2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー親善試合】『プレーと全く関係ない所で肘打ち』 ネット「だから嫌いなんですよ」「命がいくつあっても足りない [Felis silvestris catus★]

1 :Felis silvestris catus ★:2021/03/26(金) 17:48:41.24 ID:CAP_USER9.net
https://sn-jp.com/archives/33956
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/03/sakka.jpg

自由さんのツイート

プレーと全く関係ない所で肘打ち


ネット上のコメント

・これだけで十分わかった。もう日韓戦はいいわ。やらなくて。得るものがない。

・さすがだな 選手が壊されちゃうよ

・出血しましたね号泣

・命がいくつあっても足りない

・これだからかいだいは

・アナウンサー!

・だから嫌いなんですよ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:49:40.51 ID:InmE5Kwd0.net
サッカーってそういう競技だし

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:50:11.62 ID:xYt58ps+0.net
>>1
やる前から韓国人がそうだって、わかってたけどね。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:50:34.46 ID:nhW9VFzA0.net
プレー関係あっても肘打ちは駄目だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:52:09.12 ID:gW8a+fuR0.net
チョンの卑怯さが浮き彫りになった

日本人もやり返せよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:53:05.76 ID:8xmusscK0.net
相手がやり返さない状況じゃないと強気になれない民族

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:54:29.51 ID:Ba121j2a0.net
親善試合の意味すら理解出来ない馬鹿チョン

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:54:43.44 ID:opZ9JofJ0.net
典型的な悪役チーム

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:54:52.04 ID:mVL1SQxf0.net
そんな相手をなぜ呼ぶて、
プロ野球開幕前日にぶつけたんだろ
こそくなサッカー協会が
コロナ禍に出入国なんてどの国もない
唯一韓国がいやいやながら応じてる
てめえらが呼んでおいて、
あんな国とはてめえの方がどんな国なんだって話だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:55:06.63 ID:S3M+WLm10.net
根っからのクズ民族

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:55:30.23 ID:l/uCRv+A0.net
でも冨安がこう言ってるぞ


相手選手からの肘打ちの件ですが試合中には起こり得ることで、
彼が故意的にやった事ではないと信じています。
もうすでに謝罪のメッセージも受け取っていますし、大きな問題にならない事を願っています!
https://www.instagram.com/p/CM3bCK1sj04/

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:55:44.13 ID:4IGxftRr0.net
まともな審判すら用意できない協会が悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:55:54.19 ID:Ba121j2a0.net
くっそヨワのくせに汚さだけは捨てない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:56:37.53 ID:TAD4MOHW0.net
>>11
嫌味で言ってんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:56:44.55 ID:abF3HXqf0.net
元はといえば先の大戦の蛮行を謝罪、賠償しない日本が悪い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:56:54.15 ID:Ba121j2a0.net
>>11
選手が好き勝手言えるわけねーだろボンクラ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:57:08.13 ID:nfhysR0Z0.net
勝っても負けても試合がなくても後味が悪い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:58:48.40 ID:Wh8KwWT50.net
韓国なんかと親善試合組むのが
馬鹿すぎる
何回目だよ、韓国選手のこういうプレー
プレミアでも韓国人選手がひどいプレーしただろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 17:59:22.77 ID:mVL1SQxf0.net
開幕したのを誰にも知られず、
更には野球開幕ニュースに埋没するのが恐いサッカー界が、
近場の韓国に土下座してお願いします来てください、日本サッカーを助けてくださいとお願いしたんだろが
ならがたがた文句言うな
あの程度ですませていただいて有り難うございましたと、左の頬も差し出すのが筋ではないか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:00:08.14 ID:TUJtnlm30.net
小池栄子(40)グラビア復帰の理由が判明←私生活でとんでもない事になっていた… など

http://hugee.dbalas.ru/NQxt/045125845.html

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:00:36.62 ID:AnojZT3e0.net
2002年のワールドカップから何も学んでいない日本サッカー協会はキチガイ

あの大会を見た人なら、分かっていたはず

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:00:42.15 ID:76quOSPy0.net
1個の命で足りてんじゃん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:01:01.63 ID:Nr4wdTiI0.net
平成のイチョンスだな!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:03:02.17 ID:i/Q1s64G0.net
>>11
受け入れないとF5や戦争犯罪への謝罪が足りないってチョンが来るからな。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:03:14.23 ID:hM32sT740.net
俺なら対策立てて望む
相手の為にも、やったらやり返す

