、いろいろやらせてくれる会社だなというのは気づけました。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:40:23.94 ID:pNUjL81v0.net
今田は順調に老害になってきたな
吉本退所の芸人へのコメントで抜けたことばかり言っている

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:41:46.58 ID:Xk4vlpEG0.net
決して関係性は昔から良好ではなかった。社長と彼(宮迫)らは。僕らと社長との関係性とは違いましたから(今田耕司)

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:42:04.61 ID:bQF2qkIe0.net
これはおそらく山口組分裂の影響だろう

松本人志は朝鮮山口組の派閥で
加藤は神戸山口組の派閥だったのだろう

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:43:18.50 ID:bRQ04x1x0.net
加藤があれやったのもあるけどもう銀7組は上から確実に厄介な存在に思われてそうだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:43:26.99 ID:nhurCsvd0.net
>>139
ようは束で売るから他所の事務所より安く仕事請けてるだけなんだろ
それで仕事もらってる芸人が吉本は他所より安い安いって呆れる

>>140
あの歳であのポジションにいて炎上にビビるの本当情けない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:45:46.43 ID:UKlOq6lb0.net
スッキリ御殿売り払え

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:45:51.63 ID:5zANJdfB0.net
加藤も東野も過大評価。
両方いらん。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:47:51.94 ID:hXGwOAqo0.net
加藤は宮迫のYou Tubeに出たのが失敗

本来加藤は宮迫に謝罪させる機会をつくったつもりで出演したのかもしれない
実際はたんなる吉本批判の内容になってしまった

反社に関わると終わる

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:49:37.29 ID:WnrlqyOf0.net
松本にかわいがられてないのが致命傷

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:49:55.59 ID:Xk4vlpEG0.net
そういえばトレンディエンジェルの人って最近テレビでてる?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:50:21.00 ID:jo5ywWeD0.net
>>1
中長期的に観て加藤を切った方が吉本の利益になるという経営判断だな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:50:48.15 ID:M2hS8FXx0.net
生放送であそこまで会社と経営陣を批判したのにボタンの掛け違いも糞もないやろ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:51:01.10 ID:hWfNFQ5W0.net
>>88>93 >>126
社長辞めろと言ったから切られたは分からんでもないそれも判断
しかし松本の芸批判したら排除されたオリラジはどう説明すんの?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:51:23.36 ID:+bc488FK0.net
まあ加藤にとって吉本に残るメリットって大きくないんだよな。漫才師なら舞台上がれるけど漫才師ではないから。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:51:29.88 ID:jhJPwdyJ0.net
>>131
経団連のニュースを思い出すな (´・ω・`)

数千万だった役員報酬を億単位にしたら、アジアで一番平均賃金が安くなっちゃったって奴

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:51:39.43 ID:q2bss6ih0.net
座敷犬があそこまで吠えたらダメだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:52:32.55 ID:x9XUbFnx0.net
吉本はあの騒動根に持ってるんだろうね間違いなく、やっぱ経営層批判は居場所なくなる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:53:13.61 ID:InZHmWFI0.net
>>152
オリラジ中田はYouTubeの為に自分でレギュラー辞めたと言ってるからお前が無知なだけ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:54:18.24 ID:j3fJ98aD0.net
YouTubeの為に自分でレギュラー辞めた
なんて時系列は存在しない

調べもしない無能がほざくほざく
さすがプペってる連中なだけのことはあるわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:57:33.86 ID:kbbbGPXy0.net
宮迫があらゆる吉本とのパイプを使ってダメにしていってる感じ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:59:30.73 ID:Il/57Rgr0.net
>>156
加藤は宮迫の嘘を信じて経営陣批判を行った
また相方のような超長期の謹慎生活を遅らせるのか!と
しかし宮迫は相方、加藤、会社、世間を欺いた
結果的に吉本が正しく、宮迫を信じた加藤も立場を追い詰められた
誰が一番悪いかわかるはずだ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 15:59:46.75 ID:JRLWNzI00.net
>>6
もう吉本じゃなかったからね?
契約上の関係だけだから、兄貴分も糞もない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:01:19.45 ID:jhJPwdyJ0.net
加藤が大手の別の事務所に移籍したら
吉本は大惨敗だよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:01:26.29 ID:wb0V4fTg0.net
>>158
自分で言ってるから何を言おうと無駄

「干されたってことじゃない。仕事を整理したんです」

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:02:50.90 ID:Yl8sTjj50.net
>>157
村本が中田に謝罪を迫った奴がいるか調べたらいなかったし
松本に噛み付いたのも千鳥にキャラ作りや言うてるし
テレビで通用しなくなったのを自分で辞めた言うてる

中田は自分にええように見せようとするから信用ならんわ
松本に噛み付いたから辞めさせられたってデマも実は信者獲得のために利用してんじゃね?って思うわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:04:00.29 ID:1YYkxwQv0.net
>>157
いいだろう、じゃあ前提なしに、
松本批判した吉本芸人に明日はあるか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:04:35.76 ID:EDJkSUqi0.net
ガッチリ儲けただろうから、同情はしないわ
しばらく大人しくしてた方がいいかもしれんね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:05:28.01 ID:bRQ04x1x0.net
すべて宮迫の嘘発言がまわりを振り回したと思うな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:05:57.25 ID:j3fJ98aD0.net
https://www.excite.co.jp/news/article/Jprime_13506/

ろくに日本語読めない馬鹿に何を読ませても無駄だ
読めないんだから

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:06:30.76 ID:Xd2wVjJQ0.net
こういうやり方で組織が人を切ると
近い将来その組織は人に切られる側になる事を吉本は分かってない
ジャニーズから学べ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:07:07.65 ID:gqWY2sK30.net
会社は株主のために利益あげろって
会社組織がお金じゃないところにいくってどうなの?
株主に対する裏切りだぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:08:14.54 ID:j3fJ98aD0.net
王様のブランチの作家
「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」


王様のブランチの作家「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」

王様のブランチの作家
「干されたとかじゃなく、単につまんないのに態度でかいから使い辛いだけ」

http://blog.livedoor.jp/market_maker/archives/1265330.html
馬鹿(むのう)は文字読(もじよ)めないから3回貼(さんかいは)っといてやったぞ

感謝(かんしゃ)しろよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:09:18.75 ID:Q77/ilfU0.net
>>165
村本クビになってないだろ?
そもそも何の実績もないクズが松本批判しても誰もついていかないだけなのを干されたと被害者ヅラしすぎなんだよな
茂木や角田なんか吉本以外の番組でも呼ばれないだろ?
何故だか分かるか?そんなやつと関わりたくないからだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:12:01.10 ID:Ue3REIP30.net
吉本からしたらエージェント契約の芸人は「ファミリー」とは見なさないかやね。
事務所側にメリットや利益が薄ければ容赦なく切るよってこと。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:12:44.98 ID:Yl8sTjj50.net
>>165
って言うか
村本調べでは謝罪を迫った人はいなかった
松本は気にせんでええよ、と言おうとして電話したら出なかった
千鳥「あっちゃんは実はええ子なんよ、僕は王道芸人は出来ないからこうやるしかないんですって言うんよ」

