2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】甲子園観客席から「ラガーさん」が姿を消した!本人が語るその真相 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/03/28(日) 22:11:23.52 ID:CAP_USER9.net
 高校野球の聖地・甲子園球場から、ラガーシャツに黄色のキャップをかぶった“あの男性”の姿が消えている。1999年から甲子園の8号門前に寝泊まりし、バックネット裏最前列の「A段73列」に陣取って、常にテレビの生中継に映り込んでいた通称“ラガーさん”が、今年の選抜では見当たらないのだ。

 正確にはバックネット裏の最前列が「ドリームシート」となり、近畿圏の少年野球チームが無料招待されるようになった2016年春以来、既にテレビ画面からは消えていた。だが、それ以降もラガーさんは春と夏の甲子園に毎日訪れ、三塁側の最前列に座って観戦。球場の外では声を掛けてくる高校野球ファンと一緒に写真を撮ったり、女子高生のサインの求めに応じていたりしていた。著書も3冊刊行し、あたかも甲子園に棲む高校野球伝道師のような立ち居振る舞いには賛否があったが、姿が消えたとなると、それはそれで不在の理由が知りたくなってしまう。

 そこで、ラガーさんこと善養寺隆一氏(54)に連絡を入れてみた。

「えーー、なになに、やっぱりオレのこと、気になってた?」

 電話口でいきなりのハイテンション。相変わらずの調子で思わず言葉に詰まるが、まずは事実の確認から。

「今回は甲子園に行っていませんよ。だってさ、コロナで大変な時期に、観戦(感染?)してもまずいでしょ。オレもこれまでいろいろ叩かれてきたからさ。あんな格好で甲子園に行って、万が一、テレビに映ってしまったら、また面白おかしくネットで書かれてしまうから」

 ならば目立つ格好で観戦しなければいいのでは。

「いや、オレもあの格好にはプライドがあるから。黄色い帽子と、ラガーシャツ。あなたと違って、オレにも考えがあるの!」

 8号門の前に集団で寝泊まりしていた時代は、ラガーさんら常連観戦者のグループ「8号門クラブ」によるバックネット裏の席の占有が、甲子園の“私物化”だと批判が集まり、インターネット上では彼らを排除すべく署名活動も展開された。そうした騒動の末に、バックネット裏の席が野球少年たちに解放されたという経緯がある。

 今年の選抜は新型コロナウイルスの感染対策の一環として、観衆を1日1万人に限定。観戦チケットが全席指定となるだけでなく、バックネット裏を含む「中央指定席」が2500円から3900円に、「1・3塁指定席」が2000円から3400円に、これまで無料だった外野も700円と例年より割高となった。

「大会12日間すべて中央指定席を購入すると、手数料もあわせて5万円ぐらいになってしまう。べらぼうに高くなったよね。すべてがネットでの販売で、インターネットがつながらなければ取れるものも取れない。取れたとしても、毎日、違う席になる。それに、もし雨天順延となったら、払い戻しをして、また新しいチケットを買う必要性も出てくる。やってらんないよ」

 チケットのプレミア化と値上げも、ラガーさんの足が遠のいた要因なのだろうか。(以下ソースで)


3/28(日) 7:05配信 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/08ff935cdfc8100066082c15ac0dc738ee67c872
画像 最前列に座る「ラガーさん」。以前はここが定位置だった(時事通信フォト)
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/postseven/m_postseven-1647439.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:12:56.44 ID:dqEQ5PfK0.net
>「えーー、なになに、やっぱりオレのこと、気になってた?」

イラっとした
死ねばいいのに

3 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:13:07.66 ID:ZH0OZH8o0.net
きも

4 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:13:33.11 ID:sfqB8AY30.net
気になってたから取材したんだけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:14:00.54 ID:gzh7vimU0.net
トンキンってこういう自己顕示欲強いやつやたら多いよな
マジで気持ち悪いわ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:14:20.03 ID:yf1Y+tTf0.net
https://i.imgur.com/jzXdS3a.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:14:24.96 ID:DFH0kNPO0.net
こいつに追い出された人もいるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:14:40.52 ID:/iUhBA4d0.net
多目的さんは?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:14:43.33 ID:lt6WhHvM0.net
ラガーって気持ち悪いな。あいつ絶対高校野球ファンじゃないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:15:07.24 ID:vHDQqos80.net
ナマポなのかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:15:17.46 ID:twxZnWrU0.net
やってらんないよ、ですか・・・・・

まあ、12日間全てでなくていんじゃね。
それなら、やれるだろう。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:15:24.36 ID:/iUhBA4d0.net
>>6
それジャガーさん

13 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:15:44.00 ID:pSkxFV7c0.net
つまり面倒くさくなったからもういいや、高校野球が好きだった訳ではないって事ね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:16:08.72 ID:VaGC7jbA0.net
30代からやってたんかw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:16:12.91 ID:laeNh50M0.net
もうそっとしといたれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:17:10.75 ID:kIYdmBMt0.net
甲子園に来ればウザイ
来なければ叩けないから物足りない

こんなもんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:17:12.82 ID:StzX+4Oc0.net
バックネット裏私物化して運営から追い出されたんだっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:17:49.93 ID:EptZyGQQ0.net
50過ぎてこれだもの
間違いなくネトウヨだね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:18:30.36 ID:AZP3/s2M0.net
こいつもう出てくんなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:18:45.26 ID:yb+XD0Bi0.net
親族の会社で働いてて甲子園期間は休むから煙たがられてるんだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:19:21.23 ID:meMfeR0f0.net
発達障害だよね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:19:28.07 ID:7Q2iZup00.net
確かこの人大して野球好きなわけでもないんだよね、目立つ事考えた結果バックネット裏で同じ奇抜な格好するってだけで。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:19:30.85 ID:Q4Lhg91R0.net
値上げで去ったのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:19:31.42 ID:Y0Kizc080.net
真相
・高くなった
・ネット使えない
・席が変わって目立てない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:02.07 ID:TQWJ7kWv0.net
渡部の仲間やんな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:10.04 ID:IQZWcIn70.net
>>6
本八幡の英雄

27 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:10.17 ID:EptZyGQQ0.net
>>20
妹夫婦だかがやってるから
こいつ自体は働いてないんじゃないの確か

28 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:10.90 ID:MvJ40mhW0.net
テレビに映らないからやめたと

29 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:51.63 ID:qbnWu7ci0.net
なんや8号門クラブって

