2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】テリー伊藤 時短要請…正直者がバカ見る不公平感 「24時間営業してる店はいっぱいある。矛盾している」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/03/21(日) 13:26:22.35 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3/21(日) 12:15
スポニチアネックス

テリー伊藤 時短要請…正直者がバカ見る不公平感 「24時間営業してる店はいっぱいある。矛盾している」
演出家でタレントのテリー伊藤
 演出家でタレントのテリー伊藤(71)が21日放送のTBS「サンデージャポン」(日曜前9・54)に出演。

 チェーンの唐揚げ店を監修しているテリー。「たとえば僕のところはテリー伊藤っていう名前があるし、大手のところは名前があるから強引に9時以降やることはない。一方で24時間営業しているお店は実はいっぱいある。横浜でも東京でも。そういうとこはイケイケ。逆にお客さんは面白がってる。7時半過ぎたら行くっていう。すごく矛盾している部分がある」と不公平感を語った。

 21日で解除される緊急事態宣言について「宣言は補助輪がついていた自転車だった。そこに国民が乗っていた。補助輪がなくなった段階で、自分の力だけで自転車を乗る意識を持つことも大事。政府批判もあるかもわからないけど、ワクチン来るまで自分がならないようにどう頑張るかも大事」と語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210321-00000153-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f585cf1be61b50ef361403ade0b6ce72524625cf

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:27:05.88 ID:zIMZfTpz0.net
スナックも裏口から客いれてるで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:27:23.72 ID:wlQqO01p0.net
ちょっと何言ってるかわからない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:27:42.06 ID:yCsPnlvw0.net
いっぱいは無いだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:28:26.79 ID:Lb19tPCr0.net
協力金をもらってる飲食業に対する不公平感は無視ですか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:29:51.25 ID:3ZkrGBuY0.net
南青山も看板下げて深夜までやってる闇営業の飲食店多い
6万貰いながら詐欺営業してやりたい放題

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:30:22.57 ID:zqeGG/5v0.net
テリーがじゃんじゃん通報して営業しているお店を潰せばいいじゃん。

同業者なんだからそこいらの自粛警察以上によく事情知っているわけだろ。
俺も通報することあるけど、はるかに内実知っている人が通報したほうが効率がいい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:30:35.34 ID:46IxJL1e0.net
24時間営業してる居酒屋なんかあるか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:31:07.16 ID:GqLDHqwu0.net
明日からはもう関係ないだろう。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:32:42.75 ID:JJ06Ij7E0.net
磯丸水産だって時短してるぞ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:36:45.37 ID:S/lZCcA60.net
未来をゲット預言あれこれ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1561503978/
431

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:36:47.60 ID:3dapgt7u0.net
しんお〜くぼ
ボロ儲けや
キムチ
サービスしとくわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:37:06.30 ID:p/IEcNXq0.net
黙れガチャ目

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:38:34.76 ID:eL/uOWlE0.net
1日6万貰えてコロナバブルだぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:38:43.40 ID:+qOGSimk0.net
24時間テレビも自粛すればお金がもらえるのだろうか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:41:09.71 ID:0NkBzvRN0.net
だから協力金やってるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:42:04.47 ID:U81+xUzm0.net
何言ってんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:44:41.01 ID:2Z1/HNIA0.net
>>4
普通に明け方までカラオケやってる居酒屋あるよ
外出ろよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:49:30.82 ID:N5DRB2oP0.net
『イジメしてるヤツはいっぱいいる。オレらだけ言われて矛盾してる』みたいな?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:55:12.45 ID:t3EH6qJd0.net
クルマの道交法違反も当たり前だし、駅前の違法駐輪も日常だし、民度酷すぎだろw

まともなのは路上禁煙を守ってる喫煙者くらいか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 13:58:17.84 ID:HAMBlEt30.net
>>1
目の付け所が明後日だぜ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:03:41.28 ID:aZ5TUgu+0.net
>>4
ないよな。地元でも8時に閉まるで。昨日渋谷に行ったがだいたい8時過ぎには閉まってた

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:09:01.97 ID:q37+sNrD0.net
24時間やってくれよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:10:40.40 ID:Pk9LBYyz0.net
営業時間を短縮したらその店にどうしても行きたい人たちが同じ時間帯に集まりやすくなるのに

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:14:13.95 ID:sELdNbAN0.net
>>1
テリー伊藤は適当過ぎるよなあ
規制しろ、解除しろを話題によって使い分けてる
本当に偽善者

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:15:07.31 ID:hSWvfn5P0.net
>>5
真っ先に業態を名指ししてきたろ
それに対する補償だよ
わざわざ足を遠のかせるような言葉を発さなければなるようになっただろうし
そうすれば飲食業が困ろうが金を出す必要は無かったのかもね
指名責任みたいなもんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:17:51.81 ID:Pqr3UbYl0.net
周りがやってるんだからやらないと損をするみたいな価値観がクズだとは思わないのかな、自分の中の道徳的な基準はない訳ね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:31:54.83 ID:zGwFePQW0.net
他の店が馬鹿正直に閉めたり早仕舞いしてる分を独り占めして儲けた奴が野放しっておかしいだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 14:36:19.17 ID:IBKKYfxG0.net
テレビのことじゃね?

24時間やる必要ある?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:26:21.09 ID:JG1kEn5U0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/uaUb/271213122.html

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:28:59.78 ID:QE+R1Pf90.net
>>4
つコンビニw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:31:42.13 ID:QE+R1Pf90.net
>>20
タバコ吸いながら歩道を爆走ってるチャリw
ちょー残念w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:32:22.67 ID:QE+R1Pf90.net
>>24
まあそれw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 17:32:55.47 ID:DfaEpxbh0.net
コメンテーターがいらねーよ
矛盾してる奴らがいっぱい居すぎ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 18:35:35.33 ID:JCqeFP7z0.net
>>5
私権制限に対する相当の補償をしないと憲法29条3項違反の疑い。
補償とセットと野党が言うのはそういうこと。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/21(日) 22:51:54.41 ID:kwC3sKPY0.net
風俗店でバンバン広がってるんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:03:50.64 ID:zpt6Eia/0.net
まだ生きてたの

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 06:43:54.59 ID:J/SSS4Jz0.net
ほんとテレビいらね

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★