そもそも会社で億単位で利益上げてる大先輩を公的な場で批判するなよ
意見があれば会社内でやれよ
物申すキャラ作りで松本利用したのが中田

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:14:08.69 ID:1VuxwDYn0.net
一生遊んで暮らせるからな加藤は
しょうもない奴に頭下げなくていいのはうらやましいわ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:16:10.60 ID:bWEdhm220.net
>>6
それ
吉本の奢り
芸人あっての吉本
勘違いした社長
会長
ダウンタウン取り巻き
仇となって降りかかるよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:18:59.70 ID:iY0fNMFK0.net
>>169
こういうやり方って、単年契約なんだから毎年契約を更新するかどうか決める権利は双方にあるって事でしょ?
なんでタレントの方だけにその権利があると思ってるの?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:19:54.51 ID:2DWkZV8P0.net
親分肌はいいんだけど
裏切ったり嘘ついたりする人間は組織にいらんやん

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:20:35.73 ID:LkcF86uk0.net
契約書もエージェント契約も加藤が言い出した事だからね
だから理不尽に切られたとも文句言えない

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:22:40.66 ID:Il/57Rgr0.net
>>178
加藤がいつ誰を裏切ったの?

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:23:19.73 ID:mThxAOBM0.net
>>128
宮迫は事件w起こしてるからな、それでなく
吉本辞めてるのはダウンタウン派閥じゃない芸人ばかり

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:23:26.47 ID:NQq2xlvD0.net
放送でキレたらダメよ
中でケンカするならいくらでもいいけどな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:23:35.62 ID:e5F2yAfh0.net
吉本はずっと経営悪化してるからな
コロナでさらに業績落ちてるから外様になったらそら切られるわな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:24:03.06 ID:Yl8sTjj50.net
吉本にとってはイメージダウンでしかないと思うが
マネージメント会社がエージェント契約でやるってのがそもそもおかしい事なのは分かる
しかし揉めてこの形で落ち着いたんだから加藤に関しては契約継続して器の大きい所を見せた方が良かったのにな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:25:37.30 ID:yw1ditPp0.net
加藤にはスッキリをクビになってもらって
俳優として映画やドラマに出てほしいわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:31:30.04 ID:/EbDPgT30.net
これに関しては加藤のイメージが悪くなるだけだな
騒動に便乗してギャラ交渉した結果がこれってだけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:35:08.62 ID:N0HQZVNF0.net
>>184
会長が芸能リポーターとの対談で将来的にマネジメント会社じゃなくてエージェント会社になるって言ってたよ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:37:01.35 ID:bRQ04x1x0.net
>>186
あと吉村の話が本当なら後輩のことは考えてなかったってのがなあ
東京吉本の兄貴分みたいなイメージで売ってなかったか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:38:17.88 ID:iMktib1H0.net
>>184
多くの芸人がエージェントになる→吉本に入る金が減る→劇場の運営費や社員の給料に響いて若手育成がしにくくなる→結果マネージャーや社員リストラで営業出来る人間が減る→吉本が弱体化


吉本にとってメリットゼロだからさっさと切るのは当然の流れ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:39:19.72 ID:JGYYkynUO.net
>>170
イヤなら株主は現経営陣の首をキればいーだけ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:40:31.20 ID:UrVystft0.net
アメリカとの違いって業界全体がエージェント制のアメリカと吉本だけが渋々やってるエージェント制はそもそも違うに決まってるわw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:41:54.18 ID:ADd3UpAk0.net
良くも悪くも大阪らしい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:42:07.40 ID:wl8t8BiH0.net
>>170
その理屈だと吉本に入る金が減る流れを作ろうとした加藤って
株主からしてもいい存在じゃないから契約終了でも当然じゃね?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:44:17.28 ID:9NCx5iGU0.net
次はお前だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:45:52.26 ID:ADd3UpAk0.net
大阪っぽい良くも悪くも適当で人情のある会社だったのに
加藤のせいでキチンとした冷たい会社になってしまったのか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:47:01.02 ID:bRQ04x1x0.net
>>195
加藤の育ちが気質的にドライな北海道なのもあるかな、あそこ良くも悪くも開拓地だし

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:52:34.53 ID:ADd3UpAk0.net
加藤のせいというか闇営業からの一連の騒動のせいか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:52:44.94 ID:Q5ah3M000.net
育てたタレントが売れたら巣立つって会社でもスポーツでも普通のことだと思うけど

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:54:53.07 ID:nzLRAfIN0.net
宮迫はコロナ直前の最高のタイミングでYouTube始めたよな
あと一ヶ月でも遅ければコロナでYouTube始めるどころじゃなかったし登録者数もここまで増えなかった

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:55:49.35 ID:4SLWva1n0.net
今田もなんか言っちゃってて焦ってんじゃないの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:58:03.55 ID:Z7eJiAbv0.net
>>95
エージェント契約者をきれいさっぱりと整理したら次は今田、トレエン斎藤、タカトシのタカ、吉村らがエージェント契約になりしばらくしたらまた整理するんだろうよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:58:15.50 ID:ADd3UpAk0.net
>>198
スポーツではトレードなり金銭保証なり厳密にルール決まってる
スリーなんてあり得ないわけだし

会社では独立は当然ある
そして元いた会社が独立した人に忖度せず営業掛けまくるのも当たり前
それは粛清でも何でもない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 16:58:18.81 ID:j3fJ98aD0.net
ID:wb0V4fTg0、大号泣で敗走

日本語読めるようになってから口開け

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:00:32.44 ID:7KPFQyEZ0.net
八光って謎の人物だけど、
関西では有名な人なんだろうな

たかじんみたいにネットで名前を聞く人物

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:01:45.63 ID:u3UsVHPl0.net
>>6
どうかな、
今回の加藤の契約更新について、
吉本の多メンバーは誰も文句言ってないぞ
外野も加藤擁護はほぼ見られん、

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:02:55.00 ID:KSkzmNEI0.net
吉本批判してたら干される

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:02:56.75 ID:Gtnd93fl0.net
>>201
吉本はもうエージェント契約なんて結ばないと思う。
ロザンが言ってるように吉本に利益がなくて破綻してる契約だから。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:04:21.90 ID:bRQ04x1x0.net
>>205
それどころか東京組のやりたい放題に呆れてそうだな 
エージェントについての動画出したロザンとか

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:05:13.57 ID:x+OI0mUS0.net
スッキリは吉本ブランド失った加藤のギャラを4月から減額しないとね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:05:59.73 ID:g5fh/5S+0.net
>>149
関係はないと思うけど、千鳥の大悟がクセ凄でネタやらせるだけやらせて何が面白いのか全く分からんって馬鹿にしてたから、松本に可愛がられてる大悟が言うってことは、吉本全体的にトレエンはつまらないっていう評価なのかもね

どっちかっていうと吉本的な笑いじゃないし

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:11:51.20 ID:g5fh/5S+0.net
>>152
それは明らかにに松本の方がオリラジなんかより吉本を儲けさせてるし、価値が違うから仕方ない
大前はトップにいるけど松本ダウンタウンでトップになれた訳で松本がどうこう文句を言う以前に吉本トップの稼ぎ頭の価値を守るに決まってる