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:03:57.61 ID:uC0z2gef0.net
プレーも嫌だがしれっと擁護めいた配慮かます実況とかもイライラするんだよ
だから見てない
親善試合なんて組むなよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:04:47.22 ID:uSAauhnC0.net
アナウンサーの韓国側目線
レフェリーのジャッジ
韓国サポーターのマナー違反
韓国選手の肘打ち

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:05:15.37 ID:Ba121j2a0.net
一番の戦犯はJFA

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:05:35.38 ID:85cM9wWm0.net
韓国と親善試合をする段階から間違ってるし
練習相手としてもおかしいのに

それを決定する機構がおかしいわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:06:18.60 ID:hM32sT740.net
ソン・フンミンだっていつも相手の足破壊してから泣きわめく
いつもの韓国人の姑息なやり口

韓国人の必殺技

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:06:25.00 ID:WznP3P9y0.net
ジャップはルールも知らないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:08:21.45 ID:KQsQBoYg0.net
また日本人がいちゃもんつけてるのか
スポーツマンシップって知らないのかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:08:31.25 ID:uSAauhnC0.net
>>31
ルールとモラルと約束と条約を知らない国の人か

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:08:47.01 ID:TUJtnlm30.net
ダイソーの新しい生活雑貨ブランドについて「どこかが作ってるセンスが良くて高価なもののそっくりさんを安価で買える」という傾向に疲れている

http://hugee.dbalas.ru/OhJL/862425677.html

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:08:59.50 ID:agV/WZeF0.net
韓国と試合をした事態で負け試合だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:09:00.92 ID:hvOK/Dzt0.net
https://i.imgur.com/kcWngji.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:09:03.34 ID:Z87FuYMs0.net
画像
http://a.kota2.net/2103252051403082.jpg


http://a.kota2.net/2103252051410117.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:09:26.42 ID:hCR1YK4R0.net
【サッカー】「親善試合で韓国選手はなぜこれほど汚くなれるのか」 日本戦のラフプレーを中国メディアが批判 [豆次郎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616746149/

中国人もお怒りです

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:11:17.27 ID:BJ4xXcz90.net
アナウンサーがひどいわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:15:36.72 ID:uSAauhnC0.net
あの猿真似で旭日旗にすり替えて騒いでた
キ・ソンヨン選手が性的暴行疑惑で騒がれてるな

クズはクズのやっぱり感は否めない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:16:32.83 ID:lTd0wf/30.net
>>2
違うわボケ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:18:44.57 ID:fVZQQSO/0.net
毎回怪我させられるしもう韓国との親善試合はいいよ
何が親善試合だよ。うんざりだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:19:42.19 ID:d+88ticZ0.net
C ロナウドは正解なんだよ…( ^_^)/~~~

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:20:07.54 ID:CaUvnOKN0.net
槙野みたいに過剰に挑発したかと思った

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:21:36.96 ID:XRFYPQPE0.net
>>1
とか言って事あるごとに、日韓戦ばかりやって
さか豚は本当は韓国大好きなクセに
涙拭けよサカ豚

野球は今年オリンピックで世界一!!!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:21:43.83 ID:Q10Piq630.net
城が歯折られて
香川も足踏まれて骨折して
富安も歯を折られる

それでも韓国と親善試合を組み続ける日本サッカー協会

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:21:57.41 ID:KNsyrtEq0.net
三苫はフル代表回避して正解だったな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:22:02.13 ID:jqh8mVYX0.net
肘ありルールだったかぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:22:17.27 ID:CHwDXX7p0.net
半島と関わるのが悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:22:31.77 ID:j6xzZMF/0.net
逆だったら大騒ぎだっただろうね
というか逆だったらファール取られてただろ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:22:50.29 ID:/J+aREwL0.net
これ誰が責任取るの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:22:58.52 ID:EorgA+mS0.net
>>7
ガチで親善してると思ってるの?
ただの顔見せ興行だよ。
代表戦は人気あってチケット人気あるからお金の大回収してる。
ビールの売り上げにも繋がるから、キリンビールがメインスポンサーについてる。

