2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】米NBCは「ナチスの宣伝活動に由来する聖火リレーは廃止せよ!」…海外メディアは聖火リレーのスタートをどう報じたか? [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/03/26(金) 06:46:32.03 ID:CAP_USER9.net
Yahoo!ニュース オリジナル THE PAGE
3/26(金) 6:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab908f3e11c44ad366220f8b3e7162d65df79833

東京五輪の聖火リレーが25日、福島県のサッカー施設「Jヴィレッジ」からスタートした。同施設は、東日本大震災時に原発事故対策の拠点となっていた場所だ。第1走者は、2011年の女子サッカーのW杯で優勝した「なでしこジャパン」のメンバー。トーチを手にした岩手県出身の岩清水梓氏を先頭にタレントに転身した丸山桂里奈氏ら15人が走り始め、いわき市では、同市にある観光施設を物語にした映画「フラガール」に出演した、お笑いコンビ「南海キャンディーズ」のしずちゃんが聖火をつないだ。初日は、途中でトーチの火が消えるアクシンデントなどもあり「密」を避けるはずの沿道に人が集まる応援問題などもクローズアップされた。

 聖火リレーは7月23日に新国立競技場で行わえる開会式まで121日間をかけ、約1万人のランナーが全国の859市区町村を巡るが、海外メディアも、聖火リレーのスタートを次々と報じた。

 新型コロナウイルスの影響で1年延期された聖火リレーには、今なお開催への反対意見が根強い、東京五輪の気運を高めることへの期待もあるのだが、巨額な放映料をIOC(国際オリンピック委員会)に支払い、多大な影響力を持つ米NBCは「新型コロナウイルスの恐れがある中、東京五輪大会の聖火リレーが始まる。これは廃止されるべき」という厳しい意見記事を掲載した。

 記事はスタート地点を福島県とした聖火リレーについて触れ、「東京2020五輪(新型コロナウイルスのため1年延期となった)は、福島の復興を示すように元々は『復興五輪』とされた。だが、この地域の多くの人々は、資材が五輪を準備する東京へと流れたことで福島の復興が遅くなったことで東京五輪を非難している」と、現状を指摘。
「大きな問題は、聖火リレーで始まった夏季五輪が、実はパンデミの状況を悪化させるかもしれないということだ。日本のワクチン導入は、まだ始まったばかりで、五輪が始まる時にもすべての人々が完全にワクチン接種を終えていないだろう。五輪も組織委員会は、海外からの観客を認めないと発表したが、何千もの選手、コーチ、報道関係者がワクチン接種を要求されない中で入国することが考えられる。日本の世論は、当然のことながら神経質になっている」と問題提起した。IOCは、先日、海外から日本へいく選手団へのワクチンを中国が提供する考えがある方針を示したばかりだった。

 そして記事は、「(新型コロナウイルスの)パンデミックのまっただ中で始まった東京の聖火リレーは、ずばりナチスによって始められた五輪の伝統儀式だ。(今回も)公衆衛生を犠牲にするリスクをさらしている。特にナチスの宣伝活動に由来するような伝統のいくつかは廃止されるべきだ」と聖火リレーの廃止を主張した。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:48:33.49 ID:0T5A5wJV0.net
蒼井優とその婿も呼んでやれよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:49:29.96 ID:h9Kp0c6u0.net
日本の事だからいくら叩いてもいいってか、・・・ヘタレ国は悲しいのう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:49:53.99 ID:or+3EMA20.net
NFLの放映権料
1,130億ドル(約12.3兆円) 2023年-2033年の総額
https://news.yahoo.com/nfl-strikes-113-billion-tv-155200682.html
五輪の放映権料
 77億ドル(約0.8兆円) 2022年-2032年の総額
https://www.nytimes.com/2014/05/08/sports/olympics/nbc-extends-olympic-tv-deal-through-2032.html

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:52:59.29 ID:ghcUhDMe0.net
ならばナチス親衛隊の選抜方式であった人種的特徴による区別=芸術点とかいうシステムのある新体操や水泳のやつに転けて一点wの八百長式フットボールも追放だな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 06:53:32.69 ID:x/Dn3NNH0.net
と言うか最近のLGBT運動の方が寛容さが無くヒステリックで文革みたいに変異しそうだけどなぁ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:01:23.47 ID:LZdJxwOa0.net
聖火リレー始まってからの批判記事を書くNBCとやらに正義は無いな。延期して時間なら幾らでもあったのに卑怯すぎ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:02:54.33 ID:LLuf91eF0.net
これは現地で取材をしてた記者が撮ったものなのだが

https://twitter.com/N9kLtpthc9thCRP/status/1375030166880014336
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375030052920811521/pu/vid/540x960/V_2_ggAYciMQsyuJ.mp4

コカ・コーラ
トヨタ自動車
ほか

なんだこりゃ?
なんでランナーより目立とうとしてるの?
それに一応コロナ禍の中で開催しようとしてるんだろ?
それなりの姿勢ってあるもんだろ
(deleted an unsolicited ad)