守らないと吉本の価値も下がる
大体、オリラジは笑いやる必要ある?
笑い生めないじゃん

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:13:26.02 ID:Z7eJiAbv0.net
>>129
大崎「今の吉本は社長の岡本ちゃんがすべて決めてる。僕はうん、うん言うてるだけ」

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:13:58.76 ID:+bc488FK0.net
ブラック体質だし加藤は抜けられてよかったとおもうよ。今だに島田が出てくる自体変わる気なかったということ。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:14:50.27 ID:VfLxQqVM0.net
中田と松本の件は中田がガイジすぎて話にならんのよな・・

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:19:58.22 ID:VlgPDKus0.net
>>329
ロザンが言ってるように若手救済を目的にできるよう
使い易いエージェント契約に見直した方いいかもね
あるレベル以上の芸人は専属マネジメントに強制的になるとかも含めて

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:20:58.89 ID:g5fh/5S+0.net
>>162
そんなことして誰が得すんの
1番損するの加藤だよ
スッキリで8割、他の番組は吉本にマージンなしの10割稼いでた。他の事務所はそんな優遇はしない。
爆笑問題が何であの位置にいられるかっていえば、干されて個人事務所で地道に売れたから取り分が多いんだよ

加藤に残されたのは個人事務所だけ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:21:31.97 ID:ReDWMi0x0.net
>>201
今田が切られるわけないだろww
岡本はダウンタウンの後に今田のマネージャーもやってて岡本社長を呼び捨てにする人間だぞ
岡本に楯突いた人間切るならあの時松本だって岡本批判したからなw

昔のごっつのドッキリで大崎さんが吉本辞めるからダウンタウンも大崎さんに着いて行って吉本辞めるけどお前等どうする?と言う問いに迷わず吉本辞めて着いていくと言ったのが今田耕司だぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:26:50.03 ID:Vo7RXk7v0.net
>>137
例の騒動の時、清水圭が便乗して岡本に一喝されたと暴露したが
清水がダサいだけで岡本悪くなくね?ってなった話はワロタ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:27:39.36 ID:bRQ04x1x0.net
>>218
清水ひっそりと退社したみたいだね

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:49:40.09 ID:hK04L8xQ0.net
同じようにして誰かが持て余したボタンホールに出会うことで意味ができたならいい

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:52:02.16 ID:Gtnd93fl0.net
>>218
岡本批判一色だったのに清水が言ったらそれはお前が悪いだろになって面白かったな。
それを東野が悪い顔していじってたしw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 17:58:02.72 ID:Gtnd93fl0.net
>>210
トレエンも怪我した上にレギュラーだったワイドショーが終わって可哀想だと松本がワイドナに呼んでたけどな。
理由は知らんが緊張しまくりって感じで全然結果を残せなかったけど。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:06:28.88 ID:Xk4vlpEG0.net
僕は新入社員から知ってますから。大阪で。我々のマネージャーもしたし吉本新喜劇に我々がいる頃は吉本新喜劇の担当もしてましたし。僕らはある程度、彼のキャラクターはわかってる。

大崎、岡本っていう主流、ダウンタウンさんのマネージャーをやってましたよ。だから我々はそこの、もう若い時から、“オギャー”って芸人なった時からお世話になってる人たちですよ。
そういう人たちと一緒にやってきた我々はファミリーかもしれませんけど。それは僕たちには伝わってますけど。でもやっぱり下の子らにはこれはファミリーやってゆうたかて態度でしめさないと。

頑固親父が全然会話もしない、しゃべらへん、なに考えてんのかわからへんって人が急に“俺ら家族やんけ”ってゆうたかて、それは子供には伝わらないよ。
それは亮もああなるし宮迫もああなるでしょう。
だからそこのコミュニケーションが下手やということは、吉本というお笑いの楽しい会社のトップにいるべき人ではないんじゃないかと俺は思うてもうたんや。

ルミネでパッと会った時も“みんな怖がってんで”って俺はギャグにしてましたけど(岡本社長は)“なんでなんですか、そんなことないですよ”と言いながら。
それはアドバイスというか、冗談で“みんな怖がってんで。もう来んといてくれ劇場に。雰囲気悪なるから”みたいな冗談を岡本社長に言うても“またまた〜”みたいな。
“またまた〜”って言うのはしゃあないですけど、どこかに響いてくれてたらええなと思ってたよ。“多分、ほんまにまたまたって思ってたんやな”ってゆうたかて、思ってしまいますよね。(今田耕司)

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:09:37.47 ID:dNsSpj1U0.net
岡村がラジオで「大崎会長から宮迫と関わるなと言われた」と暴露した
それ以前の問題として岡村は宮迫とあんまり関わりたくないみたいだけど、
一方で宮迫のほうも矢部のLINE既読スルーしたり、
岡村もしつこく電話かけてきた宮迫にコールバックしたらなぜか無視されるとか、
宮迫もなにを考えてるのかまったくわからない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:25:10.73 ID:jhJPwdyJ0.net
>>214
脳科学者がこのままだと日本のお笑い芸人はオワコンになると言って松本と喧嘩になった時
吉本芸人では一人だけ脳科学者を擁護したんだっけ?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:26:16.93 ID:WZO/0cx+0.net
内田恭子の旦那も浜ちゃんの元マネージャーで今は役員
ジャンクSPORTSで共演してた三宅アナの息子も吉本興業
テレビ局は吉本の株主だしテレビの内部の人も吉本とズブズブでテレビ局は吉本−為にあるのかな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:34:13.79 ID:jOaGkO6U0.net
あの闇営業騒動で唯一得してエージェント契約で取り分アップしたのが加藤
宮迫はクビになっただけだしロンブー亮を助けたのは結局相方の淳だった
加藤は何もしないで正義漢ぶって得した挙句自分は安全な立場で会社批判しただけ
男気なんてゼロ
道民だけど全くもって加藤は好きじゃない

ノブコブ吉村は割と好き
北海道には NACSとオクラホマとグッチーとヒロ福地と上杉がいるから加藤なんかいなくても問題ないので帰って来ないで下さい

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:38:35.34 ID:Xk4vlpEG0.net
【吉本会見】藤原副社長の隣は中村聡太!今田耕司元マネージャーで経歴は?