韓国の国民性として、過去の出来事の恨みをはらそうと今だに思ってるから、ラフプレーにはしる。
親善試合を仕返しの場として利用してる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:24:13.08 ID:MbmsvRcm0.net
JFAは反日組織

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:24:56.65 ID:0nE2mvPV0.net
日テレは韓国資本が20%超えているんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:25:09.32 ID:Gr7XYlo+0.net
代表に選ばれたなら国の維新をかけて闘え。ドアホウが

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:25:45.48 ID:Gr7XYlo+0.net
威信

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:26:11.87 ID:j6xzZMF/0.net
個人的にはこれ結構ムカついた
https://i.imgur.com/O5GRcZs.gif

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:26:37.31 ID:gW8a+fuR0.net
>>11
いちばん怒ってんのは所属のボローニャFCのサポーターだよ
イタリア人だからな

「また韓国か!!」ってな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:27:36.49 ID:2c0QaYop0.net
実況もめちゃくちゃ、どんだけコリアに気つかってやってるのか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:28:48.16 ID:unyTiR9W0.net
若者はみんな韓国大好きだよ
嫌ってるのはネトウヨジジイだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:29:34.46 ID:EorgA+mS0.net
日韓戦は、親善試合のなかでも注目されるべき試合なんだけど。
 
日本とわけわからんアジアの国との親善試合は見るのやめとけ。

その日の深夜に、イタリア対フランスの親善試合やることあるらかな。
どうせ、顔見せお金大回収の興行試合をみるなら、有名選手がいっぱい登場したほうがおもしろいじゃん。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:30:40.66 ID:aWZ5cJ180.net
>>60
ありもしない大衆像でっち上げてるクソゴミ
せめてソースも一緒に貼れよ無能w

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:31:03.74 ID:hFeyTcHG0.net
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:31:44.02 ID:AhUytPCB0.net
>>2
だったらこんな騒ぎにならない
野球の乱闘が問題にならないようにね

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:33:47.80 ID:xgRut/TY0.net
日テレアナ「ちょっと上げた左手が冨安に当たったでしょうか」

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:34:28.31 ID:Ly+ZEgUi0.net
韓国と関わっていいとこなんか一つもないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:40:27.18 ID:cEi6e5lM0.net
朝鮮人の日常だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:42:12.15 ID:zsiWa3Sn0.net
>>15
日本は韓国と戦ってないよ
韓国は日本と一緒になって戦ってたでしょ
どの面下げて被害者面してるの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:43:11.49 ID:E5SoOWPm0.net
>>62
ネトウヨいらいら爆笑

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:43:26.04 ID:OT7aVe0W0.net
>>11
確かイランに3-0で勝った試合で終盤にイランのやつが暴れたときも
こんな感じでうやむやになった

長友が「翌日イランの選手が謝ってきた」みたいな感じでツイートして
火消しした

日本人同士ならこれでもいいけど世界ではこれではダメ

まず試合中にレッドカードが出るまでチーム全体で抗議しないとダメだし
試合中にレッドが出なければ試合後に協会が正式に抗議しないとダメ

特に韓国には毎試合ケガさせられてるしこっちが抗議しないのわかってるから
調子に乗ってる

これは日本人の問題だよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:45:35.21 ID:cHSqoPta0.net
これは傷害罪

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:48:41.02 ID:c7eArZbd0.net
ボールのない所のプレーだから悪質と思う人がいてもそこの部分は不思議はないが
でも責めるべきシーンはあのシーンだけ、後は至って普通の試合、
あの試合を見て韓国チーム全体としてラフプレーが他の試合と比較して取り立てて多いわけでもなかったし、
試合をすれば怪我は付き物だしね、
純粋にサッカーの試合だけの事なら韓国チームがどうのこうのと騒ぎ立てるほどの試合では絶対にない。

日本人のほんの一握りでしかない韓国嫌いが
富安選手の怪我したシーンを利用してこれ幸いと韓国を貶しているだけだ。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:51:01.44 ID:YShhCXR90.net
やればやる程嫌韓が増えるんだから俺は試合歓迎派だわ、まぁ選手生命に関わるような怪我があれば大使の姜昌一殺すけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:51:12.41 ID:c5rEAG5F0.net
平和ボケ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:52:24.11 ID:RacXLpEk0.net
>>72
すごいな、試合中にボールと関係ないとこで一発殴られても、それではサッカーにおいては騒ぐ話じゃないのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:53:13.64 ID:Cc3DROZz0.net
悪質タックルであんだけ盛り上げたんだから当然出場停止になるまでやるよね?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 18:59:57.14 ID:12gzyxB00.net
で、ペナルティーは与えられたんか?
PKになったんかね? イエロー?それともレッド?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:01:03.67 ID:MLqNJRLu0.net
肘打ちから口内出血
https://streamable.com/2t4vp7

