2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「後押しになっていない」5年ぶり九州ダービーでの声出しの応援を受け、アビスパ福岡の社長が苦言「毅然とした対応を」 [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/03/23(火) 20:16:32.94 ID:CAP_USER9.net
5年ぶりに実現したサガン鳥栖vsアビスパ福岡の九州ダービーだったが、残念な出来事が起きていた。

21日、明治安田生命J1リーグ第6節で鳥栖と福岡による九州ダービーが行われた。鳥栖の本拠地である駅前不動産スタジアムで行われた一戦は、両者譲らずゴールレスドローに終わっていた。

好調の鳥栖は開幕から6試合連続無失点となり、1996年に横浜フリューゲルスが達成したJ1最長記録に並ぶことになった。

白熱の一戦だったが、試合中には福岡のサポーターがJリーグの新型コロナウイルス感染予防のガイドラインで禁止されている声出しの応援を行うなどしていた。

すると、試合後に福岡の社長である川森敬史氏が自身のツイッターを更新。問題行動に対して苦言を呈していた。

「せっかくのダービーでしたが、ルールを守れない方々がいて非常に残念でしたし、コロナ禍ほぼ一年間ガイドラインルールを守って生活して試合に臨んでいる選手たちに申し訳ない気持ちです」

「あれは後押しになっていません。毅然とした対応を取らせて頂きます」

一部のサポーターの問題行動に対して厳しい指摘をした川森社長。今後、クラブから何らかの対応がなされる可能性が高いが、感染予防のために一丸となることができなかったことは非常に残念な出来事となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ca71b6953cdc99dbd5b1f4e4e698fc13fef4b7e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:17:33.70 ID:XH9kdYH10.net
所詮サカ豚

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:17:50.80 ID:I42gSS1V0.net
藤枝市にもどすか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:18:57.27 ID:iVrtDhoe0.net
クラブからサポへ制裁しないとリーグからやられるから、わざと大袈裟なこといってて、実際は甘い対応するんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:19:03.51 ID:tK0+/zV+0.net
汚鰤ってまだあんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:19:38.48 ID:hg0m80Ak0.net
ゴール裏とか馬鹿しかいねえからな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:45:56.42 ID:VfKWgq/QQ
またサッカーの不祥事か。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:24:56.72 ID:YpVBC4lY0.net
ルールを破ってまで応援したのに後押しなってないとか言われのか、、

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:30:19.12 ID:PLFURsfS0.net
>>8
当たり前じゃね
バカなのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:31:41.77 ID:DEaA5xkt0.net
アビスパ福岡は昨季までの下積み時代にウォン・ドウジェがいたクラブか
去年はU-23アジアカップ全勝優勝と大会MVPに選ばれA代表にも常連になった
いずれは欧州でプレーする選手だよ
良い選手を育てたな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:37:11.68 ID:8xeRJkpn0.net
>>8
ただ足を引っ張っただけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:38:30.19 ID:KmByOOq00.net
>>8
ネタか否かわかんねえなw

リーグやサッカー界を守る為のルールなんだから破ったら駄目でしょう

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:42:31.72 ID:Vx5g4mEg0.net
クラブの足ひっぱって俺たちは応援したいんだって面白いよね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:42:51.53 ID:ecUHMnQL0.net
サガン鳥栖の選手はみんな福岡に住んでるんだろ?
アウェイサポもみんな鳥栖じゃなくて福岡に宿泊

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:46:12.55 ID:YpVBC4lY0.net
>>12
やはり、声援は大きな力になった。
いち早くこの環境を取り戻せるようにいまはルールを守って欲しい

で良かったじゃん。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:50:45.38 ID:f+ko3S890.net
さすがクラブを愛するサポーターは凄いな。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 20:55:43.47 ID:CJXxCL3u0.net
>>15
サカ豚がそれで自分の行動戒める事が出来るならそれで良いかもな
出来ないから毅然とした対応せざるを得ない訳で