「社長は強面ですし、たしかに怖がっている社員もいると思います。ただ僕個人的には藤原(副社長)よりも岡本(社長)のほうが頼れるところが実は大きかったりします。これは本音です。」

藤原副社長を踏み台にして岡本社長をヨイショ!しているようにも聞こえてしまいます…
岡本社長をフォローしたかったのでしょうけど。

そんな藤原寛副社長の隣に座っていたのは、吉本興行の東京マネジメントセンター長の中村聡太氏です。

2003年 吉本興行入社 大阪のマネジメントセクションに配属
2004年 吉本興行東京本部に移動
2008年 チーフマネージャー
2012年 コンテンツ事業部へ移動
2017年 東京マネジメント本部プロデューサー

中村聡太氏は、入社2年目で今田耕司のマネジメントを担当しています。

「僕にとって、今田との関わり合いは深くて、多くのことを学ぶことができました。イエスかノーかは置いといて、僕の話をきちんと聞いてくれて、
一人のマネージャーとして向き合ってくれました。今田のおかげで、ほかの芸人やテレビ局の方々との関係性も築くことができました。
今田との出会いは、僕の中で非常に大きかったなと思います。」

中村聡太氏は、今田耕司との関係の中で大きな学びを得てその後のキャリアに生かしていったんですね。

その後、中村聡太氏は

東野幸治
藤井隆
宮川大輔
チュートリアル
ブラックマヨネーズ

と様々な芸人を担当していきます。

今では、ダウンタウン、今田耕司、東野幸治などベテランから若手まで多くの芸人のプロデューサーをしている。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:39:23.08 ID:rgD0sIUI0.net
テレビではいくら綺麗事言ってもいいけど会社側にフォロー入れないとかそりゃ切られるよな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 18:59:31.31 ID:X7xFDkXj0.net
>>4
勘違いしてるのはアメリカは良い契約で日本は悪い契約だと認識してるところ
デーブ・スペクターが言ってたけどアメリカの契約を望むんならドライなとこまで受け入れないと

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:00:15.92 ID:dNsSpj1U0.net
>>216
マージン無しは加藤がラジオで完全否定済み
おまえ情報が古いな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:02:57.69 ID:+gfg3Ryj0.net
今田耕司って社長に「トップにいるべき人じゃない。」って言ったのに、クビにならないよね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:14:44.49 ID:dNsSpj1U0.net
>>121
今田や東野はそばでナイナイがびびりまくってるの見てるし、
今日は助けてやれへんと見捨てた経験もあるので
怖さは良くわかってると思うけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:16:06.53 ID:KtWbT/3D0.net
ダウンタウンの子分の分際で

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:17:20.78 ID:dNsSpj1U0.net
>>133
これだよな
もともと傍流だったやつが傍流のスタンスを堅持した結果と違って、
一度はファミリーとして受け入れたやつの裏切りだから、
宮迫に限っては明らかにほかのケースと違う

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:17:34.51 ID:yMLWTy0C0.net
なあ?なんでこんな893丸出しの会社をテレビと関わらしてるの?テレビの世界は反社なの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:20:08.97 ID:VdAiQHsa0.net
今田が違和感感じてるのは救い

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:20:11.96 ID:1PD03leR0.net
>>232
松本と関係性が深いからね
何の不祥事も起こしてない今田耕司をそんな一言で切ったらさすがに松本黙ってないでしょ
宮迫は松本に見捨てられたから、吉本から見向きもされないけど

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:22:15.80 ID:Gtnd93fl0.net
清水圭と森脇健二と山田雅人は尖っていた自分等世代が平気でバカにしたネタしたりしていた反省してますとユウキロックが言ってたな。
まあダウンタウンの影響を受けてだけどw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:24:16.84 ID:twTQGn310.net
生活保護になってもおかしくないバカを脚色して

年収数億とかにしてもらって手数料が気に入らないとかね

普通の会社ならすぐにクビだけど甘いんだろうな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:24:18.36 ID:Gtnd93fl0.net
>>238
今田は大崎自ら一から育てた芸人だし岡本なんて元今田のマネージャーでしかない。

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:24:19.78 ID:dNsSpj1U0.net
>>239
いまになって思えば、そりゃ当時は競合してたんだろうけど、
松本が躍起になって潰しにかかるほどの連中じゃなかったよなぁ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:26:39.54 ID:dNsSpj1U0.net
リットンや吉田ヒロはファミリー扱いじゃないんやろうなぁ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:29:47.88 ID:UBedYq7L0.net
吉本の大崎が怒り心頭で根に持っとたんやろ
契約内容に問題あるなら普通は交渉するが今回は交渉もなくいきなり
それと同時に加藤下げ記事w

計画的で加藤切るのは結構前からの規定路線やったんやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:30:01.27 ID:Gtnd93fl0.net
>>242
関西ではダウンタウンに匹敵するって程でもないけど後発として凄い人気だったよ森脇山田は。
ダウンタウンにはないとんねるず的な華を持った存在だった。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:32:44.79 ID:thx6OJLW0.net
松本浜田今田東野いれば何とでもなるからなあ
下は松本信者も多いからなかなか動かないし

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:32:54.65 ID:cqR03QFd0.net
そもそも加藤のほうが筋違いの批判を公然としてたわけだし
普通なら恥ずかしくて残れんと思うがチワワになったんじゃないの

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:33:26.80 ID:Gtnd93fl0.net
>>244
ロザンが説明してるように破綻してる契約だからもう認める訳にはいかなくなったんだろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:34:27.15 ID:kSwiXGDF0.net
吉本はジッパー

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:35:58.35 ID:thx6OJLW0.net
加藤は社長辞めなければ自分が辞めると言わなければな
エージェント契約勝ち取ったとか盛り上げられたのにこうなってしまった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:46:10.55 ID:eGoTTiKf0.net
おまえらって吉本好きだったんだなwww

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:48:06.47 ID:+sA8nnwo0.net
>>6
加藤は元から経営陣に嫌われてたと相方の山本が暴露してるw
特に会長の大崎や社長の岡本みたいにマネージャー上がりで陰キャのヤツは芸人連中の中で兄貴的存在でズケズケモノを言ってくるタイプは一番苦手で鬱陶しかったはず
陰キャだから権力を持った途端に芸人を恫喝して恐怖政治を敷いてた訳で
なのに相変わらず加藤に噛みつかれたもんだから相当プライド傷つけられて頭に来てたと思うよw
陰キャは損得勘定よりもまずは感情論優先だから基本トップには向いてないよね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 19:55:58.74 ID:Ipdcl8d80.net
日本のエージェント契約を弁護士が余っているから頼むように流れを作ればいいんだよ。
弁護士ならCM契約やら不祥事対応も任せれば安心

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:01:46.80 ID:goYNB8A60.net
加藤がエージェントで契約してあげるほど売り上げ持ってこないから切られたんじゃないの?
加藤使うぐらいならマネジメントの所属タレント使った方がいいと判断されただけだよ
今田はなんか古い考えでずれてる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:04:33.34 ID:thx6OJLW0.net
そもそもが山本が問題起こさなければ加藤もここまでならなかったんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:09:51.35 ID:ZsxZN0Kd0.net
今田よマンネリ吉本が要らないのにゴリ押しされてるからTVを見なくなった人間も大勢居るんだよ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:11:52.58 ID:Trfp5Jr40.net
>>253
それ弁護士の給料が結構な金額になって
吉本にも取られて弁護士にも取られて結局エージェント結ぶ意味殆どないよね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:14:12.24 ID:pkxbW9QC0.net
お前の元マネージャーの中村聡太が統括マネージャーになってから
おかしくなったんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:31:39.71 ID:m3fr1PPp0.net
>>221
だって清水圭のは完全に自業自得の勘違いなのに岡本をパワハラ扱いしてたんだもの