下歯損傷
https://dotup.org/uploda/dotup.org2426419.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:01:40.13 ID:Yx9ACSlq0.net
>>9
断れよ、金につられて来たくせによ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:02:21.33 ID:Hy7SeR3i0.net
チョンウヨクとかいうクソみたいなふざけた名前の選手がいてワロタ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:02:34.17 ID:J+yFyvlK0.net
でも、ネット民はプレーしないしな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:05:41.26 ID:0aJ0ReVz0.net
朝鮮人は血が汚いから行動が汚い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:10:55.82 ID:MhfWROTf0.net
選手を守るためにも真っ先に協会が抗議コメントを出すべきだと思うのよね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:14:08.62 ID:ewwnCUob0.net
日本のサッカーファン界隈は球際のプレーで騒ぎすぎじゃね?
こんな事でいちいち文句言うのいい加減恥ずかしいと思った方がいいよ。
そりゃあ54歳の奴が平気でプレー出来るサッカーリーグが出来上がる訳だわ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 19:18:14.42 ID:aa8n1DCq0.net
ボールの遥か彼方でぶっ倒されるという日大アメフト事件を彷彿とさせるシーンだったな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:08:27.68 ID:sN0oXl2n0.net
日韓戦なんてちょけてやれよ。全員相撲取りとかでw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:36:00.26 ID:cv5W6+7R0.net
ツイッター速報?BreakingNews
@tweetsoku1

【日韓戦】冨安が韓国選手の渾身エルボーで流血→日テレ実況「ちょっと上げた手が当たった」

午前7:30 ・ 2021年3月26日
https://twitter.com/tweetsoku1/status/1375213420484694017
(deleted an unsolicited ad)

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:41:19.81 ID:Juw99tgc0.net
おまえら、文句あるならひとまずJFAに抗議の電話入れろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:43:46.47 ID:txNgSFcH0.net
サッカーは元来、審判が見てなきゃなにやってもいい。
審判さえ騙せればなにやってもいい。というスポーツ
いくらVARが導入されても日本人には馴染まない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:48:49.68 ID:OT7aVe0W0.net
>>89
達川さんのやきう人生否定すんなよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 20:53:13.54 ID:bzb93jjv0.net
そもそも日本の謝罪が足りないから何も言えない。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:11:44.53 ID:FhpAA6lA0.net
JFAが一番悪い
不快だから代表戦もJリーグも見ない

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:13:18.14 ID:u7Z/5iKa0.net
>>90
達川さんは帰化人だから‥

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:23:31.12 ID:GN4FQ0Vl0.net
>>2
違うだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:24:21.51 ID:GN4FQ0Vl0.net
>>1
旭日旗が見えたマダー?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:25:10.58 ID:kjDbQZ6J0.net
こうなるのは当たり前
韓国と関わる方が悪い

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:25:51.94 ID:QfTqUHxL0.net
実況ヒドすぎて途中で音消した

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:27:37.83 ID:4a2paOkZ0.net
次の親善試合スタメンは全部ハルモニ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:27:39.16 ID:2cBEYTay0.net
日本のサッカー協会だかが対戦決めたんでしょ
まずは言い出しっぺを探そうよ
どうせ成り済ましの奴だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:29:47.16 ID:T7kK8Usg0.net
>>70
海外を知ってる選手なんだしそれが国際的なマナーなんだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:32:58.42 ID:DUDP2wps0.net
>>11
まあ、韓国大好き日本サッカー協会から圧力受けたんだろうが、
コイツらが勝手に許してしまうと、日本人が舐められるのに拍車がかかるので迷惑。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:42:02.78 ID:GTXzXkai0.net
>>93
まあ達川とかいう前にキャッチャーがボール球をストライクに見せる姑息な技が高等技術と言われるのが野球だという事実があるんだよね
審判を欺くことを絶賛するのが野球

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 21:46:34.51 ID:zz7Lmuik0.net
>>11
>彼が故意的にやった事ではないと信じています。

映像見れば誰でも故意だとわかる動きだったけどな(´Д⊂ヽ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:02:46.25 ID:NCJqzOuo0.net
弱っ日本人、弱

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:18:21.76 ID:rqOm/GX/0.net
>>99
電通が入ってるからそこからだろ?