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:02:15.71 ID:m8BHZ+Ph0.net
サカ豚ガー サカ豚ガー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:03:55.02 ID:Xagat/wA0.net
博多の森のゴール裏スタンドがクソすぎる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:13:43.79 ID:HeTiR8Wd0.net
ぶっちゃけ飲み屋でマスク外して騒いでる連中は感染元で重大問題で、その他旅行とかマスクして観戦とか声だしたとかそんなに問題じゃないんだよ。問題はマスク外した状態だよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:15:56.82 ID:C7xLlTk40.net
>>6
と言いながらサッカーの応援スタイルを露骨に真似している外野スタンドの野球ファンw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:21:36.78 ID:mipDrcnJ0.net
藤枝ブルックスとPJMフューチャーズに戻すべきだな
福岡のチョンとその金魚の糞サガッペは一からクラブを作る努力をしろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:23:40.48 ID:HeTiR8Wd0.net
飲み屋でマスク外して会話して感染を広げてる連中と単純にマスクして極力飛沫を飛ばさないで純粋にサッカー観戦してる人達を同じに扱うのはおかしい。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:23:55.04 ID:RijIkJwI0.net
罰として監督井原

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:25:48.81 ID:rckmRhg+0.net
>>15
本物のバカだ
自分が賢いと思い込んでるタイプの厄介なバカ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:26:23.78 ID:HPAqb1U60.net
気持ちは分かるが今はガマンしなきゃしょうがないね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:28:58.17 ID:sQyDD2zc0.net
金持ちに金払って金持ちを応援する底辺のバカ
自分がバカだなあと思わないのかw
アホサポーターとやら

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:29:18.68 ID:unSdtked0.net
DAZNで見てたけどすげー汚い声で野次ってたやつの事なんかな?
品のない関係者がいたもんだなと思ってたわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 21:34:30.78 ID:nAFe104r0.net
>>27
何十年も同じこと言ってそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:02:08.67 ID:+gmXtkww0.net
翔ばないやつはサーガン鳥栖♪

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:09:14.88 ID:yzrdEzfu0.net
被災地に千羽鶴贈る奴ら思い出した

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:31:28.04 ID:KmByOOq00.net
>>15
確かにその方が角が立たないかも知れんけどね
周知されているはずのルールを態々破る様な人に対しての言葉としては弱い
何より、はっきり迷惑だという態度をトップが取らないと選手やサポーター含めて堂々と拒否できる空気づくりできない
いい顔したり顔を立てたりする段階じゃないんだと思うよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:41:29.45 ID:C7xLlTk40.net
>>27
お前そのセリフ世界中のサッカーファンに言ってみな?速攻でお前はバカにされるからw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:47:43.96 ID:eQhGVQdD0.net
>>32
非常時に本性が出るというからなw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:52:32.60 ID:9olVIZ7l0.net
>>27
逆にお前は貧乏人応援してんのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 22:55:27.60 ID:uJh9h1ix0.net
コアサポだけが問題じゃなくて福岡のサポは一般も含めて万遍なくこのレベル
前もこのスタジアムでゴル裏どころかメインやバックスタンドの福岡サポまでが
試合中にピッチにペットボトルや傘投げ込んだり警備員に取り押さえられたりしてるからな

福岡でアビスパが全く人気ないのはサポのせいってのはかなりある

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:06:51.76 ID:at3TlEyd0.net
修羅の国だから、こんなのは日常だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:09:01.88 ID:RdLswmCB0.net
下手したらリーグから制裁金とられるから
本当になんの応援にもなっとらん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:11:36.61 ID:OkXo8+4K0.net
>>35
まあ収入増えるよう応援してるでw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:12:05.52 ID:bIeEZ7UL0.net
>>8
Jリーグ全体に波及しかねない問題だから、はっきり拒否するのはあたりまえ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:17:22.56 ID:kRh2ZsfI0.net
>>33
頭悪そうな返しw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:27:12.82 ID:Din+0yMh0.net
何かあった場合にJリーグ全試合が無観客試合に戻る可能性がある
それだけ迷惑な行為だと理解してない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/23(火) 23:55:14.70 ID:4j/zrvqS0.net
基地害サカ豚