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:12:43.19 ID:xeUDIStW0.net
高速道路、有給休暇、健康診断、禁煙運動……ナチスが由来で始まったものはいっぱいあるのだが、それらを全部否定するのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:16:47.83 ID:pgYWdzCL0.net
じゃあ高速道路も無くそうぜ(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:33:20.02 ID:olZzeE3U0.net
>>6
おま屁の前に等身大の鏡w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:36:23.32 ID:WLebxncd0.net
ナチス!
https://o.5ch.net/1orn0.png

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:40:32.88 ID:7IdMpk2w0.net
聖火リレーについてはある意味正論だと思うけど
21世紀のナチスが主催する北京オリンピックのときに主張しとけよと言いたいな。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:46:56.92 ID:tdm4OcUi0.net
>>8
オリンピック本体にある会場や沿道での広告規制がないから。それ以上でもそれ以下でもないような
会場が郊外だった長野五輪も長野駅周辺はスポンサーのパビリオンやグッズショップができて商業色全開だった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 07:52:27.42 ID:u6VEgsJb0.net
アメリカ人は相変わらず歴史学が幼稚園児以下
イデオロギーで事実を歪めるバカの言うことなんか聞いてられない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:13:05.21 ID:fHcH4xWC0.net
金儲けのためにオリンピックをやるなよNBC

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:30:32.23 ID:s8pm6qL50.net
>>8
お前らが何時でも言ってるようにスポンサーが一番偉いんだよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:36:25.69 ID:UkeDihZo0.net
ナチス由来の宇宙ロケットは今後禁止で。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 08:37:35.63 ID:Opwjk7V30.net
「原爆に由来する原発は廃止せよ」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:26:11.37 ID:rrKozx1V0.net
いまさら何言ってんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:27:24.18 ID:S7b5AIxp0.net
>>3
そのヘタレ国に寄生するしか生きようがないってどんな気持ち?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:29:31.15 ID:0rFr09U60.net
海外から
花見は禁止して聖火リレーはやるのかと
批判されてる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:31:31.68 ID:BVTTrBog0.net
福岡5歳児餓死事件、ママ友の赤堀は創〇学〇員

https://news.yahoo.co.jp/articles/b045019e969739d54a98ff2d26ca079a463e2f50?page=1

■事件のポイント
・赤堀が入信させる為に碇をマインドコントロールにかける
→マインドコントロールの手口がカルトの手口そのもの
・碇から金を騙し取る
・赤堀は自腹で聖教新聞を多部数購読し、知人らに配って回る新聞啓蒙をしていた
・赤堀世代は折伏が出来ず、入信勧誘できない学〇員も多い為、新聞啓蒙と合わせると、熱心な学〇員だったと考えられる
=赤堀は熱心でなかったとする学〇側の言い分は嘘の可能性が高い
・活動を熱心に行っている学〇員は、周囲から多額の財務をするよう圧が掛かる為、三桁財務(百万以上のお布施)をする事が普通
=赤堀は多額の財務をしていた可能性が高く、すると碇から騙し取った金も、財務という形で学〇に渡った可能性が高い
・創〇学〇の地方組織は下からブロック・地区・支部・本部・圏・県・方面となっているが
 ブロックは数世帯、地区も50人〜100人(推定20世帯〜40世帯)、支部で町内会レベル、本部で中学校の校区2〜3校の範囲で
 各単位には幹部が置かれ、学〇員の日常生活がどうなっているのか、各単位の幹部がきちんと面倒を見るシステムになっている為
 地元の学〇幹部が赤堀が碇にマインドコントロールを掛けていた事を知らない可能性は極めて低い
=活動をしっかりやって財務もしているので赤堀がしてる事を地元幹部が黙認していた可能性あり
・現在、学〇に新規入信する人は少ない為、そのような人が出ると噂になる
=碇の事を地元の学〇員と学〇幹部が知らないはずがない

どうもこの事件、学〇が何か隠している可能性が考えられますdb

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:31:54.53 ID:ktA7O6KC0.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://buter.mypivots.ru/ewi/215811280.html