ダッサ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:20:58.92 ID:SdJICEVz0.net
印刷屋らしいが、紙媒体の景気ってどうなん?
それとも電子版とかやってんの?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:21:46.25 ID:wwDcEMR20.net
取り巻きが威張り散らしていた印象しか残っていない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:22:31.11 ID:7+M7mSZu0.net
勝手に一部のグループ、人間だけで
占有しているかのように
席を独占してんだものな
新参者は入れないとか
勝手に利権化すんなっての
だから甲子園球場GJだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:22:41.40 ID:af4MGv+i0.net
>>6
ほんとその方かと思ったw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:23:05.59 ID:mlbttf9B0.net
8号門クラブとか徒党組んでたくせにな
こいつとは別にボスみたいなババアがいてそのババアのめがねにかなわないとクラブに入会できないとかなんとか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:23:17.02 ID:ZjxEJGc10.net
こういうただの迷惑な人は取り上げなくていいと思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:23:23.76 ID:eTaOyYfF0.net
>>1
>「100回大会のときに、8号門のところで野宿していて、寝ている間にチケットを盗まれてしまった。

可哀想に。野球好きのおやじをネットでいじめるって最悪だなお前ら

37 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:23:32.49 ID:gajd+5zm0.net
偽ラガーは逮捕されたよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:24:07.49 ID:o73KPXx1O.net
うわあ やっぱ話し方すらキモイ 殺処分しないといかんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:24:21.46 ID:R4Dz2/gt0.net
なんかすごく嘘くさい記事だな
ネット民なら絶対にラガー叩きに乗ってくれると確信した上で作り上げたような内容

40 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:24:50.69 ID:bs0FJoEO0.net
>>9
試合中寝てたし

41 :!omikujiじっぷら17周年ペロペロ仮面type-R:2021/03/28(日) 22:25:40.50 ID:flsjMN3S0.net
(@ω@)取材する方もアホ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:27:30.37 ID:7+M7mSZu0.net
目立ちたいだけだからな
あれだけ見ていながら
高校野球のウンチクを語らせようにも
何も語れない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:28:30.70 ID:I1MAsK9l0.net
まだ54歳なのか
何十年も毎年一番カメラに映る同じ場所を占拠する時間と、甲子園大会の合間に仕事休める財力すごいな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:28:31.44 ID:JIZE8cHf0.net
開口一番うざいな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:29:19.63 ID:8zZajXpQO.net
お前ら大好きだったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:29:49.66 ID:DiTQiNbh0.net
トイレで見かけたけど、とてつもない匂いだったなぁ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:29:57.17 ID:JZCWFEHA0.net
いい値段するんだな
客席制限してる影響で今年は値上げしてるだけなんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:30:10.67 ID:NOehxczI0.net
高校野球の名勝負特集やると必ずうつってるな
本まで出してたね
持ち上げられて有名になって調子のってたらネットで悪行がさらされて
ネット裏は出禁になった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:30:34.21 ID:owAOxf6k0.net
いまそんなチケット高いのか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:31:10.33 ID:ANbePygB0.net
あの格好にプライドがあるから

相当のバカだな。二度に甲子園に来るな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:31:18.83 ID:9yWBnwpH0.net
ラガー「さよならさ」

52 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:32:29.88 ID:7yaLI4Wd0.net
他の客に先に良い席とられたら恫喝して追い出してたよね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:34:06.96 ID:WzrXy0hc0.net
仲間の渡部も自粛してるしな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:34:15.39 ID:7Be8H45K0.net
>>6
『クイズ脳ベルSHOW』では年齢表記が(0)の御方!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:35:26.88 ID:3lgdiCqG0.net
テレビに映りたかっただけの人だからテレビに映れないならこないわな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:35:28.96 ID:oq6wHEpIO.net
>>37
でも偽ラガーの甲子園での行動がなかったら今でも奴らの巣窟だったかもしれない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:35:43.23 ID:cULHH12s0.net
>>6
ジャガーさん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:36:09.22 ID:AZP3/s2M0.net
今年も悪目立ちしてたらさすがに因縁つけられそうやったしな
値上がり理由に去ったか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:36:55.86 ID:qool1SAv0.net
野球って安い娯楽だね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:37:16.05 ID:doKYM/Rd0.net
>>1
>「えーー、なになに、やっぱりオレのこと、気になってた?」

>「いや、オレもあの格好にはプライドがあるから。黄色い帽子と、ラガーシャツ。あなたと違って、オレにも考えがあるの!」

文字だけで人をイラッとさせる才能は群を抜いてるな
さすがラガーさんやで

61 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:38:37.60 ID:NOehxczI0.net
8号門クラブとか阪神の私設応援団とか自由席を不当に占拠するから
自由席が無くなってしまう
指定席になってもムリヤリ移動させようとするんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:39:21.81 ID:rMEdTBPN0.net
甲子園に行ったら行ったで叩かれて
行かなければ行かないでまた叩かれる

いんたーねっつって:(´・ω・)ω・`):コワーイ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:39:25.30 ID:kn3Xx8jr0.net
54なのか
思ってたより若かった

64 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:39:29.55 ID:fHlVFRvn0.net
>>2
同じ感情w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:40:54.61 ID:aF7tDtpw0.net
この人アスペルガーだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:41:29.15 ID:wqR+Chs/0.net
>>1

https://i.imgur.com/3LhWNld.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:41:54.93 ID:NOehxczI0.net
こいつは映りたいだけだからな
本当に野球好きなら席や服装になんかこだわらんよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:43:14.51 ID:8NTUIJ2m0.net
コイツ本当キモい野球ファンい典型的なイメージだわw

コイツ確実野球界に悪影響だよw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:43:22.24 ID:kNKQ+79I0.net
>>18
何でその形容詞が「ネトウヨ」なの?
間違って使ってない?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:43:37.28 ID:2BaUlu3L0.net
両手にメガホン持ってる金髪の豚も消えたな
風の便りじゃ詐欺で逮捕されたって聞いたけど別人かな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:43:50.52 ID:LW3LuYTi0.net
偽ラガーと席の取り合いしてたな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:43:58.04 ID:R1oVAIA00.net
>>1
8拷問の連中と共に出来るだけ早く息を引き取って下さい。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:44:57.19 ID:Lmt7uTE/0.net
他人のふんどしで相撲をとるってこういう奴の為にある言葉だな
野球やるわけでもない、関係者でもない、観るだけで目立とうとする
お前の夢があるならそれはお前が叶えろよと

74 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:45:23.01 ID:+nmpaOFO0.net
ホモサイトにラガーの顔写真載ってたな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:45:56.51 ID:AhwY0pyU0.net
>「えーー、なになに、やっぱりオレのこと、気になってた?」
>電話口でいきなりのハイテンション。相変わらずの調子で思わず言葉に詰まるが