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 00:29:19.00 ID:D0GVssDA0.net
発熱待ったなしw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:08:12.42 ID:7GyMYR/20.net
問題を起こすのはいつも球蹴りのサポーターだな(笑)
野球をはじめとしたその他のスポーツファンはルールを守っておとなしく観戦しているのにな。
球蹴りにはファンになった人間を劣化させる何かがあるんだな(笑)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:11:07.75 ID:Y0jl8ISd0.net
薬膳は自分が叶えることができなかった、出産子育て勤労納税といった社会人として果たすべき義務を全うする事ができない劣等感やねじ曲がった感情を、失恋相手や子育てママ世代への逆恨みへと昇華させ、ここで発露している。
小児科医への誹謗中傷、リベンジポルノの一種ともいえる一方的な性体験のカムアウト。
小児科なくなると困るという声には当然耳を貸さない。
幸せに出産育児勤労をしているママが眩しくて、恨めしいからだ。逆恨みもほどほどにしてほしい。

あなたの人生がうまくいかないのは、他人のせいではありません。だから人に当たり散らすのを止めてもらえませんか?

本来、狂ったあなたに迷惑をかけられるべき存在はあなたの親族だけのはずです。
なぜ社会をまわしている私達が、あなたみたいなモンに邪魔をされないといけないんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:11:21.03 ID:RO1H5Dq00.net
どうせまた一年で降格する哀れな奴らなんだから大目に見てやれよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:30:35.88 ID:K7we3yrC0.net
ズビズバ福岡のがいいやん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:32:13.79 ID:YJcorbq00.net
>>15
みんな見てよこの馬鹿w

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 01:58:59.80 ID:mWQH+oqU0.net
>>41
頭が悪いのは人類から無視された似非スポーツの野球に夢中になっている連中だから勘違いしてはいけないw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:03:41.08 ID:Q7RpNrPX0.net
福岡はバカしかいないからしゃーない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:03:57.41 ID:BxWrQPqn0.net
所詮はアビスパよ
同じ福岡県でもギラヴァンツ北九州市のサポなら絶対にこんな真似はしない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:11:48.35 ID:7vNU9NpF0.net
>>45
毎度毎度よく言うぜまったくオマエはwww
80年ぐらいの歴史があるNPBで焼き豚どもは散々やらかしてること知らないようだから調べてみろや。どうせ暇人なんだから時間はタップリあるだろ?www

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:11:53.64 ID:zg0PdRIV0.net
>>4
昇格が決まった試合でも
歌って暴れて大騒ぎだった
らしいじゃない
今更ねぇ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:16:30.80 ID:rYSt0jDn0.net
https://pbs.twimg.com/media/Ew_SnHdUcAUfYyp.jpg:orig

禁止されてる声出しをする
相手チームを侮辱するような「5年経っても田舎者」垂れ幕を出し密になる
盗撮で警察出動
昔からだけどアビスパ福岡のサポーターの1部の行動のおかげで福岡サポのイメージ落ちたよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 02:17:35.17 ID:eTP/E1nn0.net
福岡でアビサポとか恥ずかしいし

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:12:46.60 ID:YaD9IGLt0.net
>>15
状況的にそれ言ったらダメだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:33:07.89 ID:wQbyVvlk0.net
北風と太陽を知らないのか
最近は徹底的に叩く風潮が強すぎ。強く言えば相手が聞くわけじゃないんだし
コントロールする方法を考えないと

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 07:41:03.53 ID:oSPALVZn0.net
声出しされたら審判が試合中断すりゃあいいのに
ガイドラインってそういうことじゃないの

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:01:08.62 ID:b2w4Wmpy0.net
藤枝ブルックスとPJMフューチャーズだから静岡ダービーだな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:16:00.14 ID:pn3W3mgf0.net
サカ豚アビスパサポーターやりたい放題
 ・試合中に声出しブーイング
 ・低能丸出し意味不明な横断幕
 ・アビスパサポーター盗撮で逮捕
 ・アビスパサポーター同士で喧嘩→警察出動
 ・アビスパサポーター駐車場のフェンスに落書き

https://matomebu.com/enjyou/soccer20210321/#toc3

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:29:20.18 ID:FoRicRzf0.net
九州のチームでアビスパだけサポのイメージ悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 08:37:19.02 ID:TTSIGle80.net
フェンスに落書きはアビサポじゃねーよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:34:08.68 ID:S/IApRoH0.net
なんか浅ましいレス稼ぎしてるのがいるなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 10:58:21.62 ID:vtkBxACi0.net
>>15
お前の家族とと雇用先に同情するわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 11:28:56.84 ID:pBZ72upF0.net
>>55
5年間会えなかったのはどっちのせいかな?
久留米民を鳥栖(佐賀)に取られてるのが気に食わないのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 12:32:50.97 ID:igk7Ne5+0.net
>>61
最低やん