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:32:52.09 ID:2yu+dtoe0.net
ならロサンゼルスでやめればいいじゃない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:33:39.20 ID:Fi77IOxv0.net
マスゲームみたいなのもナチスじゃないのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:34:34.55 ID:k8RsStq60.net
ナチスの国策企業であるドイツの自動車メーカーはことごとく廃業か
日本車に追い風あるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:36:24.06 ID:P1bf4YQf0.net
アメリカも自国開催のオリンピックで聖火リレーやってたのに?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 09:46:02.08 ID:6RdThKWY0.net
自国の時に言えやw
しょーもないのアメリカのメディアw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:01:06.58 ID:6VcL+3Nx0.net
偉そうに上から目線で何様
在米日本人もこれを真似して説教するぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:12:13.87 ID:kqhLLWeu0.net
テレビ中継もナチスのベルリン五輪が最初だから、
廃止な。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:16:03.73 ID:hcf9c3Jw0.net
だったらNBCが五輪中止しろいったらIOCも従わるおえざるなくなるだろ
早く言えよ 聖火とか前からいってるのかい 今いいだしたならなぜなんだい
ナチスいうなら、北京五輪どうなんだ それこそヒトラーのベルリン五輪になるだろ 早く北京五輪の開催地変更しろいえよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:18:27.77 ID:spYuZqon0.net
なんでもかんでもナチスを持ち出して来るんじゃないよ。ナチスを持ち出さないと否定できないことなら否定しなくていい。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:23:19.99 ID:2+WltkSX0.net
>>7
日本メディアの紹介引用が今回初ってだけでNBC自体は以前から同じ論調で記事出してた可能性はないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:25:44.11 ID:eLbGZNhQ0.net
ナチス由来だの○○由来だの、批判できりゃ何でもいいんやろってのが多くてなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:30:14.87 ID:nQvsXRp70.net
こうやってナチの功績を掘り起こすステマだろw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:30:52.66 ID:0YrK+jrn0.net
>>16
金儲けは構わないだろ。
寧ろ辞めるべきは国や自治体が関わることだ。そっちのがおかしい。
一部の人間の金儲けの為に税金使うな。
受益者負担で民間だけでやってろ、と思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:35:19.42 ID:HafFfxd70.net
じゃあ医療も禁止になっちゃうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:36:31.09 ID:caahpFtU0.net
海外の三流マスコミの意見なんてどうでもいい 。
日本の売国左翼マスコミが海外に火をつけて回っているだけだし。
重要なのは、日本国内。
日本国内ですでに、売国左翼と在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す流れは確定しているのだから、それですでに決着ついてる
まず日の丸を貶めた売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこむ法案が可決するし

勝者で多数派の保守は笑いながら負け犬の売国左翼と在日チョンを永遠に地獄に叩き落とし続けるので、
負け犬の売国左翼と在日チョンはタップリと泣き喚いて、勝者の保守を楽しませてねw

もう売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄堕ちで決着ついてるのに、
薄汚い負け犬の売国左翼マスコミが一丁前に自分たちが上手に立ってコントロールしているつもりなのが滑稽w

もう売国左翼=刑務所送りの日本の政治的な流れは確定している
売国左翼と在日チョンがどんなに無様に泣き喚いても、おまえらはごく少数しかいない負け犬の少数派
日本の圧倒的多数派は愛国派なのだから
.

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 10:36:51.66 ID:caahpFtU0.net
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか橋下徹とか羽鳥慎一とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 11:44:03.37 ID:UcoclKAN0.net
強行するんだから誰にも文句を言わせないってくらいの対策をすると思ってたら
ルールを守らず会食をしたランナーはいるはなでしこは歩きでノーマスク談笑しながらだは
ノーマスクのしずちゃんと並走する子供もノーマスクだは沿道の日本人は密だは
もはや開催派がテロリストじゃねえか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:11:40.00 ID:glYw0Lsy0.net
ナスと挽肉のチーズ乗せ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:17:28.52 ID:inrKfLQ50.net
聖火リレーって、ナチスのベルリン五輪だけの話でなく、
その後の五輪でもずっとやってきたことじゃないの?
それを米NBCは、すべて批判してきたのかな?

例えばアメリカ開催のロス五輪やアトランタ五輪では、
聖火リレーはしたのか、しなかったのか、
どちらなの?

米NBCはちょっと放送内容が恣意的に過ぎるんじゃないかな?
ことさらに東京五輪だけを妨害しようとしてるんじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:18:52.01 ID:oQJqnYab0.net
やめさせたいなら別にやめても良い
五輪そのものをこの世から消しても良い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:59:30.65 ID:e1ocbVJw0.net
もうマスクはいらないって自民党アメリカ軍朝鮮の麻生ってのが言ってたのは


マスク無しで聖火リレーやるからか

新聞、スポーツ新聞ではマスク無しで集まって走ってる写真の下に

ランナーはマスクをする義務はありません!
マスクしたら息苦しいからね!っ書いてあった

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:12:39.64 ID:OhVTp9W80.net
今までの他のオリンピックの時に言わないのがクソクソのクソ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 15:41:11.70 ID:6jA6tgla0.net
ウイルス拡散パレード
http://imgur.com/ULxTDwl.jpg
http://imgur.com/wyo9eJ5.gif

コカ・コーラのスタッフが併走して
マスクしてない子供たちに商品をバラ撒いてる

悪魔か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 15:44:16.73 ID:RVjt05L60.net
NBCの命令に従わなくてええんか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 15:51:47.55 ID:0rN8hchZ0.net
ナチスもびっくり

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:06:05.99 ID:5QXUxvD70.net
現代のコンサートホールの音響施設の基礎を作ったのもナチス

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 21:41:32.05 ID:koaD1bYL0.net
NBCが思ってるよりもJOCはバカの集団だったなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 23:22:20.14 ID:C8u/jLAk0.net
ドイツ語カッコいいよなとか言うナチスドイツ好き連中の心酔っぷりどこで見かけても気持ち悪い

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★