このレベルの自意識過剰は病気だろ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:47:54.31 ID:WXtHtjix0.net
ネットで購入だとやりたい放題できないもんね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:48:08.81 ID:JZCWFEHA0.net
>>70
チケットの予約キャンセル繰り返して捕まったよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:48:50.46 ID:JIZE8cHf0.net
ラガーシャツと白メガネで無理やりキャラクター感だしてるけどソレ脱いだら誰もあなたに気づきませんよと言ってやれ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:48:51.78 ID:bPsPUtw2O.net
好きなら五万くらい安くないか!?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:48:59.57 ID:RhLibcw70.net
ラガーさん…一族経営の印刷所の専務の金持ち
金髪豚さん…一族が大地主で実家は坪単価100万円の東灘区で120坪の大豪邸、金豚さん自身は母親所有のマンション住みの超金持ち

81 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:50:03.20 ID:4kxRsxD90.net
夏も行くとして年間10万なら趣味としては格安だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:51:21.45 ID:GiwOWMEv0.net
ラガーさんは甲子園に咲く一輪の桜

83 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:53:00.27 ID:lBvR8dVk0.net
甲子園の近くに住んでたけど
毎度ホームレス達が徹夜で座り込んでる感だった…気味悪かったしw
有名になってからああこの人たちなのねと
流石に今年は来てないんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:53:07.05 ID:NOehxczI0.net
ただ座って大人しく観てるなら文句ないけど変なメガネかけてメガホン持ちはじめた位から叩かれはじめたな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:54:47.98 ID:aPRx361z0.net
¥1400値上げしたくらいで行かないとかw
所詮その程度のファンw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:55:21.45 ID:N8EP2GwR0.net
>>69
頭おかしいから仕方ないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:55:36.53 ID:w5izqwSF0.net
>>2
まさにこれ
でもそういう人間だと確認したくてスレ開いたという矛盾w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:56:13.91 ID:Pxkq4jne0.net
いつもいるから定年後のじいさんかと思ってたわ
以外に若くて衝撃

89 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:56:32.30 ID:NOehxczI0.net
居眠りしてたら叩かれたんでメガホン持ってヤジりはじめたら又叩かれた

90 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:56:48.68 ID:fJQkO3no0.net
ゴミ野郎

91 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:56:50.43 ID:WwFalDnH0.net
>1999年から甲子園の8号門前に寝泊まりし、バックネット裏最前列の「A段73列」に陣取って


もっと昔からの人かと思ってたが浅いな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:57:00.91 ID:miN0OZbM0.net
>すべてがネットでの販売で、インターネットがつながらなければ取れるものも取れない。
>取れたとしても、毎日、違う席になる。それに、もし雨天順延となったら、払い戻しをして、また新しいチケットを買う必要性も出てくる。やってらんないよ

毎日違う席で例えラガーが居たとしても目立てないから行くの辞めました

93 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:59:00.84 ID:EptZyGQQ0.net
>>81
金ないからね
地元じゃ自転車
甲子園までは夜行バスで8号門前でホームレスみたいな野宿生活
チケットの値上げは痛いやろうねw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 22:59:17.57 ID:BMvNW/3oO.net
死んでほしい人間

95 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:00:04.89 ID:PryxtFCx0.net
中央指定席が3900円て
選手は賞金0円でやってるのに高すぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:00:39.85 ID:6x0rOm2l0.net
>>6
それYOSHIKIだから

97 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:00:44.38 ID:0u4aC23Q0.net
ラガーさん太ったけど痩せてる頃はそれなりにイケメンだったよな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:00:48.74 ID:EcAPvqaI0.net
ラガーさん周りの輩軍団もまだいるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:01:02.00 ID:poGNZuJ10.net
>>1
コロナなのに行ってたらやばいもんな
たしか普段は普通に働いてる人だったよね?
他の人にうつしたら大変だもん

100 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:01:02.63 ID:OaWgpOBP0.net
国技館に相撲でも見に行けば溜席の妖怪くらいには取り上げてもらえたかもな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:01:56.28 ID:bPsPUtw2O.net
>>95
新聞社も大変だからなぁ…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:07:31.30 ID:LseJitRq0.net
渡部の仲間だっけ?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:07:38.67 ID:0em4zC6L0.net
昔の甲子園名勝負みたいなのをテレビで放送するたびに
こいつが視界に入って目障りだった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:07:47.84 ID:w711Y8Db0.net
コイツもっと痛い目にあえばいいのに心からそう思う

105 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:08:46.48 ID:a6UUaTTf0.net
今は
背筋ピン子さんの時代

106 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:09:30.79 ID:oNl3pKA10.net
相撲に来てたオリンピックジジイと一緒で、他人のやってる人気事に自分をねじ込ませて人気者になりたかったクズなだけ。ただ好きならテレビに映らないところで好きなだけ見ればいいのに。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:11:12.84 ID:cjtwsUKw0.net
>それ以降もラガーさんは春と夏の甲子園に毎日訪れ、三塁側の最前列に座って観戦。球場の外では声を掛けてくる高校野球ファンと一緒に写真を撮ったり、女子高生のサインの求めに応じていたりしていた。

こんなのに声かけたりサイン求める奴いるんだね、やめなよ勘違いするから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:12:22.42 ID:uLm0Kqu00.net
糖尿なんやな何故糖尿を隠すんや小太り

109 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:12:25.81 ID:gkZrCGwG0.net
今年の甲子園ってマジ空気だな
プロ野球の開幕もだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:13:49.42 ID:C021okak0.net
そこまで熱中度が無かったって事。
にわか。目立ちたいだけだったんだね。
本当に本当に好きなら、こんなご時世でも行ってる。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:14:35.96 ID:JS5lvWn+0.net
俺は江戸っ子だけどコイツらは毎年露骨に東京応援するから死ねとしか思わなかった。スポーツマンシップの風上にもおけん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:15:06.20 ID:G3zISbgw0.net
目立ちたいだけで試合見てなかったらしいしな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:16:06.60 ID:PtUIjk/i0.net
>>6
エンケンさん…