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:47:19.29 ID:ZraLi+RR0.net
>>253
エージェントって単に本人に代行して営業して仕事取ってくるだけだぞ
契約とか法律関係などはマネジメントの範疇
海外のエージェントが1割云々ってのはその程度の労働力でできることだからだよ
看板さえ使えりゃ加藤の雇ったマネージャーでも仕事取ってくることができるし

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:49:44.91 ID:6iAsnHbo0.net
>>68
その他がゼロっていうのはガセ
加藤がラジオで言ってた
取り分の割合は契約上言えないって言ってたから
8:2が事実かは不明

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 20:59:14.36 ID:c3hRtwya0.net
赤字経営で倒産しそうな吉本から逃げれたと思えばいいじゃないか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:05:26.49 ID:cuIdBl0J0.net
>>172
村本が名指しで批判したのは岡村くらいだぞ

483 :名無しさん:2018/07/23(月) 23:08:24.43
村本
「ネットニュースなってたでしょ?M-1の話もそうですけど、名前出してないのに憶測で
俺が認めた上で書くんやったらええけど、俺が認めてもいないのに書くでしょ?おかしくない?
ネットニュースの記者のね・・・もう記者なんていいたくもない!あいつらそれで金もらってるわけでしょ?
そういう事してるとこういう場が無くなっちゃいますよ。あいつらはシロアリですよ、せっかく作った城を食い潰すシロアリ
https://twitter.com/hayamajunna/status/944800641305550848


村本「岡村さんにネタ書いてとかいわれてたやん、自分で書けやと思うよな?」
武智「ナイナイさんが漫才すんの?」
村本「テレビタレントが漫才できんのか?」
武智「ちょっと・・・お前すごい西野側やなw」

村本「今テレビ出てる人達ってネタできない人達じゃないですか?ロンハーとか
    ネタじゃなくテレビで出てきた人達やからさ。メイプルとかも今はテレビの人だし」
//youtu.be/ZKzHOfkPOmE?t=3882

【速報】ウーマン村本さん、ナイナイ批判のツイートをする
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1513520375/
(deleted an unsolicited ad)

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:07:34.70 ID:tApmXnCU0.net
ボタンの掛け違いって例え嫌いだわ
意味がわからない

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:09:53.05 ID:cuIdBl0J0.net
>>238
今田は宮迫と乱交パーティ疑惑の記事が出てから
「まだそんなんやってんのか・・・」と呆れられて、距離を置かれてる
それからさんまの合コンに参加するようになった

https://www.news-postseven.com/uploads/2020/01/sanmaimada_kojiokamura_takashi_05.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/01/sanmaimada_kojiokamura_takashi_03.jpg

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:19:15.86 ID:5CgKWw1U0.net
よしもとの似非エージェント契約じゃなくても
元々気にくわない奴は仕事をやらないって形
干してたんだから一緒じゃん

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:24:39.23 ID:Xk4vlpEG0.net
【衝撃スクープ】宮迫《博之》&松本《人志》「博多で美女とランデブー」の夜
2011.2.17
https://friday.gold/article/31231/asset/31236

人気お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志と「雨上がり決死隊」宮迫博之を含めたお笑い芸人数名が、
福岡・中洲にある個室カラオケで合コンしていたことを本日発売の「フライデー」が報じている。
カラオケ後、コンビニでコン●ームを購入…高級ホテルへ

1月27日の夜8時半、福岡・中洲にあるビル6階の個室カラオケに松本人志、宮迫博之、後輩芸人らしい男性たちと美女たちの姿が。
深夜0時頃カラオケ店を出た松本は、コンビニで若手にコン●ームを購入させ、高級ホテルへ。
一人の美女が時間差で入り、2時間ほどでホテルを後にした。宮迫は朝5時15分にカラオケを出て、ホテル前で周囲を窺いつつ、建物内へ。
その後、後輩が周囲の警戒をしながら、美女をホテルへ誘導してというが…はたして二人はホテルでいったい何を!?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:27:34.67 ID:+0eMUD7r0.net
名古屋の番組で芸能リポーターが
加藤側の取り分が多いから
吉本が切ったと言ってたよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:33:14.29 ID:/c9cqmbs0.net
今田とロンブー淳と加藤ってなんか下関連のプライベートで繋がりあった気が…

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:36:34.84 ID:YtA4vBtk0.net
>>1
吉本側の発言だなー
俺は吉本の本性見たとしか思わん、結局独裁なんだなーって

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:39:25.14 ID:jhJPwdyJ0.net
吉本が嫌いだからどんどん辞めてみんな居なくなればいいのにと思う
kpopみたいなごり押し (゚Д゚)ウゼェェェ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:41:59.23 ID:JLqph1U50.net
まぁ中田はともかく、西野とか加藤がどうなるかやね
西野とか加藤がうまくいけば吉本離れは増えるだろうし、
うまくいかなきゃ吉本がうまい汁吸える体制が継続する

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:46:57.03 ID:915Yy8Um0.net
>>53
サンデーが多いぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:48:05.61 ID:wL3bh++l0.net
>>53
当時加藤担当だった吉本のマネージャーが取ってきたんだよ
そもそもデーブごときが何知ってんだよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:50:10.24 ID:KFj9cww60.net
社長の考えは、至極真っ当。契約の芸人よりジフの会社の社員を大事にするだろ。
逆に、社員より芸人大事にしたら社員は離れていくぞ。
もっと言うなら、優秀な役員なら社員も芸人も上手くまとめていく。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:53:03.48 ID:mdTHhDe30.net
辞めた奴らと宮迫とコラボした奴らがどうなるのかだな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:54:18.44 ID:tApmXnCU0.net
>>265
これはアローン会の写真でしょ?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 22:55:14.54 ID:MQfmhM+20.net
>>39
エージェント化してたんだからマネージメントはしてないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:06:00.90 ID:9mCyLTgU0.net
吉本って基本お笑い芸人の事務所なんで加藤タイプのタレントは欲してないんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:08:03.29 ID:WuGtZU4O0.net
そもそも加藤に吉本のイメージないな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:09:37.55 ID:wg4ZzJzl0.net
加藤は普通の会社でいうところの組合のドンみたいな感じなんでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:11:35.85 ID:seg3TpiA0.net
吉本が頭さげて残ってもらうのはまっちゃんまでなんやろあとは後輩みたいなもんやし

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:17:17.45 ID:WdqS5Fze0.net
そもそも芸人が社会派ぶってワイドショーなどでMCだのコメンテーターだのやってるから
ほんとは言いたくなくても社会常識に合わせたことを言わざるを得ない
加藤は吉本は許してくれるだろうと思ってたけどそうはいかなかった
ワイドショーのコメンテーターとか適当なこと言って簡単に金が稼げるようでいてこういうリスクもある

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:19:32.60 ID:Ie7plZSO0.net
吉本は自社で大量の売れっ子芸人抱えてるからな
わざわざ外部の芸人と契約する必要がない

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:23:24.24 ID:WOQwad0I0.net
>>210
千鳥がシリーズ化するかと思われていたスマートニュースのCMがダウンタウンに奪われていたことをテレビでCM見て初めて知った大悟

