2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「日本人でこれアウトにできるの今宮くらいだろ」 場内騒然の横っ飛び→鬼肩送球 [シコリアン★]

1 :シコリアン ★:2021/03/28(日) 01:47:39.16 ID:CAP_USER9.net
■ソフトバンク 3-2 ロッテ(27日・PayPayドーム)

 ソフトバンクの今宮健太内野手が27日、本拠地のファンを虜にするスーパー美技でチームの窮地を救った。PayPayドームで行われたロッテ戦。

満塁の大ピンチで三遊間最深部に飛んだ打球を横っ飛びで掴み、ノーステップで送球してアウトにした衝撃守備に「日本人でこれアウトにできるの今宮くらいだろ」「スーパープレイ過ぎて笑えるわ」などと絶賛の声が止まらない。

Full-Count

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/811c4cf8d2b93198a2979dc553cebbeebdbe0e68

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:49:13.99 ID:PZJuZ/iH0.net
もう源田のが上なのは確定してんだから諦めろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 01:49:23.47 ID:P5q8vyYD0.net
韓国球界

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:07:44.67 ID:MDfOJnpP0.net
>>2
源田は今宮のプレーは出来ない肩が違うから
源田があの体勢で投げたら肩を脱臼する

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:11:54.04 ID:ZwaKMZ+F0.net
さすが今宮
野手なのに甲子園で154出した才能の固まり

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:22:25.57 ID:eSQq6eZ20.net
今の今宮の肩で語れ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:34:20.15 ID:2+ojTuJT0.net
大和いますよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:36:39.04 ID:TUv0tlPG0.net
>>5
あれはさすがにガンの水増しでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:51:19.70 ID:iky7nJAA0.net
今宮みたいなバケモンがいたら
そりゃこうなるよな
https://www.youtube.com/watch?v=oaJ0bR-uKMI

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 02:57:42.55 ID:QgWI/BNP0.net
>>4
確かにそうだな
ただ源田の場合横っとびする必要がない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:00:34.74 ID:buNxPMbC0.net
これは今宮が刺したんじゃなくて鳥谷が刺されたんだろw
他の打者ならほとんどセーフ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:03:23.82 ID:TBLVE61Y0.net
テレビで見てたが鳥谷の脚が遅かっただけだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:05:54.83 ID:acr+yu890.net
メジャーだとあそこからノーバンで矢のような送球

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:06:17.75 ID:4T3yaQBg0.net
V9の頃の「巨人甲埜和正の鉄砲肩」は凄かった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:09:31.95 ID:bBZHX7kK0.net
鳥谷が中年走りになってる方が驚きだわ・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:18:03.51 ID:eyiSVtXF0.net
NPB MLB 中華職棒
各リーグの史上最強肩
は誰?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:27:08.23 ID:rp47spey0.net
開幕からの連勝の立役者や

これで故障無しでシーズン乗り切れればなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:27:16.97 ID:rVR3+H9q0.net
源田、今宮レベルのショートはセ・リーグにはいない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:28:37.11 ID:WSltW0fL0.net
あれ抜けてたら負けてただろうな
あと周東に取られたやつと
鳥谷はヒット2本損した

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:34:15.63 ID:FBTe61Hf0.net
背筋力何キロぐらいあるんだろ、陸上の投擲種目やっても全国大会とかは出れたんじゃなかろうか。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:41:04.38 ID:+A8K6YtX0.net
>>20
いや、オリンピックレベルでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:45:08.88 ID:NY7PrEC80.net
鳥谷はお年寄りだよなぁw
同じショートなのに今宮との違いよw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:53:56.96 ID:FBTe61Hf0.net
>>21
さすがに五輪参加標準記録をクリアするのは至難の業だと思う、投擲でもトップレベルはやはりアスリートが揃ってる。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 03:58:02.37 ID:8+3V51oW0.net
>>18
坂本レベルの打撃を兼ね備えたショートはどこにもいない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:00:45.29 ID:Y22T+3cb0.net
野球を見て大興奮している脳性まひの障害者さんは日本の焼き豚とキチガイ民族朝鮮人だけって聞いたんですが本当ですか野球ファンの皆さん? WwW(((*≧艸≦)WwW

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:04:48.86 ID:s3orREiB0.net
昔は守備の人だったのに
今は打撃も良いもんなあ凄えわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:11:20.65 ID:CY8Zgfwl0.net
周東のショートもかなり

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:13:19.77 ID:mGlGUVPV0.net
メジャーなら普通だけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:16:32.17 ID:UIGPGEiZ0.net
鳥谷も鳥谷で足遅すぎるだろw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:20:39.71 ID:Ncb+4aVo0.net
松井稼頭央とどっちが身体能力は上なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:29:38.96 ID:UAEGDrdT0.net
足おっそ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:32:31.95 ID:V2oLXM2B0.net
>>10
小坂、松井稼論争だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:33:12.74 ID:dmBvb5co0.net
はぁ?
清宮も色々アウトだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:34:52.07 ID:IHRDaouF0.net
全盛期のシモンズみたいだった