114 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:16:26.69 ID:A45e/OR40.net
画面上でいつも寝ててイライラしたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:17:35.18 ID:1g76UU9I0.net
まー目障りだったしな(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:18:25.24 ID:ANbePygB0.net
>>105
ピン子に取材したマスゴミがいたらしいが一般人だからと詳しい事は聞けなかったらしい。この野球をダシにした目立ちたいだけのクズと一緒にしてほしくない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:18:37.56 ID:GSZC58JN0.net
酷い場所取りだったな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:19:44.45 ID:WzY6UnMj0.net
>>6
ラガーみたいなクズ乞食とバンドマンの為に惜しみなく金を投じている聖人ジャガーさんを一緒にするな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:20:10.19 ID:PtUIjk/i0.net
バックネット裏にチアガール配置でええやん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:20:30.91 ID:jFu9WFl10.net
>>6
小学生の頃にぃ〜はさぁ〜♪

121 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:22:33.97 ID:+Cg4bqBw0.net
こいつと違い愛される、わらし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:25:34.02 ID:LKwdo7h10.net
>>5

トンキン連呼で出自がバレるバ姦西チョン、東京と日本人への劣等感と嫉妬で発狂涙目

123 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:25:53.86 ID:ca5dHqac0.net
感染こわいよぉ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:25:54.43 ID:LKwdo7h10.net
>>18

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目

125 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:26:41.06 ID:GHegFnc7O.net
ここ数年居なかったろ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:29:50.23 ID:XcdkG3ua0.net
ちゃんと撃たれて、殉職までやったろ
あり得ないぐらいデブっただけ
消えてない

127 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:32:18.81 ID:ewEVOPLn0.net
一時期YouTubeで出場校紹介の真似事みたいなのやってたよな
乗せられてやってたのか勘違いしてたのか知らんが糞寒かった

128 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:32:36.11 ID:Hor9yhwk0.net
渡部と関係あった時点でこいつもクズ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:37:31.01 ID:Dtd74ZzB0.net
渡部もこいつらのお眼鏡にかなって嬉しそうにアメトーークで披露してたよな
https://i.imgur.com/FAHXDRw.jpg

130 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:39:00.46 ID:IAR+1a/30.net
ラガ爺と故オリンピック爺と京セラドームの金髪と東京ドームネット裏の万歳の奴は自己顕示欲だけで競技にリスペクトが無い

131 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:41:35.89 ID:7C2N4stK0.net
結婚せずに独身だどこんなキチガイと同列な扱いになる。
ほんま嫌やわ。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:42:07.29 ID:Y7G5Qjyx0.net
一時期、バックネット裏に応援するちーむの
ユニフォームを着てた親父もいたよな

ラガーとは別者なんだろうけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:46:44.04 ID:nWxuLTnx0.net
印刷屋(あかぎ印刷)は廃業している
印刷業をやっているというのはウソ 無職で後ろめたいからウソをついているだけ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:48:06.76 ID:QZ5uLYr30.net
黒ポロシャツの爺は?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:50:18.70 ID:sUhnMLEL0.net
金髪豚野郎は?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:51:02.46 ID:GPI8zUnY0.net
扇子ジジイに通ずるものがある

137 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:51:10.00 ID:7fmk6eFf0.net
>>25
渡部はコイツから席とか譲ってもらってたんだっけ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:54:40.92 ID:ITHkB/Jc0.net
どうせ、葬式の写真もラガーシャツ姿なんやろうなあ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:55:21.46 ID:uW4WX6s+0.net
偽ラガーとの喧嘩面白かったな 

140 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:55:58.87 ID:MsWhQXKQ0.net
野球にしろサッカーにしろ今まで自由席を我が物顔で占拠していたこういったクズ共が全席指定化で既得権が無くなるの見てるとコロナが収束しても全部指定化は継続してほしいと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:57:45.99 ID:06W10iAEO.net
ざまあw ネット販売の勝利

142 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:58:01.60 ID:JW9itMjX0.net
>>34
クソくだらねぇなwww
ほんと群れたら序列つけなきゃ気が済まないんだろうなぁ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/03/28(日) 23:58:11.90 ID:Yy2AYHjp0.net
ホントに野球好きならテレビで観た方が面白いからな
この人は単に雰囲気が好きか映りたいだけだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:02:38.80 ID:HuD3fDx50.net
>>120
富津でぇ潮干ぃ狩りだったあっけぇ?♪

145 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:03:30.42 ID:C2w7dl1e0.net
アメトークで 8号門クラブを 持て囃したやつらは責任とれや

146 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:04:58.51 ID:KCJLEKsVO.net
朗報だ ゴミが来れない様にしました甲子園は偉い

147 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:07:21.89 ID:DLy+MJOC0.net
何か輩みたいな連中なんだよな。反社だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:14:47.91 ID:06LkXzLJ0.net
相撲の方にいた五輪爺くらい迷惑な存在のやつか

149 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:16:30.27 ID:VimR1anV0.net
多目的渡部も8号門クラブと癒着してたよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:16:38.87 ID:KS/dVhRQ0.net
>>148
あいつのほうがもっと厄介

151 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:18:49.04 ID:uS000UFV0.net
クソみたいなおっさん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:18:54.49 ID:qTBhpezO0.net
バックネット裏のシートは渡部のせいで名前変わったんだよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:20:40.14 ID:06LkXzLJ0.net
>>150
席代ちょろまかして勝手に定位置に来てたらしいからな。死んだんだから悪行出てきてもいいのにな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:21:19.50 ID:ht0zxpiy0.net
いや、今までクソなことしてたから
排除されただけなのに
こいつアホかよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:22:42.11 ID:mS/9qNJg0.net
2010年のラガー
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/0/6/-/img_0625b4e10f55797468a392493914be0182395.jpg
最近のラガー
https://www.nikkansports.com/olympic/column/edition/news/img/201908070000297-w500_0.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:24:09.30 ID:o2xkZadN0.net
>>135
偽計業務妨害犯して出禁になった
偽名を使って大量の内野席をネット購入&キャンセルを繰り返しだかして他のお客さんへのチケット販売を妨害したとかなんとか

辺り一帯を空席にして自分以外の客が中継カメラに映らない光景を作りたかったんだと

157 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:26:00.26 ID:R/6i5FAp0.net
なるほど

158 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:32:30.35 ID:KS/dVhRQ0.net
>>155
自作グッズとか自己顕示欲の塊で死ぬほど気持ち悪いな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:35:46.93 ID:o2xkZadN0.net
>>153
物凄く横柄で仕切りたがりな奴だったって被害に合われた方々が口を揃えて言ってたな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:37:05.34 .net
>>1
渡部さんが晒したおかけで排除てきたんだろ?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 00:40:24.14 ID:PfEiTF/Y0.net
m9(^O^)ラガーざまああああwwww