「CM見て笑えなかった。ああなったらもう戻れないんだから!」

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:30:22.21 ID:Qe3juoNM0.net
>>6
紳助いなくなっても問題なかったしいいんじゃない?
それにすでに大悟がそのポジにいるし

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:35:11.76 ID:oYgBdamy0.net
もう誰も経緯を覚えてない
亮のためのテイで日頃の不満爆発させて
トップの首とりにいったけど失敗
なんか知らんが取り分のいい契約とりつけたけど
無事捨てられたんやっけ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:36:51.37 ID:Gw0GjNUS0.net
>>285
大悟がダウンタウン見て笑えないって相当腹立ったんやろな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:37:17.86 ID:JD0FSZXq0.net
今田って一番胡散臭い立ち位置だよね
八方美人ならぬ発砲不細工

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:41:24.07 ID:xRfNLINT0.net
>>285
あのCMダウンタウンになってからクソ寒いし大悟は間違ってない

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:41:49.38 ID:EU/8UKqd0.net
いじめを助長すると言われていたダウンタウンなんてとっくの昔から視聴率も取れてないのに
ゴリ押しするな吉本

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:43:04.58 ID:JD0FSZXq0.net
千鳥のスマートニュースCMは良かったね
あんなのもかっさらう松本とかもうw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:43:17.48 ID:ReDWMi0x0.net
>>266
清水圭「そうや。実力はあるのに干されて仕事あらへんねん!」

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:45:29.53 ID:fkGULJpP0.net
道産子のかっぺがお笑い芸人なんて100万年早い。生きるだけで精一杯の極地なのに笑いのセンスが芽生えるはずがない
その事実を加藤は体現していた

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:46:23.48 ID:dYfWOzEg0.net
>>30
爺ちゃん、なんで起こったんやW

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:49:43.86 ID:bVTSpW+D0.net
やたら川島をバラエティー番組に押し込んどるのなんなん

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:54:24.94 ID:IPqcuUIl0.net
金銭的にせよその他の理由にせよ吉本にメリットないから更新断ったんだろ
当然のように更新されると思い込んで胡坐かいてた加藤がバカなんだよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:58:02.73 .net
>>4
根本的な違いは海外にはタレントの組合があるという事
組合に加入しないと芸能活動ができない

だから基本的な部分で組合に守られてるから
エージェントというのは日本のマネージャーみたいなもん

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/20(土) 23:58:37.74 ID:PIQzu8r00.net
今田は無難なことしか言わない
保守的なつまらない人間

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:00:08.89 ID:yu901csW0.net
>>296
いいのは声だけ
そのうちすぐダメになりそう
基本面白くないし頭も良くない

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:19:17.63 ID:q023Ebge0.net
こんなオフィシャルコメントしか出せないあたりが
コイツの限界点
そこ止まりなんだよ
加藤はこの先成功しても失敗しても面白味がある

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:21:38.69 ID:8jwefVvu0.net
売り込んで加藤に仕事あてがったんだから公に会社ディスった加藤切って
また加藤を売り込んだやり方で他の奴を売り込むだけのこと
俺が吉本の人間でも同じことをする
当たり前だろう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:21:39.12 ID:8jwefVvu0.net
売り込んで加藤に仕事あてがったんだから公に会社ディスった加藤切って
また加藤を売り込んだやり方で他の奴を売り込むだけのこと
俺が吉本の人間でも同じことをする
当たり前だろう

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:24:56.93 ID:0ceKZj+T0.net
>>236
テレビだけじゃなくて
NHKもNTTも総務省も
上級すべてが反社

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:29:00.01 ID:2LAu/VN10.net
http://news.livedoor.com/article/detail/7774416/


「本能のハイキック!」第1回のオープニングで事件は起こった。
初めてのバラエティ出演と生放送による緊張のため、ハキハキと話せない当時19歳
の田中に対し、加藤は「『私だけは声を張らないわよ』的な感じ?」「なんでここにいるの?」
と厳しい発言を続けたのだ。田中の顔はみるみる凍りつき、
共演者が「いやいや、(田中さんは)必要ですよ」とフォローするものの、そのまま番組は終了。

放送翌日、番組ディレクターが話を聞くと、田中は「本番中どうしていいかわからなくて、
バラエティが怖くて仕方ないんです」と泣きながら本音を明かし、降板を申し入れたという。
結局、田中はレギュラーだったはずが、初回に出演しただけで降板することになった。

第2回の放送で田中の降板が報告されると、加藤は「なにを真に受けてんの、バカじゃねえの? 
モデルってさ」「バラエティのルールしらねえヤツがテレビに出るんじゃねえ、バカ野郎が」
と田中に向けて罵声を浴びせる始末だった。
この放送を見た田中は、恐怖のあまり数年間はバラエティ番組に出演することが出来なかったという。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:33:01.37 ID:4A3XLIun0.net
102名無しさん@恐縮です2021/02/28(日) 10:38:58.11ID:q+n+TPw70
極楽加藤伝説
サッカーのキャスターとしてドイツに行ったがサッカーよりも風俗店探しの方に夢中なってた(二回も)
交通事故をおこし自分が100%悪いと認めているにもかかわらず、
その被害者を脅してうやむやにして治療費・修理費の踏み倒しその後すぐ風俗に行った
当て逃げをしたにも関わらずかわらずノンスタイル井上の交通事故を非難する
田中美保をいじめてアシスタントをやめさせた
小倉優子をラジオでいじめ泣かす(二回)
爆笑問題の太田が嫌いでめちゃイケで失神寸前までクビを絞める
ラジオに爆笑田中だけを呼んで太田の欠席裁判をやろうとするが断られる
「(あびる優の記事読んで)モラルとかなんとか言われると、面白い話出来なくなる。
見たくなければ視聴者がチャンネル変えればいい。さらに相方山本のコンビニでの万引きや無銭飲食を笑い話にする」
いいともに出演時に収録終わりに毎回風俗にかよう(お昼休みはうきうきウオッチング。あっちこっちそっちこっちいいとも(加藤本人談))
合コンでむかつく女がいたので頭からスパゲティーをかけ、それを見て大笑い
合コンに来た女があまりにもブスだったから、ムカついて顔面蹴ってやった
ホテルに女を監禁して脅迫してストリップをさせる。その様子を酒を飲みながら大笑い
サッカー番組でドイツ代表をバカにして国旗を投げつけ、次の週に謝罪
昔は付き合ってた女に借金しまくりで返さなかった
夜中に部屋で大騒ぎして近所から 苦情言われて逆ギレ
松本コンチータに楽屋でフェラさせる。見張り役は有野。
白石がアナウンス中に、わざわざカメラ映らないとこから邪魔して笑わせる(白石に対して苦情殺到)
昔飲食店でバイトしてた時にかわいい子には、チンポやつばを料理の中にいれそれを出したという
小倉と悪ノリして加藤未央の誕生日ケーキ滅茶苦茶、ツバかけた上、それを食わせる
眞鍋かをり、カメラの回ってないところで、加藤に男の存在詳しく聞かれる
はぐらかしてたら、「小汚い女だ」と暴言吐かれ泣かされる
飲んでた居酒屋の客の女全員の胸を触って「俺の大事な彼女なんです」と真剣に言ってきた男をバカにして 「じゃあ殴れよ、だけど殴った瞬間ボコボコにしてやるけどな」