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:46:56.96 ID:wbCG0zYv0.net
広岡達朗はもっとすごかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 04:59:38.47 ID:kT3+jRdk0.net
野村謙二郎の守備はうまかったの?
足速いから上手いイメージはあったけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 05:03:54.84 ID:pXgbgjT50.net
>>18
根尾「」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 05:18:31.93 ID:ueerKdig0.net
鳥谷は元々俊足では無いけどショックだなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 05:34:42.10 ID:ifKPnnfm0.net
鳥谷の足が遅い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 05:38:07.76 ID:tzLN/uPr0.net
守備範囲はもうかなり衰えてきてるね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:09:12.38 ID:5YzhRXmE0.net
>>20
ディーン元気も村上幸史も野球経験者だな。ディーン元気は強肩ではなかったとの本人談

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:22:43.78 ID:hSCqlW4v0.net
着地が凄いな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 06:42:05.37 ID:CGa0gGB50.net
170センチでここまでやれるって実は日本のサッカー選手が一番倣わなきゃいけない選手

久保じゃなくて今宮なんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:10:19.08 ID:NBwp0FGG0.net
まあ10年前の鳥谷なら余裕でセーフだろうけど

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:15:32.41 ID:qxBk06/20.net
>>7
大和は肩弱いだろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:20:03.21 ID:1lczNKQS0.net
今宮以外とエラーも多い

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:31:57.70 ID:MDfOJnpP0.net
>>24
セリーグ内だけの選手だから

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:39:03.21 ID:ZphacIoZ0.net
>>23マジレスするなよ。とはいってもやり投げのクロスステップ自体はスローイングの名手と言われる選手は自然と出来ている。捕球の瞬間にグラブの反対側の脚をそんな感じで使う

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:40:44.10 ID:lcrzNssX0.net
すごいのかもしれんが動画みてもすごさが大して伝わってこんわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:40:47.54 ID:ZVnVqf8M0.net
あの体勢から1発で投げるとか笑うしか無いわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:51:15.14 ID:PU2+edLM0.net
凄すぎわろた

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:56:34.40 ID:b66O6o2t0.net
宗とか他にいくらでもいる。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:56:53.23 ID:JJjUy+n80.net
あのケースの場合、源田だと一塁へ悪送球するのがお約束

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:57:45.03 ID:yD1U8ag50.net
>>52
宗?寝言は寝ている時に言えよw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 07:59:18.53 ID:lDyzfVzw0.net
現役で超える可能性があるのは中日の根尾だけだろうな
まあバッティングや走塁も考慮したら余裕で今宮以上になるだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:00:55.52 ID:lM/N5L780.net
野球もサッカーも潰れたらいいのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:02:47.20 ID:42jhOe+u0.net
坂本なら正面でとってるな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:03:48.26 ID:DIwrdtLp0.net
大和を舐めてはいけない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:03:59.43 ID:1lczNKQS0.net
今宮は他のスポーツやってても大成してたやろな
基本的に運動神経が凄い

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:23:50.64 ID:MQrbWdo50.net
日本の内野で一番肩強いの誰なん?
セカンドなんで目立たないけど意外と菊池が滅茶苦茶肩強いって聞いたことあるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:31:11.11 ID:bKImsF6z0.net
動画みたけどワンバンさせてんじゃん…しょっぼ…

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 08:37:12.05 ID:ECcsCFEF0.net
>>60
歴代なら松井稼頭央

晩年の外野送球えぐいから、内野の動きで無理に投げられなくなってただけなんだなって思った

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:03:43.97 ID:tgxF7kwH0.net
>>27
周東の守備は並

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:04:17.98 ID:TQZ2MCx60.net
メジャーの捕手でピッチャーに返す感じで二塁に牽制球なげる人いたよな
あれはすごかった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:10:26.27 ID:DTOk/J+20.net
https://youtu.be/-1jS0GaYYWo

メジャーではシモンズかな。
1:26からのやばい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:15:07.68 ID:vetEMFwd0.net
>>65
日本人の内野手がメジャーに行って
試合に出れないわけだな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:16:19.31 ID:58tftG7U0.net
>>46
ただこういう有り得ないアウトがいくつもあるからね貢献度は計り知れん
正直去年の周東川瀬の二遊間は毎日ハラハラだったので今年は怪我なく頼みたい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:21:49.72 ID:hWQsYHLK0.net
メジャーで例えたらどれくらいのレベルなの?2A?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:26:06.91 ID:ruU2vraK0.net
平成のイガラシ君頑張ってるのぉ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 09:50:10.30 ID:vetEMFwd0.net
ちなみに昨日は今宮のサヨナラヒットでホークスが勝った
源田と違うのはバッティングでの貢献が大きい
嫁はいい女だが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:00:38.21 ID:N11hJtxD0.net
あの体勢から送球に移行するタイミングの速さが異常