162 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:05:24.63 ID:2HIUuY670.net
開催中は甲子園にすんでるから、人気者ぽかった

163 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:06:15.90 ID:HwjZ7wj60.net
野球しか知らない昭和脳焼き豚のイメージそのものなんだよなラガーって奴はwwwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:06:50.88 ID:VJocZ/LI0.net
甲子園好きな奴にろくな人間いないわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:07:27.98 ID:98331H+q0.net
自己顕示欲モンスターおじさん

166 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:19:33.71 ID:8XBg08uc0.net
別に良いだろそっとしといてやれ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:25:33.92 ID:U8pQcLPk0.net
>>164
本当これ
ダンカンは息子にこの名前だしw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:27:30.94 ID:QTyH+zF+0.net
ラガーの功績は、8拷問クラブのような糞連中を世の中に拡散させたこと。
本当、糞のような連中だったな。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 01:43:18.82 ID:Oi6lpkDT0.net
偽物?もいたよな。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 02:41:31.96 ID:veVnXunz0.net
>>すべてがネットでの販売で、インターネットがつながらなければ取れるものも取れない。もし雨天順延となったら、払い戻しをして、また新しいチケットを買う必要性も出てくる。やってらんないよ

毎日徹夜する方がよっぽどやってらんないと思うんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 02:54:42.10 ID:PaPzdcEH0.net
たかが高校の部活にすぎない高校野球に必死になってるラガーって典型的なガラパゴス焼き豚だよなw
マジで気持ち悪いぜw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:03:07.72 ID:3mxWx6So0.net
>>1
テレビに映りたいだけの馬鹿
野球には興味ないオッサン

173 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:11:30.96 ID:Rd90NBxK0.net
>>5
トンキンとか関係なく焼き豚がそうなだけ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:12:29.00 ID:O0JOEAfG0.net
東スポで毎年春の出場校予想やってるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:15:18.48 ID:RQuDa7cT0.net
かわりにジャガーさんが……

176 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:15:19.98 ID:Z5SP3Ba20.net
つまり目立ちたいだけ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:28:29.57 ID:U/SrHelC0.net
ラガーさん、俺より年下だったのかよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:42:28.09 ID:8wbC+lkD0.net
景観よくなったよ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:51:38.00 ID:eKMeh/qN0.net
ビールはアサヒかな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:53:52.87 ID:OtBU0w3b0.net
>>10
家業手伝いの自営

181 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 03:56:52.18 ID:Awx0o7J60.net
>「大会12日間すべて中央指定席を購入すると、手数料もあわせて5万円ぐらいになってしまう。べらぼうに高くなったよね。

いや熱狂的なファンで、しかも54歳なら、年に一度のことで5万円って、払えるだろw
「5万円になったから辞めました」てw

承認欲求バリバリのくせにセコいんかwww


まあ、こいつが球場から消滅したのは本当に本当によかった。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 04:16:47.48 ID:5SIm0SJb0.net
並んで席取るまでが試合
始まったら寝る

183 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 04:21:26.83 ID:6wU/JiJo0.net
金髪豚の人逮捕されていたのかwww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 04:24:07.36 ID:6wU/JiJo0.net
ラガーにしろ、日の丸爺さんにしろ金髪豚にしろ
画面に映ることにより普段の満たされない生活を満たそうとしてたんだろうな
みなかわいそうな人たちだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 04:50:52.61 ID:gEuBAHfU0.net
渡部「俺もコロナだから今年は遠慮してる」

186 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:10:40.96 ID:w1F6SmFe0.net
目障りでしかなかったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:13:56.00 ID:xz8kx86I0.net
ネット(2ちゃんねる)に書かれるから

188 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:24:23.30 ID:dqvB+CmN0.net
こいつと金豚を目に入れないように高校野球中継見ようとするのストレスだったから今は本当嬉しい

189 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:27:32.25 ID:M0pDdSZ7O.net
でもユニフォーム着てる少年野球も目障り

190 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:31:22.18 ID:mYfeI0940.net
>>1
5万円すら出せない貧乏無職さんだったんだなwww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 05:47:37.57 ID:dT4fy4DD0.net
>>189
全くそうは思わないが

192 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:00:55.36 ID:mNfzkHkp0.net
いやチケットエラい高くなってるやんけ!
コロナが落ち着いたら値下げすんのかな?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:07:36.22 ID:ZPwyr91e0.net
クズ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:07:40.59 ID:Fmxd+ElJ0.net
いろいろこだわりあんだな

195 :社長ぺっぺ:2021/03/29(月) 06:17:06.86 ID:iC9im5D70.net
ボクシングで最前列にいるヤクザみたいなもんか

196 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:20:59.63 ID:qvFioxrL0.net
>>91
ホントだ!
浅いね!

197 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:26:32.18 ID:n7SV3kpz0.net
>>1
今、中央指定席は全席抽選で一枚で取ったら隣の席も居ないからな。
本当に快適で決勝戦を含めて5日観に行くわ。
アルプス席や外野席はともかくとして、
中央指定席は今後ずっとこの抽選方式にして欲しいね。
このくらいの金が払えない貧乏人が居座らないで。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:27:38.15 ID:w+No/rE60.net
>>189
結構つまらなさそうにしてるのは目につく

199 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:32:22.61 ID:yEtI50at0.net
集団化せずに一人でやってりゃ良かったものを

200 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:33:00.43 ID:Jsh5WFjf0.net
ラガーも読売ファンの小島も二人とも気持ち悪いwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:37:59.98 ID:ig87Oszy0.net
>>24
それな。ネット使えないっていうのが笑える。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:46:18.16 ID:5UVaikwz0.net
もてはやされて何故か本まで出版した痛い勘違い野郎

203 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:48:39.65 ID:ejVfYP3H0.net
あいつ試合中爆睡するからな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:50:53.67 ID:npX1RW170.net
>>6
ジャガーさん知らないと翔んで埼玉見ても面白さ半減

205 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 06:58:46.73 ID:544qfbyZO.net
この人仕事なにしてるんだろ?
この記事読むだけで人との最低社交コミュすら出来なそうだけど