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:36:47.07 ID:u2ZKaUPq0.net
今田の解説が1番分かりやすいよね
野球の解説とかめっちゃ上手そう

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:41:01.02 ID:WiZq2QsI0.net
一年前は加藤を応援してた人達で今回吉本側を叩いてる人は殆どいないだろう
ここまでわかっててエージェント契約を餌に辞意撤回させたなら吉本は策士だな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:49:12.37 ID:JRZTMNpA0.net
 
加藤「こっちからも契約切れる様にしてギャラ交渉の脅しの道具にしたろ」
加藤「売れっ子のワイを吉本が切れるわけが無いからな」
     
吉本「もうええわ」
  
ボタンの掛け違い。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 00:50:57.76 ID:xA1Ki92n0.net
かけ間違いというか
一方的に喧嘩売ったのは加藤だろ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:02:13.90 ID:chBN4gaE0.net
大物に喧嘩売って
毒饅頭をゴックンしてしまったのだから
その段階で負け

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:06:30.16 ID:cgDH85tJ0.net
そりゃダウンタウン脅かす存在やからね

結局松本が癌なのよ…

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:08:22.02 ID:chBN4gaE0.net
ボタンのかけ間違いというか・・・
こういうトラブルって不可逆
ボタンてより結束バンド(使い捨てのタイプ)を連想する
締まる方向にはカチカチ動くけど、決して元には戻らない

雇用者や経営者は裏切り者(と思った相手)を決して許さない

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:09:44.27 ID:8V9AUhLY0.net
>>295
まだ小学生やったんでな
「こんマセガキャー!」言うてラブレター没収だったらしいで
ちなみに鉈ジジィはうちの爺ちゃんやで
今田耕司のお爺ちゃんは厳しいけど品行方正な紳士だった言うとったわ母ちゃんが

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:10:59.71 ID:WXDUkymE0.net
ギャラ8対2はほんまなのか

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:31:27.84 ID:w13Mc8YQ0.net
吉本は変わらないといけない!って芸人みんな言ってたじゃん。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:40:22.55 ID:csPDv7IL0.net
自分で公共の電波使って上が辞めなきゃ俺が辞めるっていってたし
加藤も結果的に良かっただろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:40:30.58 ID:QOTClnvF0.net
>>299
吉本の保守派に逆らったら干されるから言えへんだけやん
芸人の良さをとことん殺すような体質にした今の吉本体制が悪い

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 01:43:08.39 ID:csPDv7IL0.net
クーデター起こしたけど大失敗しただけ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:24:34.96 ID:3ISwPLC90.net
>>274
おまえみたいな素人のハゲとデーブならデーブ信じるわw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:53:28.00 ID:CDAousSe0.net
極楽消えたのか

322 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 02:56:49.98 ID:CDAousSe0.net
エージェント契約だからしゃーないな
それなら吉本芸人使った方が普通にいいし
所詮外注

323 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 03:37:21.13 ID:/GjjP5iy0.net
>>1
3/20
【テレビ】今田耕司 加藤浩次のエージェント契約終了に「人望もすごい…寂しいよな いてほしかった」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616214481/

324 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:33:34.32 ID:9b+pi5A/0.net
>>252
そうかなー、加藤失って吉本が損する?
紳助なら分かるけど加藤なんてねえ
自分から辞めるって言ってて「あ、そうですか」と
予定通り契約を切られて、文句言ってるのって意味わからん

325 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 04:59:20.33 ID:+dr9Kfmi0.net
加藤好きじゃ無いけど熱りが冷めて叩かれない状態になって切るのが悪質w
話題の時に切ったら相当ダメージあったしな
やらしいわ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 05:13:06.08 ID:GLYaP0b20.net
業界で加藤を大者扱いさせないために
吉本はあっさり切って意趣返ししたって感じだな
こいつのポジションなんてこんな程度ですよと

327 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 05:44:13.95 ID:8JkWhsH90.net
古参の東京吉本は昔から、吉本にお門違いな恨み持ってるからな、まぁ淳とか山本とかも独立してもおかしくないよ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 05:49:18.82 ID:gxvgTpni0.net
所詮 よしもとは関西ローカルの器
いい加減 馴れ合いトークのパス回しやら薄ら寒い笑いの強要とか辞めてくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 05:55:49.41 ID:xr49JXCv0.net
東野&吉田のほっとけない話
MBS毎日放送 3月10日(水)放送分より
https://i.imgur.com/yvr8zp9.jpg
 
盛山「お二人にお聞きしたいんですけど、東京だったらこのMCさんにハマれ、とかあるんですか?」
盛山「この人にハマっとったら何々、でも。」
東野「俺はもうあるけど吉田はどう思ってんの?」
吉田「え〜僕そんなんが嫌でしたけどねむしろ。」
東野「あっなるほど。」
吉田「あっでも、くりぃむさん!」
東野「なるほどね、くりぃむしちゅー。」
吉田「くりぃむさんは1個おもろいとこ見つけたらそこばっかり振ってくれはりますよね。」
一同「へー。」
東野「オチの指定がこのワード言って下さい、それおもろいからそれやってっていう所。」
吉田「あっそうですそうです。面白い所見つけてくれはるし、番組共演した時はそこを広げようとしてくれるから。」
一同「へー。」
東野「吉本に対する何か愛とかラブみたいなん見えるよね。」
吉田「はいはい。」
東野「僕はもうだいたい毎回言ってるんです、大阪から東京に来た芸人が1番ハマらなあかんのはもうウッチャンだと。」
盛山「それは何でなんですか?」
東野「それはねだからね。(略)東京のゴールデンの番組でほたえて(騒いで)たら、何かねスタッフもね何かちょっと胸焼けしてんのよね、見てる方が。」
東野「大阪同士の絡みってやっぱ胸焼けすんの。」
東野「そこにねやっぱ内村さんっていう人が1人いることによって何かねー認められてる、内村さんも笑ってくれてる大阪から来た芸人さんとか吉本の芸人さん、みたいな感じやから。」
東野「他事務所の人から、くりぃむしちゅーもそやけど他事務所の人に愛された方がいいのかなって。」
一同「あー。」
リリー「有吉さんとか。」
東野「あーそうそうそうそう。有吉とか、優しいんや有吉はああいう芸風やけど実は。」


芸人の世界も「和を以て貴しとなす」

330 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 06:00:52.61 ID:A3GA5nhy0.net
松本が仲裁に入ったから落とし所見つけて退いたら
切られてびっくりってところでしょ
松本が静観してるのが全てじゃないの?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 06:02:27.02 ID:A3GA5nhy0.net
松本が仲裁に入ったから落とし所見つけて退いたら
切られてびっくりってところでしょ
松本が静観してるのが全てじゃないの?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 06:08:15.30 ID:8JkWhsH90.net
松本はイチ芸人であって経営のことには口は出さんでしょ、そこまで口出したら、芸人対社員の泥沼なるよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:03:51.55 ID:C91YLVJv0.net
だから結局これは基本的にマネジメント契約しか認めませんよってことじゃん
ダウンタウンより下の芸人がエージェント契約に移行したらこういう結果になるぞという見せしめみたいなもんでしょ
公取入って業務改善命令コースじゃね