副会長も元電通だし。

田嶋は言いなりだし。

電通潰そう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:19:30.11 ID:olZzeE3U0.net
>>55
つ鏡w

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:20:26.28 ID:olZzeE3U0.net
>>57
雑魚きもw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:21:31.56 ID:olZzeE3U0.net
>>89
何故か名将扱いの月見草ノムさん「」

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:36:14.61 ID:R/6GAYam0.net
韓国は相変わらずのテコンサッカー

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:39:37.15 ID:J+NtvWKP0.net
チョンの日本戦はサッカーより格闘だからな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:44:30.97 ID:0Fw09Itj0.net
旭日旗が目に入ったんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:53:09.59 ID:BjLR8hwy0.net
殴り返せよ情けないな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:54:49.02 ID:a2iFvWj00.net
韓国人「恥だ」
日本人「ふざけんな」
国籍無人「別に問題ないだろ」

不思議だね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 22:59:28.70 ID:yum63olc0.net
>>60
少なくとも左翼の方がお年寄りなのは明らかだろうに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:02:53.26 ID:udUzn37O0.net
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋が電通と組んで実力よりスポンサーを重視してきたからこうなった
会長が田嶋になったせいで日本のサッカーは完全に暗黒期に入った

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:04:38.98 ID:jCQ/0CLD0.net
なぜ朝鮮と試合しようと思うのか
さんざん胸糞悪い思いしてるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:16:26.57 ID:+88vjBO70.net
浦和で運動会してた様な連中だし仕方がない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/26(金) 23:45:49.54 ID:rqnqKYYj0.net
日韓なんか試合しなくていいよ
戦力アップにならないし全く必要ない
二度とするな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:04:36.22 ID:TPeHZSiA0.net
昔からそう
勝っても負けてもイヤな気分になるのが日韓戦

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:06:08.61 ID:q2RDEIga0.net
便通媚韓日本サッカー協会だからな、何を期待してんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:12:03.06 ID:wyKi9Tcm0.net
そりゃ選手は出ろ言われたら拒否できんだろうし
マスメディアが韓国大好きなのは言わずもがなだが
日本のサッカー協会は何か楽しくて日韓戦に拘りまくるんだ?
選手が何度も負傷してる後味悪い危険試合ばかりなのに
スポンサー圧力とかか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 00:40:22.04 ID:s0WywKbs0.net
>>115
それよりやきうがバスケとたきうに抜かれるのは時間の問題なんだな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 02:25:05.14 ID:q2RDEIga0.net
あぁん世界中で忌み嫌われてるのはおまエラだけだぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 02:28:46.44 ID:7g8YIYuC0.net
なんでチョンとやるの?

そもそも
そこからしておかしい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 02:30:27.00 ID:Ztq12P+b0.net
>>124
JFAもお仲間だから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 02:31:56.30 ID:hSVdpVGU0.net
ネトウヨに死人出たの?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 03:21:06.66 ID:o0WejFfs0.net
チョンはサッカー界から永久追放でいいんだよ。とりあえずチョンは大好きな野球でもやってろや

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 03:27:10.23 ID:tXAZSIvQ0.net
こんなんVTR見たら意図的にやってるの分かるし胸糞悪いわ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:20:30.33 ID:C03zIqea0.net
チョンは死ねよ本当に
クソ民族

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:27:41.85 ID:LW5oHCqz0.net
この肘打ちクソ野郎は一発退場したのか?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 04:43:13.57 ID:XeYkEgcr0.net
ひじ打ち入れる親善って何なんすかね?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 06:58:32.21 ID:LiVW2Sn+0.net
チョンと親善試合する意味なんて無いだろ。二度とやらなくて良いわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 07:00:04.59 ID:7UbYher00.net
マスコミ乗っ取られてるからな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:06:59.17 ID:kNuVzQSK0.net
そもそもこの時期に韓国と試合組んだ理由が知りたいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 08:17:48.31 ID:STGA+Max0.net
実況中に韓国が負けそうで涙ぐんでるアナウンサーなんて前代未聞