206 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:03:25.12 ID:yXb+WDA20.net
寝込みを襲われ財布とチケット盗まれたのが最後?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:04:42.41 ID:GsmrxriI0.net
>>206
アレ自作自演だぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:06:16.46 ID:Uu7OQXDs0.net
苗字なんてーの?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:52:24.32 ID:YF5In1sc0.net
目立つシャツ着てるくらいならここまで騒がれなかっただろうさ
それをするために徒党を組んで横暴を働いたからだバカタレめ
いわば自業自得ってやつだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 07:54:32.61 ID:qvFioxrL0.net
>>160
そうだったのか!
渡辺さん、許すよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:07:36.25 ID:CdsjODIB0.net
やきう観戦はお年寄りの趣味だったのにw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:29:10.49 ID:LcLhrqxl0.net
相撲のオリンピックジジイは逝去したけど、代わりに、背筋ピン子さんが爆誕して大人気だからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:31:25.02 ID:R/6i5FAp0.net
ラガーはウザかったけど
背筋ピン子さんはいい

214 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:49:29.70 ID:SvbDpg/80.net
>>212
あれなにもなの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 08:58:39.79 ID:bd1Y4N+J0.net
入場料でせめて選手の宿泊代くらい出せばいいのに選手には一切金入って来ないんだよね
球場使用料くらい放送料で余裕で払えるんだから選手(学校)に少しくらい還元すべき

216 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:39:24.92 ID:qsSYbPuI0.net
>>129

クズ同士お似合いですやんw

217 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 09:54:04.70 ID:I7f0/r/f0.net
>>60
あなたと違ってw
あんたのようになったらおしまいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:00:11.21 ID:doKOuePw0.net
まだ生きてたのかよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:01:43.01 ID:XgxqDzVH0.net
野球見に行ってたんじゃないのか?
何しに行ってたんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:02:32.67 ID:doKOuePw0.net
>>219
居眠り

221 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:31:53.41 ID:6KXBxAnv0.net
一万人も入ってないよね?
みんな自粛して、家で観戦してるんだろうか

222 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:34:16.60 ID:y3EA4ku50.net
>>130
五輪爺さんは東京大会見る前に死んだな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 10:44:25.07 ID:gEuBAHfU0.net
>>210
アメトークの甲子園芸人で自慢気に8号門があるって
渡部がアピール それを聞いて大友康平「8号門クラブに入りたい!」

大友は入れてもらえたの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:39:45.95 ID:SjfoldYi0.net
>>155
昔から爺さんだったイメージだけど、案外若かったんだな
気持ちワリィ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 11:45:33.02 ID:rq2jj8av0.net
>>199
人って徒党組むと糞になる
イジメなんかもそれ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:32:06.04 ID:jL4EeSYH0.net
その昔、ラガーの所業が明らかになる前にあるスレで
「今甲子園だけど、ラガーシャツ野郎より先にあの席に座ってやるぜ!」と息巻いてた奴がいて
その後、そいつが「出過ぎたマネをしてしまいました。申し訳ございませんでした」ってカキコがあった時から闇を感じてた

227 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 12:43:33.62 ID:p0Y7Mgv+0.net
>>226
席の転売とか手下が色々やっていたんだろうな。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:26:57.85 ID:iJIs8EUJ0.net
五万円も払えないなんて

229 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:37:45.17 ID:iJIs8EUJ0.net
>>46
やっぱりな 取り巻き含めてルンペン的でビックダディみたいな悪目立ちしたい連中って雰囲気してたもん

230 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:40:23.83 ID:RVeg7RvV0.net
>>1
行けなくて鬱になって死んでると思った

231 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:49:43.54 ID:45TkqDOU0.net
こいつらの排除は高野連最大級の仕事だった

232 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:53:51.79 ID:cvYr7B/w0.net
アメトークで渡部大友康平やトータルテンボスの奴が八拷問の事話題にしたたな凄い凄いって持ち上げて
あれ当時から胸糞悪かったわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 13:54:46.12 ID:4E9SNRdY0.net
>>227
親玉は「ブラック」

234 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:31:07.14 ID:ekacMu630.net
>>215
高校野球は放送料取ってないし、阪神は球場使用料取っておらずかかるのは警備などの人件費だけ
選手の宿泊費出してあげたいのは確かなので、NHKに放映権料出してもらうのが良いのかもね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:44:50.88 ID:y5zzL6w90.net
8号門の連中といい、それを利用してた渡部といい
みな一掃されてよかった

236 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:50:58.00 ID:yHwDMs7x0.net
渡部
ラガー
うどん

皆消えたね

237 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:52:44.41 ID:mWBeyCCJ0.net
>>235
バックネット裏から追い出されただけで8拷問が出禁になった訳じゃないぞ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:54:22.05 ID:uZMlOT440.net
http://imgur.com/X34FDlb.jpg
この人たち今も元気かな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:54:25.62 ID:WZPBMiHZO.net
多目的渡部も8号門だったからな、ほんとに屑
だけどラガーはまだ試合観戦はしっかりしてたからいいよ、ブラックなんか寝てばかりいたからな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 14:56:16.83 ID:Y1vOZItA0.net
インタビュー読むとクズすぎてビビる

241 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:29:28.54 ID:fH7hUZRb0.net
野球場いったことないんだけど、客席って映画館みたく全席指定じゃないの?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:52:43.88 ID:xta3DOE90.net
「長年観戦してきて一番印象に残っている投手はだれですか?」「・・・江川」
「そんなに昔から観戦なさっていたんでしたっけ?」「・・・・・・田中」
「じゃバッターでは?」「・・・松井」
ってレベルの通?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:56:13.33 ID:1jE/O5Pl0.net
プロは全席指定。
高校野球は一昨年から夏の大会のみ特別中央内野席(バックネット裏)が全席指定になったものの、他の席は指定席ではないから普通に現地で当日券が買える。
今大会は万が一クラスターが発生した場合を考えて、全席指定にして観戦チケットの半券を2週間手元に保管する方式をとった。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:58:21.18 ID:QAgrm3oK0.net
>>243
サラッと嘘吐くなよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 15:58:26.32 ID:VnrpBn9b0.net
金豚は今年いないの?