334 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:05:51.01 ID:m1uvhL4K0.net
名指しで社長辞めなきゃ俺はやめるとかどの会社でもあかん奴やろ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:08:21.91 ID:LxGMEiUD0.net
【芸能】フワちゃん“Wブッキング”連発で崖っぷち…指原莉乃から「事務所入り」の助け船か [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613524262/

>> そんなフワちゃんの推定年収は軽く1億円を超える。その内訳は、8割以上が登録者数100万人を超えるYouTubeの収入。それに比べれば、テレビのギャラは微々たるものだ。



もうテレビなんて、You Tubeの前座に過ぎないのにねw

336 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:08:35.38 ID:LxGMEiUD0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

337 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:20:08.03 ID:18l7OchL0.net
結局加藤も松本に騙されたのかねw

338 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:28:41.15 ID:D0Isox/K0.net
ちょっと逆らったら圧力かけて干す会社

339 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:31:14.74 ID:G4+Ug6dE0.net
宮迫コラボで吉本の悪口言ったり岡村誘ったりしたのが要因だろ
掛け違いもクソもないわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:35:59.81 ID:uryrQKym0.net
芸歴30年前後のベテラン〜中堅芸人の流失が止まらんなあ

もう東京吉本閉鎖したら?

341 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 07:49:01.97 ID:JcpaPTK50.net
令和の太平サブロー・シロー

342 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 08:43:07.96 ID:Pp+f5dv70.net
>>330
自分で言い出した契約書ある契約結んだのにその契約書のルールで契約終了しても松本にどういかしてほしいって
加藤って幼稚園児なの?

343 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 08:47:18.96 ID:0ncvs9SN0.net
今田は偉そうに言ってもエージェント契約も独立もせずに
吉本の犬として生きていくつもりなのだろw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 08:50:55.07 ID:9wuWCC3s0.net
東京吉本のベテランばかりだなお笑いと関係ないところで好き勝手やってるの

345 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 09:10:30.55 ID:15+pElyr0.net
偏差値40の大学出身者が社長やってる時点で…
別にさ関係ないと言えば関係ないけど、宮迫ん時の釈明会見見て皆どう思ったの?あの記者会見見てどう思ったの?
頭の悪い人間が権力握ったら、それはもお北朝鮮だよ。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 10:34:01.68 ID:8bRPgD4V0.net
加藤は晴れて独立できたんだから、
有能なマネージャーを雇って各方面に営業もちかければいいだけ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 12:37:48.70 ID:Ugp8f2Hy0.net
4月からのすっきりはどうなるの?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:25:39.57 ID:csPDv7IL0.net
>>325
あの時にあの勢いのまま加藤が辞めてたら加藤も吉本も損しかなかったと思う
加藤使ったら危ないってなっただろうし

349 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:03:40.01 ID:T33jSILI0.net
今田は毒は吐かないが
そういうポジションも必要
中山ヒデとかがそう
番組の形や色はいろいろあるから
使い分けるだけ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 03:29:03.82 ID:lv0uRLUX0.net
>>76
渡辺直美の記事

>渡辺がマネジメント契約を結んだ「ICMパートナーズ」が、
米国で“4大エージェント”と称される老舗大手エージェントであることだ。映画やテレビのブッキング力に定評があり、“ゴリ押し”も利くと米エンタメ界で一目置かれている。

渡辺が尊敬してやまない歌手のビヨンセ(39)のほか、ジョディ・フォスター(58)、ハル・ベリー(54)、サミュエル・L・ジャクソン(72)といったアカデミー賞の常連俳優たちが契約している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd3b0a61382d66fc8ab0bb4ffe0ac723c5c660f1

351 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:53:48.79 ID:qYkjXSC/0.net
今の吉本は社長にかなり問題があると思う。

352 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 04:56:25.23 ID:q5GJ4C0B0.net
>>1
都合の悪いところだけ【普通の会社】を求めて公共の電波で一方的に批判して、都合の良いところだけ【普通の会社じゃない】ところを求めるのはおかしいと気付けよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:18:30.37 ID:XapBRzXF0.net
今田と東野は個人としては需要ゼロ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:49:58.78 ID:H8qycs1f0.net
>>298
そう
19世紀末に出来た劇場カルテルと戦った米俳優組合が元祖
これに合わせて楽団やスタッフの組合も出来た
戦う為にストも行った

横の連携がないとカルテルと戦うのは難しい
日本も暴力支配が難しくなってきたから
芸能の世界の人が組合作るのは今だと思う
長谷川一夫の顔切り事件、松竹から東宝に移籍したら顔切られた、
のようなものを起こすのは難しい時代
と言っても日本の場合はいまだにないわけでもないが...

355 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:58:04.63 ID:H8qycs1f0.net
>>4
契約自体は大差ない
多分加藤の取り分はアメリカの典型的なエージェント契約を参考にした
会社が多めの割合の方になってる

ただアメリカはエージェントが製作する事は基本的には認めてない
古い映画会社、新興のMCAと2回独禁法の介入があった

吉本はTV局が大株主なくらいで番組製作ももちろんやってる
だから会社がいう会社が芸人を育ててるというのも本当
腕の未熟な芸人をブッキングで押し込んで
しかしこれは支配するための常套手段なのだ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 05:59:41.42 ID:H8qycs1f0.net
>>345
社長は権力は握ってないだろw

357 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:44:14.31 ID:9qeREc5K0.net
加藤約2年前に自分で辞めるって言ったんだから望み通りじゃないか

358 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 08:53:35.00 ID:ATLFsYYv0.net
上から目線で語るのはダウンタウン一派

359 :名無しさん@恐縮です:2021/03/22(月) 16:25:21.05 ID:+wQwh+Au0.net
>>345
その前に会見して本当の事だけお話しますとして泣きながら謝罪してたのに直ぐにYouTubeで俺の何が悪かったんや?言うてみぃ!と喚いている奴の会見より後に矛盾も出てないし誠実な会見だったと思うよ。

360 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 04:06:37.39 ID:iYfQlhQf0.net
そうは言っても友近の歌関係とたむけんのビジネス関係は彼らの才能だし
その分まで吉本に利益を持っていかれると不満が出るのもわかる
ただし加藤はタレント以外の才能なんかまったくないし
なぜあそこまで自分を高く評価できたのか理解に苦しむ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 10:03:32.54 ID:0ZXNKrcx0.net
>>354
今の事務所トップ連中は間も無く死ぬから変わるよ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:57:15.75 ID:QHCQ0Wdq0.net
泥臭い昔ながらの興行屋さんをビジネス屋にしたの加藤でしょ

吉本が今の流れはこうなんやなあと舵切ったら「前の吉本とちゃうんかい!」ってそりゃないわ
いまだはなうロマンチックでもうととけー

総レス数 362
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★