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 13:01:43.07 ID:pn3W3mgf0.net
サカ豚アビスパサポーターやりたい放題
 ・試合中に声出しブーイング
 ・低能丸出し意味不明な横断幕
 ・アビスパサポーター盗撮で逮捕
 ・アビスパサポーター同士で喧嘩→警察出動
 ・アビスパサポーター駐車場のフェンスに落書き

https://matomebu.com/enjyou/soccer20210321/#toc3


最低だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 14:54:09.48 ID:7O6T2hge0.net
クラブが制裁受けた時の為のポーズだろ
サポとズブズブなんだからこうなる前に注意しなかった責任取れよ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 21:51:57.77 ID:UPhncqBC0.net
まあ浦和のうるさいだけの応援だっていらないし足引っ張ってたからなあ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:48:36.04 ID:yLHm+Ozj0.net
またアビスパ福岡か

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:50:47.24 ID:54L761Up0.net
いつものサカ豚

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/24(水) 23:52:50.19 ID:GJmmQxCG0.net
>>15
ガイジかな?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 00:54:28.96 ID:Rk9/ePB10.net
やっぱ税リーグってクソだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:37:01.64 ID:ybZUrOl30.net
浦和みたい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:41:38.32 ID:cyWIT8xy0.net
福岡の誇り=アビスパ福岡
福岡の埃=孫ソフトバンクホークス

サポーターは街の誇りの為に戦ってるんだよ!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:46:25.72 ID:TvojJUat0.net
福岡がj1に戻ってきたって感じだよな。これがアビスパ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 12:48:44.92 ID:daM036RY0.net
>>21
そのサッカーの応援スタイルはもともと野球から
サッカーオールドファンはあんな応援してなかったからな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:26:49.38 ID:0kBA5Wrb0.net
アホーターw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:32:24.55 ID:ZfdTBzw70.net
昇格組の福岡がしばらくJ1にいる鳥栖を誹謗中傷するとか笑えるんだが

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:35:25.48 ID:ZfdTBzw70.net
J1でkzサポが多いのは浦和、仙台、徳島、福岡
浦和・・・説明の必要なし
仙台・・・震災を盾にして神戸サポを恫喝
徳島・・・アウェーでボールボーイに水をかけるなど、悪質な行為多数
福岡・・・声だし、格上の鳥栖を誹謗中傷

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:54:10.06 ID:g0JxTpNb0.net
>>61
1試合でこんだけやったら、Jリーグから処分・制裁ないとおかしいだろ
もしこれを浦和がやってたら100%Jリーグから処分・制裁されるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/25(木) 23:59:36.63 ID:E/f4OVdA0.net
>>81
鹿島サポかガンバサポかお前?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 00:00:29.84 ID:ZlwGyewO0.net
汚鰤の伝統
サポが撮り鉄レベルw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 12:59:00.91 ID:3XWbmjZz0.net
基地害サカ豚

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:27:59.47 ID:N2bg/bQu0.net
でも鳥栖のホーム試合だから、鳥栖の運営が止めなきゃいけないんじゃないの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 13:32:48.49 ID:iH9OAtqJ0.net
>>8
当たり前だ
てめえの頭沸き過ぎか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 15:02:41.35 ID:owdg/26O0.net
税リーグw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 16:21:28.27 ID:kcVW8Gq+0.net
林地呼びが正解

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:16:46.96 ID:yhuVJDwZ0.net
サカ豚の民度

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:57:49.26 ID:mSHkw8Y90.net
>>61
一試合でこんなに違反行為やったんか

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:59:51.41 ID:59cGbpvr0.net
>>81
柏レイソル、鹿島アントラーズ、名古屋グランパス、ガンバ大阪

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:55:04.16 ID:z5zhkHMm0.net
結局なんの処分もないな
ポーズだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 17:52:01.92 ID:NLE02QHL0.net
罰として福岡側だけ無観客にでもしないと懲りないんじゃね

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★