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:50:33.06 ID:UHaGufst0.net
フットボール批評49
サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっともスポン
サーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川渕さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川渕さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川渕さんと通じているんだなあと思って。」


サッカー田嶋会長、キリン、アディダスへ真っ先に謝辞 過去に「ペコペコ」を批判されたことも
https://www.j-cast.com/2018/06/01330244.html?p=all


会長の田嶋と電通(副会長が電通出身)が選手の実力よりもスポンサーが付いてるかどうかを重視している
だからハリルホジッチ監督もスポンサーの付いてる選手を外して解任されたし、
アディダス枠の南野もJリーグやオーストリアでさえ活躍出来なかったのに10番を与えられてごり押しされている

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:56:15.89 ID:Ev3G2j7W0.net
>>1
アナウンサー!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:56:41.86 ID:SU1o346d0.net
だんまりな日本にイラつくわ
仲間やられてんだから乱闘しろよな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 12:59:04.75 ID:3IqHBN/W0.net
DFが後ろから身体寄せたり色々仕掛けてたんだろうね
サッカーなら普通にある事

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 13:04:49.89 ID:Ev3G2j7W0.net
【サッカー】日テレ実況アナ・中野謙吾「ちょっと上げた左手が冨安に当たったでしょうか…」 ネット「これ立場反対だったら大騒ぎだよね?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616748618/

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 13:44:46.70 ID:U8qzzga90.net
韓国の選手を平気で雇ってるJのチームが一番の悪者だろw
雇用しなけりゃいいのにw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 13:56:53.00 ID:yUCGF08U0.net
韓国の悪質なプレーは昔から有名なんだから試合組んだサッカー協会に問題がある
以前、代表の試合で城も柳相鉄とかいうのに肘打ちで前歯折られてるし常習

おそらくサッカー協会内部に重度の老害左翼が間違いなく何人かいる
重鎮が60歳以上の爺さんばかりだろうからちょうどc特亜大好きな左翼世代だし

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 14:37:14.42 ID:tqJGxWQi0.net
一見ボールと関係ない所のプレーだから悪質に見える面はあるにしろ、
ボールが来たらそのボールを受けようとする為に日本選手を近寄らせまいとする為の
左手の動きだからね、でも選手がいると思たところに選手が居なくて力あまって手が大きく後ろに行ってしまった、
たまたまその位置が富安の顔だったと言う風に俺には見えたけれどね。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 15:09:50.93 ID:NqOIemEl0.net
親善試合だったのか
それで暴力とか
かの国では親善という言葉の意味が日本と違うのだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 18:04:09.07 ID:tXAZSIvQ0.net
俺がサッカー選手なら韓国との親善試合なんか辞退するわ
こんな練習試合で怪我させられたらアホらしいし
試合に出なかったクリロナは正しかった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:20:21.26 ID:XX3hFKA00.net
傷害罪だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:26:32.81 ID:iildFAsI0.net
韓国戦は在日だけ出せばいい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:34:02.35 ID:JvXS+2Fn0.net
いやいやw
この時期にわざわざ韓国を呼んで
試合してるんだよ?w
球蹴りってアホなの?w

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 19:44:40.96 ID:kYS5/IAm0.net
サッカーった元々見えないところで相手を痛めつけるし、触れたたけでぶっ飛ぶ競技

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/27(土) 23:57:01.06 ID:Ztq12P+b0.net
>>11
まぁ本当に肘打ちしていないとすれば、相当無理がある擁護だけど、富安が相手の肩を押さえたからそれを振り払う手が当たってしまったという可能性も数パーセントあるかも

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 00:24:35.59 ID:gyJ6tz+L0.net
>>11
謝罪してるってことは謝罪するようなことだってことじゃん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:32:35.10 ID:WF7L3nKw0.net
冨安は済んだことって言ってるし
もうええやろ

終わったことや

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 08:32:00.70 ID:ql9aYV/V0.net
>>11
協会から圧力かかってるんじゃないか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 09:34:40.04 ID:W285l9fx0.net
>>152
ネイマールはガチギレしてたわな
日本人は優しすぎだな

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★