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:25:03.00 ID:fY0UrJYf0.net
今宮は甲子園でも154キロとかでえげつない球投げてた記憶

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 10:56:50.02 ID:2vvvO/8V0.net
>>18
今宮の守備は劣化して久しい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:01:17.25 ID:8NucomXI0.net
エグいなこれー
あの態勢からよく投げれるな
阪神内野陣見てるとレベルの差に吐くわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:07:34.85 ID:QFL2UFl60.net
>>18
巨人のサカムケが居る

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 11:53:25.57 ID:wF/ECYSu0.net
んースゴイけど、アウト取れたの鳥の人が遅いからでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:00:26.37 ID:JJjUy+n80.net
鳥の人はあの後も周東にやられたんやで

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 13:12:09.65 ID:A2Nua1iJ0.net
一塁手のライン入りストッキング格好いいな。学生野球みたい
日本のプロ選手では珍しい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 18:58:46.01 ID:WJumhGajO.net
軟式野球のときの球速がえげつないと伝説残してる

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:44:09.66 ID:eL+VXEqU0.net
鳥谷が遅いのは確かだが他のショートならアウトに出来てないのも確かだろw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:11:26.44 ID:aRPsoyk20.net
根尾がゴミだった件

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:26:22.46 ID:RFDG1XBj0.net
>>30
今宮もパンチ力あるけど稼頭央に満たない
あと今宮は盗塁少な過ぎる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:34:10.13 ID:PA/h9jQH0.net
どんだけすげえのかと思ったらワンバン送球で草

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:35:55.95 ID:yEtI50at0.net
べつだいこうさん!

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:47:54.27 ID:pT1E7RX+0.net
>>36
野村は肩が弱かった。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:50:23.51 ID:7gsRcHpf0.net
しかもイケメン
まじ抱かれたいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:00:18.35 ID:qTw79Don0.net
守備範囲が狭いからギリギリのプレーに見えてるだけではある

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:04:32.93 ID:KFf7Dd5+0.net
今年は一年フル稼働頼む

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:13:09.71 ID:f02le9Qm0.net
すごいが
こういうプレイするから怪我多いんだろと思わないこともない
今年はシーズン完走してくれよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:16:35.93 ID:6wU/JiJo0.net
どんだけ凄いプレーだと思って期待して見てみたら・・・・
日本人ってゴールデンGの名手と言われていた宮本でもヘロヘロ送球で
強肩と言われていた松井も肩弱いとセカンドにコンバート
44本塁打打った岩村もホームラン一桁でセカンドにコンバート
80年以上プロリーグやっててこれで感動するのかよ
日本人っていうか黄色人種は身体能力が低くて野球に向いてないんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:20:58.36 ID:etAfla4w0.net
鳥谷がベースの手前踏んでればセーフだったな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:22:51.61 ID:OLxahbDy0.net
内野手がゴロ捕ってから余計なステップ踏んでなかなか1塁に投げないのイライラする
高校野球じゃないんだから。特に阪神の非力なセカンド、ショート。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:30:33.92 ID:4P6CL8ac0.net
>>83
確実にコントロールできる球が投げられない状態のときは、ワンバウンド送球は鉄則だぞ。
外野手も同じでノーバウンドはハイリスク。
特にベース上のプレイは、捕球する側がとる球の位置も非常に重要で、球が速くてもそれるとむしろかなり遅くなる。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:53:07.78 ID:jJQUd13b0.net
>>92
それが日本人の身体能力です。
助っ人外人でサードやってる選手なんかすごいのいるよな。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:53:30.34 ID:eYcrm2YZ0.net
源田と京田、何が違うのかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:43:16.24 ID:z0FY39LF0.net
そんなに凄いのなら今すぐにでもメジャーに投げつけた方が良いだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:38:44.47 ID:12SN/m610.net
江川は人工芝だからわざとワンバンさせてるって解説してたけどそこまで変えてるのか…

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:28:14.49 ID:jEbzC6SH0.net
>>1
全盛期の頃の二岡

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:35:21.45 ID:TO0zG7dg0.net
ポジショニングがうまいセカンドショートってのもいるな
横っ飛びしなくてもある程度予測してその位置にいるタイプの仁志とか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 07:42:27.07 ID:o05nGu700.net
あれを取って投げるのもすごいんだが
きっちりキャッチする晃はもっと評価してもいいと思うんだ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 19:43:12.77 ID:QHP+RYlZ0.net
だが日本人誰も知らない選手

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 21:54:21.19 ID:48Y1n3gV0.net
知ってるよ、カイキャノンって奴だろ、ガンダムと掛けてんだよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 21:59:23.23 ID:F7uxGjJD0.net
>>65
斎藤隆も言ってたけど日本とアメリカで一番差があるのは内野守備だよな
環境の違いがあるから仕方ない部分もあるけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 22:50:46.93 ID:AFVvgFgC0.net
守備位置違うけど、菊池がたまにやってるな。

総レス数 104
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★