246 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:13:45.17 ID:Ux50e0cv0.net
あの目立つ帽子は選手には迷惑じゃね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:15:13.16 ID:9k48Tq8K0.net
ただの野球好きなら100歩譲って許されたかもしれんが、こいつは自分が目立ちたいという欲求が強すぎて自滅したという感じ。
ラガーシャツだけでも十分ウザいのに蛍光帽子や枠が異常に太い眼鏡とか何処まで目立ちたがりやなんだよ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:17:23.43 ID:woZzWP5W0.net
>>5
日本語書けチョン

249 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:36:59.56 ID:cuxUpizH0.net
>>2
終わらすなやw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 16:38:25.08 ID:eoPaIA380.net
目立ちたいだけと公言してるバカをありがたがった記者にも問題あるだろ
結局臭いだけのTシャツでラガーマンを卑下してた訳だし
何よりも本人は女性からちやほやされるのが嬉しかったから手が付けられない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:02:15.39 ID:RugMD/TH0.net
乞食排除のためネット販売かつネット決済(クレカorキャリア決済)のみにすべきだな。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:10:36.00 ID:S8eay7AQ0.net
ってか今回外野なんか見ると上の方の席は使わせないようにして
下の方に観客集めて座らせてたけど
なんでわざわざ密にしてんのあれ
もっとばらけさせろよ
人数制限してる意味ねえだろ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:10:53.91 ID:6ORVV9BU0.net
>>238
自由席なのに私物化するクズども

254 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:16:31.76 ID:hdflC9Kk0.net
>>224
ラガーさんよりも前にずっと同じ場所で見てるおじいさんが居て、その人もメディアに取り上げられてたから混ざってるのかもな
ただその人は8号門とは関係なかったはず、というかまだ席なんて並べばいつでも取れるみたいな頃だった

255 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:17:25.80 ID:nNz+bbD40.net
賭博疑惑が出てたのは笑ったw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:24:35.04 ID:LTT47Uax0.net
コイツら一派がバックネット裏を私物化し席取りしてるから、
問題になって少年野球チーム限定になったのに反省してねえのかこのクズ
他の奴がダッシュで席とったら仲間内で威圧したり恫喝してたクソ野郎

257 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 17:44:46.89 ID:SIxbSUlp0.net
>>256
反省してんだろ馬鹿だなお前。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:09:08.82 ID:hGZa3s8d0.net
目立ちたいだけじゃねーか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:20:45.59 ID:H+KVLEV10.net
>>257
インタビュー見てる限り反省はあまりしてないぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:22:19.32 ID:aVvRXdQ00.net
>>244
合ってるだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:41:27.40 ID:gRdpr/6e0.net
>>1
ようつべの自分のチャンネルで
低評価ばかり押されたので
評価もコメントも出来なくしたヘタレがなんか言ってるw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:44:15.19 ID:H1YAv0tM0.net
>>244
後半はおととい現地で観戦した時の事実を申し上げたまでだ。
今大会に関しては、外野席も700円支払う。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 18:51:42.26 ID:1yFT8yL40.net
>>257
あの騒ぎで反省してる人が、取材が来て第一声で

>「えーー、なになに、やっぱりオレのこと、気になってた?」

なんて言わないと思う

264 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:09:10.54 ID:VJr/kkKY0.net
>>201
席が変わって目立てないも相当イケてるw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:14:31.73 ID:VJr/kkKY0.net
>>120
千葉に足踏み入れたことすらないが、ファイトちばだけは何回も聴いている

266 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:21:34.90 ID:K2vZnwhE0.net
こういう形で勝利するとは思わなかったな。
通し券なしで全席指定(しかも大幅値上げ)なら、ラガーは手を出さないから。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:23:02.75 ID:isOtnntQ0.net
ラガーて饒舌なんだw
見た目から典型的なキョドったオタク系かと思ってたわ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:30:20.02 ID:VJr/kkKY0.net
>>267
新聞の印刷屋かなんかだっけ?
甲子園の間親戚に仕事任せて遊び呆けてるようなクズ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 19:52:48.44 ID:LtCZUMRT0.net
>>155
ラガーさんてこの人なの?
私の記憶してる人はテンガロンハット被ってたんだけど、それは誰やったんや…

270 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:00:51.22 ID:In6kD/TR0.net
以前に金豚と京セラドームで、ラガーはなぜか紀三井寺球場(近畿大会の時)のコンコースですれ違ったことがある…
結構色々行ってんのな
金豚は意外に小柄だった

271 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:01:54.71 ID:3EyrHHsq0.net
この爺ジャマだわと思って見てたな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:05:44.99 ID:+BptT7ql0.net
>>1
なんか腹立つわ
関西人か?

273 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:13:11.41 ID:PlXKzLWq0.net
>>272
ラガーさんはトンキンの人だろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:14:11.14 ID:+BptT7ql0.net
>>273
横浜とかだったっけそういえば
神奈川の恥晒しめ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:17:02.29 ID:5364v0xy0.net
こんなのを、甲子園の風物みたいにしてしまうのがいかんのや。

本当に好きなら、ちゃんと買ってみればいい。でもそれは嫌なら、ただの目立ちたがり屋がな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:52:56.96 ID:QetQ7eHJ0.net
>>268
印刷屋は廃業している
ラガーは印刷屋をやっていると言っているが無職が後ろめたいためのウソ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 20:56:41.94 ID:KAcJCste0.net
一番搾り

278 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:01:56.60 ID:7q/iVD5+0.net
パナソニックスタジアムでも最前列で見るとガンビーノとガンバボーイズに嫌がらせされる

279 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:09:27.66 ID:+BptT7ql0.net
>>276
クズだなww

280 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:29:40.22 ID:zHtmqTsb0.net
>>278
固定客がいがちな席とかはえてしてそうじゃねえか?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:45:02.89 ID:Rf7h3jac0.net
外野ガラガラだなぁと人数規制の影響かと思ったら無料から700円になったのか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:47:34.51 ID:ItC8G83z0.net
結構は目立ちたがりのおっさんなだけで
高校野球に対して興味なんて無さそう
思い出に残ってる試合ぐらい聞いてやれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 21:57:02.29 ID:LklrxuVg0.net
>>282
どうせ横浜対PLとか早実対駒苫くらいしか出てこないんだろうなぁ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:36:01.47 ID:hdflC9Kk0.net
>>269
ラガーさんよりも前にメディアに取り上げられてた人かも
テンガロンハットを被ってたかは記憶にないけど、
お爺さんって感じの人だった

285 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:43:59.89 ID:ujonG4MR0.net
どの口が「モラル」とか言っちゃってんのかね

286 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:45:39.39 ID:oI3crYHD0.net
ネット裏追い出されて3塁側でみたラガーが
言ったセリフが痛かったな。
「なんだこっちの方がみやすいじゃないか」

287 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 22:47:31.90 ID:ujonG4MR0.net
>>286
「あのぶどうはすっぱい」みたいな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:20:14.28 ID:hmRJTD1s0.net
このおっさんYouTubeの自分のチャンネルで、コメント欄を解放していたら批判コメントばかりでビビってすぐにコメント欄無しにしたな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/03/29(月) 23:48:06.73 ID:hCMr8Y/J0.net
>>269
阪神のテンガロンハットでググったら放火魔が出てきたw

290 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 00:14:23.84 ID:4vH+iRzHO.net
平日の銭湯行くとこういうゴミがいる
ロッカーも靴箱も勝手に指定して私物化
都内なら許されないが地方都市だと人が少ないから好き放題

291 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 00:32:31.42 ID:bxTaqbwk0.net
ラガーさんとメイウェザーが戦ったらどうなる?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 02:55:28.75 ID:Mh0/aro+0.net
ラガーって案の定、50過ぎのジジイなのに親のスネをかじってる独身男の痛い奴なんだよな。
老害焼き豚のイメージそのまんまでワロタ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:07:25.55 ID:YufH4hkq0.net
2が
総意

294 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:21:49.45 ID:x4ZM4sMd0.net
>>215
ベンチ入りメンバーの宿泊費は補助している
まあ焼石に水だが

295 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 03:51:19.48 ID:SJu2elbg0.net
あいつ、野球のルールもよく知らないんだよな

296 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 04:40:21.30 ID:9lQyUXrM0.net
高知ユニのキチガイには誰も触れず
ニワカしかおらんのか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:14:43.44 ID:3/AvxJTy0.net
観衆1万人上限は過大で2倍入れてんだろ
確か政府の行政指導でイベントは5千人上限だったはず
それにしてもアマチュアで十代ガキの野球を観せて3,900円とかボッタクリもいいとこだわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:37:53.99 ID:hxBy4ciM0.net
>>297
それが緩和されて、今の上限1万人だったりするが?

https://www.eventbiz.net/?p=71128

収容人数の半分もしくは上限1万人のうち、どちらか数値が小さくなる方でイベントを行う事。

299 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:41:48.24 ID:yVgOMii5O.net
ジャガーさん?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 10:51:59.48 ID:zNstwT/G0.net
>>296
何で高校野球観に来るヤツって、ああ言うちょっと触れたらヤバい系の目立ちたがりが多いんだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:15:36.40 ID:ZIRo7jnB0.net
大阪で新たに323人感染 全国最多★3 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616930325/

もしかして甲子園でクラスター発生してないか?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 11:22:20.88 ID:8ZiGQtSL0.net
甲子園は神戸定期

303 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:45:59.88 ID:M5B40OWn0.net
折角好意で無料開放してくれても結局ラガー一味の様なガイジが湧くから
金取ったり特別席にせざるを得なくなるんだよな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:49:39.43 ID:0bSBD3ln0.net
>>302
西宮な

305 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 15:58:01.81 ID:JcGS6w4l0.net
この件に関しては珍しくおまえらが勝った

306 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:27:13.82 ID:eu8eMAHX0.net
Numberはベタ褒めしていた。
 
『こうした熱心なファンに高校野球は支えられている』
https://number.bunshun.jp/articles/-/43798

307 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:36:42.73 ID:ZIRo7jnB0.net
>>306
丸太持って走るという虐待をして大腿骨骨折させた馬鹿な野球指導者を絶賛してたNumberらしいね

308 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 16:37:53.95 ID:yxwGAFA30.net
野球なのにラガーシャツ、蛍光色の帽子に白ぶちメガネはただ単に目立ちたいだけと本人が断言してるんだよ
初老ジジイの売名行為の行動を何故べた褒めするんだバカ記者

309 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 18:26:08.67 ID:Z1HuroQ30.net
>>156
こういう奴防止のためネット予約の場合は
その都度にネット決済する方式にべき。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:02:25.22 ID:4W0vQMYV0.net
このインタビュー叩いて欲しい感出し過ぎだろ
クッソキモウザい人材なのは間違いないが

311 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:33:37.94 ID:YJSNMejg0.net
渡部は甲子園の便所で何人やったんだろう

312 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:35:59.51 ID:0CghGplk0.net
こいつもうざいけど正直取り巻きの方がたち悪い

313 :名無しさん@恐縮です:2021/03/30(火) 19:37:02.84 ID:JfGGWZy+0.net
こんなのを持ち上げていた連中は何なの

314 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:20:00.24 ID:N7R0uL8w0.net
>>135
>>245
実況スレ見ましたか?
第93回選抜高校野球大会 準々決勝★73
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617005284/

315 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:37:34.11 ID:l4FsegeX0.net
二度と甲子園に現れるな汚い豚野郎

316 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:38:18.72 ID:Wco2PULx0.net
>>188
実況スレ見てないのか?
金髪じゃなくなったけどメガホン2本持って黄色の上着の人がその人らしいね
テレビに映る場面に座ってるね
懐かしい
見た?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:39:20.29 ID:Wco2PULx0.net
>>315
なんで金髪じゃなく黒髪にしたんだろうね
黄色の上着とメガホン2本でもテレビ越しからでも目立つねw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:46:51.37 ID:WzfdP7dw0.net
8拷問クラブは嫌いな高校が出れば野次を飛ばしてたからな
観戦マナーも悪い

319 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:51:12.90 ID:84VQT/d90.net
>>306
砂の栄冠という漫画もコイツが出てきて台無し

320 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 11:55:31.51 ID:kIXIqxgZ0.net
>>311
ベンチ入り出来ない2年女子マネージャーとか食ってるのは間違いないな

321 :名無しさん@恐縮です:2021/03/31(水) 13:02:45.42 ID:VW/P6pCt0.net
何年先に終息するか知らんがしても目ざわりだから来るな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 00:12:04.40 ID:Wge3T2Qv0.net
>>135
生存確認
https://i.imgur.com/MkyBgX1.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 11:56:51.02 ID:NqVaruGu0.net
>>321
バックネット裏席の販売方法はもう変わらないだろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:06:34.07 ID:2Y1CsJB00.net
>>245
第93回選抜高校野球大会 決勝★87 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617250801/451
>>1

325 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:07:09.13 ID:2Y1CsJB00.net
>>322
第93回選抜高校野球大会 決勝★87 修正
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1617250801/451
>>1

326 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:23:11.13 ID:NKZxsxYz0.net
いや、やっぱりラグビーの方が面白いかなって

327 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:47:43.20 ID:edcGV0ni0.net
このオッサン大会期間中は8号門に住んでたからな。チャリとか自分がプリントされたタオルで壁作って通路で寝てるんだよ。メシは近くのイオンで買ってた。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 14:51:31.38 ID:v9JaXSVG0.net
恫喝や横入りで毎回ゲットしてた人間のクズ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/04/01(木) 21:02:26.96 ID:edcGV0ni0.net
コイツらゴミを喜んで宣伝してた連中はまだテレビに出たいのかね?
高校野球芸人なんてやるつもりかね?

総レス数 329
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★